Извините но не могу молчать. Ехала 40 мин в электричке в вагоне где все 40 минут верещал ребенок полутора лет. Нет он не был болен или ему не было страшно. Он верещал от радости.Подпрыгивал кидался …
Сообщение было удалено
Я и не имела ввиду "поджопники" :)
Это тоже не мой метод.
Да и применять его я не очень умею - т.к. ко мне не применяли никогда
Сообщение было удалено
а зряаааа
Сообщение было удалено
потому что нас так воспитали.
Мы ведем себя хорошо, потому что боимся спаведливого наказания.
Если бы нас воспитали не в страхе наказания, а в чувстве собственно достоинства: я не вор, не убийца, я хорошо отношусь к людям, и мне есть за что себя уважать, мы были бы другими.
Сообщение было удалено
Я пыталась, соблазненная россказнями о чудодейственности данного средства...
Ребенок посмотрел весьма обиженно, удалился в свою комнату, где пять минут сдержанно рыдал, отвергая все попытки к примирению... и это двух нет гавнюхе...
Сообщение было удалено
да уж теперь позднааа!
Сообщение было удалено
У меня бывали моменты жуткого искушения...
Уже в отношении дочери, как ни странно.
Она у нас в семье образчик гиперактивности и "сорви-голова", парень растет рассудительным (эдакий "мужичок" лет с 6)
Даже замахивалась пару раз... И она понимала что я собралась делать! И такое в глазенках появлялось... Даже трудно название подобрать. Просто разочарование этим миром! Вкупе со вселенской тоской! "Если уж мама сейчас вот это сделает... Зачем тогда все вообще?"
В общем, не донесла я руку ни разу...
Продолжала опробованными методами воздействовать.
А для расходования энергии в мирных целях отдала рано в спорт. Отличный метод, всем советую.
Сообщение было удалено
Мы были бы богами :).
Сообщение было удалено
Ну, это у кого как. У нас срабатывало на "ура". Если оттаскивать от лужи - вопит и рвется в нее, а по попе 1 раз шлепгула - ни звука! Долго стояла, и думала, что ей теперь делать - то ли вопить, то ли в лужу прорваться, то ли что-то еще. Явно переваривала "свежую инфу" из внешнего мира. Но, конечно, ничего не поняла, в луж рвется по-прежнему. В итоге, КПД от моего насилия все равно был равен нулю...
к 827.
Вэл, а мы - люди, живём в нашем обществе, в наше время, поэтому, я считаю, что и детей надо воспитывать так, чтоб им в этом обществе было как можно комфортней.
Хорошая цитата по теме:
Не ваш ребенок вами управляет извне, а ребенок, который у вас внутри. Зависимый маленький ребенок. Зависимый более всего от оценок. Любых. Зависимый от каждого слова, обращенного с тем или иным отношением, с той или другой оценочной интонацией...
Понятно и очевидно, что ребенок оценочно зависим от родителей, от старших, от сверстников, ото всех. А вот оценочная зависимость родителя от ребенка, старшего от младшего - не так очевидна. Меж тем роль играет великую. Сколько взрослых зверей усмиряется при одном лишь взгляде маленького человечка; сколько непутевых жизней, готовых ухнуться в пропасть, собирается и выстраивается этим беспомощным и всесильным взглядом...
Мы хотим быть хорошими для детей, ради детей ... это естественно, это правильно, это и наполняет жизнь живым смыслом, протянутым в Вечность... Нравиться ребенку, быть им любимым - подарок душе взрослого, награда от Бога.
Но худо, ежели взрослый жаждет быть во что бы то ни стало только хорошим в глазах ребенка, если боится ему не нравиться. В этих случаях, весьма частых, перед ребенком оказывается не Сильный Понимающий Взрослый, а всего лишь другой ребенок, слабый и слепой Вымогатель Хороших Оценок и Запретитель Плохих. Странное чудище, и непредсказуемое, и управляемое. То заискивает, старается угодить, то вдруг злится, орет, все запрещает, наказывает. Обижает и обижается, унижает и унижается, и пугает тебя, и боится...
То и дело спадающие штаны - вот как выглядит в глазах ребенка оценочная зависимость от него взрослого, самим взрослым не осознаваемая и не контролируемая. Такую зависимость ребенок быстро раскусывает и не прощает - ни родителям, ни бабушкам-дедушкам, ни учителям, ни врачам, ни психологам ... никому. Ребенку во взрослом нужна сила - душевная сила. А сила - это бесстрашие и свобода. Ребенку от взрослого нужна любовь безусловная, зрячая, ничего не боящаяся, САМОУВЕРЕННАЯ ЛЮБОВЬ - а не зависимость от его, ребенка, отношения, от его любви или чего бы то ни было.
Просьба не путать самоуверенность любви с самоуверенностью человека. Если есть Бог на свете, и если любит созданий своих, то любит именно так - любовью независимой, САМОУВЕРЕННОЙ. Но сам Бог не самоуверен, ему это не нужно, он занят саморазвитием.
Сообщение было удалено
Ап чем и речь.
Даже если не с моральной стороны, чисто с практической - нетуть от поджопников толку...
Сообщение было удалено
Спасибо, нам я думаю, совет пригодиться.
Ведь шило в попе это наш внутренний стержень, как выше было сказано.
Сообщение было удалено
Макиавелли писал, что у государя есть два способа воздействия на подданных: страх и любовь. Страх - более действенный, а любовь - более гуманный.
Сообщение было удалено
Вэл, а на наследика престола? :)
Орущие в общественных местах дети - это жуть. Убить хочется и чадо, и, главное, взрослых, которые растят такое неуправляемое чудовище.
Сообщение было удалено
А у вас престол??))
Собственно, дело ведь ваше...
Спросим себя: чего мы хотим √ чтобы ребенок не грубил, не орал, не закатывал истерик, не дрался (дальше √ не врал, не бездельничал, не воровал, не курил, не пил, не кололся)?.. Чтобы он этого не делал √ или чтобы ему НЕ ХОТЕЛОСЬ этого делать?.. Чтобы не говорил маме "такие слова" √ или чтобы НЕ ХОТЕЛ говорить, чтобы так не думал?..
Разница принципиальная. Когда за "дуру" или за удар по допотопному рецепту батюшек больно накажут √ око за око, агрессия на агрессию √ "дура" вслух может больше не произноситься, но обзывать вас ребенок будет мысленно. Бить больше не станет √ бить будет в воображении. Страх жестокого наказания удержит язык и руки √ свобода слова и действия будет отнята. Это просто. И лучше, чем ничего. Лучше, чем безвольное пассивное попустительство: можно хотя бы жить. Но как жить?..
Вот как: на страхе. Без искренности. Без доверия. Без дружбы. Без настоящей, открытой и праздничной, свободной любви. Жить, всего лишь более или менее безопасно сосуществуя с посаженным в клетку зверем. Жить на пороховой бочке. Отрубишь горгоне одну голову √ вырастут три других... Так и живет испокон века несчастное человечество, не придумавшее пока для борьбы со злом ничего лучше наказания и его угрозы √ репрессивной модели существования.
я вот долго думала о том, почему у наших людей лица неприветливые по большей части - даже за границей. Едут в метро или автобусе - лицо непроницаемое, губы поджаты, взгляд грустный или злобный. На улыбающегося человека смотрят, как на клинического идиота. А теперь поняла - детям же с детства шлепками и окриками внушают, что самое главное - не мешать окружающим и пох на то, что тебе весело или грустно. Сидеть надо тихо, не пикая, не смеясь и голоса не подавая. Иначе злобная тетя или дядя тебя накажет. Постепенно это входит в привычку.
У меня наследники :).
Сообщение было удалено
Лучше, когда дети.
Просто дети.
Сообщение было удалено
Нет, Вэл, дети - это не просто..."просто дети" у тех кому до этих детей дела нету и в детдомах.
Сообщение было удалено
Садист, а не мазохист.
Сообщение было удалено
У нашей тоже.
И это залог отличных результатов по жизни, как выясняется :)
Главное только не "сломать", а в нужное русло направить
Сообщение было удалено
Значит когда ребенок вырастет и поощрять его будет некому, ему станет невыгодно быть хорошим? Хороша перспектива у ребенка.
Вообще то таким методом вырабатывают рефлексы у собак
то что станет не выгодно быть хорошим - не самое страшное, представте если у ребёнка сложится стереотип: хороший равно - послушный...
Сообщение было удалено
А разве вы не заметили, что быть хорошим выгодней, чем плохим?
Когда родители не смогут поощрять ребенка, поощрять его станет... Бог?)))
з.ы. именно, что если можно воспитать даже собак, миф о неуправляемых детях выглядит оч. сомнительно.
Сообщение было удалено
Поэтому не стоит формировать такой стереотип. Хорошее поведение - не означает абсолютного послушания. оно означает хорошее поведение, соразменное с принципами. и не совместимо с насилием, как таковым.))
Сообщение было удалено
Именно мазохист.
Может, ему нравится, когда его убивают)))
Сообщение было удалено
Мой метод воспитания абсолютно такой же :), непреемлю насилия.
И вот как-то обошлось, мои дети уже взрослые, оба студенты, будущие медики...так что теперь сами кого угодно уколами запугают :).
Сообщение было удалено
И это еще не самое страшное. хуже, что во взрослом возрасте ребенок поймет, что не все можно купить за пряник и ему надо менять систему ценностей.
мне везет фатально на орущих детей -
в самолете оно обязательно будет вопить сидя рядом со мной,
в поезде в одном купе со мной такое сокровище скачет как орангутанг по полкам, издавая вопли пикирующего бомбардировщика - мамаща такого чудовища, как правило, невозмутимо смотрит в окошко или читает книжку
концепция что ребенок имеет право делать все что ему заблагорассудится - орать на моей чужой голове- только потому что он ребенок, мне не подходит. Я открываю рот очень громко. Стюарды, бортпроводники, официанты и пр. обслуживающий персонал устраняют препядствия моего приятного путешествия или пребывания в ресторане.
Кстати, не так давно в Америке самолет совершил экстренную посадку именно по причине невменяемого ребенка на борту - ребенка с мамашей сняли с полета. И это есть правильно
Вэл опять раздувает тему до верхних строчек рейтинга. Интересно, тут еще есть такие , кто не слышал истории про Лапью и лужу
стишок:
если дома нет еды
и обосраные дети,
значит мама целый день
просидела в интернете
Сообщение было удалено
Класс! Сами сочинили? : ))))))))))
Сообщение было удалено
Извините, но у вас либо нет детей, либо они были маленькими очень давно, забылось. Далеко не всегда от ребенка в полтора года можно добиться нужного поведения. Особенно если от новой обстановки он "входит в раж" и ничего не слышит и не видит и понимать не желает. Ближе к 2-м с половиной это становится реальным, но и то с переменным успехом. А вообще я согласна, что использование общественного транспорта само по себе гарантирует определенные неудобства. Кто-то не помылся - воняет. Кто-то с бодуна. Кто-то агрессивен. Кто-то орет. Поэтому с таким гонором - личный автомобиль или такси вам в помощь.
Поражаюсь тут отдельным мамашкам. "Ах, вы не любите детей!" Не люблю. Но никому не навязываю точку зрения свою. Вы реализуете свои потребности воспроизводиться, а остальные должны терпеть. Почему? Хорошо бы иметь в виду, что ребенок - исключительно ваша радость и не надо меня ею радовать. Вас раздражает, когда кто-то курит в электричке, это вредит вашему здоровью, вам неприятен запах. А от кричащего в течение часа (в том числе от радости) ребенка у меня болит голова, и это крайне раздражает. Я ни в коем случае не хочу сказать, что необходимо держать детей взаперти пока они не научатся читать в транспорте, не отвлекаясь по несколько часов. Я хочу сказать только, что ваши дети - ваше благо, а не мое..
если сто человек в вагоне едут и недовольны ором, то личный автомобиль пусть покупают родители неуемного ребенка
и возят его там в звукоизолированном контейнере
Вы лучше полетайте рядом с орущими маленькими детьми в самолете по несколько часов, после этого они вам в транспорте покажутся ангелами.
Вэл, согласна с тем, что вы пишите, практически во всем согласна, и как было бы хорошо - усвоил все педагогические правила и приемы и претворяй их в жизнь, но если бы все было так просто...И вы сами еще не раз будете свидетелем того, как все ваши чудесные методики (с которыми, повторюсь, очень и очень согласна) будут разбиваться о стену непонимания, дух противоречия, своенравность, неуправляемый характер и т.д. и т.д...
Кстати, помните фильм "Доживем до понедельника", где заслуженный учитель сокрушается:"Сеешь разумное, доброе, вечное, а вырастает белена с чертополохом"
А вообще - человек сам себя воспитывает
Согласна с Вэл. Метод применения наказаний и метод поощрения у меня протестирован на собственных детях, с одинаковым воспитанием. Ребенок еще в 12 лет (дальше не пробовала) больше хочет быть хорошим и получить одобрение, чем боится наказания. Я всего раз шлепнула по попе дочку в 2 года, она на меня так недоуменно посмотрела, что прочие попытки физического воздействия я больше не предпринимала. Тем не менее, о ней все педагоги говорят: "Вот бы все дети были как ваша Катя". А Катя не ангел, и под машину попадала по своей вине и бабла из дома незаметно выносила в свое время на кукол Барби, мобильники и плееры, причем не только для себя, но и подружкам дарила. На 2500 баксов эдак незаметно вынесла. Поверьте, когда всплыло, ее никто пальцем не тронул, даже не наказывали, ей самой такой облом был!!! Сейчас прошло 3 года. Ни разу ни-ни. Даже сдачу до копейки приносит, хотя ее об этом никто не просит. И эта девочка легко 20 часов в поезде в 2 года только радовала пассажиров, ни разу ни пискнув.
А про лужи))) Ну у нас и папа повернут на том, что ребенку надо влезть в каждую лужу. Так что тут с воспитанием проблема. Сын влез пару раз зимой - не понравилось(комбинезонов у нас вагон). Теперь лужи тестирует: эта беее..., а эта весьма ничего - попрыгать можно))) Уже дошел сам до мысли что пачкаться неприятно.
А вот с орами от радости... вряд ли дойдет. Ну и пусть себе вопит. Я в электричках не езжу.
"Ага, за границей я видела в одном отеле объявление "после 10 детям шуметь запрещается" иначе штраф.
Там вы уже не отделаетесь "Этожеребенок" "онжемаленький" . От чего бы он не орал - надо заткнуть. Если орет потому что болен - в больницу, если орет от того что напуган - в полицию."
Ерунда, нет такого за границей. После 23.00 никому нельзя шуметь. ИСКЛЮЧЕНИЕ : дети до 5-6лет. Им можно . У соседей ребёнок орал пару дней как резаный, болел , плохо себя чувствовал. Ничего, все терпели. На отдыхе, в общественных местах - тоже самое. Маленьким детям всё позволительно. У моей подруги трое маленьких детей, носятся и орут целыми днями. Под ними старики живут. Позвонили они как-то в полицию, те приехали и сказали : "ОНИЖЕМАЛЕНьКИЕ!" и попросили стариков детей не донимать. так что терпимее надо быть. А то прям в Росии все нервные, всем дети мешают, старики мешают, беременные мешают, свекрови мешают, жёны мешают любовницам .... что не тема , так кто-то кому-то мешает....
блин у меня у самой 2 детей,и я очень не люблю когда они начинают кричать,далеко стараюсь ехать на такси,и брать с собой много игрушек и прочего,у меня был случай когда малая разоралась,я была готова умереть там от стыда,в конце просто вышла из автобуса,успокоила и села на другой,я понимаю что людям неприятно слушать,если я злюсь,то представляю что другие думают
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне тоже страшно неловко, когда мои дети доставляют кому-то проблемы. ИМХО - нападать и огрызаться могут только неумные мамаши, которым дела нет до отпрысков (как раз надо мной такая сладкая парочка живет). Но если мне сказали, что ребенок мешает, ясен пень, я расшибусь, но приму меры. И уж, конечно, не таскаю маленьких по электричкам. ИМХО - родители, которые везде берут за собой грудничов - страшные эгоисты, не думающие ни о ком, кроме как о себе. Я понимаю, что 2-3 раза в жизни может и нужда припереть, но почему все вынуждены терпеть ревущих младенцев в ресторане, гостинице, самолетах, поездах и пр? Я со своей малышней дальше подмосковья никогда не рыпалась, куда бы мне при этом ни хотелось. Вполне можно потерпеть без дальних поездок, от которых с маленьким уходит уйма сил (должна уходить)
1+1
Видела такое объявление при заезде в отель. Это правило отеля. Не знаю где жили вы, но у родителей с неуправляемыми детьми всегда есть выбор и они могут заселится в другой отель где орать можно. Есть еще отели где вообще запрещен въезд детей до 14 лет. И как ни странно очень много желающих отдыхать в отеле без чудесных маленьких "ангелочков". Практика очень правильная.
Иногда, когда разговариваешь с родителями - они честно говорят что сами просто звереют когда их чадо закатывает истерики или просто вопит от радости, чем мешает сильно даже делать домашние дела. Это не какие нибудь алкаши-пропойцы а вполне хорошие папы и мамы. Так почему же другие должны терпеть, при условии что этот ребенок им не родной ни разу?
Я не верю ни одному вашему слову о том что когда ваш ребенок кричит это так нормально и здорово и вообще ничего плохого и раздражающего в этом нет. Более того отнюдь не все дети орут.
867 Дорис. Большое спасибо за комментарий. Но таких сознательных как вы к общему ужасу - единицы.