Гость
Статьи
Почему свекрови такие …

Почему свекрови такие жестокие к невесткам? Сыновей жалко, а невестка всё вынесет.

Я недавно родила ребёнка. Роды были трудными, последствия разные, зашивали меня, тяжело с ребёнком было, да много чего и вообще беременность всю я ходила зелёная. У меня ВСД и мне беременность далась …

Анжелка
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
надоело нытье

гость 100 - в унисон!

мурашка

да свекрови НИКОГДА не относятся адекватно к свои сыновьям-мой мальчик что-то похудел(92кг)"малыш", ой- он что-то устает(нуу, я-то не работаю, не бегу в сад за ребенком после работы, не готовлю ужин на "на ее мальчика",потому не устаю, конечно, "мальчик" передвигается на машине, а я- на метро. Только мне в беременность говорилось- а зачем тебе обезболивание-потерпишь, а зачем тебе новая дубленка- ты ж дома будешь с ребенком сидеть, старую поносишь.Итог- свела общение до минимума- дни рождения, раза 2-3 в год и все, достаточно. В душе - ненавижу ее, так как столько было пролито слез из-за ее придирок, подколок и прочего, токо совсем не давно от родственника узнала-типа о тебе или плохо или никак!И прожили мы с мужем 11 лет, а все равно нет меня хуже! Потому мой вам совет- общение к 0 свести и ненависть- она разрушает, а так не видишь человека- нет повода в себе эту ненависть лишний раз культивировать, она НИКОГДА вас не полюбит- он ее сын, А ВЫ -дочь своей мамы и ей по сути чужой человек.

Гость
Next stop

Сообщение было удалено

Значит вы сумели построить со свекровью отношения, которые вас устраивают. И у вас хватает воспитания и достоинства, что бы не поливать грязью мать вашего мужа. Респект.

Гафса

Интересно, почему только невестки должны строить отношения. Свекрови - старше, должны быть мудрее и разруливать ситуацию. В их интересах, чтобы в семье сына был мир и покой и спокойная жена... если, конечно, свекровь хочет, чтобы семья у сына вообще - была.

Ксения

Девушки, я согласна,что дети,беременность,и т.п.-не подвиг.Но все мы у кого были в этом плане проблемы прекрасно пониаем как было трудно,мне свекровь тоже не помогала(я ни в коем случае не обижаюсь),но все равно в душе всегда хотелось,чтобы она например хоть раз предложила,посидеть/погулять с ребенком (чтобы я хоть на 2 часа легла поспать).Сейчас время прошло,ребенок подрос мелкие обиды забылись,но я прекрасно понимаю обиды и невесток и свекровей,ведь вокруг столько плхого,проблем,негатива и проч. давайте все таки как-то проявлять к друг другу уважение и сочувствие.

подруга

Мне кажется, если сын для свекрови был опорой всегда, то после свадьбы конечно начинается ревность и "а как же я". А если нагрузкой - то мать только рада что перевесила нагрузку на другие плечи. Мой парень постоянно рассказывает, как он матери "мешал в личной жизни", наверное поэтому она только рада что он уехал от нее. И к нам не лезет, наоборот только поддерживает.

У сестры муж - очень хороший мальчик, свекрови ее всего 45 лет, у нее обеспеченный муж и две маленькие дочки, тоже никогда не лезет к ним, разве что с помощью.

Просто многие себя ставят сразу, как тряпки, сразу показывают свою зависимость. И недовольные тетки-свекрови сразу начинают этим пользоваться, ведь у них золотого csyekme-лакомый кусочек отобрали. А вы поставьте себя твердо. Не надо жаловаться и вызывать жалость. Просто поставьте свекровь на место.

подруга

csyekme = сынульку

Гость
Гафса

Сообщение было удалено

Я уже писала выше, что человеческие отношения можно построить, только если ОБЕ женщины прикладывают к этому усилия. Невозможно наладить отношения в одностороннем порядке. Автор изначально настроена против свекрови, как и свекровь против автора, никто уступать не хочет, ни одной нормальные отношения не нужны. Кстати,обычно ни одна, ни другая вообще не думают о том, каково от этих раскладов сыну-мужу.

Вэл

Моя свекровь - идеальная женщина и это кошмар)))

Как она будет жалеть меня, если она саму себя никогда не жалела? У нее в доме всегда идеальный порядок, на голове всегда идеальная укладка, на лице всегда безупречный макияж, в холодильнике всегда обед из 10 блюд на любой вкус, плюс она еще и работает хирургом. Сравнения с такой идеальной женщиной я не выдерживаю. Мы с мужем с трудом добились того, чтобы она не заходила к нам в дом, потому что отсутствие идеальной стерильности ее травмирует.

Конечно, с таким принципиальным человеком трудно, потому что я всегда страдаю от ощущения неполноценности рядом с ней. Впрочем, она мне заявила: тебя считаю дочерью, другой невестки не хочу. - и теперь меня лечит и учит готовить борщ по всем правилам. Я слушаю, киваю...

Гость
Анжелка

Сообщение было удалено

Всё дело в симпатиях и антипатиях. Нужно учиться нравиться, если конечно вы заинтересованы в этом. Чертвость это не черта характера, это показное чувство к тем кто неприятен.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл ну и когда же она успевает продумать и организовать в таком количестве меню из десяти блюд? или тертая морковка это одно из очередных блюд их свекровиного холодильника?

Ксения

Вэл,так Вам вобще просто повезло:) Моя бабушка(мамина свекровь) не смотря на огромную любовь к папе,когда он начал чудить(появилась другая женщина,весьма сомнительная барышня,с криминальным прошлым),приехала хлопнула кулаком по столу,и сказала не хочешь жить разводись,с тобой общаться буду,но ты теперь у меня на втором месте (на первом моя мама и я),так вот у папы бзики прошли,маме было тяжело,но простила,и до конца жизни мы у бабули оставались на первом месте(мама тоже ее просто обожала).Мне кажется когда девушка выходит замуж ее дается шанс раширить чтоли,свою семью,обрести близких людей,но у многих к сожалению этого не выходит(хотя согласна виноваты наверное чаще обе женщины)

Гафса

110 - вот это очень верно сказано.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

если бы... откуда я знаю, когда - может, она ночами не спит?

Последняя ее фраза помню: ты знаешь, некоторые люди варят фаршированный перец в воде! Ты представляешь?

И я и все мои знакомые варят его в воде, я разыгрываю удивление:

- Не может быть! - отвечаю я - Да ну!

- Да, - отвечает она, - а ведь надо готовить соус. ты какой готовишь?

Я чего-то плету про чеснок, специи и т.д.

Штирлиц
Гость

Сообщение было удалено

Штирлиц

Простите, но какого хрена надо называть свекровь мамой? Мама у каждого человека одна, а не 10. Что, если у меня будет 10 свекровей. я всех должна мамами величать и массажи на другой конец Москвы ездить делать? Вы вообще в своем уме?

Ксения

111. Гость

Знаете,у меня есть пару знакомых такого типа как описывает Вэл (честно говоря немного им завидую).Есть такой тип женщин,которые всегда и во всем пытаются быть первыми-и красивы,и готовят прекрасно,и по 3 языка знают(это я о подругах),прямо иногда ущербно себя ощущаещь:) по сравнении с ними.

Гость

Автор, я вас поддерживаю.

91, а вы сами то милосердны? А то других обвинять - это мы за милую душу, а в своём глазу бревна не замечаем.

Автор, что касается свекрови, вы с ней пожёще. Ничего от неё не ждите, вам эта старая мразная тряпка всё равно не пригодится, если только червей на кладбище кормить будет в ближайшем будущем.

Поэтому:

1. Игнор полный.

2. Близко к сердцу слова этой старой калошницы не принимать.

3. Понять,что она для вас - никто, пусть с ней её сын возится, когда она гнить заживо в ссаных тряпках будет.

4. Сосредоточиться на своём развитии и развитии ребёнка, от свекрови ничего не ждать.

У меня была вредная свекровь, теперь по струнке ходит, вернее, мычит, как инсульт хватил, так и гниёт заживо. А я что? Я ничего, она мне чужой человек.

мурашка

да девчонки- ну чего обсуждать-все ведь все равно сводят к одному -МЕНЬШЕ общаться и будет вам счастье.У каждого жизнь-своя и не надо чужой тете в нее лезть, она свою- прожила, теперь на ша очередь

Гафса

Наш замдиректора по науке - мать двух сыновей и завкафедрой в московском институте, у неё ежедневно в холодильнике только суп трех разных видов, не говоря уже о гарнирах и салатах. Я заранее не завидую невесткам этих парней, трудно будет соответствовать их представлениям о хозяйке дома.

Вэл
Ксения

Сообщение было удалено

В каком-то смысле я начинаю уже ее любить и жалеть. Ей на самом деле ужасно не хватает дочери, чтобы передать свое искусство - готовить, вышивать крестиком, наводить порядок, носить рюшечки и стразики... наверное, другой девушке было бы удобнее на моем месте, я все-таки не такая женственная. Но мне ее жаль... с ней классно ходить по магазинам, она прислушивается к советам, а советы ей ой как нужны...

мурашка

у меня тоже ситуация была- тяжелая болезнь, инвалидность под вопросом, но ттт- выкорабкалась и работаю и инвалидности нет, так мне сказано было, ну ты вдруг инвалидом станешь- кому же ты нужна, кто ухаживать- то за тобой будет?Теперь понимаете меня, когда она жалуется на свои болячки(думаю точно также- кто же за тобой-то будет ухаживать?)

Ксения

Вэл, я Вас понимаю,у меня свекровь не идиально,но сродни Вашей.Учить любит жутко,но я все выслушиваю (ну кому ей еще выговориться:)Тоже всегда пытаюсь ей прикупить что-нибудь красивое,подруг у нее нет,посоветоваться ей особо не с кем,вот и застряла в одежде где-то в 80-90ых,иногда как вырядиться ну прям стыдно даже,говорю пойдем ка прогуляемся по магазинам:)

Штирлиц

А для меня беременность - это подвиг. И я всех попрошу так же относиться к этому.

Вэл
Ксения

Сообщение было удалено

Моя ужасно любит розовый цвет и стразы. Не могу сказать, что выглядит вызывающе, но все-таки хотелось бы добавить в ее образ более зрелого шика и элегантности.

При том, что она с трудом понимает мой вкус - некоторую тягу к декадансу...

oo_OO
надоело нытье

Сообщение было удалено

Вообще-то, если не хочешь рожать, то предохраняешся и не беременеешь. Ну вы и отожгли!:D

Гость
надоело нытье

Сообщение было удалено

ой,хочу поддакнуть, точно! Одна стирка ежедневная руками с детским мылом чего стоила! Сейчас у соседей малышка-так целыми днями машинку слышу. Руками ни-ни! Сейчас легче намного с ребенком сидеть, чем 15-20 лет назад было. И с детским питанием проблем нет... У меня был искусственник - полгорода объедешь, пока найдешь в страшные девяностые где-нибудь *Малютку*. А уж на *Бонну* нарвешься - вообще счастье.

oo_OO
Штирлиц

Сообщение было удалено

А для меня беременность - это недоработок контрацепции.

oo_OO
Вэл

Сообщение было удалено

Ну понятно, из чего ваша "хирургиня" 10 блюд делает...:D

Гость
Анжелка

Сообщение было удалено

сегодня тока смотрела передачу про грыжу...после операции всю жизнь нужно ограничивать физ.нагрузки, иначе опять вылезет и опять на опер. стол. В данном случае мужа следует пожалеть...

Гость
Nest stop

Сообщение было удалено

вот поражает меня этот аргумент из ветки в ветку! ну прям непрошибаемая убежденность, что все свекрови должны закончить жизнь в одиночестве, болезнях, соплях, утках и тыпы...И прям кроме невестки некому будет подать пресловутый *стакан воды*! У меня сестра умирала от рака (не приведи Господь никому!)- ухаживала за ней я, ее сын, невестка пару раз навестила, типа некогда, работает она...От так от...

А может такое статься, что ненавистная свекруха будет за вами судно выносить, да блевотину стирать...Всякое бывает...

Злая Мачеха

Ой не знаю. моя пока нормальная, что дальше будет не знаю. Пока не жалуюсь. Были конечно и у нее завихрени, НО муж все пресек. После первого бзика я 2недели отказывалась к его родителм ездить, потом вроде отошла и все в порядке щас.

Лоркин

У моей, конечно, свои недостатки. Особенно удручала нас обоих ее ревность поначалу, ведь ей самой было 38 лет всего, когда она бабушкой стала, выглядела лет на 28-30, только начала жить, вылезя из наркоты и тут сына молодая девка увела... Колбасило ее сильно, но она и сама это признавала и чувства свои негативные переборола... долго сама с собой сражалась, крови своей и моей потратила - ужас. Но вот с моими детьми, беременностями носилась как с хрустальной вазой. В жизни не ляпнет что-то невпопад, пытаясь поделиться опытом. Она считает, что я сама решаю как растить ребенка, а если надо будет - спрошу у нее. В роддоме кто меня кормил? Самые красивые вещи для детей кто дарил? А мне на выписку красивое платье кто дарил? Моя свекровь. Но называю ее в третьем лице бабушкой детей и мамой мужа.

Гость

[quote="Гость"]Автор, я вас поддерживаю.

91, а вы сами то милосердны? А то других обвинять - это мы за милую душу, а в своём глазу бревна не замечаем.

Я не говорила, что я милосердна. Более того, я, не даю обещаний о том, как поведу себя, в далеком будущем, в случае болезни родных. Потому-что не уверенна, в отличие от вас и автора, что я идеальна.

Но и бросить гнить свекровь заживо,как сделали вы, если бы СЕЙЧАС оказалась перед такой проблемой, я бы не смогла, хотя от этой женщины ничего хорошего не видела. Но я не исключаю возможность, что через двадцать лет, я стану такой-же злобной и мстительной как вы, и поступлю так же.

крысец
надоело нытье

Сообщение было удалено

Я во многом с Вами согласна, очень во многом, нытиков не перевариваю и прочее прочее... но судя по Вашему повествованию Вы простите ЛОМОВАЯ ЛОШАДЬ.

А то как вы пишете.. в общем то можно подзаголовок поставить "Я не ныла ни у кого ничего не просила но было так плохо что мне за этот подвиг (что в такой ситуации не ныла и не просила) надо памятник поставить с ВОООТ такой саблей"

Анна

Нет, девоньки, у старых людей действительно завихрения. Мне свекровь рассказывала, что когда ее старший сын женился, она в загсе плакала (я думала от наплыва чувств, торжественности момента), а она мне говорит - Так сыночку было жалко! У меня глаза по пять копеек - чего жалко то? ему что теперь на семью варить, стирать, детей рожать? А ей жалко его... Хотя там сноха прекрасная, образованная,все чисто в доме, 2 детей, уют, наготовлено. А ей все видимо до сих пор сыночку жалко.

Гость
Штирлиц

Сообщение было удалено

Приказано выжить!

Гость

вообще какие то все злые тётки, и свекрухи здешние в первую очередь, крыски старые, фу противно всё читать, чтоб вас так в старости досматривали как вы невесткам помогаете, пишут про невесток, что это им чужие тётки, а сами то не были чужими тётками, всё таки эти тётки хотя бы кормят и обстирывают ваших сынков. Фу. Моя свекровь ни такая, она мне как мама, я когда в больнице лежала она мне каждый день еду со свекром передавала свежую, да я после этого в доску разобьюсь, но именно вот такие поступки людей сближают. А вы тут кудахтаете, что никому ничего не должны, я в свою очередь когда она болеет, бегаю к ней. и у нас настоящая семья, заботящаяся друг о друге. А вы здесь какое то крысятничество развели, ФУ ФУ ФУ.Мерзкие.

Анна

Я общалась с одним парнем, пришли к нему в гости - мамаша меня в полный игнор. даже не спросила, зачем пришла, где учусь\работаю - короче вообще обсуждалось за столом то, что шло по телеку. Сынок каждый день возил ее на работу, в выходные в супермаркет - продукты закупать, дома уборку делал (так мне и говорил - мы сегодня не увидимся, мы с мамой генеральную уборку делаем - смехота) и самое главное! - отдавал домой зарплату! Короче его мамаша ну никак не хотела расставаться с таким замечательным сыном, дура -дурой, так он до сих пор и не женат. Хотя я была шикарной невестой - с квартирой, зарубежным образованием, престижной работой - ан нет, не приглянулась. Принцессу наверно хотели

марьванна

ээээх )

я без 5 мин свекровь)

и " сыночку люблю-немогу" )

Гость
надоело нытье

Сообщение было удалено

Вранье все это. Миллионы семей живут отдельно от тещь и свекровей, но те суют нос в молодые семьи, не считаясь, что у молодежи свой ум есть. Назойливые и глупые взрослые родственники - это особый тип людей, без такта и чувства собственного достоинства. Без понятия, что им можно, а что нельзя. Без каких либо границ в поведении и словах. Они и на том свете достанут своим мнением.

Джель
Анна

Сообщение было удалено

А я вот лично ничего смешного в вашем посте не увидела.

Я хоть и не свекровка никакая..а скорей будующая теща но тоже не щитаю нужным расспрашивать посторонних мне людей кто они и что по чем. вот когда нас представям..типа мама - это вася пупким , мой жених. тогда и буду..а пока встречаетесь...да мало ли сколь их может быть..на каждого свою душу тратить. И что такого что сын помогает матери с уборкой? и деньги отдает. она поди на ети деньги ещё и продукты покупает и кормит его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не видели в какую семью замуж выходили? Или на тот момент ничего важнее штампа в паспорте не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я свою свекровь впервые на свадьбе увидела. Мы с будущим мужем несколько лет жили в разных городах. Он ко мне приезжал несколько раз в месяц, или даже в неделю. Более того, в разных странах находились. К штампу отношусь очень уважительно. Представьте себе, в день свадьбы мне штам очень даже понравился, и после нее тоже. Я не живу, как любовница или содержанка, я за официальный брак.

Гость

обидно за Русский народ, да и только, я живу на юге, у нас тут и армяне и кого только нет, если радость - то вместе, если горе-тоже вместе..а у нас какое то скряжнечество, все боятся за какие то коробчонки, что у них вдруг отберут, фу и правда противно всё это

Гость

Все мы прерасно понимаем, что все люди разные, и сволочей везде хватает. Но, как то наводит на размышления тот факт, чтоименно взрослые, а порой и пожилые люди больше к молодым лезут. когда их никто не просит. Ну, не могу я представить ситуацию, когда невестка приходит в дом свекрови и начинает ее борщам в категоричной форме учить , или советы давать относительно ее жизни со свекром. То ли это мозг у пожилых уже отмирает и все допустимые границы приличий стираются? Не знаю. Надеюсь, я таким позорищем не стану. Буду уважать выбор своих детей и их личное пространство, даже если поселимся в одном доме.

Гость

а как Мокоу, так вапще абзац полнейший, смехота какая-то...живу в курортном городе, и москвичи в основной массе сплошь безкультурие, ведут себя как свиньи, что им все вокруг должны, а сами колхоз колхозом...Всё таки у нас на Кавказе народ сплочённе и дружнее, и с семьями также,все вместе...

Гость

тьфу Москоу конечно же, это к посту 147

Кряква

Ой, почитаешь-послушаешь, так моя свекровь святая просто :-))) А вообще-то суть дела в том, что свекровь- это мама вашего мужа, а не ваша. Это он должен с ней общаться, любить ее и ухаживать за ней, рассказывать ей про свою жизнь, интересоваться ее проблемам: это она его рожала и воспитывала. У вас есть ваша мама, вот вы с ней и выясняйте, почему вас плохо она жалеет. А вы свекрови- чужой человек, а она- вам. Иногда везет, и свекровь с невесткой становятся приятельницами, но это совершенно необязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо было посмотреть до свадьбы на свекровь в "условиях естественного обитания", посмотреть как она с "сыночкой" общается, может и передумали бы замуж выходить. Если конечно для вас штамп не самоцель, а предмет достойный уважения ))))