Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …
1249
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Рыдаю над комментариями! Поставила ролик в рассылку коллегам, поддержим Дымовского против кодлы!
Что по работе над американской общественностью? Кто возьмется за эту отечественную работу.
1248, я на ютубе попробую спросить, думать с субтитрами видео привлечет больше внимания. Немцы народ в основном занятой, у них очень мало времени, думаю листать комментарии мало кто будет. В России не боятся, а всем начхать, это не письки, сиськи обсуждать и не с мужчинами флиртовать, ну о чем вы говорите.
Кстати небольшое объяснение по поводу обещания майора засудить невинного "Алексей Дымовский прояснил ситуацию с получением им звания майора. В своем видео он говорит о том, что начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов вынуждал его посадить невиновного человека в обмен на повышение. Черноситов, по словам Дымовского, был лично заинтересован в том, чтобы незаконно завести уголовное дело на сына подполковника милиции Новороссийска Михаила Слышика. Дымовский же, несмотря на данное начальнику обещание, не смог этого сделать √ по его убеждению, ╚такие грехи передаются детям и внукам╩. Звание майора было присвоено ему несмотря на этот отказ." Ссылка на статью полностью ниже.
http://www.novgaz.ru/news/692749.html
мигалка - на *** отсюда пошла со своим флудом. шизофреничка
Активнее. У меня скоро летучка на пол дня с посещением ресторана.
мигалка, а нужное что-то сделать слабо, кроме как воду лить?
Сообщение было удалено
Слабо, так воду лить , как вы не смогу. Довольствуемся малым.
Мигалка, у меня складывается такое впечатление, что вам все равно что обсуждать, главное - в каком ключе. Поржать-поерничать - вот самое оно.
Сообщение было удалено
Так теперь его бывший начальник тоже скажет, что проверял Дымского на "вшивость", и убедившись в его незапятнанной совести, дал ему звание майора. Так что, теперь и его начальнику, уже бывшему, дать премию "зачестность" имени Дымского???? Бес предел, так сумма премий уменьшиться до 3х рублей. На всех денег не хватит. У меня тоже были свои планы.
Сообщение было удалено
Ну уж точно на премию "за честность" имени Дымского уже не претендую.
Внимательно слежу на новостями второй день.
Новости ничего нам не говорят о том, чем же занят один Гарант и второй, что не могут выкроить 10 минут на встречу с майором.
Не просто с майором, и не чаю попить - а выслушать конкретные фамилии и конкретные деяния коррупционеров от честного офицера.
Что такое важное происходит, что не даёт возможности обратить своё драгоценное внимание на вопиющий песдетс в МДВ?
Граждане, избиратели, уже выразили свою позицию и свой интерес к данной проблеме, или это не повод хоть как-то отреагировать?
Сообщение было удалено
А поначалу намеревались и туда пристроится? Ха-ха
Сообщение было удалено
Уж не самые дурные, от денег отказываться за просто так.
Дымовский ГЕРОЙ РОССИИ.
Косноязычие легко обьяснить посади почти любого из вас перед видеокамерой двух слов связать не сможите.
Майор реальный мужик, дай Бог ему здоровья...
Сообщение было удалено
Ходят слухи тут и там,
А беззубые старухи их разносят по углам.
//Ранее официальный представитель МВД Валерий Грибакин сообщил, что Алексей Дымовский уволен из органов. Однако правозащитники, планировавшие пикет в поддержку милиционера, информацию об увольнении назвали преждевременной.
"Это странная история с увольнением, ? рассказал Infox.Ru Вадим Карастелев. - Потому что вчера, на встрече с исполняющим начальника УВД Гребенюком я задал прямой вопрос про Алексея. Он сказал, что не собирается его увольнять. Вчера замначальника по кадрам также подтвердил, что никакого приказа об увольнении Дымовского через него не проходило. Увольнять должен начальник, это не уровень министра, по закону у них нет таких прав. Конечно, его могут уволить и задним числом, но на вчерашний день ситуация была такая".//
1266. - мой пост
Прав этот майор или нет насчет конкретно своих начальников, не имеет никакого значения. Он прав насчет всей ментовской системы. Начальникам, конечно, обидно: все так поступают, а козлами отпущения назначили именно их (и вполне возможно, что они-то как раз относительно белые и пушистые). Но разве это не тот же самый метод, которым сами менты "преступления раскрывают"? Ловят одного из ста, далеко не самого виноватого, и вешают на него сразу всё. Вот уж воистину: какой мерой мерите, такой и отмерится вам.
Ну и очередное свидетельство, что у нас способ сообщить о вопиющих злоупотреблениях, по сути, один остался: поднять волну в интернете, да такую, чтобы в Кремле заметили. Более привычные формы (прокуратура, независимая пресса, правозащитные организации, парламентские комиссии и т.д.) просто неэффективны. Видимо, какое-то время гласом народа в нашей стране будут ю-туб и ЖЖ. Но и их оседлают, нет сомнения: с одной стороны - предприимчивые рейтингопродавцы, а с другой - кремлевские манипуляторы. Просто они пока еще не до конца разобрались с технологиями, но в игру уже явственно вступили.
Говорить можно, что угодно. Но для увольнения и, соответсвенно, аппеляции против увольнения нужна БУМАГА, приказ об увольнении.
Извините, но это правовая азбука.
Теперь остается вопрос. Дымский сам ушел, оставив оставив доверенный ему пост или взял отп4уск за свой счет?
Интересно, как он выкрутится на этот раз?
Сама ситуация доказывает, что в Датском королевстве больше даже гнить нечему.
Запад Дымовского финансирует, тьфу!
Друзья, премия "за честность", пока отменяется до выяснения подробностей.
Вот закатают майора в асфальт или аккуратно сольют и никто не вступится,проглотят,как выборы проглотили..(а иным и по барабану)
Сообщение было удалено
Девушка, не надо быть глупой -- вы себя мило подводите под статью о клевете. Что на весах? -- Пару копеек, что вы получите за посты, и реальный срок. Подобных случаев, аналогичных вашему, в сети уже много ( кстати, почти все дела касались клеветы и угрозам милиции).
мигалка, он взял отпуск на 10 дней, а до этого находился на больничном. Скажите, неужели так приятно копаться мелочах, подлавливать на чем-то Дымовского и не замечать официального вранья, когда офиц. представители органов говорят то одно, то другое, пытаясь с прикрыть свою ж..у?
Сообщение было удалено
Да вы сами себе вырежьте ее из т/б и купюры раскрасьте. Авось полегчает временно.)))
Сообщение было удалено
Это где вы были? Все слоганы моего производства для митингов.
1266 Тушка дохлого пингвина |
//Ранее официальный представитель МВД Валерий Грибакин сообщил, что Алексей Дымовский уволен из органов. Однако правозащитники, планировавшие пикет в поддержку милиционера, информацию об увольнении назвали преждевременной.
"Это странная история с увольнением, ? рассказал Infox.Ru Вадим Карастелев. - Потому что вчера, на встрече с исполняющим начальника УВД Гребенюком я задал прямой вопрос про Алексея. Он сказал, что не собирается его увольнять. Вчера замначальника по кадрам также подтвердил, что никакого приказа об увольнении Дымовского через него не проходило. Увольнять должен начальник, это не уровень министра, по закону у них нет таких прав. Конечно, его могут уволить и задним числом, но на вчерашний день ситуация была такая".//
Тушка, то есть официальные слова представителя МВД Грибакина об увольнении Дымовского - слухи???
Или вам кажется нормальным, что майора "могут уволить задним числом"???
А законы для кого писаны?
Может вам также кажется нормальным что два официальных представителя МДВ противоречат друг другу - Гребенюк и Грибовский???
Да что же это за беспредел! Кто-то настолько забрехался, что даже лгут нескладно - в разрез друг с дружкой!
Сообщение было удалено
Ты в своем уме, что пишешь? Ты дымсому хочешь подарить рулон раскрашенной туалетной бумаги? И это будет ему достоенная премия "за честность"? Я б таких... Это же надо какая провокаторша. Уму не постяжимо!
1274. Тушка дохлого пингвина | 11.11.2009, 12:13:00 [4100860226] Девушка, не надо быть глупой -- вы себя мило подводите под статью о клевете. Что на весах? -- Пару копеек, что вы получите за посты, и реальный срок. Подобных случаев, аналогичных вашему, в сети уже много ( кстати, почти все дела касались клеветы и угрозам милиции).
Тушка, а вот теперь у меня к вам несколько вопросов:
1) какой срок можно получить за комменты на анонимном форуме, и главное каким образом фабрикуются такие дела?
2) таким образом вы прямо признаёте, что мы живём в полицейском государстве, где опричники отлавливают недовольных в интернете?!
/для справки, в Европе можно говорить что угодно, только прямые оскорбления публичных людей с указанием фамилии типа "Козодрищенко-гондон" подлежат административной ответственности/.
Значит в России всё же 1937 год на дворе с репрессиями?!
3) приведите примеры таких дел, когда сажали пользователей за своё мнение - я с удовольствием предам огласке такие факты в иностранной прессе, можно будет подключить общественных защитников из-за рубежа, - и уж тем более буду обращаться во всевозможные правозащитные органицазии и в европейскую прессу, если что то будет угрожать лично мне.
4) то что вы процитировали про "Кучу" - я перепостила из ЖЖ одного смелого человека, который в отличие от вас не боится назвать %опу - %опой! Забив в поисковик цитату, вы легко найдёте тот ЖЖ.
Мне лично приятно, что есть ещё люди, не дрожащие от страха перед гэбнёй.
Сообщение было удалено
Глупышка нервная, успокойтесь уже.))) Что значит "люзоблюдов"? Я там, где мне спокойно и хорошо, и это не какой-то бонус, как для вас - жить спокойно. Это НОРМА, усвойте уже. И я не собираюсь перед кем-то расшаркиваться только потому, что НОРМА - жить достойно. А ни с испанцами, ни с другими иностранцами о России я ВООБЩЕ не говорю, ни плохо, ни хорошо. Есть много других прекрасных интересных тем для разговора. Я здесь общаюсь с нормальными людьми разных национальностей, и НОРМАЛЬНЫЕ русские, которые далеки от рабской психологии вашей, в их числе. Мне вообще наплевать, какой национальности человек, лишь бы он подходил мне по взглядам. И такой нетерпимостью, как в России многие, к представителям других национальстей не страдаю. Интересно, кого я так поджигаю?))) Вас? Берегите нервы, я понимаю, расшатали в свое время от жизни в России...
Сообщение было удалено
Не, не ему, а мигалке, так сказать, персонально.
Сообщение было удалено
А мне ее цинизм нравится.))) Я бы даже ее поддержала еще лет 15 назад.Вечно ломилась в ряды правдолюбцев. А сейчас все перегорело...
Сообщение было удалено
Ну если хочется, то займись этим. Премия "за честность" имени Дымского. Тоже будешь при деле. А то в пустую тут воду льешь.
Простоватое, может слега даже глуповатое, но доброе лицо майора Дымовского хороший подарок для коллег в день российской милиции. После мерзотного Евсюкова у честных ментов наконец появился poster-child, сказавший о своем начальстве все что он думает. Может ничего откровенного в его речи и нет, но вот именно тот случай которого ждали. Не купленный кем то хрен, ни член какой-то партии, а просто человек самый обычный дядька, наш сосед, майор милиции, выступивший против коррупции и произвола. И фамилия кстати клевая такая Дымовский, не Писькин, не Куниськин, а что-то благородное в ней есть. Браво майор ! Браво ! Видя вчера тебя в этой столь ненавистной сегодня большинству из нас форме, я сразу подумал, как раньше видя человека в такой форме чувствовал себя защищенным и как в детстве меня потерявшегося в магазине вел за руку высокий и статный милиционер в большой синей шенели. Кстати если кто не знает к милиционеру надо обращаться ╚товарищ╩. Вот Дымовского я могу назвать товарищем. Я думаю, что кроме того, что Дымовский хороший милиционер, он еще и буддист и именно это дает ему спокойствие, ведь на своей пресс-конференции он сказал, что хотел бы поехать в Тибет, когда все будет нормально.
Сообщение было удалено
Мож, Вы просто не туда ломились? ((( Цинизм - маска, за которой прячются "перегоревшие" или "имитировавшие горение".
1286,прячутся
Лучшее, что я видела в интернете про Дымовского:
Некоторые уже пишут, что ситуация с Дымовским ни к чему не приведет. А я так не думаю.
Конечно хочется всего и сразу, но так не бывает. Страна большая и не до всех доходит быстро необходимость перемен. Но какая-то часть милиции что-то для себя уяснит, и не только милиции.
Уяснит, есть ли смысл обращатья к Путину, или в принципе стоит его попросить уйти с занимаемой должности.
Поймет, что шпыняемые правозащитники - это в итоге именно единственные ТЕ, кто будет защищать вас в суде, кто предоставит пресс-центр и обвиняемым сотрудникам Митино и любому милиционеру.
Задумается в следующий раз, если услышит по ТВ лапшу про финансируемых с Запада шпионов.
От облака до тучи большое расстояние. Но без облаков и туча не соберется.
Сообщение было удалено
А это хорошая идея для сувениров. Вместо надоевших снеговиков .
Сообщение было удалено
Таким обычно "мигалки" и занимаются, это их хлеб. Сами придумали, сами себя и наградили.
Тушка, прошу вас, не пожалейте 3 минуты - очень интересен ваш ответ на пост 1280!
1280
Тушка, а вот теперь у меня к вам несколько вопросов:
//1) какой срок можно получить за комменты на анонимном форуме, и главное каким образом фабрикуются такие дела? //
На моей памяти, 2-3 года условно. Можете поискать в сети эти дела.
//2) таким образом вы прямо признаёте, что мы живём в полицейском государстве, где опричники отлавливают недовольных в интернете?! //
Интернет является средсвом массовой информации, поэтому отслеживается как на западе, так и у нас.
//Значит в России всё же 1937 год на дворе с репрессиями?!//
По моему скромному мнению, которое поддерживает закон, человек должен нести ответсвенность за свои слова в публичных выступлениях. (Не помните, как в США, на пресс-конференции Буша, человека за заданный вопрос стали бить электрошокером? Или соответсвенно, ответ Путина на выступление нацбола в Германии (?) - молодой человек, успокойтесь и скажите, что вы хотите - меня порадовало изумлённое лицо западного журналиста.)
//3) приведите примеры таких дел, когда сажали пользователей за своё мнение - я с удовольствием предам огласке такие факты в иностранной прессе, можно будет подключить общественных защитников из-за рубежа, - и уж тем более буду обращаться во всевозможные правозащитные органицазии и в европейскую прессу, если что то будет угрожать лично мне.//
Вы готовы оплачивать услуги? Вы статьи тоже бесплатно пишете?
//4) то что вы процитировали про "Кучу" - я перепостила из ЖЖ одного смелого человека, который в отличие от вас не боится назвать %опу - %опой! Забив в поисковик цитату, вы легко найдёте тот ЖЖ.
Мне лично приятно, что есть ещё люди, не дрожащие от страха перед гэбнёй.//
Авторское право ещё никто не отменял, вы не знали? Впрочем, как и ответсвенность за распространение порочащих слухов.
Сообщение было удалено
Куда "не туда"? Ведь все начинается с малого. Я считаю и всегда считала, что "сознание определяет бытие" и никак иначе. Писала уже где-то на форуме, что мне ЗАТЫКАЛИ РОТ, когда я предлагала взять и просто не платить за воду, потому 6(!)кварталов ее не получают, хоть и платят за нее! В 90-е мужи города, в котором я жила, просто разворовывали народные стредста. Хоть бы один рыпнулся!))) Все засунули языки в зад и как ишаки исправно платили за воду. То же самое было с отоплением, все предпочитали мерзнуть, сидеть в валенках и шубах в городской квартире, но молчать. Замечу, была не война, а вполне мирная обстановка в городе (не экс-республика, кто подумал). Мне, видите ли, в то время, в силу несовершеннолетия даже было проблематично жалобу накатать. Мне нужна была поддержка взрослых, а ее не было, мне предложили молчать и ТЕРПЕТЬ. Это всего лишь крошечный, бытовой пример, но какой показательный! С себя надо начинать, а вам все правители виноваты! УВАЖАТЬ себя надо. О каком уважении к стране в целом и русскому народу может быть, когда люди не уважают сами себя? Вы знаете, я допускаю, что власть имущие должны иметь больше, чем простой народ. Это было, есть и будет в любой стране, при любом режиме, во все времена. Это нормально, управлять народом - нелегкое дело, вредное и опасное))) Другое дело, что когда правители устраивают пир во время чумы или предлагают народу "вместо хлеба жрать пирожные", таких нужно гнать поганой метлой. Но куда там. Будут терпеть.
Поправка к 1293, предлагала взять и не платить за воду всем 6 кварталам. Ясно, что кто не платил (бунтарь-одиночка), тот даже и раз в два дня воды не имел. И та вода бежала еле-еле на два часа в день лучше случае.
//ответ Путина на выступление нацбола в Германии (?) - молодой человек, успокойтесь и скажите, что вы хотите - меня порадовало изумлённое лицо западного журналиста.)//
Посмотрите этот случай на видео о страшной российской власти:
http://www.youtube.com/watch?v=dHAji8Wzjak
ЗЫ. Действительно, дело было в Германии.
Сообщение было удалено
Улетаю на летучку. Значит мне не видать премию "за честность" имени Дымского.
Люня, были такие времена, когда воды не было, это действительно так. И многим даже в голову не приходило, что за это нужно как-то бороться и выступать (да и сейчас таких случаев полно). Но то было время почти полного развала. Могу рассказать свой пример. Как-то нам насчитали долг 100 р за газ, это было почти 15 лет назад, и я, еще школьница, пошла выяснять в горгаз. Меня тоже посылали и не хотели ничего объяснять, но я дошла до начальника горгаза и нам списали этот долг. Так что еще большой вопрос, как все делать.
1292. Тушка дохлого пингвина | 11.11.2009, 12:56:12 [4100860226]
>>На моей памяти, 2-3 года условно. Можете поискать в сети эти дела.
Тушка, ещё раз повторюсь: каким образом фабрикуются ваши дела? Кто даст свой комп ментам для исследований?
Доказать можно только публикацию в ЖЖ или в официальных СМИ и нто только после проверки HD - я говорю о правовом гос-ве, но мне интересно как это происходит в России.
>>Интернет является средсвом массовой информации, поэтому отслеживается как на западе, так и у нас.
У вас в корне неверное представление о том, что является СМИ. Интернет - это очень широкое понятие, а СМИ - более конкретное.
ФСБ активно сейчас продвигает идею включить в понятие СМИ интернет-блоги, что бы уж тогда сажать пачками, но пока даже ЖЖ не является СМИ, тем более форумы.
На Западе никого ещё не посадили - а уж как они поливают своих политиков! Не стройте иллюзий, в отличии от России, на Западе не полицейские государства, там люди в штатском не фоткают митингующих украдкой, там ОМОН не тренируется разгонять пенсионеров водомётами и слезоточивым газом, там люди говорят и пишут свободно что думают.
>>По моему скромному мнению, которое поддерживает закон, человек должен нести ответсвенность за свои слова в публичных выступлениях. (Не помните, как в США, на пресс-конференции Буша, человека за заданный вопрос стали бить электрошокером? Или соответсвенно, ответ Путина на выступление нацбола в Германии (?) - молодой человек, успокойтесь и скажите, что вы хотите - меня порадовало изумлённое лицо западного журналиста.)
Должен, Тушка, нести ответственность, но не уголовную.
>>Вы готовы оплачивать услуги? Вы статьи тоже бесплатно пишете?
Услуги? Правозащитники работают бесплатно. А сообщить в иностранную прессу - что тут трудного, я несколькими языками владею.
Представьте, некоторым просто совесть подсказывает помогать попавшим в беду, вам этого не понять, у нас всё за деньги.
>>Авторское право ещё никто не отменял, вы не знали? Впрочем, как и ответсвенность за распространение порочащих слухов.
Почему я не могу перепечатать понравившееся мне из ЖЖ? Я же не наживаюсь на этих цитатах.
Какая ответственность и за какие слухи, Тушка? У вас каша какая то в голове.
Порочащие слухи - это конкретные фамилии и конкретные обвинения, а когда кто-то просто говорит про милицию то что думает - это гражданская позиция, это человеческое мнение свободного человека.
Не пойму, вас что настолько запугали, что слово боитесь сказать? Нах тогда хвалить такой режим, при котором люди такие забитые?
http://www.youtube.com/comment_servlet?all_comments&v=wOLFwQ9GtM8&fromurl=/watch%3Fv%3DwOLFwQ9GtM8%26feature%3Dplayer_embedded
А комменты под видео новороссийских ментов, "осуждающих" Дымовского, никто не читал?)))))))))))
наглядно демонстрирует насколько народ верит милиции!
1293. Люня
когда я предлагала взять и просто не платить за воду, потому 6(!)кварталов ее не получают, хоть и платят за нее!
=================
Хорошо, пусть все соседи послушались вашего совета. Что было бы дальше? Вы представляете или нет?
А было всё просто. Пришли бы водоканальщики, перекрыли бы задвижки. Поскольку рабочим не платят зарплату, то они бы ушли из водоканала, сеть не обслуживается, всё рассыпается. Зима добивает всё хозяйство, трубы без обслуживания лопаются.
Итак, что получили в результате вашего совета? -- Коллапс жизни. А воды уже никакой нет.
Так появляются заброшенные посёлки и города.
ЗЫ. А если вашиму совету последовали врачи, учителя, милиция? -- Это уже коллапс всей страны.