Гость
Статьи
Не люблю ЗАСТОЛЬЕ!

Не люблю ЗАСТОЛЬЕ!

Девчонки, привет! Вот хочу узнать одна ли я такая ненормальная. Не переношу застолья, когда собираются родственники ( не имеются в виду родители) дяди, тети двоюродные, десятиюродные . У меня скоро свадьба,( ну как свадьба, без тамады, выкупов и длинной юбки). И вот припрутся, ообенно со стороны жениха всякие дяди/тети.Я знаю с каким лицом я буду сидеть за столом, выслушивая их поздравления и крики горько! Может у меня какие-то комплексы, не исключаю. Но я просто ненавижу все это! Как пережить? и я одна такая?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Василиса

1. Вы не одна такая=) Многие не любят застолья. Я тоже не люблю, просто не выношу.

2. Свадьба у меня была без родственников, мы их просто не позвали (кроме сестры мужа). Никто не умер, проклятие на нас родня не наложила, наследства не лишили, живем счастливо. Чего и вам желаю! Главное - твердость, свадьба - ваш с женихом день, и все должно быть по-вашему. Удачи)

Хенде хох!

Да никто такие застолья не любит. Но что поделать... Хотя свадьбу мне соболезнованиями "ну всё, теперь ты попал" и криками "наш жених красивее" эта быдлородня основательно подпортила.

Василиса
Хенде хох!

Сообщение было удалено

если бы никто не любил, не собирались бы. любят любители пожрать, выпить и поприставать к молодому поколению с идиотскими вопросами.

крутой мэн

я ик люблю ик наливай!

стервочка

До сих пор злюсь на то,что первый день нашей совместной жизни, который мне так хотелось провести вдвоем, мы посвятили сидению за длинным столом с родственниками мужа - у меня родственников нет. причем родственничек один нажрался и буянил. ну в общем колхоз. искренне вам автор сочвствую и увы ничего не могу посоветовать. единственное- попросить мужа не оставлять вас ни на минуту, а посидев немного для приличия пойти спать в другую комнату если это дома или прогуляться если в кафе.

Автор
стервочка

Сообщение было удалено

Ресторан недалеко от дома, уйду спать на фиг!

крутой мэн

а где же еще нажраться, побуянить и проблев ся?

не автор
крутой мэн

Сообщение было удалено

На своем дне рождения нажрись и проблюйся!

Куни-ца

А мы тоже родственников не приглашали (только родители), только друзья-молодежь! Так веселее и нет косых-оценивающих взглядов от "троюродной тети моего дяди"...Хотя родня до сих пор вспоминает нам (а прошло 10 лет) наш "нехороший поступок"

Автор
Куни-ца

Сообщение было удалено

Вот вот! Будут сидеть и пялиться, оценивать видите ли. Блин, мы еще и родителей пока между собой не познакомили. Хотела бы я , просто вдвоем распиаться и улететь в теплые края!

Гость

А я вот наоборот, не люблю застолье с родителями (стыдно за их поведение становится), а с дядями/тетями очень даже люблю.

Гость

Так и отправляйтесь в теплые края, а застолье кому надо пусть сам устраивает.

Гость

фу тоже ненавижу эти застолья и родственников,все обсудят обос-т, нажрутса,фу противно прям действительно колхоз.

и одинаковые тосты выслушивать

свадьба как раз праздник не для молодых а для их ненасытной родни.уже тошнит блин как представлю.и замуж нехочетса

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь с женихом поругаемся. Скажет неужели потерпеть денек не можешь! Как же бесит!

я тоже не люблю застолья, особенно не с близкими людьми

Лоскутик и Облачко

Терпеть не могу, особенно хор бабушек, который выступает, обычно, в конце вечера и танцы малолетних племянниц, глядя на которых надо умиляться.

На свадьбу никого не приглашали. никто не умер.

Гость

Именно по этому у меня не было свадьбы. Просто сходили расписались с мужем, договорились, что родне сообщим уже де-факте. Вечером собрали близких друзей в ресторанчике и показали им кольца. Все были в веселом шоке, словом "не свадьба" прошла замечательно, легко и ненапряжко. Уже 6 год выбираемся той же компанией в католическое родество (наша свадьба) и отмечаем даты. Родители поняли (и мои, и его). На родственников (коих со стороны мужа до кучи) мне как-то все равно. Русские свадебные традиции и я - вещи несовместимые:)

:)))

тоже не люблю застолья. Особенно с родственниками. Но свадьба это случай особый. Я, нипример, и от свадьбы отказалась категорически. Потому что белое платье с фатой мне так же кажется комичным. И мне без разницы кто что об этом подумал. Время показало, что свадьба и ее размах не влияет на семейную жизнь. Вернее отсутствие свадьбы влияет положительно. Браку скоро 25лет

Автор
:)))

Сообщение было удалено

Согласна полностью! Платья у меня тоже не будет и всех этих идиотских традиций! Но родственники будут, никуда не деться, придут поздравлять/пожрать.

Невеста

У меня все точно также, как и у автора. Чем ближе день свадьбы, тем больше я ее не хочу. Не хочу ничего из-за этого застолья - будут родственники жениха в основном, его мама обижается, что не будет выкупа, кукольного платья и т.д., а также того, что в список гостей не включены все соседи, подружки и друзья с ее работы. Я так хотела избежать этого мероприятия, расписаться в ЗАГСе и уехать отдыхать, но пришлось согласиться с мнением жениха - родственники не простят, хотя он и сам не очень хочет застолья.

Автор
Невеста

Сообщение было удалено

Бедные мы бедные))) Поздравляю, кстати!

Ель

А я люблю у деда застолье :) Как соберутся бабульки-дедульки, все такие обычно культурные, а как выпьют - ну давай песни петь хором, вспоминать что-то интересное, про то как раньше жили - интересно послушать. Или политиков хвалят, или сериалы обсуждают, или давай частушки петь, раз в год очень даже неплохо за ними понаблюдать, как другой мир :)))

Невеста

Спасибо, Вас также))) На самом деле, выхожу замуж за любимого человека, очень рада и счаслива, но это застолье портит все настроение - не хочу ничего, и на самом деле очень жалко, что надо подстраиваться и забыть про свое мнение, и по другому не получиться.Даже моя мама радуется, что "посидим", хотя сама была всегда против этого, свадьбы на 100 человек критиковала и сама расписавшись отмечала только со свидетелями в ресторане. Ну где справедливость?

липа

и я не люблю.. вот уже не сколько лет при любом удобном случае их игнорирую.

Все эти шумные сборища просто невыносимы. особенно в типично русском деревенском стиле - когда дядя вася напьется, а тетя люба будет горланить песни. и когла все будут обсуждать как лучше солить помидоры.

Не люблю застолье.

На собственную садьбу шла с тяжелыми мыслями, очень ее не хотела. Кстати, тоже у нас со стороны жениха были почти все.

Но, однако, вышло не так уж плохо. Никаких быдлотостов и *** конкурсов. Мы наняли двух ведущих, они никому и рта не дали раскрыть невпопад, никакой самостоятельности не допустили. И в то же время всех заняли так, что никто даже не напился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разве свадьба для родственников?

Гость

для них и есть

Гость

А я лет 20 назад к застольям нормально относилась: и свадьба у нас была веселая и шумная, и ,когда дети родились, родню собирала без напряга, а сейчас , наверное, устала- 10 чел. в доме - для меня проблема. Вообщем, сейчас я застолья тоже не люблю!

стервочка

А вообще, Автор, Невеста, не переживайте! Это в конце концов ваш праздник и плюньте вы на этих дядь-теть. ведите себя как вам нравится - в конце концов, если жених обидится - переживет, а вам не обидно, что вас заставляют? Мы до свадьбы ругались из-за этого неделю, и он настоял на своем. и прямо перед свадьбой разругались, вечером - из-за того, что мою маму я на это застолье наотрез приглашать отказалась. жених орал: а как я это объясню моей маме? А мне не пофиг!!! и в общем как оказалось правильно свою маму не пригласила - это родственничек, нажравшийся, всех семиэтажным обложивший, танцы какие-то дикие всеобщие в конце. ну в общем случилось бы явное непонимание - тем более мама у меня не пьет вообще.

стервочка

и еще вам девочки на заметку. потом случилось вообще ужасное. как-то мы опять ссорились и жених. уже муж, бросил мне упрек: вот ты их принимать не хотела, а как денежек на свадьбу подарили - сразу подобрела. самое смешное, что мы этот пакет с подарками даже забыли, когда уходить стали и деньги я эти не трогала и планов на них не строила, отложила с глаз подальше. так что готовьтесь, вас еще подарками попрекнут. вот. в общем утешить хотела, и сама распереживалась снова.

Невеста

Как тут не переживать, правда, Автор?

Моя будущая свекровь, перед тем как мы сказали о решении пожениться, ходила на свадьбу дочери своей подруги.Свадьба была на 100 человек, с размохом. Конешно ей все понравилось, но после рассказывала, что и не стоит этого делать, все равно все напились. А теперь она расстраивается, что не даем ей пригласить всех родственников. И что меня больше всего убивает, что недавно был ее юбилей, стол на 30 человек, вообщем я увидела макет мой будущей свадьбы, ведь будут у нас те же лица, стало грусно и чуство идиотское - будет тот же юбилей, разницы нет в мероприятиях, только я как дура - вся в белом.

стервочка

Мы сделали немного по-другому: в день самой свадьбы собрали в суши-баре друзей, человек 15 вышло, и было легко и красиво. а вот первый день семейной жизни пришлось посвятить родственникам. это конечно то же ж"па, как я уже писала, но хоть саму свадьбу спасли. может и вам так сделать?

стервочка

А вообще девочки расслабьтесь. На самом деле все вам- "дурам в белом"- будут жутко завидовать. дяди-тети постарше, потому что у самих семейная жизнь давно свелась к скучной бытовухе, а кто вообще в разводе, у молодых родственников-девушек - потому что сами замуж хотят. так что вы все равно будете звезды.

Мася-2

Я тоже не люблю застолье... Очень хорошо вас понимаю, автор.

Невеста
стервочка

Сообщение было удалено

Действительно, мой жених говорит тоже самое. Спасибо Вам за поддержку и советы)))

Автор

Девочки, спасибо! Переживем!

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

у вас хоть свекровь разрешения спрашивает. а недавно я была на свадьбе своей подруги, так ее папашка пригласил всех своих родственников (кого только не было, даже какие-то пра-пра бабушки из каких-то деревень приехали))) ппц просто

Белая кошка
липа

Сообщение было удалено

И я тоже не перевариваю эти тупые застолья. Поэтому свой ДР никогда не отмечаю и на чужие не хожу.

оля

И я ненавижу эти рожи ,заранее знаю, что кто будет говорить,идиотские тосты,лицемерие,сами же потом друг друга засерают.Эти лоснящиеся физиономии,визги пьяных баб,оливье,которое уже забродило,сельдь под шубой, на которые даже смотреть страшно,а не то что есть.Скоро мужа провожать на пенсию-у меня депрессия,слава Богу,что в кафе.Смоюсь по-английски.И до фонаря!!!!!!!

Гость

А мы нашу свадьбу восемь лет назад в огороде отметили, все пили из пластиковых стаканчиков и ели из пластиковых тарелок, очень удобно, приходите кто хотите . Наварили картошки и мяса нажали ну соленья всякие, и все. Плясали до упаду, всем весело было, и торта не было, зато денег надарили, целую кучу конвертов…очень круто, берите на заметку))))

Мужчина

Я тоже их терпеть не могу, т.к. подобный образ жизни или черта характера омерзительны. Невозможно терпеть, когда осознаёшь, что эти люди бездарно тратят своё время жизни. За такую черту характера (или антихарактера) такого человека хочется неуважать. И невозможно неуважать.

Мужчина
Мужчина

Я тоже их терпеть не могу, т.к. подобный образ жизни или черта характера омерзительны. Невозможно терпеть, когда осознаёшь, что эти люди бездарно тратят своё время жизни. За такую черту характера (или антихарактера) такого человека хочется неуважать. И невозможно неуважать.

Невозможно...если он впал, например, в алкогольную зависимость.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: