Проблемы моего детства не дают мне жить по сей день сейчас я уже взрослая есть сын первоклассник , а мне до сих пор стыдно как меня наказывали в детстве, сложился какой-то комплекс и я не могу …
151 вам бы моих родителей нашли за что наказать!!!
австрийского маньяка Фрицля в детстве мама запирала в тёмном чулане.С его слов,никогда его не целовала,не ласкала.Когда мальчик подрос,он завёл маму в хорошо звукоэзолированный подвал в своём доме,без окон и солнечного света(в такой,в каком сам сидел в детстве),запер её на несколько лет,пока она там не умерла.На своей родной дочери(напоминавшей ему мать)он отыгрался по полной-также запер её в подвале,насиловал..
(так,к слову))
Сообщение было удалено
им всё вернётся по карме.Не в этой жизни,так в следующей.
не общайтесь с ними
Сообщение было удалено
это не любовь, это равнодушие.
Сообщение было удалено
Ну не все же такие непробиваемые. Если бы родители уделяли ребенку должное внимание, то не стал бы он лезть ни в какие взрослые разговоры. А что значит дети пустоголовые? В обязанности родителей входит не только одевать и кормить ребенка, но также и что то в голову ему вкладывать.
Сообщение было удалено
Знаете, дорогая автор, очень трудно терпеть, когда ребенок раз за разом, с упорством, достойным лучшего применения делает одни и те же идиотские вещи, например лезет ко взрослым с дурацкими разговорами. Жаль, что вы до сих пор этого не поняли, вероятно ваши родители были не так уж неправы.
А вообще, такое ощущение, что автору сейчас лет 14. Какой -то детский лепет " уроки не сделала, в школе мешала- ну что тут такого" . чего уроки не делаете, если знаете, что накажут. Кстати, до 13 лет ставили в угол, а потом перестали, значит дошло наконец?
Сообщение было удалено
Фигня. Потом мазохисты вырастают или на своих детях вымешают. Меня никогда не ставили в угол, один раз папенька замахнулся, запомнила на всю жизнь и перестала уважать. А вот, что бы после физического наказаний я бы слушалась - из области фантастики. Хоть убейте, делать, что заставяют, не буду. Своих детей не наказывала ни углом, ни физически,и не представяю, как это возможно.
Сообщение было удалено
Об одном - родители-придурки.
Я создала эту тему не только для того что бы поплакаться ,хотя и для этого тоже. Для того что узнать мнения многих на этот счет ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ТЕ КТО ВОСПИТЫВАЕТ ДЕТЕЙ ТАКИМ МЕТОМ ПРИЗАДУМАЛИСЬ , и поняли РЕБЕНОК ЭТО ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕК у которого есть свои желания потребности свои ошибки и свои недостатки
Легче всего - по попе и в угол, только какая от этого польза?? Не понимаю людей, для которых этот способ приемлем. Сколько книжек, программ, специалистов кругом - учитесь правильно воспитывать детей.
Самые мудрые слова у автора 111 сообщения. Кратко, емко и в точку. Автор не оправдывайтесь перед плай офф и овном, они еще маленькие и не понимают, что говорят. Пройдет время и они многое поймут. Моя мама оооочень редко уделяла мне внимание. Все ее внимание было заключено в том, что нам всегда было что есть и в чем ходить. Про остальное - молчу. Приходила домой вечно злая вечно орала, часто из-за проблемм на работе мне доставалось и сильно. Причем жалила змея в самое сердце.
Сообщение было удалено
*** ты. Или идиот...
Сообщение было удалено
У автора как раз другая ситуация. Уроки у нее проверяют, в дневник заглядывают, мама каждый выходной диктанты диктует. Еще и на танцы заставляют ходить. Тоже странность- обычно от взрослых теток, которых затавляли ходить на танцы две фразы можно услышать : Спасибо, мама, что ты заставила меня ходить на танцы" либо " Мама, ну почему ты мне разрешила бросить танцы". Это же осанка и походка на всю жизнь, взрослые тетеньки это понимают.... Трудно с таким ребенком, столько нервов, времени да и денег в него вкладываешь, а все как в бездонную бочку
Сообщение было удалено
дооо))) Я бросила несколько танцевальных кружков и не жалею .Если танцы - это не твоё,при чём тут осанка и походка ? глупости
Сообщение было удалено
жалко нервы,время и деньги - не рожай !
166 Очень напоминают ваша слова и размышления , точку зрения моей мамы. Когда сейчас с ней говоришь о прошлом, она не понимает ," Что я делала не так ?" И очень обижается, когда претензии предъявляю, все такие разговоры и по сей день заканчиваются скандалами, моими слезами и ее упреками. Знаете с любым ребенком тяжело в той или иной степени, но надо учиться искать контакт.
заставлять ходить на танцы можно тоже по разному , мне как раз таки в детстве и внушалось про походку и про осанку , что только танцы и еще раз танцы могут сделать из меня человека , а так я буду сутулая , косолапая и т.д, а еще говорила ты не хочешь ходить потому что у тебя не получается и давила на то что я ни к чему не приспособлена.
Диктанты диктовали каждый выходной , правда со слезами тоже . Слезы были то из-за ошибок , то из-за того что мама заставляла меня писать больше и до тех пор пока я без единой ошибки не напишу, то наоборот мама говорила тебе бесполезно диктовать и говорила что больше не будет , а я в слезы и просила ее подиктовать. В школе мне было очень неприятно получать 2 одной из класса , как часто это бывало.
В угол можно наверное тоже поставить по разному и разный отпечаток это в памяти оставит.
Сообщение было удалено
а у родителей нет своих потребностей, они не личности и должны идти на поводу и дитятки?
И еще про танцы если хочешь что бы твой ребенок туда ходил заинтересуй мотивируй , найди хорошего тренера что б искал подход к ребенку можно все было бы желание у родителей понять ребенка. Направлять и заставлять (но опять же как) в некоторых вещах надо.
Знаете с любым ребенком тяжело в той или иной степени, но надо учиться искать контакт.
то есть опять ДОЛЖНА мама...почему бы вам не попытаться найти контакт, а не истерить? У вас есть дети?
Сообщение было удалено
автор, вы по-моему слово "надо" не понимаете...и слово "должен" тоже...
Сообщение было удалено
Знаешь милая моя когда рождается ребенок родители меняют все свою жизнь и все привычки, главной их целью жизни становиться воспитание ребенка, и о многих своих радостях приходится забывать. Никто не говорит что они не личности.
Сообщение было удалено
да есть сын , а у вас понимаю что нет?
Сообщение было удалено
Автор, постарайтесь подбирать слова и выражения в общении с людьми, или вы хабалка?
Я вам не милая, и задала вопрос-у ВАС, деточка, дети есть?
И кто вас ЗАСТАВЛЯЕТ общаться с родителями ?
автор, да вы хабалка:))
Сыну, как я понимаю, еще нет и пары лет?
Общаться с вами, простите, желания нет. Жаль ваших родителей.
176.Что значит заставляет общаться с родителями , как бы там ни было они мои мама и папа и до конца жизни я буду им обязана, как бы там ни было
как бы там Ни было. вы не общаетесь, как бы там ни было, а ноете и доводите мать до истерики, как бы там ни было:)
Кошка это в Вас присутствует юношеский максимализм, никому не должна я сама по себе.
Довожу маму до истерике, да она ждет с нетерпением когда я к ней приду, жалуется что внуку ночевать у них не разрешаю , что сама не остаюсь, что редко бываю и звоню.
Кошка надеюсь когда у тебя будет малыш , ты все в вспомнишь и поймешь мои слова по другому, наверное я хочу донести одно а ты понимаешь другое( жаль что в нете нельзя точно знать с кем ты общаешься)может просто не время еще что-то понять.
Действительно когда появляется ребенок иногда приходится забыть что ты личность , (это я про более ранний возраст)......., и ты забудешь поверь мне о своем Я.
181=Автор
А мне отец влепил такую хорошую оплеуху в свое время и правильно сделал кстати... мозги чуток прочистил. Я как себя вспоминаю в те годы, бедные родители, как они терпели такое. У меня уже свой взрослый сын, пару раз и хорошо по шее получил.. Интересно, а как бы вы поступили, когда двух вот этих оболтусов милиционеры сняли с крыши дома, откуда они швырялись бутылками с водой, мужику крышу машины пробили. И получил за дело, сидели там с соплями в милиции и говорили, что это другой подбил. Нормальный парень вырос, сам сейчас говорит, это вы еще мне мало наподдали, у него своя машина уже есть.. так представил когда ему такой же оболтус с крыши швырнет бутылку в машину.
Придурки ваши родители, автор, извращенцы какие-то. Cходите к психологу
Автор, не слушайте Кошку, это неадекватная женщина, которая скандалит на всех темах, производит впечатление озлобленной и психически больной.
Унижать ребенка, применять насилие - это ломать его личность, воспитывать морального урода. Родители возможно не виноваты, они сами жертвы такого насилия и унижения, cами морально ущербные. Но сейчас у вас есть возможность не повторять ошибки ваших родителей в отношении собственных детей, воспитать их свободными цельными личностями с чувством собственного достоинства и умеющих уважать других, сознательно, а не трусливо боясь наказания. Советская система воспитания детей это такое гадкое явление, так уродующее личность, что даже говорить об этом не хочется
Сообщение было удалено
детский сад,ясельная группа))))Кошка,иди уроки учи !))
роди сначала,потом разглагольствуй,сопля...
овен и плэй оф я смотрю детей вы просто не навидете
Автор, у меня родители такие же были, понимаю вас.Как ни старайся, никогда эти детские обиды не забудутся. Меня вообще наказывали не за дело, а потому, что настроение плохое, между собой поругались, денег нет и т.д. Сейчас родители хотят общаться, а я не очень,хотя и простила их давно.
190, +1
а вот гораздо всего этого страшнее - когда родители начинают тебя делить... или при тебе и вмешивая тебя, когда тебе 9 лет. орут кто из них ребенка больше любит и кого ребёнок больше любит.
это страшнее "углов, ремнёв, и наказаний"
Когда читаешь такие посты, как Кошки и некоторых выше, ясно, что они в самом деле существуют - родители-уроды.
Сообщение было удалено
Автор, ну вам-то уже хватит плакать, вы уже большая и до сих пор не можете дать отпор?
может и правда нужен психолог..
193 честно не могу, увы
Иногда хорошая взбучка лучше действует чем всякие нотации. У меня очень хорошие родители, воспитывали терпеливо, но иногда нарывалась. особенно помню как в 14 лет на даче с друзьями покурила какой-то дряни, в общем пришла в полной отключке. А утром мне отец устроил разбор полетов по полной. Взял ведро холодной воды и вылил на меня, чтобы пришла в себя. А потом взял несколько ивовых прутьев и так меня отхлестал. Я в одних плавках была, так он меня практически голую порол. И по попе, и по спине. Потом отлеживалась, следы неделю держались. Зато после этого никаких курительных экспериментов. На всю жизнь отучил, жестоко но действенно.А за двойки - никогда не наказывали.