Гость
Статьи
Орущие дети - Вон из …

Орущие дети - Вон из транспорта!

Извините но не могу молчать. Ехала 40 мин в электричке в вагоне где все 40 минут верещал ребенок полутора лет. Нет он не был болен или ему не было страшно. Он верещал от радости.Подпрыгивал кидался …

Кое-кто
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сАва даже еще не мама...и объяснять бесполезно, что для того чтобы ребенок умел себя вести на людях, нужно его воспитывать, а не оправдывать его распущенность малым возрастом.

Елле

Родители должны понимать, что они не одни со своими детьми в транспорте находятся. У меня проблем со своим не было,потому что характер такои, а когда постарше стал, уже и обяснить можно было, как надо себя вести в обсчественном месте. А есть родители, которые сами себя вести не умеыут, так чего ожидать о т детей? Сорри за транслит.

гостья из будущего
Д2

Сообщение было удалено

1. Не нужно додумывать за меня и ехидно писать исходя из ваших фантазий. Я по факту писала. Девочка с ДЦП и обычный ребенок в одной компании примерно одного возраста - корпоратив на природе - здоровая довела всех до печенок, своей распущенностью, включая детей, а мама сидит и всем объясняет "онамаленькая", а "неполноценной" мама делает мягко замечания, и все в порядке, ребенок понимает, так все тянуться к этому ребенку. Я не понимаю когда психически якобы здоровый ребенок ведет себя хуже и неадекватней чем больной, тогда это распущенность и низкий уровень целой семьи, мамы, папы и ребенка, но они это не видят. А из таких "маленьких" вырастают большие,которые часто в общественных местах, поездах, самолетах находится в состоянии опьянения, орут, дерутся, матерятся - не смотря на присутствие детей, пожилых людей и вообще посторонних. Им покласть - главное они дети для своей мамаши, которая всегда оправдает их поведение, и отмажет если че. 2. Я не оскорбляю людей своим поведением так же как и мой ребенок, да и словестно не говорю колкости распущенным("овца" кстати литературное слово), могу сделать замечание или попросить чтобы такое чадо не донимало своим присутствием кого-либо из моей семьи против нашей воли, имею право. И если с такими приходится соприкасаться, я выдерживаю нейтралитет, но терпеть невоспитанность нет. У моих друзей и знакомых, кстати тоже нет неуправляемых детей. Видимо каждому свое. Я не говорю про заболевшего ребенка..такое поведение я очпонимаю. Но тема то про неумение вести на людях психически и физически здоровых детей и реакция/отсутствие таковой/ родителей на это поведение.

гостья из будущего
яя

Сообщение было удалено

Дай БОГ всем такой бездетности:)) а если кто-то не может воспитать ребенка нормальным человеком, или до ребенка НЕ ДОХОДИТ, так это не значит, что воспитанных или послушных детей до которых ДОХОДИТ не существует. Вы видите то что хотите, опираясь исключительно на свой пример и понятия. И, кстати, любой невролог вам скажет, что гипервозбудимых детей нужно корректировать, а не кивать на его особенность, мол мы такие, посему имеем право орать где угодно! А вы смейтесь и дальше, когда детям с пеленок объясняют правила поведения. По воспитанию люди книги пишут, а вам смешно. Ну да, вы наверное умнее всех. Только дамочка, прочитав один раз ребенку алфавит, вы никак не обучите его азбуке. Это труд, требующий каждодневного повторения, то же и с воспитанием-результат не сразу, но если бездействовать или делать слабые попытки повоспитывать, то результата вы и в 15 дитячьих лет не увидите..

RULEM

Заходите на лучший WAP портал RULEM. Мы уверены на 100% что вам у нас понравится, так как у нас для этого есть всё! http://rulem.wapov.ru

Дорис
пика

Сообщение было удалено

Цирк - это детское место. Когда ты туда идешь, надо понимать, что кругом будут дети, в том числе и маленькие. И соответственно ко всему относиться

Дорис
Лоркин

Сообщение было удалено

Ой, Лоркин, на море ничего не помогает :((( Драмина - это только на машину и самолет. Я тоже единожды со старшей на морскую прогулку выбралась... больше ни за что!!!

Дорис
сАва

Сообщение было удалено

И совершенно напрасно не будете читать. ИМХО

Дорис
гостья из будущего

Сообщение было удалено

+100!

Дорис
Д2

Сообщение было удалено

Ну, не в хлам, конечно, но на 16 я бы их разделила точно. Во-первых, они диаметрально противоположны. Во-вторых, сомнения в авторстве меня гложат. В-третьих, у этих теоретиков тоже случаются сбои, да еще какие! В общем, для общего развития - да, конечно. Кое что пытаться применить - согласна. Но тупо следовать "инструкциям" - заранее обречь себя на фиаско...

Дорис

Извините конечно, но что-то не видеЛ я на этой ветке ни одного разумного совета по поводу воспитания. Вся полемика сводится к тому, кто вокруг кого должен "вращаться". Если вы считаете воспитанием попытки родителя изолировать ребенка от среды (не брать в магазин, не летать с ним на самолетах и проч.) или научить его чему-то через купание в лужах, то я искренне сочувствую вашим педагогическим талантам. Посему не берите на себя груз непосильной ответственности давать оценку, и вместо размытых "что прикажете делать окружающим?" лучше задайте вопрос: "Как поступлю я?". ))[/quote]

До того возраста, как их поведение подлежит коррекции - да, изолировать. Или Вы бы хотели в отпуске иметь соседей с новорожденным ребенком, который способен орать по 20 часов в сутки??

сАва
Дорис

Сообщение было удалено

А зачем мне мнение невоспитанной женщины, которая может обозвать ребенка овцой? Есть другие прилагательные, которые могли бы охарактеризовать этого ребенка, но уровень ее образованности не позволил этого сделать и этим все сказано. ИМХО!

Fly
сАва

Сообщение было удалено

овца - это существительное...

Дорис

Ну, знаете ли, ребенок от рождения несильно от животного отличается, честно говоря. И человеком он становится, когда его родители социально адаптируют. А если они этим не занимаются, то у него шансов остаться животным очень много. А в детстве это в силу биологических причин - глупое животное получается. Овца как раз такая и есть. Так что я не понимаю, в чем невоспитанность? Назвала, как есть - человек не должен бегать и блеять без причины, не имея эелементарных понятий о том, как вести себя среди людей в той или иной ситуации. Разве не так?

Дорис

Хотя, у меня язык не повернется у самой так сказать. Разве что в порыве гнева, когда дети сверху разбудили мою малышку своим грохотом в пятый раз за ночь. Тогда в сердцах могу и обозвать выс..ками (но про себя, конечно). Ибо у ослов-родтелей дети получаются тоже.. как-то не очень :)))

Дорис
Fly

Сообщение было удалено

Вы меня опередили :)))

Амели
Д2

Сообщение было удалено

А разумный это, полагаю, тот, воспользовавшись которым можно воспитать абсолютно любого ребёнка...пардон, но мне смешно :)

Дорис

А "уровень образованности" какое имеет отношение к присходящему? Если что - мне встречались хамы-академики в том числе. Или Вы думаете, что образование напрямую соседствует с воспитанием? Ну, определенная связь есть, но она не прямая, а некая другая зависимоть, для отображения которой я бы воспользовалась датчиком случайных чисел :)

Гость

Или Вы бы хотели в отпуске иметь соседей с новорожденным ребенком, который способен орать по 20 часов в сутки??[/quote]

ВОООТ. Меня не раздражают дети орущие и бегающие ни в самолетах, ни в ресторанах. В конце концов, время пребывания там сильно ограничено. Мало ли кому куда надо лететь-ехать и зачем. Хотя сама лично всегда выкупала целое купе в поезде, а в самолетом впервые полетели с ребенком в его 4 года.

Но этот отпуск... ждешь его, ждешь. и тут к тебе подселяют соседей с ребенком 6-7 месяцев, у которого режутся зубы. и он орет всю ночь! всю. с перерывами по 20-30 минут. я понимала отчаяние родителей, они честно пытались его успокоить. но нам-то что???? я на третьи сутки без сна готова была ругаться нецензурно и идти к администрации отеля. пусть нас переселяют, их переселяют, что угодно делают, ибо это - невозможно! остановило только то, что отель семейный-таки, сами с ребенком (хоть и не орущим). типа, сами и виноваты, что такой выбрали.

Nirvana
яя

Сообщение было удалено

яя, а что- нибудь почитать, мультики посмотреть, порисовать в 1.3 мес. нельзя? Ребенок и в 6 месяцев с удовольствием будет сказки слушать в самолете, если конечно привык к ним дома.

Амели

Чтоб никто ни на кого и ни на что не раздражался предлагаю выход, везде вешать объявления "запрещён вход : с детьми, в розовых кофточках, с сиськами и т.д."

будем все дома сидеть...делов-то :).

сАва
Fly

Сообщение было удалено

Можно убрать слово другие и просто есть другие прилагательные. А по существу вопроса сказать нечего, кроме как умничать?

сАва

Странные вы все какие-то, с учетом того что я детей вообще не люблю, отношусь к ним совершенно безразлично. В самолете летела, за мной сидел ребенок и пихал меня ногами, хотела вначале попросить его не делать этого, но потом подумала, что мне самой трудно лететь 8 часов, а как же он это переносит, думаю, пусть хоть так развлекается, потом села пониже, так, что его топтание пришлось прямо на поясницу, получился очень хороший массаж:), жаль, что ему это быстро надоело.

сАва
Дорис

Сообщение было удалено

Ну, вы даете! Так и называйте своих детей овцами, или вы думаете, что это у других овцы, а ваши то конечно уменькие-благоразумненькие.

Fly
сАва

Сообщение было удалено

Сами-то поняли, что написали? :)

Я не умничаю, просто пытаюсь постичь уровень вашей "образованности" :)

сАва

:), да, опять употребила слово "другие", Флай, нудная, пишите по теме, или для вас обозвать ребенка овцой, тоже норма?

О

Автор, если вам было так невыносимо плохо, почему вы не перешли в другой вагон ? Мест сидячих не было ? Предпочли сидя ишодить желчью , чем стоя наслаждаться поездкой ?

Дорис
сАва

Сообщение было удалено

Ну, так в том -то роль матери и заключается, чтобы ее дети не вели себя, как животные! Я над этим работаю, конечно... и искренне думаю, что все матери должны так поступать.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Все таки, я не пойму, причем тут дети? Уже вроде сошлись во мнении, что поведение детей - результат усилий, как в хорошем , так и плохом смысле, родителей. Так вылейте кока-колу на голову родительнице или уколите ее булавкой. А то дите может и затихнет, но теток шугаться уж точно будет. А вот тетки, которые изподтишка творят всякие пакости, достойны отдельного пристального внимания. Трусы и подонки.Мало ли какую гадость завтра сотворят и скажут, что так и было. Тем более, что по-моему там уже бандоформирование. Аппетит приходит во время еды и чувство безнаказанности.Сегодня над детьми весело изъеваются, завтра страшно предположить, кто им не понравиться, может решат, что бабка-соседка уже пожила и хватит ей. Тихо - мирно усыпять, что без подозрений. Как страшно жить. Но в своем глазу,как известно...

Fly
сАва

Сообщение было удалено

Читайте тему сначала - я там уже до фига понаписала для всяких овец :)

Амели
Дорис

Сообщение было удалено

Главное не перестараться, то есть из одной крайности не перейти в другую, когда уже не человек, а задрессированное животное...

Дорис
Амели

Сообщение было удалено

Ой, это точно. Из крайности в крайность...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а какой мне смысл вести себя как животное? Чего я этим добьюсь? Хотя, Вы правы, временами хочется именно этого :)) Только все это - не более чем выход эмоций. Конечно, с детьми посторонние люди на эту тему могут выговариваться, разве что те так ведут себя на их территории - к примеру, у них дома. Да, нужно пытаться как-то действовать через родителей. Осталось понять - КАК?

Амели
Дорис

Сообщение было удалено

Почему же... (я не говорю о полуторогодовалых малышах, а о детях постарше, которые бегают и докучают).

Во-первых не надо пытаться заигрывать с чужими малышами, и вы им не будите интересны. А если и привлекли к себе внимание маленького шалунишки, не лицемерьте, дайте ему понять что зесь чужая, то есть ваша территория (например вокруг этого стула).

Чем ити жаловаться матери (заранее не зная как она отреагирует) мне проще просто недовольно глянуть на шалуна, в крайнем случае сделать ему замечание, только не зигрывающим, а серьёзным тоном.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ну, ели припечет, сесть у мамаши сзади и методично стусать по ее креслу, или музычку к ЕЕ ушку поближе поднести, на крайний случай попросить покинуть вагон, погрозить, что сами выведете ребенка,если не успокоит, я, думаю большинство поддержит, если дитя ведет себя действительно невыносимо. Вообщем, претензии к родителям. Иначе они все равно не поймут связи между "случайно" опрокинутой колой на голову малышу и его ором.

Амели

С младенцами всё сложно, не думаю что есть родители, которые специально заставляют своих детей плакать...

А эти четверо взрослых, которым предложили "унять ребёнка" возможно этим и занимались, если б он не "верещал" возможно выл бы как серена...

Лоркин

Д2, я все удивляюсь насчет луж. Вы где выросли, что пропустили этот весенний кайф пускания корабликов в луже и ручье?

А вообще вы чертовски несправедливы или глупы. Если вы владеете единственно верной методикой воспитания, то почему бы вам ее не огласить? Или просто языком почесать пришли: во все дуры, один я красавчик, чуть туповатый, но это и не вредно для здоровья.

Если вы про известные миру книжки, то можете не напрягаться, плавали-знаем. Основная мысль родителя в здравом уме, после прочтения любой самойсуперпуперзаумной книжки по воспитанию, что все-таки все детки разные и надо на ребенка смотреть, а не в книжку. Вот разные они и вы хоть польку-бабочку спляшите! Есть одна верная методика - дубасить дитя так, чтоб оно даже чихнуть не по плану боялось.

Гость
Nirvana

Сообщение было удалено

Ну не смешите вы про сказки в 6 месяцев..

ну да -ну да

Ужас, как раздражают чужие орущие дети, да еще после работы, да в переполненном транспорте. И ужас, как нетерпимы окружающие, когда сам едешь с орущим ребенком. Единственное, что могу сделать для мамаши с орущим ребенком пропустить без очереди, хотя сильно подозреваю, что таскают их они туда специально для этого.

гостья из будущего
сАва

Сообщение было удалено

Объясню еще раз для "детоненавистников", вроде вас...Если бы этот ребенок, с которым вы летели мешал вашему чаду уснуть или заняться чем-то, + еще бы дети и пожилые люди (может даже и плохо чувствующие)от такого поведения чувствовали дискомфорт -

уж поверьте, вы бы по-другому запели. А теоретически рассуждать это каждый может. Вы хоть "на кошках потренируйтесь" (с) Я сама могу перенести детскую истерию - дети те же люди и все может быть и настроение необъяснимо плохое и погода и недомогание...но плохое настроение ребенка или очень хорошее не должно мешать другим. А если возьмем ситуацию наоборот на Вашем месте сидела бы очень пожилая женщина с головной болью, давлением и прочим, думаете ее бы умиляло такое поведение? Сомневаюсь. Все люди в общественных местах и транспорте разные по возрасту, здоровью, нервам и прочему, поэтому нужно думать не только о своем чаде, что ему хочется, а чего нет. Не зря же существуют многие века правила поведения, этикета и прочего.

гостья из будущего

Сообщение было удалено

Мы в 1,5 месяца читали и ребенок узнавал на слух ту или иную книгу...Наверное открою вам Америку, но одного детского психолога (точно не помню)мамочка спросила - "скажите, когда мне начинать заниматься воспитанием ребеночка,нам уже 3 месяца, сейчас или ближе к году?" на что назовем его психолог ответил - "вы уже опоздали. начинать заниматься нужно еще с внутреутробной жизни ребенка". Это же не говорит о том, чтобы беремееная таблицу умножения по 20 раз в день читала:) Каждому возрасту свое понятное и доступное воспитание и обучение. То что можно объяснить 3-х летнему, вкладывать в 5-тилетку это уже мало.

Гость
гостья из будущего

Сообщение было удалено

Да вы могли начинать читать хоть с момента планирования того самого ребенка, только это совсем не означает, что этот ребенок будет сидеть и слушать часами, особенно в 6 месяцев- год, да и полуторогодовалый вряд ли, можно и к горшку приучать начинать в роддоме, только вот большой вопрос когда конечный результат будет достигнут.

гостья из будущего

962.ваш ребенок судя по вашим постам не отличается усидчивостью, любознательностью и сообразительностью. бывает, правда далеко не у всех.

Д2

Лоркин, я не отвечаю на оскорбления. Вам - всего хорошего!

гостья из будущего

И вообще, я не хочу здесь с кем-либо обсуждать методы воспитания и обучения детей. У каждого это индивидуально и уровень семей разный. Кто-то лет с 10-ти начинает заниматься ребенком, ибо считает, что до этого возраста ребенок -слеп, глух и непонятлив, кто-то с пеленок, кто-то вообще просто наблюдает со стороны за ребенком, боясь лишить его "счастливого детства" в виде еды-гуляния-мультиков и бездельничания. Я не знаю и не утверждаю какой метод и способ правильный, а какой нет. Не мое дело. Только убеждена что воспитывать ребенка необходимо с момента его появления на свет, а как воспитывать - личное дело каждого. Только вот к детям, которые меньше знают, хуже себя ведут, не слушаются, далее плохо учатся как правило относятся с долей негатива - воспитатели, учителя, родители других детей. Наверное у каждого в саду и в классе были такие дети. Просто вы забыли видимо...Думаю что из-за своей "ущербности" и недостатка воспитания эти дети не были счастливыми, они были белыми воронами, которых всегда порицали. Хотите такого вашим детям? Тогда пускайте все на самотек, чтобы продлить счастливое детство в первозданном виде. ) Удачи, мамочки.

Гость
гостья из будущего

Сообщение было удалено

Да нет, я просто реально смотрю на вещи, а вот вы точно сообразительностью и тактоми умением разговаривать с людьми вообще не отличаетесь, отсутствует как класс. А еще беретесь советы давать по воспитанию детей, на себя бы сначала внимание обратили, чьи-то дети - тупые овцы у вас, мне вы беретесь давать характеристики в отношщении ребенка, не имея ни малейшего понятия о ситуации и вообще наличия ребенка....цирк, да и только.

гостья из будущего

Сообщение было удалено

Научитесь читать - вам я ничего не советовала. Вы сказали не могут дети понимать и быть послушными в определенном возрасте(по вашему опыту) Я лишь констатировала написанный вами факт:) И прочтите мой пост, где я писала, что не даю никому советов - это дело каждого. И про умственные способности опонентов с форума, их культуру-бескультурие я не писала - это ваша прерогатива от бессилия и ощущения никчемности - хаять опонента. Вы мне напишите - если я такая хабалка - где хоть один совет и ругательное слово в ваш адрес? Что ж вы так завелись, нервишки шалят? :))

Найт

С маленькими детьми в транспорте дело совсем не в воспитании - они могут быть воспитанными или невоспитанными, но просидеть спокойно и неподвижно более 15-20 минут все дети до 7-8 лет просто физически не в состояниии, а также не в состоянии, если они здоровы, ничем не заниматься. Поэтому, если ими не будут заниматься родители, то они будут развлекать себя сами в меру своей сообразительности и это, конечно, как вы понимаете, будет не шедевр интеллектуального творчества.:) Ребенок должен быть увлечен занятием, тогда он в состоянии какое-то время посидеть спокойно, а орать и одергивать, если не предлагаешь альтернативы, бессмысленно. Но ребенку надо двигаться, поэтому сидеть в самолете несколько часов для него пытка, поэтому ему надо походить (например в самолете), и лучше с родителем, который может что-то ему показывать или рассказывать. В общем, на мой взгляд, дело часто не в воспитанности или невоспитанности, а в лени родителей, не желающих заниматься своими детьми.

гостья из будущего
Найт

Сообщение было удалено

Согласна, родители несут полную ответственность за поведение своих детей. А свою лень и нежелание взять на себя эту ответственность многие мамаши дружно сваливают на "маленькогоребеночка", которому все позволительно.

Гость
гостья из будущего

Сообщение было удалено

Да ладно, за своими нервишками следите, мои вас ни коим образом не касаются, так же как и мои ощущения, собственно. А вот выдумывать не надо, свой опыт я ни где не упоминала вообще. Это вам нравится домысливать за всех.