Гость
Статьи
Не чайлдфри, но детей …

Не чайлдфри, но детей не хотят. Есть здесь такие?

Убежденных ЧФ я лично в жизни не встречала, зато встречала людей, которые не хотят иметь детей, потому что (далее причины - деление условно, можете добавить свои):
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:
- не …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Irin

Сообщение было удалено

45 тыс не настолько хорошая зарплата, что бы можно было бы позволить себе и квартиру и ребенка, если предположить, что оба зарабатывают столько же. Что то одно - да. И это мы имеем в виду успешных учителей. Так могут два успешных учителя к примеру позволить себе купить жилплощадь и завести ребенка, какое ваше мнение?

гость
Издевка

Сообщение было удалено

Средняя з/пл складывается и из з/плат миллионеров вкупе с нашими. У меня, например, при высшем образовании, высшей категории и стаже больше 20 лет - на руки 5.800. У мужа считается хорошая з\пл - 10-12.

Гость
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Вообщем, детей у вас никогда не будет.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве может и могут, в провинции таких денег не платят даже на 2 ставки (36 час).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Купить москвоскую квартиру с такими доходами? Я как то сомневаюсь.

Жизел

98. Вижу, бесполезно с вами разговаривать. Что толку вам писать, вбили себе в голову чего-то, пишете заграницей уже живёте и всё вам ДАЙ. Если средняя з/пл по стране 15, сколько по-вашему должна быть пенсия?!!!!! У вас экономическое мышление на уровне зашоренного обывателя, не обижайтесь.

Гость

Это все причины??

А что, если девушка не хочет детей из-за того, что не хочет терять свободу и портить фигуру?

Гость

Издевка. У меня муж закончил 49 школу в г. Ангарске (Иркутская область)Школа физико-математическая. Уровень этой школы был и остается настолько высоким, что ее ученики без проблем поступают в любые ведущие ВУЗы страны.

Гость

А я не хочу, чтобы у меня были внуки.

Верблюжонок Бюль-Бюль

У меня есть один ребенок. Принимай бы я решения сейчас рожать-не рожать, при существующем материальном обеспечении, нет, не родила бы. Есть сожаление о втором ребенке, пока молодая могу родить, но, нет, не буду. Одного ребенка бы обеспечить полностью, и образование дать хорошее, и не нуждался чтоб в жилье и прочих бытовых благах.

Дать ребенку путевку во взрослую жизнь - это очень важно. А не так, как я, учеба\работа, учеба\работа, все сама сама сама. Было б гораздо легче жить, если бы родители меня обеспечили хотя бы образованием.

Есть двоюродный брат, семья очень обеспеченна, ему не нужно было думать куда пойти учиться, что бы денег в будущем заработать, поездил по миру, будучи еще в школьном возрасте, занимался тем, на что имел желание, а не потому что кружок бесплатный ) Он свои годы тратил на развитие, образование, а не на выживание. Потому, является довольно таки успешным молодым человеком, в отличие от меня, тратящей свою юность на бытовые проблемы.

гость
Жизел

Сообщение было удалено

Эх, хорошо бы 36 только для тебя сделали, а мне НЕ на..ть, кто бы услышал в небесной канцелярии!

Жизел

112. Помечтай. Тебе и таким как ты хамкам звездец первым и придёт. А в бога не верю.

Гость

Я очень боюсь половой жизни и мужчин(мужчин даже больше). Не было бы этого страха - давно бы была замужем и имела бы 3 детей, потому что УЖАСНО хочется воспитывать детей!!!!!

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

вы мне можете факты дать?:)

Верблюжонок Бюль-Бюль

Выскажусь по поводу потери фигуры ) Это пока вам 20, кушайте сколько хотите, на фигуре не отразится. После 30, эта самая фигура неизбежно плывет. Все девушки 30+, кот. я видела, не обладают фигурой 20летней девочки, у всех есть животик, если они не профи в спорте, конечно. Когда я родила, наоборот похудела, и очень очень сильно, исчезли все формы, как доска плоская стала. В прежний вид я вернулась через 7 лет, в 24 года. Тут от генетики зависит, а не от беременности как таковой.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

И?:) Уровень этой щколы позволяет ученикам бесплатно доехать на экзамены в Мск, например?:) Уровень этой школы помогает выпускникам найти жилья на время экзаменов в Мск?:)

Школ много хороших, и что?:)

Издевка
Жизел

Сообщение было удалено

стоп, вы тока что писали, что ипотека всем доступна?:) Выплата по ипотеке минимум 15 тыс будет.. Если все могут 15 тыс заплатить за ипотеку, то почему пенсионеры так мало получают?:))

Почему мне "Дай"?:) Потому что это как раз европейское мышление. Я полачу налоги, оч хорошие налоги. И за них я должна что-то получить. :))

В РФ за налоги люди ничерта не получают. :) Собираем налоги, чтобы их собирать :)

Белая кошка

Я не хотела по материальным причинам и отчасти по психологическим. Но всё же родила. Итог: теперь пашу на 3-х работах без выходных и без праздников. Карьеру вроде сделала, но света белого не вижу.

Нет, я ребенка люблю, но если б можно было открутить назад 8 лет, ни за что б не стала бы рожать.

Родня и знакомые парят мозг со вторым ребенком, но я говорю категорическое НЕТ!!! Один раз поддалась на манипуляции, почквствовала себя в роли матери - и хватит!!! Иначе, если я брошу часть своих работ (а носить 9 месяцев - удовольствие сомнительное), тогда вообще сядем в лужу. Нет уж, пложения нищеты не будет, хоть бы одного дитя вырастить нормально.

Жизел

118. И что же вы уважаемая собираетесь получить? Получают у государства иждевенцы и/или малообеспеченные.

Не надо меня передёргивать. Я писала, что семья за работоспособный возраст способна купить по ипотеке одну квартиру за жизнь. Кстати, работаю нач-ком в банке. Хватит, хватит уже прибедняться.

Nat

Моя основная причина- не хочу ходить беременной, не охото каких-то глобальных перемен. И муж любимый и жилье и с деньгами нормально и бабушки, дедушки готовые помогать рядом, и детей не ненавижу, просто ровнодушна. И возраст уже 32 года, но раньше когда замуж выходила думула мож лет через 6-7 "созрею", уже много-много лет замужем, а инстинкт так и не просыпается.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Устройтесь помощником воспитателя в сад, вожатой в школу или бебиситтером - и будет вам счастье.

Издевка
Жизел

Сообщение было удалено

а не начальники в банке должны сдохнуть на улице?:)

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Сейчас пропаганда такая, что да - должны ими стать. А если не стали - то тоже да, пусть сдохнут на улице. Они этого заслужили.

Жизел
Издевка

Сообщение было удалено

Вы или пишите конкретные примеры или не пишите мне, плиз. Разговор ни о чём получается. Зачем вы постоянно передёргиваете мои слова? Что за ерунда?

Нонна

Я когда жила в России,думала вообще никогда не рожу-было страшно.Будущее казалось мрачным и страшным,да и настоящее.Слава Богу,наметился отъезд заграницу.

По поводу страхов беременности и родов-опять повезло.В руки попалась замечательная книжка,написанная мамой.Психологически она так расписана,с юмором,разобраны все моменты,что страх абсолютно пропал !:)У меня не было ни поддержки родителей,ни подруг,ни друзей-только под мышкой эта книга.Ну,ещё - Спок )).

Нонна

мамой=в смысле,не моей)),а просто женщиной-мамой))

Диктатура моды

Я из Вашего числа автор.

Не ЧФ но и детей не будет.

Хорошо, что у мужа они уже есть,от первых двух браков, по этому не настаивает.

И жильем обеспечены, и здоровье тфу-тфу-тфу, просто мне это не нужно.

Жизел

Хоть бы кто написал определение чайлд-фри, а то осуждают на форуме многие, понять бы за что.

Запах мандарина

Почитаешь тут, жить не хочется. Да, мы купили кв, т.к. подарил деньги отец мужа+небольшие наши крохи. Я-учитель в провинции, муж-бывший военный. Квартира появилась, когда уже был один ребенок. До этого жили в общаге в крупном городе. Сейчас есть и второй долгожданный ребенок. Я не буду говорить о том, что рожайте. Правы те, что это дело каждого. Я знаю, что не дам детям того, что хочет автор 111 поста.

Просто читаешь, думаешь:надо брать веревку и вешаться. И ведь так думает половина России. Но живем же как-то...

Диктатура моды
Запах мандарина

Сообщение было удалено

Вас-то чем пугает эта ветка?? Кроме того, что автор просила СЧАСТЛИВЫХ МАМОЧЕК ПЕРЕХОДИТЬ К ДРУГИМ ТЕМАМ,

У вас все ок по моему, вы счастливы.

Мы все тоже .. от чего мысли суицидные????

Нонна
Жизел

Сообщение было удалено

http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=001&​theme=21

за нежелание быть матерью,за нелюбовь к детям

"пусть лучше во мне плодятся глисты,чем зародыши"(с)

)))

Запах мандарина
Диктатура моды

Сообщение было удалено

От того, что в России живем! Права Издевка. В рамках моей маленькой страны-семьи-счастлива. Но мы же все живем в...России. Все драпают в Москву. Но ведь она не резиновая! Я просто любопытный человек, вот и забрела на вашу ветку. А мысли не суицидные, просто...философские. Когда простой человек, который умеет хорошо работать, не ворует, будет жить в России хотя бы сносно?! Ведь бизнесом не все могут заниматься в силу способностей. Кто-то учит, кто-то строит, кто-то танцует, кто-то просто мама, кто-то просто бабушка...

Жизел

132. Очень интересно, осуждать за нежелание стать мамой, улыбнуло.

133. Просто мама как и хороший человек не профессия. Как может жить хорошо просто мама без непросто папы - не представляю.

Запах мандарина
Жизел

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Я не могу дома сидеть и по харарктеру , и из-за финансового вопроса: после декретного выйду работать. А подруга...она прирожденная домохозяйка:лучистая, добрая, светлая, как огонек. Ей нравится быть дома , ждать мужа и детей. Но ...приходится работать. Вот я и говорю, что кто-то...просто МАМА! и хотелось бы в идеале, конечно, чтобы в нашей стране можно было быть просто МАМОЙ или ЖЕНОЙ. При одном работающем папе. Я имею ввиду простых людей , а не жителей Рублевки и тому подобных "финансовых центров"....

Крысин Брат

Да права Издевка здесь на 100%. Сейчас пока сам чего-нибудь добьешся - уже ничего на захочешь. Если нет влиятельных родителей или хороших знакомых - фиг работу приличную найдешь, нет приличной работы - жилья нет. Плодиться на голове у своих же мамы с папой или свекрови (а потом ныть - не могу смотреть на свекровь) тоже не выход. Пока найдешь выход - уже 35. И опять же, пока искал - зоровье потерял. И за то, чтобы получился ребенок надо биться. Так надоели эти битвы!

Диктатура моды

133 Вы не растаивайтесь уж так.

Все познается в сравнении.

А жить хотябы сносно это по вашему как??

n

а я не боюсь ни родов, ни беременности, ни потери фигуры, ни материальных проблем. основная причина, почему я не хочу детей - это то, что мне дурно становится от одной мысли о том, что жизнь свою надо подстраивать под каникулы в школе или часы работы в детском саду, что вот ты приходишь с работы домой, а за тобой по хвост ходит ребенок и постоянно требует внимания и задает вопросы, что самый вкусный кусок - ребенку, в путешествие туда куда хочет ребенок, а это постоянное посещение всяких зоопарков, театров, цирков, детских площадок, курсов кройки и шитья или английского - госсссподи, это такая тоска.

честно, сейчас я сама себе хозяйка - захочу в деревню Великие Луки поеду, захочу - в Бангладеш и мне не надо подстраиваться под детский сад, идиотку-свекровь или школьные каникулы.

да... еще одна причина - ненавижу свекровь, не хочу чтобы меня связывали с ней родственные отношения через ребенка, не хочу видеть ее умиляющуюся рожу в своем доме. не будет свекрови - может еще и подумаю

У меня тоже паника, что нет желания рожать ребенка и чувствую, что оно не проснется. Мне 25 через неделю замуж. Собираюсь бизнесом заниматься, ИП открыть. ведь на это нужно много времени, усилий... Живем со свекровью она помешана на детях итак имеет 2-х внуков от дочери, теперь от сына хочет, часто спрашивает когда планируете? Я отшучиваюсь, да и вообще заняла позицию: вот когда будет отдельное жилье, вот тогда и подумаем! Что семья, должна жить отдельно. а она: наоборот! Вам такая помощь будет, что я няньчиться смогу, всегда рядом... а у меня характер не сахар, я вспыличивая, нервозная порой... А вдруг по беременности гпрмоны подскакивать начнут? Муж на работе, я со свекровью дома. итак когда она дома я почти всегда в комнате сижу, своими делами занимаюсь, не очень то люблю с ней общаться и вообще я люблю одиночество. Даже к родителям редко езжу, эгоист я... жила в далеке от дома с 10 лет с тех пор домой вообще не тянет! А все эти родственные посиделки тоже избегаю, не для меня все это. Свекровь знает, ей конечно это не нравится, мол как можно с родственниками не общаться? Я не люблю, когда меня беспокоят, трогают, а ребенок!? боюсь с ума сойти, истерики начнутся, ругань с мужем, да тут еще свекровь будет мелькать и все это слышать, видеть. Ни дай бог с мужем развод? (теоретический)куда я с дитем??? Квартиру он мне не купит! мне к родителям ехать, учитывая что я давно с ними не живу? Никогда такого не будет! Отдам ребенка мужу пусть нянчиет со свекровью, т.к. мне ребенок без мужа, семьи не нужен... вот такие ужасные мысли лезут в голову-злая я видимо, черствая:((((

Ах да! Еще фигуру боюсь потерять, т.к. оч. ей дорожу!

Автор
Нонна

Сообщение было удалено

Да, ну и другие крайности: презрение к маленьким детям, общая неприязнь к детскому поведению, отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду и т.п. У них даже лексика своя есть - погуглите, если интересно :-) Их злейшие враги - "овуляшки", эти злоупотребляет уменьшительно-ласкательными выражениями (всякие беременюшки, пузожители, годовасы, сисечки-кормяшечки) вкупе с фанатизмом.

Диктатура моды

139-140.

Вам лет еще мало, до 35 многе может измениться.

Но сегоднешний Ваш настрой мы поняли.

Живой пример: на работе есть девушка, зарабатываем мы с ней одинаково-средне. Так вот я постоянно в обновках, всегда выгляжу с иголочки. А она!? Постоянно ходит в одних джинсах и меняет 3 кофты! Мне жалуется, что в этом году видимо зимние сапоги купить не смогу, дохожу в этих.... (а они реально убитые) мне же Галочке(дочка ее) пуховик купить, в школу взнос какой-то там внести, Новый год скоро. Одним словом забила на себя! а ей всего 27 лет! А муж простой работяга, дочку одевает она на свои деньги. а ведь по сути красивая девушка, фигура отличная! Ее "принарядить" любой фору даст! Но вся в семье, заботах, в ребенке! :(((

Запах мандарина
Диктатура моды

Сообщение было удалено

Не от з/п до з/п. Так живут сейчас многие.

Автор
Крысин Брат

Сообщение было удалено

Вот поэтому и считаю, что бездетных в наших поколениях будет больше, чем раньше. Далеко не у всех есть мотивация иметь детей при таком раскладе.

Гость

143- а в твою прелестную головку не приходит мысль, что приоритеты у всех разные? У кого- то новая тряпка и новые сапоги, а у кого- то семья и воспитание ребенка

Жизел

Ой, у меня кстати тоже резкое отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду. Я очень дорожу свим здоровьем и внешним видом.А маленькие дети если общаться больше часа - раздражают, импонируют младшие школьники разве и умные детки в средней школе. Тинэйджеры с их гормональной перестройкой и как следствие юношеским максимализмом не нравятся.

Диктатура моды

н-да, прав Дмитрий Смирнов.

-Вымрем как наро и очень скоро.

Когда нас станет совсем мало, нас легче будет уничтожить.

На радось США

Диктатура моды

-да, прав пртеирей Дмитрий Смирнов.

-Вымрем как народ и очень скоро.

Когда нас станет совсем мало, нас легче будет уничтожить.

На радось США

146. она хотела бы, но не может! Все деньги уходят на ребенка и она каждый день мне плачется, как ей хреново живется и не хватает денег:(( про приоритеты конечно согласна.