Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Верблюжонок, фигасебе цены задраны:(((

Гость

748 Хорошие тряпки - уже большая статья расхода. Мне лично в какой то момент Хамэ достал. А попробуйте оденьтесь в праду или хотябы один эксприт. Я гардероб меняю каждый сезон, как все тут.

сдали нервы, но уже лучше

745 ))), слезь с социала, дармоедка

Гость

746, а сколько вы за страховку платите? У меня есть пункты и я плачу 120% и то это 600 евро в год, от волкаско я отказалась, машине уже 2 года смысла нет. я могу себе это позволить, ком. платежи у нас тоже 220 плюс телефон-интернет 50, тоже как-то умудряемся платить. Много уходит на бензин, т.к. оба далековато ездим на работу, еда, кружки, как-то хватает. А если бы ничего не откладывали на случай атомной войны, то и на мальдивы бы сьездили и на бора-бора:) Но мало ли , вдруг, отопление полетит, 8 тысяч минимум вынь да полож, где их брать? в долги залезать?

Гость

Господа товарищи! Оставте Асю в покое!Она нас учит жить в нашей стране,свалив из нее! :)Мы все в о*вне а она в шоколаде.Ася, ты уже путаешь где твои сказки, а где реальная жизнь.

Верблюжонок Бюль-Бюль

В моем универе большинство преподов ходит в старых старых рубашках, кофтах маде ин СССР. Иной раз думаешь, ну что такие умные люди, которые жизнь положили на науку, делают в универе. Свали бы отсюда, да и жили нормально, ну или хотя бы, ушли в какуюнить крупную компанию работать. Ценные сотрудники были бы.

Гость

у нас новая машина. фолькаско. у меня служебная

Гость

753, прада мне на фиг не нужна, а на эсприт мне хватает, биг дил, блузки 25-50 евро, штаны 50-70, а верхняя одежда у меня фокс смит, велленштеин, это дороже эспри и то как-то уже весь дом захламлен. Адидас, ла косту в испании не забываю прикупить, а прада - мне не нужна, никто не оценит, в машине не постираешь, пятно посадишь - бездумно не выкинешь. Может если гардероб каждый сезон менять - накладно, а если раз в 2 года постепенно обновлять - не заметно.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Верблюжонок, не мой брат, а мужа:) Вот именно, правильно Вы написали, и в России он бы тоже выживал. Именно по этой причине, красавец парень в 36 лет по сей день живет с родителями и не женат. А куда ему без постоянной работы? Кредит не возьмешь, квартиру не снимешь. А парень просто золото, и детей обожает. 6 в универе оттрубил. причем не за бесплатно. примерно 1400 евро в год обходилось обучение, но это здесь считается бесплатное - т.е это госудраственный сбор.

Ася
траляля

Сообщение было удалено

Согласна. Так я и не в Германии. Здесь у всех почему-то клин, что если Европа - то обязательно Германия:)

Гость

758, моя тоже два года новая была и тоже за фоль каско я столько же платила в рай оне 700 евро, а теперь у меня пункты:(

А муж за тайл каско и ответственность платит менее 300 евро, но он давно и хорошо ездит, ему проценты снижают постоянно. Поищитщ в интернете более выгодную страховку. космос директ например.

Верблюжонок Бюль-Бюль
Ася

Сообщение было удалено

Тык вот, я про че и глаголю. Сама удивляюсь московским ценам. А зП в Москве несравнимо выше, чем у нас. Мальчик знакомый уехал в Москву, но не жить, а работать, что бы обеспечить себе здесь, нормальную жизнь. У него там все отлично сложилось в плане заработка. Здесь работал админом в банке 15 тр. платили.

Гость

Я каждый сезон покупаю новый гардероб. Иначе будешь как с распродажи.

Гость

У нас больше тысячи евро страховка.

Ася

Сообщение было удалено

Он немецкого не знает:()

Гость

765, меняйте страховую компанию, если у вес не миллион аварий и пунктов, вы найдете за половину цены.

гость

девушки, о чем спор? я вот не переношу соотечественниц, которые с пеной у рта визжат как в европе/америке все плохо. или затнкись - тебя сюда никто не звал, а они ТАК живут иНАШИХ советов им на хрен не надо, или - чемодам -вокзал-россия. все, кто хотят уехат - дерзайте. может и выйдет. но потом без асиных визгов, пожалуйста. да, все дорого. но за все нужно платить. коммунизма нет пока нигде.

Ася, да и какая разница Германия или нет. У меня тётя в России работает учителем, пару лет назад к этому же брала ставку заведующей учебной частью, муж у неё тоже работает. Думаете им сладко? Они себе квартиру позволить не могут, хотя живут не в Москве и не в Питере. Живут очень скромно, этот год у них тяжелый, сыну уже сказали, что дедушка Мороз в этом году стеснен в средствах. Вот такие вот реалии.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Я это Ася к чему. По одному Питеру и Москве впечатления от россии не верные. Чем глубже в россию - тем нищее народ.

Гость

764, я не меняю и я не как с распродажи, я больше половины за сезон одевать не успеваю, прикупаю несколько новых вещей, но стараюсь по минимуму, у меня даже дублево из России есть и немцы мне в холода завидуют:) Я просто не могу все это выкинуть, оно новое, мне идет и мне в лом все это еще раз мерить. Если бы я в х и м одевалась или такко, может мне было бы и стремно все больше сезона носить.

Гость

Одежда очень быстро выходит из моды. Каждый сезон новые фасоны.

У нас дорогая машина и страховка дорогая.

Гость

Я бы может и вернулась. Только поезд ушел уже. Там я работу себе не найду и муж тоже. Будем жить здесь. Да и детей не оставить тут одних. Мне в России нравится.

Гость

772, я за модой не гонюсь и машина у меня не ягуар и даже не мерс:) А у вас одна машина?

Ася
траляля

Сообщение было удалено

Траляля, а я разве спорю с Вами? Я полностью согласна. Только я практически единственная здесь, которая рассказывает не только о том, как я лично живу. А как и другие живут в Европах.

Рассказывать о себе - это субъективная точка зрения.

Здесь же все очень любят кричать, что Москва и Питер это не вся Россия. Так вот Германия тоже далеко не вся Европа. Да и Вы сами выше писали, что вынуждены были переехать в западную чась Германии, т.к в восточной было плохо с работой.

Так что и в России, и в Европе, все живут очень по разному.

Гость

772, а вы где живете, в Германии?

Гость

У меня служебная, я страховку не плачу. А своя у нас одна. У меня тоже не мерс, но немецкая:-)

Гость

776 На юге.

Гость

Кстати, я на работе первая модница, хоть за модой и не гонюсь. Если бы гналась, наверное, надо мной бы уже посмеивались или может какой миллярдер меня у мужа отбил. но я столько не зарабатываю, на ягуарах не езжу, работаю минимум 8 часов в сутки, если я начну гламурить, меня скорее всего за крейзи сочтут. Хотя не попробуешь - не узнаешь:)

767, да кому вы верите ))), я жила в Германии тоже, не видела там ни одного приличного из России. Человек сначала пишет про Алди, магазине для бедных, а потом тут же о своих невероятных возможностях. Мечты, мечты ))

Гость

Не мерс? БМВ последней медели? Потому что гольф уже от 18 тысяч купить можно, я не считаю это дорогой машиной.

Гость

В альди ходит 90 процентов населения. Я хожу в альди.

Владельцы альди - самые богатые люди Германии.

Никаких особых возможностей. Это вам показалось.

А мода тут меняется очень быстро.

Гость

Кстати, все немцы покупают каждый сезон одежду. В принципе, она доступна.

Гость
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Не надо таких обобщающих выводов,недавние поездки в Нижний Новгород и Екатеринбург,не оставили у меня впечатлений нищеты. Огромные торговые центры,кафе,рестораны. В супермаркетах полно народа,на стоянках- машин. Строятся новые жилые кварталы. Может конечно всем этим пользуется не больше 10 % населения, а все остальные прозябают в нищете. Но по-моему все-таки большинство можно отнести к среднему классу,по росийским меркам.

В Алди ходят только богатые скряги, у которых крыша поехала, видимо вы настолько богаты, что ваша тоже пострадала ))))

Гость

780, ну спасибо, по определению нет нормальных, о.кей., не знаю с кем вы общались. Насчет АЛДИ, ну какой это магазин для бедных, цены - дешевые, но качество - лучсе всех, вы ВИЗО смотрите, стифтунгсварентест читаете, кто тамвсегда на 1 месте по качеству? АЛДИ. Есть там и г, кто спорит и разнообразия нет такого, но на то и даны нам другие магазины и рынки, и мозги, чтоб сочетать люксус и качество по доступным ценам.

Гость

У нас в германии показывали Иркутск, Казань, тоже выглядло все супер, красивая молодежь, церкви, потом правда село какое-нибудь как покажут с косыми поломанными заборами и бабками в халатах и платках, несущих воду на коромыслах:(

Гость

783, не все, вы чего, может молодежь:) Люди с большими зарплатами как раз ничего не купят пока каждый цент три раза не прокрутят. Может где-то в индустрии моды или в кино все вечно в новом.

Гость

Мода в Германии меняется очень быстро? Я наверное от жизни отстала. Она тут вообще есть, в смысле, как распространенное явление? Я вижу только тинис этим заморачиваются.

786, Алди ***, там нет свежих овощей и фруктов, магазины маленькие и неуютные, из ассортимента разнообразие только в колбасных изделиях, а для меня это вообще не пища, а отрава. Нормальный человек не будет там отовариваться постоянно, со временем заболеть на фиг можно от такой еды.

Гость

789 А вы не обращали внимание на магазины? Каждый сезон новая коллекция. А модницы из Германии ездят в Милан или во Францию.

Ася, да по разному, но возможностей построить свою жизнь больше и уровень жизни выше, это неоспоримый факт.

Верблюжонок Бюль-Бюль
Гость

Сообщение было удалено

В этих огромных ТЦ продавцы-консультанты имеют ЗП 15, не больше. )) Всей этой мишурой пользуются действительно, только 10% населения. По поводу машин ))) Почти все берут кредит. Дома холодильник пустой, зато во дворе хонда стоит. Знаете ли, кто на не иномарке, тот лузер. На жигулях стыдно ездить. Веяние пошло с авто, так же, как в свое время на телефоны. Умереть не встать, но сотовый купить, ничего что даже на проезд в автобусе денег нет. ))))

Гость

791, на витрины смотрю, но каких-то решающих тенденций не вижу, может в бутиках они есть, я туда не хожу, разве когда мама приезжает ради нее. А у Марко Поло, Ла косты, Эспри те же яйца только вид в профиль, где-то как раз в 2 года все бол мен меняется.

Гость

Сообщение было удалено

Про деревни правда,но не про все. У нас рядом с дачей деревня,вполне приличная. Дяденька из этой деревни нам дорогу к дачи зимой от снега расчищает,у него такой минибульдозер. Тысячу долларов платим ему за сезон,но это со всех дачных домов. И мы у него не единственные клиенты. Работы полно,кто хочет заработать-вообще не проблема. Квалифицированные рабочие сейчас очень ценятся. У меня у мужа ремонтная фирма,работники из ближайщих с Москвой областей. По 20 т.р. в месяц легко зарабатывают,кризис правда немного помешал,они делают ремонт в бюджетных организациях. Немножко урезали эти расходы сейчас,до кризиса они вообще шикарно по их меркам получали.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Я работала крупной телекоммуникационной компании, на "приличной" должности, но ЗП 7тр )). Кстати, где то на форуме рассказывала. Из этой зп минус штрафы, за всякую фигню. Ну так вот, коллеги, а это почти вме мои ровесники, да на такую ЗП собирались брать кредит. Ну и как можно судить об уровне населения по авто? ))

Гость

794 Меняется каждый сезон

Гость

А Казань действительно прекрасный город. У Татарстана руководство хорошее. Промышленность развивают,и деревни у них получше живут,чем в средней полосе России.

Гость
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Не по авто,а по количеству машин,ну не будете же вы отрицать,что их число очень увеличилось. Разве это не говорит об улучшение уровня жизни. Даже если и в кредит. Кстати процент по невлатам потребительских кредитов всего 10 %.

Гость

797, спорить не буду не мой конек. Но как пошла мода в 2006 году на пиджаки защитного цвета, так она и была 2 года, в витринах тоже. А сейчас уже и в помине нет. В Эспри тоже клетчтые блузки уже 3 сезона с небольшими варяциями, и фасоны брюк обуви каждый сезон не меняются и цвета держатся, как был лиловый в разных варяциях актуален 1,5 года назад, так он и сейчас в витринах. С того года шотландская клетка в витринах, тоже этой осенью в первых рядах. И так во всем, одежда не выходит за один сезон из моды, обувь тоже, сумки тоже. это мое мнение. Если уж сумка совсем везде на виду была как моя сейчас, хотя я ее покупала вообще без всяком мысли, думала, только у меня будет, а потом она во всех журналах была, тут уж да я ее носить след. весной уже не буду.

Гость

795, а какая область?