Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
с деревни
Гость

Сообщение было удалено

в большинстве своем эта земля и озера уже кому-то принадлежат и только садоводческие общества еще борются за свои участки, когда их начинают исподтишка вытеснять, для того, чтобы занять земли под строительство. Притом чаще всего, повторюсь еще раз, в провинциях их вытесняют московские дельцы.

не все и везде так, но и говорить, что места много и земля плодородная, за которой, кстати, особый уход нужен для ее плодородия, говорить уже поздно как-то.

хотя, много деревень свободно еще, очень много брошенных, но сколько средств и сил надо вложить, чтобы там выживать. Это только при желании быть отшельником и имея много денег. А смысл?

Гость

В России прекрасные черноземы. И никто с голоду не пухнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вербуй не вербуй, если нет этнических или других предпосылок, никто никого никуда не пустит. А вот люди, катающиеся как сыр в масле за границей и рассказывающие сказки, как там все плохо, честно говоря раздражают своим двуличием.

Зинаида Львовна

ну и я, и я свою историю впихну. Примерно в конце первого курса иняза (немецкий ф-т)я начала изыскивать возможности уехать в Европу. Я сама из очень простой семьи, ни дядей=тетей со связями, ни мат. поддержки, ни-че-го, приходилось полагаться только на себя. Какими-то нереальными усилиями взяла академку, уехала по Au-Pair в Германию. Под конец контракта была возможность поступить там в универ (мои немцы бы помогли), но я подумала и решила доучиться в инязе, вернулась. Прошла через ломки - вот примерно как у автора, не хотелось ничего, жалела, ненавидела свой город итп. Это состояние длилось около месяца, потом взяла себя за шкирку, начала учиться, работать, да и просто ЖИТЬ! Но где-то в подсознании оставалась цель - уехать.. После универа мне сразу предложили работу в одной большой компании, а через год предложили перевестись в другой офис, который находится в одной из столиц Европы, где и по сей день нахожусь (3 года). с удовольствием навещаю маму, люблю свой родной город, свою страну, всегда о ней рассказываю здесь, живо интересуюсь новостями, полит. ситуацией итп. НО. Это отношения на расстоянии, я скажу так. Я люблю находится дома потому, что точно знаю, что через пару дней, через неделю, через месяц я вернусь к своей налаженной комфортной жизни.. сейчас хочу двинуть дальше в Европу, в более богатую страну, где живет мой любимый человек. Замуж и на шею ему я категорически не хочу, поэтому я ищу там работу. Надеюсь, что все получится. Вот такие дела.

Гость

Про все плохо это вы придумали сами.

Гость

Сколько я тут этих о перов повидала. Выходят потом замуж за стариканов, чтобы остаться. Умудряются сидеть с 2 мя детьми и учиться, какая тут учеба. Шансов практически ноль.

Гость, это все сказки для дураков. С работой тут совсем швах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах какая я фантазерка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть работа?

Гость

Я одной такой девочке помогала. Так я ее и не вытянула, она вернулась в Казахстан.

Гость

Я сразу приехала работать. И успела интегрироваться до кризиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете себя исключительной личностью, чей успех не способны повторить другие?

Гость

Последний крупный кризис в США и Европе был в середине 80х, кризисы это нормальное явление в экономике

Ona

Знаете Зинаида Львовна никогда не поверю ,что в Германии не могли найти переводчика и вас из России выписали. Там русских до фига и многие говорят на немецком и русском прекрасно и с документами мороки нет. Зачем им выписывать переводчицу из России без опыта тем более. Не врите вы. Это скорее всего вами история придумана, чтобы рассказывать как вы приличным образом выехали , а сама то скорее всего через замужество фиктивное с каким нибудь старьём. Так как правило все русские "студентки" эмигрируют, а потом стыдно признаться, вот и врут , что им там фирмы большие в больших городах контракты предлагают.

Гость
Ona

Сообщение было удалено

Я лично сталкивалась с такими фирмами и с такими сотрудниками. Не будьте такими злыми

Лю

Автор, я понимаю ваше состояние. Когда-то ездила в Америку по ворк и трэвел программе, была без нескольких дней 4 месяца в Нью-Йорке, вернулась в свой город, достаточно большой (Казань), была в депрессии около полугода. Дело в том, что если человек никуда не выезжал, то он не обращает внимание на всякие бытовые мелочи, не с чем сравнивать, он просто живет и считает, что так и нужно. Я тоже так жила, не думала, не сравнивала. По приезду просто бросились в глаза ямы на дорогах, плохое освещение по вечерам, неработающий лифт, надписи в подъезде, отключение горячей воды и т.д. Это не связано с тем, любит человек свой город рождения или нет. Это просто видишь, уже не можешь НЕ видеть. Потом, через полгода где-то, вернулась в прежний ритм (у меня еще это с неудачной любовью было связано, так что у вас, возможно, обратная адаптация займет меньше времени). Тем не менее, наверное, этот мой небольшой заграничный опыт подтолкнул меня в другом направлении - я нашла своего мужчину в интернете, хотя хотела в США, но попала в Голландию, о чем ни минуты не пожалела, больше 3-х лет мы живем вместе и счастливы, считаю, что нам обоим повезло встретить друг друга. Приезжаю в Россию в гости, по-прежнему вижу все недостататки бытовых моментов, но все перекрывает то, что я там родилась, там живут мои родители, друзья, там воспоминания детства и юности. Поверьте, если вы потом уедете, вы совсем по-другому, с ностальгией будете вспоминать ваш город.

Так что, если хотите, пытайтесь уехать, если вам, вашей душе этого хочется. В любом случае ваше состояние нормально, и оно проходит, это точно. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не злая, просто видно что врёт. Не будет никакая большая фирма нанимать переводчика бездокументного , недавно выпущеного из универа, особенно в Германии, где безработных как грязи местных, среди которых много русскоязычных прекрасно говорящих на русском и немецком. А вот таких "студенточек", которые как приедут на "обучение" или работу, то сразу же начинают возможнсти всякие искать чтобы остаться как правило только через замужество со всякими пожилыми, то полным полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написала же она - работала в российском отделении международной компании, перевели в другое отделение, это общепринятая практика.

Гость

согласна с гостем 867, на работу ее взяли, да и еще с русским дипломом, когда своих переводчиков девать некуда... Вранье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как же русские эмигранты с русскими дипломами на работу устраиваются? Далеко не все получают немецкое образование, если есть хороший опыт работы в России.

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Не врите вы, не переведут переводчика в другое отделение, тем более за границу, даже специалисту в какой нибудь очень редкой специальности это трудно сделать, нужно всякие бумаги компании собирать, что подобного например в Германии нет и не сыскать. А переводчиков там полным полно,особенно русских, да и не нужны они особо.

Гость

Я могу рассказать много невероятных историй, cвидетелем и участником которых была я сама и мои знакомые, но боюсь вы все равно не поверите, так как они выходят за рамки ваших стереотипов. В жизни бывает все, даже чудеса

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие русские эмигранты в Германии либо сидят на пособиях, либо на шеях мужей, либо идут переучиваться и то с сомнительными перспективами. С русским дипломом можно только найти работу по очень узкой как правило технической, музыкальной , физико-математической специальности, и то если ты светило какое нибудь. Ну уж никак не переводчиком после универа российского.

Гость

да уж прямо так и устраиваются с русским то дипломом! Может химики с физиками и устраиваются, но не переводчики! Да и кому нужен в Германии российский опыт работы в области переводов? Тут люди по 4 европейских языка знают, если они переводчики, да и разрешение на работу для местных не нужно делать.

Гость

конечно, бывают чудеса, но их мало, а все остальное-жизнь унылая

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Да бывают чудеса, но то что пишет она это откровенный пи з дё шь. Я не понимаю зачем вводить людей в заблуждение этим враньём. Может какая 17 летняя начитается и побежит на работу в сиделки или няньки с надеждой устроиться переводчицей в большой компании в большом городе, а закончит в барделе.

Гость

знания языка-это приложение к какой-нибудь определенной специальности, а переводчиком работать вас без подтвержденного заграницей диплома, никто не возьмет, потому что переводчик не только переводит, но и освидетельствует своей печатью (нотариальной), т.е. имеющей юридическую силу, документы, им переведенные. Если что-нибудь не так переведено, то его судить будут.

Гость

Может она работала менеджером или делопроизводителем в этой компании, мои знакомые после иняза устраиваются в иностранные компании не переводчиками, а менеджерами. Тоже знаю девушку (образование учитель иностранного языка, работала в немецкой фирме в Москве менеджером по закупкам), которой предложили перевод в европейский офис, но она отказалась по семейным причинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично знаю человек 20 русских, которые устроились на работу проектными менеджерами, менеджерами по продажам, логистами с их русскими дипломами и российским опытом работы, некоторые даже не имея практики в Германии. Несколько человек делали практику, затем удалось устроиться на работу. Определенная доля везения конечно должна присутствовать, но главное что-то делать для достижения своих целей, искать возможности, не сидеть дома.

Гость

уж так и 20!

Гость

я бы не верила всему, что вам знакомые рассказывают, они привирать любят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все происходило на моих глазах

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Не врите. Не возьмут иностранца работать менеджером в Германии, когда своих полно безработных.

Гость
Ona

Сообщение было удалено

Это решает работодатель

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Очередной бред, ну чтобы работать аж менеджером по закупкам нужно иметь хоть какое то образование или опыт в области этих закупок, а то назакупаешь там. А какое образование и опыт имеет человек, которого учили преподавать немецкий. Вы хоть врите то ,да не завирайтесь.

Гость
Ona

Сообщение было удалено

Все бредят, одна вы в сознании. Диплом о высшем образовании открывает почти все двери. Даже в Германии можно встретить немало инженеров, работающих экономистами, и экономистов, работающих в айти сфере, что уж говорить про Россию.

Гость

немецкий диплом отрывает, а русский закрывает двери...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохому танцору всегда что-то мешает

Гость

Как объяснить, что в заочном университете Хаген учится много русских, которые получают образование параллельно с основной работой, для подстраховки. Кто их взял на работу без немецкого диплома?

Гость

при чем тут плохой танцор? Просто в Германии лучше иметь немецкий диплом! А в России-русский!

Ona
Гость

Сообщение было удалено

Не заговаривайтесь вы. Какой инженер будет работать экономистом (такой даже специальности за границей нет кстати). А экономист в айти сфере. Я например работаю в сфере экономики, ну уж никак меня никто не возьмёт компьютерами заправлять, у меня ни знаний ни образования нет в этой сфере. Вы просто бред несёте какой то сумасшедший. Никто не учится на инженера, а идёт работать бухгалтером например. Это ваши больные фантазии.

Я понимаю многие русские мечтают о прекрасном далёком в какой нибудь стране, где ваши дипломы открывают вам двери в большие компании на менеджеровские позиции, но в реале то всё далеко не так. Мечтайте дальше, не вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в России тоже лучше иметь немецкий или американский:)))

Гостья из будущего

Своих безработных, может, и хватает, но иногда выгодно взять человека из-за границы, который в курсе идущего проекта, наработал контакты внутри фирмы, зарекомендовал себя, может, чуть подешевле обойдется работадателю. Знаете, безработные безработным рознь, у нас тут есть такие местные безработные, которые рассылают резюме, только чтобы им с биржи труда платили пособие, а работать они не хотят. Сколько историй уже в газетах, что работадатель звонит по резюме, а ему отвечают, что я работу эту не хочу, я рассылаю, чтобы создать видимость поиска работы.

Гость

кстати, в той же России ну очень тяжело инженеру устроиться экономистом или лингвистом...

Гость
Ona

Сообщение было удалено

А кто такие Betriebswirte??? Мне кажется, вы просто не имеете опыта работы в Германии и представляете все в силу своих личных стереотипов. Зарегистрируйтесь в сети XING и ради интереса посмотрите, какое у тамошних обитателей образование и кем они работают, потом продолжим спор, хорошо?

Гость

гостья из будущего, если безработному позвонят и предложат работу, а он откажется, то ему пособие снимут. Так что не пишите вы глупостей! Честное слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лингвистом конечно это экзотика, но для интереса посмотрите на сотрудников отделов маркетинга на предприятиях, так как специальность это новая, вы удивитесь, что большинство сотрудников после 40 там как раз инженеры.

Гостья из будущего

Она, я сейчас учусь на MBA, где люди с разным первым образованием (в том числе инженеры, архитекторы) получают экономическое образование, чтобы уметь приложить свою специальность в бизнесе. Например, инженер-менеджер не только понимает суть технического проекта, но еще может расчитать рентабельность, оценить размер рынка - прекрасное сочетание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет о том, что кто-то ищет работу для галочки, а кто-то действительно стремится выбиться на квалифицированную работу, такие люди используют любую возможность чтобы достичь своей цели. На Отто Бенеке есть оплачиваемая 3х месячная практика для специалистов из России с высшим образованием, лично знаю нескольких человек, которые остались работать на тех же предприятиях, где делали эту практику и куда их взяли как бесплатную рабсилу и оценили в процессе этой практики их квалификацию и работоспособность.

Гостья из будущего

896, так откуда биржа труда-то это узнает? Только если этот работадатель затруднится узнать, на какой именно бирже этот человек зарегистрирован, туда позвонить и сообщить, а им делать что ли больше нечего. Да и не всегда можно по резюме человека идентифицировать, Иван Ивановых тут много.

Гость

887, то-то каждый десятый врач с российским дипломом