Поделитесь воспоминаниями,что вы видели,что вам запомнилось?Вообще как ТАМ?Вообще рассказывайте все,что считаете нужным по теме,не только свои истории,но и истории друзей,родственников.
Сообщение было удалено
Ну я же писала уже.Вы не прочитали?
Сообщение было удалено
Я примерно так и подумала. Другой информации о тюрьме у вас по-видимому нет?
Кстати, мерси, что напомнили автора книжки. А то у меня прямо заклинило, никак не могла вспомнить
Сообщение было удалено
"В сумку" )))
Сообщение было удалено
нет ((( Я просто роман читала раньше, поэтому невнимательно просмотрела. Ща, гляну еще разок.
Сообщение было удалено
Да вы можете мне не верить,я не настаиваю.
Автор, а можно узнать в какой колонии вы сидели?я жила в Мордовии и знаю про эти места.
На зоне намного легче,чем в тюрьме,том свежий воздух,можно иногда уйти от всех и побыть в одиночестве,есть работы и по этому крышу не рвет от безделья.Но,там хуже в том плане,что людям там совершенно нечего терять и злоба и агрессия хлещет наружу уже ничем не сдерживаемая.
А Прочла. Неубедительно. За соучастие в убийстве вам дали мало. А за полную невиновность - много. Или вы не умеете сочинять, или вы не просто в сторонке стояли. Я склоняюсь к первому варианту.
Сообщение было удалено
А это уже Александр Исаевич написал ))))))
Москва СИЗО 48/6,Мордавия,Потьма,Парца уч.385.13
У меня дед сидел в тюрьме до войны. Бабушка украла рыбу в рыб-совхозе во время голодовки, её арестовали, а дед упросил, чтобы её выпустили ,а забрали его. На войну он ушёл с тюрьмы в штраф- батальон. Потом лучший друг детства сидел за употребление и сбыт наркотиков в колонии для малолетних, посадили в 1977 году. Мамина мачеха сидела за убийство. Убила своего квартиранта в 1979 году на почве ревности, зарубила топором. Дали 15 лет, отсидела 7 лет .
ВЛ,да не верите - не надо,я же вам все равно ничего не докажу,а вы никак не проверите,правду ли я говорю.
Если бы на эту ветку зашел прочел кто то,кто там был,он непременно подтвердил,что я говорю правду.Я знаю много вещей,которые можно узнать ТОЛЬКО с той стороны забора.
Еще в женских тюрьмах и колониях бывают безумно красивые романы.
Девчонки от одиночества и отсутствия мужского общества влюбляются без памяти,такие страсти кипят)
Сходятся,расходятся,ревнуют,выясняют отношения,стихи друг другу пишут.Нов этом не все участвуют,только те,кто может "так".
Я не участвовала,но мне помню,одни "мальчик" таких прекрасные стихи писал)))Жаль не сохранились они у меня.
Сообщение было удалено
Нет, не поверю. Иногда верю в форумские разводки, но редко ))
Так мамина мачеха нам рассказывала, что отряд в котором она была называли местные обитатели отрядом карателей. Там были женщины возрастной категории от 60 лет. Она была самая молодая, ей было 63 года, а самая старая была бабулька о 92 годах, которая своего деда на огороде тяпкой зарубила.
Сообщение было удалено
Бабка об этом рассказывала.
Автор,я вам верю и верю,что вы описываете.Действительно, когда едешь по тем местам, лично меня охватывает страх.Жутко там.Где вы сидели есть еще 2 женские колонии.А в Потьме вы на пересылке сидели?
Я тоже верю А.
А я верю!
Скажите а чем же в тюрьме занимаються целыми днями? Ведь от того что все одинаково и нечем занять себя и сходят там с ума?! Так?
Нет,я была в "карантине" в зоне.
Украинка,моя прабабушка попала в тюрьму в конце войны,за то что оставила пост,по законам военного времени.
То что рассказывают пожилые люди о тюрьмах того времени несравнимо с теперешними реалиями,вот где действительно ужас.
Не знаю, как сейчас, но раньше работали. Бабка говорила, что шили одежду.
На тюрьме целыми днями сходят с ума от безделья,неизвестности и собственных проблем.И развлекаются интригами,подставами,борьбой за власть и плясками на самых слабых,больных и беззащитных.
В зоне целыми днями работают,а всем остальным дерьмом занимаются в "нерабочее время" и на все эту мерзость остается намного меньше сил и времени.
Да,работа - швейка.Но у меня была другая,я шить не умею,хоть убейте и меня никто в свою бригаду брать не хотел,я всем запарывала показатели.)))
А, как сложилась ваша жизнь сейчас:?
Можете сказать что тюрьма испортила вашу жизнь?
А я помню, как мы на суд ходили, в перерыве можно было подойти и поговорить, так она нам рассказывала, что под следствием к ним в камеру поместили ещё одну девицу, которая пыталась бабку заставить мыть полы, так бабулька ей показала, где раки зимуют, дралась с этой девицей, зубы ей выбила.
Расскажите пжл про женский беспредел.У вас был?
Нет,я не могу сказать,что тюрьма испортила мне жизнь.
Я вообще как то на удивление легко все это перенесла.
Срок у меня был небольшой и не безнадежный,на воле у меня не осталось стареньких родителей и детей в дет.домах как у многих,я сидела с передачками и мне не было необходимости мыть полы за сигареты или заниматься сексом со кусок мыла,как это часто там бывает.
Я была молодая и сильная и как там говорят "сильно борзая" и со мной просто боялись связываться,несмотря на мои 40 кг.
Я просто продолжила жить дальше,иногда вспоминая,что со мной было и сделав для себя по жизни некоторые выводы.
Беспредел?Избиения,подставы(могли например подкинуть в баул чужие трусы и обвинить в "крысятнечестве" со всеми вытекающими последствиями),принуждение к сексу,доведение до самоубийства постоянными издевательствами.Плеснуть в лицо кипятком человеку,который чем то мешает или просто не нравится,обычное дело.Обычный набор беспредела,которого в мужских тюрьмах и зонах быть не может.
Кто то спрашивал,что думают о работе о моем прошлом.Да если бы на работе знали о моем прошлом,меня бы туда не за что не взяли,в приличный офис)))
А с виду я вполне приличная женщина,вся такая интеллигентная и утонченная,не за что не скажешь,что у меня такое прошлое.
Украинка,подойти и поговорить?Не знаю,какой то странный суд у вас был.Тут конвой никого не к кому не подпустит,даже глаза на родственников нежелательно поднимать,пока тебя ведут.
В принципе, да, сейчас никто справки о не судимости при принятии на работу не требует. Это в советские времена их трудоустраивала милиция. Когда мамину мачеху выпустили, возраст ясен пень, что пенсионный, но она ещё год ходила отмечаться в милицию. У вас тоже так было?
Помню,страшно издевались над теми,кто сидел за убийство ребенка.
Избивали,отбирали всю одежду и заставляли весь день лежать на холодном полу,обливая при этом грязной водой с порошком после стирки.Обычно такие женщины из СИЗО на зону уже отправлялись глубокими инвалидами.
Был конвой. Она сидела на месте обвиняемого, рядом стоял конвой, когда судьи уходили на перерыв, мы спросили можно к ней подойти. Нам разрешили. Вплотную приблизится не дали, мы стояли где-то в метрах 2 -х от скамьи подсудимых. Ну и в советское время дело было, бытовуха так сказать.
Нет,ко мне участковый сам приходил,я его поила коньяком и он уходил,убедившись,что я хорошая девочка)))
Серьезные организации,банки пробивают кандидатов на должность на наличие судимостей и прочих скелетов шкафу,а средние и мелкие компании нет.
если бы и они наводили справки,то я могла бы найти работу только уборщицей и то не факт.
В то время с этим проще было.А сейчас или наркотики часто передают или мобильники.По этому если попытаешься приблизится к подсудимому,получишь прикладом по голове от начкара)
А на свидание в тюрьму мама ездила один раз за все её 7 лет отсидки. Разрешили только один раз.
Сообщение было удалено
Сейчас мобильниками и прочей лабудой на зоне никого не удивишь,даже при больших деньгах и взятках телевизоры есть.
На зоне да,а в тюрьме нет,это серьезное нарушение режима.
Да,отказ в свиданиях это известный способ манипуляции подследсвенным,гораздо более действенный чем банальные избиения.
Я знаю случай,когда женщина за возможность одного только свидания с больной раком матерью (возможно это была их последняя встреча) подписала всё.
А нам дали это свидание, потому что бабу из тюрьмы переводили в тюремный госпиталь, ей должны были делать операцию. А после операции её досрочно освободили. А через 1,5 года после освобождения она умерла.
Я не понимаю различия между зоной и тюрьмой.СИЗО- это где ждут суда, пока идет следствие,так?Потом суд и человека отправляют в тюрьму?Объясните мне я не понимаю,чем отличается, пожалуйста.
В СИЗО от безделья очень смешно прикалываются над надзирательницами.Помню мы вылепили из хлеба точную копию гранаты Ф 1 покрасили ее жженой резиной и постучавшись в дверь выкинули ее к корму,это такое маленькое окошко в двери.
А потом три часа радостно слушали,как под дверью ковыряются саперы)))ну может не саперы,но паника была мама не горюй!
Некоторые специально хамили надзирательнице,специально выбирали помоложе,а когда оно уже намеревалась стукнуть или схватить за руку неожиданно рвали на себе одежду,висли у нее на руках и поднимали крик,что она к тебе вроде как пристает.
А потом полчаса радовались,как они краснеет,заикается и выкручивается,перед своими же коллегами,ведь такие случаи и правда бывают,так что репутация данной сотрудницы с этого времени безнадежно подмочена.
Правда за таким приколами следовала незамедлительная и жесткая расплата,но это никого не останавливало.
Я вспомнила случай, к-й мне мой муж рассказал.это произошло недалеко,где вы, автор, были.Мужик изнасиловал и убил 10-летнюю девочку.Но благодаря своим связям, ему дали 2года.Пришло время этапа, и конвоиром назначают соседа этой девочки,который хорошо знал эту семью и дружил с ними.Так вот, пока мужика везли по этапу, конвоир его забил на смерть.Теперь сам сидит.
Сообщение было удалено
Нашу после суда направили в тюрьму особо-строгого режима. Я уже не помню, как мы узнали в какую, этим родители занимались. Она сидела то ли в Днепродзержинске, то ли в Днепропетровске, а тюремном госпитале была во Львове.
ukrainka2, простите, а сколько вам лет?
мне 46, а когда мачеху мамину сажали училась в 10-м классе. Ладно девочки, пошла я на работу.
СИЗО это следственный изолятор,там сидят до суда,под следствием.Часто сидят годами.В зону или тюрьму переводят после приговора,для непосредственного отбывания срока.
В России женщины не сидят в тюрьме,в "крытой",после приговора,только на зоне,содержать уже осужденных женщин в тюрьме считается слишком жестоким,но никому от этого не легче,поскольку под следствием и судом можно отсидеть с СИЗО пол срока.
Часто "тюрьмой" называют СИЗО.
А, вы видели в тюрьме бухгалтеров или людей отбывающим срок за экономические преступления?
По поводу того, что суды разгружают тюрьмы - жуткий бред. Каждый оправдательный приговор (или освобождение из-под стражи, или наказание ниже низшего) - клеймо на следственных органах, поэтому это никому не нужно, эти приговоры крайне редки и скурпулезно проверяются высшими инстанциями (а не дали ли кому-нибудь взятку).
Про "зая, я убила мента", наказание было дано в пределах санкции статьи. Колония-поселение - это тюрьма, а не освобождение от наказания, и не условка. Просто условия там несколько мягче.
По теме: еще в школе была задержана за хулиганку, довели до отделения, пригрозили пальцем и отпустили. Дважды задерживали за распитие пива в неположенном месте, преимущественно перед футболом. Показала удостоверение, отпустили. А вообще, я по ту, законную сторону баррикад.