Что это за установка такая? Почему родителей не интересуют условия проживания их детей при их жизни? Отрожались, просодержали до 20 лет и идите, куда хотите? А куда идти-то - в общаги, убитые съемные …
вот тут все кричат, что зарплата у них, молодых, маленькая, поэтому без родительской помощи никак не обойтсь. Ну, если у родителей зарплата ну очень хорошая и можно, не ужимая себя, помочь деньгами на первый взнос или на всю квартиру, то это понятно. Если есть пустая квартира - тоже понятно. Но вот, допустим, такая распространенная ситуация - живут какая-нибудь учительница русского языка Марьиванна и ее муж, слесарь дядя Ваня. И денег у них - от зарплаты до зарплаты. Каким местом они, выросшие и большую часть жизни прожившие в СССР, и о том, как бабки заколачиваются, понятия не имеющие, должны извернуться, чтобы заработать денег детям на жилье? И не сволочи ли дети, если они заставляют родителей разменивать единственную двушку?
Я понимаю, что очень хочется жить хорошо и ни в чем себе не отказывать - ни в шмотках, ни в отдыхе, ни в тачках. Но ужасная правда жизни такова, что так жить могут лишь дети очень богатых или обеспеченных родителей. Но таких - меньшинство. Жизнь вообще очень несправедлива.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Проблема наша в основном в том, что нас, наших родителей рожали "потому что надо, все рожают, что за женщина, раз не родила" и т.п. Вот они "отстрелялись" и расслабились, а что? они себе "заработали" (читай получили от гос-ва) и ждут, когда все свалят от них, и желательно побыстрей... Хотите жить спокойно, сами - не фиг рожать, не будете себе нервы портить и детей уродовать
Сообщение было удалено
Не могу не ответить!Там в 27 лет девушка приличная,за которой из большого города приехать не стыдно,родителей она конечно уважает и ценит,а у нас в 18-20 уже вовсю половая жизнь,подвинься,мамо,я хочу е...ря привести.Чувствуете разницу?Там обычно два варианта - нормальное замужество или стародевство,у нас замужество или б...ство
Сообщение было удалено
Не обобщайте и не идеализируйте: именно "там" изобрели операции по восстановлению девственности, именно "там" цветёт пышным цветом анальный секс до брака и т.п. отклонения и ложь.
164, второй вариант - про или замужество или б..во - лично мне кажется во много раз гуманнее первого)))
Вот многие пишут,дайте старт,комнату,первый взнос.Но далеко не всякому молодому коню данное благодеяние пойдет в корм,вокруг масса примеров,когда квартиры и другие блага были подарены просто так(дитятку ничо не жалко),а они их...просрали,причем очень быстро.Побуждать детей работать,сберегать,экономить,учиться распоряжаться деньгами это благо для детей,а не сладкий кусок да прямо в рот
Сообщение было удалено
Вы свои националистически-сексуальнопатологические домыслы оставьте при себе,троллиха вы наша
Сообщение было удалено
Простите,а вы то в этой квартире прописаны?
Если да,то шли бы предки лесом,все-равно там ваша доля есть.
Я знаю, что такое не имет СВОЕГО жилья- это страшно, потому что знаешь, что может наступить момент и просто некуда будет вернуться с ребёнком. Поэтому своему сыну хотя бы однёшку при любом раскладе обеспечу.Поэтому и родила одного, так как знаю, что второго не потяну, и не хочу, чтоб он жил взрослым со мной. Заработает себе на жильё- хорошо, но я считаю, что надо давать старт детям обязательно!
Сообщение было удалено
вот "побуждать детей работать,сберегать,экономить,учиться распоряжаться деньгами" это надо воспитывать с детства, и конечно, смотреть, как человек к жизни относится.
И как это "просрали" квартиру? Что, продали или в карты проиграли? Непонятно.
Сообщение было удалено
Ну я вроде не тролль, выходить замуж девушкой буду, как и все мои знакомые обычные девушки, хоть в 25 хоть в 28..
Необычные, имеющие всякие связи до брака обычно действительно бл&ди.
Я име ввиду, что если бы русская нормальная девушка росла тут - и она не спала бы со своим парнем.
А здешная "необычная" в России вообще вразнос бы пошла, дело не в людях, дело в обычаях..
Тут у нормальной девушки даже шанса не будет в кем-то переспать, 3 парня у меня было, с одним 3 года в месте были, ни один даже не намекнул ни на что.
Сейчас четвертый, за него и буду выходить, и он, ясное дело, ничего не предлагает, это неуважение было бы какое-то.
А вы "анальный секс" говорите:)
А квартирный вопрос.. Вот вы говорите у родителей зарплата малюсенькая и т.д..
Знаете, если со дня рождения ребенка плотно будет сидеть мысль, что "мои родители поставили на ноги меня, теперь моя очередь", то если исключить ну совершенные форс мажоры, то к 20-25 летию ребенка на что-то начальное накопить можно, я думаю. Ну хотя бы не хуже, чем тебе родители.
148 и вам не хворать. прежде чем говорить другим что-то в запретительном тоне, надо вам почитать другие комменты выше и делать соответствующие выводы. вы не последняя инстанция чтобы тут на форуме диктовать свои правила игры кому писать, а кому хватит. научитесь уважать других. никакой агрессии в ваш адрес не было. так что расслабьтесь. по теме уже все высказала. родители помогут детям по мере своего достатка, если они нормальные родители.
Сообщение было удалено
а на западе такая квартирка будет стоить 200-250 000, а средняя зарплата $3000 в месяц. Вот и считайте, но почему-то на западе дети сами покупают себе жилье, и никому в голову не придет оглядываться на родителей.
175, если бы Вы читали, то заметили бы, что рот Вам никто не закрывал, а лишь указала на Вашу неправоту на основании имеющихся у меня фактов.
п.с. За сим откланяюсь, а во множнественном числе ко мне не надо обращаться.)))
Сообщение было удалено
Дык это на западе, а у нас в России "помри до дитятко обеспечь". А то потом это дитятко будет поносить тебя на весь белый свет.)
Сообщение было удалено
Ну вообще-то с ребёнком сыну не грозит "не куда пойти". И выпрет он жену с ребёнком(не дай Бог,конечно) так же в никуда.
Сообщение было удалено
Ну просрали не просрали...А у знакомых сыновьям сделали по комнате. Оба женились. Один расширился до трёшки,родились дети,всё хорошо. А другой с женой сменялись на однушку, друг другу изменяли под конец,просто жили,потому как удобно(жена практически не работала). А потом он в командировке познакомился с другой и приехал,развёлся и оставил жене квартиру"не гнать же,неудобно!"Детей нет,родители у неё в этом городе. И каково его родителям? Комната"тю-тю" и денег больше нет и жилья нет! А с женской точки зрения,как благородно!Если честно,прям не знаю,кто прав. У меня сын и не хотелось бы,чтоб он заработанное нами с мужем потом и кровью раздавал. А и чтоб жену с ребёнком на улицу гнал если что,тоже скверно! Дилемма,блин! Дай Бог он себе нормальную крепкую семью создаст!!!
Сообщение было удалено
Только не приходите потом сюда жаловаться на отсутствие сексуальной гармонии в своей семье, на то , что муж - эгоист, физически вам неприятен с его телом и сексом.
Сообщение было удалено
Именно так и бывает: продают и пропивают. У меня есть примеры перед глазами: мама, живя и зарабатывая за границей, всё на блюдце преподносила своей оставшейся в России дочке. Та практически не работала, нашла и вышла замуж за такого же лентяя и потребителя, мама им свадьбу обеспечила, содержала, уже и с внучкой, квартиру купила. И вдруг мама внезапно умирает. Сейчас на эту дочку больно смотреть: спившаяся алкоголичка, без зубов, из дома всё вынесено и пропито, муж давно пропал, бедного ребёнка не даёт усыновить своей родной сестре в нормальную семью..... А вы говорите.... Иждивенчество - страшная разрушительная сила.
ИМХО: "Хорошии старт", о котором тут говорят, и "купить для ребеночка своего квартиру" - это, извините, две большие разницы.
Из тех примеров, которые я знаю, когда родители покупали деткам квартирки, чтобы тем легче было - 90 процентов негативные.
Все эти детки потом, почему-то теряют всякую мотивацию куда-то дальше продвигаться с етого "старта". Наоборот, можно всю зарплату тратить на разные гаджеты, клубы и шмотки и не заморачиваться карьерным ростом.
Родители обязаны создать ребенку счастливое детство, личное пространство в совместнои квартире, дать хорошее образование и уверенность в себе. И все. И если ребенок после етого считает, что его родители ему еще что-то должны в плане недвижимости - значит родители его плохо воспитали.
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться! А вот государство ещё должно создавать условия, позволяющие заработать на недвижимость честным путём.
Согласна насчет того, что купленная родителями квартира - не всегда есть однозначное благо. Недавно сестра моей близкой подруги вышла замуж. Родители первый взнос на квартиру-однушку им подарили на свадьбу. Квартиру надо ремонтировать - этим занялся 60-летний папа молодой жены, потому что ее молодой муж "очень устает на работе" (посменно сутки-двое) и должен отдыхать. А 60-летний папа, который тоже работает, причем каждый день, видимо, не должен. Но едем дальше. За ипотеку полностью отдают зарплату жены. У мужа она очень маленькая - жить на нее вдвоем не получается. Опять же практически полностью сидят на шее родителей. Судя по тому, что ипотеку им платить еще 20 лет, то сидеть будут долго. Отличный старт, правда?
Сообщение было удалено
А если не создали пространство, развелись, запихали в техникум?
Тогда можно считать, что должны?
Сообщение было удалено
Кто ее просил обеспечивать свадьбы и содержать их всех вместе? И где дочь жила, пока мама за границей была?
Купила квартиру и сказала: "работай, вперед, жилье у тебя есть". А то таким ублюдошным на блюдечке, а нормальным - хрен
Сообщение было удалено
Старт нормальный, молодому мужу нужно сменить работу, и все будет ОК.
188, я дам адресок - может, напишете ему и убедите? А то молодая жена, беременная уже кстати, уже язык сломала об этом говорить.
Боже, она еще и беременна :О
Я ж говорю, люди отчаянные...
Давайте мейл, накатаю отрезвляющее письмо :)
я этого вообще не могу понять, ну как можно беременеть, когда у самих голая ***?
ну, так старт же есть. И родители, которые готовы и квартиру отремонтировать, и денег дать, и пожрать купить, имеются - с лялькой тоже помогут. Ляпота...
в их случае - да.
а у меня свекровь говорит - рожай. я говорю, жить нам негде, а она - ну и что? давай, я помогу воспитывать... хоть кол на голове теши. она мне беременеть предлагала даже когда мы не расписаны были...
мне тоже все наперебой - рожай, мы приедем помогать (а мы не в России, у нас декретный отпуск полгода, причем последние три месяца не оплачиваются). А вот фиг. Рожу и никому не дам))))
Сообщение было удалено
Такая вот слепая родительская любовь. А ублюдочными и становятся, как правило, те, кому всё - на блюдечке приносят.
Она в районном городе жила, а квартиру ей мать купила в областном, да ещё и комнату в столице.
Я лично в жизни видела только одну такую семью, где родительская помощь идёт впрок, а не разбазаривается и не проживается.
Сообщение было удалено
Значит, было где жить? Вот и жила бы себе, чего мама так надрывалась? Копила бы деньги, там видно было бы.
Сообщение было удалено
А есть еще третья модель - евроазиатская, читай российская. Это когда все через Ж...
мне кажется исторически у нас все таки восточная моджель присутствует. И только в последнее время западная модель приобретения жилья заявила о себе в крупных городах
198, западная модель у нас появилась недавно, а до этого гос-ва и крупные предприятия помогали с жильем, потому как таковой модели и не было. кто-то накопил денег детям на жилье, кто-то хоть что-то накопил, кто-то - вообще ничего - тут дело каждого.
с наступающим 2010 годом, желаю, чтоб в этом году все так или иначе решили свой жилищный вопрос!
Понятно все. Или не все. Или вовсе ничего не понятно. Самый сложный - это жилищный вопрос.
У меня вот тоже ситуевина:
У моих родителей двушка. Периодически моя старшая сестра с мужем и дитем там живут - т.к. квартиру снимают и бывает по нескольку месяцев подыскивают новое жилье. Мне там места уже нет. Вышла замуж. У нас квартира есть. Служебная. Мужу на работе дали - т.е. если он уволится, квартиру надо будет сдавать. Зарплаты в нашем городе такие смешные, что лучше не знать подробностей. Накопить чтоб купить - дохлый номер. Но есть вариант. Родители мужа живут в огромной (сталинской постройки) 4-х комнатной квартире, которую им дали еще во времена Брежнева на всю их большую семью (два взрослых, два ребенка и они туда еще бабушку прописывали чтоб метров было больше). Несколько раз предлагали им разменять их одну квартиру на 2 поменьше. И им не так много платить (дорого все-таки - там метров много) и сыну квартира СВОЯ, не служебная.
Н е т !!!
То, что написано в заголовке - 100% их слова. При том что квартиру можно разменять очень прилично.
Эти метры ведь на ВСЮ семью давали. А теперь там живут два пенсионера (а все лето они еще и на даче проводят), а их сын с семьей должен жить под постоянной угрозой остаться без жилья.
Может мы просто не умеем договариваться. может не хотим прогибаться-кланяться и *опу лизать...
Но эти родители сами своим поведением создают ситуацию, что родные дети с нетерпением ждут их смерти.
Не логично. Не правильно. Родные ведь люди, казалось бы...
Сообщение было удалено
Я думаю с той стати, что если вы ее получали в совковые времена на всю семью - то на метры в ней имеют право все те, кто проживал в той квартире. На важно сколько лет с того прошло.
Знаете, меня именно это наверное и расстраивает - то, что из за квартирного вопроса портятся отношения внутри семей. Наверное, если б меня воспитывали так "сама-сама-сама", а не обещали с три короба - но впустую - я б наверное иначе щас относилась и отношения были бы иными. Все-таки немаловажно воспитывать в детях это с детства, чтоб потом не напороться на неприятный сюрприз))))
но когда сталкиваются интересы молодых и родителей молодых, то тут воспитывай не воспитывай - люди из чужой семьи со своим укладом...И особенно тяжелая ситуация, когда родители одного из молодых хотят помочь, а родители второго - нет. В идеале, конечно в данной ситуации было бы от помощи обоих сторон отказаться - чтоб не стало жилье для молодых яблоком раздора. Но сами понимаете с учетом нынешней ситуации купить жилье без помощи оч.сложно. Вот и как тут быть, как находить компромиссы в такой ситуаии?
Несогласна. В свое время и моим родителям никто квартир не давал и в советское время, они купили кооператив еще на заре этого самого кооперативного движения, 70-ый год был,накопили на первый взнос, потом долго выплачивали свой пай. Сначала мне эта квартира казалась очень большой (на самом деле трешка с двумя смежными комнатами и кухня пять с половиной метров).. ну после коммуналки -то, да и маленькая я еще тогда была. Потом родился брат мой младший, потом мы выросли и уже свои семьи начали создавать.Никогда даже не заикалась о том, чтобы просить мать разменять квартиру, муж у меня вообще из другого города и жил в студенческой общаге, спасибо маме, что прописала его у себя. Ее помощь на тот момент заключалась в том, что она разрешила мне жить у себя в квартире нам с мужем и маленьким сыном, помимо нас там жила и мама с папой и брат фактически две семьи, каждая из трех человек. Конечно в этом случае может и было тяжеловато, но это помогло нам накопить на свое жилье, потому что не платили денег за съем,бытовые вопросы как-то решались сообща..я вообще в декрете, муж работает и половину зарплаты на жилье откладывал. За это я на себя взяла всю готовку в доме на всех шестерых, уборку какую-то, я же дома сидела.Брат мой родной с 18-ти лет работает и сразу же тоже откладывал деньги на жилье, хотя и жил с родителями.Так мы и разлетелись из родительского дома и не потревожили родителей и не меняли квартиру их.
БУДУЧИ СТУДЕНТОМ на практике в начале 90-х на базе галантерейторга - где работали одни женщины -услышал с уст пожилдой женщины (под 60 лет), когда она давала совет молодой (28 лет)- не жалей пи...ду, заработаешь звезду. так теперь и время иное и женщины не те, а пословица работает !!!