Посмотрела сегодня передачу о том, как столько лет Эстония боролась за свою независимость. Сначала советская власть во главе со Сталиным, когда уничтожали сотни тысяч человек за непризнание режима. …
Вот только одного не пойму..почему всегда все..ВСЕ, кроме русских виноваты..)
Сообщение было удалено
Зараза, здесь не в языке вопрос, а том, что одна часть населения Эстонии хочет преимуществ перед другой частью населения. А любая дискриминация ведёт к напряжению в обществе.
Кстати, чтобы общество было взрывоопасно (т.е.госудаство неустойчиво) достаточно всего 10 процентов недовольного населения.
ЗЫ. Языки из-под палки учить нельзя.
Сообщение было удалено
Вообще то да. Аналогия неуместна. То что евреи творят на ближнем востоке - это фашизм
Сообщение было удалено
ну дык... А современные-то русские перед современными эстонцами чем виноваты? ссср развалили, свободу им дали - живи и радуйся - развивай страну. СОветских солдати благодари если не за то, что их захватили (за это понятно - не поблагодаришь), так за то, что своими костями гитлеру дорогу завалили по всему миру. Прошло вот 20 лет: развилось что-то своё в Эстонии? Именно своё, а не то (и в тех же зданиях), где ещё советские предприятия были? Кто теперь-то им мешает? Неужто те остатки русских, которые там живут?
Хотя в целом опять же придерживаюсь поста написанного выше - статьи, подобные приведенной в этой ветке - очень часто провокация. Я в Эстонии не была, но мне как-то не верится, что 2 нормальных чела любой национальности не могут договориться по-хорошему только по причине национальной розни (или это я такая ненационалистка? - не знаю)
Сообщение было удалено
Вам то точно не нужен..у вас и имени то нет.
Демократические принципы нужно соблюдать.
Сообщение было удалено
Вы побольше смотрите свои русские новости, еще не то увидите)
Давно пора показать всем мелким шавкам, кто в доме хозяин.
Да, я за то, чтобы русские уехали из Эстонии в Россию. Все поголовно. Да, это сделать очень тяжело, но необходимо. Но в ответ на это - выселить всех эстонцев из России принудительно + разорвать с Эстонией дипотношения + экономически блокировать ее. Эстонских гастарбайтеров в Россию - не пускать, пусть все едут в Западную Европу. Вот и всё. Лет через 7 уровень жизни в Эстонии окажется приблизительно таким же, как в Афганистане.
Сообщение было удалено
Вот именно это и непонятно. Вроде, когда общаешься с людьми любой национальности не замечаешь никаких проблем и непонимание..может нам навязывают все это?
Так же, как и Израиль - он должен поклоняться Сталину, как Яхве, за то, что Сталин позволил евреям иметь своё государство. Ну и, естественно, уйти с оккупированных территорий. Не будь Сталина, Израиль назывался бы сейчас Палестиной.
Сообщение было удалено
Думать вы можете, что хотите.
А реальность такова, что Россия с "невыносимой лёгкостью бытия" применит и уже применяет такие санкции (правда негласно, но ощутимо).
а мне, например, доставляет удовольствие общаться с местными жителями на их языке, отношение сразу же другое, можно быстрее найти взаимопонимание. Знание языка помогает избежать многих ненужных проблем.
Сообщение было удалено
Сталин позволил высылки в сибирь..не путай член с пальцем.
Сообщение было удалено
С евреев пример берут. :))
лучше бы Россия защищала и помогала своим гражданам, находящихся где-нибудь заграницей, чем санкции вводила против других гос-в
зараза, нет, не в Эстонии
нормальных евреев видимо не бывает. Все какие-то уродцы. А Эстония всегда будет в области интересах России. Много русских, русскоговорящих, прилегающие территории, история. Этот предательский ельциноидный режим все равно сменится. Кризис только начался...
А почему в независимой стране не может быть приоритетов для коренного населения? Это нормально. А русские пусть едут в Россию за этим, потому что времена давно изменились, но многие почему-то до сих пор мыслями и менталитетом в СССР или имперской России.
Сообщение было удалено
Есть отмороженные. Вот Малкa, например, - с ней можно договориться?
А с палестинцами вы уже сколько договаривайтесь? - Всё ни пру, ни ну.
и вообще, при чем тут евреи? И среди них есть хорошие люди, мне только такие попадались.
Сообщение было удалено
По мне - так именно навязывают. Чтобы на внутренних проблемах не сосредотачивались, а дружно искали внешних врагов и ополчались против них. Ну вот чисто логично: даже если вас кто-то там не принял в больнице и у вас были какие-то разногласия с врачом - каковы шансы, что это происшествие попадёт на страницы газет, тем более в другой стране? По мне - так нулевые, при условии, что пресса "другой страны" не ищет такие случаи или даже... не выдумывает их))) У меня есть и прибалты, и грузины, и поляки, и чехи, и азербайджанцы, и казахи, и китаянка-знакмая вот недавно завелась))) ... не говоря уже о национальностях, проживающих в России - мордва, украинцы, молдаване, татары, башкиры и пр. Со всеми ладим, никто морду кирпичом не делает, что ты русский/ая, язык мало-мальски все знают русский (я тупа к языкам - не умею почти ни на каком), помогаем друг другу и т.п. У "маленьких людей" проблемы всегдва понятные друг другу - дети, мужчины/женщины, ремонты, авто, хобби и т.п. А вот когда доходит до "ввысшего гарнизона" - им есть что делить. А быть пешкой в чужой игре - не хочется.
Эстония себя объявила демократической страной и эти речи про коренное население кажутся дикими. Европа от фашизма открещивается. Эстония чевствует бывших фашистов.
Сообщение было удалено
Думается мне, что на Украине (дурак думкою богатый).
Сообщение было удалено
я не о столь глобальном. Чем больше людей замешано, тем больше крови. Странно, что я могу спокойно общаться с арабом, разговаривать и шутить, а когда толпой- уже вражда.
А кто такая Малка я не знаю.
А Эстония всегда будет в области интересах России. Много русских, русскоговорящих, прилегающие территории, история. Этот предательский ельциноидный режим все равно сменится. Кризис только начался... - Я думаю, эстонцам, а тем более Евросоюзу, в который они уже давно входят юридически, на интересы России как положить. И это справедливо.
нет, тушка, не на Украине
Сообщение было удалено
Ну... я-то с палестинцами не договаривалась, и у них всё ж ментальность другая совсем. Дык ведь и они не за убеждения деруться, а за ископаемые. Да ещё с активной поддержкой известных "миротворческих сил". Если б им поддержки не оказывали, то эта война за год бы кончилась.
Сообщение было удалено
Думаете, что на украинском языке на украине легче общаться с народом?))
Сообщение было удалено
Почему русские, родившиеся на территории Эстонии и вложившие свой труд в её развитие, не считаются коренным населением: вот в чем вопрос? Даже самые жестокие законы об эммиграции не столь суровы.
Зараза, а вот двойных стандартов не надо. Израиль для палестинцев такой же окупант, каким Россия была для Эстонии. Даже похуже. Вы там вообще детей убиваете, зато эстонцев пожалели.
Сообщение было удалено
Преимущество высшей расы? - Проходили уже такое. Фашизмом это дело называется. Кстати подобные действия вызовут и уже вызвали действия России, которые фактически закрывают проект под названием "Эстония". Теперь это "тупик Европы".
По-моему, не высшие газнизоны, а *** Ельцина выбрали. Потому что им хотелось все легко и быстро чтобы. И своих же и предали из за своих быдляцких потребностей.
кстати, "дурак думкою богатие" правильно. И при чем здесь это? Тушка, я вас не оскорбляла
Сообщение было удалено
Да. Вот с этим я согласна и считаю справедливым. Редкое (и либо неумное, либо немощное) государство не включает в зону своих интересов государства-соседей. Тем более, что там такой высокий процент русских.
Сообщение было удалено
А у вас медведи по улицам ходят)
Сообщение было удалено
Ну вот насчет "преимущества высшей расы" это вы зря;)
Сообщение было удалено
А нам положить на их интересы и ваше мнение.
Сообщение было удалено
во время оранжевых событий в Украине я сидела в украинском чате и общалась на русском с украинцами, чтоб иметь свой взгляд на события. Нормально мы общались на русском и никакой враждой не пахло - в гости звали :)
я только не могу понять, почему во Франции, где так много арабов, до сих пор не ввели арабский как государственный?
Тушка, так и оставье это дело Европе. Что вы в каждой бочке затычкой? Россия после СССР напоминает брошенную неулачницу жену. Сначала с гордой миной дала независимость, наивно ждала, что приползет гад на коленях обратно просится. Друзей растеряла, со всеми переругалась. Но никто назад не приполз, все свою жизнь устроили, кто хуже, кто лучше. А Россия по-прежнему ревниво пытается отслежить, с кем там милуется бывший. Да не ваше это дело уже! Как говорится, умерла так умерла. Ельцин виноват, не Ельцин. Не важно уже. Процесс необратимый. И русским на пределами России надо иои адаптироваться в других теперь странах к местным законам, или ехать в Россию, или сидеть на попе ровно в качестве граждан второго сорта. А разговоры про сакнции обычное 3,14добольство. Там Евросоюз теперь рулит и НАТО.
Сообщение было удалено
Осталось недолго, уверяю вас.
125 Зараза
А кто такая Малка я не знаю.
=================
Вот счастливая. :)))
Малка-Дольфик- Мышь белая - Пони - Керах и пр.пр.
В последнее время на форуме под ником Мышь белая.
Сообщение было удалено
Правильно..знаешь почему? Вражда была внутринациональная...это было очень печально.
Сообщение было удалено
Это дело времени)
Сообщение было удалено
арабы приезжают во Францию, чтобы стать французами. Поэтому логично, что они учат французский язык (не говоря уже о том, что они приезжают из разных стран с разными языками). Русские в Эстонии (о которых идёт речь) жили в Эстонии до её отделения из ссср, в основном - родились там и вложили достаточно сил в развитие, чтобы считаться коренными гражданами наравне с эстонией. Оживленного притока новых русских, жаждущих получить эстонское гражданство не наблюдается, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Ой..Мышь белую читала..у меня от нее волосы дыбом становились..Кстати, я в шоке..никогда не читала тут подобного бреда..она вообще в своем уме?
Сообщение было удалено
Лию забыли вписать.
Сообщение было удалено
Дык, це про себе. Что за народ - всяк горазд обидется.
А Орландина - это все та же Малка? Фееричная баба.....