Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
я тое не сажусь за руль пьяным:) тем более, что я в принципе не пью, мне это легко. :)
Но в приведённом мной примере я не говорил о пьяном, я говорил трезвом человеке не справившемся с управлением. И он не преступник? Убивший ни в чем не повинных людей, только потому, что он по какой-то пичине вылетел на тротуар?
Преступник! Потому что он хоть и неумышленно , но УБИЛ. И садясь за руль, он понимал меру своей ответственности, или должен был понимать, как и человек, берущий в руки оружие. Не готов брать ответственность - не трогай опасные предметы!!!
Сообщение было удалено
Конечно! вина хозяина очевидна. Есть правила хранения оружия, он их не соблюдал и, к счастью, поплатился именно сам. Хуже, если бы пострадал совсем безвинный. Но и случайный убийца - все равно - убийца. Сидеть ему не нужно, но хоть условное наказание, но понести и он должен был. Его могла бы оправдать только самооборона, на мой взляд.
Сообщение было удалено
Там где я вырос говорили: тюрьма не ***, садись не бойся.
Сообщение было удалено
Я правда не спорю потому что не знаю. это халатность. скорее всго был бы условный срок и лишение прав на время. но никак не 10 лет. и поверьте, тут жестоко, тут если на то пошло есть смертная казнь. тут только что 120 лет человеку дали за понци-схему если слышали. в россии как кто-то тут сказал такое прово зовется бизнесом. но вот так на ровном месте за "спросонья" - нет и еще раз нет. вы же понимаете что в вас говорит чувство мести за погибших и родственноков но это не закон. не путайте изюм с тараканами как в россии говорят :)
Сообщение было удалено
условно дают если есть вероятность повтора по умыслу. например мелкая кража. а тут то какой повтор? что он еще к кому-то в гости придет где есть оружие. он сидел сутки. не было ни суда ни обвинеия ни следсвия.
это у нас премьер всё мух от котлет отделяет :) зато поближе к котлетам рассаживает сотрудников ГБ... :) и вот их-то уж никто за их "бизнес" на государственных постах ни на сколько не посадит. У нас действительно иные приоритеты :(
Сообщение было удалено
вот этого я не понимаю. Получается без умысла убивай себе на здоровье. ну буду я из окна тяжёлые предметы ронять... без умысла... ну фиг с ним, что за год у меня под окнами трое покалеченных, я ж без умысла... а они всё ходят и ходят...:)
А вот если бы за первого условный дали... то, зная, что за второго он в реальный превратиться, я бы больше окна не открывал... или всё попривязывал.:)
таня, я тогда вашу логику совсем не понимаю. Почему тогда в тех же штатах в случае, если человек пострадал от халатности производителя (например, потравился продуктом) - идут суды, выплачиваются компенсации и т.п. А если по халатности произошло убийство - то даже штрафов не берут и компенсации не требуют? Где логика?
Сообщение было удалено
почему-то тут нет разгулья несчастных случаев. да и в россии нет. это же вопрос случайности-верятности. законы в странах могуть быть разные а распределение вероятностей одинаковое я думаю. количество людей желающих выкинуть за окно шкаф по идее должно быть везде довольно одинаковым. людей желаюших прибрать к рукам нрпример вашу квартиру в россии будет больше потому что больше щанс уйьти от ответвенности.
если та же сосулька на голову падает, то чел впаве обратиться за компенсацией в городские службы. А тут - бум-шлёп - прибили человека и всё ок?
Кстати вы выше говорите "из-за таких как вы и автор сидел" - дык это всё ж не правда. Автор сидел из-за того, что была драка и на неё всё свалили. Заметьте - свои же свалили, если что.
далее... Таня, вы говорите, что "Не дай бог таких судей" - не знаю как Гость - я в судьи не лезу. Я тут рассуждаю исключительно как обыватель. И я не понимаю, почему я должна востиоргаться судом, который НИЧЕГО не сделает, если моих близких или меня, например, некто по-дурости без умысла пришибёт - машиной, пистолетом, или ещё чем.
А количество людей открывающих стрельбу в школах и колледжах почему-то больше в США...
Сообщение было удалено
потому что производитель гарантирует качество и пишет об этом на упаковке и берет за это деньги. есть абсурды когда люди которые весят 200 кг судят макдональдс что они так много едят а там жир. в целом тут у человека прав больше чем у организации. судиться дорого очень и компаниям часто проще заплатить чтоб не пачкать доброе имя. этим пользуются.
вы например можете судить хозятна магадина если придете и подскользнеетесь на обледенелой ступеньке.получите компенсацию за лечение сломаноц ноги и моральныщ но вы не можете судить гостя который пришел
к вас а у вас холодное оружие как пирожные на столе расставлены.
Сообщение было удалено
это отморозки насмотревшиеся фильмов. они несут заслуженное наказание. потому что оружие опять же очень доступно но это тут часть свободы и прав человека. все равно эти люди бы его нашли раз хотели. реальных маньяков тут полно, кто спорит.
Таня 463, ну вот по-честному, если не как судья, а как обыватель, вы считаете, что это справедливо?
И в конце концов, есть же конституционное право на жизнь - оно нарушается в ходе халатного обращения с опасными вещами.
Неееееееееееее... я тоже в судьи не рвусь... Упаси боже! особенно насмотревшись на то, что там ноне творится.. :)
Сообщение было удалено
потому что на месте этих кто пришебет могут уже быть ваши дети. и вы не будете лишать их будущего за как вы правильно говорите дурость. слишком дорогая цена за случайность. моя елинственная притензия к моему другу была что нефиг было водить компания с такими уродами как погибший. мать погибшего не считали его уродом естесвенно. расуудил все закон а не наши эмоции.
Сообщение было удалено
ну дык и у нас страшно, и у вас страшно жить - получается))
Сообщение было удалено
Тань, я повторюсь, я обыватель. Как обыватель я не плачу ВСЕ налоги, которые положены с моего дохода, т.к. считаю их необосновано высокими. И также как обыватель, я бы пришибла того, кто "случайно" убил бы моего ребенка (конечно, обеспечив свою безопасность). На мой взгляд закон должен поддерживать идею справедливости в обществе. Ну ланно - ваш друг пришиб придурка. Но с тем же успехом на месте этого придурка мог оказаться ребенок или другой (условно говоря) "хороший" человек - эээ... "ценный член обчества". Тогда ваша реакция была бы такой же? или иной? а если бы это был ваш ребенок? вы бы также спокойно видели, что его убийца не понес никакого наказания и закон справедлив?
Сообщение было удалено
да, халатен был погибший владелец оружия. мой друг был сонный но не был даже пьян. а они все пили и его вытащили из комнаты где он спал. и в доме могли быть и дети которые могли взять. детей тоже в тюрьму надо было бы? они могли позже напиться и начать палить. человек реально наступил на грабли правда очень дорогая цена у него вышла.
ну в ситуации с вашим другом - я более-менее согласна - ответственность за оружие несет владелец. Но вот в ситуации на прошлой странице - на охоте случайно пристрелили человека, причем все действующие лица сидели в одной лодке и каждый со своим ружьём. И тем не менее - тоже оправдательный приговор фактически. Почему?
Тань, я в своем длинном 469 посте не дошла до основной мыслИ!)) Если закон не оставляет у обывателей чувства справедливости, то это провоцирует их строить жизнь в разрез с законом - я об этом, понимаете? Т.е. если даже вы, например, или вот девушка с предыдущей страницы, готовы простить преступления, то (судя по своим эмоциям) достаточно большая часть населения, не увидев от закона карающей функции, реализовывать правосудие своими способами. Первый пример, что пришёл в голову - начало книги М.Пьюзо "Крёстный отец" - вы помните, да? - я об этом. И более того, с чисто обывательской точки зрения я буду на стороне справедливости, а не липового правосудия, а значит судебная система потеряет свою социальную роль через какое-то время.
справедоивость у каждого своя. 100%. но в целом карать за случайность нельзч потому что вы сами не застрахованы. я не хочу обсуждать ценность того убитого для общества. я не бог. если бы это был мой сын я бы считала что это моя вина что я воспитала человека которые по пьяни бросается оружием. моя, понимаете. а не мальчика 18-летнего который с ним оказался. а вы валите все на других. так легче но подло. я верю в карму и все такое.
кстати бесновалась там жена убитого. мать общаетсч с моим другом и он дружит с их семьей. жена кстати американка а мать русская. все зависть от людей.
Сообщение было удалено
ну и не подонки ли? а свалили потому что боялись что если не они то их. а моей истории тоже было трое свидетелй и все все сказали как есть не думаб что их за компанию заметут.
Сообщение было удалено
Таня, я имею в виду, что если бы на месте убитого хозяина дома оказался ваш сын, которому не принадлежал пистолет, а который случайно попал под раздачу. Такая ситуация судя по вашему рассказу вполне могла быть. Вину владельца пистолета никто не отменяет, безусловно, но в вашей истории - большое счастье, что именно он под него и попал.
Объясните мне, в каком месте я валю всё на других?
Сообщение было удалено
Подонки, конечно. Но ваша ситуация от авторской отличается тем, что у вас есть элемент случайности, а у автора - нет, там целенаправленное действо.
Сообщение было удалено
таких историй много к сожалению, на охоте еще и пьют частенько. у меня отец охотится. мы все время боялись. я бы не ходила нафиг от греха. но тот человек же не умышленно убил, зря бежал, от испуга явно.
Сообщение было удалено
я так поняла у автора было убиство в пьяной драке которую она даже не видела а тем более не дралась
Сообщение было удалено
я написала там в другом посте что мать убитого даже претензий не имела к моему другу. это причем единственный сын. теперь мой друг им как сын. после того как его выпустили кашу пыталась заваривать жена.
я не знаю, я была бы склонна винить себя что у меня сын такой расп-й вырос с пьянками и оружием. и если бы это был не хозян - тоже. ибо скажи мне кто твой друг... но надо уметь принимать что есть. а есть случайность. на чувстве месте ничего не построишь и мама этого мальчика это понимает прекрасно.
автор все же пропала, мы видимо не интересные собеседники, никто ничего не знает.
Авторская история с первой страницы:
Моя история проста.Выходили мы из ресторана большой компанией,я и еще несколько девочек пошли ловить такси,а в это время мужчины зацепились с какой то другой подвыпившей компанией.
Драка,в итоге один из участников драки труп.
Я ничего этого не видела,мне потом следак рассказывал как дело было.Когда мы пришли обратно,все уже было кончено,один из мужчин лежал на тротуаре с разбитой головой.
Мы вызвали скорую,дождались милицию,нас закрыли сразу,под подписку не захотели отпускать.
Короче,соучастие в убийстве и никого не волновало,что не я ,не другие девочки,которые были в тот вечер в этой компании,не только не участвовали,но даже не видели,что происходило.
не смягчил приговор и тот факт,что я пыталась оказать помощь пострадавшему.
Т.е. драка была. Убил кто-то другой и свалили на автора. Причем все.
Таня 480, вы спецом что ли не понимаете?))) Вы сами говорили, что в доме были дети. Если бы под пистолет попал ребенок, не имеющий никакого отношения ни к хранению оружия, ни к неосторожному обращению с ним?
Сообщение было удалено
Тань, тогда где справедливость: пьяный с ружьём оправдывается, а пьяный за рулём - нет?
ушла. Завтра приду))
Сообщение было удалено
моему другу точно также ничего бы не было потому что его состав "преступления" и мотивы не меняются от того кто попал. а что было бы хозяину дома мне знаю. не тюрьма конечно, скорее платил бы семье погибщего. по логике - тебе дают право свободного владения и хранения оружия но если что с тебя и спросят. американцы это ксатит хорошо усваивают с молоком матери. этот товарищ был русский - права ему тут нравились, об ответсвенности он не парился.
я скорее имела в виду что пистолет мог взять случайно и ребенок и выстрелить.
Сообщение было удалено
ну да, тут фиг знает. получается что есть четкие правила прописанные о вождении под алкоголем. всем понятно что ты нарушил и за что сел. а про оружие и алкоголь правил нет поэтому как получится. ну так все так - идут в кармане с ножом и бухают. потом 40 ножевых ранений и "ой я прям не знаю как так вышло, немного повздорили".
мне кстати кажется что в случае с автором не было даже оружия, человек мог по пьяной драке упасть и удариться головой. вот тут вообще не понятно откуда могла взяться статья за убийство. все дравшиеся могли сказать что оборонялись.
Сообщение было удалено
здесь как-то все маштабнее. крадут так миллиард, кокошат так человек 200. кстати потом все вспоминаюь что эти сдуденты которые рассреляли однокурсников были какие-то странные. но тут всем пофигу какой ты. быть странным твое личное дело. общество в целом беззаботное. вот и получаются накладки. а россии такие странные дети-психопаты мне кажнтся сами бросаются с крыщ. а эти сначала выпажают протест общесву расстреляв толпу. но тоже те пара случаев что я знаю - потом застрелились сами. все равно приговор был бы либа смертная казнь либо пожизненное заключение. причем в одиночной камере.
Сообщение было удалено
Так а Вы не разбрасывайте заряженные пистолеты у себя дома в присутствии пьяных гостей и ничего Вам не будет. Понимаете, когда человек покупает оружие, он обязуется его хранить надлежащим образом, то бишь разряженным и в запертом сейфе. В Германии недавно был случай, когда один школьник из отцовского ружья полшколы перестрелял, а потом сам себе башку этим же ружьем снес. Теперь отца судят за то, что его несовершеннолетний сын имел свободный доступ к оружию. Так что, решение суда, на мой личный взгляд абсолютно верное. Если мой сосед в сахарнице вместо сахара цианистый калий хранит, а я ему три ложечки в кофе положу по незнанию и он ласты склеит, я буду виновата? И по Вашему мнению, должна буду мотать срок?
Вот, почитала первиэ пости А и подумала: ну почему прекрасний пол в местах заключения стервенее, озлобленнее и жесточее мужиков? Откуда ето у милих дам?!
Сообщение было удалено
такие мы. посмотрите на женский и мужской бокс. кто бьет специально по груди хотя за это даже очков меньще дают? кто дерется не технично а именно остервенело? дамы.
Сообщение было удалено
Гость, ты неудачно пошутил? кто малолетних в закрытое учреждение пустит баланду носить? уж говори. да не заговаривайся!
Сообщение было удалено
так они все и оборонялись, причем с обеих сторон. кто же скажет, что участвовал в драке?
Сообщение было удалено
Да неее, Не Ангел, всё не свалили на автора. Убийство свалили на парня, автору и всем остальным соучастие. Довольно распространённая ситуация. За убийство ей бы грозил срок от 7 до 15 лет. Она получила 3 года. На сколько я поняла, из 3 -х лет заключения, 1 год она сидела под следствием и на зоне 2 года.
вообще у меня к автору самый большой вопрос что из того что она поняла и выучила для себя на зоне она использует в сегодняшней жизни. не в смысле драться до одури а в смысле морали и выживания и отношения между людьми.
кстати мой друг после случая с выстрелом взялся за ум, компании дурные бросил, престижные уч. заведения в америке поступил и закончил. и стал очень серьезен вплане чем может закончиться случайный поход куда-то. не в плане бояться а стал понимать что ты можешь просто задеть что-то пальцем спросонья и получится.........
я думаю нам тут всем есть чему у автора поучиться так что реально жаль что она вот пропала куда-то.
таня Тысяча извинений, но я еще разок вклинюсь в вашу беседу. Не буду ни слова говорить о своем отношениии к рассказам А.
Но даже если допустить, что она говорит правду, то ЧЕМУ вы хотите у нее поучиться? Просто мне любопытно? Чем она вызывает у вас такое восхищение?
Я вот как-то для себе ничего заслуживающего уважения в ее биографии не обнаружила. Кроме подростковой глупости, конечно. Но этим все по молодости грешат. А еще?
восхищение тем что не озлобилась. я бы (возмлжно) после этого спланировала тихо и хладнокоровно как медленно полжарить того следователия что издевался и туда упек. я бы причем предпочла видеть его мучения. опять же это теория.