Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Знания народа поразительны просто. Пустой треп тех, кто любит высказывацца. Женщин НИКОГДА не отправляют в тюрьму, даже мужчинам (и то очень редко) делают срок с превыми годами в тюрьме, например, первые 5 в тюрьме, остальные в колонии. А для женщин колонии общего режима - это ПОТОЛОК, даже за тяжкие и особо тяжкие преступления. О каких зонах и тюрьмах идет речь???
А, а вот скажите еще, я в каком-то фильме видела, правда, что охранники в зонах принуждают заключенных к сексу и отказаться нельзя?
Так она с трупом в хате просидела трое суток, на вторые сутки она решила его расчленить. Думаю крыша съехала. Но на суде она не говорила об этом, она только нам сказала, что хотела расчленить, когда освободилась.
Сообщение было удалено
За что же она его так??
Баба живая до сих пор? Сколько ей лет?
http://www.tyurem.net/books/fandango/index.htm
Сообщение было удалено
Я позволю себе ответить вопросом на вопрос. А вам того, убитого?
Баба умерла через 1,5 года после освобождения. Они стали ругаться из-за её хустки, которую он кому-то подарил. Он её ногой в грудь ударил, она отлетела, упала, он сел за стол кушать, она взяла топор и пару раз ударила по голове.
Украина2, ужас! А что такое хустка?
Простите, Украинка2.
Платок.
Расскажите про прогоны, плиз. Пользовались ли вы трамбонами и кабурами?
В женской тюрьме - пишу для украинки:
- все живут "семьями".
Внутри семьи все делят передачи и поддерживают друг друга. Без семьи здесь не выживают. Семью определяет не статья, а социальный статус по воле. Все глупые фильмы о женской тюрьме и рассуждения, что "один в поле воин" - просто херь!
Сообщение было удалено
Да,украинка,это просто кошмар.И бабушку вашу жалко и квартиранта ее.
Сообщение было удалено
Я таких книг не встречала,я уже писала,что очень похож на правду роман Шелдона "Если наступит завтра"
Сообщение было удалено
Собственно,я могу дать ссылочку девочкам "в теме". Не хотите ли расширить аудиторию?
Каракурт, угомонись!
Вот именно, внутри семьи. Но тебя в семью никто вступать не заставляет. Хочешь жить одна, и есть свои передачки - пожалуйста. Просто когда у тебя будет подсос, с тобой никто не поделится. В мужской зоне такого нет, одному съесть посылку не дадут. Семьи у женщин есть "богатые" и "бедные", то есть хорошие посылки, где родственники богатые и передачи хорошие,и победнее. Только так. Ни за какие другие заслуги не принимают в семью.
Сообщение было удалено
Правда.Это наверное единственное,о чем я не смогу говорить.
Просто не в сказке сказать,не на клаве набрать.
314, я не против.
Каракурт, я не знаю про семьи в тюрьме. Я такие вещи не спрашивала. Я уже писала, что она нам говорила, что была в отряде карателей. У меня на лоб глаза полезли, когда она рассказывала, что это за отряд карателей. Я думала, что в таком возрасте не сажают. До сих пор думаю, что она немного загнула с возрастом этих бабулек.
316, сочувствую...((((
С другой стороны, это шанс для некоторых, многие мечтают забеременеть,чтобы быть переведенными в лучшие условия. Или нет?
318, это в наши дни не сажат старще 75, кажется, а в прежние времена запросто.
Сообщение было удалено
"Гость 224 мне тоже жалко того парня" а я вам о чем написала?
Понимаешь, А, дело в том, что мне , честно говоря её не очень жалко. Я же писала, что она нам крови много попила . Я думала, что она это заслужила. Просто вот после этого форума, стало как-то жалко.
Сообщение было удалено
Простите, а это вы к чему? Профилактику что ли проводите или как? Так у меня свое мнение есть и я его высказываю, милочка.
Расскажите про прогоны, плиз. Пользовались ли вы трамбонами и кабурами?
Каракурт,"прогон" это немножко другое,отнюдь не вид связи)
Кабур у женщин нет.
Слово "трамбон" мне вообще не знакомо.Что нибудь еще?
Сообщение было удалено
Коряво выразилась, пардон. Из них двоих больше повезло тому, кто отсидел и вышел. Поверьте.
Ещё вот вспоминаю все истории из жизни, у меня есть отсидевшие знакомые. Я к ним в принципе нормально отношусь, но никого не посадили ни за что. Хотя я вроде должна быть на их стороне и всё такое, но ситуации и обстоятельства всякий раз были такие, в которых нормальный человек не окажется. Это если объективно. Хочется написать примеры, но боюсь, люди себя узнают, это популярный форум.
Сообщение было удалено
Вот и про тоже.Вроде заслужила,все справедливо,а все равно жалко.
Знаете,я иногда думаю,что ТАКОГО не один человек не заслуживает,даже самый плохой.
В смысле о какой профилактике, не поняла? Читала ваш пост, где вы рассказывали, про тихого интеллигента, который отсидел, а потом убил, вот и написала, что наша баба, тоже собиралась убить.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, откуда у вас столько любознательности к тюремной жизни: на генетическом уровне заложено, бабулька постаралась...
Сообщение было удалено
Запросто,если люди в теме захотят бередить душу и тревожить воспоминания.
Сообщение было удалено
Этот интеллигент был 8 кл. образования: червонец нарисует так - от настоящего не отличить! (шутка). А о профилактике я думала, что вы ее со мной уже решили провести из-за несогласия.
Да нет, она генетически ко мне отношение никакого не имеет. Писала же, что мачеха моей мамы, какая генетика?
Гость, чесслово, я вас переубеждать не собираюсь. В чём переубеждать? Я поняла вашу позицию. Вы ей не верите. Я ей верю. Но беседовать не о ней мы можем? Я имею ввиду не о А.
Я читаю ссылку, тут кто-то дал на книгу:
В женском СИЗО нет законов и авторитетов. Нет понятий. Здесь творится беспредел. Здесь режут, бьют и сажают на ерши - по причине и без, 90 % сидящих в СИЗО - это убийцы - бытовушницы (аффект, опьянение, тяжкие телесные со смертельным исходом итд) остальные десять процентов сидят за грабёж и хулиганку.
О каких ершах речь?
Сообщение было удалено
ну хотя бы что-нить напишите. ну и пусть узнают себя. чего скрывать-то ? вы же без фамилий-городов...
И я верю. Мне как-то сложно представить, чтобы женщина(!) могла такое насочинять, чтобы "позвездить" на женском форуме. По поводу же виновна-невиновна - тут многие пытаются убедить народ, что "нормальные туда не попадают", и "они все там не виновные". Если честно, мне тоже не совсем верится, что туда можно попасть НАСТОЛЬКО случайно (хотя в России-матушке, похоже, возможно всё). Вполне допускаю, что автор может быть чего-то и не договаривает (хотя я ей верю), но вряд ли кто-то не согласится, что автор явно не представительница уголовной ***-гопоты.
Автор связно и грамотно излагает излагает свои мысли, очень достойно отвечает на выпады в её сторону, не опускаясь до типичного форумного срача и не поддаваясь на явные провокации. Мне тут пытались намекнуть, что я просто наивная чукотская девушка, плачущая от жалости к несчастным и угнетенным "оступившимся". На самом деле, я вообще довольно цинична и к сочувствию не склонна. Я на дух не переношу быдловато-приблатнённый гопниц (молодости мне приходилось с такими пересекаться), даже если они ничего противозаконного не совершили. Вычисляю я их обычно за полсекунды - гопотливость, как и тяжелые физические недостатки, никакой ветошью не прикроешь - она вылазит, как шило из мешка.
Большинство из них я бы вообще держала только в клетке и на цепи. Автор же, явно к "контингенту" не относится, именно здесь я вижу главную засаду извратов судьбы - самое страшное, как я считаю, это даже не лишение свободы, а неизбежность соприкосновения с этим ***-миром. Для меня общение с гопотой - это, простите, как в го-но вступить. Я бы предпочла камеру-одиночку(а если бы еще с книжками!).
и с вуманом под плюшки )))
Сообщение было удалено
Я не знаю такого оборота речи,при мне его никогда не использовали.Вообще жаргон может очень сильно отличаться по зонам и тюрьмам,в зависимости от местности.Чем дальше на периферию,тем заковырестее.
Но все остальное,что написано - чистая правда,но убийц все же меньше,чем 90%
Сообщение было удалено
Я видела в СИЗО одну женщину,так она специально нарушала режим,бросалась на надзирательниц,что бы ее только посадили в карцер,одиночку.Она не могла находится в атмосфере камеры.
Мне было ее ужасно жаль,не знаю что с ней стало дальше,но срок ей светил немалый.
Первый раз лет 13 мне было. Мы бухали у кого-то на квартире, и там одна девушка ушла с гулянки в ментовку, писать заяву что ее изнасиловали (может и правда изнасиловали, я не знаю). Всех, естественно, в тот же вечер повязали прямо с банкета, чтоб разобраться, кто свидетель, кто соучастник.. Ну я там просила позвонить, мне нагрубили, но позвонить дали маме (видимо испугались, что малолетка и выглядела прилично). Мама позвонила брату. А брат начальник уголовного розыска по этому городу. Поэтому всех, кого могли (на кого она не указала как траха-рей), выпустили в этот же вечер.
Потом гуляла в компании, где мальчики воровали машины и вскрывали квартиры. Тоже однажды типа взяли, даже привезли в отделение, но как только узнали под чьим руководством они работают, всех отвезли назад.
Потом в мои 16, мои близкие подруги разработали план, как одному парню нагадить. Они что-то там насыпали в его куртку. Ну а ее родители, люди известные в области, начали типа это теракт и проч. А я всегда была уважаема, поэтому все знала обо всем. Ну и один знакомый начал понты кидать, что типа он там на меня че-то в милиции скажет и проч. Я так разозлилась, что пошла в отделение, вся испуганная и зареванная, что он меня грозится убить и бла-бла-бла.. Начала там на жалость давить. Капитан меня выслушал и отпустил за родителями. Я позвонила тому пацану вечером и рассказала обо всем. Он видимо проверил и сразу начал извиняться, что я не так поняла и проч. Больше ко мне он не лез.
Больше не попадала.
Но было у двоюродного брата. Он взломал систему безопасности ╚БазЭла╩. Но не пришел на одно заседание суда и его упекли. Через месяц выпустили. А потом дело закрыли, ибо БазЭл не хотел огласки, что их систему так легко можно взломать. Ущерба там не было.
Ну и недавно нас компанией увезли в вытрезвитель. Я, мой брат, сестра и подруга ее. Было весело, потому что мы приехали, в отделении узнали моего брата (УСБэшник), нас задержавшие сразу убежали испугавшись и мы поехали домой на труповозке.
А, я думаю, это про нож речь. Сажать на перо - в мужских зонах говорят. А жаргон, да, сильно отличается. Я помню, читала целую книгу по русской фене, там оборотов разных, тысячи!
Я бы может, тоже одна предпочла находиться. Почему нельзя желающего быть одному перевести в одиночку?
Сообщение было удалено
На всех желающих одиночек не хватит.
Сообщение было удалено
Парадокс, но это так. Это раньше наша милиция нас берегла. А щас надо себя беречь от милиции. Фу, противно.
А вот относительно праведности тюрьм наших..
Наверное есть судьба, но не всегда виновный на скамье подсудимых.
Мы были как-то на шашлыках компанией. Порезали там девушку или парня, уже не помню. Но менты почему-то сразу схватили Юлю (не подруга, но знакомая). Все видели, кто это сделал на самом деле. Давали показания, на суде все рассказывали, но.. не помню формулировку "Вы друзья, есть основания вам не верить" Юля в тюрьме подхватила туберкулез,а потом там же повесилась.
346, песец история!
Если бы мне это рассказли, я бы не поверила. А так я все видела сама. Теперь ничему не удивляюсь.
Издевка, так вы это видели или с чьих-то слов история? Если видели, то странно, что вы не помните даже кого порезали - парня или девушку. Без обид.
349, видела сама. 8 лет прошло. Вроде девушку. Но точно уже не помню. Видимо это стресс для меня был, да и не рассматривала я, кроме того все были выпившие, кроме моей близкой подруги. Помню темные волосы.