Гость
Статьи
Тем, кто после долгого …

Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России

Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, …

Скоро приеду
1 552 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Анекдот старый, но актуальный более чем:

Разговор с продавцом ларька "Союзпечать":

- Дайте "Правду".

- "Правды" нет, "Россия" продана, остался "Труд" за пять копеек.

Гость

902 - чего то не в кассу .

Maybe

Россия. Митинг патриотов:

Соплеменники! Люди русские!!! Расскажу вам об одной трагедии

случившейся буквально на днях:

- Мой друг, Вася, человек глубоко... я подчеркиваю ?глубоко

законопослушный и православный, выпив водки вышел на балкон

и, желая подышать свежим воздухом... перелез через перила. Вдруг,cовершенно неожиданно, подчиняясь закону какого-то

британца с еврейским именем Исаак, упал вниз и разбился насмерть!!!

.Taк доколе же проклятый жидовский Запад будет навязывать России свои законы?!

я тащусь :))

адольфа, с праздником тебя!

Да здравствует Советский народ, вечный строитель Коммунизма!

Ура, товарищи!!

Maybe

Сообщение было удалено

анекдот не в касс

Maybe

не в куда?

кассу

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!!!

гость
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

ну тогда наверное поэтому и скучаете что в москве вы заняты а в штатах нет. и видимо в москве у вас приличная выборка знакомых вашего круга.

гость

как говорится "россия производит впечатление великой страны... и больше она ничего не производит"

Гость
nnnnnn

Сообщение было удалено

А вот вам и Англия не поможет, хамство оно в крови, это неистребимо. У нормальных людей дети русский не забывают. Так что не судите по себе, убого это до невозможности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите, начиная с того что п-да пишется через "и" - даже этого не осилила. надеюсь ее сын этого слова не выучил.

Киевлянка
Maybe

Сообщение было удалено

А в чем суть анекдота? То, что навязывают анекдоты о патриотах.

Да мы не против. Только как быть, если этот анекдот не смешной и до жути тупой. Если не смеяться, то будут обвинения в национализме?

Доктор Дик
Maybe

Сообщение было удалено

Смешной анекдот, но печальный. Малку жалко, хоть она и смешная.

Гость

876. Гость | 07.11.2009, 17:21:42 [598065297]

автор! приезжайте и посмотрите. Россия - страна, которую мы потеряли. Здесь место только для совладельцев недр и пр. а все остальные в ж.. поэтому люди не улыбаются так как заграницей нет уверенности в завтрашнем дне.

877. Гость | 07.11.2009, 17:26:11 [598065297] Москва и Петербург. а дальше... полная...

Всё верно.((((( Особенно про "Россия - страна, которую мы потеряли"! Точнее и не скажешь. Осталась только светлая, тихая грусть.

Гость

Автор, приезжайте, осмотритесь. Как грицца, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Российские реалии нам освещает 1 канал:

Всё хорошо,прекрасная маркиза,

всё хоршооооо, всё хо-ро-шо!

Погода ветреной была,

Ваш замок выгорел до тла,

Огонь усадьбу всю спалил,

И в ней конюшню охватил,

Конюшня запертой была,

А в ней кобыла умерла,

А в остальном, прекрасная маркиза,

Все хорошо, все хорошо!

Гость

816. Д-те | 06.11.2009, 19:39:28 [2751963020] Или лучше клизмы, скипидарные))

Херасе у вас Д-те развлечения...:-[] да, мадам знает толк в извращениях!

Гость

Д-те вали с ветки, местная полоумная, надоел уже твой тупой тупой флуд!

Som
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

""""""""""​""""""""""​""""""""""​""""""""""​

вот вам и поцреоты, и педриоты собственной персоной! Им даже *** книжек понаписали, что кто не любит Россию - тот болен шизофренией.

что то мне это напоминает глухой совок, когда тех, кто не верил в коммунизм, объявляли психами и принудительно сажали в психбольницы. ничего нового в России - власти повторяют то, что уже было придумало Сталиным и позже при совке: репрессии, ипание мозгов на поцреотическую тему, запугивание, уничтожение свободы слова, инакомыслящих по тюрьмам и психбольницам.

Тушка, ты видать совсем идиётЪ, если тебя радует ком бэк ин тотал Гулаг.

mora

849. Стася | 06.11.2009, 21:42:17 [3238280691] У меня один раз инцидент малоприятный был в Пулково, личного характера.

...

И багаж мой 200 раз проверили на аппарате, о чем мне сообщили (!) т.к из опыта опасались что мне могли подложить чтонить.

=====

Стася, а можно поподробнее про "подложить" и как этого избежать? У меня тоже есть опасения что могут подбросить что нибудь, неприятностей потом не оберёшься.

Доктор Дик
Som

Сообщение было удалено

Затаил зло? За 20 лет можно было бы и успокоится.

Maybe

Киевлянка, в этом анекдоте самое смешное - ваша реакция! :)

nnnnnn

Гость | 08.11.2009, 03:38:10 [3346989582]

nnnnnn

А вот вам и Англия не поможет, хамство оно в крови, это неистребимо. У нормальных людей дети русский не забывают. Так что не судите по себе, убого это до невозможности.

__________--

Убогая это ты , у тебя вранье в крови , да только твоему жалкому вранью нкто не поверит.

Все знают Миллу йовович( модель-акриса )-мама у нее русскоговорящая ( жила на Украине до 30 лет ), говорит ли Милла по-русски-да она понимает русский , говорит ????? - может повторить русские фразы с сильным акцентом.

Анна Курникова -покинула Россию в 11 лет ( не в 7 !!!!!) - говорит плохо по-русски с сильным акцентом. На русском не читать .,не писать не может- забыла.

ТАк что хамка неситребимая -это ты , убожество .

Д-те

924, вы чего беситесь? Все зависит только от родителей, насколько они уделяют внимание родному языку, есть дети, которые и читают, и пишут, но это значит, что с ними очень много занимались и не пускали это дело на самотек. А есть такие, кто вообще ни бум бум, потому что родители не считали, что им это нужно.

nnnnnn

ВебСкрыть настройкиПоказать настройки... Результаты 1 - 10 из примерно 41 900 для Результаты поискаСтоличные новости :: БАЛ ЗОЛУШКИ КУРНИ Курни ≈ это прозвище юной звезды Анны Курниковой. Когда о ком-то говорят ... что ╚я почти не говорю по-русски, но немного понимаю╩.

_________--

Из интернета : Курникова сама говорит , что почти не говорит по-русски , но немного понимает,( хотя мама и папа у нее русские. )

Д-те

926, это говорит о чем угодно, но явно не в пользу Курниковой)) У спортсменов вообще говорят с умственным развитием туго, все в мышцы уходит))

nnnnnn

Помню интервью с Миллой йовович по английскому ТВ лет так 7 назад. Миллу спросили- у Вас русские корни , вы говорите по-русски. Она ответили , что выучила только одну фразу : я говорю по-русски. Только эту фразу , она и может сказать , но понимает русский, но плохо.

Д-те

Я сама слышала интервью Йовович на русском языке, говорит плохо, но знает даже поговорки из разговорной речи, уверена, что понимает по-русски она прекрасно. Видимо на английском ТВ нет смысла признаваться в причастности к России, а на русском выгоднее показать, что она "хохлушка", как она сама о себе говорит

Гость

Вы Курникову по-моему с Шараповой перепутали.

Glasha

с какого перепугу вы приплели сюда Курникову и Милу, то что они не говорят по-русски, это им минус.У меня знакомые привезли детей в Испанию-одного в 7, другую в 12 лет.Сейчас дети выросли, прекрасно говорят по-испански, девочка еще и по-английски, но русский не забыли, потому что родители занимались с ними.Ведь, чем больше языков знаешь, тем лучше ,или вам это не известно.И глупо терять то что имеешь.

nnnnnn

Гость | 08.11.2009, 11:52:07 [4276427286]

Вы Курникову по-моему с Шараповой перепутали.

________-

У Шараповой -папа был тренером, поэтому Шарапова говорит по-русски в совершенстве., а вот Курникова -нет

nnnnnn

931. Glasha | 08.11.2009, 11:58:30 [1838266302]

с какого перепугу вы приплели сюда Курникову и Милу, то что они не говорят по-русски, это им минус.У меня знакомые привезли детей в Испанию-одного в 7, другую в 12 лет.Сейчас дети выросли, прекрасно говорят по-испански, девочка еще и по-английски, но русский не забыли, потому что родители занимались с ними.Ведь, чем больше языков знаешь, тем лучше ,или вам это не известно.И глупо терять то что имеешь.

_______-

А вот у меня сотни подруг, у которых дети родились в Англии- и никто из детей больше не говорит по-русски.

Д-те
nnnnnn

Сообщение было удалено

Надо равняться на лучших, а не на худших))

Д-те

А как наши люди в Англию попадают? По работе или замуж за англичан?

nnnnnn

. Glasha | 08.11.2009, 11:58:30 [1838266302]

с какого перепугу вы приплели сюда Курникову и Милу, то что они не говорят по-русски, это им минус.У меня знакомые привезли детей в Испанию-одного в 7, другую в 12 лет.Сейчас дети выросли, прекрасно говорят по-испански, девочка еще и по-английски, но русский не забыли, потому что родители занимались с ними.Ведь, чем больше языков знаешь, тем лучше ,или вам это не известно.И глупо терять то что имеешь

___--

Ну так вот пусть эти дети напишут сюда на форум что- нибудь по-русски , и мы посмотрим как они по-русски могут писать. Мой сын например -не писать, не читать по-русски не может. зато работает в СИТИ и получает 30000 евро (экв в фунтах)в год благодаря английскому.

Марта Белгравия
nnnnnn

Сообщение было удалено

Это очень маленькая зарплата для Англии)).

Моет для Российской глубинки или Европы это много, а для Москвы и Англии - это уровень продавца бакалейной лавки. Нормальная зарплата для специалиста - 40-45 т фунтов, для менеджера 80+ т фунтов.

Марта Белгравия

30000 евро = 23 т ф

Стася
mora

Сообщение было удалено

Mora, не бойтесь. Никто Вам ничего не подложит:) Они проверяли тщательно мой багаж чтобы исключить возможность, что мне любимый что-то подложил чтоб я не улетела. Ну я им сразу сказала, что это исключено. Но их работа, не верить на слово мне, а проверить, и максимально обезопасить меня. Они рассказывали реальные случаи из жизни, как мужья собственным женам с детьми подсовавыли от отчаянья, не хотели чтобы те улетали. И со скорой бедных мужей с сердечными приступами не раз увозили.

Стася
nnnnnn

Сообщение было удалено

Вот, послушайте сами как Йовович говорит на русском!

http://www.youtube.com/watch?v=f7uYeFtvgZQ&feature=PlayL​ist&p=E66720D4BE9DD290&playnext=1&playnext_from=​PL&index=105

Стася
nnnnnn

Сообщение было удалено

30 000 евро в год, это очень мало для Англии.

Гость

Стася, вообще не понятно, зачем вы это тут пишете. Это надо быть совершенным козлом, чтобы дорогому человеку что-то подкладывать, чтоб его не выпустили или вообще посадили! Думаю, что таможенники таким образом вам совсем не польстили. Посчитали, что ваш МЧ тянет на персонажа из филма "в постели с врагом", а вы это выносите зачем-то на форум. Сами посудите, насколько нездоровыми должны быть такие отношения

гость

согласна с гостем 942 полностью

Гость

Ёвович оч. хорошо говорит по русски только с акцентом

Гость

А 30000 евро грязными или чистыми мало для Англии?

Марта Белгравия
Стася

Сообщение было удалено

и я об этом.

Стася
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о работе службы безопасности международного аэропорта Пулково.

Glasha
nnnnnn

Сообщение было удалено

конечно же эти дети не будут ничего писать на этом форуме, уверена, что они общаются на форумах на языке той страны, где они живут и который им уже стал родным, но русский они не забывают и за это спасибо их родителям.Девочка, например, поступила в универ. на переводчика и взяла 4 языка- испанский, английский, русский и французский.На занятиях по русскому она была всего 1 раз, преподавательница ее послушала и сказала, что ей нет необходимости посещать занят.по русскому,это я к тому, что можете понять какой у нее уровень.

Glasha

А вообще чем больше языков знаешь, тем больше возможностей имеешь и неизвестно, где и что может пригодиться.Еще раз повторюсь зачем лишать ребенка того, что он имел, люди столько трудов пpилагают, чтоб выучить несколько иностран.языков. Чем вашему сыну мог помешать русский язык? знание языков дает только плюс, а так как вы поступают только недальновидные и, извините, глуповатые родители.И совершенно не понимаю,чем здесь хвалиться.

исланда

так тоже свои 5 копеек вставлю....не буду рассказывать про детей знакомой подруги сестры племянницы ,расскажу о своих детях ..старшей 14.5 лет родилась не в России говорит читает пишет по русски,когда ей было 5 лет я просила свекровь выслать прописи русские, книжки детские,фильмы, мульты итд ,младшему 2 года дома говорим на русском ..но у него салат пока, что легче скажет по русски ...вообщем все от семьи и родителей зависит

Стася
Glasha

Сообщение было удалено

Полностью согласна!