Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Да просто скидки смехотворные. Я тоже особо не смотрю на цены, просто иногда подписку супермаркета читаю, чтобы купить товар, который не всегда в продаже и обращаю внимание на скидки на продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайди в Окей ( если он есть в Москве) и увидишь говядину по такой цене! А это магазин не супер люкс! Обычный гипермаркет в Питере где отовариваются все.

688, в праксисе, ближайший от дома, на велосипеде до него добирается, у неё даже машины нет. И ещё к тому же у неё ревматизм, поэтому новое рабочее место ей искать смысла не имеет. Она неплохая тёточка, позитивная такая, я ей всё время удивляюсь, никогда не жалуется, даже если у неё проблемы. Мы ей несколько раз посильную помощь предлагали, отказывается.

Гость

702, я смотрю на цены, просто не помню скидок 10 центов, а то тоже бы удивилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато скидки делают, а в России только цены повышают. C товара стоимостью 30 центов 10 центов отличная скидка, а когда одежду в два раза дешевле продают или на мебель по 500 евро скидки делают, вы это тоже копейками считаете?

Лекарства в России офигенно дорогие, как и лечение. Мне от гриппа Тамифлю выписали, в немецкой аптеке его бесплатно получила, а в России он больше двух тысяч стоит.

Верблюжонок Бюль-Бюль
Гость

Сообщение было удалено

))))) Это в какой такой глубокой провинции за 200? )))) У нас 200 стоило в году этак 2004. Банка тушенки, которую можно есть стоит 70, а вы кусок мяса за 200. Не подскажете, где такие волшебные цены?

Гость
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Я написала, в глубокой провинции, 200 рублей за кг, cчитается дешевой ценой. И по ней не все могут купить, потому что и зарплата 6-10 тысяч рублей распространенное явление.

Гость

704, в праксисе, наверное на кого-то:( Ей бы в реа-клинику, не в ортопедию и неврологию, а в кардио или психосоматик. Кранкенгимнасты там вроде не особо физически убиваются и зарплаты нормальные.

Гость

708, и меньше есть, причем люди 8 часов на работе и целый день таботают:(

Гость

10 центов на товар около 2 евро. Да иногда и не десять. Вы поспите на дешевой мебели.

Лекарства очень дорогие: 5-8 евро. У гинеколога поборы, стоматология бесплатная - все самое примитивное, ни разу не лечила бесплатно зубы. Как то заглянула в рот одной знакомой. Они как раз дом купили и у нее какая-то отстойная страховка: черные пломбы во рту, при чем она в Германии 18 лет. У меня даже в России таких пломб не было

Гость

Подпишитесь на рассылку альди. И увидите, где то раз в 2 неделю приходит рассылка о скидках на продукты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 евро это не дорогое лекарство по российским меркам, вы забыли добавить, что на любое жизненно важное лекарство стоимостью хоть тысячу евро, вы этими пятью и ограничитесь. А когда в России выписывают целый список, и каждое стоит то 500, то тысячу, то полторы, и пенсия 5 тысяч, вот это, девушка, называется безысходностью.

CK

А в России за долгую неуплату коммунальных выселяют из собственной квартиры.

В Германии вы на улице не окажитесь в любом случае.А насчет медицины:там люди просто не живут без страховки.

Зато с европейским паспортом легче переезжать в другие страны,например,в поисках работы,с русским паспортом это очень сложно.

Вообще при капитализме жить очень сложно в любой стране.Единственное,в теплых странах на одежду меньше расходов:в Москве разоришься только на демисизонную и зимнюю одежду и обувь.

Гость

Черные пломбы ставят бесплатно с внутренней стороны зубов. Если хотите качественную современную пломбу, cтоит это от 10 до 50 евро за зуб. Все остальное покрывает страховка. Попробуйте вылечить за эти деньги зубы в России, причем на таком высоком уровне, как лечат в Европе.

Гость

Моя мама сейчас в России ходит по врачам. Жалуется на равнодушие. Но не все врачи такие и лекарства она получает бесплатно.

Тут тоже мерзости полно в медицине. Недавно сменила гинеколога. Ходила год нос свой обследовала: дышит плохо. Год выписывал мне гормональный спрей. Врача хрен найдешь хорошего.

Гость

711, ничего себе дешевая мебель, если скидки на нее 500 евро:)

Лекарства бесплатные, если они необходимы и все равно сколько они стоят, на лечение рака молочной железы уходит более 10000 евро в неделю, если лекарство менее неоходимо платится в кассу 5 евро в квартал. Лекарства без рецепта да не копейки соят. И без рецепка мало что продадут. Про черные пломбы, это амальгам, стоят 30 лет, современные белые 7 лет, в реальности, конечно дольше. Это на любителя, некоторые ищур врачей, которые ставят амальгам, т.к. из-за пропаганды современных пломб и т.к. на амальгаме не заработаешь многие врачи с ним не работают. Просто я раньше тоже плохо про амальгам думала:)

Гость

В смысле гинеколог хавно оказалась и ухогорло нос врач тоже хавно

Гость

У нее не только черные пломбы , у нее еще и отстойные коронки. Ужас короче как они живут. Раз в году в отпуск за 500 км.

Гость

715, о да, на передние зубы ставят белые зубы и платит страховка, за тубы, которые не видно - касса не платит. Но только матерял, работу и все такое платит касса.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася, у меня такое впечатление, что вы вошли в азарт и не можете остановиться. нельзя сравнивать осу с козлом. Перебиваться 2 года после универа для учителя литературы не одно и тоже что юристу и финансисту в течение гораздо дольшего периода. Только не говорите, что в Европе как и в совке тоже без связей на работу не устроиться и студентам как и здесь повышают отметки за взятки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете в России каждый врач это светило науки. Всю жизнь только по рекомендациям и лечимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России так живет 60 процентов населения, если не больше. Только разница в том, что ваша подруга отдает тысячу-полторы в месяц на собственный дом, который она купила тысяч за 300. Это ее выбор

Гость

Тут тоже дискриминация по возрасту. У подруги муж после 40, не может найти работу. Иностранцев не очень берут. Он не иностранец впрочем. Принимает отдел кадров, а тут это вроде Гестапо у нас сами немцы его так называют. Оценки требуют чуть ли не со школы и есть характеристики с прошлого места работы, как в СССР.

Гость

723 Да, только при этом она себя ограничивает во всем. Стыдно даже за ее крохоборство было на работе. Она была у нас на временной работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь это не потому, что ей жить не на что, а потому что она много вкладывает в недвижимость.

Гость

Дом у них стоит 120 тысяч. Регион непрестижный.

Ася

Верблюжонок, говядина в Питере 220-280. И то, я покупаю исключительно постное, без жира, без костей, охлажденку. А если с косточкой, и того дешевле.

Баранина 280-380, в зависимости от части, охлажленка.

Свинина дешевле говядины, но я практически не ем свинину.

Цены в супермаркетах, хотя я чаще беру в магазине "Диета" что рядом с домом.

Гость

Кто-то тут еще говорил, что здесь легче деньги зарабатывать. А когда тех же бизнесменов, не говоря о депутатах и чиновниках, на улицах убивают, посреди бела дня? Ну да, сейчас Ася прибежит и начнет доказывать, что в Европе точно также..

Гость

К 60 годам выплатят и покатаются по миру:-). Тут главное до пенсии дожить.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вы покупаете по 300 граммов? Кусок мяса стоимостью 500 рублей это меньше чем полтора кг по вашим ценам, cовсем не большой кусочек, даже на неделю не хватит.

Гость

Сообщение было удалено

Много ли в России людей с зарплатой даже 2 тысячи евро - 90 тысяч рублей? А люди с высшим образованием зарабатывают от 3 тысяч в месяц, это молодежь, и их зарплата растет каждые несколько лет. В России такие деньги зарабатывают максимум треть москвичей и максимум 10 процентов в провинции, а для Европы это норма, cредний уровень.

Верблюжонок Бюль-Бюль
Ася

Сообщение было удалено

Решено, еду жить в Питер )))) Ася, это в ПИтере. Давно известно, что в центре цены гораздо ниже, чем на периферии.

Возьмем, например детский школьный рюкзак, самый обычный. У нас 3000-4000, в Москве, тот же самый 2100. Эка разница.

Гость

Непристижный регион:) Маленький город вот и цены. За 300 тыс. можно уже виллу купить. А в мегаполисе в часе езды такое будет уже миллионы стоить.

Гость

Недостатки жизни в Европе для русских - это незнание языка, тогда чувствуешь себя вторым и даже третьим сортом, и нежелание напрячься и выучиться, чтобы обеспечить себе светлое будущее. И кто едет без родственников, тем конечно очень трудно морально, особенно если родители пожилые. А если знаешь язык и готов трудиться, то я никаких препятствий не вижу для хорошей жизни.

сдали нервы, но уже лучше

696, на свинью больше вы похожи, задело, что вспомнила свою подруженцию из Германии, видимо вам тоже немцы поперек горла, ну а что тогда сидите там? Добро пожаловать на родину :) Таких как вы вообще выгонять надо из Европы, дармоеды и социальщики.

Ася

Сообщение было удалено

Хотите подробностей? Он универ закончил 15 лет назад. Первые 6 лет работал журналистом в местной газете. Потом газета закрылась. Остальные 9 лет стоит в списке ожидания постоянной должности учителя в штате школы. Работал и почтальоном 6 месяцев по бирже труда направили. Последние два года работал личным ассистентом детей с отклонениями. В Европе такие дети учатся с нормальными детьми в одном классе, просто к такому ребенку приставлен личный ассистент-педагог. Очень непростая работа. И исцарапанным неоднократно был, и укушенным. И приходится соглашаться, некуда деваться. Если откажешься, тебя из этого листа ожидания вычеркнут! А выживает можно сказать за счет хобби, он тренер по футболу на полставки.

Гость

732, это грязными, чистыми те же 2 тыс. Но каждый год зарплата растет, если по тарифу.

Гость

Кстати 2 тыс. чистыми, нормальные деньги, если оба работают вообще супер.

Гость

Город приличной величины. Просто там все дешево.

Да конечно в Германии все более менее одинаково. Ланшафт только отличается.

Гость
сдали нервы, но уже лучше

Сообщение было удалено

Вы б успокоительное приняли, что же вы так нервничаете. Возвращайтесь в Европу, вы в качестве кого там год жили?

Гость

737, может ему в Германию, тут за учителями уже в универе охотятся

Гость

2000 тыщи очень мало.

Гость

Сообщение было удалено

Если жить очень скромно, тысяча уходит на квартиру, обязательные платежи и еду, а остальное можно тратить по своему желанию.

Гость

741 Мало того, что ты свинья, ты еще и дура.

Гость

Страховка на машину тоже не малая. Коммунальные платежи. Телефоны, интернет... До фига всего. А еще отложить хочется и поездить в отпуск не крохоборясь.

Ася

Сообщение было удалено

Ну что за жаргон и неуважение? Куда я прибегу? Мы что в стометровке соревнуемся? Я Вам лично не нравлюсь, это я уже поняла. И еще парочке нервных дамочек здесь. Так не читайте мои посты, нет ничего проще. Какие проблемы? Берегите свою нервную систему:)

Гость

744, тысяча уходит на жизнь, тысяча остается, если оба супруга работают и каждый по тыще вкладывает. Конечно отдых будет не на мальдивах и бора-бора, а на май орке и канарах, но тоже в хороших отелях и хорошие сезоны и не один раз в год, у каждого будет по машине, но не самой дорогой, но и не старой и на вылазки и тряпки за глаза хватит. Может это и скромная жизнь, но что еще человеку надо?

Верблюжонок Бюль-Бюль

Ася, ваш брат здесь бы тоже выживал. По ставке платили бы ему тыс. 10 не более. Это я по своему городу говорю. Вот и считайте, как бы ваш брат обучал детей, за такую зп. Ну заплатил бы за кв. 3 тр, остальное на еду.

Гость

735 Ну попробовали бы выучили. Я приехала с английским в фирму с английским языком. Я учу язык, просто у меня кроме этого работа и семья и еще хочется для себя пожить . Я миллион курсов прошла. Постоянно разговариваю, тусуюсь. Все равно я их язык не люблю.

709, она не будет другое рабочее место искать, во первых у неё машины нет, во вторых она к месту привязана, переезжать не будет, у неё обе дочери неподалеку живут.

Про медицину двоякий вопрос, за пломбы мы естественно доплачиваем, ребенок один у меня хроник, у него дорогие медикаменты, медицинская касса всё оплачивает.

Ася, я вам могу рассказать про мою кузину. Она два года назад закончила уни, теперь преподаёт в гимназии, рабочее место нашла сразу. Мы с вами можем приводить в пример только частные случаи, для предметного спора нужны цифры.