Гость
Статьи
Вернулась в Россию :( …

Вернулась в Россию :( ужасно тошно

Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …

Гость
1 367 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
с деревни

601, неплатят те в основном, кто не хочет работать или пьет, остальные стараются

Елена А.

сдали нервы, 582, очень Вас понимаю!

Сама была шокирована, когда в первый раз попала в будни утром на конечную станцию ветки метро. Когда подошел пустой поезд, народ, буквально как дикое зверье, ломанулся в вагоны, расталкивая и распихивая друг друга, чтобы приложить свои ж.пы на свободные места! Это выглядело ужасно и омерзительно одновременно!!

Я сразу вспомнила о том, как слышала, что в Японии в метро даже в совершенно пустой вагон люди ВСЕГДА заходят спокойно в порядке своей ОЧЕРЕДИ! А если какой-то иностранец ломанется впереди них, то они просто снисходительно пропускают его впереди себя, мол, "ну что с дикаря возьмешь?"

Поэтому я стараюсь ездить в час-пик на метро как можно реже, чтобы не видеть эту озверевшую несчастную толпу

А еще была история. Стояла в толпе на остановке, поджидая бесплатный автобус в Мегу. Когда он подошел, то оттуда стали выходить люди и один тощий подросток выходил последним. Так озверевшая толпа, жаждущая опять-таки приложить свои ж.пы на халявные пустые сиденья, ломанулась прямо на него, буквально сметая его и втискивая опять в автобус! Выглядела это ужасно!

Была жаль этих людей. Это ж до какого состояния надо довести человека, чтобы он стал таким? Грустно...

Гость
знаменита

Сообщение было удалено

Арабы и африканцы в Европе сейчас ВЕЗДЕ. И средний клас живёт с ними, в больших городах. Чтобы с ними не жить нужно принадлежать к очень богатому классу. А те кто не может платить по 100 фунтов профессорам светилам, будет иметь точно такие же проблемы с мед обслуживаниев в Европе, как и те кто не может платить в России. Гость 1000 раз права !

Алена

А я полтора года назад вроде тему заводила,что правда ль,кризис будет?)))И такими грязными тряпками меня закидали местные патриотки."кризи у вас в голове","Не надо каркать и верить пиндосской пропаганде" и т.д...Теперь они же кричат,что в России все равно люди душевные,и очень хорошие.А я все-таки уехала,трудно,врать не буду,но какое счастье все-таки..вот уже 8 месяцев живу на чужбине,и каждое утро просыпаюсь и радуюсь,что я УЕХАЛА!!!!

знаменита
с деревни

Сообщение было удалено

А что вас поражает? Что народ доведён до скотского состояния?

Ну тошно читать про "совковый менталитет" и "им все должны за бесплатно" - да, должны! И даже обязаны выполнять БЕСПЛАТНО текущее обслуживание, так как за всё это ЖЭК аккуратно взимает с людей деньги. Ну так почему тогда сантехники требуют денег за то, что ОБЯЗАНЫ выполнять бесплатно, почему жильцы должны скидываться на ремон дома, если "на текущий ремонт" ежемесячно с них ЖЭК собирает деньги? Почему жильцы должны скидываться на железную дверь, на домофон, если об хето ОБЯЗАН заботится ЖЭК.

Если ЖЭК не считает нужным выполнять эти работу - вот и НЕКУЯ тогда за них деньги ежемесячно требовать!

Правильно жильцы не хотят платить: а за что платить? За то что ничего не делается, а деньги всё равно берут?

И не надо Германией прикрываться - если немцам пустить в краны ту мерзотную гнилую ржавую воду, что подают российские ЖЭКи, или пооотключать им без предупреждения воду через день, или держать полухолодными батереи отопления в 18╟ мороз - да *** бы вам за такое издевательство немцы стали платить.

Наоборот, по судам бы затаскали, и это ЖЭки бы народу платили за ущерб здроровью и моральные страдания.

Турандот

Автор, какой помощи вы ждете от нас?

В чем она должна, по вашему, заключаться?

знаменита
Гость

Сообщение было удалено

Да не сочиняйте! Арабы и негры как жили, так и живут до сих пор в гетто на бедных окраинах, а не "везде".

Вы чушь такую несёте, у меня даже слов нет! Девушка, чтобы с чёрмыми вместе не жить, достаточно начать РАБОТАТЬ и снимать жильё, а не сидеть на пособии в социальном жилье.

Не надо быть очень богатым, чтобы пользоваться хорошей медициной, достаточно просто иметь документы резидента, а не шарахаться по Европе нелегалом.

И не обязательно идти к самому дорогому доктору, можно записаться бесплатно и подождать несколько недель (если ничего срочного), зато попасть бесплатно на прекрасное обследование и консультацию к специалисту.

Так что не надо тут, если уж по-чесноку, то и нелегалу-таджику в той же России тоже совсем не мёд.

знаменита
Алена

Сообщение было удалено

Алена, меня тоже первое время всё радовало. Но начавшийся в России год назад кризис, под шумок которого "освоили" стабфонд, заставил меня потерять покой. Я очень волнуюсь и переживаю за своих родственников, друзей и близких в России.:( С ужасом читаю новости, с содроганием иногда слушаю бесстыжую ложь, когда пытаюсь смотреть русские новости по спутнику.

Вот говорят, с нового года всё снова подорожает, мне говорят, и так всё непрерывно дорожает - куда уж ещё.:((( И этот ментовский беспредел, эти постоянные катастрофы, крушения, пожары, взрывы из-за безалаберности, из-за износа тех.средств. Страшно, что никого не наказывают, даже с работы не снимают за халатность, на народ откровенно плюют. Я раньше всегда ходила голосовать, а на последние выборы не ездила в консульство - противно, фарс.

Тошно и плохо. Радости от собственных успехов никакой уже не остаётся просто... страшно смотреть как загнила и рушится на глазах некогда великая страна, погрязшая в коррупции, откатах и вседозволенности. За один год такое падение в пропасть!

Турандот

609, не падение за год, а ваше осознание реалий

гость

[quote="Гость"]с деревни

работаю с людьми, озлоблены до такой степени, что просто поразительно, "душевные" русские готовы глотку перегрызть друг другу, в одном доме живут, как так можно. Особенно поражает совковый менталитет, все еще считают, что живут при коммунизме и все им должны делать бесплатно и работать бесплатно, и многие не желают платить за элементарные воду и отопление. Интересно, в Германии тоже можно не платить за коммунальные услуги или как

В голландии - если ты не заплатил -т.е. они смогли снять деньги с твоего счета - то дается месяц срока, а потом приходит инспектор и описывает имущество

Ильза

Автор,я Вам очень сочувствую.Но вы настоящая клуша правда!Не знаете как изменить страну?намойте подъезд,повесьте в нем поздравления с Новым Годом,познакомьтесь с жильцами!Улыбайтесь в метро!Посадите весной деревья и цветы около подъезда.Приютите бездомную кошку!Помогайте детям-сиротам,ездите к ним!

Найдите другую работу наконец,которая ближе к дому,или найдите мужа,который будет работать,а сами тусуйтесь только в своем районе.

Или можно найти мужа в Швейцарии и ехать туда.Выходов море.

А Россия всё равно самая прекрасная страна!И люди здесь замечательные!Просто они ещё не знают об этом!

с деревни
знаменита

Сообщение было удалено

скажите честно, я вам лично воду или наше жск воду отключали??? нет, вот и нечего переходить на личности. я еще раз повторяю, что люди не хотят платить просто от того, что не хотят, не более, я говорю про свою работу, но как частный случай. у нас каждый месяц в минусе, на что делать ремонт если вообще нет денег? я благотворительностью не занимаюсь, как и наш председатель. Мое тсж, собирая с нас по полной делает нам бесплатно ремонты и ни разу лишнего не взяли. за домофонами жск смотреть не обязано. И железные двери нам меняют и ступеньки и прочее делают и дворники ежедневно вылизывают территорию, поскольку за лучшие дворы жэкам положено вознаграждение.

хватить вам то со мною грызться. я не отвечаю за других и никого я не доводила. и пить я не заставляю никого, а потом приходить в жэк и бред нести и так многие отрываются.

У МЕНЯ ТОЖЕ ЖИЗНЬ ТЯЖЕЛАЯ, НО Я НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ. ой, аж капс лок включился.

Елена А.

"если немцам пустить в краны ту мерзотную гнилую ржавую воду, что подают российские ЖЭКи, или пооотключать им без предупреждения воду через день, или держать полухолодными батереи отопления в 18╟ мороз - да *** бы вам за такое издевательство немцы стали платить.

Наоборот, по судам бы затаскали, и это ЖЭки бы народу платили за ущерб здроровью и моральные страдания."

К вышеперечисленному могу еще добавить: если в самый разгар жары при t 30-35 град., (когда постоянно потный и очень хочется помыться по-человечески или просто освежиться в душе) отключат горячую воду на 2-3 недели, как это каждый год делают в Москве, то, думаю, немцы вряд ли стали бы такое терпеть!

Гость
сдали нервы

Сообщение было удалено

Это у вас не ПМС был? Я в ПМС такая же опасная для общества, пью валерианочку и вам советую:)

Сапсан
знаменита

Сообщение было удалено

Знаменита, да где бы была твоя европа сейчас, если бы Русь не остановила монгол хотя бы. И князьки в правительстве и на всех доходных местах до сих пор сидят, еще со времен царя гороха. Революцию уже делали-видимо у нас ничего такого не работает.

Елена А.

Надо же! Сейчас читаю на одном форуме про Англию.

"Англичане учиться не хотят, их не затащишь в ВУЗ. Большинство молодых девушек чуть ли не после школы предпочитают тут же родить и жить на пособие,не выходя замуж, так как таким образом пособие значительно больше. И так до следующего ребенка."

Товарищи! Это что же такое делается?? Это что же, выходит, что там матерям-одиночкам живется лучше, чем замужним женщинам???

Это же просто беспредел какой-то!!!!!

Гость

Опять кризис, вот и эмигрантские настроения. Только кризис то везде.

Гость

Сдали нервы, вы с себя начните. Поступили как последняя свинья. И еще других обвиняете.

Гость

Хорошо, пусть нельзя винить историю, климат, географию. Но что тогда такое страна? Или вы не граждане этой страны? Не ее суть, так сказать. Потребительское, быдловское отношение. Все вам должны.

Ася
сдали нервы

Сообщение было удалено

Как мило:) Не заглядывала три дня, а тут такое)

В таком случае, я Вам на вашем языке отвечу, озверевшая мадам:) Нормального языка Вы все равно не поймете.

Слышь, кикимора, во-первых, я у мужа на шее не сижу, и никогда не сидела. Во-вторых, кто тебе мешает уехать? Иль такая агрессивная кикимора никому не нужна?! В третьх, в следующий раз по морде кому-нибудь звезданешь, сама в реанимацию потом загремишь. А если в Европе звезданешь, и вовсе в тюрьме окажешься.

Дамочка, ищите проблемы в себе, и лечите нервишки.

ЗЫ: Уехать у Вас не поучится. Психопаток не выпускают.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Именно так! А потом такие мадам кричат на всех углах, что в России повсеместно хамство и беспредел.

Гость

617, смотря кто за кем замужем:)

Ася

Умники, сидят рассуждают как хорошо жить в Европах, и на иных континетах:) И как все в России хреново.

Мне давечи к врачу надо было попасть срочно, запись к государственному на через три месяца! Что делать, если срочно, елси воспалительный процесс? Идешь к платному, а у платного прием 140 евро, как с куста.

К эндокринологу каждый визит 120 евро, тоже частный. Три раза сходила за полтора месяца, т.к анализы сдавала - 360 евриков как с куста.

Европа, пожалуйста.

Ася

Фасад дома ремонтировали этим летом - 3 800 евро с семьи!

И никто тебя не спросит, есть у тебя деньги, или нет. Нет денег, бери кредит.

А вы хотите все нахаляву...

Чтобы лифт исправно работал, лестницы были чистыми, газоны подстриженными, за все платить надо - каждый месяц 100 евро с семьи только за это. Деревья раз в два года подстригают 200 евро с семьи. За все платишь. Ухоженность дома, чистота, и прочие радующие глаз *мелочи* из ниоткуда не берутся.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Ася, там, где вы живете, совершенно другой уровень.Мед.услуги соответствуют доходу населения. Если бы в россии были такие цены. народ бы не от болезней умирал, а от голода пух.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Неа. У всех разный доход. И во время кризиса очень многие без работы остались.

Каждый день практически передачи про это.

Верблюжонок Бюль-Бюль

За бугром, если чел. работает - он в состоянии оплачивать услуги. В россии, если чел работает, то не факт, что самое необходимое он в состоянии себе обеспечить.

Ася

Только здесь вам не расскажут про это. Про то-что кризис и в Европе, и в Америке. И безработных полно.

Здесь демагогия на кухонном уровне.

госпожа Беладонна

люди с низким доходом и не живут в домах с дорогими ремонтами и ежемесячной платой.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Неа. Не так. Если в России потеряли вдруг работу, проживете кое-как, худо бедно, как говорится - пемень затяните. А вот если в Европе потеряете, точно *опа т.к ежемесячные немалые траты от вас никуда не денутся.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Доход разный, но и стоимость мед.услуг разная. Вы можете обратиться к профессору за консультацией, а можете и обычную клинику посетить. Выбор то за вами. В россии так же. Да, есть бесплатная медицина, но медицина ли это? Еще вопрос. На всю гос. клинику найдется пара\тройка реальных спецов. Но они, к сожалению, наработав практику, валят из этой клиники. Работают в частных. У меня в городе, что бы обратиться к "дествительно" специалисту эндокринологу, стоит 3500.

Ася
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Я про Европу. А вы в Америке, недавно. Так что давайте не мешать все в одну кучу.

зы: работу потерять можно.

Ася

пемень - ремень

Верблюжонок Бюль-Бюль

А вот теперь представьте средний уровень "среднего" (на самом деле нищего) россиянина. ЗП, допустим 15-20тр. ЗА кв, примерно 3 тр, продукты - продуктовая корзина, собранная чинушами, примерно 4500. Если есть ребенок, то это вообще непомерные ежемесячные траты. Подгузники с такой ЗП -роскошь. А единовременный поход в аптеку за препаратами, что б облегчить течение ОРВИ, примерно 1 тр.

госпожа Беладонна

633- вы и мою биографию знаете:)) Тогда странно что не знаете что у меня мама в Италии живет. Так что с реалиями Европы я тоже весьма неплохо знакома

Верблюжонок Бюль-Бюль

Если чел один с такой ЗП, то еще нормально может прожить. А если семья? Так лучше и не заводить семью, что бы не нищенствовать.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Верблюжонок, Вы что не читали мой пост? Я же написала, у меня воспаление было очень сильное. Мастопатия. Боль невыносимая. Позвонила в гос.клинику запись на через 3 месяца! В гос.клинике стоимость 25 евро, к слову. Пошла к платному за 140 евро, а куда деваться если от боли на стену лезешь...

Тоже самое с эндокринологом, жди запись госудраственную полгода, либо иди к платному. Этот платный днем в гос.клинике работает, а во второй половине дня в своей частной студии:)

Про квалификацию платных - моя платная эндокринолог узлы нашла на узи, направила в гос.клинику на пункцию из узлов. Оказалось их нет (ттт) Так что стоимость далеко не всегда - равно - качество и уровень.

госпожа Беладонна

Я мало встречала случаев, когда люди живуи прям от копейки до копейки. Средний класс. В любой семье помимо ежемесячных и ежегодных трат, есть сберегательные счета. на которые поступает часть зарплаты. Есть НЗ- как раз на случай потери работы. Ну не будут тут люди рваться жить в дорогой район с дорогой оплатой, если они при этом по деньгам еле вкладываются. Лучше чуть скромнее район, но чтоб не думать можно ли себе позволить пойти в ресторан или на выходные поехать куда- нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы сравниваете Москву есенинских и доесенинских времен с теперешним безумным мегаполисом? Прежде это был душевный и гостепреимный город, удобный для жизни, а не только для выколачивания денег, отправления и удовлетворения понтов.

Нынешний мегаполис так же неуместно сравнивать с прежней Москвой, как Цареград-Константинополь с мусульманским "Истанбулом".

Ася
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Слушайте, давайте без полемики. Мне абсолютно неинтересно где живет Ваша мама. Есть сказать что-то конкретное, по существу, пожалуйста:)

ЗЫ: Ничего личного.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Кроме того, на образование обратите внимание. Заканчивают наши девочки мальчики на юристов\экономистов и идут работать в ТЦ продавцами. О каком развитии страны можно говорить. Проведем параллель, за бугром, если ты закончил универ, ты в любом случае пойдешь не дворником работать, и не продавцом.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Верблюжонок, так тоже самое и в Европе. Хотя двоим всегда проще жить, и в Европе, и в России т.к две зарплаты:)

Ася, что вы возмущаетесь? Правильно вам всё Белладонна сказала, когда вы дом (скорее всего часть дома) брали, я так поняла он у вас в собственности, если за покраску фасада сами платите, вы читали условия договора. Если ваша семья материально не может понести траты, связанные с содержанием дома, не надо его покупать. Брать надо то, что можешь себе позволить или жить на съемной квартире.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Не всегда. У моего мужа брат уже два года временными работами перебивается. Кризис. У него универ - литература и язык этой страны. Преподаватель иными словами. А мой муж программист хорошего уровня, ему проще, востребован (ттт)

Верблюжонок Бюль-Бюль
Ася

Сообщение было удалено

Ася, у вас такой случай. У нас врачи ни за что не отвечают, совсем. На бесплатное УЗИ, тоже в очередь на 2\3 месяца. Хочешь здесь и сейчас - плати.

Ася
траляля

Сообщение было удалено

Траляля, я вовсе не возмущаюсь:) Вы, Траляля, как и Беладонна, пытаетесь рассуждать о том, чего не знаете:)

Здесь в принципе нет домов, которые красят за счет госудраства! Вот в чем фишка:) Увы.

Ася
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

Я когда в Питер приезжаю всех врачей прохожу. Пускай и платно. Но это гораздо дешевле и быстрее.

Зубы только здесь лечу, но это потому-что уже привыкла за столько лет к одному врачу. он тоже ествествнно платный.

Гость
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

В России нет таких цен просто за прием. Это вранье полное.

Ася, здрасьте, у нас тоже дом в собственности. И когда месяц назад в канализационные трубы, которые лежат на нашем участке вросли корни с деревьев, которые находятся опять же на нашем участке, нам пришлось самим решать эту проблему. С кустами нам попроще, сами стригем, вернее муж:)) А что вы хотели?) Везде платить надо.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Ася, в нашем государстве дома красят раз в 15 лет. И то, если улицы центральные. На отшибе такие обшарпанные стоят.