Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста! :) Нечего сказать по теме, перешла на личности. Мало того, что вы меня не интересуете, я к вам и не обращалась. Если нечего сказать по теме, просто промолчите, а то о нервах все время, у вас с ними проблема?
Сообщение было удалено
//Здесь же все очень любят кричать, что Москва и Питер это не вся Россия.// Ой, смотрите, неужто такое говорит та самая которая называла слово "прибежала" жаргоном и неуважением ))
Сообщение было удалено
Если про дачу-то это Подмосковье. А рабочие из Тульской и Тамбовской областей.
А у бабушки в деревне стало намного хуже, дядя ездил на могилу и заезжал к родственникам. Бабушка жила в немаленькой деревне, там две школы, библиотека, парк, два дома культуры, кинотеатр. Тракторов осталось пару штук, рядом был молокоперерабатывающий завод, его закрыли, молоко отвозят теперь за 300 км., работы очень мало. Жаль, такое богатое село было.
И многие деревни \ села разваливаются. Да, особенно обидно это видеть, если ты детство у бабушки провел. Деревня, где жила моя бабуля, то же не из числа бедных была. Народ коров держал,молоко сдавали, было кукурузное поле )) мельница, поля засеивали подсолнухами и пшеницей, были, как их назвать не знаю, коровники что ли, свинофермы, лошади. Красота. А сейчас штук пяток домов, кто еще может картошку садить, старики сьехали в соседнее село и живут в доме ветеранов. Молодежи нет вообще, все уехали в город. Это не Свердловская область. И даже близко к Е-бургу не стояло, если что.
Вот так и вымираем.
Сообщение было удалено
прекрасно понимаю о чем вы говорите.
советы:
1.сконцентрируйтесь на положительном(зачем то вы сюда вернулись)
2.старайтесь больше времени проводить с интересными людьми в интересных местах, их здесь много намного больше чем в свисе.
3.читайте книгу в метро-отвлекает.
4.от запаха-используйте любимый парфюм и он спасает.
5.смотрите на все как на цирк-помогает.
пока все гуд лак
пс. если не поможет обратитесь к специалисту.
прекрасно понимаю о чем вы говорите.
советы:
1.сконцентрируйтесь на положительном(зачем то вы сюда вернулись)
2.старайтесь больше времени проводить с интересными людьми в интересных местах, их здесь много намного больше чем в свисе.
3.читайте книгу в метро-отвлекает.
4.от запаха-используйте любимый парфюм и он спасает.
5.смотрите на все как на цирк-помогает.
пока все гуд лак
пс. если не поможет обратитесь к специалисту.
Кстати, держать коров только для себя многим не под силу. Страна не поддерживает сельское хозяйство вообще. В основном кур держат в деревнях, да гусей.
Сообщение было удалено
так .. А сделаем нашу страну , такой же красивой и ухоженной как швейцария !!
Какие будут предложения ?
Сообщение было удалено
когда у моей мамы появилось такое чувство ,она пошла и стала Добровольно убираться в соседнем с домом парке . 7 лет убирается - стало почище . А в швейц убираются лет 400
Сообщение было удалено
А Лужкова крепкого хозяйственника все выбираем и выбираем ..
Сообщение было удалено
ужос .. а как же вы с ним встречались ,с нелюбимым
За чистоту и безопасность надо платить. Очень дорого. Поэтому переезд поначалу рисуется в розовых красках, а потом иллюзия меркнет. Дальше - если адаптировались, то привыкаете и к чистоте и порядку, и к их цене.
Автор, далась вам Швейцария? Узнавайте, где какие миграционные программы и поезжайте на работу. Образование у вас, я понимаю, есть, не пропадете. Сейчас с вакансиями трудно в кризис, но работают же люди!
Ольга, которой 50 лет, все правильно написала! такие мысли почти у всех людей старшего поколения. Это вообше страшно, осознавать ЧТО ждеть тебя на пенсии в России если ты не вор и не чиновник. Хорошо если дети помогут, а если детям самим помощь нужна? Нужно чтобы старики быстрее умерли, чтобы пенсии не платить! И на это направленная политика гос-ва! Вот что страшно!Конечно будешь в тоске пребывать осознавая перспективу, точнее отсутствие оной(((
То Елле - Я няней уехала не опэром, мне было 30!лет когда я решилась. Надо было созреть для этого решения, просто когда поняла, что вот так и буду до конца века сидеть в душном офисе, получая правда неплохие деньги, но это все -потолок. Перспектива- место зам начальника в далеком будушем. Плюс неудачный 1 брак. Я к тому, что если целенаправленно работать в направлении уезда, чтото обязательно выплывет.
переезд никогда в розовом тоне не видился, наоборот понимала, что придется несладко. Да за все тут надо платить! Но если ты работаешь, скажем обычным продавцом, то зп хватит на снимать/поесть/одеться еше и сьездить в отпуск. Это если ты по нулям и продавец те вообше без поддержки. Понимаете за одни и те же усилия ОТДАЧА разная кардинально. Ну и жижи нету под ногами зимой можно туфли одеть, приятно чисто по женски))
ничего, скоро новый год, коммуналку повысят на 20-30 процентов как и продукты, которые и так уже дорожают, детские пособия повысят наверно опять рублей на 7 и субсидию рублей на 100.
ничего, выживем.
О чем вы, девушки? Жратва, тряпки, налоги - это все фигня. Чуть лучше, чуть хуже, чуть дороже-дешевле, но в сущности разница не велика. А вот что в России ты никто, ничто и звать никак для любой "начальнической шишки" - от няньки и вахтерши и выше, и будь ты хоть сто раз прав - жаловаться некому, а на западе твои права как человека уважаются и законы работают, даже если ты не гражданин - вот это важно. Во всяком случае для меня. Улицу не натопишь и даже если будешь мыть свой подъезд, а ЖЭК плевать хотел на твои права и свои обязанности, то жить придется в грязи и гадости. Я была в шоке от питерских лестниц -- такое впечатление, что народ не знает на что вылить свою злость - все стены расписаны, расцарапаны, перила сорваны, погнуты, везде лужи и кучи, ящики для почты взломаны или сожжены. Наверное, в элитных домах по другому, но я ходила по обыкновенным - не живут мои друзья и родня в элитных, все старые питерцы и денег у них нет. А в Нью Йорке, когда я была новоприбывшей эмигранткой, без статуса, стоило мне позвонить в городское бюро жалоб на квартиросдатчиков, что хозяин плохо топит и мы мерзнем, на следующий день пришел инспектор с градусников, и закатил хозяину такой штраф, что после у нас никаких проблем не было. За 15 лет ни разу меня полицейский не обидел, не нахамил, не по делу не привязался. А в Питере за 2 недели 3 раза тормозили и только один раз по делу, а так просто деньги вымогали. Не, я предпочитаю Америку. Здесь, конечно, тоже не рай, проблемы есть, как везде, но я знаю и чту законы, а они меня защищают. Вот это и есть главное.
красивый город москва,но вот присутствие москвичей все портит...
Да я тоже не собиралась спорить. Тетденции остаются, коллекции и фасоны меняются.
Про пенсии хочу написать. Они конечно небольшие,но все-таки повышаются,к концу 2010 будут около 8 т.р. На оплату ЖКХ можно получить субсидию,если это оплата составляет больше 15% дохода. У пенсионеров так же бесплатный проезд. У нас в семье 2 пенсионерки-моя мама,ей 58,и мама мужа -75 лет. У обоих пенсия около 8 т.р. Это в Москве. Моя мама (молодая пенсионерка)работает,дает частные уроки английского,за месяц получается 20т.р.,вместе с пенсией около 1000$. Мама мужа,даже говорит что не знает куда девать деньги,она одна живет,для себя продуктов ей нужно немного,лекарства она ,слава Богу,мало покупает,проезд бесплатный,за квартиру,там она одна прописана, платит 1500 в месяц. Еще и деньги откладывет. От нашей помощи отказывается,хорошо,что приняла в подарок новую стиральную машинку.
Сообщение было удалено
А вы думаете я в теории советую? Все через это проходили. Если переехали, потратьте три года не на развлечения, а на язык и карьеру, добейтесь какого-то уровня, и живите для себя. Кто вам будет просто так такие деньги платить.
Сообщение было удалено
И при этом вы всех учите, что в Европе жизнь тяжелая и бедная. То что вы хорошо живете, было сразу понятно по вашим постам, вы просто забыли, что такое на самом деле жить трудно и считать копейки.
Сообщение было удалено
А у моей тоже 8 тысяч пенсия, и еще работает, и ей не хватает. Но ей еще 60 нет, видимо запросы высокие. И за квартиру около 3 тысяч платит, хоть у нее и льготы 50 процентов. И лекарства когда ей назначают, просит назначить не подешевле, а более эффективные. Вот тут разом все и спускается. В вещах 20-летней давности она пока ттт не ходит, хоть и покупает их на рынке, в магазинах от сапог по 5-8 тысяч ей становится дурно. Так что не знаю, как может человек жить на 8 тысяч и еще откладывать, видимо это значит вообще ничего себе не покупать и жить натуральным хозяйством. И еще повезло, что не болит ничего.
Ну у моей еще и муж,младше ее на 4 года,работает конечно,зарплата тоже около 20 т.р.+ премии. Еще брат мой сводный,19 лет,он молодец,учебу в институте сам оплачивает,потерял одну работу-нашел другую. За квартиру они что-то около 3 т.р платят,ну может немного больше.Так что мама может себе позволить и одежду регулярно обновлять,да еще и активно путешествовать. Она на "одноклассниках" переписывается с половиной своего бывшего класса,представляете нашлись люди ,у них был очень дружный класс,они учились в Германии-офицерские дети. В этом году ездили друг другу в гости,и к нам в Москву ее друзья приезжали,и она ездила в Вильнюс и Минск. В следующем году в Германию поедут. Еще в Израиль ездила весной на Мертвое море,но там сестра оплачивала путевку,они вместе ездили.
Нашла на одном форуме.
ЦИТАТА:
"Прикол состоит в том, что этот вопрос, кажущийся сложным, на самом деле элементарно простой.
Если у человека, по каким-то причинам живущего в здании железнодорожного вокзала, спросить: а что тебя, гражданин, не устраивает в твоей жизни? -- то он, возможно, пустится в пространные жалобы на то, что, мол, разве ж это жизнь: каждый день зачем-то мечутся туда-сюда несвежие толпы, от которых шумно и нечем дышать, вокруг грязь, которую почти никогда не убирают, а стоит убрать, как она тут же вползает обратно, везде жулики, готовые стырить даже то немногое, что у него есть, менты, которые их не гоняют, а вместо этого постоянно норовят докопаться до его документов, со всех сторон унылые физиономии, денег всё время нет, на улицу выйти холодно, и прочая, и прочая, и вообще смысла в таком существовании видится совсем немного.
И хотя каждый описанный им факт по отдельности будет совершенно неоспоримым, однако же никто в здравом рассудке не станет вдаваться в детали, почему именно ему там живётся тяжко. Причина банальна и ясна каждому нормальному человеку со стороны: на вокзале не живут. Всё, что надо сделать, чтобы одним махом решить все проблемы -- это поскорей свалить оттуда и начать жить там, где для этого есть условия.
Я могу занять сколько угодно страниц подробным описанием всего, что меня не устраивало в России. Но мне кажется, что в этом нет смысла. Это государство в его нынешнем состоянии совершенно непригодно для проживания. При этом на дворе ХХI век, и в мире полно мест, где можно просто жить в своё удовольствие -- вся планета как на ладони, выбирай и лети куда хочешь.
Соответственно, как я и сказал в самом начале, вопрос "почему ты уехал" для меня проще простого. Уехал потому, что понял, что в Австралии будет лучше. Потому что там, где я жил раньше, не было и нет нормальной жизни. Потому что на вокзале не живут."
Сообщение было удалено
Предложения-то есть, но только за них сейчас вполне реальный срок дают по статье экстремизм.
По ней же и сажают за критику режима.
Месяц назад одному блогеру дали 1,5 года за призывы сделать армию только конкрактной и проверить на какие деньги куплено имущество у членов семьи чиновников.
Так что поосторожнее с "предложениями".
Россия является одним из лидеров по числу людей, желающих получить статус беженца в развитых странах мира. Более 20 тысяч россиян попросили убежища в 2008 году. Больше людей бегут из своей страны только в Ираке и Сомали.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/03/25_a_2963876.shtml
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь полностью! Происходяще настолько адсурдно, что хочется воскликнуть "Ущипните меня, я хочу проснуться"!:((((
Денег на модернизацию коммуналки не вкладывается вообще, водоочистные сооружения в таком состоянии, что слабонервным лучше их не показывать - я несколько лет назад была, до сих пор вздрагиваю, когда вспонимаю что когда-то зубы чистила и купалась в этой жидкости, которую почему то в России считают водой.:(
Вчера прочитала здесь на соседней ветке что с 2010 года будут давать 3 года колонии работникам, которые получают "серую"зарплату в конверте!
Проверила - правда есть теперь такая статья в УК РФ (этим летом они тихо и молча УК наколовертили, заодно убрав уголовную ответственность за нанесение тяжких телесных, за незаконные аботры повлекшие смерть и много ещё чего)... а работодателю согласно этой статье ничего не грозит кроме уклаты небольшой пени. Люди, кто что знает, пояните, это же за гранью!
Т.е. работодатель как платил, так и будет платить з/п серую - ему же выгодно налоги не платить, и ничего ему за это не будет - будут только работников сажать.
Молчу уже, что во всех странах ответственнсоть за всё несёт Только Работодатель, ну только может в Африке такой же беспредел - но Африка ведь и не пытается прикинуться, что какую-то законность соблюдает, это честнее.
Эта тема в очередной раз подветрждает, что валят за бугор лузерши и неудачницы, которые не умеют или не хотят шевелить мозгами, которые привыкли думать, что все вокруг им должны, которые всегда всем недовольны в силу убогости своего мышления.
Расходы федерального бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство в 2007 г. составили 53,0 млрд руб., в 2008 г. ≈ 64,0 млрд руб., а на 2009 г. они запланированы уже в размере 107,7 млрд руб. Анализируя структуру бюджетных затрат в проекте федерального бюджета на 2009√2011 гг., следует отметить, что на ЖКХ предусмотрен существенный рост расходов ≈ на 65%.
Через региональные бюджеты государство активно проводит экономическую политику по комплексному развитию регионов. Более 90% расходов консолидированного бюджета Российской Федерации на ЖКХ приходится на долю бюджетов субъектов РФ
Сообщение было удалено
Потрясающе - ёмко и в самую точку!
Действительно, только наверное в дремучих странах ещё не осознали, что на дворе 21 век и каждый волен жить там где хочет, что смысл жизни не в страданиях и терпении - да и крепостное право давно отменили... и что нормальные люди давно мигрируют по миру и им соотечественники не шипят в спину "Предатели! Ну и валите, без вас воздух чище."
Ещё мне понравилось, в какой то похожей тебе кто-то сказал что то вроде "Власти не нравятся смелые, которые посылают несправедливый режим, и захлопывают дверь пинком с обратной стороны".:)))
Вот мы веселимся, а гэбня не дремлет: у Другого написано, народ опытным путём проверил: для тех у кого провейдер Йота (Yota), недоступны оппозиционные сайты и сайты анти-едросовские - крамола нынче под цензурой.:(((((
"При этом на дворе ХХI век, и в мире полно мест, где можно просто жить в своё удовольствие -- вся планета как на ладони, выбирай и лети куда хочешь."-
Согласна со всем,только,к сожалению,выехать куда хочешь с российским паспортом не так уж легко,а ехать нелегалом опасно,особенно для одиноких девушек-можно загреметь в публичный дом:я пыталась уехать в Америку в начале 90-х,но не смогла найти никаких возможностей(правда,тогда не было еще у меня ни компа,ни интернета,и это затрудняло поиск).А кузен мой спустя несколько уехал туда студентом на лето подрабатывать(от их универа была такая программа)и остался нелегалом,стал работать таксистом,потом сделал фиктивный брак,а сустя два года девушка.с кот.был оформлен фикт.брак,собралась замуж,попросила его расторгнуть этот брак,брату не давали грин карту,получил совсем недавно,когда уже 10 лет там прожил.И только сейчас смог пойти учиться-нелегалу нельзя было.Так что тоже не все так легко,надо иметь сильный характер,чтобы через все это пройти.
знаменита,дайте ссылку на статью,по которой дают 3 года в колонии за серую зарплату. Это бред по-моему.
Сообщение было удалено
А гэбня до сих пор скупится на качественных троллей - одно фуфло хлипкое с дежурными штампованными фразами.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно насчет гебни? Если бы это было правдой,в стране был бы вообще один провайдер,а так их полно,не устраивает один,подключайся через другого.
Зайдите,на любой сайт от Эха Москвы до Ньюсленда-там такой полив власти... А есть еще покруче опозиционные сайты,там в том числе и призывы к экстремизму,что-же их не закрывают?
Сообщение было удалено
Если бы это был бред...:((((((((((((
Ведь в ст.198 Уголовного кодекса РФ ясно сказано, что за уклонение от уплаты налогов гражданам светит до одного года лишения свободы, если размер неуплаченных средств будет признан крупным (от 300 тыс руб. за три года), и до трех лет тюрьмы, если их размер попадет под категорию особо крупного (1,5 млн руб. за три года).
В то же время компания, не уплатившая налог с зарплаты работника, в данном случае выступает в роли налогового агента и рискует лишь уплатой пени за несвоевременное отчисление означенных средств в бюджет.
http://fintimes.km.ru/ekonomika-rossii/nalog/8751
http://www.novopol.ru/text79580.html
Сообщение было удалено
Неужели вы не понимаете, что "Эхо" и другие до сих существуют лишь по 2-м причинам:
1) создание перед Западом видимости оппозиции и свободы - при полностью подконтрольном ТВ и 99,9% остальных СМИ это не опасно для режима.
2) аудитория "Эха" и крупиц интернет-изданий ничточно мала и в провинции о них мало кто знает - вы посмотрите лучше где "Эхо" вещает, это мизер.
Основная масса зомбируется ТВ и это ни для кого не секрет.
Но и интернет, оказывается, властям уже мешает: блоггеров стали сажать, недавно пытались приравнят блоги к СМИ - чтобы пересажать неугодных блоггеров за экстремизм (пока не удалось, но будьте уверены, это вопрос ближайших месяцев), клепают законы, заставляющие владельцев сайтов на домене RU указывать точные личные данные, теперь вот заставляют популярных провайдеров "фильтровать" анти-едросовские сайты, далее адепт власти Касперский открыто заявляет о начале внедрения по инету в каждый ПК идентификационных "чипов" (народе их уже прозвали "анальные чипы Касперского") и вообще тихой сапой многое уже делается, чтобы прищемить интернет и воспрепятствовать появление Дымовских и вообще неугодной власти информации.
Наверное, они берут пример с Китая, где половина сайтов запрещена - так брали бы пример тогда во всём: Китай расстреливает чиновников-коррупционеров на стадионах и вообще воровать народное добро не разрешает.
"Американские агенты, один раз продавшись Америке, продаются и дальше, это люди абсолютно, Бесконечно корыстные.
У них один бог - Мамона, чистоган. Причем, они неудачливо корыстны. Потому что есть ведь люди, которым плевать на деньги, но которые зато Родину любят √ и Родина их тоже любит.
И вот у них есть немереные угодья, огромные особняки. Не потому вовсе, что они к этому стремятся √ им на это глубоко наплевать, просто Родина их тоже любит.
А те, которые все стараются выгадать - они и сидят, извините, в дерьме. Нет у них ни бюджетов больших, нет у них, ни угодий немереных - потому что они Родину не любят. И Родина их не любит.
И они со своей мелкой погоней за презренными деньгами оказываются в дураках.
Ибо американцы, как известно, бесконечно скупы. И своей агентуре много не дадут.
А Родина щедра, наоборот."
Неужели вы не понимаете, что "Эхо" и другие до сих существуют лишь по 2-м причинам:
1) создание перед Западом видимости оппозиции и свободы - при полностью подконтрольном ТВ и 99,9% остальных СМИ это не опасно для режима.
2) аудитория "Эха" и крупиц интернет-изданий ничточно мала и в провинции о них мало кто знает - вы посмотрите лучше где "Эхо" вещает, это мизер.
Основная масса зомбируется ТВ и это ни для кого не секрет.
Вообще-то дисскусионные программы существуют и на 1 канале"Судите сами",и на ТВЦ "Народ хочет знать",и на НТВ "Честный понедельник",есть еще Пятый канал,там программа Открытая студия вообще каждый день выходит. Есть Рен-тв,его можно назвать либеральным каналом. Новости там очень даже опозиционные. Во все эти программы,приглашают людей,с совершенно разными взглядами. Вы кого еще хотите видеть,Каспарова или Лимонова? Но это уже внесистемная опозиция,таких ни в одной стране не допустят к эфиру.
Сообщение было удалено
Что за прелесть эти сказки!
Хотя может быть и плохо,что не пускают,это полный демагогический неадекват. И с психикой там не все в порядке. Да,Новодворскую иногда показывают,этого достаточно,для того что-бы понять цели и задачи этой публики.
В чем сказки?
Сообщение было удалено
Какой то ужас! И это образованные люди, пользующиеся интернетом, до сих пор верят что в России оппозицию допускают "в телевизор"? о.О А вы не слышали разве, что недавно выкинули с НТВ Соловьёва из-за его "К барьеру" - это была последняя адекватная не продавленная властью программа на ТВ.
Господа и дамы, это юродствование простительно только если вы состоите на окладе, иначе мне сложно понять, что должно быть в голове у россиянина, который до сих пор верит что живёт не в полицейском государстве в пол-шаге от тотальной диктаруры.
Вы аргументировать можете, в чём именно неадекват Новодворской, Жириновского, Немцова и других?
Я читала на "Эхе" интервью с Новодворской по поводу "Невского экспересса" - это умнейшая и храбрейшая женщина! А у вас в сознании стоит блок, вас приучили воспринимать её слова и слова других "неудобных" режиму людей через призму шутовства, вы слушаете и не слышите, потому что у вас в сознании записана программа "это психи, это смешно". А если попытаетесь проанализировать, то реально не найдёте в словах этих людей ничего, что можно было бы назвать "психическим", просто блок в вашем сознании даёт вам команду пропускать мимо ушей всё, что "мимо программы".
Вы знакомы с технологиями НЛП? Я отчасти знакома, и даже не будучи особенно осведомлённой в этой области отчётливо вижу что соврененное ТВ в России жёстко и агрессивно зомбирует по технологиям НЛП, причём блоки и "якоря" настолько сильны, что в среднем мозг восстанавливает способность адекватно всё воспринимать где-то через 2-3 года после прекращения зомбирования.
Почитайте про НЛП, подумайте, при просмотре новостей и прочих программ вы уже самостоятельно будете находить эти "блоки" и "якоря".
На самом деле это совсем не смешно.(
Очень-очень хорошо вас понимаю. Правда я так долго за границей не была, но со временем это пройдет...
Еще раз повторю,что в дискуссионные программы приглашают людей с альтернативными точками зрения. Например,политологов с совершенно разным мировозрением- Кургиняна,Орешкина,Маркова,Урнова и т.д. Например,в ту же Открытую Студию,она,повторюсь,идет каждый день. А хотите слушать Новодворскую-пожайлуста,"Эхо Москвы","Новая газета",покупайте в конце концов ее книги. Никто ничего не запрещает. Но не понимаю как можно ее считать адекватной. Мне,честно говоря,омерзительны ее русофобские пароноидальные речи. Не знаю стали бы терпеть подобное в какой-либо другой стране. Не представляю такую местную Новодворскую ни в Америке,ни в Израиле. А у нас даже и в телевизоре иногда показывают. Вот такое "полицейское государство".
девушки дорогие,вот прочитала почти все что сказано по теме,все очен интересно и правилно. И правы те которые видят болшуиу разнизу возврашаясь из-за гранизы,т.к. человек запрограммирован на прогресс и узнав что-то лучшее трудно смириться оказавшись в юдшем положении. И правы те кому не нравится критика в свои адрес.... а кому понравится когда критикуиут ЕГО дом?Сама тема очен трудная и деликатная. Наверное все-таки по болшому счету самое лучшее -ето жить в своеи стране ЁРОШО. Может стоит етим заняться,т.е. у очен многий есть опыт ёрошеи жизни и наверное знании тоже достаточно.....но вот толко КАК ето сделать? КАК изменить менталитет лыудеи и вместе с етим улучшать качество жизни? Ведь на ето нужно очен много времени,может даже несколко поколении..... ведь в развитый странай не все сразу появилось.... они прошли долгии путь борьбы от всякий воин до установленя где в болшеи где меншеи степени демократии,а значит и забота о лиудяй присутствует. У нас тоже все может быть ёрошо,толко КАК ето сделать? Ведь гораздо проше адаптироваться в другои стране (язык,култура),чем изменить положение вешеи на Родине.
847, напомните пожалуйста, показали ли по первому каналу хоть один сюжет, посвященный майору Дымовскому и иже с ним?
Сообщение было удалено
Я не утверждала, что она бедная. Я говорила, что капитализм выжимает соки.
Я достаточно учу язык, оставьте свои советы при себе. Это непросто и неприятно и родной язык в 1000 раз приятнее.И большинства никаких шансов за границей просто нет. Это не значит, что не нужно пробовать. Я не понимаю, зачем вербовать людей.
Копейки я и в России не считала никогда.
В России не умрешь с голоду: земля плодородная, места много.