Гость
Статьи
Независимость Эстонии.

Независимость Эстонии.

Посмотрела сегодня передачу о том, как столько лет Эстония боролась за свою независимость. Сначала советская власть во главе со Сталиным, когда уничтожали сотни тысяч человек за непризнание режима. …

280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рупрeхт

Сталинисты тут уже отметились? Рассказали, как товарищ Сталин Прибалтику осчастливил?

хм

ясное дело, есть перегибы в Эстонии, но при чем здесь изучение языка? Я так понимаю, если родился в Эстонии-язык знаешь, а если знаешь, то и проблем нет с гражданством. Сдай экзамен и документы собери и станешь гражданином. Ну а не хочешь жить, так собирай чемодан и едь искать правду.

гм...
Не ангел

Сообщение было удалено

Массового оттока оттуда русских тоже почему-то. Сидят, ноют, но живут. Мазохизм какой-то. А уж эстонцев в погооне за российским гражданством вы тем более не увидите. Ельцина сами выбрали, хлопалли ему как в свое время дедушке Ленину на броневике. Под танки лезли и белый дома охранять перлись толпами. Что, не было? Кого теперь обвинять?

хм

тушка, это из серии "казнить нельзя помиловать"

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

А у вас... А у вас колхозы, тьфу, кибуцы. :))

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Я как то с ней пообщалась один раз, она полнейший неадекват, думаю что на голову больная, серьёзно ненормальная дама. Шизофреничка не меньше.

гм...

Не ангел, а какими же тупыми или шовиками надо быть, чтобы жить там поколениями и не знать язык местных? Я других вариантов не вижу. Или русские местных считали вторым сортом, плевать на них хотели и язык учить на хрен не надо было? Или правда такие тупые? У вас какие версии?

Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

хых..они нас кормят)

а вы в валенках ходите и водяру глушите))

Израилю лучше вообще молчать в тряпочку.

Оккупанты и убийцы 3летних детей!

Израильская армия только с детьми может воевать.

Повоевать бы Израилю с армией Гитлера - по-другому запели бы.

Вернее, начали бы дружно хныкать и причитать - "забирайте всё, милые немцы, только не убивайте", даже сопротивляться не стали бы. Израиль может воевать только с безоружными.

Гость

Сообщение было удалено

я один раз увидела ее возгласы в прямом эфире и возмутилась..дык она меня ещще и русской *** обозвала)

Тушка дохлого пингвина
гм...

Сообщение было удалено

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -

Пусть лучше он прогнется под нас,

Про санкции вы не в теме, поищите сами.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

угу..а еще мы кровь христианских младенцев в мацу добавляем))

Гость

Массового оттока русских нет, но все таки многие уже уехали. ясное дело, есть перегибы в Эстонии, но при чем здесь изучение языка? Я так понимаю, если родился в Эстонии-язык знаешь, а если знаешь, то и проблем нет с гражданством. Сдай экзамен и документы собери и станешь гражданином. Ну а не хочешь жить, так собирай чемодан и едь искать правду. Почему люди, которые были все равны в один момент разделились на граждан и не граждан? Почему я должна собирать бумаги на гражданство, если еще мои бабушки/дедушки приехали в эстонию в 40 годах? почему я работая и платя все налоги должна считаться человеком 2-го сорта? почему от русских, работающих на любой работе требуют подтверждение знания языка а от эстонцев нет?

Зараза, привет. Не поняла я темы, если честно ).

На форуме никого... Админы всех разогнали своими репрессиями.

Жесть, привет)

Ну вот..посмотрела я передачу на свою голову..теперь и евреям досталось))

Не ангел
гм...

Сообщение было удалено

отток есть, кстати. Просто не всем есть куда уехать. Ведь тоже не так просто взять и лет в 50-60 на новое место, продав всё, что нажито - и в неизвестно куда. Ну и по крайней мере мы ж эстонцев не обвиняем в собственном головотяпстве. Также впрочем как и в том, что после развала союза все долги его легли только на Россию, которой, в той же прибалтике понастроив дофига всего (с помощью тех же русских, которые там сейчас стареют), ещё и говорят, что мы всем должны остались.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Сыночек, немцы все равно убили бы всех евреев, если бы дошли до Израиля. Это была война наций. К тому же, я не уверена, что Израиль был признан к 1939 году. Мне кажется, тогда его не существовало как государства, значит, и армии не было.

Зараза, я не поняла твоего вопроса в теме. Сформулируй, пожалуйста, для меня бестолочи. )

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

А вы... А вы членовредительством занимаетесь и закуску САЛО у вас не найдёшь. :)))

ЗЫ. Кто знает места, тот сало найдёт даже в Израиле.:)))

хм

гость 163, согласна с вами, это уже ненормально, но.... вы живете там, приходится подчиниться законам страны в которой живете.

Жесть, я спрашивала, действительно ли эстонцам была так важна независимость и как живет Эстония сейчас)

Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

в любом русском магазине..)

Зараза

Сообщение было удалено

Валенки не трогай! ) При минус тридцати на селе и не то наденешь.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

И что? Ты расплакалась? За русскую или за ***?

Не ангел
гм...

Сообщение было удалено

Про язык (десятый раз пишу на этой ветке) я полностью согласна. Язык местный надо знать. Моя версия: не надо было заставлять и ставить унизителные условия (что как ни крути пожилых людей - а речь прежде всего о них - легко из себя может вывести), а создать бесплатные центры по обучению, куда людей заманивать, а может и доплачивать. Ну в конце концов, поставьте себя на место 60-летнего старика, который был младенцем, когда Эстония присоединилась (или даже её насильно присоединили) к союзу, потом он жил и работал для этой страны, родил ей детей, при этом сами же эстонцы всю его сознательную жизнь русский (как ни странно) понимали и уважали, что он русский, а потом бум-шлёп - "моя твоя не понимай", учили язык или и звиздуй на истоическую Родину, где у тебя нет никого. Вам вот когда будет 60, вы поймёте, как тяжело языки в этом возрасте учить. Даже в 40 - и то они уже не так ложаться.

Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Кстати..насчет членовредительства- это ты зря)) Вот и Жесть подтвердит))

Зараза

Сообщение было удалено

Почему сомневаешься? ) Раз боролись, значит важна.

Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот обрадовалась..ведь как прекрасно сочетаются эти два слова;)

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

)) И как они тебе к лицу!)

Жесть

Сообщение было удалено

Жесть..просто фильм был слишком патриотичным и сопливым)

Гость

Сообщение было удалено

Так уж и быть, поверю..ведь ты не по наслышке знаешь о критериях отбора;)

Зараза

Сообщение было удалено

Ты не слишком перегибаешь?... )

Жесть

Сообщение было удалено

Не более остальных) Мы же уже говорили о том, что и женщины мужчин козлами называют, а все равно размножаются..помнишь?;)

Гость

Хм, так ведь о таком вот ненормальном речь и ведется. Многие русские знают и уверена сносно изъясняются на эстонском. А если еще и выпьют - так вообще все языковые барьеры смываются :) Но дело то не в этом. Просто в эстонии политики осознанно разъединило общество. Масло в огонь подлили события апреля 2007 года. Печально все это. Печально смотреть когда на 9 мая полиция останавливает машины для проверки именно с георгиевскими ленточками. А когда возлагают венки ветеранам СС. А молодежь которая воспитывается на переписанной истории.. А русские дети, которые ходят в эстонскую школу и где им даже на перемене запрещают говорить на русском. Почему русские должны а эстонцы нет?

Вася

Да далась вам эта эстония, страна тормозов. Я там родился и жил долгое время, брат и родители живут до сих пор. Вам то о чем спорить, вы там не жили и не знаете ничего толком?

Зараза

Сообщение было удалено

Ну помню. Дык мужики и есть козлы, а русские женщины не более ***, чем все остальные.

Вася..ты ж с украины вроде был?)

Жесть

Сообщение было удалено

Не обижай мужчин! Они такие нежные..беззащитные..особенно после эякуляции)))

Вася
хм

Сообщение было удалено

гражданство и знание языка не решают твои проблемы, ты всё равно второй сорт и чужой.

гм...
Не ангел

Сообщение было удалено

Получается в ответ знать и уважать местный язык было слабО или незачем? Сами написали, жил там с младенчества. Вот в том и проблема теперь.

Вася
Зараза

Сообщение было удалено

покрестись когда кажется, я родился и вырос в таллине

Зараза

Сообщение было удалено

ЖЫвотные )) Нежные и беззащитные они, когда встает. А вот после так вообще земноводные. )

Жесть

Сообщение было удалено

и понурые)))

Не ангел
Зараза

Сообщение было удалено

Ну как обычно!))) У нас в компании всё точно также: начать разговор можно о чем угодно: об археологических раскопках в Африке, об андронном коллайдере, о дифференциальных уравнениях или вот о независимости Эстонии... А окончание разговора всегда одно - мужчины и секис))) различные (правда) их аспекты :)

Не ангел

Сообщение было удалено

Нуизвините) Просто когда Жесть появляется только пошлые мысли в голову приходят))

Не ангел
гм...

Сообщение было удалено

Не, ну вот вы всерьёз считаете, что человек, проживший жизнь в Эстонии может совсем не знать языка?

Ребята, это большая политика. Это делается намеренно, Запад за это платит большие деньги, и СССР платило, потому что у Эстонии стратегически важное географическое положение. Если бы она была, скажем, на месте Биробиджана, то кому бы она была нужна?

Вася

Сообщение было удалено

пусть мне лучше кажется тогда)

Не ангел
Зараза

Сообщение было удалено

Угу. Следующая тема "Жесть как источник непристойностей", а?)))

Не ангел
Жесть

Сообщение было удалено

ну вот таки да! и я о том же!