Извините но не могу молчать. Ехала 40 мин в электричке в вагоне где все 40 минут верещал ребенок полутора лет. Нет он не был болен или ему не было страшно. Он верещал от радости.Подпрыгивал кидался …
Слава Богу, что мой ребенок уже подрос - как же я мучилась, когда ему было 1-3 года..Он не орал без толку, но усадить его куда-то было просто НЕВОЗМОЖНО! то он лезет куда-то из любопытства, то просто пулей носится по коридору, мешаясь взрослым под ногами (того и гляди наступят на него). У меня была колясочка такая легкая и когда я заходила в магазин (ну надо же продукты в дом покупать), я сажала его в коляску и пристегивала к ней, чтобы не вылез - тогда начинал орать и требовать, чтобы его выпустили на волю..Обычно люди с пониманием относились и часто даже предлагали мне пройти без очереди, чтобы малыша не мучать, за что я была им очень благодарна..Потом пошел в садик, в школу и сейчас подросток, спокойный, очень рассудительный, дипломатичный, вообщем ничего общего по характеру с тем "вечным двигателем", которым он был в 1-3 года..Просто у детей есть возраст гиперактивности, когда они просто не могут сидеть на месте, потом это проходит к счастью и они вырастают..Особенно мальчики отличаются повышенной шустростью обычно (мой личный мальчик бегал реально как молния - фиг поймаешь даже)
Сообщение было удалено
Объяснить ребенку как себя вести в общественном месте можно и нужно без рукоприкладства.
Если мать бьет ребенка по лицу да еще и прилюдно, то она сама невоспитанное как это... ***.
Гораздо больше бесят "нежные маменьки", которые трясут, матерят, бьют зареванного ребенка, причем ни мало не стесняясь окружающих. Видимо, все должны быть в восторге от такого "воспитания"...
Хотя родители в "воспитательных целях игнорирующие" детскую истерику тоже не впечатляют. Потому что окружающим-то трудно ее игнорировать...((
Сообщение было удалено
Мой малыш тоже остро реагирует на незнакомую обстановку - ему сразу надо куда-то бежать, что-то там смотреть, так что я вас понимаю. Поэтому-то и приходится бывать с ребенком в разных местах, чтобы с младых ногтей запомнил правила поведения - в знакомой обстановке ребенок с удовольствием следует правилам, но нужно потратить время, чтобы его им обучить...
В тех же ненависных Европах никто не обращает внимания на подрощенного ребенка в памперсах, с соской и в коляске, никто не попрекает, если ребенок бегает, шумит, выражает свои эмоции так как пока умеет, никому и дела нет, зато у нас ребенок с соской после года - позор, надо его привязать к своей юбке и выгуливать как собачку, с шокером в кармане, чтобы не дай Бог не потревожил никого своим присутствием.
Сообщение было удалено
Мадам, ваше мнение конечно очень интересно, но описанное - это факт. А то, что за границей как дети, так и взрослые воспитаны лучше, чем в России - это к тому же всемирно известный факт. Кстати, за использование таких слов, котоые используете вы в вашем после, ребенок уж точно бы получил по мордасам.
Сообщение было удалено
Этот факт говорит лишь о том, что в Европе быдла тоже хватает.)))
А что касается используемых мною слов - так я не уже не ребенок. И вы не ребенок, кажется.
А бить детей недопустимо. Хорошие родители обходятся без... по мордасам))
Сообщение было удалено
А вот такого я за границей никогда не встречала. Тут как взрослые, так и дети стараются вести себя с достоинством. Но чтобы это уметь - надо в такой среде вырасти.
Откровенно сказать, я бы не сказала, что российские дети воспитаны хуже или лучше европейских... дети как дети во всех странах одинаковые - есть шустрые, есть спокойные, есть истеричные, есть покладистые...
Сообщение было удалено
Хотя нет, видела - у цыгын. И еще у русских на том же пляже. И никто не догадался им сделать замечание.
Сообщение было удалено
Никакого достоинства особенно не вижу в том, чтобы ударить годовалого ребенка по щеке за отказ поднять бумажку...
Хорошее поведение ребенка - это не главная цель воспитания. Главная цель воспитания - вырастить достойного, самостоятельного, психически полноценного человека. А если ребенка бить и подавлять, то этого не достигнуть.
Кстати, как раз Чикатилло в детстве был оч. спокойным, послушным, забитым авторитарной маменькой ребенком. И, вообще, 90% заключенных подвергались в детстве битью и порке. так что этот факт не столько воспитывает, сколько губит... имхо.
Сообщение было удалено
Никогда не видела истеричных детей у цыган. Вот уж кого детки вышколены...
Я видела детей 4-5 лет которые УЖЕ едят ножом и вилкой в простом кафе. А у нас не все взрослые так умеют.
Про то что мол у них "пока он маленький ему все можно" - в ходу, вы заблуждаетесь. Родители муштруют своих детей вести себя пристойно в общественных местах. Для игр и ора есть детские площадки.
Здравствуйте.
За границей нет другого выхода как воспитывать :).
Закончился рабочий день у вас, закончился рабочий день и у вашей няни, а традиции оставлять ребёнка с бабушкой, пока решаете какие-то дела, нет (если только в отдельных семьях).
Родители понимают, что воспитанный ребёнок избавляет их от множества проблем.
Сообщение было удалено
Без насилия мунштровать никак?
Вэл. Из детишек которым всегда все было можно вырастают если не Чикатилы то наверно конченные беспредельщики. Вы в крайности не бросайтесь. Никто не просит бить детей. Просто не нада сваливать свою лень заниматься ребенком на его "особенность" и на то что он такой подвижный
Сообщение было удалено
Это только за границей это понимают. А в России дурни никак не поймут...)))
Хотя опять таки все дети разные. Кому то и хороший поджопник только на пользу пойдет. А кому то и слов будет достаточно. В любом случае это дело родителей понять КАК донести до своего чада элементарные правила поведения. Если он только поджопники понимает - значит поджопником.
Сообщение было удалено
При чем тут моя лень?? Я как бы пишу, что могу научить ребенка вести себя пристойно без насилия, а уж тем более, без насилия над ребенком в присутствии посторонних. А он у меня по характеру из тех, что "шило в попе это и есть мой внутренний стержень".)) Но я этим не оправдываюсь, напротив, несмотря на это обстоятельство я могу с ним поладить.
Вэл, значит вы хорошая мать и тема не про вас
Сообщение было удалено
Дети не понимают поджопников. Поджопники не воспитывают, а запугивают детей. запуганный ребенок будет гадить - но уже не явно, а тайно, и не по незнанию, а специально.
Вот эти воспитанные поджопниками и вырастают беспредельщиками, потому что чувство внутреннего самоконтроля у них отсутсвует. Они ведут себя хорошо, потому что боятся и... пока боятся. Пятнадцилетнего лба поджопником не испугаешь. Следовательно, у родителей пропадает последний довод, который влиял на поведение их чада. А ни привязанности, ни доверия, ни эмоциональной близости в этой семье уже нет - все разрушено поджопниками(((
"бить надо пока поперек лавки лежит" - народная мудрость кстати.
Пока мелкий значит надо. А потом уже поздно.
опять же поправка. Я написала "если ребенок понимает ТОЛЬКО поджопник".
Врочем тема не об этом. А о неуважении к окружающим ленивых родителей.
Кое-кто, а что вы понимаете?? - 693
Сообщение было удалено
Понимают, но не заморачиваются...Вэл, у российских родителей есть "выход", которого не имеют их зарубежные коллеги - дедушки и бабушки, на которых всегда можно спихнуть неуправляемое чадо.
Сообщение было удалено
Почему не про меня? Ребенок - даже самый воспитанный - может вдруг - по разным причинам повести себя неправильно. Вы ведь видите такого ребенка в первый и последний раз в жизни - может, он всегда спокойный, а вдруг раскапризничается...
"Это не же ребенок" - а родители - не кукловоды.
Гостья 695 я понимаю что вам больше нечем заняться кроме как задавать глупые вопросы.
у меня сложилось впечатление, что вы, кое-что, тоже понимаете только поджопник, иначе как вы можете так судить о детях))
Сообщение было удалено
Это у наших матерей были бабушки. А у нас бабушек уже нет. Особенно готовых взять неуправляемое чадо.
Лично нашщи "бабушки" горазды только на советы - "я двоих подняла", но поскольку их "двоих" реально поднимали их матери или детсады, то практической пользы от них - нуль. Увы-с...
Вэл. Повторюсь в стопервый раз. Если ваш ребенок начинает вести себя "неправильно" в общественном месте, вы будете предпринимать какие либо действия для устранения "неправильного поведения", или предложите окружающим терпеть его буйства, ссылаясь на волшебное "этожеребенок"? О том насколько успешны будут ваши попытки мы пока не говорим
Гостья 699
Как остроумно вы заметили сей нюанс! Браво.
Сообщение было удалено
Ну, им это отольется. Родителям ленивым, я имею в виду. Ребенок ведь все считывает с родителей.
Сообщение было удалено
Конечно, буду.
При чем даже не столько ради окружающих, сколько ради своего ребенка. Я никогда не оставляла его попусту орать.
Хотя, если честно, я не знаю, что мне делать, если окружающих будет раздражать веселый смех моего ребенка.
И еще мне бы хотелось, чтобы окружающие, если им мешает мой ребенок, говорили об этом прямо, просто и вежливо.
Потому что если человек улыбается малышу, кокетничает с ним, зазывает, предлагает лакомства и т.д., я делаю вывод, что ребенок этому человеку приятен. И было бы странно потом услышать, что мы с ребенком к кому-то навязываемся...
Ужасно боюсь таких матерей, как кое-что. Отвратительные,жестокие, ненавидимые собственным ребенком. Поджопники - единственное мерило воспитания. Одно утешает - таким мамашам выросшие дети дают та-а-аких поджопников, что и подумать страшно.
Вэл поясню. В поезде ребенок именно орал, так как могут орать дети когда им весело, просто потому что ему было весело и хотелось орать. "веселый смех" - это несколько иное. Ор доставлял реальный дискомфорт ВСЕМ. Повторюсь в поезде нашлось кроме меня несколько человек которые сделали замечание родителям.
Родители сказали "этожеребнок" и продолжали умиротворенно созерцать малолетнего имебцила.
Если бы хороший поджопник мог бы заставить этого ребенка замолчать, весь вагон сказал бы родителям огромное спасибо
в любом случае ребенок - это зеркало его родителей.
Сообщение было удалено
..... кривое
за границей родители тем самым заботятся собственно о своем ребенке. Если он с детства не поймет, что на его действия будет всегда адекватное противодействие, то ему будет очень тяжело выжить в западном обществе, где закон один для всех и добренькие мама с папой ему не помогу. Детей готовят к жизни в адекватном обществе.
Что значит затюкиваете? Воспитание - это не затюкивание. вспомнила свою сестру, которая постоянно жаловалась на сволочей, которые не понимают, что "это же дети". Кивала до того момента, пока однажды мне пришлось сходить в магазин с её сыночком. Так стыдно мне не было никогда! Поэтому всем, кто защищает таких, могу сказать одно " дети не грибы, им мало просто вырасти, ими надо заниматься, причем с самого рождения. Потому как в 3-4 года уже поздно. И ребенок должен понимать, что орать некрасиво, и трогать ногами сидящую рядом тетю - нехорошо.
А вообще, конечно, таскать маленьких детей по общественным транспортам категорически нельзя. Я никогда не таскала.
Сообщение было удалено
объясните?
кривое может быть тогда, когда родители в своем глазу бревна не видят
"Родители сказали "этожеребнок" и продолжали умиротворенно созерцать малолетнего имебцила. "
Потому, что сами такими были. Если бы родители были по-другому воспитаны, то и их ребенок был бы другим.
710, Гость, детей просто готовят к полноценной жизни в обществе, он должен быть желан этим обществом, а не отторгаем...начиная с детства.
Сообщение было удалено
В кривом зеркале либо все гипертрофировано либо уменьшено - так и поведение детей отражает сущность родителей.
Сообщение было удалено
золотые слова, но бабкам плевать на всех, когда у них болит голова, их больная голова - это проблема всего общества. все вокруг должны заткнуться, потому что её (бабку с больной головой) в этот момент раздражают звуки..
Гость [1147394252] "Знаете, многовековой опыт много чему "учит".... Мой ребенок, воспитываемый без побоев, не дает повода даже повысить на него голос. Он ведет себя так, как надо, не потому, что боится наказания, а потому, что для него нормально цивильное поведение."
Гость, я отлично понимаю, что метод воспитания ребенка у каждой конкретной женщины, сюда пришедшей, уникален и безусловен. И также я отлично понимаю, что нет смысла обращаться к авторитетам и приводить какие угодно примеры, тк все равно вопреки любому "инородному" мнению и очевидной абсурдности собственных утверждений, доминантным и безусловным будет определение "мне нравится". Лично мне заявления о "пушистости" и корректной социализации ребенка в контексте заявленной методологии кажутся наивными, а попытки "показать мне язык" смешными, но я уважаю ваши утверждения. Заявить о своей "бытности" и праве иметь мнение, для человека крайне важно.
Gostya, Вы полагаете что общество может желать чьё-то неуправляемое чадо?
По моим наблюдением, родителей с невоспитанными детьми, в приличное общество просто-напросто перестают приглашать.
Не знаю, чем там ребенок помешал в электричке. Через электричку проходит куча торговцев со своими речами. Всякие музыканты итп. А Вам автор повезло 40 мин и всего лишь активный ребенок. Автор может Вам лучше в деревню уехпть? А то по дарогам шум машин, а еще эти мотоциклисты со снятыми глушаками. Автор ну нервы у Вас не те.
Ангел. Я вас уверяю что так как орал ребенок так не орет ни один продавец мороженого или фонариков. Продавец приешл и ушел, музыкант спел и ушел (если бы они час ехали и пели их бы пассажиры взашей вытолкали). А дите сидит и вопит всю дорогу под восторженные аплодисменты в конец оборзевшей родни.