Я много читаю и думаю. Моя дочь. 29 лет. Если бы детство ее было не в СССР а сейчас, то ей бы поставили диагноз аутизм. Было не то время. Я виновата - не могла уделять ей внимание. Надо было крутить. …
Понимаете, Тень, Язва,
в отношениях мать-ребенок всегда есть ведомый и ведущий, а повзрослеть, значит, перестать быть ведомым и быть ведущим. Смотреть на мать не глазами ребенка - ТРЕБУЯ от нее, чтобы она поняла все твои детские "нескрываемые позиции" (детям свойственно считать родителей всесильными богами), а научится объяснять матери то, что хочешь объяснить. Не понимает - значит, плохо объясняешь. Брать ответственность уже на себя, снимать ее с матери. И почаще говорить с мамой не о себе, а о ней самой - о ее здоровье, чувствах, настроениях, ее детстве... покупать ей витамины или успокаивающие чаи, какие-то мелочи или крупности - по финансовым возможностям. Перестать морально зависеть от матери - зависеть от ее оценок, от ее мнения, стать мамой для своей мамы в каком-то смысле.
Маме - как в обсуждаемом случае - просто нечем занятся. Возможно, у ее дочери есть какие-то аутичные черты - и что? Главное, она не глубокий инвалид, лечить это ничем и никак нельзя, да и не надо, а то потом будешь лечиться уже от лечения...
Вэл, соглсна, с такой позицией ТОЛЬКО если они живут вместе или настолько рядом, что видятся каждый день. Мне намного милее вариант, где мать и дочь обе взрослые, психически уравновешенные люди, близкие, родные, но нет ни ведомого, ни ведущего. Думаю, что это непросто. Моя мама любит чтобы ее неозвученные планы четко исполнялись и очень сильно реагирует, если кто-то что-то сделает не так, как она думала (но никому не сказала), поэтому когда мы жили всеме, я с самого раннего возраста пыталась ей угодить и уживаться нам было непросто. Последние 9 лет мы живем не то что отделно - в разныех городах живем. Я надо сказать, что именно сейчас у нас замечательные отношения. Созваниваемся ежедневно, всегда рады визитам, но я считаю недопустимым няньчится с умным, взрослым, самостоятельным человеком или же подстораиваться под него, как в детстве. Почему нельзя не меняться ролями (дочка-мать), а просто быть подругами? На данный момент я бы именно так охарактеризовала наши с мамой отношения, и если она будет проявлять особую настырность и пытаться навязать мне свою волю, я вежливо, но твердо отвечу ей нет, и если надо обосную. Не из юношеского максимализма, а именно потому что считаю такое общение наиболее честным и продуктивным.
Хуже нет людей-людей эгоистов. Интраверты они блин, сидеть как в воду опущенной, портить всем настроение, это нормально типа.Гы.Зачем ваще тогда приходить на праздник, если такая индивидуалка. Последовательность где? Об элементарном уважении просто не говорится, если пришла уж то будь любезна быть в теме и общительной. Выставляние на показ своей индивидуальной задницы это. То что другие люди не менее индивидуальны , это и не в домёк. Про это все забывают. Вот только перед ней надо выпендриваться, а сама она будет со скушной физией вещать-ах как вы все мне надоели, я же такая необныкновенная, я вся такая растакая! Вырастили дочку называется,так до бороды и будут все перед ней скакать. А про маму ваще забыли, она типа должна по жизни эту эгоистку понимать, поддерживать и глотать все её выкрутасы гениальные-эгоизм это гениальный. Люди -это общество,в котором все уважают друг друга, а не кичатся своим интравертством. Сиди дома одна тогда , а не порть компанию своей кислой физией.
Язва,
ваша мама - словно бы родная сестра моей, так что я оч. хорошо понимаю. Мою маму тоже раздражали мои аутичные черты - вроде любви к одиночеству и книгам, отсуствие "как у всякой нормальной девочки" подружек и т.д. При чем она никогда не пыталась разобраться - а почему их у меня нет, все списывала на мою неправильность и странность. Мое детство прошло под перманеннтные окрики - не щурься (а щурилась я из-за близорукости, ребенка надо было к врачу вести, а не прикрикивать), не горбись (та же причина - близорукость), не открывай рот, убери волосы, высморкайся и т.д. Боюсь, я ужасно маму раздражала и была совсем не той идеальной дочкой, какую она бы хотела на моем месте видеть. Хотя она меня любила! Ужасно, страшно, безумно любила и глотку бы любому выгрызла за меня. Впрочем, у меня всегда было ощущение, что любила она не меня, как личность, а своего ребенка как часть себя.((
Я всегда любила свою маму, но я с детства поняла, что если я не хочу, чтобы она меня съела - мне надо бежать от нее. Знаете, как российские матери едят своих детей? Это ужасно и часто можно наблюдать. Какой-нибудь алкоголик или старая дева, живущие век с мамой. там мама - этакая святая жертва, отдающая пенсию на выпивку, и которую неудачное чадо кроет матом, а иногда и бьет. Симпатии общественности всегда на стороне пострадавшей матери... но это неправильно! На самом деле в таких случаях сама мама съела своего ребенка...
103, где вы в посте увидели что дочка просит скакать вокруг? По-моему она четко дает понять, что любит одиночество, это маме заняться нечем. А по поводу семейных праздников - так не ходили бы, но это еще хуже, потом начинаются звонки, вопросы, упреки. Проще сходить на пару часиков.
Так вот мне, Язва,
укротить моего дракона помог описанный выше способ. Я начала копировать ЕЕ же поведение в отношении ее самой. Не в грубой форме, конечно, но похоже. ругала ее за небрежность в одежде, за небрежение здоровьем, за то, что ходит без перчаток... и по телефону тоже - мы в разных городах живем. Конечно, полностью это проблему не решило, но сняло остроту. А особенно виртуозно этот способ использует моя младшая сестренка. ей даже не надо маму ни в чем убеждать, мама априори со всем согласна. даже если сестре придет в голову отказатся от рождения детей или уехать жить на Гоа, мама только и будет, что подтверждать справедливость этой акции. На самом деле, никаких "нескрываемых позиций" у мам нет - они хотят, чтобы их чадо просто было счастливо. Дать понять маме, что ты уже не несмышленыш и можешь жить своими умом - и она отстанет.
Сообщение было удалено
А что трудно придти из вежливости и посидеть полтора часика поулыбаться?? Зачем чего-то четко давать понять?
Типично подростковый инфантилизм. Все ее должны понимать - а она сама никого понять не может...
Либо это инфантилизм - человек еще просто не дорос, чтобы учитывать чувства других людей - мамы, мужа, подруг. Либо, действительно, какой-нибудь синдром Аспергера, когда человек физически не способен любить и ощущать любовь к себе...
Вэл, незнаю, раз на раз не приходится, могу и поулыбаться, но разговаривать мне с ними ни о чем не хочется, обсудили насущные темы и я ухожу. Опять же в компании друзей мне весело и хорошо. Но семейные сборища не выношу просто. Видимо, уже привычка с детства.
На счет любви, у меня есть МЧ, которого я очень люблю, с ним у нас близкие, очень теплые отношения. Есть подруги еще с института, с ними тоже полное понимание. Я могу это объяснить только тем, что ребенок, не получающий внимания от родителей, просто со временем привыкает обходиться бех них. Как-бы отгораживается, возможно это защитная реакция психики.
Сообщение было удалено
Их многие не выносят. Но это еще не повод сидеть там с таким видом, словно страдаешь аутизмом. Взрослые люди так не поступают - кроме ненавистной родни, есть еще противные клиенты, вредное начальство, неприятные сослуживцы и, вообще, тьма поганого народу, которому однако приходится улыбаться и льстить. Так чем мать от них отличается??
Сообщение было удалено
Для того, чтобы ребенок научился строить правильные эмоциональные связи, ему необходима привязанность в раннем детском возрасте, т.е. до трех лет. Если этого не было, тогда, действительно, у такого человека есть риск остаться эмоциональным калекой на всю жизнь. Но это бывает нечасто - кроме матери, любовь к ребенку часто проявляют отцы, бабушки, тетки и другие родственники. Чувствуя себя любимым, ребенок понимает свою ценность... Может быть, трагедия автора в этом - она не научила свою дочь любить.
Но не думаю, что это вас, Катерина - у вас же есть любимый МЧ, друзья, ваш негатив распространяется только к матери, значит, у вас есть обида на нее, а раз есть обида, значит, есть и любовь.
А врожденная патология в раннем детстве проявляется как непонимание ребенком эмоций окружающих людей - он не отвечает улыбкой на улыбку, не расстраивается, когда на него сердятся и т.д.
Просто нехочется улыбатья и льстить. Кстати, а где автор? Очень хотелось бы ее мнение узнать.
Вэл, я уверена, что и дочь автора ее любит, просто у них нет близости, нет общих тем для разговора, то есть эмоционально они чужие. А любовь ребенка к матери по-моему у всех есть, этож биологочески заложено. Ну этоя по себе сужу, очень хотелось бы автора послушать.
Сообщение было удалено
Никому не хочется, а приходится - вежливое притворство из уважения к чувствам других.
з.ы. так тема разводка, наверное, вот автор и сгинул)))
Сообщение было удалено
Аутизм - это как раз нарушение этого биологического процесса. Это эмоциональное расстройство - человек или не способен испытывать чувства к людям, вообще, или он испытывает настолько сильные чувства, что включается механизм тотальной защиты - полный уход в себя.
просто человек интроверт, погружена в себя, а не наружу
привет, Вэл
Я в шоке! Прочитала-будто про меня написано. Ну или почти про меня. ВЫ ЧТО?! Ваша дочь нормальный человек! Просто характер такой, а вы ее уже чуть ли не в душевнобольные записываете.
Во, и я такая же. Задолбали уже: ну поговори со мной, ну посиди со мной, ну посри со мной... Это у них типа "любовью" называется, в живую игрушку поиграть. А мне не надо живых игрушек, и сама такой быть не хочу. Объяснить - нереально, сразу нытье: ах, это же так приятно, о ком-то заботиться, или когда о тебе заботятся! А мне приятно, когда меня не дергают, неужели так сложно понять? И позаботиться я о себе сама вполне в состоянии, и считаю остальных тоже вполне на это способными. Увы, но миром правят экстраверты. :(
Мамуле хочется повампирить, а дочка не готова быть донором.Да и стоит ли анализировать другого человека на основе маминых наблюдений(отнюдь не самых объективных)и прочитанных книжек по психологии? Дочь живёт СВОЮ жизнь и мнения Вэлов и иже с ними ей глубоко безразлично.
Вэл
| 04.12.2009, 11:34:04
[3387404291]
Катерина
Вэл, я уверена, что и дочь автора ее любит, просто у них нет близости, нет общих тем для разговора, то есть эмоционально они чужие. А любовь ребенка к матери по-моему у всех есть, этож биологочески заложено. Ну этоя по себе сужу, очень хотелось бы автора послушать.
Аутизм - это как раз нарушение этого биологического процесса. Это эмоциональное расстройство - человек или не способен испытывать чувства к людям, вообще, или он испытывает настолько сильные чувства, что включается механизм тотальной защиты - полный уход в себя.
Последнее прям про меня написано, правда у меня родители понимающие во всяком случае если им все объяснить они в душу не лезут, а вот бабушка( раньше в псих поликлинике работала так она через один всем диагозы ставит, а работала в регистратуре.
И я такая же. Лет в 12 поняла что мне с таким характером просто не выжить, начала себя ломать и переделывать. Удалось в какой-то степени, научилась притворяться будто я общительная, даже удовольствие испытывала. Хотя удовольствие было скорее оттого, что поставила галочку - я такая как все. Сейчас мне 30 и я устала себя ломать ради удовольствия других, просто положила на все и живу как хочу. Мне нравится общаться, но только с некоторыми людьми, очень чувствительна к интонациям и атмосфере, невыносимо разговаривать с агрессивными, шумными или нервными, и тут кто-то верно написал, с людьми с низкой самооценкой, пытающимися спрятаться за пулеметным общением.
У меня папа такой как автор, меня всегда поражало как он умеет выворачивать любые мои поступки, даже весьма адекватные с точки зрения большинства, любые мои телодвижения были для него тревожным признаком, что со мной что-то не то. И так же как автор вместо того, чтобы попытаться понять, всегда пытался прилюдно меня оговорить, лишь бы про него плохо не подумали. Он волновался как бы в нем не разглядели ненормальность и поэтому эта тема была злободневной. Не во мне было дело, и не в моих особенностях, а в том что его тревожила тема психов и как бы ему самому не подпасть под эту категорию.
Люди, не трогайте интровертов, и так жизнь осложнена всякими ньюансами. Невозможность побыть одному приводит к моральным мучениям, сравнимыми с голоданием. И эгоизм не от осознания собсвенной опупительности, а просто вынужденная мера, когда с детства собственный душевный комфорт в дефиците, он становится в сто раз дороже мнения других.
Я тогда, наверное, тоже аутистка. Правда, ч давно работаю на фрилансе и не считаю себя суперумной, мне еще учиться и учиться. Шумные сборища не перевариваю, не хожу туда принципиально, чтоб не портить людям веселье пьяное своей кислой трезвой мордой. Предпочитаю общаться с интересным мне человеком наедине, в спокойной обстановке. Замуж вышла случайно, никогда к этому не стремилась. Зачем мне было хорошего человека обижать отказом? Детей не хочу, работаю в системе образования и просвещения и знаю проблему изнутри, считаю, что дети мне не дадут ни радости, ни развития - ничего, кроме геморроя. Про то, что для меня счастье в свободе - да, мой муж это знает, его устраивает все, он рад, что когда едет на 3 дня рыбачить, я не ем ему мозг, как бестолковые жены его дружков. А мама моя... ну примерно как вы, автор! Причем тоже пыталась меня кормить таблетками от всего подряд и таскать по врачам. Сама же она ипохондрик, каждый день находит у себя новую смертельную болезнь :))
Соглашусь с тем, что миром правят экстраверты. Но при этом я не могу сказать, что испытывала когда-либо (после сваливания от мамочки, конечно, что я сделала в 19 лет) сложности из-за своего интравертизма. Наоборот, в профессиональном плане многие работодатели ценят людей, которые вдумчиво и ответственно копаются в какой-либо проблеме, а не порхают поверхностно по 10, как экстраверты. Что касается личной жизни, про мужа все понятно, а мои 2 друга такие же интры как и я мы общаемся по e-mail и встречаемся в хорошей обстановке за чайком 2-3 раза в год.
Напоследок скажу, что хуже для интра не придумаешь, чем жить с экстром, который еще и его выше по иерархии. Поэтому всем дочкам-интрам рекомендую как можно быстрее сваливать от родителей-напористых экстров и ограничивать общение. Экстры себе и без этого найдут 1555 дел, причем не одно из них не доведут до конца.
Не аутист ваша дочь, а просто интроверт, а это не отклонение! Она же замужем, любит и любима, и это ее жизнь, живет так, как ей нравится! Не всем же быть активными зажигалками с шилом в одном месте!
Автор - e6aнутaя овуляшка. *** совковый челнок без мозгов.
Зря я сюда написала, никто ничего умного не посоветовал, одни истерики.
Решено - буду лечить. Умные люди подсказали хорошие нейролептики и как их достать без рецепта. Я мать, я лучше знаю. Она у меня будет счастливой.
129, автор, какие нейролептики! Вы соображаете что говорите? Говорят же вам - она НЕ АУТИСТ, она ПРОСТО ИНТРОВЕРТ! Интроверсия - это так же нормально, как и экстраверсия, кто-то активный-открытый, кто-то более спокойный и любит уединение. Она у вас что, общаться с людьми не может, шарахается от всех или целыми днями бродит как тень или сидит часами, уставившись в одну точку? была бы больная, не вышла бы замуж, думаю! И двое друзей у нее есть! Это что за "она у меня будет счастливой"? Счастлива она тогда, тогда вы в ее жизнь не лезете! Это вы ее несчастной своими таблетками хотите сделать! А если бы ей самой было плохо от этого, она бы сама пошла к психологу! Кстати, а к психологу сходить можете вместе, и он - уверена - скажет вам то же самое: просто разные темпераменты, разные склонности, и вы экстраверт, она интроверт, и оба варианта нормальны, и отпустит вас с миром, не посоветовав дочери лечиться, а посоветовав вам оставить ее в покое! Не девочка маленькая, сама разберется, как ей лучше!
О, вот это - "посри со мной"... многие "типоэкстраверты" просто задолбают этим! даже не обязательно интроверта по природе, а и "среднего" обычного человека.
Смех смехом, у меня есть подруга, которая вообще старается без компании нигде не появляться. Она - серьезно! - даже в туалет старается ходить с компанией, когда это возможно. Особенно доставало это в походах, в театрах, в университете - она туда идет, и обязательно кого-то надо с собой позвать! чтобы подождал под дверью, мать ее так. И подержал например ее сумочку. Даже если сумочки нет - все равно, типа "моральная поддержка" (непонятно, чего там поддерживать :) ?)
Хотя сама по себе она очень неплохая, и слава богу понимает и уже спокойно переносит, когда ее с такими просьбами мягко посылают нафиг (сначала, в молодости, немного истерила по этому поводу, сейчас живет спокойно). Зато она для нас - источник свежих новостей друг о друге, и частый организатор всяких совместных вылазок. Потому что я могу подолгу кому-то не звонить, а она всегда "на проводе".
В общем мы приспособились друг к другу и отношения стабилизировались. Кстати, она способна спокойно выносить родственно-семейные сборища, на которых часто собираются люди, абсолютно чужие друг другу по духу, да даже мало знакомые, и на которых мне абсолютно неинтересно.
Не могу сказать, что было бы, если бы она была каким-нибудь боком по иерархии "старше" меня и считала бы вправе командовать мной, как вот автор пытается распоряжаться и командовать своей дочерью. Разбежались бы моментально. Слава богу мы с ней на равных. Но такого начальника я бы над собой не потерпела. Был один такой - все буробил, что моя слабая общительность - это "ненормально", а в качестве "исправительной меры" посадил меня (когда-то в молодости, когда я еще не научилась огрызаться) на телефон, на "холодные продажи". В то время как я была очень неплохим спецом в другой области, требующей "не-конвейерного общения". И посадил он меня туда не потому, что я плохо работала, а именно чтобы я стала такой, как ОН считает нужным. Не только на работе, а "вообще". Типа воспитатель нашелся.
Скандал у нас случился быстро, и мы расстались. К моему большому удовольствию. Автор, Ваша дочь после Ваших визитов и звонков, наверное, отдыхает душой, что все это закончилось. И старается пореже видеться с Вами. И я ее понимаю. Иметь над собой крайне бесцеремонного, властного воспитателя-командира, считающего, что все вокруг должны быть такими, как ОН хочет - просто за сам факт рождения и кормления до совершеннолетия - сомнительное удовольствие.
Форум молодых людей-интровертов следит за этой нитью с большим интересом. Пожалуйста, пишите ещё.
Автор - недо#баная с@ка, решившая загнать свою дочь в психуху. На ее квартиру претендуешь, сволочь? Или тебе не спится оттого, что она устроилась успешнее тебя, с любящим мужем и друзьями, живет так как ЕЙ нужно - а ты всю жизнь под кого-то прогибалась, да так и оказалась никому не нужной со своим угодничеством? И оказалось к концу жизни, что ты жизнь не свою прожила, а непонятно какую, и ТАКИХ жертв и угодничества с тебя никто и не требовал, ты сама хотела всем угождать?
Это же нестерпимо - осознавать, что собственную жизнь начисто проср@ла.
Надо кому-то еще не дать жить, а то обидно - все люди как люди на воле, а автор сама себя в тюрьму загнала и там продержала всю жизнь. Кто там ближе всего к автору? Ага, дочь. Вот ее и надо погубить! Чтобы если стать д-рьмом и жить в д-рьме - так с компанией. Любой другой человек автора в этом д-рьме бросит и пойдет жить собственной жизнью, а дочь типа не посмеет - достаточно ее загнать в д-рьмо, и ей некуда будет деваться. Она же обязана "мамочку" до могилы обхаживать и угождать ей.
Ты хоть знаешь, ЧТО такое нейролептики? И КАК они могут сказаться на здоровье дочери, тем более без какого-либо врачебного контроля и без анализов? Ты знаешь, какие нарушения обмена веществ могут начаться у дочери?
Моя троюродная сестра принимала какое-то время нейролептики - действительно по необходимости, с хорошим врачом и и постоянными анализами. Дорогие нейролептики, родные не пожалели не денег, ни времени на лекарства и постоянный контроль за обменом веществ сестры.
Все равно - печень разрушена почти полностью, весить она стала вдвое больше (гормональная система все-таки дала сбой). "Понеслись" варикоз и сердце, почки, а уж общительность так вообще почти сошла на нет - какая там общительность у человека, который с трудом из дома выходит (сердце подводит) и выглядит вдвое старше своего возраста!
НЕ СУЩЕСТВУЕТ безопасных лекарств! Тем более в такой хрупкой области, как психика.
Ты знаешь, что "на выходе" можешь получить полного инвалида?
А может, тебе только того и надо?
Дай бог чтобы твоя дочь узнала об этом и прекратила навсегда любое
общение с тобой.
Она наверное и в интернете умеет копать получше чем "мамочка", и "мамочку" узнает по постам. Раз она умная, то догадается, что "мамочка" отравить ее хочет.
Мало того, еще и под статью тебя, с@ка, дочка подведет. И в тюрьму отправит на остаток жизни. Статей тут можно набрать сразу несколько: попытка принудительно поместить в психуху, попытка оклеветать (хотя бы здесь же на сайте), нанесение невосполнимого вреда здоровью, моральный ущерб... Надеюсь, дочка со своим умом найдет адекватные средства ответить на мамочкину "заботу".
Сообщение было удалено
Будет счастливой, когда ей удастся свалить от вашего тотального контроля и всезнайства. Проверила на себе.
135, ППКС :-)))
Как бы хотелось чтобы это была разводка. А не действительно *** мамаша с планом осчастливливания всех вокруг.
Это скорее провокация. Да и сложно представить, чтобы более-менее вменяемой женщине, живущей с мужем, подсыпали нейролептики, к тому же незаметно. "На тебе, доча, вареньица домашнего"? Бред.
Дочке надо действительно сходить к психологу и психиатру, взять у них бумажки, свидетельствующие, что она абсолютно вменяема и полноценна, и ткнуть ими в нос автору. Если автор серьёзна, то она из тех бабищ старой закалки, которые читают желтые газетёнки и хранят вырезки из них под матрацем, так что слово Аффторитета должно повлиять. Особенно доктора наук.
sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage sage
да мы такие)
нам неприятны сборища так называемых гостей, когда толпа народа тусуется в собственной квартире и не уходит пока все не сожрут - не раньше 2 часов ночи.
Нас раздражают назойливые люди, которые хотят просто пообщаться и бездарно сожрать наше время. Поэтому на звонки, е-мейлы и незваные визиты у нас жесткая реакция "никого нет дома". Общаемся мы с тем кто нам интересен и не шумной толпой с тазиками салата, а вдвоем за приятной спокойной беседой.
И не пытайтесь нам навязывать общество родственников только потому что они родственники - нам ПОФИГ ваши семейные сборища
Я понятно объяснила?
ололо, двачую капчу
%%валите найух со своим чановским слэнгом обратно на свои раковые чаны%%
и еще
140 - это даже не смешно ваще блин ни разу
не засрите годный трэд
*искренне ващ 142*
Ильфорте, ты не представляешь, НА ЧТО способны реально йопнутые "мамаши", стремящиеся осчастливить всех вокруг, приставив дуло к виску. Или подлив "лекарства" в чай при визите.
Ты думаешь, я голословно пишу? В свое время пришлось тоже повоевать. Слава богу, до лекарств дело не дошло, но откровенные провокации, оповещения всех моих знакомых, что я "сумасшедшая", подготовка нужной почвы среди знакомых для того, чтобы объявить меня "нуждающейся в лечении" - только так.
Может до лекарств не дошло только потому, что я сразу обрубила общение, как только узнала о ее выходках. Приходишь к друзьям - а у них глаза по пятаку, "только что звонила твоя мама, узнавала, у нас ты в гостях или у ХХХ [еще одни друзья]... ну наговорила нам... слов нет". Подруга, семейная тетка 35 лет с детьми, пережившая автоаварии, болезнь мужа, смерти родителей - так она воздух ртом хватает после минутного разговора с ней, руки трясутся. Хотя она ей никто!
Мать теперь ноет - "да я же не собиралась, я только попугать хотела, чтобы ты вела себя как я говорю! чтобы правильно жила!". Только с этим "попугать" она реально создала мне такую обстановку, что до сих пор лечусь от нервного истощения. Еще бы немного - и ее "мечта" бы исполнилась. И плевать, что у меня сын был еще несовершеннолетний им больше некому зарабатывать (в том числе и чтобы ей денежки подбрасывать!), главное - осчастливить, выбив зубы и сломав шею сопротивляющимся.
Как ни странно, все это закончилось в один момент. Когда та самая моя троюродная сестра попала в психбольницу (действительно по делу, к сожалению) и вышла из нее полу-инвалидом от нейролептиков.
Вот тогда "мамочке" стало более-менее понятно - очень наглядно!, ЧЕГО она добивалась на самом деле, чем так долго хотела "попугать". До нее дошло, что если она добьется своего - не только за ней в старости некому смотреть будет - но наоборот, она до самой смерти будет на себе тащить инвалида! Вот тогда она испугалась. Сейчас сидит тише воды ниже травы.
*** сосать давали?
/b/ратья, прекратите этот рак-фест, косплеить школоту на казуальном форуме - это что-то запредельное.
удивительное рядом, я может и не представляю, но дочке 29 ЛЕТ. Она уже давно может обрубить все контакты с мамашей, и лучше бы ей так сделать.
%%А я здесь останусь, тут адекваты адекватнее и анонимность анонимнее%%
"Я много читаю и думаю"________Автор, видимо вы очень неумны, ведь даже читать не надо, чтобы понимать, что препораты бывают несовместимые и с алкоголем, и с другими препоратами. Такое вы могли бы подчерпнуть даже из сериалов. Вам лучше тогда вообще не читать, т.к. осмыслить и анализировать прочитанное вы не можете. Как вы собрались ее лечить, вы врач? Хоть знаете, чем антидепрессанты от транквилизаторов отличаются?
З.Ы. Мамаша за 30 лет "рычагов давления" и безразличия к ребенку всеже не совсем доломала ей психику, так решила отравить физически
Сообщение было удалено
Это невероятно толсто.
Вижу в вашей дочери себя. Я такая же. Это нормально, это выбор взрослого человека. Ее: "Люблю свободу" вам в лицо, это результат вашей назойливости. Сейчас уже поздно становиться дочери самым близким человеком. Вы опоздали почти на 30 лет, уже ничего не исправишь. Человек чувствует себя комфортно в одиночестве, это не повод для самоубийства.
Вам самой лечиться надо, мамаша. У вас мания.