Гость
Статьи
Обида на свекровь. Я …

Обида на свекровь. Я права?

Ситуация такая. Захотелось мне отправить подарок на д,р, моему 3-летнему племяннику (он в другом городе). Свекровь вызвалась тоже что-нибудь передать. Никто ее не просил, сама предложила. За подарком от меня в магазин пошли все вместе. И тут свекровь берет с прилавка самую маленькую и дешевую машинку (за 100 руб.) и с несчастным видом говорит: "Вот для твоего племянника". Тут встревает мой муж с фразой "Мама, ты не обязана ничего покупать". Ну мама молча кладет машинку на прилавок и мы выходим из магазина. А на обратном пути, уже в машине, она заводит разговор о том, что зятю надо купить игру для Playstation за 2000 руб., а ее внуку (сыну дочери) велосипед за 4500 руб. Я все понимаю, семья не ее и бла бла бла. Но кто ее тянул за язык? Я уже ребенку пообещала 2 подарка. Какое-то неуважение ко мне и к моей семье. Я ничего ей не сказала, но на душе скребут кошки. Успокойте меня, пожалуйста. Может я себя зря накручиваю?

Катюша
31 ответ
Последний — Перейти
Нибелунги

Че-то не поняла ничего, ну и купили бы другой подарок от себя, какой хотели.

Гость

Она вам ничего не должна. Сделала символичный подарок и хорошо. Могла вообще ничего не дарить. Подарите своему племяннику сами то, что считаете нужным.

Гость

Конечно, зря накручиваете. Скажите родителям племянника, что свекровь хотела подарить ребенку фантик от конфетки, поэтому вы вежливо отказались от такого подарка))). А ребенку не напоминайте, что подарков должно было быть 2, он и не вспомнит. Или купите, что-нибудь не дорогое к основному подарку - типа пазла или чего там 3-летнему подойдет.

подруга

да ну ерунда какая)) а в магазин она пошла с вами чтоб выбрать подарки для своих))))

Катюша, неужели вы всерьёз думаете, что трехлетнему ребенку важно, чтобы подарок стоил не меньше пяти тысяч? Да ему элементарную машинку или игрушку мягкую принеси - и дите уже счастливо. Правда, ненадолго, т.к. колесики машинкам многие любят открутить))) Поэтому в недорогих подарках есть свой резон в этом случае.

Гость

Нормальный подарок выбрала свекровь для чужого ей ребенка. вы бы свой приложили и не выпендривались.

Жена со стажем

Автор, скажите спасибо, что ваша свекровь пыталась купить вашему племяннику машинку за 100 руб, могла бы и этого не делать, правильно сказал ваш муж, что его мать ничего не обязана была покупать вашему племяннику. Может вас это успокоит, но, моя свекровь моим детям всегда покупала самые дешевые подарки, такие же машинки за 100 руб. но, я ничего и не требовала никогда от своей свекрови, т.к. мы, родители, одаривали своих детей сполна, вот так и вы, купите своему племяннику два подарка.

Гость

Нечего со свекровью в магазин ходить и при ней разговоры про подарки вообще вести не стоит.

Гость

А я считаю, что свекровь должна была эту машинку 100-рублевую купить, раз уж назвалась. А если муж встрял, то пусть на свои деньги купил бы, а от ее имени подарили , так честнее было бы.

есть люди комары, пью кровь по мелочи у людей.Сами не втыкаясь иногда.Я на них не обращаю внимания.Им бог глаза закрыл.не дано им тонко чувствовать

ГостьЯ

Дай невесткам свекровь обкакать.... они и лоб расшибут.

Однако
лаУра

Сообщение было удалено

согласна! как в анекдоте: ложки то нашлись, а осадок то сотался...

Мне не понятны слова вашего мужа. Это раз. Не понятен отказ вашей свекрови даже от дешового подарка. Это два. У нас в семье принято иначе. Но как у кого бы не было - если свекровь назвалась горшком, то в печку лезть надо)

ЛиЛу

муж возможно тоже застеснялся копеечного подарка? в остальном присоединяюсь к 10) и, автор, не принимайте свекровь в будущм всерьез, она пустозвон:) балалайка)

Стаканчик

Как трудно жить.

Гость

Действительно, купить она могла и за 30 руб подарок, спасибо и на этом, но про подарки для своих родственников нужно было говорить в другое время. То ли свекровь дура, то ли неуважает вашу семью.

Гость

Да, москалики, лузеры вы какие-то жадные....

Гость

я б тоже обиделась. пустозвонка она.

Катюша

Спасибо всем, кто меня поддерживает. Дело ведь не в цене подарка. Могла бы и отдельно купить, чтобы я не знала стоимость.

Катюша
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Мне тоже показалось, что он постеснялся. Но спрашивать не буду. Гордость не позволяет.

Гость

странно,что это в первый раз в вашей жизни со свекровью,или не первый?

ВАаще не понятно,что хотела выразить свекровь -поскольку она завела раговоры про подарки СВОим родстенникпм и заставила тебя сделать сравнение.показуха.Чего?,только возникает вопрос.

Не бери даже в голову!!!

Гость

Надо быть умнее свекровей !

Гость

А какая разница знаете вы цену ее подарка или нет? Ну купила машинку за 100руб. и что? ваш племянник только с дорогими игрушками играет? зачем муж встрял, непонятно, только жадность свою продемонстрировал. И зачем вы ребенку 2 подарка пообещали? ребенку лучше вообще не говорить о подарках, а то он намечтает себе что-нибудь, а ваш подарок, даже дорогой, может не совпасть с его мечтами.

А подарки для своих родственников она просила вас купить?

Гость

У меня оказывается,свекровь золотая,добрая,щедрая,никогда не откажется с детьми посидеть,а раньше я думала,что свекровь-это мерзкая лысая бабища...

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Что мы думаем о своих невестках, лучше умолчу-)))

Гость

Да, свекровь - это тот еще фрухт, не обращайте на ее выходки внимания, а то задолбаетесь. Вот например: мне свекровь как-то задарила (передала через мужа, не на праздник, а просто так) чай лечебный от неврозов при климактерическом периоде, вот я ржала, когда муж этот подарок домой припёр, даже щас, когда пишу это, и то до сих пор смешно

Монстра

Если машинка была уж совсем убогая, то лучше бы не позорилась свекровь. Ее же НИКТО не просил ни дарить подарки, ни тем более делать одолжения. Что значит спасибо и за такое, лучше уж тогда ничего.

38 попугаев

Автор,не мучься почепуховой проблеме.Скажиспасибо, что она вообще выразила желание чужому дитенку хоть что то купить. Ну просто потом женщину банально жаба задушила, когда цены увидал. А вначале желание унеё было искренним. Так все не так уж и плохо у вас. Просто улыбнитесь и не накручивайте себя по пустякам.

Монстра

Я не считаю, что за минутные порывы и невыполнение обещаний человек достоин этого "спасибо".

Кстати, если бы жаба не помешала свекрови добавить еще сто рублей, она бы могла купить вполне приличную машинку с открывающимися дверцами-багажником, мальчики это любят. Или исходя из ста рублей - краски/фломастеры с альбомом-раскраской. Никогда не лишнее. А так действительно как-то очень неприятно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натулечка

Понимаю, что уже не актуально, но не прокомментировать не могу: жаба Ваша свекровь, самая настоящая жаба! Зачем тогда было язык тянуть, если покупать ничего не хочешь? Фу, гадость!