Гость
Статьи
Можно ли подать в суд …

Можно ли подать в суд на генетика, за то что предоставил заведомо заниженные риски и я не сделала аборт?

Ситуация такая. Была уже беременная, и муж мне сказал, что у его матери шизофрения (приобретённая, от сильных стрессов). Я сходила к генетику. Он сказал, что муж в 30 лет здоров, значит у ребёнка …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Спасибо! Все ответы позитивные для меня. Оказывается, я не замечаю своей ненормальности! Больше ничего не буду читать в интернете на тему шизы, только вот эту ветку, чтоб успокоиться.

Гость

Блин, вы уже уверены 100% что у вас больной ребенок? Нет? Так какого лешего вы тут кликушничаете? Проблемы адо решать по мере их поступления-1, вотрое - приобретенная шиза,на фоне стрессов, по наследству не передается. Уймитесь,и не проецируйте СВОЮ шизу на ЗДОРОВОГО ребенка. Уймитесь. Или застрелитесь уже.

Гость

Kinder von Eltern, die beide schizophren sind erkranken mit 36,6% Wahrscheinlichkeit

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Если хотите, поищите статистику: какова статистика онкологических больных в вашем регионе, почитайте оценки политиков и социологов (это по поводу войн), статистику по случайным несчастным случаям - и получите те же цифры, которых можете спокойно пугаться. В некоторых случаях они ОГРОМНЫ.

Гость

Перевожу: если оба родителя с шизой - вероятность у ребенка 36,6%

Гость

Kinder eines erkrankten Elternteils erkranken in etwa 10% d.F.

Гость

Если один родитель с шизой - 10%

Гость

Halbgeschwister, Nichten, Neffen und Enkelkinder von Erkrankten haben eine 3%ige Wahrscheinlichkeit ebenfalls zu erkranken

Гость

Сестры-братья только по одному родителю, племянники и внуки больного - вероятность 3%

Гость

http://www.psychiatriegespraech.de/psychische_krankheiten/sc​hizophrenie/schizophrenie_aetiologie.php

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Ну из известных мне родственников - все здоровы. Льщу себе надеждой, что и я пока нормальна.

Дина

То есть, 109, вероятность ребенка автора - 3%. Только, автор, шиза у вашей свекрови - приобретенная. Т.е., у вашего ребенка вообще 0% наследственной передачи. Уймитесь.

Гость

103, спасибо!

Автор

113, я автор.

Автор

112, всё не буду ничего искать больше сама, раз немецкие генетики располагают той же информацией, как и мой генетик.

Гость

Насчет приобретенной. я не психятр и сейчас искать не охота, но это может и озночать, что у нее не с детства проявилось ,а уже в зрелые годы. Шиза - дело темное, однозначных ответов о просишождении нет. Но статистика есть и у автора, если муж здоровый, то вероятность действительно 2%, что у дитя при стрессах или травме головы когда-либо разовьется шиза. Вероятность она и есть вероятность, а не приговор. Скорее всего дите попадет в здоровые 97%.

Гость

не 2, а 3 %, сорри

Автор

Спасибо всем. Что бы там ни было, какова бы ни была вероятность, нужно сейчас не паниковать и пытаться скрасить жизнь себе, родителям, ребёнку и принести максимальную пользу обществу!

Гость

А у кого ее этой вероятности нет:)? Что мы все досконально знаем что там деды-бабки-прабабки имели или их сестры-братья.

Гость

Молодец, автор, удачи!

Malena

Я поняла, на форуме проявилась новая игушка -шизофрения, и самое интересное, что сие явление наблюдается у только у матери мужа, и обязательно должно передаться ребенку. Причем наличие у себя симптомов заболевания в виде навязчивой идеи, необоснованных страхов, аппатии к внешнему миру авторы подобных тем не замечают.

Автор

Я спросила тогда у генетика. Это заболевание не повод для аборта? Она сказала, конечно же нет, это же предрасположенность всего лишь и в вашем случае маловероятно, что это проявится.

Начинаешь же читать сайты и форумы с обсуждение подобных проблем- там вообще караул - вероятность 50% и через поколение точно передаётся.А с моей мнительностью и внушаемостью - это повод для паники.

Мой генетик сказал, что если болела прабабушка, то уже наследственность отягощённой не считается. Только до третьего поколения.

Автор

Причем наличие у себя симптомов заболевания в виде навязчивой идеи, необоснованных страхов, аппатии к внешнему миру авторы подобных тем не замечают.

Это особенности характера, всего лишь.

Доктор Пилюлькин

Автор, чтобы вам быть уверенной в своем ребенке, нужно с ним заниматься развивающими играми, занятиями. Ребеночек начнет всех поражать своим развитием и окружающие станут его нахваливать. У вас повысится самооценка.

С родителями следует поступить проще. скажите им, что на самом деле ребенок не от мужа,а от одного умного здорового мужчины, вашего друга, внешне похожего на мужа, но со здоровыми прездоровыми родственниками. Тогда они успокоятся.

Автор

С родителями следует поступить проще. скажите им, что на самом деле ребенок не от мужа,а от одного умного здорового мужчины, вашего друга, внешне похожего на мужа, но со здоровыми прездоровыми родственниками. Тогда они успокоятся.

Не прокатит. Они очень строгие и это будет для них ещё хуже. И честные к тому же, хоть и не верующие. Тем более ребёнок ну очень сильно похож на мужа.

Автор

Автор, чтобы вам быть уверенной в своем ребенке, нужно с ним заниматься развивающими играми, занятиями. Ребеночек начнет всех поражать своим развитием и окружающие станут его нахваливать. У вас повысится самооценка.

Это само собой разумеется. Этим я и стараюсь заниматься.

Автор

не 2, а 3 %, сорри

Да и скорее эти 3% воспитывала больная ббушка просто потому что некому было.

бум барашка

автор, не волнуйтесь, ваш ребенок не заболеет, природа с лихвой на вас отыгралась, так что вашему роду бракованность до 10 колена не грозит... это я вам как генетик с 40-летним стажем гарантирую

Гость

была знакома с семьей, в которой муж был шизофреником, очень хороший человек был, он понимал, когда начинались обострения, приобретенная или наследственная не знаю. жена родила от него ребенка, когда он уже болел, этому ребенку уже хорошо за 30, здоров. Автор, не надо думать и звать плохое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он же еще не родился???....

Лой Ивер

Автор, а откуда вы знаете, что Ваш ребенок болен???? Может ОН ЗДОРОВ! Но точно могу сказать, что если вы его будете воспитывать как шизофреника, то 100 % он им станет.

Карга, стара и нееплива

Генетика действительно нужно судить, но за другое-вовремя не разглядел что у беременной мамаши с головой нелады.

Танюжко

Автор, как Вам не стыдно, что Вы ТАКОЕ думаете! У Вас должно быть чувство вины не перед родителями, а перед Вашим ребенком! За то, что, во-первых, записали его в больные ни с того ни с сего, а во-вторых, за то что жалеете о том, что он родился!!! Я представляю, какое може развиться чувство вины У НЕГО, если он с рождения чевствует досаду матери и стыд за него! Потомство у нее некачественное, видите ли!

esmilcan

"Хотя эпилепсия это не так страшно. Психика не нарушается и человек большую часть времени счастлив."

автор, Вы не правы. Эпилепсия тоже очень сказывается на психическом здоровье., т.к. во время приступов происходит кислородное голодание головного мозга.

Гость

автор, ваши гены ничуть не лучше генов вашего мужа. поэтому неправильное решение было принято, когда вы вообще решили размножаться.

Автор

автор, ваши гены ничуть не лучше генов вашего мужа. поэтому неправильное решение было принято, когда вы вообще решили размножаться.

Все как сговорились.

шерочка без машерочки

Уважаемый автор.По моему вы постоянно заводите здесь одну и ту же тему про свою свекровь-шизофреничку.Такое впечатление,что у вас самой паранойя.Что вы заранее ставите своему ребенку еще не существующий диагноз? В какойтысячный раз все вас убеждают,что ничего страшного не происходит.С болезнями надо бороться по мере их приобретения,а не выдумывая.Начните в первую очередь лечение с себя.Вы как кликуша,накликаете беду своему ребенку.Лечитесь, и увидите мир светлым и интересным.Не портите жизнь окружающим.Впрочем если вам нравится быть в роли жертвы,тогда будьте ей.

Автор

137, я очень бы хотела счастья своему ребёнку.

Автор

Я уже лечусь, кстати.

шерочка без машерочки

Вашему ребенку больше будет счастья от любви вашей и ОБОСНОВАННЫХ страхов за него.А когда вместо веселых маминых глаз он видит напряженный взгляд и не может найти причину всего этого.Когда он всеми внутренностями чувствует ваше напряжение-это не счастье для ребенка,а глубокая душевная рана.И если вы действительно хотите увидить правдивость поставленного вами диагноза своему ребенку,то продолжайте жить в том же духе.И разочарование в поставленном ВАМИ диагнозе не будет.И хорошо,что лечитесь,кстати.

шерочка без машерочки

увидить-увидеть

Гуля

Автор может на вас беременность так влияет, когда я была беременна у меня тоже крыша поехала. Вначале не хотела ребенка хотела спровоцировать выкидыш, поднимала гантели, прыгала принимала горячие ванны и т.д. а потом когда решила рожать когда он начал шевелиться ревела каждый день почему то была убеждена в том что ребенок будет у меня уродом. Родила здоровую девочку сейчас обожаем её она умница и красавица. Но не хочу больше беременеть, боюсь что опять что то вобью себе в голову

Элджот
автор

Сообщение было удалено

автор причем тут ваши родители? у вас от такого гипертрофированного чувства вины может рак развиться, посмотрите на соседней ветке. короче все у вас не слава богую

Гость

Автор может на вас беременность так влияет, когда я была беременна у меня тоже крыша поехала. Вначале не хотела ребенка хотела спровоцировать выкидыш, поднимала гантели, прыгала принимала горячие ванны и т.д. а потом когда решила рожать когда он начал шевелиться ревела каждый день почему то была убеждена в том что ребенок будет у меня уродом. Родила здоровую девочку сейчас обожаем её она умница и красавица. Но не хочу больше беременеть, боюсь что опять что то вобью себе в голову

Я уже родила. Во время беременности у меня были тоже тревожные мысли, даже не связанные с наследственностью, приходилось принимать кое-какие таблетки, я очень боялась, что повлияют.

Автор

144- автор

Автор

автор причем тут ваши родители? у вас от такого гипертрофированного чувства вины может рак развиться, посмотрите на соседней ветке. короче все у вас не слава богую

Надо почитать. Спасибо.

Гость

144, а вы чего скрининг первого триместра не делали?

Автор

147, делала, конечно. Препараты пила уже после скрининга. И скрининг допускает вероятность ошибки.

Гость

148, я не вам писала вы просто цитировали. Естесственно гарантий нет. Но изначальный риск можно на порядок снизить или увеличить. Если риск большой можно сделать амниоцентез. Все лучше, чем всю беременность думать, что ребенок урод. Беременностью надо наслаждаться:) Если дурные мысли лезут надо обследоваться.

Автор

149, наследственные болезни амнтиоцентезом не определишь.