Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Сообщение было удалено
Кстати, эта девушка не москвичка, а из Красноярска. Во-вотрых, она очень блатная, у нее кто-то из ближайших родственников депутат, поэтому так мало и дали, там на следователей оказывали давление сразу как только ее задержали.
кстати.. у меня муж сидел в начале 2000-х в одной из стран Европы несколько месяцев за нарушение границы.. конечно в европе тюрьма это почти как в россии санаторий.. но все равно сидели там одни СНГ-шники почти и еще говорит самое ужасное это то что толчок на виду у всех..
вспомнила еще. Муж моей сестры сидел вроде за нарушение границы. Где-то в словакии или какой-то подобной стране. щас руководитель отделения корпорации. Вообще парень не промах - легко подделал аттестат о высшем образовании и щас удачно работает.
Год назад познакомились с мужем с семейной парой. Начали общаться. Отмечали 2009 г в одной большой компании. Через несколько месяцев узнали, что одного парня (из той компании, они у нас в гостях были) посадили за сбыт наркотиков. Его девушка потом снимала комнату напополам нами. Но я с ней не общалась, т.к. уехала временно. Муж мне рассказывал, что парень ТАМ стал кольщиком - наколки рисовал, хорошо рисует. Его девушка вроде ждет (ей лет 20), пишет. Она даже письмо его показывала, давала читать. Еще она собирала деньги, хотели его отмазать, не помню, вроде миллион нужен был. не собрали. Но мне его как-то мало жалко - зачем связывался с наркотиками?
Хотя сейчас мало кто с ними не связан. Время от времени узнаю про знакомых, что кто-то пробовал, кто-то курит, кто что в общем.
Еще муж недавно узнал про сына друзей своих родителей:
наркоман уже сторчал свою квартиру (родители подарили), с рукой была проблема из-за инъекций и пришлось ее ампутировать. А потом он попался на воровстве и щас сидит. Жесть... А вроде у него есть жена (бывшая) и дочь и он еще не старый... а жизнь уже практически сложилась.
Сообщение было удалено
Извините, а разве можно как-то это скрыть при приеме на работу ? Вы в России сейчас или за границей?
Сообщение было удалено
Какой-то кошмар. Я за убийство своего ребенка или чужого? И вообще, может, убила ребенка своего или чужого по неосторожности? неужели тоже за это издеваться?
Сообщение было удалено
О! я хотела бы в кресты сходить!
Там же как-то заранее заказывать? Давайте сходим вместе?
я вот одно не пойму, в тюрьме сидят такие же люди которые окружают нас в жизни или одни отмороженные? которые издеваются над слабыми, деруться и тд.
Сообщение было удалено
Да, те же... Просто человек ведет себя в соответствии с средой обитания с целью выжить. Бытие определяет сознание.
Гоблин, ты прав о поведении в определённой среде. Но всё-таки "туда" попасть не так просто, как описывает А.
А вот про отношения, могу подтвердить, что А говорит правду.
Абсолютно все, кто сидел, говорят, что попали туда по ошибке. Наблюдение из жизни.
Автор, у вас есть еще неувязочка. Вероятно, вы знаете, что за хорошее поведение часть срока (а это 2/3 реального срока) заменяют на 1/3 условно-досрочного освобождения (уйти по УДО), а вы вся такая хорошая сидели от звонка до звонка? Даже отъявленные зычары со строгой умудряются по УДО уйти, а в женской тюрьме, как известно, нет ни строгого режима, ни особого. И вместо 3-х вы, при хорошем поведении, могли отбыть 1 год в СИЗО (пока жалобы туда-сюда сходят) и 1 год на зоне, вы были - все 3 года в тюрьме. Значит, было за что.
Автор, в 1994 наш город стоял на ушах: учительница труда (тихая и спок. женщина) убила и расчленила мужа и выкинула его по частям в Волгу. Соседи подтвердили, что он над ней и детьми издевался, и она за это зверское убийство (а не как вы стояли в сторонке и получили на год меньше) получила 4.5 года. Год провела в СИЗО и 3.5 на зоне, по УДО не пошла тк оч.страшная статья. В 98-ом она освободилась и тк она была хорошей портнихой, я пошла к ней шить, чтобы хоть чуть помочь человеку материально. Признаюсь, мне было страшно не смотря на то, что я -человек общительный, разных людей знала, муж у меня работал на зоне. Рассказывала она много, но я не запоминала, слушала, потому что чел. надо было выговориться оттуда. Так вот "крыша" у нее была еханая: прихожу заказывать- у нее на столе стоят фотки детей, ну, ладно-детки-цветы жизни; прихожу др.раз на примерку - детки уже с убитым папашкой, на фига спрашивается? в 3 раз прихожу- фотки ее мужа.Меня уже легкая паника берет. При каждом походе к ней докладывала мужу ее точный адрес, во ск. пошла и когда буду. Сейчас через 10 с лишним лет она опять стала тихой приветливой женщиной, снова работает с детьми, на хорошем счету у начальства, но эти годы бесследно не прошли. и то, как вы с такой легкость рассказываете о зоне - это просто рисовки перед глупышками.Извините, но я еще больше вам не верю.
Сообщение было удалено
112.
Она говорит с лёгкостью, потому что там была. А для вас восприятие "того" само по себе невозможно. И не рисовки это, это защита. Самая мощная психологическая защита на которую способен мозг. По-другому не выживешь.
114, соглашусь.
И так же я верю в то, что в России не за что сесть нех делать.
Сообщение было удалено
Ариша, так эти сказки на таких как вы и рассчитаны. А я не верю, что в 40 лет тетка при весе в 40 кг и в 1-ый раз в тюрьме могла защитить себя от прожженных зычек. Уж, извините, сказочница эта А или с осенним обострением. Да и какой резон тетеньке в 50 лет (сейчас) спрашивать молодежь (а здесь большинство таковых) спрашивать, как там на зоне? это вопрос малолетки, которая там не была и начиталась романов, вот и выдает себя за крутую зечку, а сама, если там и была (не дай бог, конечно, наверняка в шестерках бегала- сигареты носила или на худой конец сдавала тех, почему ее и не трогали). Нормальная зечка не будет своей крутизной хвалиться.
Сообщение было удалено
Так это на таких и рассчитано, кто верит не задумываясь.
Сообщение было удалено
так этой тётке не 40 лет, а 30. Она даже адрес дала где сидела.
Её посадили, когда 19 лет было. Конец 90-х годов.
Сообщение было удалено
А кто может проверить этот адрес?
Вот смотрите. Тема вышла вчера. И за весь вчерашний день никто из действительно сидевших на теме не появился. Ни одного человека. Теток во всяком случае.
Сегодня автор начинает свой рассказ. Убедившись, по-видимому, что "знатоков" этого дела тут нет. Стало быть, убедительно опровергнуть никто ничего не сможет. Что же она сразу со своего опыта не начала? Стеснялась?
Ну и мое, субъективное. Все, о чем автор пишет, я уже почему-то знаю. Хотя не сидела, и не собиралась, и даже специально не интересовалась. Просто случайно попадалось в разных журналах и книжках.
С бывшими зечками я одно время работала на швейной фабрике в 90 годах. Они не особо любят на эту тему распространяться. Думаю, что и на форуме есть такие, но не автор этой темы ((
А верить или не верить, это, конечно, кому как нравится.
Сообщение было удалено
Да какая разница сколько ей было, вы считаете нормальным через 10 лет после отсидки, когда люди стараются забыть этот кошмар как страшный сон, сидеть и рисоваться здесь, какая она там была крутая. И для кого эти рисовки? У судимых есть свой сайт, где они обмениваются информацией, а здесь то кого просвещать- малолеток или не очень далеких особ? причем в анатомических подробностях той прекрасной жизни. Вы с этим сталкиваетесь впервые, а ей не верю, потому как знакома с зоной с другой стороны глазами охраны (у нас разные взгляды на их жизнь). Извините, не убедит она меня в своей крутизне! а вы этим сказкам беспрекословно верьте, она ведь для вас их сочиняет!
ВЛ, я с вами согласна на 1001 % - это сказки для глупеньких девочек, не больше.
Даже если это и не правда, то мне все равно интересно, например!
Я видимо не такая прожженая и ниче такого не знаю.
Это просто маничка форума выискивать разводки! Но тема то не массовая, никаких провокаций народу не много набежало - в чем смысл разводки?
Сообщение было удалено
Очень даже логично, что человек хочет об этом поговорить на анонимном форуме! А где еще? И замечу поросили ее рассказать уже посетители ветки, я в том числе. Или надо было сразу автору свою судьбу описывать, чтоб ее тут обсуждать принялись, как это принято на вомане!?
Почему же , можно проверить. Можно посмотреть по спутниковой карте через гугл. Если там эта зона. С другой стороны, прочитав первую страницу сегодня утром,(а попала я на это ветку , увидев сообщение в прямом эфире), я не заметила за вчерашний день тех, кто отсидел, ну одна девушка написала, что муж под следствием 4 месяц, суд откладывают. Вы,конечно, можете себе думать, что А "начинает свой рассказ. Убедившись, по-видимому, что "знатоков" этого дела тут нет. Стало быть, убедительно опровергнуть никто ничего не сможет." Но я думаю по другому. Думаю, что человеку хочется высказаться, но высказывается осторожно, потому что не хочет сама себя подставить. С другой стороны, видно, что переживает, хотя пишет вроде, как ей всё равно и радуется. Но в реальности, может радоваться потому что, там были заключённые, которым досталось по полной программе. То что вы где-то читали, ну дык писатели тему изучают прежде, чем писать об этих вещах. Я вот её читала, и вспоминала, как нам баба рассказывала о зоне, тоже так знакомо, только декорации другие.
А для того, что бы забыть, всё таки надо этот груз из серца скинуть. А как скинуть? К психологу пойти? Так опять, человеку страшно, что информация расползётся, может и работу потерять. А анонимный форум - самое-то. Рассказала, могу допустить, что главные детали не высветила,сердце облегчила.
Сообщение было удалено
А о чем она высказалась? Просто повествование из серии "как оно там". Что "там" было лично с ней - об этом не слова.
Я не призываю вас например не верить,это дел личное. Но как-то вот смутные сомнения закрадываются (((
Вы считаете, что ей вместо слов "Я не участвовала,но мне помню,одни "мальчик" таких прекрасные стихи писал)))Жаль не сохранились они у меня. ". она должна была написать :"Мишка" ( так моя баба называла женщин -мужчин на зоне) ко мне приставала, запугивала, тыкала эти поэмы, а внизу поэм писала угрозы, (тут перечень угроз), как я расплачусь если не стану её женой" ?.
ВЛ"А кто может проверить этот адрес?"
Я могу подтвердить, что есть там такая колония и еще 2 женских.А вообще, Мордовия "славится" своими колониями, и там сидели очень известные люди.В одном районе очень много зон- в Парце, в Липлее,в Молочнице, в Явасе.Я уже писала, когда едешь через Мордовию в Нижний Новгород, очень жуткие места,просто дрожь берет.Можете погуглить.
не хочу вспоминать про это гамно, не хочу делиться
Мне приходилось побывать в женской колонии. По делам службы. Там организовывали производство. Так что повидала немало. Про отношения, которые А описала, знаю не понаслышке. Касательно повествования от первого лица - судить не буду, сомневаюсь. Но то, что жестокость женщин в сто раз паскуднее и изощрённее, то это даже видавшие мужики говорят.
131 поподробнее будьтедобры!
Сообщение было удалено
Так А же описала междусобойные отношения. Повторяться не буду. Так оно и было. Ма там с охраной работали. Это было в середине 90-стых. Особо разговаривать с женщинами было нельзя, только производственные вопросы. Но больше всего поразило отношение этих женщин к своей внешности. В 6 утра они при макияже. Не все, но основная масса да. Также удивила разница в чистоте между бараками(не помню, как они их называют, ну там, где спят) и производственными помещениями. Если в спальнях тумбочки с салфеточками, то цеха даже небелёные и холод ужасный. Там женщина не может остаться здоровой. Плохо там...
кстати а по сколько человек в "барака или как их там"?
За всё время видела только одну драку и то только начало. Там бабы не орут! Молча всё, даже стона не слышала. Нас охрана сразу в какую-то каморку затолкала и закрыла. Выпустили минут через 40, когда все уже во дворе строем стояли.
А помещение как в кино? Коридор и прозрачные двери и все друг на друга смотрят, и все на виду?
Все же меня возбуждает эта тема ) Надо было идти работать с преступниками
Сообщение было удалено
Человек по 60 наверное, я только в один заглядывала. Может быть нам самый лучший показали, не знаю. Но стенгазету я пробежала глазами. Там была заметка о проступках и наказаниях. Один проступок удивил - "За то, что ночью гнали самогон".
Сообщение было удалено
Нет, не как в кино. Длинное помещение, окна с одной стороны и два ряда двуярусных коек. И дверь очень широкой показалась.
Сообщение было удалено
Ты тоже сидела??
Сообщение было удалено
И это говорит человек который не колется как попал в вытрезвитель? И вообще, у меня не Б, а б, мааалюсенькое такое б. Я можно сказать по детской любознательности отсидела целые сутки в детской комнате. За любовь к химии ;)
Сообщение было удалено
Колюсь:).
Взяла штурмом. Как воин-освободитель:).
После такого признания с вас минимум формула:).
Сообщение было удалено
Да,встречала таких.Вообще,кого там только нет.Балерина Большого,тут же цыганка не умеющая даже писать,тут же врач,кандидат наук,тут же напрочь проколовшая мозги наркоманка,преподаватель музыки,воровка просидевшая в тюрьме пол жизни,бизнес вумен с двумя вышками.Кого там только нет.
Сообщение было удалено
Я в Москве живу.Вполне реально скрыть,если приложить деньги и усилия,то можно вообще стереть такой факт из своей биографии.
Сообщение было удалено
Да,с такими там поступают страшно.За таких нельзя заступаться,это просто бесполезно,сама окажешься "неприкасаемой".Убийство ребенка или матери(своей)серьезный косяк,такие нормально сидеть не будут.
Сообщение было удалено
Люди те же.Но,они находятся в таких условиях,что все красоты натуры прут наружу со страшной силой.
Сообщение было удалено
Да,говорят все.Но,я как единственная в камере хорошо владеющая эпистолярным жанром,очень много помогала писать кассационные жалобы и вообще все,что нужно писать.А для этого нужно вникнуть в материалы дела и опираться на них при написании кассации.
Сколько дел я перечитала,не счесть.И могу сказать вам,что многие действительно попадают туда практически не за что,и получают реальные срока за то,за что спокойно можно дать год условно.
Исходя из материалов дела,а не слов того,чье это дело.
Сообщение было удалено
Гость,а вы знаете,что такое "хорошее поведение"?Лизать *** всем,начиная от опера и кончая отрядной?Дануна!
Вот по этому матерые зечки у выходят по УДО,а хорошие девочки нет.У зечек нет не капли гордости и достоинства,они готовы подстилаться под кого угодно,что бы получить какие то поблажки.
А хорошие девочки не могут ТАК себя опускать.И я не могла и многие,кто сидел со мной.
У "правильных" УДО не бывает.
Сообщение было удалено
Гость,да не ходите вы к ней,тем более одна.Неизвестно,как у тети крыша повернется.
Сообщение было удалено
Формулу не дам. я ж в Амрикостане, прочтут что я тут написала, и не будет больше Карги, за терроризм засодют. Особенно принимая во внимание места прошлого обитания ;)