Что это за установка такая? Почему родителей не интересуют условия проживания их детей при их жизни? Отрожались, просодержали до 20 лет и идите, куда хотите? А куда идти-то - в общаги, убитые съемные …
Сообщение было удалено
а потмо мы удивляемся : почему так много молодых умирает от инфарктов и инсультов?
Сообщение было удалено
:)) Он ещё много времени уделяет своему здоровью. При страшной занятости,находит время и для отдыха,нормального. Не пьёт и не курит. Я бы сказала,немного отшельник(компании не любит,отдыхает по-своему),но человек хороший и интересный.
Автор, ну не все родители такие, многие разменивают свои квартиры и выделают жилплощадь своим детям, т.к. понимают, что купить сейчас квартиру молодым всей жизни не хватит, а если у вас такие родители несознательные то, этот вопрос только к ним.
Только у нас в стране этот идиотский стереотип.. иметь свое жилье. можно подумать на Западе в 30-35, а то и сорок лет у народа есть свое собственное выплаченное жилье, да у единиц. Живут на съемных, берут долгосрочные кредиты и платят и платят, порой жилье в собственность переходит в их лет уже пятьдесят, когда уже и дети, а может и внуки имеются.Так живет весь мир и никто не воет, только нашим дай-подай жилье свое сразу и тут же и родители должны помогать.
Сообщение было удалено
Мои бабка с дедом имели 8-х детей, жили в доме с одной крошечной спальней для них и довольно большой общей комнатой, т.е. на 2-х - самое то, на 10 человек - ужас ужас. Никаких квартир детям не давали, бог знает на что надеялись. Все дети поначалу мыкались по сьемным квартирам, общагам, коммуналкам, и только лет в 30-40 лет переехали в отдельное жилье. Вам же все надо прямо сейчас. Если надо, то возьмите, если знаете где и как..
Сообщение было удалено
А вот с какой стати я должна бы делить свою квартиру и отдавать ее детям? И как можно разделить пусть даже 4-х-комнатную квартиру, чтобы каждому из 3-х детей досталось по отдельному жилью?
Куча моих знакомых сами купили себе жилье, но есть и куча таких как автор, которые предпочитают ничего не делать, все свои доходуы тратить на развлечения финтифлюшки, но при этом жить с комфортом
ой, не знааю, я ребенку постараюсь хоть что-то дать)) иначе смысл рожать? потому что сама щас в такой ситуации - потому и говорю. а то когда маленькие детишки - все им рады, все довольны, а как вырастают - так сразу нафиг не нужны. Дети - это продолжение твоего же рода, как можно хоть чем-то не помочь им в становлении на ноги? Ведь от этого будет лучше родителям - и дети смогут помогать им, а не корячится, выплачивая ипотеку, и внучков понянчишь раньше (многие по причине отсутствия своего жилья не хотят рожать). Но это я все о будущем. Сейчас меня с мужем тоже "кинули" в таких вот условиях((
Хотя что там гвоорить. Многие детей рожают потому что "надо"
Сообщение было удалено
А как на счет дать ему образование, умение зарабатывать деньги и жить самостоятельно, независимо ни от кого? Мнея удивляет, что в России куча родителей, которые носа дальше Сочей не высовывали, но отправляют "деток" взрослых в Турции/Египты. Зачем так перед ними пресмыкаться? Кто вам сказал, что им надо давать это?
И уж внуков нянчить и работать неиплачиваемым детсадом я хочу меньше всего. Я знаю, как я хочу провести свою старость, и это совсем не подтирая носы и не меняя памперсы. если бы я этого хотела, я бы своих детей рожала, пока могу.
Вы родили своих детей, потому что это вам надо было, а не вашим родителям, и никто вас не кинул, вы сами по собственному выбору поставили себя в такие условия. Ну и какого же валить с больной головы на здоровую?
у каждого свой взгляд) я тоже не просила меня рожать)) а уж тем более рожать в таких условиях.
у меня пока детей нет, и рожать я их буду не потому, что надо, а потому что захочу и приложу все усилия, чтоб не с голым задом их выпустить в вольный полет
Стервочек, вы уже замужем, стало быть совершенно взрослый человек. Что вам мешает изменить условия вашей с ним жизни? Неужели родители? Или собственная лень? Интересно, сколько вам лет и кто опалтил вашу свадьбу? я не в России, здесь многие женятся в 30-35 лет, т.к. до этого просто не могут оплатить свадеб, до этого живут на сьемных квартирах, в юности снимают одну квартиру на 3-4 человек. И не спешат ни со свадьбами, ни с упреками в адрес родителей, а в России все всегда в одном ключе - вечно им не додали
Сообщение было удалено
И почему нехотящие, которых родили, не лишают себя жизни. Зачем жить? Ведь не хотели и не просили. Слабо вопрос нехотения жить решить собственными руками? Поди страшно и опять не хочется не коптить небо?
Ну если в семье 1 или 2 ребенка, можно снимать им квартиру, а уже после смерти родителей поделить двушку пополам. Ведь родители квартиру с собой не заберут.
да у меня все нормально)) на свои деньги сыграли свадьбу, заработанные)) собственно, считаю, что свадьба - дело молодых. я не собираюсь обсуждать свою жизнь тут) я к тому, что одно дело если все, что есть - это квартира, где вы жили с родителями. а если родне есть чем помочь? я уже ни на чью помощь не рассчитываю, но и за язык не тянула своих обожаемых родичей - когда они обещали мне всего-всего))
У нас на работе есть англичанин, мужику 53 года, геолог с большим опытом работы, у нас тут на контракте.В основном он сидит по работе сейчас в черте какой глухомани в тайге на 50-ти градусном морозе, правда платят ему очень хорошо.Я его как-то спросила про жилье,он говорит, да.. у нас с женой очень хороший дом в пригороде Лондона, есть двое взрослых сыновей.Но с кредитом за дом он рассчитался только к 45-ти годам, чтобы побыстрее рассчитаться, заключил контракт и уехал на три года геологом в ЮАР в пустыню (тяжелейшие условия, говорит после ЮАР наша тайга уже его не пугает с морозом под 50, там плюс 50, у вас минус 50)))Сейчас уехал домой на рождество, говорит хоть внука первый раз увижу, у сына внук родился и они деда ждут на крестины. Спросила про сына, где живет с семьей.. Этот просто удивился вопросу, на съемной конечно, как и мы с женой в свое время.Тоже собираются брать кредит на дом, но все сами-сами..А сейчас этот мужик пашет у нас, это уже деньги на старость и котоорые он отложит и будет себе с женой тихо ездить по курортам и отдыхать .Вот западный подход, а наши сидят на заднице ровно и уж конечно не поедут ни в тайгу,ни в пустыню.. зачем, когда мама с папой есть, с которых можно потянуть. В свое время, когда я студенткой была,у нас ребята в институте на все лето уезжали в Магадан на прииски золотые, работать. Деньги там были очень хорошие, но работа внечеловеческих условиях, много кто и не выдерживал и возвращался.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стервочек, полностью с Вами согласна! И мы с мужем сейчас в стесненных условиях и тоже стараемся выбраться. Рождение детей тоже отложили. И нам родители с обеих сторон много всего наобещали (зачем? кто за язык тянул?), а в итоге - Н И Ч Е Г О ! Все теперь делаем сами.
Отрожались,значит? Самый дорогой,самый бесценный подарок,который может быть в этой жизни-это жизнь,которую подарили нам мама и папа.Да,мы их об этом не просили,как тут некоторые пишут.Но вы живете?Живете!
ЧТО еще вам от родителей надо???Чего вы от них тянете?Вы что инвалиды без рук без ног? У вас хребет переломан?ВЫ что сами не можете себя обеспечить?
Почему вы сосете родителей как пиявки?Противно читать такой беспредел.
Некоторые еще пишут,надо ребенку дать образование,квартиру.А вы спросили ребенка,ему это надо?
Я знаю одного такого"ребенка",ему 23 года,диплом ему мама купила,а толку нет! Потому что ребенок не хочет работать,а зачем? Мама же работает,на пиво ему дает,кормит,одевает,зачем работать?ЗАчем жить своей жизнью?
И еще пару таких "детей"знаю.Их матери занимают хорошие должности в нашем городе.И что толку?Дети сидят на шее у родителей,да еще и свой приплод на их же шею посадили.А родителям куда деваться?Кормят и детей и внуков.
А вы пишете,надо ребенку дать то,да се.А они привыкают к этому"дать",пользуются.А вы же потом орете"ЗАчем я рожала?Зачем эти дети нужны?"Сами виноваты!
Автор, ну я вот в такой же ситуации, как большинство моих сверстников. С 18 лет мне начали капать на мозги мол вали из нашей двушки. Я с боем выбила себе право доучиться в ВУЗе до 22, с тех пор живу по съемным. Хотя если так подумать, то двушку дало государство и на меня тоже, не только на папу с мамой (а то жили бы в общаге). Вышла замуж тоже за безквартирного москвича, как и я сама, ни моя мать, ни его не согласились с тем чтоб мы жили у кого-то с формулировкой: "Он(а) тут не прописан(а)". Вкалываем оба по 12-14 часов, но понятно уже,что никогда не заработаем на квартиру, даже на ипотеку. У меня к родителям только один вопрос - на хрена меня рожали?
70, а на хрена мне жизнь если я ничего не увижу в ней кроме пахоты постоянной? Я лично вообще не планирую иметь детей, нафига их на такое обрекать.
Еще перл от моей мамочки, она заявила ъотдавай нам хотя бы 15 тысяч ежемесячно, иначе мы квартиру перепишем на государствоъ. Я только посмеялась. Понятно же, что даже если я наскребу эти 15 тысяч на содержание ее величества то все равно кинет с квартирой, вот я дура была бы.
Сообщение было удалено
Да, в ВАШЕ время было возможно прожить 10 лет в вагончике и купить квартиру. Знаете, сколько сейчас на севере получают в месяц? Я узнавала в 2008-ом. 5600! Так что не надо равнять с ВАШИМ временем сейчас другое время. Тут пол-Москвы уехало бы если б была такая возможность. Вы как моя свекровь, которая верит, что государство до сих пор за выслугу лет на заводе квартиру дарит.
Сообщение было удалено
Тебе не повезло с родителями.Вот и злишься.
Сообщение было удалено
Это был риторический вопрос. Квартира была моих родителей, старший брат вынудил их разменять на 2 двушки, он со своей семьей в одной, и мы все остальные в другой, когда меняли, я в Универе была, и меня все уговорили подписать согласие, хотя я очень против была. я же лично ничего менять не буду, ни каких жильев покупать никому не собираюсь. Мы с мужем живем в выпкаченом доме с 3-мя спальнями, по вашему 4-хкомнатном, ни с кем я его делить не собираюсь. Сын если есть желание, может точно так же купить в кредит себе дом, как и мы купили. Мы сейчас за другой дом платим, и нам платить еще огого. Сын мужа живет в его доме 2-хквартирнике, платит отцу смешную квартплату. я дни считаю до того момента, когда он сьедет и мы будем сдавать ту квартиру за нормальную цену. Вот такие у нас порядки, здесь детям на головы ничего задорма не валится.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать жизнь там и здесь, сын ваш может позволить себе купить в кредит дом, вы купили себе дом и платите за другой, здесь же о таких возможностях простому человеку можно только мечтать, я не говорю о Москве, вот и остается один вариант жить вместе со своими родителями, поэтому для меня лучше однокомнатная, а остальное детям-это хоть какой-то шанс для них купить жилье с доплатой.
Сообщение было удалено
Что вы за ересь несете. Мне 46 лет и мужу 45. Ничего в жизни мы от государства бесплатно не получили вообще. Все себе сами купили, в 95-ом году первую квартиру, потом подрабатывали, собирали деньги и менялись на большую. И наконец я получила что хотела, 5 лет назад мы купили большую четырехкомнатную квартиру.А сын моей квартиру снимает и считает, что все правильно, пусть мы с мужем вдвоем остались в этой большой квартире, но мы это заслужили.
Вы не получили, а я могу насчитать 10 семей, которые получили.
Сообщение было удалено
Ну уж я не знаю в каком круге общаетесь вы.. У меня куча подруг еще со школы и моих ровесниц, ни у одной из них нет квартир , полученных от государства.На работе у меня молодые ребята плюс-минус тридцать, у многих дети маленькие и семьи. Ничего, как-то крутятся. Нет денег на квартиру в Москве, покупают в Подмосковье, строящиеся дома, в ипотеку, пусть и ездят по два часа до работы. Потом подкапливают денег, меняются поближе. Помню был вариант у коллеги по работе,жил черте где в Подмосковье с семьей и маленьким ребенком, вдруг за его квартиру предложили деньги хорошие и сейчас, но надо было выезжать оттуда в течение двух недель. Быстро продал, вложился в строящийся дом уже в Москве, жил полтора года в съемной, пока все достраивалось и ремонт шел, теперь живет в нормальной квартире в Москве. Вот это я понимаю, народ мобильный, я сама так жила с мужем, уезжали и переезжали и бросали обжитую квартиру, поскольку подворачивался вариант хороший.. Что-то продали, во что-то вложились, риск есть.. но кто не рискует, тот не пьет шампанское)))
Сообщение было удалено
Да что вы сравниваете цены на квартиры в 95 и сейчас?!
Вы что, издеваетесь вообще?
Если тогда можно было двухкомнатную за 5 (однушку вообще за 2) тысяч баксов купить, то сейчас однушка меньше чем за 25 (и это еще бог знает в каком районе, если в нормальном, то и все 33-35) и не подходи!
Такие смешные, ей-богу. А потом еще окажется, что вам родители нет-нет, да и помогли. А мне где такие деньги брать, я будущий учитель?
Сообщение было удалено
Ага, только чтобы что-то купить, у него было, что продавать, как у вас и вашего знакомого, он ведь что-то "Быстро продал...", как вы пишете. А то можно подумать, что все тут такие немобильные и в этом вся проблема.
"вдруг за его квартиру предложили деньги хорошие и сейчас" - это его личная заслуга? где он квартиру взял?
Автор, наверно больше к вам посыл. Вы себе просто не представляете какой шантаж этими квартирами идет в наше время!!! сплошь и рядом. начиная от "приватируем кв, для этого ты пиши отказ, чтоб тебе квартира не досталась", другая мамаша - гонит из дома - "иди хоть куда, снимай, живи на вокзале, это моя квартира", ещё 2 сестры и брат, сестры замужем, живут с родителями мужа, мамаша требует, чтобы они все выписались из этой квартиры, т.к. они здесь не живут (лиц.счета разделены). у всех 3-шки. Хочу только одно сказать- квартиры эти получены от гос-ва, ни копейки на них родители не потратили. Этих людей знаю лично - работают, адекватные люди, помогают родителям. В последнем случае думаю мать хочет дразнить 3 своих детей, вот кто лучше обо мне будет позаботится, тот все и получит?! Эти мамаши зачем детей вобще рожали, а потом будут жаловаться, что их дети забыли, и внуки не навещают??? вот так они и живут, тычат паспорт с пропиской, а выгонишь - с милицией вернусь.
Сделала вывод, что старшее поколение такое же все твердолобое как моя свекровь. Безответственное и наивное. Ах, я вот знаю Васю он заработал и продал. Вася где взял то, что продал - бабуля померла? Родители дали? Как можно заработать на квартиру, если я работаю преподавателем и получаю 35 тысяч в месяц? И это не госшкола, это я еще кручусь-верчусь. Что, всем идти икрой торговать? кто ваших внуков будет учить?
Вообще знаете что, пишите тут не сказки про белого бычка, а реальные предложения раз уж обвиняете нас, молодых, в том что мы-де не хотим работать. Где можно заработать на квартиру? Явки, пароли? На Север бы мы поехали, но там 5600 платят. БАМы закончились. Добавки учителям закончились. Еще варианты?
Вири,что с вами?Какие-такие конкретные 5600?за какую работу?по-моему это вы зациклились на какой-то фантастике).А старшее поколение не твердолобое,просто у многих элементарные возрастные изменения психики.Но разве нет ненормальностей у молодых?Еще год назад многие из них вещали,что выгоднее жить в кредит(инфляция выше процентов???типа банк работает в ущерб себе),даже была тема,что пенсионеры дико богатенькие - у них с их копеечных пенсий есть накопления(что безусловно разумно - накопления,а не долги).Надо дать своим близким спокойно умереть,если уж помогать им не хотите,но подумайте - сейчас вы гоните бочку на родителей.А ведь через лет 20 - а они очень быстро пробегут - вы будете ДОЛЖНЫ своим детям.Ведь только истинные эгоисты-везунчики могут прожить жизнь,поимев со всех,но при этом не отдав никому ничего.Безусловно те,кто вещает,что родители им должны,а уж они сами будут должны своим детям,просто сволочи.Мы должны тем,кто зависит от нас,кто нам дал(хотя бы отдайте пока они живы),дети малые нужны только своим родителям.И что я распинаюсь...Если ты молод,силен,здоров - помогашь,станешь слабым,помогут тебе.Если ты готов отнять у старика,неужели ты будешь великодушен к детям...
может, кто-то и получил о государства что-то бесплатно, попу в конторе протирая, но вот лично мои родители-геологи по полям помотались и по общагам, вкалывая, как ломовые лошади, прежде, чем въехали в нормальную трехкомнатную квартиру. И поэтому у меня и в мыслях нет, чтобы они разменялись и на старости лет жили не в любимой комфортной квартире, а в тесной однушке. И брату такого не позволю сделать - благо, доля в родительской квартире имеется, без моего согласия продать ее невозможно.
А те, кто требует от родителей продать единственное жилье, лишь бы не пахать самостоятельно, просто махровые эгоисты. Родителей совсем не любят и не уважают люди - считают, наверное, что если никогда хорошо не жили, о нечего и начинать. Кошмар.
Ну родители пошли... мало того, что родили лоботрясов, которые за всю жизнь не рассчитывают заработать себе на приличные условия жизни, да еще и воспитали их иждивенцами! Сами виноваты.
Как все печально... Во многих семьях на три поколения всего одна квартира... Это значит, что за три поколения семья свое жизненное пространство не расширила. Род угасает. Ребенок -единственный. А следующее поколение и вовсе бездетно, самим не хватает, куда нищету плодить...
Давайте расскажу реальную счастливую историю. У мамы один сын(с мужем в разводе, папа сыну учебу оплачивает). Живут вдвоем в трешке. Умирает бабушка. Ее квартиру сдают. Мама выходит на пенсию. Сын мужает. 23-х лет от роду сын настаивает (по словам мамы "с ножом к горлу") и баушкину квартиру продают. Деньги были нужны сыну - вложить в бизнес. Бизнес прогорел. У мамы остались некие сбережения (круто зарабатывала до пенсии). Эту иторию нам рассказала сама мама. Мы постеснялись спросить как она согласилась продать "кормилицу"-квартиру на сомнительный "бизнес" юноши 23-х лет, без работы, с незаконченным высшим (универ бросил).
Ведь и до революции так было у "благородных". Несколько поколений наживают, а потом один наследник-гусар за полгода промотает все состояние. Чем спорить кто кому должен, родители детям или дети родителям, лучше себя спросить, а сам-то что к семейному благосостоянию добавил? А полученное на халяву наследство - как вода в песок, долго не задержится, если не умеешь работать.
Сообщение было удалено
Вы поймите жизнь в Москве и жизнь в России-это дистанция огромного размера, люди и готовы пахать, но, где, да и зарплата в 35 тыс руб эта по местным меркам очень даже приличная, нет у молодых возможности купить квартиру без поддержки родителей, вам, проживающим в Москве, этого не понять.
я не в Москве проживаю. Несколько лет назад проживала в очень глубокой провинции, за тысячи километров от Москвы. И прекрасно знаю, что у человека, который хочет, иллионы возможностей, у того, кто не хочет - миллионы причин.
И потом, поддержка родителей бывает разная. Денег подкинуть - это одно. А продать единственное жилье и съехать на старости лет в коммуналку или однушку убитую, только бы деточка не перенапряглась, - совешенно другое. Тут уж действительно куда гуманнее сидеть на попе ровно и ждать, пока родители помрут мирно, чем выгонять их из квартиры.
Есть две модели жизни. Пишу несколько схематично и идеализированно. ВОСТОЧНАЯ: родители дарят сыну квартиру и девушка пролучает приданое. Молодая семья не имеет проблем с жильем ибо все и жилье и обстановку сделали родители. Они заводят детей, работают и встав на ноги начинаю копить своим уже детям на жилье-приданое. И так из поколения в поколение. ЗАПАДНАЯ: дети получив образование уходя в самостоятельное плавание и взяв кредит выплачивают много лет за жилье. Потом их дети вылетев из родительского гнезда сами зарабатывают себе на жилье. Не заметили что тут одинакового? И ТАМ И ТУТ ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ЛЮДИ РЕШАЮТ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС. И не важно для кого для себя или для детей. Главное чтоб эта схема работала много поколений. Тогда стабильность и порядок в душах людей будет.
Сообщение было удалено
Однушки бывают разные, есть вполне приличные, но, это в любом случае лучше, чем жить в 4хкомн или в 3хкомн, зная, что твоим детям жить негде. Здесь каждый сам решает, как ему поступить, я, лично, съехала бы в однушку, остальное отдала бы детям, не хочу, чтобы невестки ждали моей смерти.
мы с мужем закончили универ в 22 года, устроились на работу, еще подрабатывали дома,экономили на всем, и в 23 уже ипотека, а 25 лет - 2 комн. квартира полностью наша. сами удивляемся как могли за 2 года 5 мил. выплатить. наверное, когда помощи неоткуда ждать, то работаешь,работаешь,еще раз работаешь копишь и получаешь. а когда сидишь целыми днями и жалуешься в интернете, то вряд ли на квартиру накопишь.
Сообщение было удалено
Мой сокурсник ИТ-шник проработал года 3, экономя на всем и вся, он не прихотливый, накопил на 1-шку в дали несусветной (Пермь), прожили они там пару лет, потом он поменял ее на 2-шку, в такой же дали, прожили года 3 там, сейчас живут в 3-шке с 2-мя детьми в относительном центре. Продали дом родителей в городке неподалеку, купили им на эти деньги 2-шку, доплачивал опять же сын, родители с тех пор уже, квартира сдается, но старшей дочери уже 16 лет. Когда я бываю у них в гостях, поражаюсь, насколько нешикарно они живут, мебель не меняли давно, ремент надо бы, но у людей видимо свои приоритеты. У них была цель, и они к ней двигались. Вам же удобнее уверять себя, что покупка квартиры в России невозможно. Как же тогда большинство моих знакомых купили?
Родители умерли... пропустилось у меня как-то. Мать долго больная была, и жила с ними, она совсем неходячая к тому времени стала.
Брат у меня двоюродный, ему под 40, живет в глубинке, дааааалеко не Москва. Лет в 28 купил себе 2-х комнатную, надорвал себе спину, зарабатывая на нее. Потом 3-шка, потом 3-х этажный особняк. К нему же добавилась 1-комнатая в его городе, и 1-комнатная в Перми. Он же помог брату комнату купить. Почему он может, а мой родной брат на зарплату в 10 тысяч прозябает?
Давольно долго живу в богатой западной стране: тут требование к родителям обеспечить жильём, вобще не возникает ни у кого. Разве, что, у выходцев из стран бывшего СССР.
Ребята, ну, что ж мы такие инфантильные, а?
Заставлять престарелых родителей разменивать хату на две - для них и их детей - это отбирать у них 10-15 лет жизни. Стресс по смене обстановки и быта.
Сообщение было удалено
так и раньше особо не возникало. Когда квартиры перестали раздавать? В крупных городах в 80-х... и все мы прошли через обсцежития и коммуналки, а нынешним все надо сразу на блюдце, иначе никак