Гость
Статьи
Почему свекрови такие …

Почему свекрови такие жестокие к невесткам? Сыновей жалко, а невестка всё вынесет.

Я недавно родила ребёнка. Роды были трудными, последствия разные, зашивали меня, тяжело с ребёнком было, да много чего и вообще беременность всю я ходила зелёная. У меня ВСД и мне беременность далась …

Анжелка
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Анжелка
надоело нытье

Сообщение было удалено

нет ну чисто женское сострадание. У меня двоюродная сестрёнка должна вот вот родить, я ей сопереживаю. Это трудно и правда. Ну как женщина пережившая такие муки может не пожалеть другую женщину. Вот и получается у нас принцип, я родила и ты не развалишься. Когда жена брата рожала мама моя очень переживала и её жалела. Даже плакала. Брат позвонил и говорит, Аня рожает, так мама переживала, что сейчас бедная Анечка мучается. Может кто-то

Гость

Анжелка, может я слишком резко , извините, но это просто взгляд со стороны. Какой вы сама будете свекровью???Какой?

Все говорили слащаво - я буду хорошей свекровью, я всегда одобрю выбор сына, я буду ей помогать.... но когда женится ИХ сын, становятся стервами еще хлеще их бывшей свекрови. Так что , автор, ждите- на чужой дочери отыграетесь:(((((((

Закон Гегеля:((((

Гафса

46, Анжелка, да не оправдывайтесь Вы. Если смогли семье позволить не работать с 4-го месяца - отлично, респект Вашему мужу.

Гафса

52, дедовщина это, а не Гегель.

подруга

Я бы внимания не обращала. Да и вообще не связалась бы с мужчиной, который так к маме привязан.

надоело нытье
Анжелка

Сообщение было удалено

Я, может, недочеловек, но "бедная Анечка" не знала, на что шла? Меня никто не ЖАЛЕЛ, вообще не люблю, жалость - удел нюней и слабаков. Беременность и роды _не болезнь, а нормальное состояние, не хотите рожать - идите на кесарево.

А если вы по-настоящему заболеете, окружающие должны плакать и волосы на себе рвать от горя?

Анжелка
подруга

Сообщение было удалено

Он не привязан к маме, он просто очень тактичный и воспитаный. Он никогда маму свою не обидит, он молодец, он старается всё дипломатично решить. немогу же я от него требовать, чтоб он с мамой своей разосрался, это же его мама, ему тяжело что у нас отношения не лёгкие.

Анжелка
надоело нытье

Сообщение было удалено

Мы не поймём с вами друг друга, я не буду с вами спорить.

Анжелка

Скажите пожалуйста что за ветка про свекровей которую тут упомянули.

Гость
Анжелка

Сообщение было удалено

От того, что ваша мама плакала, кому-то стало легче? Сочувствие должно быть деятельным, а сопли разводить и жалостью упиваться - удел слабаков, которые ничего сделать не хотят или не могут.

гостья стопицотпервая
надоело нытье

Сообщение было удалено

а как надо? помер Аким, да и *** с ним. Так? Вот лезет из вас совковое с железными зубами: а вот мы...., и ты не развалишься. Беременность у всех по разному проходит. Милосердие - вообще вещь необсуждаемая.

бум барашка

57, ну так пусть он с ней общается, вам-то это обязательно?

и пусть объясняет сам, почему с грыжей ребенка купает, раз он воспитанный

объясните ему раз и навсегда, что вы не хотите трепать себе нервы ее постоянными нравоучениями, а в гости вообще не фиг ездить, пока ребенок маленький, нечего заразу приносить, а подрастет, сами к ним приезжайте... по большим праздникам, а муж пусть общается с матерью сколько душе угодно

Гость

Я не понимаю, почему надо жалеть беременных. А почему мы не жалеем тех, кто болеет , к примеру, гриппом? У них состояние похуже. Да и грыжа у вашего мужа посерьезней, чем беременность.

Балес

Анжелика, поддерживаю вас!!!!!

Гафса

"Когда жена брата рожала мама моя очень переживала и её жалела. Даже плакала. Брат позвонил и говорит, Аня рожает, так мама переживала, что сейчас бедная Анечка мучается."

Вы в другой семье воспитаны, мама у Вас такая чуткая, и не поймете Вы эту новую "МАМУ" никогда. Значит, тем более, нужно свести общение со свекровью до минимума, и мужа не расстраивать подробностями Ваших с ней взаимоотношений.

Гость
надоело нытье

Сообщение было удалено

Судя по тому, какие у автора "окружающие", они будут сидеть над ней, рыдать и жалеть изо всех сил как ее, так и себя. Но это похоже и является заветной мечтой автора.

Мне в принципе нравится моя свекровь.Только недавно вот осталась она с ребенком посидеть(мне по делам надо было отвлечься), когда я приехала, она говорит:"что-то фруктов у тебя совсем нет, давай я в магазин схожу". Забота это, конечно, хорошо, но ощущение как будто она всю квартиру обшарила пока меня не было...

...

Автор, это ваша семья, ваш дом, ваш ребенок. Вместо обид и нытья - спокойствие и безразличие к свекрови и ее мнению. Я лично так поступаю. без скандалов, без грубости . Сетка картошки ? да я бы к ней не прикоснулась. Пусть хоть на улице лежит, пусть муж за ней спуститься, пусть ....не суть важно: не хотите - НЕ НЕСИТЕ !!!!! Не нравится, что свекровь говорит по телефону - вежливо "до свиданья" и кладете трубку. Все. Начинает жаловаться мужу - спокойно объясняете ему свою позицию, но мило , с улыбкой и без малейшего намека на неприязнь.

Гость
Анжелка

Сообщение было удалено

Автор, раз в ы не нытик, завязывайте жаловаться и искать виноватых. Период беременности закончился - значит понимания вам больше не надо и на обиженных воду возят - займитесь ребенком, своим мужем, и побольше помалкивайте и поменьше докладывайте свекрови. Муж купает и не пожходит к телефону- скажите что он занят и позже перезвонит, без подробностей. Выж взрослая уже тётка - умнее пора быть.

небо в алмазах

Знаете,беременность и роды у всех по разному проходят...

Я всю беременность очень легко проходила и на работу ходила до последнего месяца,т.к. работа не сложная а дома сидеть мне не хотелось. родила быстро без осложнений. Зато подруга моя пол беременности пролежала в больнице на сохранении, очень плохо себя чувствовала,и роды с осложнениями были. Так что не надо на автора наезжать,мол все рожают, а чем ты отличаешься. Если у вас беременность и роды были легкими, то поймите,что так не у всех бывает.

Гость
Гафса

Сообщение было удалено

У меня свекровь такая-же "чуткая", когда я под капельницей лежала и сама ничего не могла, она очень любила придти в больницу, около меня посидеть, порыдать и попричитать (жалела), а "утку" подать она боялась, а белье переменить, она видите ли не справится. Нафига тогда тоскаться, мне не жалость была нужна, а помощь.

Nest stop

Свекрови, конечно, молодцы, правильно делают.. на фига жалеть невесток? не надо, их надо гнобить и унижать... Только ведь свекрови не молодеют, и когда они заболеют, разве их сыновья будут их выхаживать? вот уж нет, не будут, по крайней мере обстирывать и судно выносить вряд ли будут.... Ну или будут, но помощь женщины (невестки) точно понадобится.. Так что молодцы, свекрухи. дерзайте, в старости завоевав таким образом "любовь" своей невестки, можно на многое рассчитывать

Анжелка

Сообщение было удалено

мне свекровь наоборот, сказала, что я умница, родила ей здоровую(ттт) внучку! У нее у самой были очень тяжелые роды... Говорила, что мне повезло, что я так легко родила.

Гость
небо в алмазах

Сообщение было удалено

Беременность уже прошла, что ее теперь лет 10 вспоминать? Сейчас пусть ребенком занимается, а не со свекровью отношения выясняет, ей здесь все рассказали и по полочкам разложили, но, видимо, нравится человеку жить в постоянном конфликте.

Гость
Nest stop

Сообщение было удалено

Да ладно, сейчас девочек так воспитывают, что они и за любимой матерью в старости ухаживать не будут. И потом, дети должны зарабатывать достаточно, что бы иметь возможность нанять профессиональную сиделку. Это как сыновей касается, так и дочерей.

Гафса

71, если Вам не повезло, это еще не повод маму автора плохим словом поминать )

подруга

Анжелка, ну так если он воспитанный, пусть с мамой вежливо разговаривает и все. а чего она вам названивает постоянно? Пусть звонит сразу сыну на мобильник, я вообще чтобы меня не нервировали, телефон отключила, и отвечаю только на звонки знакомых на мобильнике. Зачем себе нервы мотать?

Не нравится вам свекровь - так и не общайтесь с ней, неужели вас насильно заставляют?

Next stop

Не знаю, кого и как воспитывает.. Но подруга моей мамы, от которой свекровь от беременной прятала еду, теперь её после инсульта выхаживает, а сын бухает с горя.. очень распространённая ситуация.. А по поводу зарабатывать, не надо банальностей, ну зарабатываем мы сейчас, но в нашей стране, это как русская рулетка, никогда не знаешь, как выстрелит, и куда долбанёт.. 90-е только вроде недавно были, теперь кризис. Так что главное душевные качества и любовь, а не бабос

Гость
Гафса

Сообщение было удалено

Я про маму автор ничего плохого не говорила. Я вообще о том, что жалость и слезы, пустое занятие, когда нужна реальная помощь.

А вы с автором из этой слезливой жалости культ делаете и ее в большую заслугу ставите. Хотя это не более чем бесполезные эмоции.

Анжелка
Гость

Сообщение было удалено

Если уж речь зашла о старости: мамочку свою я никогда не брошу, буду ухаживать и всё для неё делать и к себе возьму и с ложечки кормить буду. А вот свекровь не знаю.Свекровь от меня не дождётся ничего такого.

подруга

Я пока не замужем, мама парня живет в 5 автобусных остановках от нас. Раз в месяц может написать смс ему, спросить как дела и все ли нормально. Когда он к ней заходит - подарков всяких надает. Когда мы переезжали (а он даже не предупредил ее), зашли к нему за некоторыми вещами, она нам сразу дала и одеяла и посуду и все-все-все, она адекватно относится к тому, что у сына личная жизнь. А если бы стала вмешиваться, он бы тактичное ей сказал, что не стоит этого делать. А вы терпите и всем пофиг, особенно мужу. Пусть сам с матерью поговорит, чтоб не лезла в вашу жизнь, и все. Ему надо с ней общаться - пусть к ней едет сам и общается, вы то тут причем???

Гость

Беременность прошла.Ребенок растет. А грыжа у мужа осталась. И смотря какая грыжа. Если межпозвонковая - может и инвалидом стать.Маман волнуется.

Next stop

А куда пропали 2 моих сообщения?

Свекровь и невестка в одном лице

Автор, неужели вы в лице вашей свекрови "открыли Америку", а раньше вы не знали, что у свекрови на первом месте стоит ее СЫН, а ее отношения к невестке измеряется ровно столько, насколько хорошо невестка относится к ее сыну, хотите вы этого или нет, но, так было, есть и вы, будущие свекрови, будете точно так же относится к невесткам, так что не требуйте со свекрови невозможного.

Гость
Next stop

Сообщение было удалено

Да, пожалуй для России, именно описанная вами ситуация с деньгами и есть норма((( А подруга вашей мамы, другого поколения человек, было в них этакое самопожертвование. Сейчас у женщин я его не замечаю. Уж по крайней мере автор темы этим не страдает, она как раз считает что все должны вокруг нее прыгать

надоело нытье
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

Я всю беременность провела на сохранени. Ни мать, ни свекровь, ни кто-то еще даже не знал об этом. От их жалости абсолютно ничего бы не изменилось.

Кстати, работать я перестала сразу же, свекровь об этом даже не догадывается.

Странный

все зависит от позиции мужа, я- отличный сын, но мать несколько раз приходилось ставить на место, как и тещу. потому что в моей семье- хозяин только я, и я могу обойтись без всех, а так-то да , первое время наезд матери на жену был просто невыносим,, сейчс дружат..

Next stop

Моей маме 40 лет, она 1969 года... какого не такого она поколения? а живём мы в России, и у нас такие реалии.. так что надо, чтобы близкие, в том числе и невестка любили и хотели заботится.. И ещё одна реалия.. как не крути, но на мужчин в России расчёт не велик.. либо умирают рано, либо бухают, либо начинаются чудачества, а вот на женщину положится можно.. так что свекровям надо иметь это в виду, что и как будет через 20 лет

Гость
Анжелка

Сообщение было удалено

Не смешите людей, для вас уход за вашим здоровым ребенком- проблема районного масштаба, а если придется горшки таскать за больной матерью, вы ее раньше времени в могилу вгоните своим нытьем.

Гость

Странные вы, девушки! Плохо свекровь к вам относится - не нравится, хорошо относится - опять не нравится! Я вот своей свекрови по гроб жизни буду благодарна! Столько в жизни она нам помогает. И мы ей тоже стараемся помогать! Да, она сложный человек. Но мы все - не подарки. И я это понимаю. И стараюсь мириться с ее тараканами. И я рада, что она хорошо ко мне относится. Она в конфликтах всегда встает на сторону того, кто прав, а не по "кровному" принципу. И всегда дает мудрые советы. Автор, что вам стоит просто попробовать поговорить со свекровью за чашкой коньяка "за жизнь", сказать ей, что вы любите ее сына, но ни в коей мере не отнимаете его у нее. Объясните ей, что беременность и роды у всех разные. Кому-то это дается легко, а некоторые и умирают при родах. Почаще советуйтесь с ней, спрашивайте ее мнения. Судя по вашему рассказу, свекра у вас нет. И маме вашего мужа элементарно не хватает участи и внимания + наверняка климакс. Старайтесь найти общее. И вот если после всех ваших попыток ничего не получится - смело посылайте ее подальше и сведите общение к минимуму. Свекрови (да и родные мамы) далеко не всегда бывают адекватными. С этим не поспоришь. У моей подруги свекровь требовала оплату за каждый час общения с внучко (при единственном сыне и единственной внучке). Результат - осталась старушка в одиночестве. потому как даже родной сын перестал с ней общаться, благо повод хороший был - они всей семьей свалили в Европу на ПМЖ.

Гость
Анжелка

Сообщение было удалено

Автор, пока "гром не грянул" это все не более, чем красивые слова. Жизнь покажет, что вы из себя представляете как дочь, если на руках у вас окажется лежачая больная мама, а вам надо еще будет уделять внимание мужу, детям, работе и рваться между всеми ними.

На данный момент, такое понятие как милосердие, вам чуждо. Так как,

автор, если вы милосердны, то будите ухаживать за обеими, просто не сможете по другому.

Ксения

ребенок спит в первый месяц 18 часов в сутки, можно и самой выспаться...

Вы в своем уме? У меня ребенок до 6ти месяцев спал ужасно,я несколько раз в обморок падала от слаботсти и недосыпа,и при том ,что муж мне помогал.Я иногда зубы почистить отойти не могла,ребенок плакал постоянно.Согласна с постом 61. И роды я считаю почти подвиг.У меня беременность прошла сложно,но все закончилось хорошо.А вот у моей мамы обе беремеменности проходили ужасно,при 2 ой беременности еле осталась жива,потеряла ребенка,детей больше иметь не смогла.Так что не надо здесь распинаться про беременность-естественное состояние.У меня со свекровью хорошие отношения, и знаете,я точно знаю,что если ей понадобиться моя помощь,я согласна без слов забрать ее к себе,помогать и ухаживать(и это ее заслуга).Девушки откуда в Вас столько злобы,зачем лить эту грязь,ведь очевидно,что свекровь автора не права,ее никто не заставляет любить невестку,но есть же элементарное уважение.Автор,сочувствую Вам,постарайтесь как-то свести общение до минимума.

Next stop

А ещё ответ на вопрос почему свекрови жестокие? Да тут всё просто, им просто мамы с детства внушали. что баб много. мужиков мало, пусть будет счастилва тётка, что мужика себе оторвала, а если вдруг несчастлива и недовольна, пусть валит нах, тк он ещё 100 таких найдёт... Это практически цитата

Гость
Next stop

Сообщение было удалено

Автор, я так понимаю (по возрасту вашей мамы), что у вас еще свекрови нет?

Гость

Моя свекровь исключение из правила.Она плакала,когда я ей про свои роды рассказывала.А как с ребенком помогала!

мама

и я лет через десять стану свекровью, но быть мамой от этого не перестану... поэтому даже если мой сын как человек окажется хуже моей невестки, вряд ли смогу сохранить объективность и справедливость, но буду очень стараться не лезть в дела молодых и поддерживать хотя бы из женской солдарности невестку).

Next stop

Гостю ╧ 94. Есть у меня свекровь, она у меня обыкновенная, не хорошая, не плохая, нейтральная.Самый лучший вариант, думаю

Гафса

79, не верю, что только эти две крайности возможны - либо сопли пускать, либо лаять. Бавают еще нормальные человеческие отношения, в которых есть место и сочувствию.

надоело нытье

92, ну и что, что у вас и вашей мамы так получилось. Я про свою беременность уже написала, роды - это отдельная история, если коротко, то сама не смогла, кесарили, полная жесть. И все равно я не считаю это подвигом.

Далее. Ребенок беспокойнй, спит мало, помощь только от мужа. Иногда в туалет отойти не могла, иногда от голода шатало, есть ничего не могла - то аллергия, то колики. И это тоже я подвигом не считаю.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, согласна с вами, что младенцы все разные, моя дочь до года больше 40 минут подряд вообще не спала и я страшно не высыпалась. Да было очень тяжело, но я не считаю это подвигом,так как я сознательно приняла решение рожать.

Да, беременность у всех протекает по разному, как и роды. Но при этом и то и другое, болезнью не является. Я вообще рожая, чудом осталась жива, но не вижу в этом никакого подвига. И не считаю, что мне все должны поклоняться и вылепить во дворе мне памятник.

А то, что у вас со свекровью хорошие отношения, ни только ее заслуга, но и ваша.Я уверенна, что вы обе приложили усилия что-бы отношения были человеческие. Потому-что это можно сделать только вместе.

А в ситуации автора, не правы обе стороны, как свекровь, так и автор. Никто не заставляет ее любить свекровь,но и требовать любви, жалости, сочуствия и т.д., при таком отношении к свекрухе, автор не в праве.