Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Сообщение было удалено
да не имею, но езжу к родителям и представьте боюсь потому что судя по всему в россии можно усадить любого а на территории россии я подчиняюсь русским законам или беззаконию. я согласна что автор странно вообще задал вопрос - "ну как ТАМ" - но может она хотела вывести на разговор тех кто там был а не самой рассказывать. вы-то тоже в женской колонии не были так что ваше мнение веса не имеет.
Сообщение было удалено
таня. если вы НЕ нарушите границу, НЕ перевезете контрабанду, никого НЕ убьёте в России или НЕ покалечите и у вас НЕТ таких желаний, то можете быть спокойны: в тюрьмах сидят преступники, а вас туда НЕ возьмут из-за отсутствия состава преступления (в крайнем случае, откупитесь! шутка).
401. Вот поэтому этой жучке надо и по шнифтам надавать, чтобы не выкидывала распальцовку с понтами перед наивняком эмигрантским, которые уже чёрт - те что про Расею-мать думают. Вы бойтесь своих, австралийских тюрем. На кой вы сдались тут, корми вас ещё на халяву.
Сообщение было удалено
ну так я тоже приезжаю в россию и пью водку с друзьями и могу просто так мимо проходить как автор. контарбанду можно подкинуть. посмотрите фильм бангок хилтон с николь кидиман, старый, как американка была осуджена в бангоке на расстрел за то что любовник подкунул.
Тань, ну вы что расстраиваетесь? как я поняла, вы теперь иностранная гражданка, поэтому вы можете требовать отсидки в той стране где живете. А про "там" говорят, что у них тюрьмы, как наши санатории - или опять врут? :)
Да не сажают тех, кто мимо проходит! Хватит гнать уже в самом-то деле.
ну я тоже знаю по фильмам. колонии то это не так страшно как судя по рассказам автора - СИЗО, в штатах по крайней мере их нет в таком варианте. документальные фильмы показывают - все прилично очень. не санаторий конечно но порядок. ну и система другая - у меня друг близкий случайно взял в руки писталет который лежал у хозяина на стоде и пока рассматривал его писталет выстрелил в хозяина и убил. был заряжен. отпустили без вопросов. в россии сидел бы 10 лет.
Ни фига себе! Коцнул хозяина, выбивая из него баблосики и отвертелся!
Нет на него нашего басманного суда!
таня, поищите в интернете ролики про американскую тюрьму, они недалеко ушли ) Там точно так же чел валяется и его менты дубасят с ноги. Тюрьма есть тюрьма. И точно так же там попадаются невиновные. Вспомните фильм "Во имя отца" - он на реальных событиях основан. А это даже не США, Европа.
Сообщение было удалено
абалдеть... это правда, да? А справедливость где? Чем хозяин виноват в том, что ваш любопытный друг смотрел пистолет, нажав на курок???? Вот пришёл бы у меня к мужу Некто, а у мужа ружьё есть. Этот некто смотрел бы смотрел, да и пристрелил случайно моего мужа. А у него - я, двое детей и мать-старушка. И чё, я должна была бы спокойно дальше жить, зная, что убивец моего мужа "без вопросов" отпущен на свободу???? а ему как? нормально живётся после этого?
Не... у нас, конечно, бардак, но если это - "справедливость" - мне такой не надо
Сообщение было удалено
вот таких мы иммигранты и боимся. хозяин был его другом кстати, тут у всех кто хочет есть оружие. нефиг заряженным писталетам валяться по дому. несчатный случай, не было даже суда тк не было обвинения и состава преступления. родственники от злости писали губеранатору но закон один для всех.
Сообщение было удалено
дык вот и я всё удивляюсь - тот же "Адвокат дьявола" не российской действительностью навеян, да ведь?))
Сообщение было удалено
.. угу... с такими друзьями и враги не нужны...
ну я влетел в СИЗО в Находке. Мерзость наиполнейшая. Стены зелёные, в камерах серые, мрачно, вонища. *** малолетние баланду раздают, а дежурные менты их харят походу.
Гнусное заведение
Сообщение было удалено
да, это правда. хозяин виноват тем что писталет реально валялся на столе и был заряжен. хочешь иметь оружие - умей отвечать. убийство это когда есть мотив. если завтра вас случайно толкнут в метро в давке под поезд - это не убийство, это вы не зарабатали вовремя денег чтоб ездить на авто.
нормально живется поверьте. посмотрите фильм вавилон с бредом питом - он весь о таких случайностях где стреляет мальчие 10-летний а попадает в атобус с туристами в женщину с двумя детьми. не зарекайтесь ни от чего.
Сообщение было удалено
не то что мимо проходит, а рядом стоит - сажают. У моих друзей сын в компании гулял. В компании этой был "новенький" - буквально вечер 2-3-й с ними проводил. По пьяной лавочке поругались с другой компанией - причем этот "сын" вообще не в курсах был - что они ругаются и т.п. Поэтому ни в ругань, ни в драку не вмешивался. В драке одного парня изувечили, он умер потом в больнице. Те 3 парня, что были с "сыном" откупились от той компании и сговорились всё свалить на новичка. И свалили. И четвертый год он в колонии сидит - вроде как выпустить обещали к новому году. Такая вот история.
Сообщение было удалено
Так наших тюрем стоит не боятся?))
Сообщение было удалено
вот за таких как вы справедливых и автор сидела. на ее месте могли быть вы и вы даже не хотите понять этого. что нельзя наказывать за несчастный случай. а на охотах сколько убийств - начастынх случаев? и что сажать? да вы офуели совсем. а предаставьте вы едете в машине и у вас ломается тормоз и вы сбиваете человека. по ващей логике сидеть вам сидеть
Таня 415. На мой взгляд, государство берет на себя функции восстановления справедливости, используя тюремную и судебную систему. Т.е. если в примитивном обществе ущерб устраняется через самосуд, то в более совершенном государство назначает наказание, чтобы избежать мести и т.п. Так вот. В случае вашем, когда "случайно смотревший" убивает человека, на мой взгляд, справедливость не восстановлена. Т.е. родственников убитого не могут удовлетворить эти меры. Если бы это коснулось до меня, то я бы жить не смогла спокойно до тех пор, пока убивец близкого мне человека ходит на свободе. Думаю, что если бы ситуация касалась, например, вашего ребенка (вы отдаёте себе отчет в том, что на месте хозяина мог оказаться любой?), вас или иных ваших близких, вы бы тоже рассматривали её по другому. Я не права?
Сообщение было удалено
Страх тюрьмы делает из человека раба.
Тюрьма делает его свободным.
Сообщение было удалено
не фиг хватать не свой пистолет, да ещё и не проверив заряжен ли он направив его на друга, нажимать на спусковой крючок. А кто докажет, что это был несчастный случай, а не спланированное убийство? Может он сам этот пистолет и зарядил? Ну по меньшей мере он его с предохранителя-то снял, почему же в этом я должен видеть случайность?
тут по меньшей мере 50 на 50. Хотя с моей точки зрения слишком много случайностей сошлось, тобы им не быть спланированными
Сообщение было удалено
верю как самой себе причем.
Сообщение было удалено
да, мне сидеть. Т.к. я как водитель отвечаю за состояние своего транспортного средства.
Господи, да каждый будет судить, исходя из своей ситуации. Если у вас сына убили, вам как-то на-с-рать будет на условия СИЗО для его убийц. А если его упекли ни за что, будете призывать к гуманизму и справедливости.
Гость 421, вот я считаю, что вы правы. Я понимаю, взять в руки пистолет - ну там... клеймо каккое посмотреть и т.п. С какой целью на спуск-то нажимать? Тем более, когда рядом люди
Сообщение было удалено
-там были свидетили которые сказали правду. потому что за дачу ложных показаний сажают тут ой ой ой как.
Сообщение было удалено
он не нажимал его, во всяком случае специально, он был усталы и сонный, спал до этого, а они его вытащили из комнаты с ними выпить. ну в выпили.
если я возьмук писталеи например я не смогу провериьб заряжен он или нет потому что просто не знаю как.
у мня на охоте брата убили... из охотничьего ружья, в лодке. Причём стрелявший, сидел в этой же лодке и после выстрела скрылся. Нашли его, он мент был. Суд не доказал злой умысел, хотя варианты возможны, в итоге того не посадили, признали несчастный случай, но алименты детям убитого до совершеннолетия его выплачивать обязали.
Чоть какая-то, но справедливость. Не умеешь обращаться с оружием - не бери его в руки!
Сообщение было удалено
У нас есть юмористический сериал " Здесь никто не живёт." О доме , о соседях, об отношении между соседями. Есть там персонажи -три бабульки. Когда у них наступил финансовый кризис на банковском счету. Решили они пойти ветрины в магазинах бить, чтобы полиция их забрала , в тюрьму захотели, на полное содержание. А чё - еда хорошая, камеры нормальные, телефизор есть, концерт тоже им устраивают, тренажёрные залы, .
Сообщение было удалено
я может что-то не понимаю, но как может выстрелть пистолет, если не нажать на спуск?
опять же дело закрыто более 10 лет назад. это мой близкий человек. был бы ващ вы рассуждали бы как я. друг был задеодан на 24 часа и быстро выпушен. четкр быстро и по факту и взяток тут нет. а не 2 года в сизо в ожидании следствия.
Сообщение было удалено
ужас какой, боже
Сообщение было удалено
а это в какой стране?
Сообщение было удалено
да, я согласна. Я никогда не отрицала, что на меня распространяется понятие "двойные стандарты". Если б это был мой близкий человек, я бы тоже была за него
Сообщение было удалено
возможно, но тут не рассматривается кто и чей ребенок. рассматривается был ли мотив, состав преступления или несчастный случай. потому что если будем мерять это мой сын убил или ваш погиб - это не закон, это суд линча какой-то
Сообщение было удалено
от встряски, от толчка, от неумышленнго задетия курка если ты в состоянии что только с постели и еще спишь. как у чехова. если на стене висит ружье - оно обязательно выстрелит. хозяин там тот еще был. тут никто не задумалтся а зачем тебе вообще раскиданные писталеты по дому если ты нормальный адекаптный человек. у вас валяются? у меня нет. так что роковая случайность но в чем то закономерная.
угу... у одноклассницы моего сына пьяный водитель без умысла сбил мать, которая спокойненько ставила велосипед к стенке магазина. Насмерть. Через полгода умер её муж - у него сердце больное было. Остались две дочки, на тот момент старшей 14, младшей 10. Вы не считаете, что суд линча был бы более справедлив?
Сообщение было удалено
а не проверив снимете с предохранителя и догадаетесь как на спуск нажать? при этом не забудете направить на человека?
Это главные правила: не собираешься стрелять - не доставай оружие;
не собираешься убивать - не направляй оружие на живое существо.
А раз нарушил - преступник, пусть и по-неосторожности и ответственность должен нести. Если собью пешехода на переходе, меня посадят, и правильно. Не фиг правила нарушать! А если даже не на переходе, и он сам сдуру под колёса мне шагнёт - один фиг - мне отвечать. Потому что у меня в руках средство повышенной опасности и я должен понимать, что могу причинить кому-то вред, и действовать исходя из этого. И это справедливо.
Сообщение было удалено
дык в нашей, в России
Сообщение было удалено
ну извините, пьяный водитель это другое дело. пьяный водитель в штатах сядет по полной а по выходе будет вас платить всю оставшуюся жизнь. и опять жу по закону, а не суду линча.
Сообщение было удалено
а сонный и выпивший взявший в руки оружие чем лучше?
Сообщение было удалено
правильно, писталет достал хозяин побаловаться за что и поплатился. видимо он был не на предохранителе. и никто его не направлял на него. за что же сел бы мой друг? по вине этого козла хозяика рассбрасывашегося заряжеными пистолетами убит мог быть кто угодно из присутвуюзих. вот это было бы стращно. и потом опять же все это демагогия блин которая позволяет в россии сажать ни за что - НЕТ умысла и мотива - нет преступления. нет преступления - нет наказания. я боюсь вас люди. пожалете нас иммгрантов. реально стращно вас слущать. я не утрирую.
я, конечно, ни в коей мере не считаю, что российский суд, особенно в последние годы, скомпрометировавший себя по всем параметрам может вообще-то называться судом, но и американский, судя по некоторым фокусам, тоже может быть несколько странным, мягко говоря :)
Сообщение было удалено
это смотря по какой статье? по вашей собственной статье справедливость которая совсем другая у матери моего друга и у меня? свят свят свят. господи спаси россию от таких судей.
Сообщение было удалено
Таня, ну вот видите, у нас оказывается такой же бардак - так что не сидел бы и у нас ваш друг 10 лет. Но всё ж выпалту алиментов детям считаю справедливой. А ваш друг вообще ничего не заплатил даже?
Сообщение было удалено
тань, а если б он был трезвый на неисправной машине - чем легче было бы оставленному семейству?
Сообщение было удалено
хорошо!
я сажусь в машину и, поскольку я спросонья и не очень умею ей управлять без умысла и мотива вылетаю на тротуар, задавив пяток прохожих.
Ни умысла, ни мотива - несчастный случай. Пять трупов, а я в шоколаде - не преступник! Это нормально по-Вашему?
Я никогда не сяду пьяная за руль потому что тут это как подписать себе смерный приговор. даже если ты никого не собьещь - ты как минимум потом никогда не устроишься на хорощую работу. ты никогда и ни за какие взятки в мире не удалишь это из своих records. теперь вспоините сколько в россии пьяных за рулем?
Сообщение было удалено
если четсно не знаю но думаю что не преступник. а почему вы преступник? вы сами могли погибнуть и пьяны не были. вы идиот тогда - да, но вы не преступник. вас не могут посадить тлько за то что кто-то считает вас сволочью безтоветвтенной.
случай с пистолетом проще потому что за него по закону отвечает кто? правильно - хозяин. его мог взять в руки ребенок или задеть собака. пути неисповедимы. у вас гости в доме и гости выпивают. вы уберете оружие? правильно - уберете.
Сообщение было удалено
До этого чего?