Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
nnnnnn

Гость | 06.12.2009, 22:48:55 [3592967205]

Российское представительство Газпром в Германии

Компания EPAM Systems открыла представительство в Германии

Есть еще представительства авиакомпаний, турфирм, торговых предприятий, где-то смотрела список, там сотни, если не тысячи фирм

________

Ну и что ???????// Если есть рабочее место - оно рекламируется в газетах и джоб центрах. Например

Аэрофлот на Пикадилли в Лондоне так там 70 процентов работники -англичане. По русски два слова знают , но работают на русскую компанию.

CK

Гость 979,а я как раз говорю о немецких компаниях(скорее,корпорациях),которые с 70-х годов открыли офисы в Москве-это,к примеру,Сименс,Байер(выпускающий аспирин и алказельцер,кроме всего прочего)и др.

Гость
nnnnnn

Сообщение было удалено

А кто оставшиеся 30 процентов, неужели русские?

CK

Именно эти компании приглашают своих успешных русских сотрудников за рубеж.

Гость
CK

Сообщение было удалено

Там тоже работает достаточно много немцев. Не все сотрудники русские.

Гость
CK

Сообщение было удалено

Да, я об этом тоже говорила. Так как сотрудники в теме, владеют спецификой компании и зарекомендовали себя. Любая крупная компания затрачивает много тысяч уе на поиск сотрудника, крупные фирмы чаще всего нанимают через рекрутинговые агентства, вознаграждение агентства составляет до 3 месячных зарплат работника.

CK

Гость 1007,ну и я о том же:я ж выше рассказывала,что когда в Новый год тусовка у них была от фирмы,там немцы были-сотрудники этой фирмы.Лишь бы кого от фирмы в Германию,разумеется,не пошлют-надо иметь очень большой опыт работы именно в этой сфере.

CK

О-о,мы об одном и том же написали)))

CK

Я ,кстати,в середине 90-х хотела к ней на фирму устроиться горничной,так как за свою работу я тогда получала 150 $,а горничной у них платили 600 немецких марок и работа была не пыльная,но даже туда устроиться было невозможно:на это рабочее место уже была очередь!Я потом просто уехала в другую страну по своей же профессии.

nnnnnn

Гость | 06.12.2009, 23:50:11 [3592967205]

Да, я об этом тоже говорила. Так как сотрудники в теме, владеют спецификой компании и зарекомендовали себя. Любая крупная компания затрачивает много тысяч уе на поиск сотрудника, крупные фирмы чаще всего нанимают через рекрутинговые агентства, вознаграждение агентства составляет до 3 месячных зарплат работника

____---

Все бы тогда кому не лень агенства по открывали.

WISH

С опозданием почитала посты о трудоустройстве в Германии. Те, кто написал, что русского из России вряд ли пригласят в Германию работать, если такого же сотрудника можно найти в Германии и ему не нужно будет оформлять визу, разрешение на работу, проживание и пр. то возьмут (10000%) только того, кто уже из Германии. Это уже больше из области фантистки, чтобы немцы кого-то приглашали из России. Это должен быть ну уж просто корифей в своей области, профессор чего-то там или что-то подобное. Не верьте, что это так просто: приехать сюда, найти работу и остаться. Сказки.

Ona
WISH

Сообщение было удалено

Вот и я им про это же писала, что откровенно врут. Сама еще в 90 е искала работу за границей без документов , абсолютно глухой номер, хоть и в МГУ училась и отличницей была. Тоже самое относится к российским фирмам совместным, очень , ну очень редко когда отправляют работать за границу специалиста русского, да еще и на менеджерскую позицию, да еще и выпускника переводчика. Если такое случается, то как правило это какой то супер пупер специалист в тех. области или науке, которого за границей не сыскать.

Гостя из будушего

Она, ну наконетс-то я поняла, почему вы всем так ряно доказываете свою точку зреня - у вас самой не получилос! Следователно, все, у кого получилос - врут!

Зинаида Львовна
Ona

Сообщение было удалено

а-та-та))) А с чего Вы взяли, что я переводчик)) Но не спорю, те иностранные языки, которые я знала, явились решающим фактором для моего перевода в Европу - такого сочетания языков, к сожалению, у местных практически не было, поэтому и было сразу обоснование, и разрешение на работу дали сразу без проблем. Но специализация у меня абсолютно другая, хотя языки для нее необходимы.

Зинаида Львовна

ах да, и еще - я не в Германии, в другой европейской стране.

WISH
Гостя из будушего

Сообщение было удалено

На не врем мы, не врем. Ну кто из немецкой фирмы возьмет русского из Москвы,Питера, Казани и прочего, если таких же спецов-русскогоговорящих в Германии как собак не резаных? И все стоят в очереди, ждут работы, пишут резюме-бевербурги? Правила очень ожесточились, визы выдают со скрипом, разрешение на работу нужно выбивать. Никакия фирма не будет это делать. Не рассказывайте сказки нам тут, живущим в Германии по 10-15 лет.

Гость
Зинаида Львовна

Сообщение было удалено

Без разницы в какой вы европейской стране, на немецком там говорит немного стран. Вы врёте.

Net

"Примерно в конце первого курса иняза (немецкий ф-т)я начала изыскивать возможности уехать в Европу.....После универа мне сразу предложили работу в одной большой компании, а через год предложили перевестись в другой офис, который находится в одной из столиц Европы, где и по сей день нахожусь......"

Завралась матушка, по какой другой специальности ты училась на инязе немецкого факультета? Там учат только одной - переводчику. Или тебя как тут некоторых училок из русских педов. взяли менеджером по закупкам. Насмешила.

Зинаида Львовна

Ладно, прочитала тред дальше - я прям тут вруниха, штоб попонтовацца, какая-то ))) Рассказываю популярно. После универа меня взяли в мою фирму обыкновенным секретарем-переводчиком, через полгода я стала старшим секретарем, ну а там уж и до менеджера доросла. С тремя иностранными языками. Как раз открылась вакансия в одном из офисов нашей компании в Европе, в немецком отделе, нужен был русскоговорящий нэйтив спикер (желательно) с тремя иностранными, с опытом работы в моей сфере - вы думаете, очень легко такого найти в Европе? Поверьте, они искали. Дешевле было меня перевезти туда, оплатить жилье и разрешение на работу. Вот и работаю до сих пор, в ус не дую.

nnnnnn

Львовна | 07.12.2009, 00:57:35 [4215171067]

ах да, и еще - я не в Германии, в другой европейской стране

_________--

Да мы давно уже поняли , что вы или в России или на Украине работаете или безработная.

Зинаида Львовна
Net

Сообщение было удалено

дорогушка, а ты никогда не предполагала, что можно учиться одному, но применить свое образование и навыки абсолютно в другой сфере? Иняз дает очень неопределенно-размывчатое образование, с одной стороны - хорошо, широкопрофильно так сказать, но с другой стороны - конкретной профессии у тебя нету. Переводчиков сейчас как собак нерезанных, вот и приходится в других сферах себя находить.

nnnnnn

Вы украинка Зина , я прямо как в воду глядела. Все ясно беженка на социале.

Зинаида Львовна
nnnnnn

Сообщение было удалено

О, как же мне Вам доказать обратное? Молю, объясните, я все сделаю. Ночью спать не буду

Зинаида Львовна
nnnnnn

Сообщение было удалено

Ну вы Ванга прям, я не знаю! Позолотить ручку?

Зинаида Львовна
Гость

Сообщение было удалено

оооспидяя, это ж надо, обзавидовалися все как! девочки, зависть - плохое чувство. Ну, если Вам легче, думайте, что я вру, мне собссна от этого ни горячо, ни холодно. Я работаю в немецком отделе, но не в Германии - вот загадка-то, а? Наверное, не всем под силу такое представить

nnnnnn

Зинаида Львовна | 07.12.2009, 01:08:52 [4215171067]

штоб

___---

я русская , но я никогда не говорю штоб - это чисто украинское . В немецком отделе да нэйтив спика(ер)- это же из английского языка. Ну надо же так Зина врать.

Ona
Зинаида Львовна

Сообщение было удалено

По твоему посту первому сразу видно было в КАКОЙ СФЕРЕ ты себя нашла, наверное только что с работы вернулась на улочке красных фонарей.

Зинаида Львовна
nnnnnn

Сообщение было удалено

Так, вы не только Ванга, вы и Пинкертон какой-то!!! представьте, кроме немецкого я еще и английский знаю !! Вот такая я вот мудреная женсчина хи-хи. Ладно, пойду-ка в кроватку, спасибо, я смеялась)))

Гость

чего на Зинаиду напали? Я сама такой путь проделала, как она. И ничего исключительного в этом нет, по работе общаюсь с другими фирмами по Европе, где полно таких же менеджеров сидит. Одно мне не понятно - чего это вы, Зинаида, перед ними тут распинаетесь? Откуда у вас время и желание? Идите лучше спать - завтра на работу, опять шум, гам, миллион звонков за день.

nnnnnn

Зинаида Львовна - вы писали , что Вас взяли на работу поскольку немецкой компании нужен был найтив спикер( английкий) , но употребление такой фразы как нэйтив спикер говорит том , что у нас очень низкий уровень ( примитивный ) знания английского , а немецкого вы может и вообще не знаете.

Поскольку ни один иност. работотатель не употребляет такого выражения как найтив спикер .

nnnnnn

Можно быть Native Russian , т. е рожден в России, а когда принимают на работу пишут нужен Mother Tongue Russian-Speaking person

Гость

Tongue??:)))))))))))0 Может все- таки language?:))))))))))

nnnnnn

Russian language - Wikipedia, the free encyclopedia Australian cities Melbourne and Sydney also have Russian speaking ..... POPULATION BY MOTHER TONGUE, COMMAND OF FOREIGN LANGUAGES AND CITIZENSHIP".

nnnnnn

Russian speaking part time - Trovit Jobs russian speaking part time jobs, Full Time, Lithuanian/Russian speaking lettings negotiator ... Lithuanian/Russian speaking person to help progress the company. ... Manager with Account Management, preferably with Russian mother tongue(!!!!!!!!!!!!!)

nnnnnn

А как перевести native speaker : что по лягушачьи квакать что ли умеет. я например прохожу на работу и говорю :

I am a native speaker ну мне отвeтят : ну иди покукарекай

nnnnnn

У нас мужики правда говорят иногда ; нэйча коллс, nature calls т.е в переводе пойду в туалет схожу.

Гость

Мне возвращаться в Москву через полгода, не была там 4 года(((, меня это тоже ужасно пугает... Нужно будет привыкать жить по-новому!!! грустно!

Maybe

автор, вы прямо про мой приезд написали. Я не была в Москве 3 года и поехала родственников навестить. Мне захотелось убежать оттуда еще в аэропорту. Когда меня привезли домой, я побежала узнавать как поменять билеты. Но потом взяла себя в руки и 3 недели честно отбыла. Да, конечно, были встречи, тепло. Но это все перечеркивалось тем, что я видела в метро, автобусах и т.д. Был август с 30 градусной жарой. Я вдыхала все прелести, какие только можно. Конечно, мне было легче, я знала, что 3 недели закончатся. Автор, крепитесь! Я даже не знаю что вам посоветовать.

Гость
Maybe

Сообщение было удалено

Ну москва -не вся росиия, я из провинии в москву приезжаю - тоже страшно дышать, скорее обратно хочется. Москва - одна большая бацилла!

Гость
nnnnnn

Сообщение было удалено

Все и пооткрывали, их в каждом городе десятки

Гость
WISH

Сообщение было удалено

У всех свой опыт. Если бы я слушала всех добрых советчиков, то так и сидела бы до сих пор дома, при своих интересах.

знаменита
CK

Сообщение было удалено

СК, вы пишете, и у меня воспоминания прям нахлынули... я тоже как-то в один из первых приездов сунулась за мед.консультацией в "родную" медицину - в шоке тоже была, все иллюзии о "самых лучших" российских медиках развеялись, особенно что касается платных.

Я сама из провинции, там почти в каждом магазине продавцы общаются хабальски - где завуалированно, где откровенно хамят, смотрят почти с ненавистью, просто те кто постоянно живут привыкли и не замечают.

Это за гранью, товарищи.

Вот так приедешь домой, а тебя на каждом шагу обхамят, доведут до слёз или ещё что.:(((

знаменита
CK

Сообщение было удалено

СК, можно задать вам личный вопрос? Для меня это сейчас очень актуально... как часто ваша мама приезжает?

Я уже полтора года не ездила в Россию, я не желаю туда ехать вообще никогда, но меня гнетёт только вопрос с родственниками.:((( И просить их приезжать тоже страшно - уж если пошли аварии на элитных чиновничьих экспрессах из-за халатности и изношенности (я не верю в теракт), - то страшно просто становится.

Я в прошлом году съездила, а когда вернулась, узнала, был взрыв в тот день именно на этом направлении рж/д - мне после прилёта от Москвы ещё ехать надо было 14 часов поездом, к счастью тогда никто не пострадал. но меня трясло.:(

Из-за того что в России деньги не вкладываются в ремонт, реконструкцию, замену поездов, оборудования, пожарная и другая безопасность покупается на взятки, теперь каждый день пошли взрывы, аварии, трагедии. Страшно.

Как самой ехать? Как приглашать к себе, ведь опасной дороги не избежать?:(

с деревни
Гость

Сообщение было удалено

дааа, понастрочили за ночь, нифига не понять кто есть кто, все гости на одно лицо, главное чтоб сами не перепутались

Гость

Не приезжаете - и правильно. Не нужны вы здесь. Потребительский баласт. Для вас самые лучшие новости - плохие новости с бывшей родины. Мерзость, одно вам название. Кроме брезгливости ничего не вызываете.

Любопытная
nnnnnn

Сообщение было удалено

Что за истерика?

Гость
nnnnnn

Сообщение было удалено

Что за идиотизм да еще в таком тоне? Сразу видно стало кто и почему пишет про невозможность жить достойно уехавшему, а я -то еще удивлялась, что это она так привязалась к зинаиде и т.д. Ты прежде чем о примитивном уровне языка рассуждать, сама язык подучи, тоже мне нашла обьявления из британской прессы непонятно от кого и википедии ! Native speaker - самое обыкновенное и общепринятое выражение на западе - Европе и особенно США. Я сама выпускница американского университета и там именно так и говорят!

знаменита
Гость

Сообщение было удалено

Не бреши! Для меня плохие новости с бывшей родины - расстройство и страх.:( У меня же там осталось много родственников, я очень за них переживаю и помогаю, чем могу.

А ты понимаешь значение словосочетания "потребительский балласт"? Так поясни, каким образом это может экстраполироваться на уехавших? Ты же пишешь охинею.

Мерзость - это название для тебя, озлобленная глупая хабалка, брезгливость и стыд даже на форуме с такими агрессорами общаться.:(((((

Гость

тут осталось 150 миллионов. Сиди и не вякай.

знаменита

1051 Менее 140 осталось, так что хоть обвякайся.:(