Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
госпожа Беладонна

а кто говорит о государстве? Я как раз и говорила что люди, покупающие недвижимость в определенном районе, заранее вкладывают непредвиденные расходы. А покрас фасада- это даже не форс- мажор. Если люди на последние копейки купили квартиру, а потом не имеют денег на свои нужды, имхо, это не вина системы, а вина скудоумия этих людей. Значит надо покупать недвижимость поскромнее, чтоб потом не лезть в петлю от нехватки денег на покраску фасада

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже удивилась, если честно. Я три месяца назад в Питере ходила на прием к платному эндокринологу в частной клинике, прием стоил 680 рублей. К слову, он эндокринолог - хирург, у него хорошая репутация. мне его порекомендовали.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Ася, тут сравнивать да же нечего . Уровень жизни абсолютно разниться. Если вы получили образование и работаете не продавцом в кафе, то на ЗП вы можете себя одеть\прокормить, и это будут для вас обычные траты. Т.е. вы не будете выбирать пожрать или валенки купить. Здесь же, наш рабочий человек, пашет всю жизнь и не имеет ничего абсолютно.

Ася
траляля

Сообщение было удалено

Траляля, именно об этом я и писала. Перечитайте мой пост 625:)

Не вижу предмета непонимая, мы ведь с вами об одном и тоже:)

Верблюжонок Бюль-Бюль
Ася

Сообщение было удалено

Ой, не надо, ладно. Есть. В позапрошлом году обращалась к эндокринологу 2500. В этом позвонила - уже 3500. Вы в Питере живете, а мы не в Питере.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Верблюжонок, давайте с другой стороны подойдем, чтобы наглядней было:) Верблюжонок, - Вы сами жили самостоятельно в Европе?

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

В каком городе такие цены, Верблюжонок?

Верблюжонок Бюль-Бюль

Вы бы знали, кто тут за вранье мои слова считает, какие цены в ХМАО и ЯНАО. Вот это диво, так диво. Там цены ну просто нереальные. У нас еще нормальные можно сказать.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Екатеринбург

Гость

Дом в собственности, это называется кредит лет на 25. А если потеряешь работу: будешь жить в райнонах, как они называют - для черни. Наберешь кредитов - и считай что ты уже не человек, а раб своего рабочего места.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Медицинский центр. Папа у меня обследование прошел, на те пожалуйста 10 тыс. как с добрым утром. А почему именно в этой клинике, потому что государственная не может такое обследование провести. Там нужно было сосуды в головном мозгу посмотреть.

Гость

И будешь, как в песне поется: ничего не слышу, ничего не вижу, никому ничего не скажу. Получеловек с расписаной на 50 лет вперед жизнью и с вечным страхом остаться в доме престарелых.

Ася, а ещё мы платим за входящую и выходящую воду, а начиная с этого года ещё и за воду, которая сливаеться с крыши в канализацию:))) За налоги за дом, за страховку, ну разве, что за воздух пока налога не ввели:))) А теперь у нас дорогу, перпендикулярно нашему дому, хотят новую прокладывать. Угадайте кто за неё платит, до 60% оплачивают владельцы домов. Я надеюсь, что до нашей они не скоро доберуться, потому что это десятки тысяч. Всё равно здесь жизнь намного спокойнее и лучше. Вот вы при всех сложностях не уезжаете обратно? Вы про своего мужа рассказывали, ему в России понравилось. Мужу моей мамы и моей кузины (немцы) тоже Россия понравилась, только почему то никто туда переезжать не хочет. Вы спросите своего мужа, при всей своей симпатии к России, хочет он, чтобы в его стране люди жили также, как в России?

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Я не писала что вранье. Я удивилась дороговизне.

А что такое ХМАО и ЯНАО ?

Гость

Кстати, в Германии самое сильное бремя счетов и налогов. Даже во Франции нет накого ига. Так что граждане, вы сначала подумайте, что кроется за этой блистательной, да и то не везде, картинкой.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Тык и у нас ипотека задрипаной квартиры на все 30 лет. О доме даже и речи нет.

Гость

Хорошо любить родину,живя в Европе с мужем програмером:)Молодец,Ася!А ты сама за консультацию у врача платила или програмер? :)У нас кусок мяса уже 500р в некоторых магазинах стоит!Ася, закрой свой рот,если не знаешь что и сколько у нас стоит!

Гость

Траляля, а вы не в новых землях живете? Я по ТВ такую страсть видела, коммунны бедные и жители улицы за дорогу платят, десятки тысяч, ***

Верблюжонок Бюль-Бюль
Ася

Сообщение было удалено

Ханты-Мансийский - Автономный округ, и Ямало-Ненецкий АО. Я случайно узнала. У нас например инет безлимитный примерно 450-600 рэ. У них 1500 у того же оператора тот же тариф. Потом мне рассказали сколько у них стоит хлеб, молоко.

Гость

В Европе настолько все тесно и понимаешь это, пожив тут. Насколько в России просторнее и легче дышится. Просто, увязнешь тут с работой, друзьями, детьми, уже не выберешься. Стрессов хватает, быдла хватает, не говоря уже о навязчивой рекламе, которая букваль стала тут идеологией: кругом на плакатах счастливые идиоты.

Но много и интеллигентных и думающих людей. Только вот чтобы остаться человеком - надо иметь работу. Люди без работы тут люмпены, полусумашедшие. Это только в России алкаш может Нитше цитировать.

Гость

666, ну не у всех, у многих дома или выкуплены или в наследтсво, машины за нал покупают, а коммуналка не такая уж и большая, 200 евро с 2000 тысяч можно выделить.

Гость

c 2000

Верблюжонок Бюль-Бюль

О душевности нашего народа. Вот пожалуйста читайте. Мужчине - коллеге требовалась операция, нужно было 400 тр. Сотрудники собрать не могли, обратились к директору, с просьбой о помощи, и что в будущем, как только встанет на ноги -- от работает, да и дети помогут распалтиться. Думаете дал? Неа. Мужчина сел передахнуть, да так и умер. Вот она наша отзывчивость.

Ася
траляля

Сообщение было удалено

Ну я не могу сказать, что все местные здесь хорошо живут. Здесь хорошо устраиваются наглые: румыны, албанцы, и прочие, которые не работают ( а если и работают то,по черному, и не платят налоги), ноют, воруют, рожают, и сидят на шее у государства. А коренным хрен с маслом.

669, нет, мы раньше рядом с бывшей ГДР жили, потом переехали, там работы мало.

Гость

671, ну не скажите, я привыкла, что у меня в Европе 2 соседа и тех за кустами не видно, проезжаешь по улицам народу мало, от дома отьехал 200 метров парк или лес. А приезжаешь в Россию столько народу уже во дворе увидешь, в подьезде 15 квартир, у всех семьи, на голове кто-то ходит, через стенку телевизор или громкий разговор, вот где тесно, такое скопление народа на таком клочке земли и до ближайшего парка не говоря уже о лесе - на троллейбусе ехать:)

Гость

Да уж, капитализм он и есть капитализм. Ховно почти такое же, как уравниловка и социализм.

Гость

677 Это да, мне сначала казалось,что живешь на кладбише: как после нейтронной бомбардировки - нет людей.

Я имела ввиду , что в России простора больше. А советская застройка просторная. Это я сейчас фотки своего района смотрю: какие широкие проспекты, сколько места. А тут теснота.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы та нервная мадам? Или еще одна?:)

Вы преждем чем хамить на ровном месте, читайте мои посты.

Для тех кто в бронепоезде, повторяю:

1) на шее у мужа не сижу, и ни дня не сидела.

2) зарабатываю не меньше мужа

3) в Питере бываю постоянно по работе т.к работаю в совместной фирме, так что про цены знаю лично.

Ася, у нас почти все знакомые, друзья хорошо живут, одна только знакомая сильно экономит, она одна, с мужем развелась, часть дома пришлось продать, теперь там такие соседи, мама не горюй, кстати наши с вами соотечественники и получает она мало, делает лечебную гимнастику и массаж (вот уж не знаю, как по русски её профессию назвать)

Гость

Гость, может в средневековой части города теснота, эти улочки-переулочки, булыжные мостовые, сама по ним ездить не могу, а в современных рай онах вроде не тесно.

Гость

681, наверное, спецялист по лечебной гимнастике и массажист

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася,закрой рот. Практически все твои посты пи"дешь. Я тебя не первй день наблюдаю на разных ветках. Сиди на "опе в своей Европе.

Гость

А когда на карту мира смотришь, да, Рассея:)))))))

Гость, а вы были в Швеции там территория больше Германии, а народу в 10 раз меньше.

683, наверное, у них сейчас в отрасли после реформы страхования много урезали, кассы медицинские экономят, пациентов меньше, а сказывается это всё на персонале.

Гость

Я живу рядом со Швейцарией.

У нас в деревне в России 40 соток сад и еще за домом и возле дома гектар наверное. 52 яблони. Газ и вода и все за копейки. На километр вокруг нет людей. А тут что: жмотство и жлобство. Вы видели их скидки в супермаркетах? 10 центов.

Гость

686, а где она работает в праксисе или в клинике. Вообщето хорошие кранкенгимнаты на вес золота.

Гость

686 У меня знакомый медбрат в больнице. Говорит их жутко сокращают и больницы все приватизируют. Вкалывает как папа карло и еще подрабатывает

сдали нервы, но уже лучше

Девчонки, те, кто видит это все каждый день, меня поняли, и не осудили сильно, я и сама была в шоке, что дошла до ручки. А ты овца гребаная, свалила и ностальгируешь теперь, да родину восхваляешь. есть у меня такая подруженция, сидит в Германии 20 лет, хает немцев, но назад не едет. Смелая только в виртуале, подстилка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато дома как скворечники

сдали нервы, но уже лучше

это я Аське

Гость

688 Тут нужны сиделки, они тут стареющая и вымирающая нация.

Кстати, они выписывают из Польши и Румынии, так что я не знаю, кто уж тут немцам платит за такие услуги

687, здесь плотность населения больше, размер территории России и большинства стран Западной Европы тоже забывать нельзя.

Гость

Насчет цен на медицинские услуги,в Москве это обычно около 700-800 рублей за прием специалиста со степенью кандидата мед.наук,повторный прием существенно дешевле. Последний раз была у такого врача в прошлом году,не знаю как с ценами сейчас. А по поводу цен на продукты,где вы видели кусок мяса по 500 р.? В "Азбуке вкуса" такое конечно может быть. Это мне напоминает рассказ ведущего одной из программ,речь шла о полезных продуктах,так он говорил,что это абсолютно недоступно обычным людям. В частности зерновой хлеб,по его словам стоил больше 100 р. за 300гр. Я на следующий день специально обратила внимание на цену зернового хлеба,который я обычно покупаю,особо не глядя сколько он стоит. Оказалось 26 р. с копейками.

Гость

690 Да вы обычная свинья, а еще на Асю ругаетесь. Ася молодец.

Гость

687, а на что скидки? Я не обращаю особо внимание, покупаю почти всегда одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит в Москве кусок мяса по-вашему? В глубокой провинции свинина 200 рублей за кг, а в Москве всю жизнь мясо дорогое было.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Ася, нет, в Европе не жила самостоятельно. Но хотела бы. Будь у меня ума чуток побольше, после школы приложила бы все усилия остаться за бугром. В первую очередь освоила бы ин.яз. Во вторую очередь, дунула бы отсюда, получать образование там. Да, работала бы, родители немного бы помогли оплачивать. Но, во всяком случае, я смогла бы там обеспечить свое будущее, будущее своих детей. А здесь всю жизнь теперь буду прилагать усилия, что бы на пенсии бутылки не собирать.

Ася, вы бы знали, как в гос. клиниках относятся к старикам. А как на них орут в аптеке.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Видели?:) А потом эти мадам возмущаются, что в России сплошное хамство и жить невозможно:)))

А Вы бы не сидели, и не следили за мной, а жoпу отодрали от компа, и работать пошли. Или книгу почитали. Авось, злости и агрессивности поменьше стало, и жизнь бы изменилась к лучшему:)

А просиживать сутками за компом и следить за мной, и прочими более успешными - неблагодарное дело, поверьте!. От этого у Вас только попа целлюлитом покроется, лицо морщинами от недовольных гриммас, да и сами мхом покроетесь:)

Подумайте о себе. Берегите себя, все болезни от нервов!

Отрывайтесь на здоровье:) Но я больше не коментирую Ваши посты.

Гость

689, мед. брат это отдельная песня, как и врачи в больницах, нехватка песонала, если б не иностранцы, навеное никому было уже лечить.