Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
Сообщение было удалено
Верблюжонок, фигасебе цены задраны:(((
748 Хорошие тряпки - уже большая статья расхода. Мне лично в какой то момент Хамэ достал. А попробуйте оденьтесь в праду или хотябы один эксприт. Я гардероб меняю каждый сезон, как все тут.
745 ))), слезь с социала, дармоедка
746, а сколько вы за страховку платите? У меня есть пункты и я плачу 120% и то это 600 евро в год, от волкаско я отказалась, машине уже 2 года смысла нет. я могу себе это позволить, ком. платежи у нас тоже 220 плюс телефон-интернет 50, тоже как-то умудряемся платить. Много уходит на бензин, т.к. оба далековато ездим на работу, еда, кружки, как-то хватает. А если бы ничего не откладывали на случай атомной войны, то и на мальдивы бы сьездили и на бора-бора:) Но мало ли , вдруг, отопление полетит, 8 тысяч минимум вынь да полож, где их брать? в долги залезать?
Господа товарищи! Оставте Асю в покое!Она нас учит жить в нашей стране,свалив из нее! :)Мы все в о*вне а она в шоколаде.Ася, ты уже путаешь где твои сказки, а где реальная жизнь.
В моем универе большинство преподов ходит в старых старых рубашках, кофтах маде ин СССР. Иной раз думаешь, ну что такие умные люди, которые жизнь положили на науку, делают в универе. Свали бы отсюда, да и жили нормально, ну или хотя бы, ушли в какуюнить крупную компанию работать. Ценные сотрудники были бы.
у нас новая машина. фолькаско. у меня служебная
753, прада мне на фиг не нужна, а на эсприт мне хватает, биг дил, блузки 25-50 евро, штаны 50-70, а верхняя одежда у меня фокс смит, велленштеин, это дороже эспри и то как-то уже весь дом захламлен. Адидас, ла косту в испании не забываю прикупить, а прада - мне не нужна, никто не оценит, в машине не постираешь, пятно посадишь - бездумно не выкинешь. Может если гардероб каждый сезон менять - накладно, а если раз в 2 года постепенно обновлять - не заметно.
Сообщение было удалено
Верблюжонок, не мой брат, а мужа:) Вот именно, правильно Вы написали, и в России он бы тоже выживал. Именно по этой причине, красавец парень в 36 лет по сей день живет с родителями и не женат. А куда ему без постоянной работы? Кредит не возьмешь, квартиру не снимешь. А парень просто золото, и детей обожает. 6 в универе оттрубил. причем не за бесплатно. примерно 1400 евро в год обходилось обучение, но это здесь считается бесплатное - т.е это госудраственный сбор.
Сообщение было удалено
Согласна. Так я и не в Германии. Здесь у всех почему-то клин, что если Европа - то обязательно Германия:)
758, моя тоже два года новая была и тоже за фоль каско я столько же платила в рай оне 700 евро, а теперь у меня пункты:(
А муж за тайл каско и ответственность платит менее 300 евро, но он давно и хорошо ездит, ему проценты снижают постоянно. Поищитщ в интернете более выгодную страховку. космос директ например.
Сообщение было удалено
Тык вот, я про че и глаголю. Сама удивляюсь московским ценам. А зП в Москве несравнимо выше, чем у нас. Мальчик знакомый уехал в Москву, но не жить, а работать, что бы обеспечить себе здесь, нормальную жизнь. У него там все отлично сложилось в плане заработка. Здесь работал админом в банке 15 тр. платили.
Я каждый сезон покупаю новый гардероб. Иначе будешь как с распродажи.
У нас больше тысячи евро страховка.
Сообщение было удалено
Он немецкого не знает:()
765, меняйте страховую компанию, если у вес не миллион аварий и пунктов, вы найдете за половину цены.
девушки, о чем спор? я вот не переношу соотечественниц, которые с пеной у рта визжат как в европе/америке все плохо. или затнкись - тебя сюда никто не звал, а они ТАК живут иНАШИХ советов им на хрен не надо, или - чемодам -вокзал-россия. все, кто хотят уехат - дерзайте. может и выйдет. но потом без асиных визгов, пожалуйста. да, все дорого. но за все нужно платить. коммунизма нет пока нигде.
Ася, да и какая разница Германия или нет. У меня тётя в России работает учителем, пару лет назад к этому же брала ставку заведующей учебной частью, муж у неё тоже работает. Думаете им сладко? Они себе квартиру позволить не могут, хотя живут не в Москве и не в Питере. Живут очень скромно, этот год у них тяжелый, сыну уже сказали, что дедушка Мороз в этом году стеснен в средствах. Вот такие вот реалии.
Я это Ася к чему. По одному Питеру и Москве впечатления от россии не верные. Чем глубже в россию - тем нищее народ.
764, я не меняю и я не как с распродажи, я больше половины за сезон одевать не успеваю, прикупаю несколько новых вещей, но стараюсь по минимуму, у меня даже дублево из России есть и немцы мне в холода завидуют:) Я просто не могу все это выкинуть, оно новое, мне идет и мне в лом все это еще раз мерить. Если бы я в х и м одевалась или такко, может мне было бы и стремно все больше сезона носить.
Одежда очень быстро выходит из моды. Каждый сезон новые фасоны.
У нас дорогая машина и страховка дорогая.
Я бы может и вернулась. Только поезд ушел уже. Там я работу себе не найду и муж тоже. Будем жить здесь. Да и детей не оставить тут одних. Мне в России нравится.
772, я за модой не гонюсь и машина у меня не ягуар и даже не мерс:) А у вас одна машина?
Сообщение было удалено
Траляля, а я разве спорю с Вами? Я полностью согласна. Только я практически единственная здесь, которая рассказывает не только о том, как я лично живу. А как и другие живут в Европах.
Рассказывать о себе - это субъективная точка зрения.
Здесь же все очень любят кричать, что Москва и Питер это не вся Россия. Так вот Германия тоже далеко не вся Европа. Да и Вы сами выше писали, что вынуждены были переехать в западную чась Германии, т.к в восточной было плохо с работой.
Так что и в России, и в Европе, все живут очень по разному.
772, а вы где живете, в Германии?
У меня служебная, я страховку не плачу. А своя у нас одна. У меня тоже не мерс, но немецкая:-)
776 На юге.
Кстати, я на работе первая модница, хоть за модой и не гонюсь. Если бы гналась, наверное, надо мной бы уже посмеивались или может какой миллярдер меня у мужа отбил. но я столько не зарабатываю, на ягуарах не езжу, работаю минимум 8 часов в сутки, если я начну гламурить, меня скорее всего за крейзи сочтут. Хотя не попробуешь - не узнаешь:)
767, да кому вы верите ))), я жила в Германии тоже, не видела там ни одного приличного из России. Человек сначала пишет про Алди, магазине для бедных, а потом тут же о своих невероятных возможностях. Мечты, мечты ))
Не мерс? БМВ последней медели? Потому что гольф уже от 18 тысяч купить можно, я не считаю это дорогой машиной.
В альди ходит 90 процентов населения. Я хожу в альди.
Владельцы альди - самые богатые люди Германии.
Никаких особых возможностей. Это вам показалось.
А мода тут меняется очень быстро.
Кстати, все немцы покупают каждый сезон одежду. В принципе, она доступна.
Сообщение было удалено
Не надо таких обобщающих выводов,недавние поездки в Нижний Новгород и Екатеринбург,не оставили у меня впечатлений нищеты. Огромные торговые центры,кафе,рестораны. В супермаркетах полно народа,на стоянках- машин. Строятся новые жилые кварталы. Может конечно всем этим пользуется не больше 10 % населения, а все остальные прозябают в нищете. Но по-моему все-таки большинство можно отнести к среднему классу,по росийским меркам.
В Алди ходят только богатые скряги, у которых крыша поехала, видимо вы настолько богаты, что ваша тоже пострадала ))))
780, ну спасибо, по определению нет нормальных, о.кей., не знаю с кем вы общались. Насчет АЛДИ, ну какой это магазин для бедных, цены - дешевые, но качество - лучсе всех, вы ВИЗО смотрите, стифтунгсварентест читаете, кто тамвсегда на 1 месте по качеству? АЛДИ. Есть там и г, кто спорит и разнообразия нет такого, но на то и даны нам другие магазины и рынки, и мозги, чтоб сочетать люксус и качество по доступным ценам.
У нас в германии показывали Иркутск, Казань, тоже выглядло все супер, красивая молодежь, церкви, потом правда село какое-нибудь как покажут с косыми поломанными заборами и бабками в халатах и платках, несущих воду на коромыслах:(
783, не все, вы чего, может молодежь:) Люди с большими зарплатами как раз ничего не купят пока каждый цент три раза не прокрутят. Может где-то в индустрии моды или в кино все вечно в новом.
Мода в Германии меняется очень быстро? Я наверное от жизни отстала. Она тут вообще есть, в смысле, как распространенное явление? Я вижу только тинис этим заморачиваются.
786, Алди ***, там нет свежих овощей и фруктов, магазины маленькие и неуютные, из ассортимента разнообразие только в колбасных изделиях, а для меня это вообще не пища, а отрава. Нормальный человек не будет там отовариваться постоянно, со временем заболеть на фиг можно от такой еды.
789 А вы не обращали внимание на магазины? Каждый сезон новая коллекция. А модницы из Германии ездят в Милан или во Францию.
Ася, да по разному, но возможностей построить свою жизнь больше и уровень жизни выше, это неоспоримый факт.
Сообщение было удалено
В этих огромных ТЦ продавцы-консультанты имеют ЗП 15, не больше. )) Всей этой мишурой пользуются действительно, только 10% населения. По поводу машин ))) Почти все берут кредит. Дома холодильник пустой, зато во дворе хонда стоит. Знаете ли, кто на не иномарке, тот лузер. На жигулях стыдно ездить. Веяние пошло с авто, так же, как в свое время на телефоны. Умереть не встать, но сотовый купить, ничего что даже на проезд в автобусе денег нет. ))))
791, на витрины смотрю, но каких-то решающих тенденций не вижу, может в бутиках они есть, я туда не хожу, разве когда мама приезжает ради нее. А у Марко Поло, Ла косты, Эспри те же яйца только вид в профиль, где-то как раз в 2 года все бол мен меняется.
Сообщение было удалено
Про деревни правда,но не про все. У нас рядом с дачей деревня,вполне приличная. Дяденька из этой деревни нам дорогу к дачи зимой от снега расчищает,у него такой минибульдозер. Тысячу долларов платим ему за сезон,но это со всех дачных домов. И мы у него не единственные клиенты. Работы полно,кто хочет заработать-вообще не проблема. Квалифицированные рабочие сейчас очень ценятся. У меня у мужа ремонтная фирма,работники из ближайщих с Москвой областей. По 20 т.р. в месяц легко зарабатывают,кризис правда немного помешал,они делают ремонт в бюджетных организациях. Немножко урезали эти расходы сейчас,до кризиса они вообще шикарно по их меркам получали.
Я работала крупной телекоммуникационной компании, на "приличной" должности, но ЗП 7тр )). Кстати, где то на форуме рассказывала. Из этой зп минус штрафы, за всякую фигню. Ну так вот, коллеги, а это почти вме мои ровесники, да на такую ЗП собирались брать кредит. Ну и как можно судить об уровне населения по авто? ))
794 Меняется каждый сезон
А Казань действительно прекрасный город. У Татарстана руководство хорошее. Промышленность развивают,и деревни у них получше живут,чем в средней полосе России.
Сообщение было удалено
Не по авто,а по количеству машин,ну не будете же вы отрицать,что их число очень увеличилось. Разве это не говорит об улучшение уровня жизни. Даже если и в кредит. Кстати процент по невлатам потребительских кредитов всего 10 %.
797, спорить не буду не мой конек. Но как пошла мода в 2006 году на пиджаки защитного цвета, так она и была 2 года, в витринах тоже. А сейчас уже и в помине нет. В Эспри тоже клетчтые блузки уже 3 сезона с небольшими варяциями, и фасоны брюк обуви каждый сезон не меняются и цвета держатся, как был лиловый в разных варяциях актуален 1,5 года назад, так он и сейчас в витринах. С того года шотландская клетка в витринах, тоже этой осенью в первых рядах. И так во всем, одежда не выходит за один сезон из моды, обувь тоже, сумки тоже. это мое мнение. Если уж сумка совсем везде на виду была как моя сейчас, хотя я ее покупала вообще без всяком мысли, думала, только у меня будет, а потом она во всех журналах была, тут уж да я ее носить след. весной уже не буду.
795, а какая область?