Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Бурная молодость
А, а вот скажите еще, я в каком-то фильме видела, правда, что охранники в зонах принуждают заключенных к сексу и отказаться нельзя?
Правда.Это наверное единственное,о чем я не смогу говорить.
Просто не в сказке сказать,не на клаве набрать.
Автор, попробуйте к завтрему унять дрожь в пальцах и поведать леденящие душу истории о "принуждении" зечек к сексу охранниками.
Вообще прямо лафа для ковырялок! )))
Сообщение было удалено
Я к вам личной неприязни НЕ испытываю, так же как и к автору, и к любому другому с этого форума, поэтому какими бы оппонентами мы не были в одной теме, в другой - мы можем оказаться единомышленниками. И, конечно, беседовать не об А мы можем, хотя здесь и так идет беседа больше не о ней, а чисто гипотетическая (могло такое быть или нет).
Сообщение было удалено
А если то что говорит автор правда, и она на себе это ощутила, вам не будет стыдно за свои насмешки? Хотя, если вы не верите (доказывать вам же никто не будет), то можно и постебяться вволю, не правди ли?
[quote]А, а вот скажите еще, я в каком-то фильме видела, правда, что охранники в зонах принуждают заключенных к сексу и отказаться нельзя?
[/quote]
Возможно я туплю, но разве в женских тюрьмах охранники не женщины?
353. Да после года на зоне среди кобл и ковырялок вы будете радостно танцевать танцы с бубном вокруг фаллоса, из табуретки сделанного! А уж забеременеть на зоне от любого мужика - предел счастья для многих зечек: улучшение качества пайки,режима, дом матери и ребёнка, (особенно у тех, у кого большие срока - это предел мечтаний!) О каком "принуждении" тут говорится?!
Сообщение было удалено
Вы на себе это испытывали? Если нет, то действительно, о каком принуждении можно с вами говорить. Вам же только поржать нужно.
Сообщение было удалено
А где вы у нее сироп увидели??
И чо такого умного Кракурт написал?
Сообщение было удалено
Каракурт вообще пустобрех обыкновенный.
Руп, чё такой злой? Ути-пути
358. Ведёшь себя, как злопамятная баба.
Каракурт, да я вот книжку почитала, что по ссылке кинули, похоже, не очень охранники стремятся, чтобы оплодотворить зечку, зато сплошь и рядом предлагают пососать за сигареты, за вкусный кусочек к обеду (мяса один предалагал в суп положить), ну и все в таком духе. Это в СИЗО, а там по несколько лет сидят. А на зоне охранницы женщины.
Ну а еще я думаю, что если кто не соглашается, то можно и за "нарушение режима" типа и в карцер засадить, да и просто по-разному морально поиздеваться. Не найдут как, что ли?
Добрый вечер!
Вижу, дискусия набирает обороты.
Каракурту- Зачем судить о том , что не ведомо. Женская зона это нечто. На форуме мужчины кричат о женской жестокости. Введите эту жестокость в любую степень и вы никогда не ошибётесь. Таковы реалии этой жизни. Зона обостряет углы всех отношений. Тяжко, трудно, но надо ЖИТЬ! захочешь жить - будешь делать и то и это. Вы не можете представить глаза этих женщин. У одних огонёк, у других такой мрак, что от таких взглядов трудно дышать. НЕТ!!! мужчинам этого не понять. Я до сих пор не могу забыть кирзачи на босу ногу, закатанные х/бешные платьюшки красавиц(в полном симысле), которые подставляют своё тельце бугайкам. Неправильно! ТАК не должно быть!
Фуфлыжница.
Сообщение было удалено
А мне больше делать нечего как кого-то тут в чем-то убеждать. Меня посты какой-то тетки у который муж якобы отфигачил там 12 лет тоже не убеждают. И че теперь?
Тетя, какой разбой и грабеж? Я эту девочку очень хорошо знала. Из бедной семьи, училась в параллельном классе. Суд состоялся у нас в школе, чтоб другим неповадно было видать. Упекли ее за решетку на 1.5 года за кражу. Но таким цементным башням как ты зачем что-то доказывать? Все равно же не поверишь. Ты только теории толкаешь что там якобы в суде, а я реальную историю написала как оно было. Веришь ты или нет мне до лампочки как-то.
Да рученка потянулась у чужому, а у кого она не тянулась в этом возрасте? Еще если взять в расчет что девочка была из очень небогатой семьи, то неудивительно. Тут была тема про воровство как-то, так полфорума напислао что тырили и тырят до сих пор. Однако никто не сидит
Милочка, не утрируйте! для малолеток в суде очень большие скидки: их больше стараются на воспитание передать , чем за решетку упрятать, но вы вероятно путаете кражу с разбоем или грабежом, которые являются тяжкими преступлениями и уж тут хоть пол целуй- пойдешь по полной, думать надо было раньше, когда ручонка 14-летней к чужому тянулась.Не знание УК не освобождает от уголовной ответственности.[/quote]
A, у вас железная выдержка. А почему вы говорите что если бы признали вину вас бы отпустили? я бы просто побоялась не только из-за того что вы там прошли а что раз попав вас могли там уже подставить, навесить другой срок и было бы вам не 3 года сидеть.
всем интересующимся могу порекомендовать книгу Андрея кудина "как выжить в тюрьме" все о4ень детально изложено
Сообщение было удалено
А, а что такое дорога через унитаз?
Сказки бабки Агафьи будут продолжены, или у авторши техпауза? Мож, на вторую ходку пошла - за дачу ложных показаний?
test
я правильно поняла по ходу дискуссии, что у А было два варианта:
- по совету адвоката писать признательное и тогда ей условный срок, или
- не признавать свою вину и тогда 3 года заключения?
И А выбрала второй вариант?
вот в это "не верю".
Мой муж отсидел четыре года. Не рассказывает мне за что, но думаю, что история примерно такая же, как у А, только скорее всего руку к убийству он приложил. Было ему тоже 19.
Сложно сказать, насколько тюрьма оставила на нем свой след. Оставила, конечно же, но ведь я его до этого не знала, а после этого прошло много лет. Нервная система у него, конечно, мобильная, вспыхивает быстро, наговорить может много чего в таком состоянии. Но потом быстро отходит, неправоту признает.
Я таких людей не осуждаю, - они свое зло искупили.
У меня и еще два знакомца были с тюремным прошлым.
Один - такой весельчак и балагур. Два срока условно, два... как это? - реально. Тоже года три с половиной оттянул.
За грабеж с бандитизмом, думаю, про статью не спрашивала.
Такое дитя лихих девяностых, не из братков, но где-то рядом. Смешной он был и совсем-соврем необразованный. Я никогда и не думала, что такие бывают. Как-то услышал от меня слово "маргинал" и начал его вставлять к месту и не к месту, - "Шура, ну ты маргинал в натуре!.." - Со смеху уписаться)))
А к женщинам относился очень трепетно. "Ну... ты же девочка..."
дочь маминой подруги была осуждена и попала на зону, за спекулянство, помните было такое в конце 80х, сейчас это бизнесом называется. Она одна была у матери. Что случилось потом, страшно даже рассказывать. На зоне, как и А говорит она работала швейкой, шили телогрейки. где-то на фабрике выспыхнул пожар и вата, из которой шили легко загорелась, начался пожар, но поскольку работали осужденные, все окна были в решетках и помешение тоже закрыто. вообшем сгорели заживо. мать поседела за один день. и вот скажите, какое зло искупила эта девочка? а ксати кто не верит, может проверить, был большой скандал в прессе, зона в нижнем тагиле, урал, была.
А второй - вообще очень интересный типаж. Десять лет за убийство инкассатора. В восемнадцать лет с другом решили разбогатеть, инкассатора ограбить. Как-то напали, оружие выхватили и из этого же пистолета бедолагу случайно прихлопнули, земля ему пухом.
Джурок отмазался, а Кирюше - десятку в зубы.
Мы с ним познакомились, когда он полгода как вышел. Двадцать восемь ему, значит, было.
Такой огромный парень - 194. Симпатичное лицо, правильные черты. Левая рука от плеча до запясть я в наколках и по спине тоже рисунки.
Накачан он был... ну я таких больше не встречала никогда в живой жизни. Только в кино - как Сталлоне, наверное.
В тюрьме начал качаться после пяти лет что ли.
Очень был нежный трепетный мальчик. Жену, говорит, очень люблю. Дочку тоже. А сам кр мне в постель.
Не стыдно, - спрашиваю. Не знаю, - отвечает. И стыдно, и хочется.
А на жене, кстати, в тюрьме женился. Она его ждала и ездила к нему.
Но очень трогательный парнишка был. Смотрел так - по щенячьи, я бы сказала.
Рассказывал много чего интересного. Попытка побега у него была. Голодовку устраивал, чуть не умер. В карцер на десять дней его сажали, на бетонном полу спал.
Интересная судьба, в общем. Повесть точно можно написать.
Получается - я таких людей (с тюремным прошлым) не боюсь.
Они не монстры и не лютые тигры. Они остаются людьми и имеют право жить среди нас.
А мы не имеем права их отталкивать, ведь нельзя же наказывать дважды.
Что означают слова:
-фуфлыжница
-кобла
-ковырялка
[quote="Сегодня понедельник"]Получается - я таких людей (с тюремным прошлым) не боюсь.
Они не монстры и не лютые тигры. Они остаются людьми и имеют право жить среди нас.
Я не думаю, что вы бы так рассуждали, если бы на месте инкассатора оказался ваш отец или муж.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что фуфлыжница это от слова фуфло, гнать фуфло, то есть лгунья.
А кобла и ковырялка это одно и то же, активная ***.
Сообщение было удалено
угу... я вот тоже как-то не очень поняла - в середине темы млькнуло что-то типа: "а вот если бы я признала вину, меня бы освободили прямо из зала суда". Я, конечно, не сильна в разбираемой теме, но явно какая-то нелогичность.
По поводу малолеток: никто за 1 кражу не отправит даже в коллонию - не то что на зону (простите, я работала с трудными подростками, хоть и давно). Только в случае, если до этого дитё было уже "Под наблюдением" - т.е. были иные случаи. ЧТо "тетка постаралась" - обвиняющая - это сильно надо стараться, т.к. есть процедура, и в конце концов - кто мешал стараться родителям дитёнка? Не доче в зале суда слёзы лить, а нанять нормальног адвоката и работать.
Сообщение было удалено
А вот до этого мужчине НЕ пристало опускаться...
к 366, почитай пост 382 (Не ангел), может мозги прояснятся.
к 365, помимо мужа я и сама была н/заседателем 3 года подряд по 1 мес. в год и представляешь,судили и малолеток.
Сообщение было удалено
+100! Абсолютно верно. Охранник же не *** вместо пенсии через 12-13 лет, пойти по ст. об изнасиловании лет на 10. Зечки сами к ним в штаны лезут и к шоферам гражданским (точнее ко всем, кто напоминает мужчину и от кого можно ребенка сделать), чтобы забеременеть. Ну, и мысли у некоторых...
а в целом, хочу сказать, что разница во мнениях, видимо, происходит из-за того, что сам по себе порядок в тюрьме (поселении, зоне и т.п.) очень сильно зависит от непосредственного руководства сим учреждением. Есть зоны, где есть порядок и обеспечивается относительная справедливость, а есть те - где полный беспредел. Это как в армии: больше всего зависит от того, в какую часть попадёшь((
Понимаете, Бурная молодость, профессия инкассатора сама по себе предполагает повышенную опасность, она включает в себя риск смертельного исхода. Если бы я была женой инкассатора, - я бы об этом поневоле задумывалась. Не знаю, правда, можно ли к этому быть готовым. Наверное, нет, - горе есть горе.
Но я надеюсь, что жена и мать того инкассатора смогли простить двух мальчишек, которые, насмотревшись американских стрелялок, решили поиграть в героев-боевиков. Погубили чужую жизнь, поломали свои.
Простить грешника - высшее достижение христианской морали. Легче всего ненавидеть и труднее всего прощать.
Но и грешникам нужна какая-то мера любви и соучастия.
Иначе они станут злодеями.
удивительно..одна из самых "чистых" и спокойных веток, без ругательств и оскорблений..Россия. ты должна быть полицейским государством - при слове Тюрьма все ровные и порядочные, воспитанные и интеллигентные
скажите, кто сидел..а те самые правила "оттуда" "не верь не бойся не проси" - так на самом деле? и как вы еще можете сформулировать другие правила той жизни, которые потом используете в жизни среди людей
Сообщение было удалено
если честно, на месте жены и матери я бы не смогла простить (не крещеная, не верующая). Я не понимаю, как может простить мать, вынашивающая своё дитё 9 месяцев, потом не спящая из-за него ночами, болеющая всеми его болезнями и переживаниями, дорастившая наконец сына до самостоятельного возраста - но для неё то он всё равно - дитё. Не понимаю, как может простить жена и возможные дети этого инкассатора, что они остались одни из-за чьей-то дури. Нет, я этого не понимаю.
Я могу понять (с трудом, но могу) - прибить в драке, превысив меру самообороны, могу понять - если есть веская эмоциональная причина (месть, ревность и т.п.). А когда вот так вот - из-за жажды бумажек лишить человека жизни - нет, я не понимаю. Они могли бы его не убивать - припугнуть (мне мало верится, что он бы полез под пули из-за чужих бабок), спланировать по-другому... А вот так вот - чик и нет человека...
Сегодня понедельник, это нелюди с щенячьими глазами, и нет разницы - 19 им или 39. Понимаете? Да вы... простите тоже недалеко ушли. у вас одна мораль на двоих. И ваще - КАК можно не знать, за что муж сидел??? Может он педофил какой
А вообще, девчонки, если честно, я в шоке от некоторых постов тут - например (не помню, на какой странице здесь вычитала), "я встречалась с компанией, которая вскрывала машины и брала из них магнитолы" - ничего не скажу, этих (в отличие от убийц инкасатора того же), конечно можно и прстить и т.п. Но в моей голове не укладывается, как с этим дерьмом можно встречаться, зная об этом? Или этот как раз те самые "недураки", которые к 25 годам имеют свои квартиры, и с которыми рекомендуется встречаться барышням? "или мир сошёл с ума, или я сошла с ума" (с).... И ведь таких (почитала тут) не одна... Понимаете, это ведь не один раз стащить, что плохо лежит - это система, которая не может не влиять на личность...
А по поводу грешников и прощения - да простить можно, но когда видишь искреннее раскаяние. Когда те же машинные воры нашли владельцев машин обкраденных и за своё счет возместили ремонт и дали сумму денег за потрепаные нервы. Когда те же 19-летние пацаны "насмотревшиеся боевиков" и прибившие человека, свою жизнь положат, чтобы возместить моральный и материальный ущерб близким убитого. А это судебное "вину свою признаю, раскаиваюсь в содеянном", которое говорится, чтоб срок поменьше получить - такая лажа!
Сообщение было удалено
В любой теме тон задает автор. Если автор общается без истерик и оскорблений, то большинство (даже сильно жаждущих) принимают его правила. Здесь именно так и получилось: автор ровно реагирует на все "за " и "против", отчего и тон темы - вполне миролюбивый.
автор пропал куда-то к сожадению
Ждёт, когда очередные бакланши из австралийских эмигрантов подтянутся. Даю триллион процентов против одного, что зону она топтала только во сне. Но сайт выбран удачно: из эмигрантских дятлов.
каракут, а что вас собственно это темя задела так? не верите? проходите мимо. я верю и оттого что я иммгрант не значит что я знаю о тюрьмах или нет. тут либо знаешь либо нет. автор привлекает отсутсвием соплей и человеческим достоинством. а вы осткорбили по ходу и дятлов и австралию. вам по теме женских колоний нечего скать раз вы мужчина и чего вы влезли?
396. Да стебаюсь я над вами просто - напросто! Нельзя? Вы же кроме своих офисов ни шиша и ни о чём представления не имеете, поэтому любая пэтэушница вам и способна уши натереть.
Сообщение было удалено
таня, а я считаю, что он говорит по делу. здесь столько сказок рассказывают и не только для эмигрантов, но и для своих ( мы ведь тоже еще не все побывали в местах не столь отдаленных, ТТТ), просто не все эти рассказы могут сравнить или сопоставить. да и наивных много, которым "лапшу вешать - не перевешаешь", а думать своей головой тяжело некоторым, вот и рождаются подобные небылицы про добрых преступников и злых охранников или наоборот (кому как повезет).
Сообщение было удалено
Клубничка, а это ты на видео с секас? Как-то открылась неожиданно!
Сообщение было удалено
А почему этому нужно не верить? что здесь криминального? дело случая. А женщины большинство там шьют, если умеют- тем и спасаются от суровых будней. По-человечески этих людей, которые погибли, жаль и их близких тоже.