Гость
Статьи
Орущие дети - Вон из …

Орущие дети - Вон из транспорта!

Извините но не могу молчать. Ехала 40 мин в электричке в вагоне где все 40 минут верещал ребенок полутора лет. Нет он не был болен или ему не было страшно. Он верещал от радости.Подпрыгивал кидался …

Кое-кто
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Дорис
Кое-кто

Сообщение было удалено

Ну, это во всем мире почему-то так принято... я, если честно, чужих орущих детей выношу с большим трудом. И то - я еще как-то могу мать понять. А те, у кого нет детей, думаю, на стенку лезут от этого ора... Я тоже за то, чтобы не во все отели пускали с детьми до 14 лет, раз уж родители не способны догнать, что с детьми надо ехать отдыхать именно туда, где у ребенка предостаточно занятий, кроме бессмысленной беготни и крика. Сколько бы не вопили о правах детей - я за то, чтобы пересаживать из бизнесс-классов, если ребенок орет, хотя бы на дальних перелетах, ибо занятые люди, как правило, имеют шанс поспать только в самолете, или готовятся там же к митингу, и пр. И я за то, чтобы в некоторые рестораны детей тоже не пускали - невозможно вести переговоры или деловые ужины, когда кто-то носится и срывает со столов скатерти или кого-то демонстративно перед твоим собеседником кормят из груди. Заказывайте, блин, еду на дом! Устраивайте себе вечер хоть на улице в парке! В общем, я за то, чтобы из детства не устраивали балаган - везде полно мест для проведения отдыха родителей с детьми, а родители, если хотят, чтобы с ними считались, обязаны в свою очередь считаться с окружающими. Повторяю - в жизни бывает всякое, но на мой взгляд такое поведение родителей стало системой. Которая не может не раздражать окружающих. Нет таких проблем с поведением детей, которые нельзя было бы хотя бы попытаться решить. А когда 4 взрослых в ответ на замечания даже не предпринимают попыток - ну, что сказать...

ангелиш

не прочла все посты, зато многое вспомнла:

как сидели с мамой в поликлиннике в очереди, в дефицитные 80-ые, рядом мальчик кушал мандарин (дело было на сахалине, кто знает, тот поймет), мама говорит, что я так смотрела на тот мандарин у мальчика, что у нее кровью сердце обливалось. Что наши детки обычно в таком случае делают-...Правильно, на ушко маеме, а еще чаще горомко просят тоже самое.сидящие рядом и кушающие этот мандарин неудобно себя чувствуют. Теперь у меня самой двое детей, как то ехали в поезде, ребенку 3 месяца, зашли в купе- какие лица были у пассажиров, не экстрасенс- но прочитала, все что они подумали.ребенок НЕ разу за ночь не закричал, потому что рядом была я и делала все чтобы ребенку незачем было это делать.На выходе ко мне подошла соседка по купе и сказала, что это была самая приятная поездка с ребенком в купе за все ее годы, хотя мне это не показалось легким(почти всю ночь не спала, боялась потревожить сон соседей)

На своем примере могу сказать, что: ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА-ЭТО ТО, КАК ВЕДУТ СЕБЯ РОДИТЕЛИ. Кто то не согласен?

сАва

Уж до чего я нервная, но меня почему то играющие дети вообще не раздражают. Исключения составляют дети, которые истошно вопят, у меня сердце кровью обливается, так и хочется мамашке дать по голове, потому что не может успокоить ребенка. В магазине стояла и наблюдала картину, орущий 5-6 летний ребенок, даже не то что орущий, а уже захлебывающийся от плача, хотел какую-то ерунду, мать не просто не покупала, а молча смотрела, как ребенок бъется в истерике! ***, еле себя сдержала, чтобы не подойти к ребенку и не сказать, что у него мама дура:). Странно, что пишут это люди, у которых у самих дети. У меня детей нет, я вообще можно сказать их боюсь. Может потому потом все вырастают такими нервными, закомплексованными, потому что в детсве на них все шикали, даже посторонние тети-дяди?:)

сАва

детсТве

Алена

Можете считать меня суеверной,но я боюсь выброса негаативной энергии на своих детей.И пока маленькие я их не водила в места большого скопления людей.Во-первых,опасность инфекции,здоровья моих малышей мне намного дороже моих развлечений,хотя иногда волком выть хотелось,от сидения в четырех стенах или общения с такими же мамочками..Очень хотелось,но оставить детей было не накого,а с собой их тащить было неловко,вдруг разкапризничаются,я уважаю окружающих..И во-вторых,думаю сто сглаз и другие вещи просто так не придумали,мне не хотелось рисковать здоровьем своих детей,из-за того,что такая то злая тетка проклянет их про себя...

Д2

Дорис, вы хороший теоретик. У вас дети летают бизнес-классом, ходят в репутабельные рестораны, проживают в специальных детских гостиницах. )) В вашем идеальном мире, если вам "сказали, что ребенок мешает, ясен пень, я расшибусь, но приму меры".

Мы же вынуждены жить в мире очень реальном, практическом, и в нем дети могут мешать людям лишь своим детским топаньем или тем, что они крутятся у мамы на руках в метро, или лишь тем что у какой-н. случайной детоненавистницы просто плохое настроение или пмс. И в нашем настоящем мире мы вынуждены отстаивать право своих детей на то, чтобы им иметь возможность иногда капризничать в магазине, а иногда плакать ночью, иногда громко смеяться или, вдруг, в порыве эмоций, громко закричать.

Ни один человек не вправе судить чужого ребенка. Он не знает достоверно, почему ребенок так себя ведет. Он может плакать оттого, что заболел или устал, кричать из-за повышенной нервной возбудимости...

При любом раскладе ребенок не виноват. И даже если в его поведение сказывается отсутствие должного воспитания, ребенок не может выбирать родителей, поэтому не может и нести ответственность за то, что они не учат его и не прививают ему нормы поведения. Поэтому лучшей вашей реакцией при встрече с таким ребенком будет уйти в сторонку, а не колоть его булавкой и не строчить на форуме "какие стали дети невоспитанные".

Дорис

Какой я теоретик? Мои дети не летают в бизнес-классе, а дома сидят до тех пор, пока вести себя не научатся. Кстати, т

это доступно всем родителям, вне зависимости от дохода :))) Капризы в магазинах решительно пресекаю, вплоть до того, что не хожу в магазины, ибо маленькая явно там хулиганит. Заказываю на дом, если некому сходить за покупками. Это элементарно, Ватсон, не надо приплетать сюда "реальный мир". 10 лет назад, когда мы растили старшую, еще не было интернет-магазинов, тогда мы ходили в них с мужем по очереди. Выход есть всегда, если этим заморочиться. Мои обе плакали по ночам, еще как! С маленькой муж вообще до трех месяцев по полночи сидел на кухне, чтобы соседям и старшему ребенку давать спать. А одни люди в нашем доме вообще ночью по очереди уходили на улицу, ибо пацан орал так, что спать было невозможно. И никто детей "булавками" не колет. Я уже об этом писала, но специально для Вас - всегда виноваты родители. Если они повезли "гипервозбудимого" ребенка на отдых, то пусть продумают и дорогу, и времяпрепровождение на отдыхе, и случаи болезней, хотя бы самые элементарные. А то одна такая с нами в Финляндию в самолете летела с полуторагодовалым, который, есно, орал всю дорогу. Потом, уже в аэропорту, выяснилось, что эта цаца не только не знает иностранных языков, соответственно, не понимает, куда ей выходить (а нам надо было на транзит), но и мобильного телефона у нее нет, и она не может позвонить тому, кто ее встречает!!! Ну, конечно, я ей помогла, мобильник дала, с таможней пообщалась. Муж смотрел на меня волком - нас вообще-то весь самолет ждал, чтобы дальше лететь. Что тут скажешь? Нам побольше терпения или чуть-чуть маме ума?

Дорис

И вообще-то, окружающим и не должно быть никакого дела до того, почему чей-то ребенок как-то себя ведет. Им надо, чтобы ребенок не причинял им неудобств. Я понимаю их возмущение, когда на пляже в них стреляют из водных пистолетов, кто-то прям рядом с тобой писает на песок или лезет через твою голову с капающим мороженым или кока-колой. ИМХО - это не взрослых надо учить терпению, а детей приучать вести себя в обществе. Если родители этого не делают, администрация вправе сделать замечание. А пока дети не поддаются воспитанию в силу возраста - родители проводят свое время там, где хорошо детям, и они при этом никому не мешают. Да, родителям трудно, но это будет дополнительным стимулом придать побольше сил воспитательному процессу

Дорис

Ну, а против громкого смеха или плача иногда выступать, конечно, глупо. Но, именно ИНОГДА, а не систематически. Что, собственно, и делают большинство детей нормальных родителей

gostja
Гость

Сообщение было удалено

+100

Амели
Дорис

Сообщение было удалено

Даже наблюдала такую ситуацию.

В самолёте маленькие дети часто плачут во время посадки и взлёта, закладывает уши, плохо себя чувствуют...да что говорить, иногда взрослые голову из пакетика не вынимают весь полёт. И вот летим, рядом с нами, через проход, женщина с маленьким ребёнком (года полтора) и этот ребёнок, что та бедная мать с ним не делала, никак не успокаивался...вдруг вскакивает какая-то лохудра и на весь салон орёт: "да заткните вы его наконец!"...в общем её никто не поддержал, к счастью вменяемых людей больше.

gostja
Д2

Сообщение было удалено

А когда из "малышика" при таком воспитании хулиган (варианты: наркоман, убийца) вырастет что прикажете делать окружающим? "Защитница прав своих детей", а про свою обязанность их нормально воспитывать Вы ничего не слышали? По моему скромному мнению, есчли не умеешь воспитывать детей - незачем их рожать.

Дорис
Амели

Сообщение было удалено

Но взлет и посадка продолжаются всего 30-40 минут! А чтобы ушкт не закладывало, я своей старшей, с которой однажды довелось лететь, давала пить из бутылочки с соской. А против тошноты есть "Драмина", которую можно давать с полутора лет. Конечно, бывают стрессовые ситуации, которые сложно снять. Но они бывают 1 из 100, а остальное, как правило, родительская дурь. Помню, довелось мне везти 7летнюю дочь, которая, как на грех, заболела в день вылета домой. Когда я вспоминаю ее мучения вокруг бегающих по самолету, орущих и кидающихся детишек, родители которых преспокойно выпивали - почему-то жалко мне было именно ее, с высокой температурой. Может быть, просто потому, что она - мой ребенок? :-)

Дорис
gostja

Сообщение было удалено

А многие считают, что весь мир обязан вертеться вокруг их детей. Когда я маленькую осаживаю за поведение в магазине, ко мне обязательно прискакивает какая-нибудь "защитница" с любимым доводом "этожеребенок". А мать-злыдня, не дает ей яйца из коробок на пол вытряхивать, рыбу в аквариуме ловить руками и пробовать все, что удается вытряхнуть из коробок. ИМХО - вседозволенность начинается именно с такого попустительства, ибо в полтора года слово "нельзя" они уже понимают

Гость
сАва

Сообщение было удалено

сАва

Уж до чего я нервная, но меня почему то играющие дети вообще не раздражают. Исключения составляют дети, которые истошно вопят, у меня сердце кровью обливается, так и хочется мамашке дать по голове, потому что не может успокоить ребенка. В магазине стояла и наблюдала картину, орущий 5-6 летний ребенок, даже не то что орущий, а уже захлебывающийся от плача, хотел какую-то ерунду, мать не просто не покупала, а молча смотрела, как ребенок бъется в истерике! ***, еле себя сдержала, чтобы не подойти к ребенку и не сказать, что у него мама дура:). Странно, что пишут это люди, у которых у самих дети. У меня детей нет, я вообще можно сказать их боюсь. Может потому потом все вырастают такими нервными, закомплексованными, потому что в детсве на них все шикали, даже посторонние тети-дяди?:)

Угу. Они толерантно терпят. Вот такое, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ

Амели
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, видимо Вам такие правильные дети попались, всегда брали из бутылочки что им давали, а у той женщины ребёнок, наверняка отказывался брать...

Дениза

Читала-читала, решила вставить свои 5 копеек. Я, в принципе к детям отношусь нормально, но орущие и достающие всех вокруг дети - это что-то. Мне однажды пришлось лететь в самолете на Нью-Йорк (а это 10 часов перелета!) напротив мамаши с тремя мальчишками 4, 5 и 7 лет. Вы уже наверное все догадываетесь, что чхать она хотела и на них и на остальных пассажиров, а эта пацанва носилась, орала, кидалась игрушками, втыкалась в мирно сидящих пассажиров (некоторые из которых в это время ели или пили, соответственно проливали на себя еду) и не давала ни секунды покоя окружающим, никак не реагируя на замечания. Мамаша же в ответ на возмущенные возгласы пассажиров лениво окликала всех троих по именам (никакой реакции, естессно) и отворачивалась болтать с соседкой. Простите меня великодушно, но мне впервые в жизни захотелось отлупить всех троих, а заодно и мамашу.

Дорис
Амели

Сообщение было удалено

Ага, правильные попались :))) См. выше про поведение в магазине. А у "той женщины" к полутора деткиным годам не возникло никакого понимания того, что ее ребенок любит, а что нет? И что может его отвлечь в стрессовой ситуации? И педиатра ни одного за полтора года не нарисовалось, который расскажет про ушные капли, к примеру? Мне доводилось видеть на курортах мамаш детей, у которых не было с собой даже градусника! Вот как-то в голову не пришло, что ребенок может заболеть в полтора года, когда его в мае привезли в Турцию... из Новосибирска, а он купался целый день. Надо же, заболел! Кто бы мог подумать?!... Слов нет просто от родительской безответственности! Если мне доводилось с дочкой куда-то путешествовать, так одна разработка маршрута занимала в турагентстве часа полтора-два. И рейсы выбирала удобные, и индивидуальный трансфер всегда заказывала. Ибо ее и тошнило, и скучно в дороге было, и уши болели, и гипервозбудимость была, и все - как у всех. И все 6-7 часов дороги мы с мужем ее по очереди пасли - то пить, то писать, то спать, то есть, то плохо ей, то хорошо и весело при посадке, то попрыгать, то почитать, а очереди на границе?? И никто нам никогда замечаний не делал, скорее, мы сами ей замечания иногда делали. А до трех с половиной ее лет вообще не рыпались никуда. Что-то мне подсказывает, что попалось нам то же самое, что и всем остальным...

Амели

Ну тогда, Дорис, Вашим детям попалась самая правильная в мире мама...

Вообще я терпеть немогу детский ор, но жалко мне как-то плачущих детей и родителей, которые не могут успокоить своё чадо...как-то не думаю о том что понимали-не понимали, могли- не могли...просто сочувствую и всё.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Полтора года это уже никакой не грудничок, да и не в этом дело, надо людям вот и едут. Тема то о том, что детей контролировать надо, а не о том, куда с детьми можно ездить а куда нельзя, так можно до полного абсурда договориться.

Гость
сАва

Сообщение было удалено

Да откуда вы знаете почему она не покупала этому ребенку ту ерунду, вы знаете как ее ребенок обычно ведет? Вы знаете как часто он такие сцены устраивает? Кто вы такая чтобы называть ее сукой и осуждать. Конечно в магазин его тащить было нельзя, но идти на поводу у ребенка и каждый раз покупать ему, что он требует это вообще не вариант. Будет у вас такой маленький террорист, который будет каждый раз что-нить требовать тогда и поймете, и посмотрим как вам понравится такое вот осуждение окружающих.

Дорис

Полтора года это уже никакой не грудничок, да и не в этом дело, надо людям вот и едут. Тема то о том, что детей контролировать надо, а не о том, куда с детьми можно ездить а куда нельзя, так можно до полного абсурда договориться.[/quote]

Да пусть едут, куда им надо... только никто не обязан выносить поведение их ребенка! У всех у нас один раз в году бывает отпуск, в конце концов. И если я, к примеру, раз в полгода иду с мужем в ресторан, то я, блин, не хочу, чтобы кругом орали и носились дети, попутно проливая все вокруг себя, приставая ко мне и т. д. Мне всего этого дома хватает! :-))) Или родители пускай их развлекают, или дома с ними сидят, или едут туда, где все и без них организовано так, что детям хорошо и нескучно. Этим летом мы, к примеру, были в "Покровском" = идеальное место для маленьких детей. Надо ли объяснять, что там они никого не напрягали - ни свои, ни чужие

Амели

Когда я жила в России, до 21 года в рестораны вообще не пускали, а теперь что даже с младенцами можно О_О...ничего себе.

Дорис
Амели

Сообщение было удалено

Амели - бывают разные ситуации. Как-то со мной летела девушка одна, аж с двумя детьми - 4 года и 7 месяцев. Хотела маленькой российское гражданство оформить (замужем за турком, летели из Турции). Как на грех, регулярный рейс задержали аж на 4 часа :(( Ну, что тут скажешь? Конечно, к моменту посадки самолета маленький ребенок и его мама были абсолютно невменяемы. Так им весь самолет помогал - все по очереди малыша носили, убаюкивали, искали их багах и встречающих, пропускали на таможне и т. д. Просто потому, что мама очень старалась, но, конечно, она не волшебница - ясно, что затянувшееся путешествие грудничку было не под силу. Здесь и в голову не придет мать в чем-то обвинять - так получилось. Но когда дети орут в баре, куда в 23 часа мы пришли слушать живую музыку - увольте, я этого не понимаю. И мне все равно, почему кричит их ребенок (было бы странно, если бы он не кричал), я именно пожалуюсь администрации. Слава Богу, уже запретили родителям с колясками шастать по ночным развлечениям. А то и правда сил никаких нет - ни шоу вечером посмотреть, ни футбол мужикам, ни в баре посидеть, везде какие-то ясли. Особенно в кайф, когда ты приехал всего на 1 неделю от этого отдохнуть. Еще лучше, если тебя шеф вызвал на какое-то совещание, которое сопровождается деловым ужином с развлечениями... Блин!!!

Дорис
Амели

Сообщение было удалено

Ну как же, мы ж хотим не хуже европ быть! А дети, вроде как, все из себя при правах!... Нет бы где надо на Европу равняться, а мы непременно выберем какой-нибудь идиотизм, и будем ему поклоны бить, рядами и колоннами...

Амели

В Европах тоже далеко не в любой ресторан с детьми ходят.

пика

мы с мужем как то ходили в цирк,за нами сидел папашка с ребенком,мальчиком,лет 5-6 наверное.он все представление стучал нам в спинки кресел ногами!а это 2 часа!мы сначала совсем внимания не обращали,потом начало раздражать,мы раз на него цыцкнули,папаша попытался утихомирить,помогло на 2 минуты,опять стучит,мы опять замечание,на 2 минуты утих и снова по новой.и третье замечание также не помогло,ну просто перестали предавать этому значение.мешало конечно,но терпимо было.а вы б наверное,собравшиеся все на этой ветке точно убили бы этого ребенка!я не защищаю его конечно,но все равно надо терпимее быть.такие дети куда уж лучше пьяных,вонючих,обкуренных и тд людей (я не имею ввиду в цирке,а вообще везде)

Лоркин

Дорис, мне драмина не помогает, и дочке тоже(( В самолете мы всегда нормально в сухую. А вот на яхте в небольшой шторм чуть не скончались обе, реально. Причем, не выпили бы драмину - ну стошнило бы, полежать в каюте можно б было, а тут такой папандос начался! Бррр, до сих пор вздрагиваю от воспоминаний. Ссадили нас на берег нафиг.

А с магазинами и малыми - один в один! Мой тоже любил покушаться на раскидывание яиц))) Приходилось иногда ставить корзинку с продуктами и деньгами возле кассира и тащить разбушевавшееся дитя на улицу для успокоения. Потом на кассе сумки и сдачу тихо, краснея, забирать.

А успокаивающие доброжелатели - это жесть! Полтора года было малому, устроил приступ асфальтной болезни в куче пыли на улице. Ну, думаю, как раз безопасное место для отучения... Не обращаю внимания и иду дальше. И когда сын уже был готов сдаться, сердобольные бабушки его подняли, начали вытирать и жалеть. Елки-иголки! Мне еще 2 месяца пришлось ждать такого безопасного момента для отучения от падений со психу.

Д2

gostja

"А когда из "малышика" при таком воспитании хулиган (варианты: наркоман, убийца) вырастет что прикажете делать окружающим? "Защитница прав своих детей", а про свою обязанность их нормально воспитывать Вы ничего не слышали? По моему скромному мнению, есчли не умеешь воспитывать детей - незачем их рожать."

Извините конечно, но что-то не видеЛ я на этой ветке ни одного разумного совета по поводу воспитания. Вся полемика сводится к тому, кто вокруг кого должен "вращаться".

Если вы считаете воспитанием попытки родителя изолировать ребенка от среды (не брать в магазин, не летать с ним на самолетах и проч.) или научить его чему-то через купание в лужах, то я искренне сочувствую вашим педагогическим талантам. Посему не берите на себя груз непосильной ответственности давать оценку, и вместо размытых "что прикажете делать окружающим?" лучше задайте вопрос: "Как поступлю я?". ))

Лоркин

Д2, и не увидите тут советов по воспитанию, ибо такая материя, что пока науке не подвластна.

А лужи причем? Вам в детстве не разрешали иметь с ними какие-либо отношения?

сАва

Сообщение было удалено

А не надо воспитывать террористов:). С ребенком надо говорить, объяснять, пояснять, договариваться. У меня есть очень хороший пример, сестры дочка, мы когда зашли в бутик у них на нижних полках стоят сумки, наша 1,5 годовалая прихватила одну и пошла, мама ее просит, Лаура поставь, пожалуйста сумку на место, она говорит -неть, тогда я подключилась, говорю-эта сумка тетина и показываю на продавщицу, продавщица подтвердила, наш ребенок отдал ей эту сумку, пошел взял другую, сказала, что эта сумка другой тети, вообщем девушки еле сдерживали смех, потом похвалили такого умного ребенка.

Д2

Лоркин, шедевральное заявление! Конечно не подвластно! И все книги по воспитанию - макулатура! И методики - хлам! Воспитание - это то, как "фишка ляжет" или какой-н. маман в голову взбредет. И только так! Так о чем у нас полемика? Для вас чужой ребенок не воспитан - для родителей образец воспитания.

Лужи? )) А это иллюстрация к ультрасовременной методике родительской глупости. Называется "ребенок должен все попробовать".

сАва
Гость

Сообщение было удалено

У меня ошибку выдает, а что там? В двух словах:)

Д2

сАва, а ничего, что вы ребенка обманули?

сАва
Д2

Сообщение было удалено

Нет, мы не обманули. Это был действительно их магазин и их сумки.

Гость

дети, если они не *** по медицинским показаниям, всегда все понимают. И то что ему достались родители-0дебилы знают раньше чем начинают понимать речь. Так что нечего валить на "Это же ребенок". Воспитывать надо правильно, а не в *** дуть и заглядываться на форму какашек.

гостья из будущего
Амели

Сообщение было удалено

Не стоит путать плач, который кстати при желании тоже можно устранить (болеет-лекарства, нервный-успокоительное и вообще лечить надо ребенка) - и вопли веселья и хамства. Я тоже летала с ребенком в самолетах, и ни разу он не вопил ни на взлетах, ни на посадках, хотя ребенок гиперактивный. Ниче 13 часов отсидел пристегнутый, вставали только в туалет и кушать. И много детей в салоне было от 1 до 10 лет и все были адекватные. Только последний раз одна овца 2,5 лет верещала весь полет от скуки- так бортпроводники, включая старшего хороводы водили вокруг этой дитятки,вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, а мама спала с бирушами. Такая же эта семейка и в жизни...Вот эта девка вытворяет все что ей вздумается - в магазине раскрывет чипсы, хватает и сметает все с полок, лезет на кассе к кассиру, пытаясь понажимать кнопочки...Маман конечно мило улыбается. Дети с ней не играют - мерзкая, вредная - любит тыкать палками другим детям в лицо, а на замечания, мамаша говорит класическое "онажемаленькаядевочка",как можно на нее обижаться! Не понимаю таких. Сама бываю с ребенком везде - магазины, электрички, отели, рестораны, самолеты, поезда. И крайне редко видела недовольные взгляды на себе. Не считаю возможным в неумесных ситуациях позволять ребенку садиться на голову людям. Не терплю распущенности. А вообще как правило какие родители такие и дети- от осинки не родятся апельсинки. Вот и защищают здесь детские истерики, мамаши, которым лень полноценно уделять внимание и воспитывать ребенка.

Д2

Глядя на посты поучительствующих маман, со всеми их "дебилами" и "жопами", "овцами" и "девками", впору по-детски воскликнуть: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" )) Вы будете утверждать, что человек источающий столько негатива, сумеет правильно воспитать своего ребенка?

сАва

гостья из будущего :"одна овца 2,5 лет" - сразу видно, как вы чудно дрессируете своего ребенка в угоду всем нервным.

гостья из будущего
сАва

Сообщение было удалено

Нет, я не дрессирую ребенка, т.к. не в цирке и не дрессировщик. Если ребенок не понимает в своей возрастной категории что хорошо, а что плохо, чего можно делать ,а чего нет - значит он неполноценный. Извините. Нормальным детям всегда можно объяснить рамки его дозволенности. Я не могу объяснить тогда почему мама ребенка с отклонениями учит и воспитывает чадо жить в социуме, а не хлопает радостно в ладоши, когда дите пускает за столом слюни и извергает дикие звуки, а мамаша полноценного ребенка радуется выходкам и поведению, свойственному "нездоровым" детям. Мне вас жаль, если вы воспитываете или собираетесь воспитывать в угоду...Нормальные люди рожают, учат, воспитывают детей и готовят их в жизнь не для окружающих, но и роль социума исключать нельзя. Чем больше позитива человек(ребенок)вызывает в окружающих, тем ему проще жить и адаптироваться среди людей. Не, если вы конечно из колонии какой-нибудь пишите, то вам и правда не понять - там иные ценности, или вас окружают исключительно неуправляемые истеричные дети, люди и вы считаете это нормой, тогда нам не о чем говорить.

сАва

гостья из прошлого, зачем вы столько написали? после вашего перла мне ваше мнение не интересно, я даже не буду утруждать себя это читать.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Как правильно- здесь знает только один человек))

гостья из будущего
Д2

Сообщение было удалено

Сможет, не переживайте. И вспомните фразу из "Жестокого романса": "даже кроткого человека можно довести до бешенства" А когда полет 13 часов и 7 маленьких детей не могут уснуть по вине одной "паршивой овцы", которая здорова, но истерит от скуки, а маман даже не обращает внимания на сей факт - не думаю что все 7 малышей и их родители плохие, а она одна жертва обстоятельств. Таких нужно из транспорта высаживать - причем на ходу, в следующий раз родители будут более подготовленны к возможным трудностям. Слушайте, пусть я по вашему злая, ни на что не способная - почему я постаралась изначально подготовить к полету ребенка и настроить еще на земле на нужную волну. Я купили ДВД, взяла на борт мульты, любимые игрушки,раскраски, одежду, еду, некоторые лекарстваи ребенок в 3 года перенес первый свой полет, да еще и трансатлантический на ура. Не носился как чумной, не орал в тишине,а занимался привычными делами? И никто с дрыном над дитем не стоял и ремнями насильно к креслу не привязывал...

гостья из будущего
сАва

Сообщение было удалено

Судя по вашей реакции, вы не только прочитали, по-ходу даже выучили наизусть мой пост:) Больно зацепил он вас, впечатлительная наша. :)))Может я конечно не права, ну да ладно...

Гость

сАва. Ниготив не к детям, а мамкам типа вас.

Д2

"Конечно, нет. Как правильно- здесь знает только один человек))" ..и он дерзновенно оскорбляет чужих детей и родителей, и многозначительно рассказывает истории о собственных мегавоспитанных детях. ))

Д2

гостья из будущего

"Сможет, не переживайте. И вспомните фразу из "Жестокого романса": "даже кроткого человека можно довести до бешенства"

Я не знаю, какими терминами оперируете в жизни вы, но для меня человек, позволяющий себе оскорблять другого, вешать ярлыки и давать ему медицинские заключения, не имея на то необходимой квалификации, также лишен элементарного воспитания и культуры, как и те дети, которые мешаю вам жить. Так объясните мне, в чем, по-вашему, разница между детьми, воспитываемыми такими мамами и мамами, которые взращивают этих детей?

Найт

Я люблю детей, но воспитанных детей у воспитанных родителей и уверена, что здоровые дети должны вести себя в общественных местах так, чтобы не мешать окружающим людям. Согласна с Дорис, пока дети очень маленькие - надо избегать утомительных путешествий, поберечь ребенка и окружающих людей. Ну а если путешествие необходимо, то родители должны к нему как следует подготовиться и запастись всем необходимым, постараться предусмотреть все. Дети - ответственность родителей, а не окружающих. Родители детей постарше должны заниматься детьми все время путешествия, как бы это ни было дл них утомительно - их путешествовать никто не заставлял, они сами так решили. Должны быть взяты игрушки, книжки, записи сказок, мультики, все для рисования и игр. И родители должны следить за тем, чтобы ребенок не мешал окружающим: не колотил ногами по впередстоящему креслу, не орал, не пачкал одежду посторонних людей свой обувью. А в вечерние рестораны и кафе родители либо должны ходить без детей, либо не ходить совсем, либо быть уверенными в поведении своих детей и никак иначе. Детей надо приучать с детства уважать другиз людей - это не только для окружающих благо, но и для самих детей в будущем.

Найт

Честно говоря, я бы тоже некоторым родителям дала бы нелицеприятные характеристики, потому что именно они виноваты в том, что у них вопящие невоспитанные дети.

яя

согласна с теми., кто утверждает, что те женщины, которые называют детей, пусть и орущих и невоспитанных ***, овца и т п. НЕ могут воспитать своих детей достойными..Культура идет изнутри, будучи культурными вы бы даже такими словами о них не подумали..меня ужас от таких женщин берет!!

У меня ребенок 1,3, и я прям смеюсь, что половина мамашек могла ребенку в таком возрасте сказать или чуть страше (3-5 лет не в счет), что -нехорошо кричать, не культурно , а ребенок бы все понял и 13 часов сидел бы спокойно..по-моему, дамы, вы бездетны..

Я не восхищаюсь невоспитанными детьми, но обзывать их!!