Гость
Статьи
Родители: "Вот …

Родители: "Вот умрем, тогда и будете делить"

Что это за установка такая? Почему родителей не интересуют условия проживания их детей при их жизни? Отрожались, просодержали до 20 лет и идите, куда хотите? А куда идти-то - в общаги, убитые съемные …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

а у меня, родителям дали 3-шку (уже с учетом двух детей - меня и сестры)...

мама умерла 2,5 года назад, сестра старшая с мужем и сыном снимают квартиру, папик один в 3шке остался, еще ему его родители (слава богу живые еще) - на него дом оформили. и ничего... живет папик и радуется своей трешке.

а я снимаю квартиру. да и далеко они все от меня живут (500км.)

только вот он внука прописать не захотел и завещание мамино нам не показал (в то время у нас с сестрой шоково - депрессивное состояние было)...

а теперь хз что делать. выгонять его из его хором не хочет никто, просто хотелось бы понимать, что на самую страшную оппу - есть мысль, что где- то угол твой есть ... эт чтобы на черный день как г...но в проруби не болтаться, чтобы было где отдышаться.

вот и думаем теперь с сестрой с какой стороны к папику зайти. хрупкого перемирия нарушать с ним не хочется(

from amerika

автор - типичный иждивенец. если не инвалид, руки-ноги на месте и в голове нет дырки, то можно же заработать самому. вопрос во времени только. я бы любила своих родителей даже если бы они были бедные, просто за то что они мне дали жизнь, свою любовь, кормили и поили, заставляли учиться до 22 лет в институте. в советское время они долгое время стояли в очереди на кооперативное жилье, которым не пришлось довольствоваться по причине развала союза, родители жили в крохотном бараке с нами - 3 детьми. потом отец раскрутился, купил каждому из нас 3-комнатные квартиры. но мы не балованные, знаем как трудно было заработать деньги уже не молодому отцу. я оставила свою квартиру родителям, так как в америке есть свое жилье, а им уже пожилым лучше насладиться в последние годы хорошей жизнью. итак они вложили в меня немало - попробуй прокорми, одень, обучи одного ребенка до 20 лет как говорит автор. уйдет очень много денег и здоровья (не спать по ночам, особенно когда ребенок болеет, переживать за детей). я зарабатываю хорошо благодаря строгому и разумному воспитанию родителей. от родителей теперь мне надо лишь одно - чтобы они не болели. желаю всем родителям woman.ru здоровья. мы в неоплатном долгу перед нашими родителями, я имею в виду тех, кто растил с рождения, а не оставлял бабушкам, интернатам, детдомам. я знаю точно что мне мама завещала - свои украшения поровну между нами-детьми, отец-книги тоже поровну.

Гость
from amerika

Сообщение было удалено

Вот и я о том. У меня мама одна осталась в трешке в 67 лет, папа умер. Но у нее столько с этой квартирой связано воспоминаний, столько там отец вложил и своими руками сделал, там полочку, тут еще чего-то, он у меня рукодельный очень был. Она это все видит каждый день и ей кажется, что папа рядом. Да у меня язык не повернется даже сказать о том, чтобы она ее продавала или меняла. Мне мамино здоровье и душевное состояние дороже.

настоящая кое-кто

106, 107 - наконец-то адекватные люди появились на ветке, у которых есть и любовь к родителям, и уважение, а не только "ДАЙ!"

Авис
Автор

Сообщение было удалено

Время разбрасывать камни...время камни собирать...

Нормальная ситуация , это когда среднее поколение (вырасшие дети) содержат два поколения - старшее (родители) и младшее (дети). Тогда младшее, когда вырастает и становится средним, не нарушает виток развития - становится кормильцем для родителей своих и своих детей...и т.д.

Как только нарушается эта схема, и подросшие младшие , становясь средними, не желают становится кормильцами, а продолжают быть иждивенцами у родителей...нарушается ход истории. И дальше - хаос.

Не по теме?

ИМХО, нарямую - по теме.

Тебя вырастили, поставили на ноги. Руки-ноги есть, голова на месте. Иди в мир. Твоё время. И твоё время - быть опорой. И своим детям и своим пожилым родителям.

Иначе - *** всем.

Гость

Прав был чиновник, который в одной из передач сказал, что у нас в стране нет проблем с жильем, этой проблемы просто взяться не откуда т.к. рождаемость у нас в стране с каждым годом падает.

Мари

да...

еще многие кто говорит "я сама" - оказывается, на первый взнос дали родители, или выступили созаемщиками, и кормили-одевали пока отдавались деньги за эту ипотеку. потом это забывается и говорится "я сама". а реально самой это невозможно.

я такая девушка - хорошее образование, финансист, белая зарплата. должность обычная, не взяточная. как бы я не считала свою зарплату на ипотечных калькуляторах....

Мари
Гость

Сообщение было удалено

ты дурочка что ли? твоя что ли заслуга в том, что у тебя муж оказался с квартирой? и даже то, как она ему досталась, умалчивается. зато они "не слабаки и не нытики", ты посмотри.

Мари
Ди

Сообщение было удалено

первая часть - да, это правда. а вот вторая по поводу нытья - нет. там совсем другие условия аренды, да и проценты по займам). + стабильная политика, экономика и курс национальной валюты. + хорошая социалка в случае чего. там как раз при таких условиях можно и не покупать. так что не надо сравнивать ж*опу с пальцем - россию и европу.

Мари
Стервочек

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

Мари

на самом деле у нас просто МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ. на западе при таких же ценах на жилье, качество жилья выше во много раз и зарплаты на тех же позициях - выше намного. + на социальные выплаты - в том же декрете, или по безработице - такие, что можно жить без посторонней помощи.

получается, что нам надо делать невозможное, работать до инсульта... а потом в сороковник поучать молодеж - типа, работайте, с*ки, мы в ваши года не так еще пахали. а что в этом хорошего, вы мне скажите?

Мари
Вири

Сообщение было удалено

да! я тоже поеду. скажите куда) а то все такие умные, "можно заработать" и т.д... а где это их мифическое "можно заработать"? конкретные примеры здесь я только увидела про папиков и про взятки. еще варианты будут?

Мари
from amerika

Сообщение было удалено

это *** жить с таким чувством вины. и за что??? никого же не убили.

Алиса

не знаю не одного примера чтобы люди до 30 лет с нуля сами заработали на квартиру. когда от родителей комната, или однушка, а потом расширяются сами - таких достаточно много. или с ипотекой, но с первым взносом родители помогают. я считаю что надо стараться детям помогать с жильем все-таки, т.к. с нашими ценами и очень низким уровнем зарплат купить самим практически нереально.

Матильда

люди, а вы заметили как старшее поколение дразнит жильем, типа, получите, если обеспечите нам уход и достаток до смерти.

То есть получается, что дети должны свалить с квартиры, кантоваться где придется, зарабатывать на жизнь и на родителей, обслуживать их, а они еще ПОДУМАЮТ, достойные ли наследники их дети....

Это не справеделиво по отношению к детям, которые должны жить как рабы при своих родителях.

Они, кстати, наживали жилье в советские годы, когда квартиры выделялись государством бесплатно, а не за заработанные горбом... что же теперь от детей они хотят??

Я, слава Богу, не завишу от своей матери. Как только вышла замуж, тут же съехала к мужу и предпочла независимость.

Но мама начала меня шантажировать, что не увидишь моего (!) жилья, в котором, кстати, я была когда то прописана!, если не будешь, образно говоря, целовать меня в попу...

Все, я прекратила отношения сразу же... не о чем говорить.

И не очу чтобы моя дочь росла и знала, что товарно-денежные отношения бывают и среди близких людей.

Но мне повезло, мне было куда отъехать, к мужу. А вот кому некуда податься, советую съемное жилье и пахать... ничего другого не придумано пока.

Гость

Мне почти 32 и у меня полно знакомых моего возраста,купивших квартиры с нуля. Единственное,большинство до подорожания 3 года назад. Но квартиры просторные двушки или трёшки. Пара человек получили кв. по программе молодая семья. Т.е. там кредит лет на 10-15,но выплаты меньше. Но это в Питере. А в Москве знакомым с нуля трёшку администрация дала,но они жили в коммуналке с родителями и двумя детьми и ждали расширения. Естественно,без детей им бы ничего не светило.

И тут,гляжу, все рассматривают варианты покупки жилья в одиночку.Хочу СЕБЕ квартиру. А все мои примеры,это попытки вывернуться людей семейных,где двое работают и копят и часто дети уже есть при жизни в съёмной комнате. Это стимул.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

А я ещё тебе должна за мужа отчитываться?))) Они с отцом и братом летом и в выходные круглый год срубы ставили на дачных участках,работая и обучаясь в институте в будни. В рез-те к 24 годам у моего мужа и его брата было по комнате в коммуналке. Свою комнату муж,желая семью и детей со мной и начал расширять до квартиры.Только моей заслуги материальной не много. На время выплат я одно время сидела в декрете и очень экономно вела хозяйство. И создаю ему надёжный тыл и условия для работы,иногда отказывая себе во многом. Но я уж и давно работаю,чтоб взять на себя бытовые расходы и облегчить мужу жизнь.Когда я была в декрете муж работал на нескольких работах по 12 часов в день с 1 выходным в месяц.Естественно,не имея семьи,он бы так напрягаться и не стал.Кстати,море мой муж увидел первый раз почти в 29 лет)да и то Сочи. А в этом году мы уж Тунис себе позволили. Просто отстой,если нынешних 20-летних послушать!

Поэтому и написала,что мне повезло.) А до замужества тоже рассматривала варианты,куда б уехать,если с семьёй не получится.чтоб не всю жизнь жить с родителями.

Кстати,море мой муж увидел первый раз почти в 29 лет)да и то Сочи. (в детстве всё лето в тайге при родителях-геологах)А в этом году мы уж Тунис себе позволили. Просто отстой,если нынешних 20-летних послушать!

А вы,экономист,считаете,пересчитываете,но от отдыха у моря и брендовых шмоток вряд ли откажетесь! Вам + к этому жильё подавай!

122

И,если честно,мы с мужем подумывали,что потом бы надо ещё однушку как-нибудь добыть. Но у нас скоро двое деток будет,и,если честно,эта однушка их проблем с жильём не решит. Только и мы дальше жизни не увидим,так же напрягаться и отказывать себе во всём. А поездить отдыхать хочется. Вот и думаешь,так всю жизнь пропашешь, а потом дебе и спасибо никто не скажет,только "мало!".

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Кто кого дразнит.. Еще раз повторяю, мы первую квартиру с мужем купили, когда нам было по 32 года, сын во второй класс уже пошел, жили с моей мамой в маленькой трешке и с пятиметровой кухней, ничего.. выжили. Сейчас нам по 46 лет, три квартиры имеется уже, все имеющиеся деньги вкладывали в недвижимость, пусть на строящемся этапе, потом продавали, опять вкладывали и на этом делали деньги и квартиры себе. залезали в долгсрочные кредиты, но отдавали с проданного жилья после того, как дом сдавался и залезали в новые.

Алексус

Не буду ничего говорить за своих родителей или за другие примеры из жизни своего окружения. У каждого своя судьба. Но для себя решил одно, что детей буду заводить, только когда крепко встану на ноги. Ну, мысль думаю понятна). А китайский, средне-азиатский, африканский "варианты размножения" считаю негуманными, хотя им-то тоже надо как-то жить...

777
Гость

Сообщение было удалено

а где же тогда многочисленные освобождающиеся квартиры, а?

777
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, это ж каким отчаянным человеком нужно быть, чтоб в коммуналке с родителями еще двоих детей настрогать... Как они вообще умудрились их сделать? Они все в одной комнате что-ли?

Хотя, если они знали, что им что-то светит, тогда понятно.

Гость

777, у них 2 комнаты там было)

Да если честно,тут на вумане темы перекликаются. "Не хочу рожать без собственной минимум двушки" и "мне 40,деньги,жильё есть,не могу забеременеть".

Умный выбирает середину и ищёт возможности. А глупый ищет причины. Из тех,кто тут пишет о невозможности заиметь жильё,похоже,никто в серьёз и не узнавал способы его получения. Легко заявить-невозможно,сложнее обежать кучу инстанций,выбить для начала комнату в общаге(например),отказаться от гламурных шмоток и салонов(тоже много экономит). Просто мои знакомые,купившие квартиры,это именно те,осмеиваемые здесь "клуши" с детьми и в одной кофточке годами и самодельным маникюром...но в итоге с квартирой!

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Причем мать мне еще и заявила, что у них на работе все так детям сказали - и она туда же!.. Т.е. это не единичные случаи. Они еще и обсуждают это между собой.

Из прямого эфира

А где же автор? Искала, не нашла. Админы опять забавляются)

777
Гость

Сообщение было удалено

Так если б я кофточки эти меняла и по салонам ходила!

Я учусь, муж работает, ессно, хватает на еду и за квартиру заплатить, все.

Вири

Блин, что за ерунду пишете! Я на одежду в этом году потратила 3 с половиной тыщи рублей, вещи только из секонда, а в салоне вообще ни разу в жизни не была, ногти не крашу, стригу сама. И что? Зп 35 тыщ. Преподаватель в частной школе в госшколе было бы 14 + три ученика, больше не лезет. Мне убиться лбом в стену? Субсидию нам не дадут по той же причине, что izy.

Я уже писала выше, критики только критикуют, но никто, ни один человек н предложил варианта решения проблемы кроме 1) Продай жилье (у меня нечего продать), 2) ложись под папика 3) воруй.

Если все пойдут под папиков и воровать, кто ваших внуков учить будет? Кому будете мифические истории рассказывать типа "ВСЕ покупают до 30 квартиры"?

Тётка из Европы
Ди

Сообщение было удалено

Да, вы правы, всё так и есть в цивилизованных странах, но.... там ведь цивилизованный рынок съёмного жилья, урегулированный законами о правах и обязанностях обеих сторон, а также ещё и коммунальное социальное жильё. А в России что?! Невозможно снимать нормальное жильё у нормальных хозяевов без боязни, что будут приходить с проверками, когда вас дома нет, или не объявят "выметайтесь через неделю - я продаю!.... или нашёл получше жильца" ? Оттого-то и совсем трагична жизнь млодёжи, начинающей самостоятельную жизнь.

Elina
38 попугаев

Сообщение было удалено

Вот я читаю, читаю.. Армянка я, и родители хорощее приданое за меня дадут и друг у меня на своей квартире давно живет, там и будем жить.

А сама я с родителями в 4-ех комнатной квартире, которую родители папы толи получили толи еще что..

И ни у кого и в мыслях не было "пусть сами сейчас!!", молодость она на то и дана, чтоб нормально жизнь начинать, и крепко стоя на ногах своих детей нормально расти, и за 25 лет, когда моему, скажем, сыну будет лет 20, уж как-нибудь с мужем не напрягаясь заработаем на квартиру..

Восточная модель кудааа мне более по душе, хорошо что и у меня и у друга и у родителей именно она в голове, иждевенцами и кровососами никто нас не считает, мы их внуков растить и обеспечивать будем.

Вот у меня нет вопроса - зачем меня рожали, как в полгода любят и нужна, так и сейчас..

Elina

За опечатки извините

что делать и кто виноват???

Гость
izy

Сообщение было удалено

Не "армян", а армянин.

from amerika

Мари | 28.12.2009, 14:30:58 [2800055713] from amerika

мы в неоплатном долгу перед нашими родителями.

это *** жить с таким чувством вины. и за что??? никого же не убили.

зачем так пафосно то? смеяться, право, не грешно. но только не вам надо мной в вашей ситуации. вам знакомо чувство любви и благодарности к родителям? кем они у вас работают и какие у вас отношения? знаете, трудно всем сейчас, даже олигархам. но все ваши комменты негативные. вы заметили что богатые люди редко когда бывают ворчунами. измените себя. начните что-то делать сами, если родители не могут помочь. вот детдомовским же никто не помогает, они сами встают на ноги.

мои родители звезд с неба не хватали, блата не имели, не воровали. просто все в нашей семье умели экономить и идти к мечте. я зарабатывала сама с 17 лет, после учебы я шла в офисы и мыла полы, ночью медсестрой, по воскресеньям и на каникулах стояла на базаре, и все время учила языки, зарабатывала набором текста и переводом, репетиторством. ординатуру проходила в австрии, где тоже подрабатывала в клинике. так что подарком-квартирой от родителей я не пользовалась, родители сдали ее внаем, и это хорошие деньги для пенсионеров. мои сокурсники просиживали в кафе, в диско-клубах, вечно клянча деньги у родителей. и до сих пор, многие живут с родителями. я же уехала в америку. здесь меня никто не встречал, начала постепенно с аренды, кредита, теперь уже все мое личное. если вам так плохо на родине, кто мешает уехать? подключите свои мозги. но только не нойте. здесь полно своих нытиков - черные плачутся что их предки были рабами, с востока - что они беженцы, кубинцы - политические, толстые - что не могут ходить из-за одышки и т.д.

гость

142, ужас, так свою жизнь угробить - лично мое мнение. мне инфаркт в 30 грозил бы, сердце у меня не резиновое. Спасибо Маме с Папой, обожаю их.

142, а жить то когда , после 40....? нам тут в России.

Стервочек

142.Много "но" по Вашему посту. Хватит говорить за всех, чью жизнь Вы не знаете. И богатые люди бывают ворчунами, и проблем у них ничем не меньше, чем у людей среднего достатка. Деньги - это тоже груз и ответственность, не зря же говорят" Только потеряв все, обретаешь свободу". Ну это лирическое отступление

Что до детдомовцев - видимо Вы не в курсе, что гос-во им помогает с жильем. Сиротам предоставляются льготы по образованию.

А жизнь Ваша -Ваш выбор. Я была в USA, заработать там можно, можно было в принципе остаться. Я заметила одно - там нет такого кича своим жильем, соц.статусом как здесь. Возможно оттуда такое восприятие.

А по теме я уже высказалась. Иметь возможность помочь и не помочь считаю идиотизмом. Не понимаю, когда топла родственников собирается на свадьбах да похоронах - и в этом все родство. А случились что, так сразу - моя хата с краю.

А родителям сразу надо понимать, что детям на ноги помогать вставать нужно - далеко пойдут)) Даже если самим родителям не помогали. Если пускаешь дите в мир - так думай головой, а на фига? Но баловать тоже нельзя, надо искать золотую середину и те возможности, которые дашь на старт.

А жилье приобрести оч. и оч. сложно. Это правда. Но возм-ти всегда есть

Стервочек

У меня кстати знакомая ипотеку тянет и ребенок у нее. На перв.взнос брала кредит, и его щас платит. И платеж и процент сравнительно небольшой (в нач. 2006 что ли брала), но уже раза 3 хотела отказаться, выставляла на продажу, но никто не купил по той цене, которая нужна в данной ситуации (кризис, цены падают). Может минус в том, что она одна (с мужем неопределенность), но я, глядя на нее понимаю, что не стану брать ип. с нуля.

R
Мари

Сообщение было удалено

всегда хорошо там, где нас нет. На западе во многих странах нет такого понятия, как декретный отпуск. Собралась рожать? это твои проблемы, как только ты за порог, никаких тебе декретных, ни говоря уже и пособии до исполнения ребенку 3-х лет. Зарплаты у них по выше, но и рас/ходы у них повыше тоже. У моей сослуживицы при всех наших скидках на экелтричество, лежит неоплаченный счет на $1000 (это в месяц), пробавьте сюда $1500 в год за дом, если бы владелец или $400+ в неделю, если ты рентуешь + $100-150 в месяц за телефон, + $200-400 в неделю на продукты в зависимости от размера семьи, + $100 в неделю на бензин, + $1000+ в год страховка на 2 меашины, а городского транспорта в маленьких западных городках нет. ХОРОШО СЧИТАТь ДЕНьГИ В ЧУЖИХ КАРМАНАХ. На Западе такие рас/ходы, что вам и не снились, но вам удобнее только их зарплаты разглядывать. Здесь единицы покупают жилье в возрасте до 30, а если и покупают, влезают в ипотеку лет на 20-30.

from amerika

143 - жить можно интересно, совмещая все, было бы желание. и в 20, и в 30 лет. я успевала все, не было лени. куча хороших воспоминаний при богатом жизненном опыте.

144- я говорю за себя. и не Вам мне "хватит" со своим лирическим отступлением. про ситуацию с детдомовскими знаю не понаслышке. у нас с мужем 1 ребенок из детдома. многим детдомовцам не дают квартиры, поверьте мне. и образование у большинства -пту. но они стремятся сами и добиваются , и им некого упрекнуть в 20 лет "зачем родили? где квартира?". если 20-летний здоровый и не может сам додуматься как заработать деньги, то все с ним понятно. сейчас шансов больше, чем было у меня. разные программы - обмен студентов, летняя практика, трэвел энд ворк, грин кард, гранты, няни зарубежом. воспользуйтесь этим, чем упрекать своих родителей.

Стервочек

не умение внимательно читать другие посты (т.е. слушать другого) и отвечать агрессивно (и не Вам мне "хватит" со своим лирическим отступлением) - отнюдь не показатель Вашей счастливой жизни. счастливый спокоен:) удачи Вам в Ваших начинаниях)

п.с. а я писала, что у меня нет возм-ти мотнуть за рубеж? учитесь внимательно читать.

п.п.с. я никого и не обвиняла. это не более, чем непонимание и умение делать выводы и думать, прежде чем размножаться -стихийно и быссмысленно)

нет конечно же. Родители должны горябичиться на старости лет, чтобы дитятко в квартирке новой жило. а если не получилось заработать, то как на пенсию, так сразу в престарелый дом лыжи навострять.

Алексус

Вот странно тут все это слышать от людей, а ведь и правда так большинство рассуждает. Но люди, послушайте, задумайтесь, с чего и для чего детей рожаете? Такое ощущение, что "домашних животных" заводите для ублажения своих пожеланий и потребностей, а потом, когда насыщаетесь и они приедаются, то можно и забыть, как с игрушками. Как можно делить детей на "до 20" и "после 20". Дети - это же Ваша половинка, продолжение Вас. Родители и дети - единое целое, какая разница - взрослые или юные. Дети должны не только рождаться в любви, но и жить в любви. И тогда любовь будет взаимной естественно. Если все будет по любви, то не будет вставать никаких подобных бытовых вопросов, и родители, и дети будут стремиться помогать друг другу без раздумий в любом возрасте и в любых обстоятельствах. Эх, родители, а потом удивляетесь такому отношению со стороны детей. Чего заслуживаете, то и получаете. И здесь не нужно рассчитывать на понятие "должен, обязан" со стороны ребенка, ибо они здесь не применимы. Когда вы рожаете, то вы не спрашиваете об этом у будущих детей, а принимаете решение сами по своему желанию и берете ответственность на себя. Поэтому у детей и бывает встает вопрос в проблемных семьях "зачем меня родили", ибо чувствуют себя ненужными, а родители даже не понимают "мол, скажи спасибо, что тебе жизнь подарили". Вот так примерно). Что касается постов о достижениях и успешности, то речь в топике не об этом, а о взаимоотношениях родителей и детей.

Тётка из Европы
izy

Сообщение было удалено

Неужели непонятно?! Да на взяточничестве, махинациях и паразитируют эти нации!

Elina
fintiklushka

Сообщение было удалено

Вот Вам может и придет в голову дом престарелых, а я в самом страшном сне представить не могу, что должно мне на голову упасть, чтоб мне вздумалось моих или мужа родителей куда-то отправить, даже если им жить негде будет.

А жить им есть где, говорила уже, их их родители (мои бабушка с дедушкой) жильем обеспечили, наши с другом родители - нашу будущую семью, мы - своих детей будем..

Вот моя бабушка с папиной стороны совсем старенькая и одна, 85 лет ей, потому и живет с нами, уход ей нужен. А не потому что ее квартира кому-то нужна, пустует она и давно переписана на папу, который и подарит сестре (равно все негласно разделено, что мне, что сестре).

По-моему как-то правильней не сходить с ума в 18 лет работая 15 часов в день, чтоб за 5 лет иметь жилье (а то вдруг выгонят!!), а с 25 до 50 своим детям дать хороший старт, спокойно и нормально..

И будучи молодым не бояться "выгонят", и будучи пожилым не думать "а не сдадут ли куда" или "а где дети чить будут"..

Elina

Хотя свои минусы может и есть, у меня как обязанностей меньше (все заработанное просто коплю, на себя я столько не потрачу, как и мама заработанное ею, дом и такие вечи, как скажем наша учеба, отдых - на папе), так и прав меньше - в 22:00 как штык в дома, друзей никаких сомнительных, хотя мне 24 и я 5 лет уже как могу совершенно себя обеспечить, програмист я..

Но мне это стабильность как-то больше по душе, не знаю..

Elina

Опять опечатки, ну да ладно

Elina

Сообщение было удалено

ну вообще-то это шутка была в моем посте. Никогда не сдам, ухаживала за бабушкой, за дедом не вставал практически, из ложечки ел и в баночку писал. Но вот не считаю, что родители должны убиваться, чтобы заработать на квадратные метры для детей. Для некоторых это просто НЕРЕАЛЬНО.

Алиса

на квартиру нереально для многих, согласна, но на комнату где-нить на окраине, или с первым взносом на ипотеку помочь, неужели не заработают родители, если детей не пятеро конечно. я своим с жильем обязательно помогу.

Тётка из Европы
izy

Сообщение было удалено

Тут вы правы: уж на выпускной вам хоть одолжить могли б - всё ж не на квартиру?!

я тоже постараюсь своих детей достойно на ноги поставить. Но вот просто голые факты приведу. Не знаю как в Москве, но у нас однокомнатная квартира пусть малогабаритка стоит 1800 000. Средняя з/п 10 -15 тыс. Даже не средняя, а считается нормальной. Так вот прикинем ну пусть мать и отец в семью 25 тыс приносят. Вычитаем отсюда квартплату, еду, содержание детей (двоих, например)и с чего говориться откладывать.

В таких семьях родители пускают своих детей жить к себе в квартиру детей с их семьями, но никак они не могут помочь в покупке жилья, хоть в лепешку разобьются. Просто как-то несправедливо вот так родителей "трясти".

Clever
Мари

Сообщение было удалено

Ага, тоже массу таких встречала. "Я сама" - а оказывается, что либо домик какой то продали на первый взнос, либо квартирка от бабушки затесалась "лишняя", либо родители кормили-поили все время как ипотеку платили.

Следующая тема