Гость
Статьи
Независимость Эстонии.

Независимость Эстонии.

Посмотрела сегодня передачу о том, как столько лет Эстония боролась за свою независимость. Сначала советская власть во главе со Сталиным, когда уничтожали сотни тысяч человек за непризнание режима. …

280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не ангел

девчонки, несмотря на всё вышесказанное, я считаю, что подобные статьи - это материалы, призванные разжигать противонациональную рознь. Пока русские воюют с эмтонцами, с гастарбайтерами, с геями, с грузинами, с американцами - им не до свои проблем.

Тушка дохлого пингвина

Ещё информация о эстонском докторе-фашисте

-------------

_"Когда я предложила ему считать конфликт исчерпанным, поскольку я могу на эстонском языке объяснить, в чем дело, а также напомнила о клятве Гиппократа, он сказал, что нам он этой клятвы не давал", - рассказывает Екатерина. "При этом, по-русски он говорит, мы слышали. Наверное, теперь придется ехать в Германию, там врачи, я знаю, без проблем обслуживают в том числе и на русском языке".

Когда молодые люди покинули кабинет врача и направились в регистратуру, они встретили Анастасию Андрос, пациентку, которая вышла из кабинета того же специалиста перед ними. Она сообщила, что с ней произошла похожая история √ доктор, несмотря на то, что пациентка, являясь преподавателем в эстоноязычной школе, владеет эстонским языком, сначала поинтересовался, на каком языке ей говорить легче, а затем потребовал рассказать о проблеме на эстонском языке.

"Я владею языком, но медицинские термины, которые я на русском-то языке услышала только сегодня утром, у зубного врача, не смогла перевести на государственный язык. Он сказал, что по мне не видно, будто бы у меня боли. Но я как раз приняла обезболивающее. У меня было такое странное ощущение √ обычно врач спрашивает, что болит, какие симптомы, а этот ждал от меня диагноза", - рассказывает Анастасия. "После приема я стала обзванивать все больницы, и только в одной оказался тот же специалист. Так что он в курсе, что подобных ему докторов в Таллинне очень немного и человеку некуда больше обратиться". _

http://www.vz.ru/news/2009/10/31/343946.html

Тушка дохлого пингвина

с эстонского форума

//

Артем, 31.10.2009 14:44

Моему брату снимали скобы и врач отказал в анестезии и на вопрос почему? он сказал ему- Вы нас называете фашистами вот и терпи.

миру в том числе не выгодно признать что в рядах ЕС вписались дикари и страны не имеющей понятия о демократии.А вот если бы в России такое произошло, тогда мама не горюй визг подняли бы.

Тушка дохлого пингвина

с эстонского форума

//

zhora, 31.10.2009 14:52

геноцид русских - неотьемлемая составляющая идеологии Эстонского государства и эстлуса как такового. Удивляться нечему, надо бороться...

Тушка дохлого пингвина

Народ, поднимите себе настроение, посмотрите клип.

http://www.youtube.com/watch?v=Klz2DfJQdX8&feature=playe​r_embedded#

Эйва
ВЛ

Сообщение было удалено

Объясните мне почему врач должен говорить по русски?

Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Я полностью "за". Помню, как-то узнал, что покупаю сметану эстонского производства - сразу отказался от покупки, продавщица еще возмущаться начала, но я проигнорил ее возмущения ;)) Не буду брать ИЗ ПРИНЦИПА НИКАКИХ прибалтийских товаров - пусть они свою сметану продают а Западную Европу.

Эйва

Сообщение было удалено

Вы - хуже азеров. Азеры вспыльчивые, могут обложить матом, достают нас, русских, в Москве. но я уверен, что если русский в Азербайджане обратится к врачу - азербайджанцу, то тот, даже если плохо понимает по-русски - постарается хоть как-то понять и оказать помощь, в отличие от вас, сволочей. Так же и я, русский, помогу азербайджанцу в критической ситуации, хоть и не люблю их в целом, вернее, ту часть их народа, которая в Москве отирается. А эстонцев надо просто давить всеми силами.. я не покупаю прибалтийские товары из принципа.

Тушка дохлого пингвина
Эйва

Сообщение было удалено

Типичный случай чухонской тупости.

Потому!!! Потому что 50% налогов в больничную кассу в Таллине платят РУССКИЕ. Кто платит, то и заказывает музыку.

ЗЫ. Правда до ТУПЫХ всё равно не дойдёт.

Я за то, чтобы все русские уехали из Прибалтики в Россию. Чтобы потом можно было сделать жесточайшую блокаду этой Прибалтики, чтобы их задницы мерзли зимой. Не покупать у этих вшивых недогосударств НИЧЕГО - пусть торгуют с Западной Европой. Жесткий визовый режим. Сделать пропускную способность питерских портов такой, чтобы отпала необходимость кораблям в латышских, эстонских и литовских портах. Пусть живут сами по себе.

Эйва
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

А теперь скажи какой процент безработных среди русских. Налоги они платят.

Эйва

В Таллинне 40% русских ты, идиот, сказал. А теперь они уже 50% налогов платят. Считать сначала научись.

Пусть все русские уезжают из Таллина в Россию!

У нас места для всех хватит.

И пусть шпротники живут сами по себе, это их право.

Только не надо их в Россию пускать, не надо покупать их жрачку - пусть у них покупает Европа.

Тушка дохлого пингвина
Эйва

Сообщение было удалено

В Таллине 50 процентов русских, в Нарве - под 98 процентов, в целом по Эстонии - 40%. Вот русские и задумались - раз нет медпомощи, то на кой хрен платить медвзносы?

ЗЫ. Тупые чухни этого не поймут. Ибо поэт давно сказал про "убогого чухонца". Читайте классику.

Эйва

Ну и какой процент безработных среди русских? Какие с них налоги?

А вообще мне понятно почему тебя и таких как ты не хотят обслуживать. Да тебя вообще ни на каком языке лучше не облуживать, хамло подзаборное и место в канаве, а не поликлинике или магазине. И вы классику про дураков и дороги откройте.

Как всегда все скатилось к межнациональной розни..Мне просто интересен был дух и мотивации народа. Судя по фильму люди стремились к независимости, а советская власть подавляла это стремление. Кстати, если так плохо русским в Эстонии почему они не уедут?

Вот никогда не понимала..в Израиле тоже жители бывшего СССР ноют, ноют, а все равно не уезжают.

хм

национализм не приемлю, но как можно не знать язык страны, в которой ты живешь?

хм

Сообщение было удалено

А некоторые принципиально "не хотят" знать.

хм

ну тогда нечего удивляться, что такое отношение к ним

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

А собственно почему русские должны уезжать из Эстонии? Они там столетиями живут. Пусть эстонцы отправляются в свои хутора, поскольку городов не строили (строили датчане, немцы, русские, шведы).

Зараза, а как вы себе представляете выселение Нарвы, где 97-98 процентов русских? Будет раздельное общество с постепенным вымиранием чухонского населения - и всё придёт на круги своя ("приют убого чухонца").

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

А я их понимаю. Какой прок знать вымирающий язык вымирающего народа? Язык, на котором говорит всего полмиллиона человек, язык людей, которые не создали ни одного стоящего литературного произведения, - словом, язык хуторян.

Тушка, ну если людям так плохо, они ощущают гнет и дискриминацию...Не знаю, короче..это принцип, типа мы строили? Или рады бы уехать, да некуда?

хм

при чем тут язык хуторян? Это язык страны, в которой они живут, в которой родились их дети. Стыдно его не знать.

Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Вы неправы в этом. Каждый народ имеет право на свой язык...и если государственный язык имеется, то либо учи его, если живешь там, либо молчи в тряпочку и не кричи, что мне наплевать, я ваш язык учить не собираюсь. Да и вообще..не знать языка страны в которой живешь, все равно что полунемым быть.

хм

ведь нужно же как то общаться! А то получается, как у Короленко "Без языка"

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

А на каком основании русский язык лишили статуса государственного в Эстонии? На каком основании лишили постоянных жителей Эстонии гражданства? -- За-хо-те-ли. - Ну дык пусть не жалуются, что русские не хотят учить язык фашистов.

Зараза, давайте вспомним Косово, Ю.Осетию, Абхазию, где "особо умные" решили всех заставить говорить на государственном. К чему это привело? -- Тоже будет и в Эстонии, если государство не изменит свою политику.

Тушка дохлого пингвина
хм

Сообщение было удалено

В стране Эстонии де-факто ДВА языка: русский и эстонский. Пока эстонцы не хотят знать русский язык, до тех пор и русские (даже зная) не будут говорить на эстонском.

Тушка, а на каком основании Эстонии навязали русский язык На каком основании превратили Эстонию в часть ссср? Ну так пусть не жалуются. Все возвращается на круги своя.

хм

Украина признает тоже один гос.язык-украинский, ну и что не учить его русским, живущим там? Глупость и ограниченность. Лишний язык еще никому не мешал, а вот лень учиться-да.

Тушка дохлого пингвина
хм

Сообщение было удалено

Фактически уже сейчас две общины: русская и эстонская. Между собой они мало контактируют. Только вот у русских есть преимущество - они эстонский знают, а эстонцы русского нет (стариков не учитываем).

хм

то же можно сказать о каждой союзной республике, везде есть свой гос.язык

хм

конечно, в Эстонии много перегибов, но язык все равно учить нужно, потому что русские не в России, а в Эстонии живут

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

Зараза, никто Эстонии не навязывал русский язык, в СССР сами напросились (документики есть), независимость и ту получили от Ленина ( на тот момент никем не признанного государства). Эстония - это мелкое недоразумение истории, как появилось, так и исчесзнет.

хм

точно также, как любому гражданину России (или не гражданину) нужно знать русский язык, хотя бы для того, чтобы в магазин сходить и купить поесть, в больницу, в банк, да мало ли куда

Тушка дохлого пингвина
хм

Сообщение было удалено

Украина наступает на те же грабли, что и Эстония: нельзя дискриминировать язык половины населения страны. Подобное действо приводит к развалу страны.

Тушка, я читала, что балтийские страны после подписания пакта были присоединены. И совсем этого не хотели.

Тушка дохлого пингвина
хм

Сообщение было удалено

Не понял логики. В финляндии два гос языка - финский и шведский (шведов 5%): живут не тужат. В Швейцарии 4 гос языка -- у них тоже всё нормально. А вот Эстония хочет иметь только один (с глузду схихали), ибо эстонцам так хочется, а на мнение почти половины населения, русских, им на_срать..... Ну и получат своюё по полной!

хм

а Белоруссиия, а Казахстан, а Армения? Значит, все неправы? Я думаю, что нечего в чужой монастырь со своим уставом лезть, тогда и не возникнут недоразумения.

Не ангел
Зараза

Сообщение было удалено

у меня всегда вопрос только один на это: вот ТОГДА им кто мешал противиться? Правильно - боялись. Боялись тех, кого сейчас уже в живых давно нет, и чья политика сейчас уже 20 лет как не поддерживается. А сейчас отыгрываются по сути на детях и внуках тех, кого боялись тогда, и которые им лично ничего плохого уже не сделали.

Насчёт языка - согласна - язык страны в которой живёшь надо учить.

Тушка дохлого пингвина
Зараза

Сообщение было удалено

Ага, не хотели. Но перед нехотением собрали парламент и приняли решение о вступлении в СССР, потом официальное письмо прислали. Юридически там всё чисто. (Это они сейчас говорят, что мол не хотели, но у них выхода не было - вот письмо-прошение и состряпали.)

ну..те, которых боялись и сами своих по сути детей и внуков уничтожали..

Тушка дохлого пингвина
хм

Сообщение было удалено

Белоруссия - 2 языка, Казахстан - русский язык - язык межнационального общения, Армения - русский знают (статус не знаю,врать не буду).

ну не учила бы я иврит, например..принципиально..20% населения на русском говорят, русских вокруг- хоть попой ешь, русских магазинов- навалом, пресса, телевидение, больницы, всяческие учреждения- живи-не хочу. Но все равно чувствуешь себя ***, когда за твоей спиной разговаривают, а ты не можешь ни слова понять.

хм

кстати, прибалтийские страны присоединились к СССР летом 1940 года, потому что боялись, что потеряют независимость в случае войны между СССР и Германией

Тушка дохлого пингвина
хм

Сообщение было удалено

А вот как вы думаете, имеет право Россия применять санкции к странам, в которых ущемляюся права русских?

Да или нет?

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

русским в Эстонии навязали? Это их родной язык.

Евреи тоже оккупировали чужую территорию, хотя она арабская

Гость
Тушка дохлого пингвина

Сообщение было удалено

Давно пора уже по-настоящему защищать. Сами руссекие своих же и предали

хм

я думаю, что не имеет.

Гость

Сообщение было удалено

Не нужно сюда еще евреев примешивать)

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Кому нужен этот иврит? Это надо быть мазохистом, чтобы дикий полуарабский язык учить