Убежденных ЧФ я лично в жизни не встречала, зато встречала людей, которые не хотят иметь детей, потому что (далее причины - деление условно, можете добавить свои):
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ:
- не …
37. Сейчас кто действительно нуждается в жилье - купит по ипотеке. Вот п.44 купил! Мой муж купил. Работа есть, вот сама сменила в этом месяце. Мои детные коллеги кушают в обед то, что из дома принесли, а я обедаю в кафе и в ресторане, по настроению. Есть , есть ещё люди, которые в обед заваривают лапшу... Это печально.
Сообщение было удалено
я тоже. Только это ничего не показывает. Из-за моего дворца у нищего не стала даже угла своего.
Сообщение было удалено
Девушка, вы наверное как в другом времени живете и думаете, что тогда все было сладко?. Думаете в 70-ые все квартиры получали сами собой? Лично мои родители в 70-ом году купили кооператив, помогали и бабушки и дедушки с двух сторон деньгами, до этого жили в комнате в коммуналке и то дед помог отделиться молодой семье. Мне было семь лет, когда у меня появилась своя комната. Мне 46 лет, ни одной квартиры я не получила от государства, да что там я..мои родители тоже, а они родом из 30-ых и 40-ых годов.Свою первую квартиру мы с мужем купили в 95-ом году с помощью его предприятия со скидкой, но денег вложили хорошо. Последнюю купили в 2005 году, это наконец было то, чего я всегда хотела, огромная четырехкомнатная квартира, купили только к сорока годам.
Сообщение было удалено
Эйвочка, ты детей любишь?
- Детей - НЕТ, но сам ПРОЦЕССССС!
Сообщение было удалено
не сыпались. Возможность получить была.
Я родилась в городе, где все, кто приезал на стройку, квартиры получили. У нас в семье было 3 детей, тоже дали. И все кто с детьми живет в полученных.
Распределение? Сейчас выпускники без опыта и без блата работу по специальности вообще найти не могут. Что, лучше что ли?:)
Сообщение было удалено
Нам , что бы сейчас позволить себе ипотеку, нужно устроиться на вторую работу, потому что к бизнессу у нас способностей нет. А мы , ленивцы такие, хотим читать книги, смотреть кино, поездить хотя бы раз в год по миру, а не впахивать как лошади день и ночь и умереть в возрасте Трахтенберга.
Сообщение было удалено
несчастная... и несчастный ребенок при такой мамаше
Сообщение было удалено
средняя зарплата по РФ 15. На двоих 30. Это не учитываю, что люди хотят детей, что детная женщина уже может работать не везде.. Это поулчается, либо голодать, нигде не отдыхать, не рожать и пахать на ипотеку.. ?:)
Сообщение было удалено
Вы имеете право заводить ребенка, а такие как мы - нет.
Сообщение было удалено
а вот у меня все знакомые получили. Вот получили и все. Правда, работали не просто задницы протирая, а на заводах в промышленности
Джель, здесь не вопрос купить, здесь вопрос ДОСТАТЬ.
Сообщение было удалено
Я не совсем в ней живу, но мы купили трехкомнатную квартиру в 2003 году, помогло то, что у нас были дети (покупали по городской программе, стоила половину рыночной стоимости).
Родители мужа живут в квартире, которую смогли купить именно благодаря свободной продаже жилья, сменили две комнаты в коммуналке на двушку в районе чуть подальше.
В окружении так или иначе купили квартиры почти все знакомые, кому было нужно, что-то продавали добавляли, кто-то в ипотеку влез, кто-то заработал и купил, кто-то разменял с учетом разной стоимости, кто-то попал под программы.
В советское время семью моих родителей поставили на очередь только когда родился третий ребенок, а так не считались нуждающимися, проживая вчетвером в двушке с общей площадью 32 метра (эту квартиру тоже давали не им, прабабушка съехала к бабушке, чтоб молодым было где жить). Получили правда очень быстро(через полтора года), на излете Союза отцовский институт отстроил дом, от одной квартиры на 1 этаже отказались, а мы согласились.
Так вот мои родители получили квартиру, когда им было по 35, а мне 11 лет, старшей вообще 15, когда квартиру покупала уже моя семья, мне было 25, а детям 6 лет и 2 года.
55. Искренне вас не понимаю. Откуда в вас идит это ДАВАЛИ? Меня воспитали в другом духе, что мол на всё надо зарабатывать самим. Какой инфантилизм. Мне никто ничего не должен, так и я в свою очередь никому не должна. Про работу вообще п...дёж какой-то. Вы после института кем и куда идёте устриваться, минимум начальником отдела что ли? Молодые специалисты нужны.
55. Искренне вас не понимаю. Откуда в вас идит это ДАВАЛИ? Меня воспитали в другом духе, что мол на всё надо зарабатывать самим. Какой инфантилизм. Мне никто ничего не должен, так и я в свою очередь никому не должна. Про работу вообще п...дёж какой-то. Вы после института кем и куда идёте устриваться, минимум начальником отдела что ли? Молодые специалисты нужны.
Сообщение было удалено
с чего у меня есть это право, а у вас нет?
УГОЛ свой у человека должен быть.
Сообщение было удалено
Так в чем же дело? Возьми одного, отогрей его душу! Что слабо? Только на словах сама-доброта?
Сообщение было удалено
где они нужны?:) Кому без опыта сейчас нужен молодой спец?:))
Сообщение было удалено
Угла категорически недостаточно, у нас речь идет об однокомнатной квартире. Я считаю, что те, кто купил жилплощадь при нынешнем положении вещей - молодцы, у них есть работоспособность, предпринимательская жилка. Они способны дать своему ребенку то, что ему нужно. А у нас этой возможности нет, мы просто работаем за зарплату, среднюю по нашему городу. ВСЕ.
Сообщение было удалено
я заработала. Заработала чертовски хорошо. Однако мнение мое не меняется от этого. Гос-во должно ПОМОГАТЬ человеку, иначе зачем оно нужно-то?:) Налоги собирать?:))
Сообщение было удалено
Кстати, задумываются о возможности воспитания только на этой конкретной теме, до этого всем писали : рожай третьего и т.д., или- рожай, пусть муж дальше думает и т.д.Из чего следует вывод: не хочешь детей-напишут Не рожай, сомневаешься- рожай чего там. У нас здесь так!
56. Это ваш выбор. Когда людям действительно негде жить, напрягает снимать жильё ежегодные поездки заграницу откладываются.
58. Зачем вы это пишете. Позвольте поинтересоваться, сколько вам лет?
Одна семья в течении рабочего возраста может купить одну квартиру по ипотеке.
Издевка, когда у человека нет желания работать,то что с него взять?
Сообщение было удалено
я считаю, что человеку должно быть где-то место.. ЕГО место.
70. Да, собирать и перераспределять налоги в пользу нуждающихся, говорю вам как экономист.
Сообщение было удалено
Рожденные в 60-е - в большинстве уже бабушки, им рожать сейчас смысла нет - помрешь раньше, чем ребенок вырастет.
Сообщение было удалено
Потому что действительно давали. Как в деревнях - выбирай и живи...только работай. Кстати когда мои родители приехали в новосиб им сразу же дали сначала 2 комнатную квартиру в 4 квартирном доме. потом поменяли на 3 комнатную, а потом, в 1991 эту 3 комнатную поменяли на 3 комнатный коттедж. То же самое брату дали такой же коттедж в 91, А сестра вышла за муж за своего коллегу в научном городке и им как молодойсемье дали 3 комнатную новую квартиру. им тогда было по 24года. А вот я то время уже не застала.
А то сапоги шмотки. нах нужны они когда угла своего нету.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Ходят слухи, что подоходний скоро будет не 13, а 36%- вот где жесть! пойдем кастрюльками стучать на площадь перед Белым домом...
Сообщение было удалено
Ну еще не бабушки конечно))) Нам по 40-47 лет. Среди своих многочисленных подруг и знакомых я не вижу ни одной бездетной, хотя рожали в жутком дефиците и денег не было и квартир тоже.
Сообщение было удалено
Я не первый день на форуме, и видела по другим темам, что кидаются разубеждать, обвинять... и в конце концов - жалеть. Как Автор данной темы, считаю, что в ней это будет лишним. Если не согласны с чем-то, создайте СВОЮ тему и установите в ней СВОИ границы.
Что касается того, как живут имеющие машины, то существуют не то, что темы, а целые форумы с большим количеством разделов и тем.
Сообщение было удалено
Какое чисто совдеповское мышление, те алкаши с образованием в лучшем случае путягой , которые у станков стояли так это работали, а те кто 5 лет в универе отучился и работал например инженером, учителем то эти штаны протирали. В Сов. Союзе именно так и думали. Воспевали всякую голодрань примитивную.
Сообщение было удалено
а если человек плавит алюминий 180 часов в месяц,а потом получает за это 15 тыс руб-это тоже нежеление работать?:) Или всем стартануть в Мск и за границу, где за эту же работу платят много больше?:)
Сообщение было удалено
В то время была еще большая надежда, что в будущем станет лучше. В советское время верили в коммунизм. После пересторойки - в то, что скоро будем жить как в Штатах. Сейчас народ протер глаза и все понял.
Сообщение было удалено
зачем я рассказываю вам о жизни обычный людей? Что, неприятно стало? А так и живут.
Моя личность тут не касается. Я просто временно с этим столкнулась. С МНОГО ЛУЧШЕЙ жизнью в ПРОВИНЦИИ РОССИИ. :))
Автор, я просто это не очень понимаю. Решили не рожать- должно быть наплевать на общественное мнение. Я например, одинаково понимаю и тех, кто рожает, и тех, кто не рожает.
А темы про машины- там обсуждают проблемы и характеристики, а не как люди живут.
Сообщение было удалено
Инженеры на заводах зарабатывали тоже хорошо. :) Все, кто что-то релаьно приносил, получал хорошо.
В Союзе воспевали того, что приносил ПОЛЬЗУ. :)
А у нас учился что ныне классно получают?:) Учитель истории старших классов в провинции получает 7500руб :)
78. "Доверяя всему, что плетут из дневных новостей, делая, делая, делая новых людей"(Сплин). Нужно меньше новости читать. Пусть делают 36%, мне на..ть. Квартира есть, образование, профессия тоже, есть в конце концов муж.
Сообщение было удалено
Разница есть просто "собирать" и "собирать и переспределять в пользу нуждающихся" :))
У нас президент самый нуждающийся :))
Сообщение было удалено
А кого вы имеете ввиду под "не реально приносил"? Моя мама была инженером в Сов. Союзе, отец архитектором. Мы всю жизнь жили в маленькой комнатёнке и квартира нам даже не светила в ближайшем 30 летии. Зато насколько я помню все работники станков с минимальным образованием стояли на очереди ну и 40 годам получали там какое то жильё в новостройках. Очередь была 15 лет минимум.
Сообщение было удалено
Видите ли в чём дело. Так и я в провинции живу(Екб). И что? Да усё хорошо, нормально. Кто хочет - работает, кто может - зарабатывает и покупает что хочет! Вам лет тридцать, наверное, откуда в вас сидит это ДАВАЛИ, ДАй? Я уже поняла, что ваша семья на кооперат.квартиру не зарабатывала.
Сейчас у хорошего учителя есть возможность устроиться в частную школу, моя сестра, учитель музыки как раз в такой школе и работает. Её зарплата 45,000, в Питере.
Сообщение было удалено
У меня прямо ощущение, что вы книжек начитались на тему, как тогда хорошо жилось.. Вы слушайте тех, кто тогда жил. У меня муж после института пришел сменным мастером на завод на зарплату 120 рублей. Вот так и работал, в ночь выходил, потом в день, у день с ночью уже мешался, потом повысили, стал старшим мастером с зарплатой 130 руб)) Уже плюс, работа знаете ли только днем)) очень хорошо помню распродажи на его заводе, он приносил комбинезон финский на семилетнего ребенка, у нас сыну год.. Это то что досталось после рапродаж, взяли что осталось. А я потом менять и выменивать все эти шмотки, у подруги ребенку 6, значится ей этот комбез, а она мне взамен свой старый на годовалого отдаст, потом я у нее тот первый возьму, когда мой вырастет.Брали все что дают, я со своим 35 размером хватала сапоги 41-го))Потом думала, с кем меняться))
Сообщение было удалено
+100! Согласна со всеми вашими комментами.Продолжу.
Мои родители в 70-е получили 3-комн., знакомых из общаг нет. Я бы и сама по льготной очереди (учитель) хоть через 20 лет, но получила бы свое жилье, но пришла проклятая перестройка и надеяться стало только на угол своих родителей. Сын купил 2 года назад кв. в кредит- ярмо на 20 лет и не дай бог остаться без работы, о детях пока не думают (хотя бы основной долг выплатить). За образование мы платили (а многие и хотят учиться сейчас - возможности нет, то з/пл нищенская, то родители не в силах помочь). Да, ездили по распределению, а сейчас и ехать не надо, и специалисты не нужны. Младший сын закончил военную академию с отличием. Год отработал, нравилось. Сократили. Иди дальше! И кто-то считает, что жить стало лучше? Отнюдь, далеко не для всех.
Сообщение было удалено
вот рабочий "постоял" у станка и сделал вам СТУЛ. А Мама ваша на стуле сидела попой и типа пыталась че-то сообразить.
Просто у рабочего виден результат работы, если он работает, а если работает ХОРОШО, то и результат и все ему дадут. Не всем рабочим давали.
А инженеру мало ВО получить, надо чтобы еще мозги варили. Вон у меня тут в отделе: все с ВО, все инженеры. Лучше бы пошли стулья делать, потому что толку от них нет. зато: ИНЖЕНЕРЫ :)
88. И что, давайте напишу подробнее... и перераспределять в пользу социально незащищённых и малоимущих. Это одна из функций государства. Взрослому человеку (не инвалиду) государство по большому счёту ничего не должно, кроме как охранять, например, (органы милиции и прокуратуры), защищать интересы (трудовой кодекс, профсоюз) и тд.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за меня. Моя зарплата после окончания вуза была более 6 тыс евро в месяц. Прошло уже 5 лет. Живу в Европе: дом, машина, пара квартир в Мск.
Полгода командировка дома, в Иркутске. Я в кульутрном шоке :)
Сообщение было удалено
В Иркустске частная школа одна. :) Там один учитель музыки. :) В городках маленьких частных школ нет. Что делать хорошим учителям?:)
Всем стартануть в МСК?:)))
Сообщение было удалено
пенсионерам ничего не должны?:) Или 6 тыс пенсия тоже круто?:)
Кстати к моему посту 92. У нас распределение в институте было, мы с мужем в одной группе. Я себе этот чертов проектный институт выбрала, знала бы что там, сроду бы не пошла. Он тоже вроде неплохую контору с виду.. а перед рапределением из райкома партии распоряжение, пятерых мальчишек на завод мастерами. Вот мой и попал под раздачу, отказаться нельзя, партия попросила.. а вы же ребята комсомольцы и люди понимающие. Он у меня неделю первую отработал, говорит я не могу.. рабочие все пьяные и один трезвеет, другой нажирается, хожу и бутылки отнимаю, а они меня посылают далеко. Засунули пацана в 22 года в такой дурдом))Ну ничего, сейчас входит в совет диреторов завода, карьеру всю себе там сделал за 23 года с пустого места
Да всё отмазки. Хочешь ребёнка - родишь с деньгами и без денег. Просто раньше кроме детей и заняца-то толком нечем было, одна отдушина. А щас такие возможности, столько всего, свобода и разнузданность, комфорт превыше всего. Хочеца же поразвлекацо людям. *** дети сдались?