Девушки, обращаюсь к тем. кто, возможно, пережил нечто подобное. Позавчера я вернулась в Москву после годового остутствия (жила в германии и швейцарии). Я не знаю, что со мной, но меня старшно гнетет …
Госпидя, неужели в Лондоне своих финансистов не хватает, чтоб работать на Россию??????????????
Несколько месяцев не заходила на вуман,открываю форум -оп,ля,а темы то все те же. Правильно кто-то сказал в посте 3. Чемодан-вокзал-Германия(Швейцария). От себя добавлю. К психологу точно надо идти,если ты,автор,не проплаченый тролль\админ,а тот,кто ищет профит от срача.
//W Moskve namnogo bolshe krugkov,hem naprimer v München, i Elok takix net,kak elka v Kremle!//
у нас тоже нет елок в кремле и кремля тоже нет. А до столичного ехать очень дорогое удовольствие. Кружков мало и на бесплатные ходит не очень благополучный контингент. Вобщем разделение такое на бедных и богатых.
это я к тому, что за мкадом все же есть жизнь, хоть какая, но есть.
а я подумываю о турции, и это реальнее всего в моем положении сейчас. там несколько крупных городов со множеством русских. Пока там проще найти работу, а оттуда потом можно еще куда-нибудь. Единственное смущает - это жара. Меня тут летом жара достала, но если учесть, что в цивилизованных городах везде кондиционеры, то, думаю, выжить можно.
европа, америка и канада пока не реально, только ждать когда дети вырастут, но хотелось бы вырастить их в хороших условиях.
553. Влюбленная. |
Ну раз уж ты зашла, не могу не спросить, как ты относишься к новому закону Швейцарии по запрету строительства минаретов?
И как тебе вообще начавшееста поэтапное выдавливание исламизма из Европы?
Вот италы распятий ещё больше везде понавесили, стараются свинобойни открывать напротив муслимских хаток, гд еони молятся, себе тоже планируют референдум по запрету.
Дания будет тоже такой закон принимать, уже начали суетиться.
Ну а вслед за бенелюксом и третьесортных заставят шевелиться - и твою Чехию, и Польшу и прочих. Чё делать будете, ярые чеченские исламисты? :)
А может всё же к уважаемому Рамзану вернётесь?
Сообщение было удалено
Пать баллов++++++++++++++++ Автор, езжай в Ригу. Там говорят народ совсем вешается.
Сообщение было удалено
Ну как может быть уважение и респект? Это ж одно и тоже, только на разных языках, вам ли не знать. Вроде умные люди, но как напишут иногда.....ну хоть стой хоть падай
Сообщение было удалено
Точно!
Хамством попрекать дело не хитрое. А что вы, люди сделали полезного в тех странах,про которые величавые песни распеваете, какое участие принимали в становлении и какое вообще отношение имеете к истории страны, в которую переехали из ненавидимой вами России, что бы так восторгаться успехами тех, к кому вы лично не имеете никакого отношения? Да еще пишете по русски. А разочароваться можно и в близком, любимом человеке. От этого никто не застрахован.
Да вот я лично как последняя ... отдала старой доброй Англии 40 000 кровно заработанных фунтов за образование, которое оказалось фактически ненужным, потому что циничные мальчики из благополучных семей на Уолл стрит и в Сити устроили финансовый кризис. Теперь думаю ,как отбить назад свои кровные:) Не свой же собственный народ грабить, да?:)
Сапсан,какой коммунистический бред вы пишете!Наши прабабки и прадеды,бабушки и дедушки,мамы и папы всю жизнь корячились на эту страну,ее защищали от врагов и восстанавливали,а государство в результате дало шиш с маслом:многие ветераны даже полагающихся льгот дождаться не могут.Если бы моя бабушка не шила,а моя мама не сдавала ее квартиру,то обе бы пошли побираться,потому что пенсии хватает только на коммунальные,да на еду,о шмотках молчу.Хватит уже гнать эту пропаганду.И не надо говорить о бесплатном образовании,которое дало наше государство и о бесплатной медицине: с нашим образованием ни в одну страну мира не возьмут на работу-надо получать местное,а обучение иностранных языков таково,что люди двух слов связать не могут,когда на курорты приезжают.А про медицину вообще лучше промолчать..
Возможно мой рассказ будет в тему... Так вышло, что я много поездила по миру, в основном европейские страны. Но все эти поездки были на очень хорошем уровне, лучшие отели, бутики, рестораны, бизнес-класс в swiss air или люфтганзе.. Потом был двухгодичный перерыв, по личным обстоятельствам... После чего я полгода прожила в Европе, но на уровне среднего жителя, без излишеств. Могу сказать, что это было для меня шоком, так как до этого я привыкла представлять "заграницу" как рай земной. И вот с чем мне пришлось столкнуться - дикая экономия воды ,электричества и отопления. Уровень медицины - ужас!!!да, там нет нашего хамства, нет грязи и вони ( даже в самых обычных медзаведениях), но ... лучше там всё-таки не болеть,поверьте! Дикое количество арабов, чернокожих и т.д. - и чаще всего дискомфорт не из-за отторжения других наций, а потому что это зачастую вопрос личной безопасности.
Сообщение было удалено
Да уж с вашей пролетарской ненавистью мне не равняться. И что вы милейший мне посоветуете?.... Вообще разговор ни о чем. Ваши бабушки и дедушки карячились столько лет на советскую власть. Да уж, Россиян действительно есть за что пожалеть. Что прошли такое. И много чего другое. Эх, нам бы лет триста жизни без войн и всякой х****ты-цены б нам не было. Мне многое не нравится в России, но я не могу ее ненавидеть.
Сообщение было удалено
А что полезного в тех странах сделали люди, которые там просто родились?
Ни-че-го. Жили обычной жизнью, как и мы в России, платили налоги, учились, работали. Только взамен их, тех счастливых людей, не унижали как нас, не давили, не лишали права выбора, не обирали дефолтами, инфляциями, приватизациями и прочими найопками.
продолжу . - Да, я обычно не встречала такого оголтелого хамства, как в Москве. Но зато очень часто бывает хамство другого рода - вежливое и холодное. Когда понимаешь, что тебя унижают, но вроде и придраться не к чему и ответить нечего. Проблем бытового плана там, безусловно, меньше. Но они есть, и часто. К слову, в данном случае, речь идёт о Чехии, германии,швейцарии, где я и провела те полгода Вобщем, к чему я это всё говорю... без значимых денег плохо везде. Приехав в Москву тогда, да-как обычно бросилось в глаза и угрюмые лица вокруг, и полное отсутствие солнца, и грязь.. и отсутствие культуры элементарной.. Но .....
Гость 562-о какой стране вы говорите? Мне в Греции за месяц вылечили генекологическое заболевание,которое я безуспешно пыталась вылечить в Москве несколько лет,а многие из подруг и русских коллег,которым ставили в России бесплодие,беременели и рожали детей за границей.А количество ,как вы говорите,"черножопых" в Москве сейчас не меньше:кавказцы и китайцы,например.Но самые страшные преступления в Москве совершаются не только этими приезжими,а нашими же русскими ребятами,которые учились в наших родных школах и жили в наших районах-это гораздо страшнее.
Сообщение было удалено
Девушка, судя по "арабам", "экономии воды" и "отопления", а также уровня медицины "ужас" - вы жили в гетто на окраине, жизнью нищеброда-социальщика, а не среднего европейского класса.
Нкогда не видела экономии воды или тепла в нашем среднем классе. Это бредятина из серии "А в России медведи по улицам ходят".
Что плохого в западной медицине с её новейшим мед.оборудованием, лучшей новаторской базой, классными специалистами, которые учились не по блату и не за взятки?
Можно выбрать профессора, светилу, отдать за приём 100-150£ и быть уверенной в эффективности лечения, что никто тебе не будет выписывать, втюхивать ненужные тебе медикаменты, как в России делают врачи, только потому что им денежка капает с каждого рецепта.
Ваши фантазии про западную медицину несостоятельно хотя бы по-тому, что там уровень хронических заболеваний и смертельных исходов болезней там в сотни раз ниже, чем в России. А продолжительность жизни на 20-25 лет дольше, чем в России.
Сапсан,здесь никто не говорит о ненависти к России,но в ней жить хорошо только тем,кто у власти или при больших деньгах,а остальные люди пытаются выживать.Я когда смотрю на европейских стариков:бодрых,подтянутых,разъезжающих по миру и наслаждающихся жизнью,то серде кровью обливается, глядя на наших пожилых людей.У них инвалиды приезжают на курорт и начинают обучаться дайвингу,а наши инвалиды годами не выходят на улицу,потому что у нас ничего для них не приспсоблено.На курорты ездят только русские кому до 50-ти-стариков видала единицы.Я завидую людям,которые родились в Европе и Америке:им не надо выживать-они просто живут.
Сообщение было удалено
Сами ответили на свой вопрос.
Сообщение было удалено
СК, так если бы у россии был ход истории как в США или европе, то мы были бы США или Европа. Что поделать, такая у нас страна. Если в целом смотреть на проблему, или филосовски, то сравнивать эти страны нельзя. Просто глупо. Просто есть мы и есть они. У меня своя маленькая страна. Чистый дом, ухоженные дети, в мозгах порядок. Хорошие друзья. И внутренняя свобода. ...Да, миллионами не обладаю. Но и тем...не завидую.
Kak ja vas ponimaju! Bylo tozhe samoe, provela v amerike 5 mesjacev, vernulas' v rossiju, byla mjagko govorja v shoke. cherez 8 mesjacev vernulas' obratno v NY uzhe nasovsem. Chesno ne dumaju 4to so vremenem chto-to izmenitsja hotja vsjakoe byvaet, nuzhno otvlechsja, vljubitsja naprimer...glavnoe ne napirat' na alkogol kak ja sdelala :)))
А я в России не была 9 лет. Если уж после годового отсутсвия с вами автор такая депрессуха, то мне может сразу повеситься и не ехать вовсе? :)
Сообщение было удалено
а вот условия люди создают себе сами. Жильцам нашего подъезда ни что не помешало собрать денег на ремонт, хотя нет было страшней: это даже не сбор денег был, а выбивание ремонта у нашего жека))) ну встали, пошли, сделали - живем теперь красотища и чистота, никто ни плюет, не срет (пардон)...а кто мешает вам лично с работы выйти ни как зверь, а с улыбкой на лице, глядишь все ни так ужасно будет...Кто мешает уступить бабульке место в транспорте, или не быть равнодушным к окружающим...если каждый начнет в себе что-то менять, каждый по чуть-чуть, глядишь всё изменится...проще ныть конечно про серость и убогость...Начните с себя, может как цепная реакция пойдут перемены дальше...Цой пел про перемены в наших сердцах, оно и сейчас актуально, именно не в политическо-экономическом устройстве перемены, а в сердцах...неужели это так сложно.
573. О каких переменах в сердцах вы говорите? )))) Когда за у народа - только на пожрать, когда народ думает что купить в первую очередь: сапоги к зиме или ребенка в школу собрать. На среднюю зп, а это 10-15 тр в среднем по стране х*рен проживешь. Какая доброта в сердце у вчерашнего середнячка может быть, когда сегодня он все потерял. Когда в этой стране, что бы нормально жить, надо либо воровать, ну ессно на высоком уровне, либо родиться изначально в семье олигарха. Когда наша власть ни во что народ не ставит. Когда чинушам нужно бабло, они подняли налог на авто, как бы на ремонт дорог, ну ну.
Когда наши же чинуши, создают законы для себя, а на российский народ им пох...573. Вот грянул кризис, посмотрите как наши простые люди остались не защищены. И каждые 10 лет эти кризисы. Мой дед всю жизнь копил, но ***. в нашей стране, он так и не успел купить недвижимость, а мог бы, да не одну. В 90е, то что было скоплено на пару квартир, в итоге хватило только на машину. Никакой компенсации ни-че-го. Хотя он служил этой родине, он воевал в ВОВ. И его же государство кинуло.
Если вдруг у меня будет сын, ни-за-что не отдам его в армию. За какую такую родину он пойдет служить? За местных чинуш? Да ну нах эту службу. Пусть лучше живет для себя и работает на себя, а не на власть имущих.
Согласна с Сапсаном и 573-м гостем.
Не заглядывала в эту тему, т.к. предполагала, что Россию хаять будут по полной программе. Именно хаять, а не критиковать. Но не выдержала. Да, можно пожаловаться, можно попечалиться, что не всё так хорошо в нашей стране, но какое-то достоинство надо иметь. Я однажды в подобной теме писала, что цивилизованные люди (а большинство дамочек, которые здесь плачутся, несомненно, себя такими считают) не будут так свою родину ругать. Вы ж родились и выросли здесь, зачем же с грязью свою страну смешивать?! Вы вспомните историю - какая страна столько же вынесла? Один ХХ век чего стоит. И ничего, фашистов обломали, страну после войны подняли, после распада СССР на ноги все равно встали и торчим у некоторых буржуев как кость в горле.
А если серьезно, начинать надо с себя. Вы же не одни, есть родные, друзья, вот начинайте воспитывать их. Может, какой-нибудь парень на форуме про вонючих Иванов и чистеньких европейских мужиков почитает и для себя выводы сделает. Не всё в наших руках, но что-то каждый из нас может сделать. А из крупиц большее выйдет.
Сообщение было удалено
Это не трудно даже на высоте 2500-3000м. Находишь ручей, заваливаешься в него на брюхо, коченеешь слегка, а затем переворачиваешься на спину до следующего окоченения. Если ручей совсем с ладонь глубиной, то к этому полуобороту добавляются еще два переворота на разные бока. И все. Одно ограничение - сезонность. Но в осенне-зимний период, да и ранней весной на высоте делать нечего. А уж потом - пожалуйте в Сандуны, да с веником. Там и завершатся все проблемы с омовениями. Жизнь причудлива и разнообразна, но в этом ее занимательность. И это надо понимать всем, в том числе и автору.
573, После НГ, возлюбите Россию всей душой, и станьте добрее сердцем. Цены поднимуться на все и не слабо. Жить станет вдвойне тяжелей, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Все могут оставаться при своем мнении.
Но это дела не меняет.
Задорнов - убогий жлоб. Его в свое время, как рассказывали его бывшие однокашники, даже не брали за узколобость и пошлость в команду КВН Рижского института инженеров ГА. Едва упросил, чтобы приткнули запасным. А потом он нашел свою струю в новой обстановке и стал популярной фигурой у тех, кто вообще не имеет понятия о нормальном юморе. Но не отнять, что умение ползать на брюхе у него на высоте. В мосоковских кругах хорошо было известно, как он вымаливал себе квартирку на Осенней улице, чтобы жить в одном доме под боком у Ельцына. Он потомственный приспособленец и шарлатан, отсасывающий бабки у лохов, над которыми к тому же постоянно потешается.
Сообщение было удалено
Может лучше сравнение провести с более ранним периодом советствой власти, когда абсолютно невыездным гражданам, которыми являлись практически все, за случайно высказанное желание уехать или даже при ложном доносе-навете или подозрении в этом человек попадал под убойную статью с полной конфискацией и высылкой в лучшем случае. В законе прямо указывалось, что желание покинуть страну есть предательство родины и проявление враждебного антисоветского настроения. И поездка светила только в Магадан. И так было десятилетиями. Но никто не страдал депрессиями, потому что было просто не до этого.
Девчонки, прочитала только первые 5 страниц, поэтому не обессудьте, если я этой Асе пару ласковых скажу, сидит мымра на шее мужа, и поливает всех, коза дранная. Ты вернись ка в Россию, поработай здесь и потолкайся в транспорте хотя бы пару лет, а потом будешь рассуждать и осуждать тех, кому трудно смириться с быдлячеством в России, а так налетами на несколько месяцев любой сможет вынести российскую действительность. 10 лет прожила в Европе, за все время ни разу никто на пятки не наступил, здесь же постоянно, это так мелочи, только из таких мелочей складывается жизнь, хамство повсеместное, видят, что человек торопится, ну задела слегка плечом, пока бежала на поезд, так надо в ответ толкнуть в спину, вчера развернулась и в ответ дала в морду, за неделю так вымоталась на работе, нервы некуда, все время бежишь, а тут пава какая то выкатила, не понравилось, что рядом встала, сквозь зубы оскорбления, потерпела немного и дала ей подщечину, за вчерашний вечер двум теткам отвесила! А потом весь вечер думала, Бог ты мой в кого я превратилась! Это жуткое превращение в непонятное что, замотанное существо, к тому теперь еще и драчливое. Автор, уезжайте, если сможете. Я и сама ищу возможность уехать, только не за счет мужиков, ну их на фиг, ненадежный вариант, и мужик это все же не вид траспорта. За несколько лет, что я живу в России, я уже просто озверела.
ужас((
Сдали нервы,я заметила, что в Европе всегда чувствовала себя надежнее, защищеннее.. Даже будучи туристом.
Вы правы. Некогда думать о духовном и улучшение, когда жрать нечего
Автор, уехжай обратно, меньше такой падали как ты, нам дышать легче.
Сообщение было удалено
Что поделать, такая у нас страна.
Если в целом смотреть на проблему, или филосовски, то сравнивать эти страны нельзя. Просто глупо. Просто есть мы и есть они.
Если бы у бабушки было сами знаете что, то она была бы дедушкой.
Вы о каком ходе истории? Америка пережила кровавую гражданскую войну, Европу если разбирать по странам, там везде за последние 100 лет были 2 войны как минимум, а в большинстве стран ещё и гражданские войны.
Я удивляюсь, вы с какой стороны вообще историю учили?
Если провести параллель, то Франция перенесла столько же невзгод, сколько и Россия, если не больше... тут и революция, и восстания, и войны, и гитлеровская оккупация вместе с Сопротивлением.
И что, теперь французам надо организовать себе сырьевую экономику, платить пенсии в 100 евро, что б все пенсионеры попередохли, спаивать неселение, раздуть штат чиновников, и стонать о тяжёлом истирическом прошлом, которое во всех бедах виновато?
Какая? Страна терпил!?
Почему нельзя сравнивать страны, находящиеся на одном континенте, с преобладающей христианской религией, и ведущие свою историю с примерно одного и того же периода времени?
Вот как раз их и надо сравнивать! Никто же не кивает на Японию и её экономическим чудом: так другой менталитет, культура, религия.
Сообщение было удалено
Вот вам хорошо, вам не противно жить по принципу "Моя хата с краю", а многие так не умеют. У других душа болит за пенсионеров, ковыряющихся в помойкай и побирающихся на улицах, за селян, 80% из которых до сих пор живут в скотских условиях без газификации, канализации и прочего, за... тут до бесконечности можно перечислять.
И сил нет смотреть на ложь, которая льётся из зомбоящиков... народ нищенствует, а кучка присосавшихся к газовой трубе богачей раздаёт интервью, где высокомерно поучает, что надо стермиться, развиваться, а не ныть, не ждать денег от государства - ещё бы, ведь на эти деньги та кучка ездит по Куршавелям и Швейцариям, народу этих денег ждать не приходится!
Вот сидит врач, учитель, токарь в глубинке со своими зарплатами в 6тыс. руб., смотрит, и думает: "Неверное я неудачник, раз не смог заработать." А секрет в том что государство вкрай охамело: обделяя народ, ещё и вдалбливает ему чувство вины и неполноценности - раз не бросил профессию, не стал, менеджером, чиновником, не присосался к нефтяной трубе - значит ты неудачник.
А внутренней свободы в России нет ни у кого, да и не может её быть в полицейском государстве, где 4млн.силовиков - что в 2 раза больше количества врачей, например.
567, :))))
Задолбали уже писать про "начните с себя"! Я уже писала чуть выше(но такое впечатление,что никто не читает),что моя мама и ее соседи скинулись,сделали ремонт в подъезде и поставили домофон.Этот домофон был взломан и подожжен несколько раз!В подъезде ошивается молодежь: пьют пиво,курят травку-подъезд завалян окурками и пустыми бутылками.Нам несколько раз резали обшивку на двери-замучались переделывать.Вот и начинайте с себя!Подруги с детьми боятся на улицу выходить и возле дома гулять,потому что собачников много с бойцовыми собаками,которые носятся без поводков.Машины паркуются там,где им удобно:на газонах,прямо возле подъезда,загораживая выход.Вчера по ТВ смотрела передачу:девушка припарковалась раньше мужика и он ее избил прямо среди бела дня-я даже не могу представить,в какой стране такое могло произойти-только в Латинской Америке,наверное.Людей на остановках сшибают только так,ездят на красный свет,сбивают женщин с коляскми и детей.Я такого количества аварий ни в одной стране не наблюдала(а работала в 7-ми странах!).В Риме только поставишь ногу на 6-ти полосную дорог и все 6 рядов машин тут же затормаживают!
Сообщение было удалено
Ой, как остроумно!
Вы наверное в Москве живёте?!
Так вот знайте, мои родственники живут в провинции, и в их многоквартирном доме жильцы тоже следят за порядком, сами покупают и вкручивают лампочки, скидываются на двери, - и это несмотря на то, что сполна платят ЖЭКу за обслуживание здания.
И так как в доме уже много лет не было никакого ремонта, то жильцы обратились в ЖЭК, ведь все эти годы каждый из них исправно платил по коммунальным счетам, где есть отдельная графа "За текущий ремонт здания".
Но в ЖЭКе только руками развели и пояснили, что теперь, после создания "вертикали власти", вот уже несколько лет подряд ВСЕ коммунальные деньги идут в Москву в федеральных бюджет, а ЖЭКам назад на их нужды возвращается только около 20% этой суммы!!!!!!!!!!!!
Я как узнала, в шоке была, даже не верилось сначала, что такой грабёжь открытый идёт! ЖЭКам в провинции теперь не до ремонтов - им бы на те копейки, что им кидают, умудриться худо-бедно дыры подлатать, чтоб трубы нигде не срывало, не до жиру.
Разузнала черед знакомых юристов коммунальщиков: всё так и есть, из регионов забирают коммунальные деньги, а потом им же кидают назад небольшую подачку, на которую они и производят ремонты труб, отобления и т.д. Короче, вот тебе 100 рублей и ни в чём себе не отказывай.(
Знаете, даже эмоций не осталось, руки опускаются. (((
А сколько единственных сыновей у матерей позабирали в армию и отсылали в горячие точки.Даже в арабских отсталых странах есть закон,по которому не забирают мальчика в армию,если он единственный сын в семье.Я рада,что мой сын не пойдет в русскую армию и не будет подвергаться унижениям и издевательствам со стороны обнаглевших от безнаказанности прапоров и офицеров.А про систему правосудия вообще молчу:не знала ничего,пока мои родственники не столкнулись с нашим законом:их сына избивали несколько часов и заставили подписать признание в том,чего он не совершал,и невозможно было доказать факт избиения!В нашей Раше боишься даже просто по улице пройтись:сейчас там столько оферистов,мошенников.Иногда смотришь передачи про разные виды мошенничества и диву даешься:куда пытливый ум наших людей уходит-не на созидание,а на обворовывание своих же сограждан.
Знаменита,согласна со всем,что пишете.Причем это не тлько в провинции:сколько передач показывали про жильцов полуразвалившихся домов в Москве:трещины по стенам,сырость-дома стоят с революции или со сталинских времен,а толстомордый начальник,который отвечает за расселение,сидит и нагло так говорит:а дом не признан аварийным! Журналист тогда сам не выдержал и сказал:вас бы туда в тот дом пожить!
автор, нашу страну, как правило, защищают те, кто в своей жизни дальше берега турецкого не ездил!
швейцария, германия, голландия, италия, англия, ирландия, америка, канада.... везде люди живут как ЛЮДИ, а не как скот.
я вас прекрасно понимаю. мне достаточно уехать на пару недель - возвращаюсь, и уже в аэропорту начинается депрессия, которая длится до след поездки....
сидеть сложа руки не собираюсь ))) вот сейчас подучиваю язык в университете - хочу уезжать и не чувствовать себя ущербной с чужой стране!
АВТОР, ищите способы свалить отсуда
593, прально. А то у нас с бабами перекос. Слишком много их. Так што сваливай. Тока с автора дурной пример не бери и не возвращайся. Нам такая хренова туча баб тут нах не нужна. Лучше меньше да лучше
Сообщение было удалено
оочень интересно, я работаю в этой сфере притом бухгалтером, в провинции. Все что собирают, все это на счете самого жэка. Да еще город постоянно выделает деньги на ремонты. Домофоны обязаны ремонтировать компания, которая их устанавливает, мы ежемесячно платим им. У нас обязаны обустроить дворы и ремонтировать подъезды, постоянно меняют лампочки. Конечно, во многих тсж воруют, не без этого. Но сейчас во всем городе делают ремонты в подъездах, все чисто и аккуратно, пока что подростки и алкаши не за***ли все. Как по-разному живут в большой россии оказывается. Правда вот в доме мамы лифт всегда использовался в качестве туалета, показательно, что этот дом напротив здания "единой россии" и еще какие-то там депутаты заседали, напротив входа в их здание через маленький двор вход в подъезд перманентно обоссанный и воняющий канализацией. Символично так. Правда за последние полгода лифт заменили, ремонт красивый сделали.
Любовь сильна,согласна:все такие ярые патриоты до первого предложения поработать и пожить в нормальной стране,потом их оттуда не вытащишь.Хотя есть у меня друзья,которые и в Москве прекрасно живут и никуда ехать не собираются,но это люди,кот.получают от 10 000 $ в месяц,живут в загородном доме и не высовывают свой нос из машины,разве что только для того,чтобы пройтись по дорогим бутикам или ресторанам и опять прыг в машину и в свой красивый дом или офис.Но Новый год почему-то предпочитают встречать в Европах,и раза 3 в год ездят просто отдыхать на курорты разные.Таким людям и в родной стране клево живется,ведь они не видят реалий этой жизни.
А вообще-то мне тоже не в кайф агитировать никого:в нашем городе скоро работу найти будет невозможно-столько русских уже понаехало,снижают цены,так как согласны работать за копейки.
А в каком городе Германии лучше всего жить?
Сообщение было удалено
это тоже относится к хваленой "душевности" русских ))) это не только по отношению к стране, но и другим вещам, которым можно позавидовать у других :)
работаю с людьми, озлоблены до такой степени, что просто поразительно, "душевные" русские готовы глотку перегрызть друг другу, в одном доме живут, как так можно. Особенно поражает совковый менталитет, все еще считают, что живут при коммунизме и все им должны делать бесплатно и работать бесплатно, и многие не желают платить за элементарные воду и отопление. Интересно, в Германии тоже можно не платить за коммунальные услуги или как
Сообщение было удалено
В Германии у всех есть чем заплатить, нищеты такой государство не допускает. Когда в России будет такая же социальная поддержка, тогда и озлобленности не будет, и неплательщиков. Некоторым людям есть нечего, не то что другие вещи оплачивать.