Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …
ааа все все нашла... Да ужас, если бы я такое наблюдала меня бы Кондратий стукнул. Храбрая женщина газетчица, и вы тоже что узрели такое... Без пафоса скажу что если бы я такое в жизни увидела (не в фильме) меня бы потом до вечера валерьянкой отпаивали.
Дорогие участники, очень прошу помочь советами и буду рада комментариям по теме: В планах полет на самолете....думаю продолжать не стоит - все понятно. Есть ли здесь "летающие" и как это все переносится и через сколько после взлета может начаться укачивание и рвота - сразу ли или через какое время?
Сообщение было удалено
Ну...меня конечно Кондратий не стукнул,но настроение,сказать честно,испортилось на пару дней.Ещё повезло,что я в тот момент ничего не ела до увиденного,и также не собиралась принимать пищу,потому что этот гадёныш такую огромную лужу наделал,в диаметре больше своего росточка(я ещё сказала тогда слова Фаины Раневской:"И откуда же в человеке столько ***?"И правда,походу засранец сожрал больше собственного веса!).Бабка-газетчица видать,борец за чистоту-ну это советское воспитание,и скажу честно,я ещё частично застала то время,и помню что во времена моего детства не было такого количества блюющих на каждом углу граждан-пьяных менты ловили,а остальные(взрослые здоровые адекватные люди) весьма нечасто страдали подобной хренью в общественных местах-воспитание не позволяло,обычно старались заныкаться подальше,если была такая возможность.Обычно не сдерживались либо совсем детсадовские детишки либо беременные,но этим ещё как-то прощалось.Но это ТОГДА,а СЕЙЧАС видно с героев всяких *** американских фильмов пример берут-эти в кадре частенько блевотню разводят в неподходящих местах,вот идиоты и обезьянничают.
Сообщение было удалено
Да, знаете это странно, я сама не могу это переносить, если вижу как кто-то рвет, сама пристраиваюсь рядом, и вобще панически боюсь этого, у меня труситься начинает все, родственники все нормально к этому относятся, а я не могу, хоть убей, лучше таблетки, таблетки, настойки, больницы, только не РЫГАТЬ. Нет, правда... Как с этим можно бороться, я не знаю...
Сообщение было удалено
Я вот вообще не понимаю, с чего в самолете может тошнить? Его же и не качает совсем... я правда летала только в нормальную погоду, может когда штормовой ветер иначе? А так его если и начинает покачивать, то совсем не сильно и очень недолго, скорее уж на теплоходе укачает. Вообще ни разу не видела. чтобы кого-то в самолете рвало(кроме вдрызг напившегося по дороге в Египет мужика))) )
По теме топа - у меня тоже с детства такая фобия, в детстве реально прямо трясло когда кого-то рвало рядом, даже если закрыть глаза и заткнуть уши. Потом вроде стало получше, особенно после появления ребенка - детей рвет куда чаще, чем взрослых, так что видимо просто привыкла к этому зрелищу. Во всяком случае уже не трясет. Но себе 2 пальца в рот не суну, хотя я уже даже не помню, какие бывают ощущения - последний раз меня вырвало лет в 11, а сейчас мне 40.
Прошло время с момента моего последнего поста. Я попала в больницу с перетонитом. Операция, размышления о жизни и смерти...Вообщем все подробности выкладывать не буду потому что это не слишком все приятно. Скажу только одно что загадочным образом моя фобия значительно уменьшилась. По крайней мере сам звук уже не приводит меня в панический ужас. Вид вообщем еще не пробовала смотреть. Но думаю что не больше. Так что глобальное состояние моего здоровья повлекло исчезновение фобии.
Я из-за своей фобии попала в психушку. Увезли с гастроскопии - я испугалась, что меня вырвет в присутствии медперсонала, устроила жуткую истерику, выхватила нож (который носила для самообороны) и грозила убить себя, если меня не отпустят. Вам, наверное, смешно, а мне тогда, наверное, действительно казалось, что лучше умереть, чем "опозориться" (у меня в голове сидит мысль, что нет ничего хуже "публичной" рвоты). Из психушки меня, правда, быстро выпустили - не нашли ничего страшного. Но и в больнице меня преследовал "рвотный кошмар". Дважды я видела чужие "лужи". А под конец моего пребывания там ночью, когда одной из пациенток стало плохо от переедания, у меня опять случилась истерика, последующие спазмы, и я полночи просидела с пакетом, боясь что меня тоже будет рвать. К счастью, этого не случилось. Медсёстры, с.ки, не давали мне выйти из палаты (походить, покурить, успокоиться) и орали на меня. Потом два дня мучили всякие навязчивые мысли и мелькающие картинки (когда я закрывала глаза). Думала, действительно тронулась умом, но отпустило. А начался кошмар в 7-м классе, когда на меня чуть не наблевала одна девка и представила себе, как бы меня зачморили ненавистные одноклассники, увидев меня перепачканной в этой мерзости. Больше всего я боюсь быть обблёванной кем-то и обблеваться на глазах у всех. Для меня это - "позор". К счастью, я умею держать себя в руках и езжу в транспорте и весьма часто - в поездах дальнего следования. Как назло, чаще всего мне попадаются обильно бухающие соседи по вагону.. Бог берёг - со своим кошмаром в поезде я ни разу не столкнулась. Однажды, правда, услышала, как беременная девушка жаловалась на тошноту. Понятное дело, через секунду я была уже в другом конце вагона. К счастью, девушка ничего не изгадила своей блевотнёй, или я этого хотя бы не видела.
Мне правда сложно жить с этой фобией. Спасибо, что выслушали.
у меня тоже такая проблема,меня как то вырвало в детстве мне было лет 5 я это так запомнила до сих пор помню этот момент сейчас мне 23 года я уже замуж вышла,родила а это боязнь меня мучает до сих пор не знаю что с собой сделать вечно перебираю пищу ем все только свежее не чего не мешаю боюсь что если что то из пищи смешаю вырвет,господи помогите кто сталкивался с этим я уже не знаю как мне побороть свой страх.Муж говорит просто один раз попробуй пусть тебя вырвет и все а я так боюсь что только как начинает тошнить я бегу пить таблетки,начинаю дольки лимона есть лишь бы прошло!может кто поборол этот страх помогите пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек что смогли родить с этим страхом! Полагаю во время токсикоза вас не рвало. Мне мой МЧ тоже советует попробовать один раз. Объясняет это тем, что в детстве "и деревья большие" и страхи тоже. Есть вероятность того, что сейчас мы посмотрим на свой страх "другими глазами"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На самом деле это пострашнее всяких там арахнофобий и клаустрофобий. Начаться может в любую минуту, в любом месте. У меня это сопровождается паникой. В метро, допустим, слегка подташнивать начинает и всё, начинается паника. Из-за этого еще больше тошнит. Без стрессов никак. Ночами не сплю, по той же причине.
Сообщение было удалено
Кстати да,за собой тоже такое замечала-это тоже самое,когда хочется в туалет,а негде,и от этого вообще кажется будто мочевой пузырь вот-вот лопнет.Но что интересно,стоит отвлечься на что-то,и всё это либо притупляется,либо уходит совсем.И с этой тошнотой также-потому стараюсь отвлечься от неё чтобы забыть.
Сообщение было удалено
вот мне повезло у меня девочка токсикоза сильного не было тошнило месяц я мятные жвачки жувала или лимон ела...короче я уже не знаю как перебороть это...я вот читаю мне еще везет я не боюсь когда кого то рвет и в общественных местах не боюсь не чего я просто боюсь по вечерам что меня вырвит перед сном почему то именно этот страх меня преследует с самого детства по вечерам при чем практически всегда дома в гостях я от этого отвлекаюсь стараюсь не думать и спокойно засыпаю а вот дома для меня вечером это ад(((ужасно боюсь что вырвит чуть ли молитвы не читаю когда тошнить начинает вот щас таблетки от рвоты и тошноты пью кстати реально помогают и очень успокаивают хорошо так что советаю всем особенно тем кто боиться и в общественных местах на людях!!на них написано прям против тошноты и рвоты называются ЦИРУКАЛ напишите может кто поборол страх этот опишите как
в общем,я не особо разговорчив,но напишу. вомитофобия и динофобия-мои главные страхи,диктующие,как мне жить и что делать.в 6 лет отравился и блевал(кстати,я смотрю,здесь я скорее всего,один среди девушек). я Богу молился,чтобы не блевать. Но я блевал. После это перерастало из детского страха в фобию. Теперь значит что. Пить,я пью(алкоголь),но,почему-это помогает мне уснуть. а без этого тошнит и не хватает воздуха. никакие снотворные и транквилизаторы не помогают. если чувствую себя плохо,подташнивает или пучит-пью алмагель и фильтрум,в период кишечных инфекций-фильтрум и ветом. у меня есть машина-русское ведро и при скорости больше 110 кмч ее начинает трясти,у меня наступает паранойя,что на такой скорости я не совладаю с собой и блевану и потом всё...в общественных местах есть не мог долго,а сейчас могу,но совсем малость. а так-то,мне это во многом помогло. если бы не эта фобия,я бы уже десяток лет сидел бы на героине(от которого блюешь дальше,чем видишь) Короче,это мой самый мистический страх. А если вдаваться в подробности и остальные мои страхи(социофобия,например и т.д.),то можно свихнуться. Так что,я верю в обычные вещи-пиво(которое снимает тошноту),фильтрум,алмагель,энтеросгель,если необходимо,метронидазол и прочие противорвотные препараты
Вот с метронидазола так и есть тошнота адская и металлический привкус во рту.
Прочитала все комментарии....да уж,эметофобия это мой крест. Из -за нее я не могу нормально выпить (боюсь что вырвет) боюсь что вырвет выпивших друзей, боюсь летать на самолете(в детстве иногда рвало), причем на машине вечно тоже в детстве укачивало, но на машинах ездить так не боюсь, как летать на самолетах, видимо от того, что машину можно остановить и вылезти, а уж если в самолете плохо стало, то все, ничем уже не поможешь, и это бессилие и невозможность контроля просто убивает. Кстати, я сильно подозреваю, что по крайней мере эта боязнь потери контроля при рвоте и есть хотя бы одним из рычагов нашей фобии...т.е. ты не можешь сдержать, прекратить этот процесс, ты не владеешь ситуацией, теряешь контроль, и это пугает. Дошло до того, что у меня случилась настоящая паника утром перед полетом. Я до того не летала 3 года и совсем отвыкла от самолета. Я ненавижу сам его запах, его салон и то, что там может укачать, и тогда тебе придется сидеть и терпеть до конца. Я улетала из родного города на учебу т.е. тут еще и важнейший шаг в моей жизни, стресс ну и т.п.. Утром у меня случилась ПА -у меня бешено стучало сердце, я разрыдалась, пробило на пот, ноги подкашивались, ужасно болел живот, а по дороге в аэропорт начались судороги в ногах...когда я пошла к аэропорту, я думала, что сейчас либо я упаду в обморок, либо меня вырвет. Таких ПА у меня еще не было...я была готова отменить полет и все, чего желала -это остаться дома и никуда не лететь..в общем, это было ужасно и, самое главное, неожиданно, потому что я давно готовилась к этой поездке, очень ждала ее, и мне нетерпелось начать жить одной. Но самое интересное это то, что в самолете все как рукой сняло. Я успокоилась, согрелась и прилетела счастливая и отдохнувшая...не тошнило, хотя до этого я выпила гору мотилиума. Это мое самое любимое средство. оно помогает даже от укачивания.
Продолжу. Обратный полет прошел так же хорошо, как и первый. Скоро мне опять престоит лететь, но я уже не боюсь. Чем чаще летаешь, тем проще относишься к этому, но само дикое ощущение бессилия и потери контроля в самолете просто убивает, и каждый раз боишься, что укачает. . .
Расскажу немножко об этой фобии и моих с ней отношениях. Скажу сразу, что я боюсь и просто тошноты, и рвоты как у себя, так и у других. Даже не знаю, чего боюсь больше -когда сама блюю или когда наблюдаю за этим. Оба варианты ужасны...причем меня больше ужасает звук рвотных позывов. Если рвет кого- то из домашних, то я затыкаю уши и жамкаю в них пальцами, чтобы ничего слышать...убегаю, закрываюсь в своей комнате и вся покрываюсь холодным потом...если саму тошнит, то начинается паника. Когда я была верющей, то беспрестанно крестилась и молила бога о том, чтобы меня не вырвало. Ахаха представляю, как это выглядело со стороны...я жутко боюсь, что меня вырвет, причем мне пофиг на других, это не боязнь опозориться на публике, а именно боязнь самого процесса...полностью согласна с предыдущими комментаторами, что лучше умереть, чем рыгать..и я тоже просто в ужасе от такого процесса. Все в нем- и запах, и нечеловеческий звук, и ощущения, и вид просто ужасает!!! Это НЕестественно, от этого у меня стынет кровь в жилах..
Совершенно понятно, что такая фобия -это, по сути, условный рефлекс, появившийся после какого- то травматичного события...т.е. один раз вам стало очень плохо или ваша психика была травмирована каким -то неприятным событием и все :у вас сформировался рефлекс в ответ на похожуу ситуацию, вы испытываете те же эмоции, что испытали во время того шока, а именно панику, страх и ужас. И проблема в том, что от фобии не избавиться аффирмациями, отвлеканием своих мыслей или общими успокаивающими техниками как то: аутотренинг, релаксация, медитация, активная жизненная позиция, масса впечатлений и разного рода антидепрессанты и успокоительные препараты. Нет, я не говорю, что все это бессмысленно, но это надо делать в комплексе, но просто вышеперечисленные вещи вам не помогут. Не поможет и выяснение конкретного момента, с которого у вас появилась фобия, осмысление иррациональности вашего страха и психотерапевтические беседы. Это нужно, это позволит вам узнать врага в лицо, но не избавит от него. Вот в чем проблема. Так популярный прием избавления от фобий путем встречи с ними лицом к лицу с эметофобией тоже не сработает. Говорю вам это лично. Я начала бояться этого в период от 10 до 12 лет. Точный момент вспомнить не могу как ни пыталась, но потом меня рвало в 13 лет в самолете и последний раз в 15 от отравления таблетками. Сейчас мне 19. Так вот...то ужасное отравление только усугубило мой страх, так что не надейтесь, что если чаще будете блевать, то перестанете этого бояться..дело в том, что ваш страх сидит на уровне подсознания, это автоматическая реакция на внешний раздражитель т.е. критическую ситуацию. Условный рефлекс. И сознательно т.е. путем рассуждений, самоубеждений или частой рвоты вы его не устраните. Сознание не победит подсознание. А сколько методов непосредственного воздействия на подсознание в современной психотерапии вы знаете?
Ответ- их очень и очень мало, а специалистов такого профиля и то меньше...я сама очень интересуюсь психологией, психотерапией и психиатрией и хочу пойти на врача. Ну и, как видите, почитываю об этом, но на данный момент картина лечения фобий и особенно эметофобии очень безрадостна. Самому фобию не победить, это очень коварное психическое отклонение, которое то усиливается, то уходит...но вскоре снова возвращается. Вот я не могу победить этот страх, несмотря на мои познания в психотерапии и моей силы воли. Необходим талантливый психотерапевт, но где его найти? В общем, все очень печально. Я надеюсь только на нлп, но классных гипнологов вообще один на миллион. Еще хочу сказать, что фобия порой не выступает отдельным психическим отклонением, а лишь симптомом более серьезного психического заболевания. Это как болезнь вследствие общего ослабленного иммунитета. Я замечаю за собой то улучшение, то усиление моего страха. Это зависит от общего психологического состояния. Но тем не менее, я постоянно нахожусь в напряжении, постоянно в тревоге. Очень тревожна и депрессивна. Так что я уверена, что фобия моя- лишь проявление более серьезных и скрытых глубоко в моем подсознании проблем. Раньше я тоже боялась самих слов рвота, тошнит, рыгает. Я не могла их произносить, а если видела их в тексте, то меня мгновенно прошибал пот. Сейчас я нормально их произношу и такого нет..но почему- то мне стыдно говорить о моем страхе. Мои родители и друзья не подозревают о моих мучениях. Я могу говорить о чем угодно, о каких угодно расстройствах и неврозах, но только не об эметофобии я просто сгораю от стыда.
Ну и напоследок. Было у меня много разных неприятных тошнотиковых ситуаций в детстве. Дважды травилась -один раз в детском саду несвежим творогом, но эмоций никаких не осталось, мне было лет 6 и я тогда такого не боялась, и в 15 лет мне не подошло лекарство...два дня ходила с почерневшим языком и потом ночью стало плохо. Вырвало пару раз всего, но нифига не помогло, кое -как заснула, а на след день потом еще тошнило и есть не могла. Неделю отходила. Ну еще будучи совсем малышкой рвала от чего -то мне мама рассказывала, положили тогда обоих в больницу, но я этого совсем не помню. Что еще...в самолете было несколько раз в детстве, и все детство на машине укачивало. Но самых неприятных моментов было два: первое, это регулярно рыгающий всю ночь напролет папа после посиделок с друзьями..и один инцидент, имевший место в детском саду. Мне было лет 4-6 и шел сон час. И моего соседа вырвало...попало даже на мою кровать. Я помню, что мне было неприятно, я чувствовала отвращение, и тот мальчик навсегда стал ассоциироваться с блевотиной ахаха. Как такого страха я не испытала, ни в тот момент, ни после...как я уже сказала, страх появился в период между 10-12 годами...но когда? Я не помню.
Написала я тут кучу текста хз, но больше лично для себя, чтобы расставить все по местам. Ну и товарищи по несчастью, быть может, что то для себя полезного вынесут...
Кстати, помогу вам вернуть любимого или отбить парня у соперницы. Недорого и качественно! МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ! Я потомственная колдунья, прабабки по обоим линиям колдовали и мне способности передали. Так что, если нужна магическая помощь, то стучите мне на почту. thenondying@hotmail.com
Товарищи а кто что насчет гипноза думает а?
Ну в смысле возможно ли внушить стойкий пох*изм к данному процессу?
да, я вас понимаю. я тоже боюсь рвоты. помню, меня рвало. казалось, что меня просто разорвет на части. это был ужас.
Сообщение было удалено
У меня тоже такая фигня) я сразу же убегаю из дома куда глаза глядят. меня начинает трясти я закрываю уши молю бога чтобы поскорее это прошло. мы с мамой постоянно травимся и поэтому или я или она это делает.
Я смотрю, тут еще много таких психопатов как я (периодически), которые постоянно пьют мезим, активированный уголь, всегда садятся у выхода и кругом ходят на голодный желудок :D. на самом деле лично у меня не всегда так, просто иногда случаются обострения, я вспоминаю про этот страх и снова начинаю бояться. Пока я о нем не помню, все отлично. Проблема это глубоко психологическая. Почитала на форумах: так называемые психиатры всячески стараются убедить людей, что сами они не справятся и дальше будет только хуже. Конечно, им нужны наши деньги, а не наши страхи. Они их затравят своими таблетками, они на время отступят, но рано или поздно вылезут опять, потому что причина осталась.
Укорененность страха рвоты может быть по нескольким причинам. На самом деле вдумайтесь: чего именно вы боитесь: самой рвоты или реакции людей на то, что вас тошнит? лично меня всегда больше беспокоило второе. Мол, это противно, что люди скажут, неприятно им, я в их глазах смотрюсь мерзко и так далее. Хотя по сути - можно подумать, эти люди сами никогда не блевали.
Есть люди, у которых слабый вестибулярный аппарат и которых тошнит в дороге. Зная свою эту особенность, таскайте с собой пакет, чтобы не запачкать себя и других. А что другие о вас подумают - пусть это вас не волнует.
Кто-то боится самого процесса рвоты. Спросите себя, не боитесь ли вы при этом удушья? Перекрывая на несколько секунд дыхательные пути, рвота создает ощущение беспомощности и это пугает людей. Это можно вылечить шоковой терапией: задать запрос "блюет", "рвота" и так далее в поисковиках и смотреть видео. Я серьезно. Заранее поставьте тазик на всякий случай. При этом дайте всем негативным реакциям возможность БЫТЬ. Ни в коем случае не подавляйте их, когда они достигнут своего пика, вы поймете, что не так страшен черт.. От этой разновидности страха куда легче избавиться (я избавилась), чем от страха "опозориться" на людях. От него средств я еще не нашла. Найду - отпишусь). Всем удачи)
У меня страх рвоты у других людей. однажды я с мамой ехала в автобусе и увидела в нем пьяного мужика. я как истеричка выбежала на улицу и чутли не силком тащила маму. я боюсь кашля, общественного транспорта, пьяных.
Я даже не знала, что есть такая фобия, хотя, конечно, чего только люди не боятся! Мне вот 25 лет, а я до сих пор боюсь темноты...это очень стыдно!!! И я четко поняла, что бороться с фобиями необходимо, они изрядно портят жизнь. У меня маленькая дочь, как я ей должна помочь справиться со страхом, если сама бегу голопом из темного коридора в освещенную комнату и быстро закрываю дверь??? Посещать психоаналитика времени нет, нашла психотерапевта онлайн http://www.belovacenter.ru. Очень удобно, практически живое общение, уже наблюдается положительная динамика! Всем советую обратиться к специалисту!
А про клин клином вышибает, скажу что этот метод действует только в некоторых случаях. У нас в общаге как-то появились большие тараканы. Я просто дико их боялась, пока не увидела их вблизи. Страх как рукой сняло. конечно побаиваюсь, но уже не так сильно. Жаль что на мой другой страх- рвоту у других людей это не действует.(((((
Сообщение было удалено
Во, во, во! Это, как про меня! Не про самолёт, но про рвоту. Ужасно боюсь. не знаю, как справиться. Нет сил, это очень угнетает
Во время путешествий на самолете укачиванием страдают менее 1% пассажиров, а во время морских путешествий на малых судах сильное укачивание (морская болезнь) может быть практически у всех путешественников, не привыкших к путешествиям такого рода. меня это удивило, про самолёт, но надеюсь, что это так
Всем приветик. Я уже писала про то что предстоит полет на самолете и моем страхе, с которым здесь все не по наслышке знакомы. Скажу то что меня не рвало. Даже не тошнило, и голова не кружилась. Но мандражировала страшно, особенно когда в турбулентность попали и собсно посадки для меня это самое дурняковое. Хоть симптомов укачивания у меня не было но поделюсь некоторыми советиками, которые мне помогали бороться со страхом: 1) Сидеть лучше у иллюминатора 2) Когда самолет набирает высоту - складывается впечатление что ты поднимаешься и опускаешься на огромных волнах - здесь надо глядеть в иллюминатор на удаляющуюся землю. (Набор высоты осуществляется довольно быстро) Ни в полете ни до него я не брала в рот ни крошки! Лучше голодать. 3) Когда самолет начинает поворачивать на посадку -он спускается спиралями и каждый его поворот сопровождается довольно сильным отклонением относительно земли - в этом случае смотреть в иллюминатор ни в коем не рекомендую (ну это лично мои ощущения) так как становится дурняково от осознания что самолет летит чуть ли не на боку а земля, вместо того чтобы быть как ей и положено, внизу, оказывается где то сбоку, чуть ли не над головой. Когда самолет выравнивался я снова смотрела в окошко. Вот и все мои наблюдения. И еще одно наблюдение - ни в коем случае не летайте с насморком и с наглухо забитым носом. Когда самолет идет на посадку все гайморовы пазухи взрываются просто адской болью и прострелами...
я тоже очень этого боюсь! хоть мои слова будут не приятны, но всё же послушайте! этот страх у меня с детства, мой организм очень чувствительный, если я сьем что - то плохое то у меня идёт очень не приятная отрыжка ( такое ощущение что яйца сгнили) и я начинаю боятся мне бротивно и страшно! дайте совет прошу пожалуйста!
Сообщение было удалено
да - у меня иногда бывает такое же. Но только когда я очень катастрофично объемся какой нибудь тяжелой пищей или да - что нибудь пропавшее не замечу и "замету". Думаю что выпить таблеточку ферментов будет не лишним. От этого вас рвать не будет, но вы сто раз подумаете что лучше бы вырвало - чтоб избавиться от этой тухлятины. мысли такие меня посещали когда такое ужасное состояние возникало...Такая отрыжка у меня могла держаться около суток.
я думала что одна такая меня тоже никто не понимает,а я боюсь блевать до ужаса всегда ем свежеприготовленное ,рвало меня 2 раза в жизни и то от нервного срыва а не от отравления в детском саду,сейчас мне 26 хочу ребенка но боюсь токсикоза.
Боже я думала я одна такая!!!! А оно оказывается фобия и еазвание этому есть научное!!!! У меня это тоже обострено!!! Как и сама как и за других я просто впадаю в дикую панику!!!после ротавируса года полтора тому назад появилась привычка мыть руки постоянно!!! А как вспомню как проболела - то хоть сознание теряй !!!! Сейчас вот время пришло хотим бебика но во всей беременности меня как раз только тошнота и пугает! Надеюсь все таки клин клином выбить! Как то надо избавлятся от этого! Надеюсь смогу😁а то даже мысли об этом уже пугают😩😩😩
Боже, я пока все это читала, замутило...
С детства,когда ложилась спать всегда мутило, из-за чего начинало трясти, вся в холодном поту, истерика, слезы, и никакого сна... Сейчас это прошло, но когда ДУМАЮ о блюющих, начинает подташнивать
но самое страшное для меня это когда и вижу или слышу как кого-то другого блет!!! ЭТО УЖАС, я сама на себя не похожа становлюсь, сразу паника, дрожь, и бешеное желание убежать и не видеть всего этого.
В семье никто не понимает( боюсь, психологи не переубедят меня
у меня тоже есть фобия я боюсь когда ковота рвёт
Сообщение было удалено
Я с Белоруссии, живу рядом с Минском, мне почти 18. Тоже беспокоит страх, связанный с рвотой, уже 3 месяца. Но в отличие от вас у меня страх собственных навязчивых мыслей о рвоте именно потому что они и могут рвоту спровоцировать. Ночью, когда ложусь и эти мысли атакуют, то бывает "на грани" и случается ПА, как будто ещё чуть-чуть мозг поддержит эти мысли и рвота...Этот вывод я сделала из-за того, что когда я представляю, что меня стошнит из-за этих мыслей, и допустим даже будет приятно, то страх не уйдёт, ведь это будет означать что в любое время эти навязчивые мысли смогут спровоцировать у меня РВОТУ. А ещё на нервной почве бывает нервный ком в горле, чувство что мышцы глотки/шеи сжаты. Это уже достало. Как от навязчивых мыслей отвлечься??
Сообщение было удалено
Я тоже думала что мысли могут спровоцировать рвоту. ЭТО НЕ ТАК! Мой страх со мной 17 лет. И ПА и мысли об этом мои верные спутники. Запомните: просто так человека рвать не будет! Для этого нужна причина. И ваши мысли (всего лишь мысли) максимум вызовут у вас нервную тошноту но никак не больше!!! когда уясните это для себя - перестанете бояться мыслей, когда перестанете бояться мыслей, следовательно мозг перестанет считать их архиважными и сам постепенно с них переключится)))))
А я тоже думала, что я одна такая))) родные и друзья посмеиваются и говорят, ну иди поблюй один раз и типа все пройдет... Но где- то здесь я прочиатала, что так это не пройдет, это и мои мысли тоже ... Я несколько раз проходила гастро... Правда в последний с истерикой и уком успокоительным... Что-то не помогло... От одной мысли дико... Тоже хочу детей, боюсь токсикоза, причем, если я чув, что подкат, начинается дикая паника, тахикардия, подним давление, от этого еще хуже, накидаешься табл и ждешь, когда отпустит...) ( мотилиум руллит)) и как беременеть, аесли затошнит?? Я н хочу рожать заранее психа... Что делать?? Боюсь процесса и когда других, сразу убегаю, даже если родные, стремно... Чувствуешь себя идиоткой, но поделать ничего не могу.... Так же боюсь летать, столько упущенных возможностей из-за этого страха... Сейчас скоро отпуск, боюсь опять я не смогу полететь куда-нибудь... И тоже пришлось уйти из ***, перевелась на заочку, за 3 часа до выхода ела.... Теперь преобладает бешеннодепрессивное настроение... Начинаешь и другим портить... Вот вроде и жаловаться грех, здорова, руки, ноги на месте... Но я уде начинаю всего бояться из- за этого... Тоже продукты пересматриваю по сто раз... Мои ржут, говорят типа в магазе сколько лежало, ты же не знаешь... Ну ниче я по сто раз перенюхаю еще)))))) короче это ужас, у меня везде с собой тревожный чемоданчик- мотилиум , панкреатин( тк мне удалили желчный умные врачи, якобы из- за этого тошнит), валерьянка, валокордин, пустырник и табл, снижающие пульс и давление, занимает пол сумки, а мне всего 26 ... Да даже писать стремно, но зато здесь меня поймут, дома не понимают... Иди на встречу своему страху в глаза, да от однрй мысли начинается атака.... Но я на боюсь удушья, не знаю чего я боюсь... Как вытащить свое подсознание ... Я даже уже н представляю, как можно жить полной яркой жизнью без этого, сразу мысль, а вдруг мне уберут страх, и меня выташнит.... Что делать, я н знаю....((((
шр
есть друг,мы компанией бухали на хате,его приспичело пойти блевануть,пошел он,а через мин 2 ,он бежит ко мне и показывает,чтоб я его по спине ударил. 2-3 раза ударил,он говорит,что захлебнулся своей блевотой и не мог дышать,я ему не поверил.Я спросил его.как можно захлебнуться своей рвотиной,а он не знает. Короче ,он не пьет,сильно испугался, и боится вообще тошноты.Я думаю, возможно, ли такое на самом деле или врет?????? Подскажите
У меня схожие проблемы, но я знаю, откуда у меня страхи. Я ненавижу и боюсь, когда кто-то именно мерзко и громко блюет. Потому что моя бабушка и моя мать(особенно мать) очень громко и мерзко блевали, это даже человек с железными нервами не вытерпит! Потому я живу одна с 17 лет, ну, не совсем одна, у меня есть сын 5 лет, его тоже, случается и тошнило и рвало и даже на меня, но у меня совершенно нет к нему отвращения. И, кстати, он боится своей рвоты и тошноты очень сильно, до слез. Еще со мной живет мой 17 летний племяш, наверное, благодаря ему я понемногу пересиливаю свой страх. Дело в том,что у него панкреатит (это практически непереставаемый каждодневный блев), и проблемы с вестибулярным аппаратом, его укачивает буквально сразу как он входит в любой транспорт.Вобщем-кошмар), но его тошнит тихо и мило,и он такой печальный, что его жалко, это совсем не вызывает брезгливости. Я спокойно смотрю на блюющих людей в кино и на ютубе, используя это как тренинг, сначала выбираю наиболее приятных мне субьектов,начинаю смотреть без звука, чуть подглядывая, потом смотрю полностью, дальше со звуком. Не скажу, что быстро помогает,но продвижение есть). Я даже спокойно хожу по своему заблёванному подъезду, правда обхожу вонючие лужи как можно подальше и снимаю обувь в коридоре перед дверью.) Но могу смотреть на это безобразие. Пускай хотя бы луж не буду бояться), а то до этого я аж в аптеку за бахилами и маской бежала((.
Блииин,как я вас понимаю,у меня тоже самое,только еще хуже,у меня конкретная фобия боязни рвоты,каждый раз как я слышу эти противные звуки закрываю немедленно уши,меня начинает трясти как психопатку,и это продолжается очень долго,у меня брат страдает растройством желудка и его переодически рвало,так вот каждый раз как это начиналось,я с ужасом убегала в другую комнату,а иногда не успевала,он делал это прямо на пол,где у нас проход и дверь,так вот там уже не выйдешь,т.к. лужа блевотины,и мне приходилось сидеть в одной комнате и слушать это,а если еще с запахом,то мне становилось до такой степени противно((((а если еще это происходило ночью,то я точно всю ночь не усну,даже когда ему полегчает и он перестанет блевать,все лягут спать,а я все буду трястись,а вдруг это не все?вдруг его опять сейчас....(вообщем сейчас его не так часто рвет,но я все равно ооочень боюсь(((((((
На самом деле это так печально(. Не каждый поймет нас. И помочь нам всем, кроме нас самих никто не сможет.
У меня конечно не так все плохо как у вас,на транспорте ездить не боюсь,питаюсь тоже нормально,меня не тошнит вообще уже около 6 лет,НО когда кого то из моей семьи,родных,или даже в транспорте,магазине и т.д. кого нибудь вырвет,это просто ужас,у меня начинается трясучка жудкая,не могу успокоиться,кажеться что и меня сейчас не дай бог .......вы поняли,и еще я часто с этим сталкивалась,т.к. у меня брата постоянно рвет и еще был один случай: я как то ездила со своим отрядом из лагеря на экскурсию,со мной была моя подруга,но сели мы с ней в разных местах(и слава богу),потому что где то на половине пути или в самом конце ее вЫрвало((((причем парень сидящий с ней рядом предупредил что ее тошнит воспитательницу,я как это услышала,чуть в обморок не упала,и ее вырвало на моих глазах,о боже,все дети в том числе и я,ели одинаковое(ну перед поездкой мы позавтракали:там каша,какао,соиська в тесте)она съела тоже самое,ее стошнило прямо на свое платье,главное видно было блевОтину очень четко,блиин такой кошмар начался,у меня началась жудкая истерика,я хотела немедленно выйти из автобуса,но мы почти подъезжали,так вот когда подъехали,мы же с ней дружили и когда нам сказали разделиться по парам,она подошла ко мне с запачканной одеждой своей блевотней и сказала давай вместе,я ей отказала и сказала не подходи ко мне,блиин вот я изверг(((ей итак плохо а тут еще я,мне теперь ее так жалко((но я ничего не могла с собой поделать,а она так и осталась одна без пары(...вот так,а еще у нас тоже девочку одну вырвало на экскурсии с классом моим когда ездили,теперь я тоже немного побаиваюсь ездить куда то далеко....
При мне как то вырвало алкаша-фонтаном с ужасным звуком,я потом два дня ничего есть не могла.
Я вот еще и каждый свой увиденный раз за всю жизнь помню! И ничего поделать не могу, все помню с 5 лет, где когда либо видела как кто-либо б...Ужас! Столько лет прошло, а все будто вчера было(. И тоже "подозрительных" людей стороной в 3 км обхожу)). А в лет 14 я уши затыкала так,что потом они по дня 2 болели и были бордового цвета.
У меня тоже с детства страх это был, и панические атаки бывают, и с тазиком в 6 лет спала и от людей шарахалась и уши затыкала. Все случаи рвоты у себя помню. Последний раз года три назад отравилась, плохо было весь день, температура 38,9 поднялась, вырвало 1 раз, но ничего, пережила и как-то не заморачиваюсь в последнее время. Иногда страшно увидеть в самолете таких людей. Но я затыкаю уши и смотрю в иллюминатор, и все в итоге хорошо. Один раз 3 пацана на новый год заблевали мне всю хату, абсолютно всю!!!! Места живого не было, был страх, паника, отвращение, но я себя поборола, и даже потом стояла над ними и говорила где и что мыть и вытирать, и где еще есть остатки. Стараюсь всегда отлечь себя когда вижу это, перевести в шутку, забить, отойти, а потом снова прийти и уже не бывает так гадко. То есть я всячески на подсознании подавляю это отвращение и страх, я даже не могу объяснить что думаю в такие моменты, но мне реально помогает это подавления страха и отвлечение от него. Но я все равно боюсь есть в общепитах, и все равно ем, потому что там вкусно!)) правда проверяю еду всегда) боюсь что будет тошнить людей вокруг, но все равно попадаю в места где это может произойти(самолет) и отключаю свое внимание от них. Удалена что столько "единомышленников" нашлось) кстати боюсь токсикоза и что моего ребенка будет тошнить и как за ним убирать этот кошмар?( вот это еще представляю себе. И хотелось бы услышать от мамочек которые бояться этой гадости у детишек, как они убирают за ними и справляются с этим зрелищем? А так то мне вроде гадалка двоих нагадала )) значит желание иметь детей будет сильнее, чем страх рвоты) так что девушки, отключайте себя от этих мыслей, живите в удовольствие, купите себе машину, на сидении водителя вас никогда не укачает, соблюдайте правила гигиены и проявляйте крайнюю чистоплотность в плане приготовления еды, если подташнивает - не бойтесь, это все из головы, еще может быть от переутомления, голода, жирной пищи и тд. Но это все фигня!