Гость
Статьи
Орущие дети - Вон из …

Орущие дети - Вон из транспорта!

Извините но не могу молчать. Ехала 40 мин в электричке в вагоне где все 40 минут верещал ребенок полутора лет. Нет он не был болен или ему не было страшно. Он верещал от радости.Подпрыгивал кидался …

Кое-кто
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
мнение

Слава Богу, что мой ребенок уже подрос - как же я мучилась, когда ему было 1-3 года..Он не орал без толку, но усадить его куда-то было просто НЕВОЗМОЖНО! то он лезет куда-то из любопытства, то просто пулей носится по коридору, мешаясь взрослым под ногами (того и гляди наступят на него). У меня была колясочка такая легкая и когда я заходила в магазин (ну надо же продукты в дом покупать), я сажала его в коляску и пристегивала к ней, чтобы не вылез - тогда начинал орать и требовать, чтобы его выпустили на волю..Обычно люди с пониманием относились и часто даже предлагали мне пройти без очереди, чтобы малыша не мучать, за что я была им очень благодарна..Потом пошел в садик, в школу и сейчас подросток, спокойный, очень рассудительный, дипломатичный, вообщем ничего общего по характеру с тем "вечным двигателем", которым он был в 1-3 года..Просто у детей есть возраст гиперактивности, когда они просто не могут сидеть на месте, потом это проходит к счастью и они вырастают..Особенно мальчики отличаются повышенной шустростью обычно (мой личный мальчик бегал реально как молния - фиг поймаешь даже)

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Объяснить ребенку как себя вести в общественном месте можно и нужно без рукоприкладства.

Если мать бьет ребенка по лицу да еще и прилюдно, то она сама невоспитанное как это... ***.

Вэл

Гораздо больше бесят "нежные маменьки", которые трясут, матерят, бьют зареванного ребенка, причем ни мало не стесняясь окружающих. Видимо, все должны быть в восторге от такого "воспитания"...

Хотя родители в "воспитательных целях игнорирующие" детскую истерику тоже не впечатляют. Потому что окружающим-то трудно ее игнорировать...((

Вэл
мнение

Сообщение было удалено

Мой малыш тоже остро реагирует на незнакомую обстановку - ему сразу надо куда-то бежать, что-то там смотреть, так что я вас понимаю. Поэтому-то и приходится бывать с ребенком в разных местах, чтобы с младых ногтей запомнил правила поведения - в знакомой обстановке ребенок с удовольствием следует правилам, но нужно потратить время, чтобы его им обучить...

Дама в пижаме

В тех же ненависных Европах никто не обращает внимания на подрощенного ребенка в памперсах, с соской и в коляске, никто не попрекает, если ребенок бегает, шумит, выражает свои эмоции так как пока умеет, никому и дела нет, зато у нас ребенок с соской после года - позор, надо его привязать к своей юбке и выгуливать как собачку, с шокером в кармане, чтобы не дай Бог не потревожил никого своим присутствием.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Мадам, ваше мнение конечно очень интересно, но описанное - это факт. А то, что за границей как дети, так и взрослые воспитаны лучше, чем в России - это к тому же всемирно известный факт. Кстати, за использование таких слов, котоые используете вы в вашем после, ребенок уж точно бы получил по мордасам.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Этот факт говорит лишь о том, что в Европе быдла тоже хватает.)))

А что касается используемых мною слов - так я не уже не ребенок. И вы не ребенок, кажется.

А бить детей недопустимо. Хорошие родители обходятся без... по мордасам))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

А вот такого я за границей никогда не встречала. Тут как взрослые, так и дети стараются вести себя с достоинством. Но чтобы это уметь - надо в такой среде вырасти.

Вэл

Откровенно сказать, я бы не сказала, что российские дети воспитаны хуже или лучше европейских... дети как дети во всех странах одинаковые - есть шустрые, есть спокойные, есть истеричные, есть покладистые...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Хотя нет, видела - у цыгын. И еще у русских на том же пляже. И никто не догадался им сделать замечание.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Никакого достоинства особенно не вижу в том, чтобы ударить годовалого ребенка по щеке за отказ поднять бумажку...

Хорошее поведение ребенка - это не главная цель воспитания. Главная цель воспитания - вырастить достойного, самостоятельного, психически полноценного человека. А если ребенка бить и подавлять, то этого не достигнуть.

Кстати, как раз Чикатилло в детстве был оч. спокойным, послушным, забитым авторитарной маменькой ребенком. И, вообще, 90% заключенных подвергались в детстве битью и порке. так что этот факт не столько воспитывает, сколько губит... имхо.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не видела истеричных детей у цыган. Вот уж кого детки вышколены...

Кое-кто

Я видела детей 4-5 лет которые УЖЕ едят ножом и вилкой в простом кафе. А у нас не все взрослые так умеют.

Про то что мол у них "пока он маленький ему все можно" - в ходу, вы заблуждаетесь. Родители муштруют своих детей вести себя пристойно в общественных местах. Для игр и ора есть детские площадки.

Амели

Здравствуйте.

За границей нет другого выхода как воспитывать :).

Закончился рабочий день у вас, закончился рабочий день и у вашей няни, а традиции оставлять ребёнка с бабушкой, пока решаете какие-то дела, нет (если только в отдельных семьях).

Родители понимают, что воспитанный ребёнок избавляет их от множества проблем.

Вэл
Кое-кто

Сообщение было удалено

Без насилия мунштровать никак?

Кое-кто

Вэл. Из детишек которым всегда все было можно вырастают если не Чикатилы то наверно конченные беспредельщики. Вы в крайности не бросайтесь. Никто не просит бить детей. Просто не нада сваливать свою лень заниматься ребенком на его "особенность" и на то что он такой подвижный

Вэл
Амели

Сообщение было удалено

Это только за границей это понимают. А в России дурни никак не поймут...)))

Кое-кто

Хотя опять таки все дети разные. Кому то и хороший поджопник только на пользу пойдет. А кому то и слов будет достаточно. В любом случае это дело родителей понять КАК донести до своего чада элементарные правила поведения. Если он только поджопники понимает - значит поджопником.

Вэл
Кое-кто

Сообщение было удалено

При чем тут моя лень?? Я как бы пишу, что могу научить ребенка вести себя пристойно без насилия, а уж тем более, без насилия над ребенком в присутствии посторонних. А он у меня по характеру из тех, что "шило в попе это и есть мой внутренний стержень".)) Но я этим не оправдываюсь, напротив, несмотря на это обстоятельство я могу с ним поладить.

Кое-кто

Вэл, значит вы хорошая мать и тема не про вас

Вэл
Кое-кто

Сообщение было удалено

Дети не понимают поджопников. Поджопники не воспитывают, а запугивают детей. запуганный ребенок будет гадить - но уже не явно, а тайно, и не по незнанию, а специально.

Вот эти воспитанные поджопниками и вырастают беспредельщиками, потому что чувство внутреннего самоконтроля у них отсутсвует. Они ведут себя хорошо, потому что боятся и... пока боятся. Пятнадцилетнего лба поджопником не испугаешь. Следовательно, у родителей пропадает последний довод, который влиял на поведение их чада. А ни привязанности, ни доверия, ни эмоциональной близости в этой семье уже нет - все разрушено поджопниками(((

Кое-кто

"бить надо пока поперек лавки лежит" - народная мудрость кстати.

Пока мелкий значит надо. А потом уже поздно.

Кое-кто

опять же поправка. Я написала "если ребенок понимает ТОЛЬКО поджопник".

Кое-кто

Врочем тема не об этом. А о неуважении к окружающим ленивых родителей.

Gostya

Кое-кто, а что вы понимаете?? - 693

Амели
Вэл

Сообщение было удалено

Понимают, но не заморачиваются...Вэл, у российских родителей есть "выход", которого не имеют их зарубежные коллеги - дедушки и бабушки, на которых всегда можно спихнуть неуправляемое чадо.

Вэл
Кое-кто

Сообщение было удалено

Почему не про меня? Ребенок - даже самый воспитанный - может вдруг - по разным причинам повести себя неправильно. Вы ведь видите такого ребенка в первый и последний раз в жизни - может, он всегда спокойный, а вдруг раскапризничается...

"Это не же ребенок" - а родители - не кукловоды.

Кое-кто

Гостья 695 я понимаю что вам больше нечем заняться кроме как задавать глупые вопросы.

Gostya

у меня сложилось впечатление, что вы, кое-что, тоже понимаете только поджопник, иначе как вы можете так судить о детях))

Вэл
Амели

Сообщение было удалено

Это у наших матерей были бабушки. А у нас бабушек уже нет. Особенно готовых взять неуправляемое чадо.

Лично нашщи "бабушки" горазды только на советы - "я двоих подняла", но поскольку их "двоих" реально поднимали их матери или детсады, то практической пользы от них - нуль. Увы-с...

Кое-кто

Вэл. Повторюсь в стопервый раз. Если ваш ребенок начинает вести себя "неправильно" в общественном месте, вы будете предпринимать какие либо действия для устранения "неправильного поведения", или предложите окружающим терпеть его буйства, ссылаясь на волшебное "этожеребенок"? О том насколько успешны будут ваши попытки мы пока не говорим

Кое-кто

Гостья 699

Как остроумно вы заметили сей нюанс! Браво.

Вэл
Кое-кто

Сообщение было удалено

Ну, им это отольется. Родителям ленивым, я имею в виду. Ребенок ведь все считывает с родителей.

Вэл
Кое-кто

Сообщение было удалено

Конечно, буду.

При чем даже не столько ради окружающих, сколько ради своего ребенка. Я никогда не оставляла его попусту орать.

Хотя, если честно, я не знаю, что мне делать, если окружающих будет раздражать веселый смех моего ребенка.

И еще мне бы хотелось, чтобы окружающие, если им мешает мой ребенок, говорили об этом прямо, просто и вежливо.

Потому что если человек улыбается малышу, кокетничает с ним, зазывает, предлагает лакомства и т.д., я делаю вывод, что ребенок этому человеку приятен. И было бы странно потом услышать, что мы с ребенком к кому-то навязываемся...

Света

Ужасно боюсь таких матерей, как кое-что. Отвратительные,жестокие, ненавидимые собственным ребенком. Поджопники - единственное мерило воспитания. Одно утешает - таким мамашам выросшие дети дают та-а-аких поджопников, что и подумать страшно.

Кое-кто

Вэл поясню. В поезде ребенок именно орал, так как могут орать дети когда им весело, просто потому что ему было весело и хотелось орать. "веселый смех" - это несколько иное. Ор доставлял реальный дискомфорт ВСЕМ. Повторюсь в поезде нашлось кроме меня несколько человек которые сделали замечание родителям.

Родители сказали "этожеребнок" и продолжали умиротворенно созерцать малолетнего имебцила.

Кое-кто

Если бы хороший поджопник мог бы заставить этого ребенка замолчать, весь вагон сказал бы родителям огромное спасибо

Гость

в любом случае ребенок - это зеркало его родителей.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

..... кривое

Гость

за границей родители тем самым заботятся собственно о своем ребенке. Если он с детства не поймет, что на его действия будет всегда адекватное противодействие, то ему будет очень тяжело выжить в западном обществе, где закон один для всех и добренькие мама с папой ему не помогу. Детей готовят к жизни в адекватном обществе.

Гость

Что значит затюкиваете? Воспитание - это не затюкивание. вспомнила свою сестру, которая постоянно жаловалась на сволочей, которые не понимают, что "это же дети". Кивала до того момента, пока однажды мне пришлось сходить в магазин с её сыночком. Так стыдно мне не было никогда! Поэтому всем, кто защищает таких, могу сказать одно " дети не грибы, им мало просто вырасти, ими надо заниматься, причем с самого рождения. Потому как в 3-4 года уже поздно. И ребенок должен понимать, что орать некрасиво, и трогать ногами сидящую рядом тетю - нехорошо.

А вообще, конечно, таскать маленьких детей по общественным транспортам категорически нельзя. Я никогда не таскала.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

объясните?

кривое может быть тогда, когда родители в своем глазу бревна не видят

Гость

"Родители сказали "этожеребнок" и продолжали умиротворенно созерцать малолетнего имебцила. "

Потому, что сами такими были. Если бы родители были по-другому воспитаны, то и их ребенок был бы другим.

Амели

710, Гость, детей просто готовят к полноценной жизни в обществе, он должен быть желан этим обществом, а не отторгаем...начиная с детства.

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

В кривом зеркале либо все гипертрофировано либо уменьшено - так и поведение детей отражает сущность родителей.

Gostya
Амели

Сообщение было удалено

золотые слова, но бабкам плевать на всех, когда у них болит голова, их больная голова - это проблема всего общества. все вокруг должны заткнуться, потому что её (бабку с больной головой) в этот момент раздражают звуки..

Д2

Гость [1147394252] "Знаете, многовековой опыт много чему "учит".... Мой ребенок, воспитываемый без побоев, не дает повода даже повысить на него голос. Он ведет себя так, как надо, не потому, что боится наказания, а потому, что для него нормально цивильное поведение."

Гость, я отлично понимаю, что метод воспитания ребенка у каждой конкретной женщины, сюда пришедшей, уникален и безусловен. И также я отлично понимаю, что нет смысла обращаться к авторитетам и приводить какие угодно примеры, тк все равно вопреки любому "инородному" мнению и очевидной абсурдности собственных утверждений, доминантным и безусловным будет определение "мне нравится". Лично мне заявления о "пушистости" и корректной социализации ребенка в контексте заявленной методологии кажутся наивными, а попытки "показать мне язык" смешными, но я уважаю ваши утверждения. Заявить о своей "бытности" и праве иметь мнение, для человека крайне важно.

Амели

Gostya, Вы полагаете что общество может желать чьё-то неуправляемое чадо?

По моим наблюдением, родителей с невоспитанными детьми, в приличное общество просто-напросто перестают приглашать.

Ангел

Не знаю, чем там ребенок помешал в электричке. Через электричку проходит куча торговцев со своими речами. Всякие музыканты итп. А Вам автор повезло 40 мин и всего лишь активный ребенок. Автор может Вам лучше в деревню уехпть? А то по дарогам шум машин, а еще эти мотоциклисты со снятыми глушаками. Автор ну нервы у Вас не те.

Кое-кто

Ангел. Я вас уверяю что так как орал ребенок так не орет ни один продавец мороженого или фонариков. Продавец приешл и ушел, музыкант спел и ушел (если бы они час ехали и пели их бы пассажиры взашей вытолкали). А дите сидит и вопит всю дорогу под восторженные аплодисменты в конец оборзевшей родни.