Гость
Статьи
Не чайлдфри, но детей …

Не чайлдфри, но детей не хотят. Есть здесь такие?

Убежденных ЧФ я лично в жизни не встречала, зато встречала людей, которые не хотят иметь детей, потому что (далее причины - деление условно, можете добавить свои):
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:
- не …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Жизел
Крысин Брат

Сообщение было удалено

Издёвка не права, вы тоже. В жизни всё мудро устроено, по годам и по уму и по силам соответственно. У меня вообще родителей нет, бабуля, вечная память, воспитала, просто я умная и работоспособная, никто за меня не договаривался, на работы не устраивал. Как-то всё сама, сама. И удачно. Не нойте.

Диктатура моды

Издёвка не права, вы тоже. В жизни всё мудро устроено, по годам и по уму и по силам соответственно. У меня вообще родителей нет, бабуля, вечная память, воспитала, просто я умная и работоспособная, никто за меня не договаривался, на работы не устраивал. Как-то всё сама, сама. И удачно. Не нойте.

+1000!!!

Ярчайший пример моя сестрям, всегда сама, всю жизнь сама.

родила мужу тунияцу алкашу и драчуну, двух дочерей.

И прет всё на себе , тоже удачно.

на руководящих должностях 10й год, дом полная чаша, дети ни в чем не нуждаются, как и муж ***, еще-бы так устроился. И нет желания шевелиться, мамочка все добудет и решит.

Нонна

У меня один ребёнок.И больше не хочу.Потому что:1)опыт беременности и родов у меня уже был,и мне уже не интересно повторять это снова.Скажу,что этот опыт-интересный и нужный.Он меня обогатил)2)В детстве меня родители не очень-то жаловали своей любовью,поэтому я выросла,не умея толком любить других и заботиться.Потому один ребёнок для меня - уже моральный,психологический подвиг и каждодневная работа.В два раза больше я не выдержу-мало энергии и воли.

До 30ти лет ребёнок часто ощущался помехой и обузой.После 30ти стал восприниматься как Дар божий.Возраст пошёл в плюс-эгоизм поубавился,да и ребёнок подрос(стало легче).

Очень хочется,чтоб уж совсем стал самостоятельным))-сам себе варил)),по поликлинникам таскался(если нужно),сам себя выгуливал)) и т.п.

Крысин Брат

Ах, Жизел, вы молодец, что умная и работоспособная, ваша бабушка была бы вами довольна (без ехидства). Но вы же сами написали - удачно. Среди моих знакомых, примерно ровестников, таких примеров единицы.

Nat

А чем отличаются ЧФ от тех кто не хочет детей по какой то причине? Разве есть разница? А то меня тут ЧФ называли как то, но я думала что ЧФ это все кто не хочет детей по каким-либо причинам. Ведь у всех наверное есть какая-то причина- эгоизм, лень, страх....Так кто такие ЧФ?

гость
n

Сообщение было удалено

Когда не станет твоей свекрови, сама старой и ненужной окажешься, рожать нужно по-молодости, а не после 40 плодить даунов и др.дебилов.2-я сторона: от свекрови что ль рожать собралась или все-таки от любимого человека?

Не скажу
Nat

Сообщение было удалено

ЧФ - это те, которые из своего нежелания иметь детей делают идеологию, а также презирают женщин-матерей, ну и детей заодно.

гость
Жизел

Сообщение было удалено

Да не злись! И с чего ты решила, что я - хамка, это только предположение. А с богом или без него- каждый решает сам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме свободы на словах и разнузданности, что еще? Мы с мужем до перестройки каждый год отдыхать в отпуск ездили "за границу"- то на Украину, то в Белоруссию; то в Москву, то в Ленинград, а теперь ездим по очереди (детям помочь надо, не все на себя потратишь)...

Розалинда Мурр
Крысин Брат

Сообщение было удалено

У меня все подружки, друзья хорошо устроились, папо-мамина подача в чём нибудь да была, всё-равно все умные-способные. Лично знаю один пример, когда девушка, работая аудитором, купила по ипотеке двухэтажную квартиру в центре и родила двоих детей одного за другим без регистрации брака. Вот это смелость. Есть чем гордиться.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Все на детей, на детей. А мне нравится тратить на ребенка, я обожаю это делать, обожаю выбирать игрушки, обожаю покупать одежду. Но ИМХО, я лучше одену одного ребенка в беннетоне, чем 2х на китайском рынке. Лучше заработаю одну квартиру для одного ребенка, чем тут же одну, но на двоих. В плане жилья, транспорта, мы обеспечены, но так хочется создать все условия для взрослой жизни ребенку, что бы, хочешь машину? ок, вот тебе машина, хочешь проживать один? ок, вот тебе квартира. А не так, что учиться на заочке и на работу бегать. А потом всю жизнь на ипотеку работать. Ну нафиг, нафиг. Пускай лучше занимается своим развитием. А как построит карьеру, так и внуков для меня пусть делает.

Для нашей страны приобрести жилье - это целое достижение. Приобрести хороший автомобиль, без кредитов - целое достижение. Все упирается в приобретение вещей.

Да и вообще, на 100 согласна с тем, кто сказал "деньги - это свобода".

Жожа

У меня нет никакой идеологии лично. Планетарного масштаба :) Агрессии к детям тоже нет (я преподавателем работаю). И материально все нормально. И здоровье огого. И муж очень хороший. А желания детей иметь - нет. Ну вот нет и все. Я не знаю, как объяснить, ну вот я не хочу есть свинину и никогда не ем, не хочу на аттракционах кататься, не хочу в кино ходить - так же и детей не хочу. Меня в какую категорию? 29 лет, если что.

Nat

Ну у меня хоть детей и не будет, но я не понимаю ненависти к детям или матерям, это тоже самое -если б я свою маму не любила, бред, да я ради мамы горы сверну. И другиих понимаю матерей, думаю что все нормальные женщины любят скоих детей, и не вижу ничего ужасного в материнстве. Но и понимаю тех кто не хочет детей по какой-либо причине или без нее.

Гость

153,Нонна,согласна с вами абсолютно!У меня есть ребенок.И для меня это труд.Муж работает один.Я уже 4 год сижу дома,потому что в сад дикая очередь и оставить его не с кем.Потом у меня ребенок нуждается в коррекционном садике(проблемы с речью)и даже если его туда возьмут,я вряд ли выйду на работу.Сад этот далеко,нужно возить на автобусе.Сын болеет,с осложнениями.Пару раз в год лежу с ним в больнице.Как попадаю туда,так плачу: его жалко,себя жалко.С ужасом думаю,не дай бог что случится с мужем,мне кирдык.Ребенка родила потому что так надо.Я не ЧФ и я не собиралась проживать свою жизнь без детей.Но когда пришла из роддома домой,и вот настала первая наша ночь,я вдруг с ужасом осознала какой хомут я себе повесила на шею.Но назад,увы,не запихнешь.Поэтому воспринимаю свое материнство как обязанность.Раз родила-надо воспитать.Я не считаю что женщина без детей-пустоцвет.Дети это большой труд,но кому то дети даются легко и воспитывать их не в тягость.Меня свекровь как то спросила,вот как бы мы жили без нашего ребенка?Это она в гости пришла и умилялась внуку:какой хороший,умный и т.д.Мы с мужем так и ответили:да ОТЛИЧНО бы жили.Она прям в шоке была от нашего ответа.

Nat

Ну я тоже как Жожа, никаких идеологий, просто не хочу и все, нет желания.

n
гость

Сообщение было удалено

ненужной кому? вот у моей свекрови 2-е детей. вы думате она кому-то нужна? только обуза всем

Женя

Издевка,я 77-го года рождения,прекрасно помню все "прелести" советской жизни.Мама воспитывала меня одна,родители развелись,когда мне было 4 года.П

олучала 120 руб,работала бухгалтером в объединении "Продтовары".Зимой я ходила в валенках или в бурках за 10 руб,на сапоги денег не было,а если бы и нашлись то нужно было отстоять ТАКУЮ очередь..И не факт,что что-то бы досталось.

Мы особо не голодали,продукты мама брала в магазинах " из под прилавка".Рассказывает,что брала и очень боялась,как бы ее не поймали.

Прекрасно помню талонную систему,а также советскую стоматологию с удалением зубов без наркоза...Сидишь,ждешь своей очереди,а из кабинета ТАКИЕ крики...

Квартиру мы не получали,мама заработала ее работая 3 года на стройке.Она до сих пор это время вспоминает с ужасом и никогда не хотела бы повторения тех времен.

Да,квартиры от родителей ей не досталось,ее родители жили в деревне в частном доме.

Женя

Да,еще.Папа мой всю жизнь работал на сернокислотном заводе,жил в общаге.Только к 40 годам получил квартирку-малосемейку.

А у меня и папа, и 4его братьев и двое мужей его сестренок довольно быстро получили кв.Всем дали сначала малосемейки, потом через2-3года после рождения первого двушку, у кого разница между детьми один год,те и трешку получили сразу.Нам очередь на трешку дошла в 98г и тогда уже платить надо было предприятию какую-то часть.Папа обычный рабочий заводской после училища,уже более 40лет работает в 1и том же цеху.Вобщем в начале 80-ых они все получили жилье.

мара

Издевка, вы действительно думаете, что у простого работяги, сделавшего СТУЛ труд виден, а у инженера, который проектирует завод и все станки, чтобы простые работяги могли работать - У НЕГО НЕТ РЕЗУЛЬТАТА ТРУДА? Высшее образование в совке не ценилось, умные люди были не нужны особо, не было зарплат по 250 - только может у шахтеров. Мя мас с ВО в университете получала 120 руб а отец водитель 160. И никто не горел желанием дать им квартиру. Мы платили за кооператив 20 лет, как сейчас платят ипотеку. И ели мы не рожки, а СУП - т.е. воду. Мандарины 1 или 2шт я видела только на НГ,шоколадных конфет было не купить - либо из под полы, либо отстоять очередь. Ни на какие курорты мы не ездили, так на речушку или озерцо без географических названий. При всей сложности сегодняшняя жизнь гораздо лучше. Есть еда и одежда на любой вкус и кошелек. Жилье можно купить в ипотеку. Да, трудно, но возможно все, даже учится в Оксфорде. А при совке у вас была такая возможность?

Поэтому у него ностальгия,мол,как просто все раньше было с жильем.Женился,пришел к начальнику цеха,заявление написал,чрез6мес на тебе малосемейка на 2 молодых пары,родил,заяву опять же написал,подождал года2-3,на тебе кв.Щас на такое нет ни малейшего шанса,все только за деньги.=(

мара

Моя мать с ВО

мара
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Я не знаю в каких городах, но у нас достаточно молодой город 80 лет - у нас вообще нет ни малосемеек ни коммуналок. Давали либо квартиру либо ничего. Чаще второе.

Ну и жизнь у вас была,Мара. А у меня на путевках ездили в Адлеры,Евпатории родители.Мне из этого ничего не досталось,так как я поздний ребенок,в перестройку росла.=(

Nat

А мои родители и я вспоминаем старые времена советские с ностальгией, родители простые люди, получали тоже как все в среднем, но холодильник был забит, разнообразия конечно не было, но продуктов было вволю, даже не смотря на талоны и очереди, одета была, обута, и больницы вспоминаются с теплотой и школа и развлечения, кружки всякие. Денег хватало на все что было доступно, но может кроме машины, там талоны какие то надо было собирать и вообще нереально почти, на ежегодную поездку в Мурманск к бабушке, 3 дня в поезде в СВ вагоне, ирка красная в ресторане в поезде...Но мы жили в Адлере и поэтому овощей и фруктов было много на рынке, как то не припомню ничего плохого о том времени. Помню- море, фрукты, забитый холодильник, все у всех одинаковое- мебель, одежда, никто никому особо не завидовал, денег хватало, вспоминаю с теплотой и родители тоже.

мара

Помню как в субботу стояла с 9 утра до 13 за молоком с 3х литровой банкой, а его так и не привезли... Мне было 11 лет. С тех пор у меня полное неприятие совка. Пусть в 3 раза дороже, но пусть еда будет в магазине всегда ...

Какараком
Издевка

Сообщение было удалено

Моя бабушка родила моего папу и дядю с 30-метровой комнате в коммуналке. Там же жили её мама,старший брат с женой и сыном и младший брат. Собственную квартира,двушка-хрущевка со смежными комнатами появилась,когда мой папа школу заканчивал. Туда же переехала с ними и мама моей бабушки(т.е. впятером жить стали) И в 60-е годы,чтобы прокормить детей бабушка ходила в резиновых сапогах круглы год(зимой на носки),потому что просто не прокормиться было,куда уж одеваться. А детям надо,они ж растут. Вот такая "весёлая" житуха!

Какараком

Да,тут уже писали об этом. Бабушка моя преподавала английский в военном училище,таким квартира вообще не полагалась. Дали деду,который много лет работал ремонтником в депо

Не чувствую необходимости.

Просто нет такой хотелки. К детям нормально отношусь, но умиления не испытываю ни в коем разе.

Не могу понять какая от них радость. По знакомым вижу только негативные стороны.

Не могу представить что не смогу спать до обеда, посвятить весь день шопингу, пойти вечером внепланово с мужем в ресторан, придти вечером домой и ни черта не делать, молчать весь день, остаться в одиночестве, курить в квартире, неделями не готовить еду и т.д. и т.п..

Т.е. это всё конечно возможно, но нужно заранее дурить себе голову куда деть ребенка. А зачем, если можно обойтись без этих проблем?

Да и родов боюсь.

Деньги есть, муж наверно лучшего не бывает, квартира есть, машины. Блин, ребенок здесь явно лишний.

Гость

Я боюсь половой жизни и мужчин(вторых гораздо больше), именно поэтому у меня нет детей. Не было бы страха- давно была бы замужем и всё такое, потому что детей воспитывать оооочнеь хочется, но у меня их нету из-за отсутствия контактов с мужчинами

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Не в тягость тем,у кого есть бабушки-дедушки.У меня же не было возможности даже на выходные отправить,чтобы отдохнуть и предоставить это время самой себе.Ребёнок был со мной 24 часа в сутки)).Соглашусь с тем,что мелкий ребёнок-это жесть))).Но,к школьному возрасту уже гораздо легче.Да и интереснее.Потому что,ребёнка уже не воспринимаешь как какого-то зверька,а видишь в нём-личность.Интересно становится общаться,разговаривать,помогать,обучать.Мы живём не в России и я занимаюсь со своей русским языком-чтением,письмом.Это такое удовольствие,когда видишь успехи своего чада ! Вообще,ребёнок-это ТВОРЧЕСТВО !:)После-завтра идём с ней на новогодний спектакль(будет русский Дед Мороз,Снегурка,чебурашка и т.д)))Я сама становлюсь ребёнком с ней и очень счастлива вновь окунаться в детство !))Нет,взрослеющий твой ребёнок-это очень интересно!И быть родителем-почётно.

"Если ты был важен в жизни ребёнка-значит,мир может сделаться лучше"(с).Так что,я с "да ОТЛИЧНО бы жили" не согласна !))

Но,я никого ни в чём не убеждаю:тот,кто не хочет быть родителем-тому и не дано.И не надо.И очень хорошо,что эти люди осознают,и осознанно не рожают.Пусть становятся родителями только те,кто действительно способен дать ребёнку то,в чём он нуждается(речь не только о материальном).

Гость

Я мама двоих детей.Если холодно рассудить,да,без детей как кажется,было бы легче.

Но как посмотрю на знакомую семью бездетную,жуть берет.Живут 8 лет каждый своей жизнью,поссорятся из-за ерунды,потом две недели не разговаривают,он кучу любовниц переменил.Она хоть и не рожала,растолстела как бочка сала.Разве это жизнь?

А в другой семье муж и жена подушками кидаются,это у них игра такая,в детство впали,15 лет бездетные.

Ну ладно,30-35 лет нет ребенка,а если 45 и больше.А в 70 вовсе ужас.По телевизору показывали,как одна бездетная умирала,в квартире с собаками,так собаки после ее смерти жрать тело ее начали.Вот где кошмар.

kfif

У меня свекры простые работяги, им дали трехкомнатную квартиру в 22-х этажке, такие сероголубые дома, не знаю как правильно эта серия называется, но планировка шикарная, в коридоре можно поставить маленький диванчик и укладывать спать надоевших гостей:) Но до того они десять лет жили в заводской общаге, а жили потому что были лимитой понаехавшей и на всех таких жилья в Москве не хватало. А понаехали не от хорошей жизни, зарплаты тогда в провинции были такие же как в Москве, но чтобы что-то купить на эти деньги нужно было ехать в Москву, в их городишке ни мяса, ни колбасы не продавали ВООБЩЕ. У мамы ситуация еще круче, она до моих 6 лет жила со мной в бараке, потом дали однокомнатную хрущевку. Опять же она на жизнь в поганом бараке пошла сознательно - чтобы закрепиться в Москве, в других местах молодым специалистам давали комнаты в квартирах с удобствами с перспективой своего жилья, но ей другие места были не нужны, у ее собственных родителей в провинции была трехкомнатная квартира в сталинском доме - по любому лучше гадского барака. Это я про то что в совке тоже было не фонтан, я барак помню, его снесли как раз в 89-м, а муж общагу помнит еще лучше.

Гость

Ежова,с возрастом люди умнеют,обычно. Про тебя этого не скажешь. Раньше хоть сойти за умную могла.

179, а я такая же как Ежова, так классно путешествовать по 5 раз в год, делать, что хочешь, я сама по себе вечно нуждаюсь во внимании и уходе, муж за двумя следить пока наверно не готов). Пока молодые и красивые детей вообще не хочется, столько возможностей для себя любимых, ближе к 30 наверно задумаемся.

Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Ведь не хотят усложнять свою жизнь только дураки :))

Вообще не могу понять тех, кто до 25 лет рожает, добровольно запирать себя дома года на 3 в таком молодом возрасте, бррр

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а зачем вы пытаетесь рассуждать за других людей, чужих? Что и как у них происходит? Видно, не всё гладко в вашей семье, вас одолевают сомнения временами, вы сидите и сравниваете жизнь знакомых и свою: удалась/не удалась. И вот такие люди воспитывают других будущих людей. Атас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы прикопались к этой Ежовой? Нормальная женщина, умная и спокойная.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Мне подруга все уши ПРОЖУЖЖАЛА, что рожать надо не позднее 20, сама она родила в 25- ребенка ПОЛНОСТЬЮ воспитывали ее родители, она даже пеленать не умела, я уверена... сейчас ребенок так вовсе уже 4 года живет не с нею. Так она постоянно талдычит, что рожать нужно ДО 20 лет, позже уже позор на вашу седую голову и это , например в 21 или в 22 года, ооооочень поздно,потому что к 37 годам все ваши дети должны уже быть студентами. Я впала в ступор и ничего не ответила, но массажи мозга продожаются каждую встречу- она себя считает неполноценной , потому что родила не в 20, а в 25, такая старородящая, за полтора часа родила.

Имя
Автор

Сообщение было удалено

Я не хочу детей по причинам:

слабое здоровье - до совершеннолетия ребенка я вполне могу не дожить или стать к этому времени инвалидом.

недостаточный уровень для того, чтобы появился ребенок -

опять таки,из за слабого здоровья,не факт,что я еще долго смогу работать.

не сложилась личная жизнь, нет семьи - опять таки,случись что со мной и о ребенке позаботиться будет некому,я совсем одна.

Вот так все грустно у меня(((

Гость

иметь детей в условиях такой страны (Украина) и такого хамского отсталого общества не особо хочется

И я не хочу детей. Есть муж, он хочет, а я нет((

Пепел

Детей люблю, но рожать их, особенно в России, не хочу. Это жестоко. Детей почему-то никто не спрашивает, хотят они рождаться или нет. Рожая, мы обрекаем их на мучение в течение всей жизни, т.к. здесь не жизнь, а сплошное выживание. Большинству предстоит пережить горечь утрат, нелюбовь, одиночество, смерть. Потом они спасибо за это не скажут. И зачем дарить жизнь, если в ней нет никакого смысла? Просто так, не задумываясь, чтобы потом говорить "ути-пути, какой славненький"?

Брат Бест

Одна из немногих вдумчивых веток на вуман.ру.Приятно, что есть умные дамы.

Женя

Я вот тоже не хочу детей,я их не люблю.Наверно потому что меня в детстве мама не любила,я чувствовала себя лишней.

Рулетка
Пепел

Сообщение было удалено

Я полностью согласна. Вопрос следует ставить так: смогу ли я спать по ночам спокойно, с непотревоженной совестью, если буду знать, что я, я сама привела в этот мир, который я знаю хорошо и иллюзий не питаю, нового человека, который тут выживает, страдает и мучается? Ответ: нет, не смогу спать спокойно, потому что я очень ответственный человек. Так что если меня торкнет материнский инстинкт, я лучше усыновлю сироту. Я и так каждые выходные езжу в ДД и бесплатно занимаюсь с детьми английским, меня усыновлением не напугаешь. А усыновлять для моей совести безопасно, потому что этого ребенка уже кто-то родил, и моей вины здесь нет. Только моё мнение.

Гость
Пепел

Сообщение было удалено

Вот и по той же причине рожать не собираюсь. Мне 31 год. Патриотизм у меня нулевой, правительство не уважаю, в социальных подачках не нуждаюсь. Учеба в институте была платная, медобслуживание по страховке от работы и т.п. Я ничего России не должна! А она должна - в частности, честно трудившимся всю жизнь пенсионерам, которые обворованы и вынуждены считать свои пенсионные гроши. *** страна!

Гость
Брат Бест

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Рулетка

Сообщение было удалено

Рулетка, респект!