Я поругалась с одним человеком и она обозвав меня сказала "да мы три дня ржали над твоим быдлостолом". Что она имела ввиду под "быдлостолом"?
Сообщение было удалено
"Пучево" от фасоли бывает только у больных желудков и кишечников. У меня сын - вегетарианец, каждый день ест либо фасоль, либо горох. Если б его пучило то все бы заметили. Скорее вас от мяса пучит или майонеза из оливье.
Сообщение было удалено
я горох ем, и фасоль ем! )) но картошка + фасоль... ) два тяжелых крахмалистых продукта... нет, ну лишь бы нравилось конечно.. я фасоль люблю с замаринованным в лимоне шалотом, грецкими орешками и оливками... на вкус на цвет, кому что..
Сообщение было удалено
Это, простите, на сколько порций?
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/
Высмеиваются маянезные салатики. Критики конечно же приобщились к итальянской, французской и прочим высоким кухням , поэтому наверное получают удовольствия от стёба блюд бедных русских хозяек.
704, там конечно перебор, но вот имхо, собирать это и так выставлять что люди готовили на свой вкус, это нехорошо, это надо изрядным цинизмом обладать и язвительностью.. культурой конечно и не пахнет..
может это и не самый полезный продукт, но так можно к чему угодно прикопаться, лишь бы желчь свою вылить..
как вегетарианцы набрасываются на всех, нелюбители майонеза, еще кто-то... я вот йогурты ненавижу, мне что, тоже теперь что ли бросаться на всех? люди, это тупо! если мне что-то не нравится, я просто это не ем.. какое вам дело кто что ест? выделиться больше нечем, я считаю
да, это видимо люди одинакового типа ) чаилдфри, вегетарианцы, нелюбители майонеза, может еще кто-то с ними... всегда при случае суются и навязывают свои взгляды.. комплексы у них что ли какие...
кстати вот есть такое блюдо ) понятно что для детей придумано, но мне просто жутко от него ))
http://forum.nakhodka.info/download/file.php?id=5862
Сообщение было удалено
Сын у вас настолько невоспитан, что пер*дит, извините, всегда вслух? Откуда вы знаете, пучит его или нет?
Я тоже вегетарианка, и давно, так от овощей и фруктов восновном и пучит, не то что от мяса, которое там лежит камнем и медленно гниет...
Сообщение было удалено
А что это?!?!
Сообщение было удалено
))))))) это в сосиску макарон натыкали сварили )
И сварили ) "и" пропустила )
А вот про быдлостол - интеранционально. Я только что пришла с гулянки (в Токио дело происходит), компания такая "небыдло": профессора университетов. Сначала прилично развлекались: хороший дорогой ресторан, вино и все такое. Но в таких ресторанах мало еды дают: упор на изысканность и сервировку. И дорого. Вышли оттуда, вечер в разгаре, холодно, еще бы не прочь поесть, и выпить тоже бы хорошо. "Хорошие" места закрыты, побродили, нашли какое-то странное место, где все готовят: и пиццу, и лазанью, и картошку, и лапшу - ну, со всего мира простая еда, и порции такие щедрые, приготовлено от души, столы пластмассовые, салфеток нету вообще. Но вкусно очень. Мы сидим, уминаем все это с пребольшим удовольствием, но тут кто-то говорит, что, мол, а непонятно все-таки, что за кухня в этой забегаловке: тенденции не наблюдается, это итальянское, это китайское... И вдруг с соседнего столика нам говорит такой мужик в спецовке: "А где вкусно приготовили, тех традиция!" Вот, может, он прав?
Сообщение было удалено
Волосатая сосиска! Жесть, какие извраты.
вообщем, да, конечно, сидеть за чужим столом и критиковать предложенную тебе еду - это быдловато, или не ешь, или молчи. У меня вот был такой случай: пригласила подругу, старую, лучшую, ей надо было из соседнего городка приехать, не проблема, автобусы ходили. Ну и, чтоб компания ей была, ещё и хорошего знакомого, видного, нормального, холостого мужчину. Приготовила, как могла( я не бог весть какой повар, но чисто и доброкачественно) Жду - нет её. Звоню, спрашиваю, что так? между делом вставляю про приглашённого мужика. И что вы думаете? Через 30 минут на попутке была у меня - ну а мы-то уже поели, за десертом сидим. Принесла и ей салат, второе, что осталось.И слышу: "И кто это сметану в банке на стол подаёт?!, ну и тому и подобные замечания. Ну вот так ей захотелось меня "опустить" в присутствии мужа и знакомого. "А всё - говорю - было подано, как положено, но ты ж опоздала...." Назавтра поджарила сковороду картошки, салат, то, сё - она ещё есть не села, только увидела эту сковороду и: " Хм! Я одному своему сожителю столько жарю, а нас тут трое?!" Вот такие голодные глаза.... Пищевая наркомания, короче..... Неудивительно, сколько она сейчас весит.... Но с тех пор стали у меня глаза открываться на эту подругу....
Знаете ли многие из тех, над кем потешается это сообщество хозяйки из российской провинции, где зарплаты маленькие, набор продуктов в магазинах тоже не парижский. Готовят из того, что есть и к чему их семьи привыкли. Ну да маянезика много и он калориен, ну может со вкусом у этих дам тоже проблемы имеются, но не понимаю зачем создавать сообщество и этих людей там обстёбывать, причем давая ссылки и часто их имена. Неужели можно получать удовольствие от ежедневного опускания незнакомых людей, у которых жизнь наверняка и так не самая лучшая.
Модератор эта почтовая невеста Эллочка вдруг ставшая великой итальянской кулинаркой, после пару лет проживания в Италии просто смешна. Тучная дама считает чужие калории , а своих видно не замечает. Еще и книгу по итальянской кухни издавать собирается, ну всё Марио Боталли дрожит от конкуренции.
Особенно позабавили ответы, людей, которые попыталсь описать *** стол. Оливье, селедка, пельмени, оказывается сейчас стали быдлостолом, буквально несколько лет назад у нас вся страна сидела за быдлостолом, что ли? Такое впечатление, что люди как только руколу со спаржей поели и теперь салаты с майонезом для них быдлостол.
Быдлостол - это стол, который готовили без души. Из каких-нибудь остатков, например, хотя есть что-то хорошее в холодильнике, но гостям жалко выставить)) Наверное) Я с таким не сталкивалась.
У меня только что ушли гости. Хочу сказать, что очень их люблю, но столько сложных блюд, как автор, в обычный день готовить не стала бы. Селедка под шубой!!! Это, конечно, дико вкусно, но...пару раз в год только на такой подвиг готова)) Гостям пекла в духовке курицу на соли с хрустящей шкуркой, делала салат из зелени и чесночный багет нарезала. Плюс вино и пирожные. Все. Пирожные вкусные но пекла не сама.) У автора стол был шикарный, обожаю оливье. Бисер она метала не перед теми) Надо было им канапе разложить - гламурно) А хаять стол, все сожрав, вот это истинный быдлостиль.
Жду не дождусь Нового Года, хочу сесть поскорее за "быдлостолик")) Оливье, крабовый салат, домашний пирог, гора мандаринов, шампанское!! А если еще кто-то и холодец делает... о...о-о-о... :) Всех с наступающим:)
котейка изображение припиндюренное нравится мне, особенно дыдочка под хвостиком!)))))
Люди, ну зачем вы так сами себя?
По-определению, "***" не садятся за стол, онО в стойле прямо
ест.
Видно россиян как научили ходить в ногу в 1917-м, так никак и разучится не могут. Почему все "должны" есть что-то одно и то же и кому-то соответствовать? Какое вам-то дело кто что и где ест и как стол сервирует? Не нравятся как хозяйка кормит? Не ходите к ней, или принесите свою еду.
УЖАС прсто. Хуже русских к русским никто относиться даже не мог бы, если бы захотел
Быдлостол, это - прекрасно!!!!! Во первых - классный термин для скоропалительных посиделок - "сообразим быдлостолик".
Во вторых - быдлостол - это просто, в основе своей - отсуствие серверовки и свободное поедание продуктов - закусь. то есть походный вариант - но - дома.
Вот и прикиньте. если на журнальный столик. накрытый газетой на тарелках или в мисках в свободном "полете" накидать крабового мяса, креветок, открыть шпроты, кинуть апельсинов и др. фруктов, открыть и поставить в банке корнюшоны, настрогать сервилата и полукомпеностей, рядом порезать хлеба, коробку конфет, кинуть несколько вилок и поставить стопарики или бокальчики - вот вам и элементарный - быдлостол.
едим руками и вилкой. пьем и беседуем.
Быдлостол - это простое решение ввиду отсутствия пафосных рож и времени)
фу, почитала этот лаиф журнал, аж противно!
Народ старается, на самом деле с душой готовит, а другие их грязью поливают.
Как друзья автора, небось.
Мы, когда, хелоуин праздновали, у нас все было хламурно: артишоковые-шпинатовые дипы, куча канапе, фрукты/овоши, сыры, короче, все "небыдло" продукты.
А потом девчонка принесла оливье в форме тыквы злой, ушел на УРА!
за тигрят обидно!
Сообщение было удалено
это точно. учитывая. что ГЛАВНОЕ в этом случае - ценится не стол. а - общение.
Сообщение было удалено
у меня на д.р. будет быдлостол =))) а всё ибо работаю до вечера. прибежала, поставила вино, фруктов, закусочки ... пришли друзья и понеслась... вобще обычно на стол всем по фигу. много танцев, конкурсов, дуракаваляния. зато оч.весело. а небыдлостол - надо много времени на него, за сим прошу в рестораны) делать пафосную мину и чинно вспоминать зачем мне восьмая ложечка)
А для меня именно быдлостол - изыск и экзотика, так как давно живу в Канаде. Муж латиноамериканец, любит рис, морепродукты, тропические фрукты. Так что креветки и перепела для меня более обыденно, чем Оливье.
И да-да, мне нравится! С удовольствием настругаю тазик! И селедку под шубой обожаю. И мне не стыдно - я выросла в СССР и мне нравится, садясь за НГ стол, вспоминать свое детство и праздничное меню тех лет. А китайскую лапшу на палочки мотать или суши в соус соевый макать я могу во время любого обеденного перерыва. А в январе будут улитки и авокадо во время отпуска на родине мужа.
Так что не понимаю, почему что то одно должно непременно исключать другое?
А чего народ на оливье накинулся? Вкусный салат, сытный. И селедка под шубой - вкусно. И пельмени самолепные сосметанкой и маслицем - улет. И котлеты. А вот мне , например, суши - гадость, я рис и рыбу не люблю. И пиццу не люблю, и чего еще там счас модно "продвинутым гламурным" есть? Да, за борщ и щи я вообще порву любого.
А как в нашем климате можно питаться рисом, листиком салата и йогуртом - я слабо себе представляю. Холодно, однако!
ой, я вчера ребра свиные маринованные ела - вкуснотаааа!!!!
все не читала, остановилась на 87 посту, чтобы сказать автору оного, что те, кто жрет эту фуагру, и есть *** в самом широком смысле этого слова. потому как нормальный человек, зная методику приготовления, есть не будет. А быдломрази будут. И возникает только одно желание - размазать эту самую фуагру по жирной свинячей роже
Сообщение было удалено
+10000
Даешь фуагру по жирной свинячьей роже! И в быдломразью рожу еще от себя - вдогонку!
Ибо нормальные люди, зная изуверскую методику "приготовления", такое не едят.
Для получения фуа-гра гусей и уток насильно перекармливают. Птиц держат в маленьких клетках, чтобы они меньше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Это делается через зонд. Из-за этого печень птиц весит 1≈1,5 кг и более. Полученный паштет считается деликатесом. Защитники животных, как и американские законодатели, квалифицируют этот способ получения деликатеса как случай жестокого обращения с животными.
Крупнейшим производителем фуа-гра является Франция. В Германии, Италии, Израиле, Норвегии и Польше фуа-гра запрещена к производству.
Накануне рождественских праздников часть швейцарских супермаркетов перестала продавать фуа-гра, тоже мотивируя это этическими причинами. В Великобритании лишь некоторые сетевые супермаркеты отказались от продажи паштета.
Принц Уэльский Чарльз приказал убрать фуа-гра из своего меню также по этическим причинам. Тем самым принц протестует против жестокого обращения с гусями и утками для получения этого деликатеса.
Знаменитая французская актриса Бриджит Бардо, активная защитница прав животных, выступала против причисления деликатеса фуа-гра к национальному достоянию Франции. "Традиция ни в коем случае не должна служить оправданием жестокости", - заявила Бардо.
Британские защитники животных одобряют отказ жены Брауна от фуа-гра
Британские организации по защите прав животных позитивно отнеслись к отказу супруги премьер-министра Великобритании Сары Браун от фуа-гра и оленины на банкете саммита НАТО во французском Страсбурге, пишет в воскресенье газета "Мейл он санди".
"Отвернувшись от двух самых жестоко добываемых животных блюд французской кухни, Сара Браун заслуживает уважения и восхищения всего мира", - заявила представительница организации по защите прав животных Peta.
Челябинские зоозащитники вступились за гусей
Челябинские зоозащитники вступились за права гусей. Информация о том, что на Южном Урале будут производить паштет из гусиной печени, вызвала жаркие дискуссии в Интернете.
Челябинский портал защиты животных написал обращение к губернатору Петру Сумину, в котором выступает против "жестокого и бесчеловечного производства гусиной или утиной печени на территории Челябинской области". По мнению борцов за права животных, производство паштета требует жестокого обращения с птицами. Гусей специально перекармливают, чтобы печень заплыла и пожирнела. В результате это приводит к циррозу. Зоозащитники назвали это чудовищным. Под гневным обращением уже подписались десятки южноуральцев.
Экс-Джеймс Бонд назван организацией по защите животных Человеком года за борьбу против фуа-гра
Британский актер Роджер Мур, получивший всемирную известность своей ролью агента 007 Джеймса Бонда, назван Человеком года американской организацией "Люди за этичное обращение с животными" /ПЕТА/. Такой почетный титул 82-летней звезде экрана был присвоен за активную поддержку кампании, направленной на запрет знаменитого французского блюда из гусиной или утиной печени - фуа-гра.
Мур присоединился к кампании еще в 2006 году, когда принял участие в съемках документального фильма, повествующего о мучениях, которым подвергаются птицы, которых лишают движения и насильно кормят для того, чтобы их печень была крупной и жирной. Размещенные на веб-сайте ПЕТА шокирующие видеокадры откорма птицы на фуа-гра просмотрели около 300 тыс. человек. Роджер Мур написал несколько разоблачительных статей в лондонских газетах и даже ввел в обиход звучную фразу, назвав фуа-гра "консервированной пыткой".
"Я глубоко тронут тем, что именно меня назвали Человеком года", - признался Мур. "Когда я три года назад увидел те пытки, которым подвергаются птицы, я почувствовал, что просто должен сделать хоть что-то, чтобы положить этому конец".
Откорм специально выращиваемой для фуа-гра птицы проходит в три этапа. Первые четыре недели птенцов кормят естественным способом, стремясь к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели птиц запирают в клетках, чтобы ограничить их движение, и дают богатую протеином пищу. Затем, после того, как гусята достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления. С помощью специальной трубки в глотку птицы каждый день вводится рацион зерна, в десять раз превышающий обычную норму. Через 20 дней размер печени гуся может в восемь раз превышать норму, из-за чего птицы не могут даже передвигаться.
Основным поставщиком фуа-гра является Франция /около 75% рынка/. Во многих других европейских странах, в том числе и Великобритании, производство этого деликатеса запрещено, но активисты из ПЕТА добиваются полного запрета фуа-гра.
А вот вам и информация к размышлению (все таки мир справедлив):
Фуа-гра вызывают поражение клеток головного мозга аналогично болезни Альцгеймера
Американские учёные The Humane Society of the United States установили, что фрагменты вредных белков, известных как амилоидные фибриллы, найдены в гусиной печенке. Эти белки вызывают поражение клеток головного мозга аналогично болезни Альцгеймера, а также клеток поджелудочной железы как при диабете второго типа.
(предыдущие сообщения также мои)
Высокие уровни амилоидов встречаются в фуа-гра - паштете из жирной печени гуся, специально раскормленного. Как полагают биологи, у птиц, прошедших через подобные стрессовые условия, происходит спонтанный хронический воспалительный ответ в организме, в результате чего амилоидные фибриллы формируют нефункционирующие скопления белка в их органах. Учитывая то, что процесс амилоидоза возникает в организме самых различных диких и домашних животных, в том числе кур, крупного рогатого скота, собак, коз, лошадей, овец и реже у кошек и свиней, открытие вызывает беспокойство, поскольку амилоидоз может таким образом затронуть здоровье и людей, заключают врачи.
Ну и напоследок:
и что?....
кстати, быдлсалатик оливье получается вкуснее при соблюдении условия:
если готовим с докторской колбасой, то огурцы нужны свежие!
если используем мясо - то огурчики маринованые/соленые
так вкуснее получается!!!
мяу, а у меня такие тонкости: если со свежими огурцами, то без моркови и лук зеленый, а если с маринованными (не с солеными), то люблю с кислым яблоком, но это конечно на любителя, про яблоко заранее спрашиваю кому с ним, кому без него )
а если не отварное мясо, то карбонат, он аромат такой интересный придает )
Сообщение было удалено
ахаа ))) сама умиляюсь )))
Я 2 раза в жизни нарывалась на быдлостол :) Да я бы была счастлива, если бы на столе было оливье. У меня, в первом варианте, подавались только закрытые бутерброды и все. И это на день рождения. Во второй раз нас пригласили друзья мужа встречать Новый год. Стола не было. А еда передавалась из рук в руки. На 20 человек была 1 курица, свиной окорок (весом наверное 1 кг, не больше), помидоры нарезанные кружочками, без всякой заправки. Еще была выпивка, принесенная нами. И..внимание! анаша в неограниченном количестве. Вот это понимаю, быдлостол. А вы - "оливье-оливье". :))
И если кому-то интересно - гусей запирают вот в такие микро-клетушки - чтобы они были лишены возможности двигаться и печень их увеличивалась до ненормальных размеров(приводящих к инвалидизации и смерти самой особи) в результате насильственного корма:
...