Гость
Статьи
Тем, кто после долгого …

Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России

Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …

Скоро приеду
1 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Это комплимент? Вот когда будут платить высокую зарплату, стану писать гладко без ошибок, как гость. Буду писать много с большим количеством воды и целыми днями. А воду разгребать будет потяжелее, чем ее просто лить.

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Не комплимент, а шутка.)))) В самом деле, форум для того, чтобы расслабляться и отдыхать, а не ругаться. А если серьезно, мне плевать, что в России будет, пусть хоть взорвется она вся. Даже ненависти уже не осталось (было, когда там жила), а щас плевать. Тупо плевать. Автор, поди и не подозревала, какая тут дискуссия разгорится, спрашивала про перемены, а тут такие дебаты. А ну как еще испугается да не поедет никуда))))

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Над этим тоже думать приходится. Еще надумает приехать. Еще больше воды разольет. И без того погода дождливая.

Уже не плохо, что вас суда не тянет. Для своих мест не хватает.

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Во-во. А говорят, демографический кризис в России)))) Врут, безбожно врут.

Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Для кого и кризес демографический, а в муниципальный садик не пробится. Очередь на год и больше.

мигалка
Гость

Сообщение было удалено

- 99999999999999999

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Я вот это на форуме читала, да еще лет 5 от подруги слышала такую ***, когда в России жила. Может, государству нужно по три ребенка минимум от семьи, потому и заливают про кризис? По двое, мальчик и девочка, не катит уже?)

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Может это и космос виноват. Да кому от этого легче?

Тссс

Люня и мигалка, а вы думать совсем разучились или не умели? Или теперь нести чушь, про огромное количество детей только на основании того, что мест в дет. садах не хватает - это признак ума? А подумать, что этих детсадов раз два и обчелся стало???

Тссс

Честн говоря, проивно читать такие посты.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Нет, не показатель ума вовсе. Это показатель "заботы" российского государства о своих гражданах. Да зачем напрягаться ему, когда и так вырастят. Бабки наши не знали легких путей, и нынешнему поколению ни к чему. П.с. в "мое" время, а я с 1979 года было ОЧЕНЬ СЛОЖНО устроить ребенка в садик. Это со слов матери и мам моих подруг. Я думаю, может, не надо это никому? Я бы подумала, что это спецом делается, чтобы унизить женщин, да смысл? Баба россейская вывернется как-нибудь, такая у правителей философия. Говорю же, каков приход, такой и поп. Так что нечего все валить на правителей, с себя начинать надо. Терпите этот беспредел, терпите и не жужите, раз нравится.

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Да не космос, сами люди. На борьбу их поднимать бессмысленно, только время тратить. Нравится людям их существование, зачем мешать?)))

Тссс
Люня

Сообщение было удалено

Т.е. все, кто остался - типа терпят, а уехать - просто невероятный прорыв сознания? Ну-ну.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Не невероятный прорыв, а необходимость стабильности и спокойствия. Я тут писала на форуме в других темах не раз, что я пыталась сделать для того, чтобы что-то изменилось. По молодости мне казалось, что притесняют нас "верхи", что надо бороться за свои права, но все оставалось на уровне криков в воздух. Я глупая была, молодая, в 90е мне все вокруг казалось сплошным беспределом, и только после до меня дошло, что притесняют только того, кто позволяет себя притеснять. Пример, который тут описали с майором, тому пример. Один в поле не воин. Ну и смысле борьбы, объясните, смысл? Терпишь, значит, тебе нравится, мое мнение. А не нравится, ищещь, где тебе лучше. Или в этом что-то противоестественное вы углядели? Быть спокойным, счастливым, чувствовать себя защищенным государством - что в этом ненормального?

Люня

в смысле писала на форуме, что я пыталась делать, чтобы что-то изменилось в России для простых людей.

Тссс

Люня,я не читала и не знаю, что Вы делали. Но уехать из России, по-моему, в этом не может быть повода для гордости и выдачи упреков другим. Уехали и уехали, хорошо живется - замечательно. Но это не значит, что другие терпят и молчат.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Я говорю только то, что вижу. Повода для гордости в том, что уехала, тоже не вижу - я не считаю это особой заслугой. Хотя бы потому, что я всегда буду там, где мне лучше. Станет плохо здесь, где я сейчас, придет (ТТТ)) к власти какой-нибудь диктатор, меня первой в этой стране не будет. Ничего не удержит. Ну не по мне рабская психология. А большинство россиян, к сожалению, именно мазохисты, лишь небольшая часть бунтари. Это и есть "загадочная русская душа", которую не в состоянии постичь иностранцы. Непонятно им терпение русское, бессмысленное и вечное. Потому я и говорю, будут такие вот бунтари, типа майора, всегда, но это капля в море, остальные предпочтут язык в задницу засунуть и молчать. Дело добровольное, кто не дает то.

Тссс
Люня

Сообщение было удалено

Меня всегда поражают люди, которые да, не терпят, но просто разворачиваются и уходят. А потом кричат в след: А кто вам не дает, как я? Но сами-то ничего не делают сами, только пользуются тем, что в свое время где-то бунтари что-то сделали, для того, чтобы и им жилось хорошо и удобно.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Я же говорю, своей заслугой не считаю свой отъезд. Я готова делать что-то там, где это воспринимается адекватно. А на Руси издавна бунт был бессмысленный и беспощадный всегда. Ну что толку, что я рвала глотку, призывая людей собраться, не платить за воду и газ, раз ее постоянно не дают (начало 90х). Все призывали ТЕРПЕТЬ и вдобавок исправно, как покорные ишаки, платили за непредоставляемые услуги, работали ГОДАМИ без зарплаты, готовы набиться в крошечную квартирку всем табором, вместо того, платить за лекарства в больницах при якобы бесплатном медицинском обслуживании. Нет, все горазды были только ныть, но никто не хочет жить цивилизованно. Все будут покорно платить, подставлять свою спину под тычки и плодить рабов. Я же говорю, понаплодили за последние годы до фига в России. Чем думают российские женщины, рожая в этой стране детей, я действительно не понимаю. Только одно мне приходит в голову - нянек себе на старость. Старость то ждет нищая и страшная.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Если есть третий вариант, озвучьте его, плиз. Бороться бесполезно, люди НЕ ХОТЯТ жить иначе, им нравится их рабское существование. У меня нет 100 лет жизни в запасе, чтобы тратить всю жизнь на борьбу. Мне проще уйти. Я сама работала всего ОДИН РАЗ в месте, где мне задерживали грошовую зарплату на 2 месяца, два месяца в таком месте проработала и зареклась на всю жизнь под такое подписываться, увольте. А сейчас я смотрю, в России по новой моду взяли не платить людям, прикрываясь кризисом, история делают круги, увы...

Тссс

Люня, где понаплодили-то в последние годы? Вы хоть статистику смотрите, чтоб такое говорить? Скоро уж останутся одни пенсионеры.

Люня

Да, забыла сказать, в то время окружающие воспринимали меня не слишком адекватно в силу моего юного возраста. А бунтарский дух был сильный. Думаю, попадись мне в то время люди с таким же характером, и может, за границу бы не попала, наломала бы копья. Но когда вокруг покорное стадо, противно, противно за саму себя. Человек достоин лучше, но он должен это осознавать.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Да тем пенсионерам недолго осталось, при таких пенсиях не заживутся...Статистике я не верю, только своим глазам. Я же не только на форуме общаюсь с людьми, но и кое-чо сама застала перед отъездом.

Тушка дохлого пингвина

1121. Люня

Чем думают российские женщины, рожая в этой стране детей, я действительно не понимаю.

=================

Люня, вы уже ответили сами себе на этот вопрос:

//1103. Люня

А если серьезно, мне плевать, что в России будет, пусть хоть взорвется она вся. Даже ненависти уже не осталось (было, когда там жила), а щас плевать. Тупо плевать.//

Пожалуй, и живущим в России глубоко наплевать на ваши вопросы и мнения. Как аукнется, так и откликнется.

Тссс

Ну так вы сделали свой выбор - уехали. А кто-то продолжает и здесь борется, бывают и успехи. Но лично я замечаю, что гораздо больше людей, готовых отстаивать свои права, и не только среди молодых, но и пенсионеров. И продолжаю верить в свою страну и наших людей.

Люня
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Верьте. Это единственное, что у вас остается. Я разуверилась уже к 20 годам. Просто кому-то надо больше времени(

Тссс

Люня, Ваша завуалированная жалость или что вы там испытваете к живущим здесь смешна. В ней нет никакой пользы и конструктива.

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Да что за вода. Где в Европе живете? Какая страна осчастливлена? В действительности не о чем разговаривать.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Я же говорю, нравится людям жить покорными овцами( Ваш выбор...

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Я никому не навязываю свое общение. Просто высказываю свое мнение в интернете, мне все равно, на каком сайте, русскоязычном или нет, я думаю везде одно и то же. Это в России еще разрешено или скоро доступ к вуману перекроют тем, кто за границей?

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Да хватит воду лить. Страну благоденствия назвать боитесь? Надоже знать, где нас не ждут. А может поломойками впустят.

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Мигалка, успокойтесь уже. Мне БОЯТЬСЯ нечего. Это вам надо бояться. Ходите оглядывайтесь, а то однажды запихнут в черный воронок, даже поломойкой не успеете выехать))) А если серьезно, то на форуме я много где писала, что в Испании живу. Не вижу смысла это скрывать. И не меряйте всех по себе, не все за мизерную зарплату, как вы, берутся воду лить.)))

Люня

Я понимаю ваше состояние униженности, которое вы испытываете. Вам не то еще предстоит испытать... Лет ...цать еще подождите))) Совсем в России весело станет.(

Тссс
Люня

Сообщение было удалено

Е-моё, покорные овцы те - кто плывут по течению в любой стране, хорошей или плохой. Чем вы -то отличились от тех, кого овцами называете? Тем, что поехали куда-то за лучшей жизнью, которую другие построили ( и многие теперь в ужасе от желающих въехать в рай на чужом горбе)?

Гость

9 ноября за новороссийского милиционера Алексея Дымовского, чье скандальное обращение к премьеру Владимиру Путину за выходные посмотрели полмиллиона человек, вступился и его бывший коллега. Экс-глава угрозыска утверждает, что его заставляли оговорить опального майора, и подтверждает слова Дымовского о произволе руководства.

"Меня вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева. Я ничего не подписал", - рассказал бывший начальник уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин "Газете.Ru".

Гость

Медведев - начальник ОВД Приморского района Новороссийска, который 9 ноября обратился в СУ СКП Краснодарского края с заявлением о возбуждении против Дымовского уголовного дела по ст. 129 УК РФ (клевета). О том, что Медведев работает на должности начальника ОВД с судимостью, майор рассказал в своем видеобращении. По словам представителей МВД и прокуратуры, которые за неполные двое суток провели проверку сказанного Дымовским, перечисленные им факты не подтвердились.

"Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД", - настаивает Нарваткин, которого с майором связывает давняя дружба.

Бывший коллега Дымовского боится, что, встав на сторону Дымовского, подвергает опасности своих близких. "Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно", - заявил Нарваткин. Он рассказал, что был начальником ОВД Восточного района до 2007 года.

"Уволиться меня вынудили. Из-за конфликта с Медведевым, который тогда работал в нашем Восточном районе, мне за месяц вынесли три взыскания о неполном служебном соответствии: за убийство, совершенное в нашем районе в 1999 году (когда я тут еще не работал), за угон джипа депутата Госдумы от здания морского пароходства и за побег разыскиваемой из райотдела", - перечисляет Нарваткин. По мнению бывшего милиционера, взыскания были незаконными. Отказавшись терпеть произвол начальства, он ушел из органов.

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Испания та страна благодейственности? А точно не чиго не путаете?

Вас туда впустили, как жену матадора. Или все же пришлось нелегально пробиваться к светло с самого дна. Я просто видел передачу о испанском дне. Такой клааке надо быть сильной.

Гость

Подтверждая слова Дымовского, Нарваткин рассказал, что премии, о которых его заставляли говорить следователи, милиционерам из Новороссийска платили "по большим праздникам или за раскрытые убийства". "Больше 500 рублей никто не получал. А сегодня, говорят, выдали по 3-4 тысячи - видимо, из-за всех этих проверок", - отметил бывший начальник районного угрозыска.

Люня
Тссс

Сообщение было удалено

Покорные овцы - те, кто позволяет унижать себя, работать без зарплаты, платить деньги за неполучаемые услуги и т.п. Нормальный же человек всегда настроен на созидание. Я вот такая. Я настроена на созидание,и в никакой другой стране я не буду сидеть сложа руки и просить социальной помощи, если у меня есть мозги и голова. Вы берете в расчет тех, кто приезжает затем, чтобы жить на пособия? Так это не мой вариант. А вот, например, родить и воспитать новых граждан государству - это не созидательный процесс, по-вашему? Между тем в России это поставлено на свободный поток, главное, чтобы рожали, а дальше государству пох, вывози как хочешь. Сколько женщины в России вкалывают, нормально это, по-вашему?

Гость

В свою очередь, правозащитники высказали удивление в связи с заявлением ДСБ России в том, что за видеообращением Дымовского стоят спонсируемые Западом НПО. "Было заявлено, что будет проведено специальное расследование по тем фактам, которые изложил майор, а нам уже сегодня говорят, что во всем опять виновато мировое закулисье. Значит, никакое расследования не ведется", - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

В Госдуме также опасаются, что жалобы майора Дымовского повиснут в воздухе. Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ, полковник милиции Александр Куликов, который не исключил, что факты о противоправных действиях со стороны руководства правоохранительных органов, изложенные майором Дымовским в своих обращениях к общественности и премьер-министру, соответствуют действительности.

Гость

Премьеру было сразу же доложено об обращении, но реакции не было никакой, говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков: сперва надо посмотреть, чем завершится проверка в МВД, а потом уже делать выводы. По факту увольнения майора также никакой реакции не было, добавляет чиновник: это дело непосредственного руководства милиционера. Представитель Кремля также сказал, что до окончания проверок говорить о чем-либо рано.

Все, о чем говорил Дымовский, хорошо известно сотрудникам милиции, констатирует председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин. По его словам, реакция начальства майора не удивляет и говорит лишь о тесной спайке руководства милиции Краснодарского края.

То, о чем сказал майор, лишь малая толика суровых будней милиции, говорит сотрудник подразделения центрального аппарата МВД. По его словам, без серьезных финансовых затрат еще можно привести систему МВД в относительно рабочее состояние. Для этого надо изменить систему отчетности, которая сейчас требует накручивать фальшивые показатели, сократить "небоевые" службы в пользу "боевых", радикально упростить внутренний документооборот и более тщательно подбирать руководящие кадры.

Люня
мигалка

Сообщение было удалено

Мигалка, мне вас по-настоящему жалко( Сначала вы мне показались умнее. Как я уже говорила, пришла на форум не ругаться, а высказывать свое мнение. Если вы его не разделяете, не смею вас задерживать. Доказывать кому-то что-то тоже не буду, возраст максимализма, когда я надирала глотку, призывая всех бороться с несправедливостью, уже безвозвратно ушел. Всего доброго и берегите себя. Я от души, берегите, лиха беда начало...

Glasha
мигалка

Сообщение было удалено

Я тож в Испании живу, про дно не знаю, а обычные люди нормально живут, зарплаты конечно ниже, чем в Германии, например, но и цены тож пониже будут... а телевизору меньше верьте, не всегда там правду говорят.

Гость

Дымовский. Непонятно почему на него так обрушились. Он пока никого конкретно не разоблачил, а уж тем более он не сделал никакого подкопа под устои системы.

И без него все знают, что в милиции царит беспредел, в стране коррупция и прочие его намеки.

Он не сказал ничего конкретного, кроме того, что хочет встретится с Путиным.

Кто-то этого сильно не хочет. А почему?

Что, у Путина нет 20-30 минут встретится с милиционером, который умоляет его выслушать?

Самое простое решение - Путин встречается с Дымовским и дает ему возможность что-то реализовать из того, что он хочет - пускай возглавит комиссию по чистке рядов.

Известно чем это закончится. Вместо этого напустили туману, навели тень на плетень, западные спецслужбы приплели. Тьфу, ну до чего же глупо все.

Гость

чувак похоже на самом деле честный офицер и герой:

"Раненый милиционер задержал вора-рецидивиста"

При задержании квартирного вора в Новосибирске был тяжело ранен милиционер. Возвращаясь домой, следователь главного следственного управления ГУВД Новороссийской области капитан юстиции Алексей Дымовский столкнулся в подъезде с незнакомым мужчиной, выходившим из соседней квартиры. Милиционер попытался остановить его, однако незнакомец ударил его по голове монтировкой и попытался бежать. Капитан все же настиг вора на улице. В ходе завязавшейся драки преступник выхватил нож и нанес им милиционеру несколько ударов. Несмотря на тяжелые ранения, Алексей Дымовский все же задержал преступника. Им оказался 41-летний вор-рецидивист. Милиционера, потерявшего почти полтора литра крови, доставили в больницу, где ему была сделана операция. Сейчас его состояние медики оценивается как тяжелое, но стабильное.

Газета "Коммерсантъ" ╧ 38 (2168) от 02.03.2001

Тссс

Люня, мне не понятны попытки людей, которые хают госудраство в общем и целом, воспринимая всех как массу. Этим же отличаются наши руководители и многие властьпридержащие. Для них - кругом масса, ***, а они одни меньшинство, яркое и белое. И это "меньшинство" не хочет замечать, что является клоакой общества. Вот и Вы делаете также. Я - само созидание, а кругом овцы. Я не отрицаю проблем, огромных в нащей стране, к тем, что вы перечислили можно еще добавить сотню, не меньше. Но уважаю живущих здесь. И повторю еще раз - верю в свой народ.

мигалка
Люня

Сообщение было удалено

Ну не понравилась мне Испания. Весьма сомнительное удовольствие туда пробиваться. Ну можно найти же в Испании чтото хорошое. Сильные люди там многого добиваются. Имеют выход в интернет. Пишет свои суждения о России. За зря обижаетесь. Ну вот, если это вас сможет вернуть. В Испании самые матадористые матадоры!

Гость

с другой стороны, если благодаря майору дымовскому отчеперят краснодарскую милицию, а особенно тех мужеложцев что стоят на посту в цукеровой балке и лазят к проезжающим мужикам в штаны, я сниму шляпу