Гость
Статьи
Стыдно посей день

Стыдно посей день

Проблемы моего детства не дают мне жить по сей день сейчас я уже взрослая есть сын первоклассник , а мне до сих пор стыдно как меня наказывали в детстве, сложился какой-то комплекс и я не могу …

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lizz

Гость 46, 5 баллов, у меня в голове тоже такая же аналогия вертелась, только там фигугировал не угол, а прилюдная порка ремнем по голой попе на глазах всего коллектива :-)

Lizz

Плэй-офф, на мой взгляд это говорит лишь о неумении родителей Автора найти контакт со своим ребенком, не более. Поймите вы, что ребенок - это продукт воспитания родителей, как родители изначально воспитывают своего ребенко - то потом и получают в ответ.

Гость
О В Е Н

Сообщение было удалено

Они не воспитывали, они отмахивались. Самый простой путь выбрали.

Гость

Lizz, я так понимаю, что мы одними ценностями полны. Поэтому и видим эту ситуацию одинаково.

Считаю крайней мерой наказание прилюдно, путем унижения. Но никак не закономерностью, вошедшей в привычку.

Автор

стояла в углу пипо мебели и никаму не мешала

Lizz, согласна, ребенок - личность формирующаяся, ни один нормальный родитель не применит наказание не проведя предварительной беседы, не предупредив о том, что может последовать за беседой, если ребенок не начнет слушаться (в данный конкретный момент). Да, и автор, в общем-то, не скрывает, что на нее сначала пытались воздействовать словом и только потом следовало наказание. Если ребенок слов не понимает - должны следовать более решительные действия. Не до крайностей, конечно, применять ремень до синих рубцов - это ужас, но постановка в угол - не такая уж страшная мера.

Автор

а ремень почему если муж бьет жену он плохой, чем же родители отличаются

53,ну почему же не воспитывали? я не думаю что автор какой то монстр,***,тунеядка...нет? значит ее хорошо воспитали,благодаря им ее жизнь удалась и она не будет совершать ошибки,которые делали по отношению к ней. я думаю родители ее многому научили,говорить,что они от нее отмахивались я бы не стала

Lizz

Сообщение было удалено

Я искренне не понимаю, что такого непонятного в словах "нет" и "нельзя"? Почему перед применением этих слов родитель должен проштудировать тонны книг по психологии? И почему ребенок, ЗНАЯ, какое будет унизительное наказание, не реагирует на предупреждения, хотя бы из-за стыда, который он испытывал уже не один раз?

О В Е Н

Сообщение было удалено

Согласна полностью!

по тому,автор,что муж это вообще,грубо говоря,левый мужик,который не имеет на вас никаких прав,да и в замужнем возрасте в основном у женщин уже хватает мозгов за себя постоять или дать сдачи и тп.

Автор

а ребенок значит не может за себя постоять и сдачи дать значит все можно

Гость

Есть дети, которые заигрываются, поэтому нужно к ним применять особые "охладительные" меры. Находить другой подход.Как выснилось,угол совсем не помогал. Так зачем же это продолжать? Со временем угол перерос в привычку, нужно было наказывать по другому. Или объяснять лучше.

У меня две дочери, одной хоть оборить, но "нет и нельзя" она вообще не слышит, более того, для нее это руководство к действию сделать все наоборот. Назло, так сказать. Поэтому ищем другие пути воспитания, чтобы до ребенка дошло нужное.

Другая дочь все понимает с первого раза. Они двойняшки.

я не это имела ввиду,родители имеют права воспитывать вас так,как считают нужным,а муж нет

вообще,автор,судя по вашим постам вы сильно преувеличили свой возраст

Гость

Про отмахиваются, я имела в иду только данные конкретные случаи "заигрываний". Не сомневаюсь, что автору дали и образование и понятие добра-зла. А вот с углом это явная отмашка, нежелание думать, как сделать так, чтобы ребенка вернуть к действительности, не прибегая к тупым мерам.

Автор

Конкретно приведу пример били ремнем за двойку по диктанту , проблемы всегда у меня с этим были, грамматическое задание на 5 за диктант в лучшем случаи 3 , а так два , правило знаю писать не могу , били ремнем что думали так у меня фонематический слух лучше станет или как, они видели что я стараюсь , мне и так одной в класс пару стыдно было получать, а тут еще дома .

Я в детстве очень хорошо понимала, что говорить со взрослыми можно только тогда, когда тебя спрашивают. А не тогда, когда самой захотелось что-нибудь ляпнуть. И это понимание пришло само, без стояния в углу, я, вообще, один раз в углу за всю жизнь стояла. Поставил отец, мне 3 года было, извините за подробность - я руки после туалета не помыла, сначала он мне сказал вымыть, я не послушалась, и он отправил меня в угол. Было очень стыдно перед мамой, она была свидетелем моего позора. С тех пор таких конфузов со мной не случалось.

Автор

64. мне 27 лет

автор,а родители видели ваши старания? или вас лупили,а вы говорили "я больше так не бууудуууу". помощи просили? объясняли?

Автор

если вы про диктант то да ,каждый выходной писали с мамой под диктовку, уроки всегда по долгу делала, как они могли не видеть что я старалась я же их ребенок.

Автор

Странно что я должна была о чем-то думать и сообщать они родители они и должны искать подход

конкретно в ситуации с диктантом-да,они были не правы.

помню на меня папа очень ругался,я в начальных классах писала ооочень грязно(помарки,зачеркивания),но всегда писала прям на чистовик,папа потом проверял и заставлял переписывать,однажды когда я не согласилась-даже лист вырвал и пришлось писать)))а как то еще я таблицу умножения выучить не могла,постоянно бегала телек смотрела и он меня в туалете закрыл пока столбик не выучу))) но никогда меня не били. единственное еще рукой по попе пару раз схватила,но тогда я реально не слушалась и свою вину признала по этому не обижалась

Автор

Сообщение было удалено

ааа,я поняла. вы хотели что б они читали ваши мысли и угадывали желания. все понятно.проблема не только в родителях,автор,но и в вас и вашем восприятии слов и поступков

Lizz

Плэй-офф, вот представьте, что Вас на работе за каждую вторую ошибку или опоздание будут наказывать постановкой в угол или прилюдной поркой на глазах всего коллектива. Не слушая Ваши объяснения что была пробка или заказчик вовремя документы не прислал и т.п. Вам оно как, нормально будет?

Я почему-то думаю, что не очень, а вы ведь взрослый сформировавшийся человек, который может за себя постоять. Аналогия конечно слабая, но более-менее суть отражает. Я не говорю, что наказывать нельзя, просто надо понимать где кончается наказание и начинается унижение личности, запугивание и ломка психики. Если ты родитель - будь добр, чувствуй эту грань.

Автор

честно сказать овен не очень вас понимаю , как в том возрасте я могла понять что говорить ,а что нет , я их просто боялась

О В Е Н

Сообщение было удалено

Мне думается автор никогда не осознавала свою вину, только нудела "я так больше не буду". И до сих пор прикрывается тем, что она ребенок была, а следовательно не виновата ни в чем.

Автор

Знаете мой ребенок тоже не все понимает с первого раза и ничего держу себя в руках

автор,по моему вам пора в углу постоять.вы опять ниче не понимаете

я пойду домой,дискуссию продолжу или вечером или только завтра

Автор

78 с острили

Lizz

Сообщение было удалено

Начнем с того, что я патологически пунктуальный человек, ненавижу опаздывать, т.к. считаю это оскорбительным неуважением для того человека, который меня ждет, а про работу и говорить нечего. Если я знаю, что мне "кровь из носу" нужно сдать в бухгалтерию документы до 15 числа, я с заказчика или еще с кого, кто должен мне их предоставить, с живого не слезу, пока не получу, хотя бы, копию по факсу или отсканеную копию по почте. Один раз случилось, что меня чихвостили при всех, с тех пор я все усилия прилагаю к тому, чтобы этого не повторилось. Хотя меня коллеги успокаивали, говорили, что начальник самодур и такие показательные порки в порядке вещей. Со мной больше такого не случалось, хватило одного единственного раза. И каким бы самодуром ни был начальник, на меня он больше не орал - не за что.

Так почему до автора не доходило с первого раза?

Автор

попросту что вам лет 30 , а мне было гораздо меньше

Автор, очень Вам сочувствую. Вы все правильно говорите, не ВЫ в таком маленьком возрасте должны были понимать своих родителей и делать выводы, как себя вести. С ребенком надо считаться, а не ставить в угол, чтобы не мешался под ногами. С ребенком надо проводить долгие беседы, рассказывать, как надо правильно "жить" так сказать, объяснять, давать ему чувствовать, что он полноценный член семьи и в какой-то мере на уровне со взрослыми. Я считаю, что вина принадлежит только Вашим родителям, но думаю, что Вам надо их искренне простить. Попробуйте поговорить с ними, рассказать про свои чувства. Удачи Вам!

Автор

Сообщение было удалено

если Вы мне, то прочитайте мой пост 67. Мне и в 3 года одного раза хватило.

Автор

я рада за вас ,а вообще жизненный опыт показывает что детей которые с одного раза все понимаю очень мало

Lizz

80, потому что вы уже большая тетенька, и доходит до Вас соответственно Вашему возрасту и жизненному опыту. Но не стоит требовать такого же уровня понимания и самосознательности от ребенка.

Очень надеюсь, что Вы это поймете, когда у Вас появятся свои дети :-)

Lizz, скажу Вам то же, что и автору - читайте мой пост 67.

Опыт общения с детьми у меня есть, благодаря моим подругам, которые уже обзавелись детьми. Когда я с ними (детьми) сидела, они меня всегда слушались и вели себя хорошо, до всех доходило с перового слова, как можно делать и как нельзя.

Гость

86. а раз не доходит то угол и ремень ваше мнение????

Да, про угол это мое мнение. Ремнем никогда не пользовалась и не буду, даже не шлепала никогда.

Гость

да еще не хватало чужих детей шлепать

гость
Play off

Сообщение было удалено

я тоже об этом подумала. значит, часто напрашивалась на наказания раз и ремнем били, и из угла не выходила, и плохо училась к тому же. нормальному ребенку достаточно единичного замечания или наказания.

Гость

НЕЧА ЛЕЗТЬ ВО ВЗРОСЛЫЕ РАЗГОВОРЫ.

гость
Italiana

Сообщение было удалено

Долгие беседы помогут, вы уверены? У меня брат - демагог. Так вот его сын говорит, что лучше б 1 раз ремнем отходил, чем засыпать под папины монологи.

Гость

Я в детстве очень хорошо понимала, что говорить со взрослыми можно только тогда, когда тебя спрашивают. А не тогда, когда самой захотелось что-нибудь ляпнуть. И это понимание пришло само, без стояния в углу

Полная глупость , мол ты никто и молчи пока тебя не спросили , слово не давали

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Я,вообще считаю,что рожать и воспитывать нужно позволять далеко не всем .Чтоб не порождали моральных уродов,неполноценных людей.Ваши родители,возможно,сами терпели подобные унижения в детстве,поэтому считают такие методы нормальными.И ведь никто не учит,как нужно воспитывать ребёнка,абсолютная безграмотность.Родили-дальше как бог на душу положит.В цивилизованных странах можно было б органы по защите прав детей жалобу подать(тем,кто был свидетелем подобных унижений),ваших родителей могли лишить родительских прав.Да вся политика советского государства была направлена на обыдление населения,поэтому унижали ребёнка начиная с детского сада(воспиталка могла раздеть до гола в наказание и выставить перед всей группой!В школе учитель может оскорбить..На работе -начальник).

Вас очень жаль,Автор,сочувствую.Единственный плюс-что Вы НИКОГДА так не поступите со своим ребёнком.

Таня
О В Е Н

Сообщение было удалено

ты что ,действительно,такая тупая или прикидываешься ?!

мася

95.Таня овен - это же баран, да кажется еще и малолетний,не суди строго.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

хочется?перехочется!

Вот возьмите ей и всё выскажите,может на старости лет переоценка у неё произойдёт,может,осознает.

Я вот своей мамаше высказать не успела-померла она.Даже на могилу к ней ходить нет желания.Да и матерью её не считаю(какая она мать,если на своего ребёнка ей всегда на-*** было с высокой колокольни?!)

Гость

Поднимая руку на ребенка родители ломают его психику.Таких родителей расстреливать надо.

Автор

Сообщение было удалено

Автор

И еще я никак не могу понять как мама и папа не понимали что они меня унижали ,что а их просто боюсь??

Солнышко!

Я Вам очень хорошо понимаю и сочувствую...

Детская травма - это на всю жизнь...

Если смотреть правде в глаза - то большинство из нас не любят своих детей.

Они любят себя, свою значимость (которую им в том числе дают успехи ребёнка), свои удовольствия (от которых ведь нужно оторваться для ребёнка) и т.д. и т.п.

Вы мудро поступаете со своим сыном. (Если женщина бьёт сына - она сама роет пропасть между ними и рвёт нить доверия, восстановить которую - как это горько! - как правило уже не получиться никогда, подумайте об этом женщины, почему сыновья не рассказывают вам свои секреты, не доверяют...)

Стаканчик
Play off

Сообщение было удалено

ну песдетц вы зашуганая была и ещё гордитесь этим. А папаша ваш *** натуральный. Зачем вы автору внушаете что она сама виновата. Вам любой психолог скажет, что вы таким способом свою озлобленность, обиду и комплексы вашей зашуганной детской души вымещаете на авторе. Такая жестокость моральная типична для таких жертв как вы. И не успокаивайте себя, что всё у вас зашибись, и вы такая умная были и понятливая. Вы были эелементарно затюканым ребёнком. говорить со взрослыми с позволения...капец..вы чё в семье жандармов росли?

Автор не вините себя ни в чём. Дети они имеют особеность такую тупить, когда их тюкают. Я по доброму это имею в виду. Чем больше ребёнка подавляешь морально тем больше он тупит и медленнее понимает. Постарайтесь простить ваших маму с папой, они были не правы. Старайтесь не повторять их ошибок и не слушайте дураков на форуме, не давайте себе внушить что вы виноваты, и вы не такая как надо. Удачи вам.