Гость
Статьи
Можно ли подать в суд …

Можно ли подать в суд на генетика, за то что предоставил заведомо заниженные риски и я не сделала аборт?

Ситуация такая. Была уже беременная, и муж мне сказал, что у его матери шизофрения (приобретённая, от сильных стрессов). Я сходила к генетику. Он сказал, что муж в 30 лет здоров, значит у ребёнка …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

вы сами понимаете, что пишенте?

Гость

Зря Вы утаили от генетика информацию о своем здоровье - если бы он знал, что у Вас тоже шизофрения, дал бы другие прогнозы.

Гость

Сообщение было удалено

))))))

Лизка Турбина

автор, хватит уже, а? вас весь форум уже напинал, а вы как мазохистка) идите уже в суд подавайте скорее

блин..может разводка? Ну это ж надо такое придумать..

Дина

Автор, на моей памяти эта тем 4 или 5. Успокойтесь и прекратите мучать ребенка. А еще лучше идите и лечитесь. С таким отношением к жизни вы не доживете до его подросткового возраста.

Проблемы надо решать по мере их возникновения. Может, завтра вам на голову кирпич свалится, а вы думаете о том, что будет через 10-15 лет.

Автор

Нет, это не разводка. Я уже не говорю о том, что я не хочу воспитывать своего ребёнка. Я смирилась и мы вполне счастливы. Но чувство вины перед родителями? Как его приглушить? Неужели никто не может меня понять?

Автор

Автор, на моей памяти эта тем 4 или 5. Успокойтесь и прекратите мучать ребенка. А еще лучше идите и лечитесь. С таким отношением к жизни вы не доживете до его подросткового возраста.

Проблемы надо решать по мере их возникновения. Может, завтра вам на голову кирпич свалится, а вы думаете о том, что будет через 10-15 лет.

Я уже лечусь. От ВСД. Мои страхи очень иррациональны. я переживаю, что родители умрут, так и не успокоившись, что у меня и у внука всё будет хорошо. И я не умру спокойно, из-за страха за моих будущих внуков. Я не имела раньше жизненного опыта, чтоб принять правильное решение. в остальном решаю проблемы по мере поступления.

Есфирь

как то сильно смахивает на сказочку про топор:

в двух словах:

решил мужик жениться, пришел свататься. Мать невестки говорит - сходи в подвал, принеси капусты, огурцов, вина.

Пошла невестка в подвал, увидела торчащий в верхней балке топор и подумала - вот женимся мы, родится у нас сыночек, вырастет он, пошлю я его в подвал за чем нибудь, а топор упадет и расшибет ему башку. Села она и стала причитать.

ее ждут-ждут -- не дождутся, пошла мать за ней - та ж фигня.

мужики ждали ждали - не дождались - пошел отец за ней - тоже запричитал.

Жених тоже не дождался - спустился за ними. они ему рассказали душещипательную историю. Мужик вытащил топор, положил его на землю. плюнул: идиоты вы все, и ушел.

Автор - вы очень похожи на эту семейку.

Автор

Спасибо всем за советы.

Автор

59, да. Только в этом случае топор можно было убрать, а в моём сё зависит от фортуны.

Clever
автор

Сообщение было удалено

Автор, а как у вас с математикой???? 4% и 25% - это НЕ в 4 и в 25 раз!!! 25% риска - это риск выше в 4 раза)). Учите математику, даже не математику, а арифметику для 4го класса)))

Дина

Значит, автор, вы так накрутили своих родителей с этой 25% вероятностью, что и они теперь с вашей манией успокоиться не могут. Позвоните им и скажите, что проблема решена: типа, проверенный генетик сказал, что вероятность 1%. Если они разумные люди, они успокоятся. Хотя, должна сказать, если они разумные люди, то они итак спокойны, а вы как раз пытаетесь их накрутить самостоятельно.

А умрете вы спокойно или в страшных корчах - это уже 10-я проблема. Меня вот, например, мало заботит, каким образом я буду умирать (в далеком, я надеюсь, будущем), с выражением скорби или счастья на лице. Я живу приятными моментами моей жизни, а не страхами и волнениями. Иначе я бы давно сошла с ума. Вот на вас любуюсь и понимаю это.

Автор

Автор, а как у вас с математикой???? 4% и 25% - это НЕ в 4 и в 25 раз!!! 25% риска - это риск выше в 4 раза)). Учите математику, даже не математику, а арифметику для 4го класса)))

У человека без наследственности заболеть шизофренией риск 1%. Так понятнее?

Автор

Значит, автор, вы так накрутили своих родителей с этой 25% вероятностью, что и они теперь с вашей манией успокоиться не могут. Позвоните им и скажите, что проблема решена: типа, проверенный генетик сказал, что вероятность 1%. Если они разумные люди, они успокоятся. Хотя, должна сказать, если они разумные люди, то они итак спокойны, а вы как раз пытаетесь их накрутить самостоятельно.

Я от них всё это пока скрываю. Если узнают, так и скажу, что генетик сказал, что вероятность мала.

May
автор

Сообщение было удалено

Из математики (5 класс, кажется? когда там мы % и дроби проходим?):

4% - это 1/25, т.е. может заболеть кто-то один из 25-ти.

25% - это 1/4, т.е. вероятность заболевания у одного из 4-х человек.

Это не значит, что в первом случае риск заболеть в 4 раза выше, а во втором - в 25 раз выше, чем у других.

Есфирь
Автор

Сообщение было удалено

автор, да в чем проблема то? ребенок не болен - заболеет или нет - это бабка надвое сказала, а вы уже перед родителями виноваты. А если родителя ваши заболеют (исходя из 1% могут и шизой, а не исходя - любой другой) - им тоже перед вами себя виноватыми чувствовать?

Что за идиотизм?

Автор

666, я 4% и 25% сравниваю с 1%. 1% есть у каждого человека на Земле.

Автор

автор, да в чем проблема то? ребенок не болен - заболеет или нет - это бабка надвое сказала, а вы уже перед родителями виноваты.

В какой-то степени Вы правы. Но у меня же был выбор не беременнеть. У меня тогда не было интернета и я поверила в то, что шизофрения бывает приобретённой. И генетика дал светлые прогнозы.

гость
автор

Сообщение было удалено

автор, о какой вине вы говорите? Шиза то ли проявится у вашего ребенка, то ли нет (если вы его сами своим поведением таким не сделаете, а с вашей реакцией - он точно станет инвалидом. Извините за прямоту). Трудности нужно преодолевать по мере их поступления, а не придумывать на ходу, тем более вешать на своего ребенка такое! Мысли материальны и если вы начнете вдалбливать, что он дурак, он обязательно свихнется и в этом будет виновата НЕ свекровь, а вы, толкающая его к этому. успокойтесь, прекратите жалеть себя и ребенка, ничего плохого еще не случилось и нечего кликать беду раньше времени! Включите мозги и слушайте врачей реальных. Удачи!

гость

Хуже всего именно ваша зацикленность.

Молитесь и причащайтесь - никакой шизофрении не будет.

А на слабоумие будущих поколений влияет порочная жизнь современников, воспитание ребенка - ваших руках.

Есфирь
Автор

Сообщение было удалено

Да не было у вас выбора - за кого бы вы ни вышли замуж - все имеюти наследственные болезни не в первом, так в пятом поколении. Единственный выбор был - совсем не рожать. Тогда вы чувствовали бы себя виноватыми в том, что оставили родителей без внуков.

Посему не парьтесь вообще по этому поводу.

гость

гость 70. У меня у сына по тещиной линии глухонемые были, так что нашим детям теперь тоже инвалидов ждать, просить прощения или не рожать совсем по вашей методике? Согласитесь, тоже мало приятного, но ребята нацелены на лучшее, а вы тут панику развели! Позор взрослой женщине!

Дина

Ладно, давайте поговорим о фортуне.

Какова вероятность, что вы или ваши родители заболеете каким-нибудь неизлечимым заболеванием типа рака?

Какова вероятность, что кто-то из вас попадет под машину и умрет?

Какова вероятность, что ваши родители заболеют приобретенной шизофренией, наслушавшись ваших рассказов о том, как вам стыдно и страшно и забив себе нервы до предела?

Какова вероятность, что завтра вы выйдете на улицу, поскользнетесь на льду, упадете, сломаете позвоночник и останетесь на всю жизнь инвалидом?

Какова вероятность, что ваш ребенок подхватит какую-нибудь зловредную форму крокодильего гриппа и не доживет до подросткового возраста?

Какова вероятность, что через месяц начнется 3-я мировая война, и всю Россию снесут несколькими ядерными взрывами ко всем чеpтям?

Смотрите, сколько вероятностей. Все они зависят от удачи/неудачи/случайного совпадения в развитии событий. Почему вы боитесь какой-то там жалкой шизофрении, которая более-менее лечится, но не боитесь за жизнь своего ребенка/себя/родителей? Что вы будете лечить, если у вас будет строгий выбор: рак или шизофрению? Чего вообще надо бояться в жизни и надо ли вообще чего-то бояться, сознательно сокращая свою и портя нервы окружающим?

Дина

А вообще у сестры моей бабушки по материнской линии была шизофрения. Вот пойду-тко я сейчас и повешусь, а то я уже двух детей родила. А вдруг как перекинется? О ужас-то! О кошмар! Где мое мыло и веревка?

А вдруг я пропустила, и у кого из моих предков еще и геморрой наследственный был? Бедные мои дети! Заготовлю веревку и для них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!

Автор

Хуже всего именно ваша зацикленность.

Молитесь и причащайтесь - никакой шизофрении не будет.

А на слабоумие будущих поколений влияет порочная жизнь современников, воспитание ребенка - ваших руках.

Спасибо! У меня был период когда я верила. Это было даже до знакомства с мужем. Но столкнувшись с непониманием со стороны друзей и родителей, я отошла от этого, увлекшись облегчённой эзотерикой типа Свияша, но и в это я всерьёз не верю. Так читаю иногда, чтоб нервы успокоить.

Автор

Да не было у вас выбора - за кого бы вы ни вышли замуж - все имеюти наследственные болезни не в первом, так в пятом поколении. Единственный выбор был - совсем не рожать. Тогда вы чувствовали бы себя виноватыми в том, что оставили родителей без внуков.

Посему не парьтесь вообще по этому повод

логично. только не все имеют психические болезни в роду, но многие, если учесть, что болеет каждый сотый.

Гость

Ну что за бред 25% риск по шизофрении? Зачем вы читаете левые сайты, слушайте генетика.

Гость

Автор, а вообще побойтесь бога. 25% риска по шизофрении у здорового ребенка не самое ужасное, что может случится в жизни. У вас тоже может в 60 деменция развиться и это тоже не самое страшное в жизни.

Выхухоль
Автор

Сообщение было удалено

автор, вам пора в психушку срочно. у вас походу навязчивая идея. раз уже и соседи знают о ваших % , и друзья пальцем у виска покрутили , увидев как вы "веруете". расскажите ка поподробней, что вы делали такого, что о вашей "вере" знали все и все вас "не поняли".

Автор

автор, вам пора в психушку срочно. у вас походу навязчивая идея. раз уже и соседи знают о ваших % , и друзья пальцем у виска покрутили , увидев как вы "веруете". расскажите ка поподробней, что вы делали такого, что о вашей "вере" знали все и все вас "не поняли".

Я читала православный журнал Фома. Классный журнал. Там столько моментов психологических и незаметно для себя поверила. Знала, что родители атеисты и спрятала журнал под диван. Ну мама нашла и говорит: Что это ты книжки божественные читаешь? Может, ты ещё и в церковь ходишь?-с осуждением. Они не понимают разницы между РПЦ и сектой. А по поводу соседей, свекровь же к нам приходит и соседи уже пообщались с ней и спросили: у тебя свекровь того?

Автор

Ну что за бред 25% риск по шизофрении? Зачем вы читаете левые сайты, слушайте генетика

Надеюсь, что бред. Если б был такой риск, то ВОЗ взяла бы уже под контроль размножение таких людей. Шутка. Но есть доля правды.

Автор

Какова вероятность, что вы или ваши родители заболеете каким-нибудь неизлечимым заболеванием типа рака?

Какова вероятность, что кто-то из вас попадет под машину и умрет?

Какова вероятность, что ваши родители заболеют приобретенной шизофренией, наслушавшись ваших рассказов о том, как вам стыдно и страшно и забив себе нервы до предела?

Какова вероятность, что завтра вы выйдете на улицу, поскользнетесь на льду, упадете, сломаете позвоночник и останетесь на всю жизнь инвалидом?

Какова вероятность, что ваш ребенок подхватит какую-нибудь зловредную форму крокодильего гриппа и не доживет до подросткового возраста?

Какова вероятность, что через месяц начнется 3-я мировая война, и всю Россию снесут несколькими ядерными взрывами ко всем чеpтям?

Разница в том, что эти вероятности никто не может посчитать.

Автор

гость 70. У меня у сына по тещиной линии глухонемые были, так что нашим детям теперь тоже инвалидов ждать, просить прощения или не рожать совсем по вашей методике? Согласитесь, тоже мало приятного, но ребята нацелены на лучшее, а вы тут панику развели! Позор взрослой женщине!

Сочувствую. Приятного мало действительно. А вы не считаете, что сын вас подвёл? Если нет, я успокоюсь.

Автор

А вообще у сестры моей бабушки по материнской линии была шизофрения. Вот пойду-тко я сейчас и повешусь, а то я уже двух детей родила. А вдруг как перекинется? О ужас-то! О кошмар! Где мое мыло и веревка?

А вдруг я пропустила, и у кого из моих предков еще и геморрой наследственный был? Бедные мои дети! Заготовлю веревку и для них.

Вы вселяете в меня уверенность!А больше ни у кого не было?

Меня удивляет то что генетик не предложил нам с мужем сдать анализы. Я на сайте прочитала, что такие сейчас есть и очень достоверны. Хотя срок у меня тогда был очень маленький.

Гость

соглашусь с большинством. автор, вы ку-ку. И еще такое впечатление, что вы не выросли, как в американских фильмах - шизанутый подросток с манией преследование и ненормальной зависимостью от родителей и случайно услышанных вещей.

Вы не подумали, что у генетика поболе образования, чем у клепателя статеек для сайтов? Причем здесь православные журналы и нафига их прятать от кого-то? При чем здесь ваши метания по церквям? если вы будете так себя вести, как маньячка, ваш ребенок БУДЕТ психом, я вам гарантирую. Надеюсь, у вас не мальчик? А то вот невестке не повезет - сЫночка с е*анутой мамашей. Да и если девочка, то тоже жаль её. Все шизы появляются только из-за родителей, по вам же видно.

Гость

Помимо шизофрении столько всяких болезней, врожденных приобретенных, несчастных случаев и т.д. и т.п. Будете всю жизнь шизу ждать, а она не придет, а придет рачок какой или самолет разобьется. Автор, нельзя от всего застраховаться. И что себя накручивать. Случайте врачей, шодите еще к 10 генетикам.

Гость

86, анализов на шизофрению не существует. Если у вас насчет себя с мужем сомнения - шодите к психятру, он проведет с вами тесты.

муся. одна из многих.

генетик разбирался в вашей конкретной ситуации, поэтому достоин большего доверия, чем абстрактные случаи, выловленные в просторах интернета. ваш ребёнок будет здоров, если вы его сами не доведёте своим поведением. мне уже от одних ваших постов плохо стало. и что за вина перед родителями,я не понимаю? это ваш ребёнок. а если у него от вашей матери какое заболевание окажется, что тогда?

Гость

Автор, а дайте ссылку на ту информацию на сайте генетических консультаций. Я вам на немецких сайтах подобные риски поищу. Наверняка 25% туфта. Тем более риск не значит что 100% заболеет. Риски у многих и по многим болезням, а в жизни получается как получается. Тем более у матушки вашего мужа шиза приобретенная.

Гость

соглашусь с большинством. автор, вы ку-ку. И еще такое впечатление, что вы не выросли, как в американских фильмах - шизанутый подросток с манией преследование и ненормальной зависимостью от родителей и случайно услышанных вещей.

Вы правы в чём-то мне 26 лет, но чувствую я себя подростком. Легко увлекаюсь разными хобби, легко бросаю. От подростка меня отличает более-менее развитый интеллект. Зависимость от родителей у меня огромная. В подростковом возрасте была агрессия против их запретов, которую не смела высказать, потом смирение и теперь вот ужасное чувство вины. Сейчас думаю, что надо было во всём их слушать с самого детства, а ещё было бы неплохо чтобы они раньше сами подыскали мне мужа, тогда ответственность на них бы была. А зависимость от случайноуслышанного - это вообще жесть - эта черта меня уже ДОКАНАЛА.

Автор

92 - это я.

Гостьюшка

Автор, успокойтесь. У меня бабушка была больна шизофренией, мой отец совершенно здоров, я тоже, сыну 18 лет-шизофрении не наблюдается.

Автор

87, у меня мальчик. От моих родителей был смысл прятать православные журналы. Иначе они стали бы преследовать меня дабы проверить, не попала ли я в секту. Вы не помните про научный атеизм в советские годы?

Автор

91, сейчас, минутку.

Грибочек

Да, давай, подай в суд, может они там сидят, скучают, хоть поржут... Дура. Слов нет. Лучше бы не рожала, ей богу. Малыша очень жалко...

Автор

http://www.doktor.ru/qa/psycho/qa.html?id=187778

Тут правда 30% для мужа. Но если он заболевает, то и для ребёнка 30%.

Грибочек

Я считаю, что автору нужно лечиться и лечиться... И ребенка оставить в покое.

Автор

Да, давай, подай в суд, может они там сидят, скучают, хоть поржут... Дура. Слов нет. Лучше бы не рожала, ей богу. Малыша очень жалко...

Да жалко. Потому что против генетика я бы не пошла. Сказал бы что риск не маленький, не стала бы рожать. Но ведь не сказал.