Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
Сообщение было удалено
В 937 сообщении я уже написала вам, в чем ваше заблуждение.
| 06.12.2009, 22:07:37 [3592967205]
Название не буду говорить, крупное промышленное предприятие, реализующее продукцию по всему миру, в основном в Европе и Азии
_________--
давай ври дальше
МБА - это зарабатывание денег:) У кого денег полно, а образования не хватает идут в МБА
ia znaiu neskolko nemzev kotorye zhivut v amerike i ne jotyat vozvrashatsia iz za bezrabotizy v Germanii....
Сообщение было удалено
Это скорее у вас заблуждения.
Сообщение было удалено
А что вас настораживает? Никогда не встречали предприятия, имеющие филиалы за рубежом? Даже некоторые фирмы-однодневки таковые имеют, а не только предприятия-гиганты, имеющие несколько тысяч работников.
Сообщение было удалено
Учитывая ваши заблуждения относительно того, что в Европе нет специальности экономист, я могу делать выводы относительно ваших познаний в области образования, экономического в частности. При этом молчу про ваши предубеждения в отношении российских специалистов и в отношении инженеров, работающих в сфере экономики.
Сообщение было удалено
Бред , на МБА очень часто идут наши эмигранты которые не могут найти никакой работы по их русскому диплому и не хотят учиться 4 года на бачелор, либо слишком стары для этого. МБА из дешевого плохого универа, реально бесполезно абсолютно. Не понимаю почему наши им так кичатся, я учусь на МБА , ох-ох-ох. Для меня это сразу же знак, что твой российский диплом нах никому не нужен и работы тебе не найти.
Сообщение было удалено
Мечтайте дальше о том , что вас ждут не дождуться позиции менеджеров в крупных городах Европы с вашим филологическим образованием из какого нибудь русского пед. института.
Сообщение было удалено
Я буду биться головой об стену от вашей непрошибаемости (( Объясняла-объясняла, а вы все свое талдычите
s rabotoi vezde stanovitsia vse slozhnee.......a vot odna moia znakomaia zakonchila inyaz,no perevodchikom ee nikto ne vzial,ona poshla uchit'sia v univer ,poluchila vtoroe (drugoe) obrazovanie i ...ustroilas' na rabotu . Skoree vsego u kazhdogo SVOY,konkretnyi sluchay.
Сообщение было удалено
Не имею отношения к филологии
Гость | 06.12.2009, 22:16:30 [3592967205]
А что вас настораживает? Никогда не встречали предприятия, имеющие филиалы за рубежом? Даже некоторые фирмы-однодневки таковые имеют, а не только предприятия-гиганты, имеющие несколько тысяч работников
_______
где название предприятия ??????????
Скажи спасибо что в *** не в-@бали и брюлики не отняли))
962, а разве их кто-то должен брать? В германии вроде переводчики - ч.п. Сами себе создают рабочее место, их называют присяжные переводчики. Я у нескольких в свое время доки переводила, они без работы явно не сидят. Основная работа - переводы в суде. Но я специфики не знаю.
959, а их там бесплатно учет и тутда очень трудно пройти по конкурсу?:)))))))))
Сообщение было удалено
Вы не на допросе, расслабьтесь, я не обязана сообщать личные сведения
Насчет тусовок:подруга с мужем любят такие чисто русские отрывы с шашлыками и водочкой на природе,с кучей друзей,либо в доме своем подмосковном поляну накрыть и что б разгуляево на два дня-в Германии так не оторвешься)))
Как-то пригласила она меня на дачу от фирмы отмечать Новый Год,там половина немцев была,так такая тоска была:пиво и сосиски,немцы чинно посидели,потом разъехались(хотя молодые сотрудники были-от 25 до 35 лет).Наши абсолютно голодные,поехали по палаткам,накупили кур-гриль,шашлыков ,разных напитков и гуляли на этой даче два дня)))
Сообщение было удалено
Глупости какие, ну и гуляли бы как им нравится, кто запретит. Тем более они и погуляли, по вашим словам.
Сообщение было удалено
Не бесплатно , но очень дешево, конкурса в таких заведения как правило нет никакого, плати деньги и учись на здоровье. Конкурс большой в престижных универах, как правило частных, но туда наших с их русскими дипломами и без всяких опытов работы по специальности, достижений в своей области не возьмут, вот и идут в дешевые гос универы.
Набрала в яндексе представительства российских фирм в Германии, первые же ссылки:
Холдинг ╚СИБУР - Русские шины╩, крупнейший производитель шин в Восточной Европе, открывает свое представительство в Германии.
Компания ╚Нотис╩ открыло представительство в Германии
Сбербанк откроет представительства в Германии и КНР
Россияйская компания InfoWatch, разработчик систем защиты от инсайдеров, открыла официальное представительство в немецком г. Ингольштат.
Media5 открывает представительство в Германии
Международная Ассоциация Руководителей Авиапредприятий открывает представительство в Германии.
Не понятно, что удивительного в этом факте.
А вообще тут смешно читать дилетанток, которые пишут что знают там кого то кто после пед универа работать начал менеджером по закупкам. У меня сейчас свой бизнесс , нанять на закупки , да еще и сделать менеджером выпускницу пед универа, которая ничего про оборудование например не знает, ни про сделки, вообще ни ухом ни рылом это тоже самое как нанять 70 летнюю старуху моделью подросткоBoй одежды.
Российское представительство Газпром в Германии
Компания EPAM Systems открыла представительство в Германии
Есть еще представительства авиакомпаний, турфирм, торговых предприятий, где-то смотрела список, там сотни, если не тысячи фирм
Сообщение было удалено
Не верю в ваш бизнес, вы об экономике не имеете ни малейшего понятия, ни о языке, ни об образовании.
Гость,не знаю,я за них не в ответе,я сама не очень люблю такие тусовки,мне по душе более спокойная жизнь,но там еще другие причины были:у мужа в Германии бы работы не было,дочка тогда уже школу почти заканчивала,но главной причиной,как она мне говорила,был именно немецкий менталитет-она с 90-го года с немцами работает,раза два в год ездит туда в командировки.Но ей в Москве платят 10 000 баксов в месяц,машину дают и квартиру оплачивают с мебелью.Так что ее все устраивает.Если б у нас все так жили,то и не уезжал бы никто,наверное))) Хотя окружающую действительность российскую это не меняет.
Сообщение было удалено
За такую работу надо держаться
Гость 972-в вашем списке еще не все немецкие компании,я просто писать не хочу,но есть еще компании,выпускающие медицинские препараты,бытовую технику и куча других-у всех у них есть офисы в Москве.
Сообщение было удалено
Это не немецкие, а российские компании, которые открыли офисы в Германии
977 Подруга моя-трудоголик и большая умница-выиграла в свое время конкурс из 20 человек на это место,это еще не каждому дано.
962, а разве их кто-то должен брать? В германии вроде переводчики - ч.п. Сами себе создают рабочее место, их называют присяжные переводчики. Я у нескольких в свое время доки переводила, они без работы явно не сидят. Основная работа - переводы в суде. Но я специфики не знаю.
___
-- я знаю специфику. !!!!!!!!
я знаю специфику !!!!!!! Надо здать экзамен , который устанавливает местное правительство.
района. И фиг такой экзамен сдашь.
Дадут тебе 20 страниц сложного текста на русском языке. , ручку и бумагу.
И за 3 часа все должно быть переписано на английском языке . Одна граматическая ошибка и ***!!!!!!!!! экзамен не сдал. А Если сдал.
Любая жалоба из суда и ***. .
Гость | 06.12.2009, 22:34:34 [3592967205]
Вы не на допросе, расслабьтесь, я не обязана сообщать личные сведения
____
Какие личные сведения ??????? Ты же все врешь.
Да к тому же писала , что в компании больше не работаешь. Так какие личные сведения то ??????///
Сообщение было удалено
Это присяжные переводчики и те, которые работают самостоятельно, чья печать имеет силу нотариального заверения. Чтобы работать на предприятии, такого экзамена не требуется.
Сообщение было удалено
Вы не в себе. Если этот сайт посещают мои бывшие коллеги, меня достаточно легко узнать, не все наши сотрудники эмигрировали в Европу. Успокойтесь, вы перевозбуждены
Сообщение было удалено
Про офис Сбербанка - действительно вывеска во Франкфурте на Майне появилась, но офис пока не открыли ещё, а, может, и не откроют.
Его же под "Магну" - Опель открывать собирались, а проект лопнул.
А слышали новость?
Готовится новый закон, который предусматривает возможность отключения пользователей от Интернета по требованию правоохранительных органов.
Вот вякнет в и-нете кто-то что-то не то и ему и-нет отрубят. Так что готовьтесь!
Подробнее здесь.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=35566
Гость | 06.12.2009, 23:02:32 [3592967205]
Это присяжные переводчики и те, которые работают самостоятельно, чья печать имеет силу нотариального заверения. Чтобы работать на предприятии, такого экзамена не требуется
______
я не поняла : кем работать на предприятии ????????? На каком предприятии ?
если на предприятие нужен работник владеющий русским и немецким- вакансия появится в местном джоб центре и на нее откликнутся сотни желающих уже живущих в Германии.
Сообщение было удалено
Если фирма захочет взять сотрудника из своего российского представительства, она так и сделает. Здесь уже писали о том, что некоторые объявления даются для проформы, а кандидаты уже заранее определены.
В мультинациональных концернах практикуется ротация сотрудников каждые несколько лет в одном из зарубежных представительств, это совершенно законно.
Гость | 06.12.2009, 23:03:36 [3592967205]
Вы не в себе. Если этот сайт посещают мои бывшие коллеги, меня достаточно легко узнать, не все наши сотрудники эмигрировали в Европу. Успокойтесь, вы перевозбуждены
______
ты права я тебя на всех ветках вумана узнаю . Ты прямо врешь как мюнхаузен.
тут, по-моему, уже все перемешалось, местные с эмигрантами и русскими работниками....
Сообщение было удалено
Кому как, а мне диагноз ясен
Гость | 06.12.2009, 23:13:44 [3592967205]
Если фирма захочет взять сотрудника из своего российского представительства, она так и сделает. Здесь уже писали о том, что некоторые объявления даются для проформы, а кандидаты уже заранее определены.
___----
Да будешь платить в Англии по 25000 фунтов( 30000 евро) в год в карман английскому правительству
ежегодно , а еще зарплату этому работнику. Намного проще нанять русского уже живущего в Англии.
сейчас в Европе не так уж много работников на предприятиях требуется, все автоматизировано, экономят на всем, если нужна рабсила, то обращаются в рекрутинговые агентства, там им "одалживают" работника, будь то рабочий или офисный работник, это дешевле, чем брать на работу человека местного, а уж об иностранном спеце не может быть и речи. Кстати, все крупные фирмы уже давно пользуются услугами таких агентств.
Сообщение было удалено
Может они своих по блату принимают, зятя руководителя московского отделения например
Мой родственник сотрудник иностранной компании в Москве. Его в принудительном порядке отправили на курсы английского, чтобы послать на год стажироваться в головное отделение.
Сообщение было удалено
Он нисколько не блатной, просто специалист хороший
Сообщение было удалено
Это вы не имеете ни малейшего понятия об экономике, бизнесе и образовании за границей, сидите и фантазируете.
Сообщение было удалено
Мы с вами обе знаем, как все обстоит на самом деле.
. Гость | 06.12.2009, 23:21:54 [3592967205]
Может они своих по блату принимают, зятя руководителя московского отделения например
______
да в Москве в миллиард больше денег заработаешь
Сообщение было удалено
За границей за казенный счет тоже неплохо пожить