Гость
Статьи
Стыдно посей день

Стыдно посей день

Проблемы моего детства не дают мне жить по сей день сейчас я уже взрослая есть сын первоклассник , а мне до сих пор стыдно как меня наказывали в детстве, сложился какой-то комплекс и я не могу …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lizz

Сообщение было удалено

Мудрый комментарий (последний вопрос - наверно риторический).

О В Е Н

Сообщение было удалено

И что?

А они хотели сказать? Или им (как и большинству из нас) удобнее сказать ребёнку "отстань" нежели заниматься им?

Автор

Сообщение было удалено

Конечно нельзя, полностью с Вами согласен.

Как написал выше - кто из нас умеет любить? Любить ребёнка?

Вам хотелось "общения", а им - наверно отвязаться от Вас, вот и вся "любовь".

Play off

Сообщение было удалено

"А судьи кто?"

О В Е Н

Сообщение было удалено

Овен,

У вас дети есть? Как вы их воспитываете? Так-же как здесь пишите?

Ничего, посмОтрите на конец своей жизни, может тогда увидете, что ошибались.

Play off

Сообщение было удалено

О том самом. Вам сколько лет, товарищ?

Книг по психологии было. Был и Владимир Леви и другие авторы. Может ВЫ не хотели этому уделять время?

Гость

Сообщение было удалено

Очень сочувствую!

Вот именно "любящие" не поступают. А кто из наших родителей "любящие"?

Lizz

Сообщение было удалено

Как Вы правы, Лиза! Это требует времени и сил, и терпения, вобщем - Любви.

Но многие ли из нас вообще задумываются как они будут воспитывать ребёнка ДО того как он ("желанно" и "вовремя") появляется?

И многие ли осознают что это их ответственность перед ребёнком?

Гость

благодарите бога что они вам всю жизнь не искалечили и что у вас все сложилось хорошо

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

П

Я думаю, что у Плейофф хуже жизнь может сложиться, чем у Автора( к сожалению). Меня бабушка в возрасте 5-7 лет тоже отмуштровала сеткой по морде, что я никогда не баловалась, не лезла в разговоры взрослых, а так же всего на свете боялась, боялась замечаний, старалась учиться на отлично( не имея способностей), всегда всех боялась, кто старше, физически сильнее. В один прекрасный день я собралась в школу, но не пошла, и так на другой день, потом решила отравиться, тут-то родители и поняли, что начался психологический срыв.Но поздно было. А в классе меня тоже унижали. В общем в результате вырос удобный человек для общества, неконфликтный, всегда выполняющий установки, но для себя бесполезный, трусливый, ничем не интересующийся, а ведь теперь родители вспоминают, что в детстве любознательная была, бойкая. Так что, Автор вы сильная девушка, не сломались, несмотря на родительские наказания, смогли выйти замуж( а я лишь находила мужчин, которые меня обижали)

Play off

Сообщение было удалено

Татьяна,

вы ситуацию поняли - автору, ребёнку, хотелось общения, а не игнорирования. Или вы это не поняли?

Чтобы понять ребёнка нужно иметь сердце полное любви, а не жёсткости, рождающейся из комфорта требуемого эгоизмом!

гость

Сообщение было удалено

У автора другая ситуация, Вы читали, что ее ставили в угол на весь вечер, чтобы она не мешалась? Ваш племянник тоже так хочет? Я не говорю, что нужно сидеть и тупо читать мораль, или бубнить ребенку, что хорошо, а что плохо. Но разве ребенок поймет, ПОЧЕМУ нельзя делать то, что он сделал, если его тупо отхлестают ремнем и поставят в угол? С ребенком надо общаться на равных, а не бить, заполняя этим собственные пробелы в воспитании,нехватку терпения, подготовленности и прочее. Одна из причин, почему в Европе и, в частности, в Италии, заводят детей в сознательном возрасте: чтобы быть готовым терпеливо и систематически ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а не систематическм бить его, а потом ставить в угол, чтобы не мешался, не думая о том, КАКОЙ из этого вывод сделает ребенок и какие будут последствия для него Вашего поступка.

Хорхелина
О В Е Н

Сообщение было удалено

Как вы не понимаете? Ребенок вел себя естественно. А родители наказывали ее за свои же прегрешения: невнимание к ребенку, неумение занять. Таким родителям всегда дети мешают.

Хорхелина
Шапка

Сообщение было удалено

Что она делала криминального?

Хорхелина
Lizz

Сообщение было удалено

А вы уверены, что не повторите своих родителей?

Хорхелина
Play off

Сообщение было удалено

У родителей была одна цель - чтоб ребенок не мешал развлекаться. Потребности ребенка их не волновали.

Хорхелина
Play off

Сообщение было удалено

С тем же успехом вы можете сказать своему ребенку: дышать НЕЛЬЗЯ! и наказывать за непослушание.

Хорхелина
Стаканчик

Сообщение было удалено

Стаканчику респект.

Папаше лень было задницу от дивана оторвать и отвести дочку за руку к умывальнику.

Хорхелина

╧111 - вот оно слово: УДОБНЫЙ!

они хотят удобного ребенка, чтоб не мешался под ногами, сидел тихо как будто его нет, а в старости требуют внимания... автор, поговорите может все-таки с мамой, наверняка услышите от нее совсем другую версию.. но выговориться надо.

П

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам и желаю душевного тепла, радости, чистоты и любви.

Возможно Вам будет полезна эта ветка - http://www.woman.ru/relations/men/thread/3919485

Хорхелина

Сообщение было удалено

Вот-вот!

А всё потому, что мы настолько заняты своими удовольствиями и прочей ерундой, что не удосужимся уделять время воспитанию и изучению своих детей. Зачем? Ведь это требует сил, напряжения, ведь это работа, трудная кропотливая работа, в том числе и над собой.

ЧелЛов

Автор по-моему такая фигня лечится. Сходите к специалисту.

Я бы на месте вашего мужа вас бы разок публично выпорол и стыдится бы вы перестали наконец.

Унижать себе подобных это вполне нормальное построение отношений практически у всех видов приматов, а у такой *** как человек это вообще основа социальных взаимоотношений.

Ваша проблема в том, что вас по жизни мало унижали. Вам бы армии послужить годик, ну или хотя бы что бы вас в школе как следует отмудохали разок. Вас хоть раз по лядью в глаза называли, но хоть кто-то вас материл хоть разочек?

В общем мое мнение, что "зажрались" вы просто. А ваш эгоцентризм не позволяет вам себя представить на месте тех людей которым действительно плохо и которые на самом деле подвергаются унижениям.

Гость

Раньше не очень заботились о психологическом воспитании ребенка. Воспитывали, чтобы по "кривой дорожке не пошел". Не надо забывать - время было другое и менталитет родителей был другой. Никто о свободе личности и свободе выбора не говорил. А как в старину девушки выходили замуж за кого отец скажет и ослушаться не смели. Нужно делать скидку на то, что времена меняются. Не думаю, что все родители, кот. так поступали с детьми, не любят их. Просто так воспитывали, нужно постараться понять и простить. Меня тоже больше воспитывали, чем проявляли любовь.Ну не умели говорить "я тебя люблю", проявлять тепло. Но я всегда знала, что родители ради меня последнее отдадут. Если честно, то я тоже была не подарок. Только в более старшем возрасте я начала понимать и избавляться от комплексов. Но лучше это начинать делать раньше, а то всю жизнь можно прокопаться в себе и прошлом, виня во всем родителей. Все равно наши мамы и папы нас любят. Мы взрослые люди и можем разобраться и избавиться от комплексов. Чем раньше мы поймем и простим, не будем заморачиваться и винить родителей, тем раньше наша жизнь измениться к лучшему. Мы сами строим свою судьбу, надо быть сильными, а не копаться в комплексах. Что толку говорить " а вот родители...и вот я такая из-за этого...". Меняйте себя сами и проще к этому относитесь. Комплексы по большому счету есть у всех, это нормально. Просто все хорошо в меру. Не думаю, что у всех успешных,уверенных, состоявшихся людей были родители, которые их понимали и воспитывали психологически правильно. Многое зависит от самого человека.

Автор

Прочитала и рада , что все-таки подавляющие большинство против таких методов воспитания.

А те кто пишут что то я не могла понять все с первого раза , да я тогда и не очень-то понимала ,по чему так можно общаться , а по другому нельзя и криминального ничего точно не делала. А вообще это очень жестоко гости сабантуй (все веселятся), а ребенок в углу, Мрак.

Приведу еще пример я не записала домашнее задание и не выучила стихотворение, в школе поставили 2 и замечание в дневник. Пришла домой скандал ,крик что почему не записала в дневник , чем это я на уроке занимаюсь если не слушаю учительницу, и т.д развивали эту тему потом ремень.

Да если бы мой сын не записал и не выучил спросила бы по чему и улыбнулась и заставила бы выучить и все. Что тут криминального? Проблемы в общем нет.

Автор

А еще в детстве мне не хватало тепла и внимания и теперь постоянно ловлю себя на мысли что хочу ооочень много внимания от мужа. И вообще отношение между мужем и мной как между дочкой и папой(в хорошем смысле), и как нестранно мне это очень нравится, наверное комплексы дают о себе знать , В детстве очень сильно хотелось что бы мама или папа обняла поцеловала и хотя бы на чуть чуть меня поняла

автор,вы просто строите из себя жертву. в любом случае вас родители любили,раз смогли предоставить вам хорошее будущее,а ругали вас только при гостях,может им было просто стыдно за ваше поведение,да и вы нам ситуации рассказывали однобоко.

вы хотели что бы вас пожалели-радуйтесь,большинство так и сделало. а то,что вам стыдно теперь перед другими людьми-для меня как то странно и непонятно

и еще. я уже говорила,я не оправдываю ваших родителей,иногда они и вправду перебарщивали,но вас жалеть не буду.вас воспитывали и воспитали так,как могли и дали вам все на что были способны. а комплексы свои лечите у специалистов

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас очень хорошо понимаю . У меня практически такая же история детства.С одной разностью - меня родители били не физически,а морально.Просто не любили и игнорировали .Не помню ни разу в жизни,что бы меня целовали и обнимали . Одного не могу понять-зачем рожали ? У матери был первый ребёнок-мой старший брат,вот его одного вполне бы хватило.ЗАЧЕМ люди рожают детей,абсолютно им не нужных ? животные,блин...

И самое смешное,что сначала ты им не нужен,а когда они стареют,то начинают от тебя что-то ждать.Любви от тебя хотят,ласки..Как мило ! ))))

Моя мать всегда была мне чужой,непонятной и холодной,как холодильник.Папа отыгрывался на мне за свои комплексы и плохие отношения с моей матерью .

Мать умерла,когда мне было 18(но,если б она умерла гораздо раньше-я б не расстроилась ни капли.Что есть она,что нет-одинаково). От отца я уехала далеко-далеко и тоже не скучаю :).

Таня

ОВЕН,чувства Автора может понять лишь тот,кто пережил в детстве тоже самое. Ваше счастье,что Вы не понимаете Автора !

Хорхелина

Сообщение было удалено

Так, уважаемые, отсебятину пороть не надо. Меня в детстве никто ни разу пальцем не тонул, не то что ремнем. Папаша, кстати, за руку к умывальнику отвел, но я уперлась и всё, за что, собственно, так же за руку, без повышения голоса была поставлена куда следует.

Стаканчик, кто дал Вам моральное право называть моего отца ***? Вы с ним не знакомы, так что держите свой язык за зубами на эту тему. Я росла в замечательной семье, и со всей честностью заявляю, что очень люблю своих родителей и уважаю их.

Хорхелина

Сообщение было удалено

Не надо передергивать, Вы прекрасно поняли о чем я.

Хорхелина

Сообщение было удалено

На сколько я понимаю, автора в угол ставили не через три секунды после прихода гостей. Ее предупреждали - она не слушалась и вот результат. За что боролась - на то и напоролось, если угодно. Хотела внимания? Она его получала по полной программе, только не в том виде, в каком хотела. Ну, и до седьмого класса регулярно торчать в углу, это уж, извините, нонсенс.

* напоролАсь.

Ну и напоследок. Не от того ли на вумане столько тем сейчас о раздражающих детях в транспорте, магазинах и прочих общественных местах, которые на сиденье лезут с ногами, пачкая окружающих, орут во всё горло, истерики закатывают, требуют купить, топают ногами, кидаются на мать с кулаками и воплями ***, с*ка и т.д., что такое засилье сейчас психологической литературы (авторы которой далеко не всегда имеют отношение к психологии, в частности к детской), основная мысль которой сводится к тому, что ребенку практически ничего не нужно запрещать, якобы через свое такое поведение он познает мир? Ребенок живет в социуме и должен придерживаться определенных правил, нельзя все постоянно списывать на то, что он маленький - он когда-нибудь вырастет, а вести себя будет, как в пять лет. А почему, собственно, он будет вести себя по-другому? Ведь родители никогда его не ругали и в угол не ставили (какой ужас - поставить ребенка в угол, не правда ли?). За сим удаляюсь.

Продолжайте культивировать в авторе чувство жалости к себе.

"Ваша проблема в том, что вас по жизни мало унижали. Вам бы армии послужить годик, ну или хотя бы что бы вас в школе как следует отмудохали разок. Вас хоть раз по лядью в глаза называли, но хоть кто-то вас материл хоть разочек?

В общем мое мнение, что "зажрались" вы просто. А ваш эгоцентризм не позволяет вам себя представить на месте тех людей которым действительно плохо и которые на самом деле подвергаются унижениям." - ЧелЛов, поддерживаю.

Автор

136. по-моему когда нет контакта между родителем и ребенком выходит что зря, именно то что вы пишете, я помню были у меня истерики , но дома не на улице просто психика была сломана , вот вам и истерики.

А ВООБЩЕ СЕЙЧАС БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ТО КАК В МАГАЗИНЕ ПАПА ИЛИ МАМА ПОКУПАЮТ ПИВО , А РЕБЕНКУ НЕ МОГУТЬ ВОЗВОЛИТЬ ШОКОЛАДКУ ИЛИ ЧУПАЧУПС, НОРМАЛЬНО?

У моего сына таких истерик не бывает так как я могу с ним договориться и психическое состояние у него стабильное, может расстроиться, но что бы истереть и топать ............, а по поводу всяких словечек бросаться с кулаками, а не от взрослых слышат дети эти слова..........????

Мне хочется что бы ребенок делал именно так , не потому что он меня боится или наказания , а потому что знает и понимает как надо себя вести

гость

овен и плэй оф - удачи вам в воспитании ваших будущих детей и счастливой старости с ними же. уж у вас - то дети будут брильяновые!

Хорхелина
Play off

Сообщение было удалено

о чем предупреждали, как вы думаете?

Хорхелина

Автор, вы уточните, чему посвящали родители эти вечера с гостями?

Хорхелина
Play off

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно поняла и указала на ваше заблуждение. А вы ничего понять не хотите.

Ребенок - это не кукла и не мумия, не кошка и не собака. Его не только нужно кормить и заставлять делать уроки, нужно организовывать всю его жизнь, развивать, играть, занимать его полезными для него занятиями. А не отмахиваться как от назойливой мухи.

И это не телевизор, надоело - выключил.

Автор

129 это у вас странные вопросы ,конечно меня наказывали и без гостей когда все свои , что-то не так иди в угол , я говорю что особенно стыдно было стоять перед гостями в углу. и стыдно было когда родители хвастались как меня воспитывают, стыдили, нельзя было не видеть какой дискомфорт это мне доставляла , я стояла вся красная как рак. Было что гости приходили с детьми , но такое в нашем доме было редко это вообще отдельная история , всегда мама и папа делали меня виноватой и все заканчивалось тем же.

В углу я стояла не 15 минут , а долго и помню что физически то же было тяжело , бесило все, и стоять ооочень надоедало

гостья

берегите слезы своих детей, пусть они прольют их на вашей могиле.

Автор

140 не семья нормальная в остальном плане у меня была.

Когда чему были посвящены , может и просто так , что сейчас вспомнилось я маме на день рожденья рисовала подарок, пришли гости ..........т.д. и опять я в углу. Когда все ушли уже перед сном мама начала на меня кричать мол хороший подарок ты мне сделала на день рожденье , бессовестная .А я маленькая была и думала что ей моя картинка не понравилась , очень я тогда расстроилась.

Хорхелина

Автор, я не намекала, что родители были законченные алкоголики. Но ведь они не проблемы какие-то решали с коллегами по работе и т.п. а просто развлекались?

А для вас какие развлечения они устраивали?

Агент Скалли

[quote="Play off"]32, автору наверное сейчас лет около 30-и, посчитайте в каком году ее родили. Какие в то время книги по психологии, Вы о чем?

Не несите чепухи. я может, не очень по теме, но мне около 40 и смею вас уверить, книги по психологии у моих родителей были, были даже брошюры по половому воспитанию подростков, которые они мне благополучно подсовывали в мой книжный шкаф. Вы что думаете, наука психология народилась только в перестройку?

Гость

Play off , 136, неужели вы действительно не понимаете, что если ребенка ГОДАМИ ставить в угол, а ничего в его поведении не меняется, то нужно наказание менять????

Своими методами родители в ребенке воспитали лишь крепкий комплекс и обиду на родителей, хорошо так закрепленную обиду, вместо проучающего урока.

Вам не кажется такое "воспитание" идиотизмом?

И этот идиотизм не имеет совершенно никакого отношения к распушенности современных детей. Это пофигизм, отмазка, назовите , как угодно. Еще проще говоря, это геморой на собственную же попу. И ребенок не слушается, и ненависть в ребенке потихонечку выращивали собственными руками. А воз и ныне там, ребенок такими методами "воспитания" так ничего и не понял. Он понял одно, со своими детьми ТАК поступать, унижая, он НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

Гость

Все больше убеждаюсь, что многим родителям действительно можно разрешать рожать, пока они не пройдут хотя бы краткие курсы "Что такое ребенок". Он не робот, он живой. и у всех детей разный характер и мышление. ДЛЯ КАЖДОГО ребенка нужен свой нехитрый подход.

Play off , я так поняла, что вас если заклинит на воспитании одним углом, между двух стен, то это капитально? И неважно, что не будет результата? Главное, не нужно вкладывать фантазию и терпение, про любовь уж опустим, глупости это. Мифический угол каким-то образом сам воспитает. Логика зашибись.

Вэл

Автор,

есть такое мнение - воспитывая детей, мы воспитываем себя, и исправляем ошибки наших родителей.

Воспитывайте сына так, чтобы он мог "выйти из угла" - и тогда не он, а ВЫ САМИ из него выйдете.

Вы ведь так до сих пор и стоите с том углу...

Не вините родителей, за жестокостью авторитарного воспитания, зачастую стоит огромная любовь, которую страшно выразить. Хочется, чтобы ребенок не пропал, не вырос балбесом, чтобы преуспел, а он шалит, не слушается - и возникает отчаяние прежде всего перед своими воспитательными возможностями. Любишь ведь ребенка, боишься: буду потакать, пропадет...

Автор

да просто развлекались, в общем никаких развлечений мне не устраивали , я ходила на танцы которые я просто ненавидела ,но мама говорила , что надо ,

День рожденья можно было пригласить одну редко 2-е подруги. Мама говорила я не буду кормить целую ораву денег нет., а взрослые приходили со своими детьми и развлекались парадокс ,но это действительно было так

Имя моё

Автор почему-то лично у меня совсем не вызывает сочувствия. Нытик и зануда. Представляю, каким отвратным ребенком она была в детстве. Дети, которые не могут аж до 7-го(!) класса въехать, что во взрослые разговоры встревать нельзя, пустоголовые. Да и теперь, ей уж 30-ник поди, а она все пережевывает, пережевывает... И это имея свою семью, своего ребенка, и никаких особых бед! Тьху, Автор, стыдно должно быть взрослой откромленной здоровой тетке так хандрить и циклиться!