Извините но не могу молчать. Ехала 40 мин в электричке в вагоне где все 40 минут верещал ребенок полутора лет. Нет он не был болен или ему не было страшно. Он верещал от радости.Подпрыгивал кидался …
10 продавцов и мотоциклист без глушителя не засрут так звуковой эфир как один неуправлямый ребенок
Д2, если бы Вы не заявили в одном из своих постов, что тем, кто занимается воспитанием приходится признать, что "физические наказания- это один из самых эффективных методов воспитания"- я бы слова не сказала. Но, так, как Вы обобщили- я Вам ответила. Есть родители, для которых физическое наказание ребенка, тем более такого маленького, как Вы сказали- не метод воспитания, а символ родительской бездарности. И это вовсе не значит, что эти родители не воспитывают своих детей. Воспитывают и достигают отличных результатов, без боли и страха ребенка. И я не язык Вам показала, а всего лишь уточнила, что Вы своих детей таки вынуждены наказывать, значит "самый эффективный метод"- не так уж эффективен?
Кое-кто, да ладно, у моей подруги очень активный ребенок и она разрешает ей дома радостно кричать, выражать себя, я при спокойно могу находиться у нее в гостях в течении нескольких часов. И знаю каково это все торговцы, музыканты в электричках. А то вы прям с таким знанием, как будто я не слышала как кричат восторженные дети.
Сообщение было удалено
Почему Вы решили что тот ребёнок был неуправляем,
взрослые поощряли его поведение...на сколько я поняла, они ему даже подигрывали.
Ангел, может вам нравится слушать как кричат восторженные дети. Ну и слушайте, запишите их восторженные крики и прослушивайте перед сном. Но большинству людей слушать восторженные КРИКИ ребенка не нравится. И ничего удивительного в этом нет.
Сообщение было удалено
Вмешаюсь. Я не била своих детей, но, в таком раннем возрасте, пугала уколами...увы, без страха получить наказание - никак.
И потом сравнивать музыкантов и восторженные крик ребенка никак нельзя. Музыкант играет МУЗЫКУ, а ребенок орет. Если для ушей матери этот крик сущая гармония, то для остальных пытка. Если бы в вагон зашел музыкант который бы начал тереть пенопластом по стеклу, или издавать вопли влюбленного марала, то вряд ли бы он ушел от туда без побоев
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Амели, полуторо- двухгодовалого ребенка Вы умудрялись напугать? )) И он понимал, такую сложную угрозу? Мой реагировал и реагирует не на страх "накажу " в будущем, а на "Нет, нельзя шуметь, тетя спит, давай лучше картинки смотреть " . Коротко и конкретно. Но опять же, много значит то, в какой атмосфере ребенок растет и какие примеры поведения видит каждый день.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне не приходилось встречать полуторагодовалого ребенка, способного орать от восторга более 10 (максимум) минут к ряду. Хотя я не исключаю, что такие дети есть.
Если родителям сделали замечание - в вежливой форме - а они не прореагировали, тогда, конечно, вина целиком на них (хотя, где вы встречаете таких родителей? Выпивших мужиков или девок, которые посылают матом на просьбу быть потише, видала. Мамочек - нет...) Если же вы попросили "унять своего имбицила" (почему он, кстати, имбицил?), то вам совершенно правильно ответили бы: от имбицила слышу.
Сообщение было удалено
От хорошего поджопника он был орал еще пуще. И был бы прав, кстати.
Крича ребенок вовсе не понимал, что делает что-то недозволенное и кому-то мешает, так за что его бить???
У вас, мягко сказать, странные взгляды на процесс воспитания и наказания... Наказание - следствие нарушения правила. Если ребенок не знает, что крича он наносит кому-то вред, то наказывать его не за что.
Сообщение было удалено
Вы воспринимаете наказание как единственный способ воспитания?
Есть такой инструмент воспитания - называется: положительная мотивация в позитивном подкреплении - смысл его в том, чтобы не наказывать детей за плохое поведение, а награждать за хорошее.
Ребенок не знает - что такое хорошо, а что такое плохо. Ему, прежде чем наказывать и пугать, надо объяснить. Лучший способ - поощрять хорошее поведение ребенка, и тогда он будет стараться вести себя хорошо.
Вэл. Я повторяю русским языком. Просила не я. Были люди которые сидели ближе и им видимо уже ультразвук пробил последние барабанные перепонки. Просили вежливо вот так "Вас же четверо взрослых, уймите ребенка" на что бы ответ описаный в теме. "Этожеребенок". Этожеребенок очень громко радовался. Так громком как скребут пенопластом по стеклу. Не то что он безостановочно орал нет. Он издавал раз в 5- 10 сек нечеловеческий визг. Потом тихо, потом опять визг. Это просто ужас был.
Из всего что я написала уже можно было понять как обстояла ситуация. По моему скромного мнению сей ребенок имбецил как и его родители. Не хочется думать что и вы из этого рода мамаш которые без ума от этожеребят независимо от того что чадо творит. Или удивляются почему ее не пропускают с этожеребенком в очереди онажесребенком. Хотя очередь для подачи документов в ВУЗ а дитю 17 лет
Сообщение было удалено
Конечно, дети вообще способны понимать больше чем кажется взрослым.
Прививки, что после года делают, уж очень запомнились моим детям :). А так строгое "нет".
Люблю Крым, горы. Сейчас вспомнилось, по молодости денег было мало, ездила в Крым в плацкартном вагоне. Вот сели. Родители с детьми наконец добрались до полок в полном одурении от отдыха с любимыми чадами. Наконец они в замкнутом пространстве, дети не утонут в море, не попадут под машину и вокруг полно скучающих людей которые постараются развлечь их чадо. Они реально отдыхают, когда остальные покрывают нехорошими словами этот плацкарт, этот поезд, этот отдых, эту страну.
элен, всё стоит своих денег, плацкарт ИМЕННО ПОЭТОМУ стоит дешевле, чем СВ или купе))
Сообщение было удалено
Конкретно это было в Германии в Берлине. Не путайте: бить ребенка или избивать и шлепнуть по делу. Какая полиция, немцы конечно любят порядок, но не до маразма.
Гость [1147394252], ошибка ваших утверждений в том, что вы смешиваете понятия. Отсюда физическое наказание, о котором я говорю, для вас тождественно "побоям", а те, как следствие, в вашей голове рождают образ "страха". Дальше возникает вывод о "бездарности" родителя и презентация собственной модели воспитания, как антагонистически правильной.
Если выдернуть мою мысль из контекста сказанного и проиллюстрировать ее на примере отличия от вашей эмпирической "правильной" методики, то велик шанс убедить всех здесь присутствующих в неискоренимой родительской тирании и случае вопиющего насилия над личностью. )) Однако, это ошибочный взгляд.
Мне удвивительны в своей непонятности попытки матери аппелировать к совести малолетнего ребенка, тк нравственное различение и нравственный выбор формируются несколько позднее. Я соглашусь, пожалуй, с тем, что родительский пример здесь играет очень важную роль. Однако, этот пример в силу возрастной специфики не может охватить все области взаимодействия ребенка с окружающим миром и научить его как правильно поступать в ситуации, когда другой мальчик бросается песком, напр., или "очень хочется игрушку". Если вы в подобных случаях уводили своего малыша в другую песочницу или покупали ему новую машинку, то это тоже имеет место быть. Другое дело, что я не осмелюсь называть это "воспитательным моментом".
Если сказать, что ребенок будет в тех или иных ситуациях будет направляться возможными последствиями в виде физического наказания, то сможете ли вы утверждать, что эта модель менее эффективна и более ущербна для личности, чем ситуационное реагирование или аппеляции к "совести"?
я ездила плацкартом только один раз в жизни, и меня бесил ХРАП, который был громче стука колёс, этим гражданам тоже надо было покинуть по вашему вагон??.. они *** спали, а я - нет, ну и что?? я никогда больше не поехала плацкартом, а купе я выкупаю полностью.
Сообщение было удалено
Вэл, поощрение хорошего поведения - это не панацея от плохого.
Наверное есть ветка, где обсуждают как мешает храп. Кстати, попасть в купе с двумя детьми - вот это точно засада!
741, именно поэтому я выкупаю купе: чтобы в качестве соседа мне не попался храпящий мужик, вонючая бабка, всю дорогу жрущие яйца и прочее, прочее, прочее.. если же я не смогу покупать купе, то мне придётся со всем этим мириться, как иначе?? то же может относится и к детям, орущим, неорущим и прочее..
Гостья, наверное сейчас стоит вам позавидовать. А что вас привлекло в этой теме? Вы на чьей стороне?
т.е. вопрос не о родителях и их детях, это вопрос коммунальности, если нет желания терпеть вокруг себя дискомфорт, то за комфорт нужно платить, а не пытаться воспитать всё общество. это так очевидно))
Как показывает практика даже в самолете вы не спасены от невоспитанных детей и их недоразвитых родителей... что уж говорить о купе.
Сообщение было удалено
Тогда, безусловно, родители не правы. О чем речь.
Но это не повод пролонгировать недовольство данными конкретными родителями на всех детей и всех родителей вообще?
Я определенные и оч. большие усилия прикладываю, чтобы мой ребенок никому не мешал. А это не просто, потому что малыш строптивый. И мне бы не хотелось получать изначальный негатив - мол это "онажемать" с "этожеребенком". Плюс к тому, извините, мой ребенок - не робот, и я не всегда могу - объективно - справиться с ним. Просто оч. часто мамочки становятся жертвами хамов, потому что им схамить проще всего...
Вопрос в том что нужно уважать людей вокруг и стараться не доставлять им своим присутствием дискомфорт. Не говорить громком по телефону, не плевать себе под ноги, не сцать в подъезде - все туда же относится. Элементарная культура поведения. Почему эти простые требования воспринимаются так в штыки? Потому тут что дело касается священной коровы под названием "этожеребенок"? Сюси пуси детка какает даже хризантемами
Я конечно понимаю что сейчас сорву джекпот своей следующей фразой, но елси вы неуверены что ваш ребенок доедет то места назначения без ора, то лучше перевозить его с кляпом.
Кстати храпящего в купе соседа всегда расталкивали чтобы он не храпел. И это тоже в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Нет,
но наказанием в данном случае будет не кнут, а лишение пряника.
Гостья, возможно это действительно частный случай проблемы коммунальности или еще чего-нибудь в этом роде. Девушка описала конкретный пример, и хочется обсуждать эту проблему а не мировое зло. Я с ней полностью согласна, за исключением последней фразы. И считаю она справедливо назвала взрослое окружение жизнерадостного ребенка быдлом. Как говорил мой однокурсник - Мы дураки, нам хорошо! Вот всей этой компании из пятерых человек и было хорошо. А вежливые люди терпели. А умные и богатые купили машины, стоят в пробках и тихо матерятся.
Сообщение было удалено
Да, дети требуют определенной снисходительности к себе, это объективно. ОНИ ЖЕ ДЕТИ, и это так. Некоторых вещей в силу возраста понять не способны. А есть еще пенсионеры, инвалиды и другие категории людей, требующих к себе особого отношения. И воспитанный человек это как бы понимает. А ***, извините, будет кидаться претензиями, что все ему мешают: дети орут, пенсионеры стоят над душой, а инвалиды, вообще, сидели бы дома. Отличительная черта быдла - видеть только себя и беспокоиться только о себе.
Требования можно предоставлять лишь тем, кто этим требованиям способен соответствовать. Никакое воспитание не избавить полуторагодовалого ребенка от периодического плача, визга, суеты и беготни - ибо это поведение биологически соотвествует этому возрасту. И никакого закона лишить детей, граждан РФ, права проезжать на поездах нету и не будет. А если вопросы личного комфорта кого-то столь беспокоят - приобретайте индивидуальные средства передвижения. Всегда в наличии по рыночным ценам.
Элен, я считаю так, что дети, бабки, деды, бомжи, пьяницы, пукающие, воняющие пОтом - это всё люди, любое соприкосновение с ними в транспорте, магазине, любом другом общественном месте имеет дискомфорт. дети могут громко кричать, больные люди всегда плохо пахнут, бабки медленно ходят и мешаются под ногами, бомжи могут заразить лепрой, курящий человек вынуждает нюхать курево и прочее, прочее, прочее... они все имеют право быть сами собой, им запрещается вас оскорблять, толкать, насиловать, грабить и прочее см. уголовный кодекс, остальное - разрешено... почему кому-то это не понятно, почему кто-то желает воспитывать всех под то, как им удобно?? почему?? вот моя позиция.
Вэл, к сожалению, родительский "пряник" чаще всего менее "сладок", чем "заветный плод" ))
Сообщение было удалено
Знаете, Вэл, полуторогодовалому ребёнку, если он допустим бросается песком, кладёт в рот камни и т.д.(ещё не знает что это плохо), как-то всё равно если я не похлопаю в ладоши или не поглажу его по головке...даже строгое "нет", в таких случаях действует не часто, а Вы про какое-то лишение пряника.
Сообщение было удалено
Вэл, вы жуткая зануда со своим воспитанием. Ребенка наказывали не за смех и не за бумажку, а за то, что ему мать сказала, а он плевать хотел. Вот за это. Ребенка надо наказывавать за непослушание. Кто же спорит, что сначала надо объяснять, но если ребенок не понимает, откровенно капризничает, при чем тут запугивание? Ребенок в детском возрасте нарочно проверяет как можно себя вести, а как нельзя, до каких границ можно доходить.
Я повторюсь, что раньше дворянских детей секли розгами в кадетских училищах, ничего, никто не запугался - цвет нации был.
Конкретный случай - что в нём ужасного? да, дети кричали, это кого-то удивляет?? Было бы странным, если бы дети в транспорте сидели молча, уткнувшись в пол, это уже - больные дети, страдающие аутизмом. Родители заплатили за свой билет, заплатили за своих детей - едут, что они нарушили?
Ха-ха, с "непослушанием" полностью согласен.
Сообщение было удалено
Не знаю... я использовала следующий метод - каждый вечер к моему ребенку "приходит зайчик" и приносит ему конфетку. дело даже не в конфетке, а в традиции. Иногда даже фразы "а вот зайчик не придет" достаточно для того, чтобы унять ребенка.
Но не всегда. Физическое устранение помогает всегда. Дети ведут себя настолько плохо, насколько им позволяют родители. если "выиграть бой" и один раз объяснить ребенку, что такое-то поведение недопустимо, и больше с ним не сталкиваться, чем попустительствовать, а потом бить этого самого ребенка за СВОИ огрехи.
Никто не говорит про данного ребенка, разговор про родителей, которые ни одной мышцей не пошевелили, чтоб ребенка как-то отвлечь. Зачем валить все в одну кучу. В данном случае был выход очень простой, если бы взрослые хоть немного понимали, что они не одни
Доставляет несколько позиция мам.
Им говорят
- Воспитывайте детей чтоб не мешали другим людям.
а они:
- Все равно кругом бомжи воняют, и бабки хамят. Пусть и мой ведет себя как хочет.
Та вы начните улучшать этот мир. того и глядишь в вагонах лет через 50 и не будет бомжей и хамящих бабок
И про "лишение пряника" и поощрение за хорошее поведение - я считаю это дурацкой идеей, которая приведет только к тому, что ребенок будет считать свое хорошее поведение (нормальное, скажем так) за великое одолжение и достижение, которое должно быть непременно поощрено. И потом пряниками он не ограничится. а будет требовать все больших и больших "поощрений", а иначе специально будет капризничать, как только захочет очередной раз поощриться. При малейшем зарождении мыслительной деятельности ребенок поймет связь хорошее поведение - поощрение. И начнет провоцировать.
Сообщение было удалено
На собственном опыте - если пару раз просто не разрешить, физически, ребенку кидаться песком или брать в рот камни, то он этого делать и не будет. Ребенок же не знает, почему нельзя кидаться песком или кушать камни, ему это интересно и весело. При том, что ребенок старается соотвествовать правилам, которые ему насаждают, и соблюдает границы. Дети оч. любят правила и традиции. Они оч. консервативны.
Кое кто, почему надо начинать именно с детей и их родителей??
Гостья, все таки поясните чем вас эта тема привлекла? Я так поняла вы общественным транспортом не пользуетесь?
764 потому что с детей все и начинается
А баталии все продолжаются :)
"почему кому-то это не понятно, почему кто-то желает воспитывать всех под то, как им удобно?? вот моя позиция"
Да не желает никто никого воспитывать! Объясняла же уже! Мне лично неудобно. И я желаю сделать удобно. И как правило делаю это, тем способом, каким считаю нужным. Why no? Это ж я?! Имею я такое же право побыть "сама собой" и выплеснуть негативчик? :)Исходя из ваших рассуждений, имею!
И не понимаю возмущения! Почему я должна ценить "права" других, если о моих эти другие не больно-то подумали? Вот моя позиция
начинается всё со взрослых, которые дают пример - бомжи, хамящие бабки и прочее..
Сообщение было удалено
Так пороли-то в кадетских училищах, во-первых, а не годовалых. а во вторых, "цвет нации", в основном, прожигал родительские деньги и водку жрал.
ребенка НАДО наказывать - тут я с вами не спорю. Но не физически. И не унижая и не оскорбляя его. Если вы хотите вырастить человека с чувством собственно достоинства (в исторической ретроспективе смотрите: непоротое поколение) и человека, который битье почитает за низость.
Ха-ха, еще мне кажется что для детей в более старшем возрасте становится актуальнее термин "неуважение к родителям", чем "непослушание" (ведь это и есть проявление неуважения). Интересно, как в таком случае будет действовать методика "воспитания пряником"? "Если будешь оскорблять маму, то гулять не пойдешь!"? Мило.