Гость
Статьи
У меня фобия - я с …

У меня фобия - я с детства боюсь рвоты как у себя, так и у других

Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …

Светланка
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Tiffany

хохо. аналогичная ситуация. все уже так запущено. что я просто начинаю боятся людей. конечно я могу это контролировать, но живу в вечном страхе что они умеют а главное любят поблевать.

симптомы у меня теже что удевушек которые отписывались выше. стоит только увидеть и услышать в глазах темнеет, кидает в холод, сердце колотится и начинаю истерично плакать.

общалась с одним дяденькой, чтоб было понятней назову его экстрасенсом), он сказал что это страх сидит внутри который именно я держу и не хочу отпускать. т.е. я сама сосредотачиваю своё внимание на нем.

ну в общем, пока что никто мне не посоветовал способ лечения. так что живем дальше. избегаем алкоголиков. и вот, детей себе не хочу, любят они порыгать.

Вадим

Люди знайте не бойтесь этого страха тошноты. Это всё самовнушение.Я боялся тоже раньше что меня всегда стошнит. Но потом я понял "Наши страхи будут постоянно следовать за нами, пока мы не покажем свою силу над ними" И вот я перестал думать об этом и всё прошло. Поймите это ВСЁ САМОВНУШЕНИЕ!!!! Ну тем более если вы отравились и т.д ну проблюйтесь. Я понимаю это всё противно, неприятно но поймите потом могут пойти осложнения. И может сделать даже летальный исход. Зато потом вся гадость которая у вас в животе выйдет!!! ну если действительно боитесь попроьуйте дышать глубоко или примите таблетки от тошноты. Удачного вам здоровья :)) И чтобы вас никогда не болело:))

Гость
Вадим

Сообщение было удалено

ГосБезопасность
Вадим

Сообщение было удалено

ой да ладно-летальный исход)))скока раз травилась-не блевала,всё через задницу выходило-жива до сих пор,не подохла,а есть такие отравления при которых рвота вообще противопоказана!химические например,если скажем,едкая жидкость в желудок попала.

А есть люди у которых с сосудами проблемы,с давлением.у них при рвотном спазме давление скачет,они из туалета выползают на карачках,чуть ли не без сознания!У меня например так было.Так что не всё так просто,товарищ уважаемый!

Маруша

Нда, барышни, и я такая же. Фобия со мной уже 30 лет :) Не переношу своей (это редко бывает, последний раз 11 лет назад), ни чужой рвоты. Лет 13 назад вообще мрак был - такой невроз, что я не то что в транспорте или на улицу выйти не могла - из комнаты выйти не могла и с кровати встать. Тошнило круглосуточно, после еды сидела с кульком поблизости и считала часа (еда из желудка уходит за 4-8 часов). Похудела ужасно, ходила к невропатологу - без толку. Потом прошло, слава Богу. Тоже боялась заводить детей, не из-за страха перед родами, а перед токсикозом :)) И он был, оба раза. Тошнило страшно в течении дня и особенно по вечерам. В первый раз была угроза и положили в разгар токсикоза на сохранение. Это жесть была, мало того, что тошнит аццки, так еще ты не дома, все чужие вокруг и туалет общий :)) Во вторую беременность отлежалась дома. Меня ни разу не вырвало. Я всяческими способами противилась этому, дышала глубоко и ела Корвалмент (аналог валидола). Детки срыгивали еще как :) У старшей даже патологию одну подозревали - такие фонтаны она выдавала. И в старшем возрасте уже настоящая рвота бывала. Но это закаляет и клин клином, как говорится :)

Надя

вот у меня такая же проблема! я очень боюсь тошноты. меня начинает трясти, я начинаю потеть и так далее. Почти всегда сдерживаю всё в себе. У меня с детсва гастрит, поэтому я привыкла что вечерами изжога, ну или я съем чего нибудь не того, ну когда я начинаю понимать, что меня стошнит у меня паникаа! Друзья к этому относятся как то со смехом. Поэтому я мало кому говорю об этом. Мне всегда говорили повзрослеешь - поймешь что это не страшно, нуну. До сих пор оень боюсь.

Вот серьёзно задумываюсь сходить к психиатору. А то жить в страхе как то не очень.

Ну у меня хоть на душе спокойно, что я не одна такая)

гость

в последние два-три месяца постоянно на публике страх, что вот вот стошнит ( сама очень боюсь этого чувства и когда рядом людей тошнит, самой еще более отвратно становится ) , почитала в интернете статьи и сделала вывод, что все в точности подходит под "вомитофобию". и что делать не знаю, как справляться с этим

ГосБезопасность Афганистана
гость

Сообщение было удалено

Думаю,что НИКАК-просто смириться с этим,и всё.Потому что вот эти глупые советы типа:"смотрите побольше фильмов,где героев выворачивает наизнанку"-наоборот,усугубляют страх и ненависть к данному процессу.В конце-концов,утешайтесь тем,что есть фобии куда более нелепые,к примеру человек,боящийся до ужаса мышей куда смешнее и нелепее смотрится,чем тот,у кого отвращение и ненависть к рвоте.Кстати-вполне естественное отвращение-такое же как к какашкам и прочей мерзости.Гораздо больше раздражают такие индивиды,которые(О ужас!)любят "лишний разок поблевать-чтоб на душе легче стало!".Вот они-то как раз и вызывают сомнения в собственной адекватности(а частая рвота не полезна для организма-наоборот,крайне вредна!)

Особенно убивает такой аргумент со стороны этих"блевунчиков":"Но ведь кошки и собаки часто это делают!"

Ага-а ещё кошки и собаки на улице гадят.Это так,к слову))))

Вот и делайте выводы,что страшнее-фобия,или такое вот"толерантное отношение".

Светлана

Как буд-то я писала, у меня тоже такое. Я называю это паническими атаками. Нужно научиться переключать свое внимание на что-то позитивное, например: представить очень красивое место и вы там легкая красивая бегаете, светитесь от счастья...

надя

Как же я всех.понимаю

надя

Прислушиваюсь к себе,и вспоминаю чем же я могла отравиться,тошнит напостояки помоему этими страхами,я это и притягиваю с мамой отравились на ровном месте,,,я после этих отравлений урезаю себе еду,сыр,творог,очень люблю не ем,короче каши ем и ещё вывариваю супы,пользы в них наверно точно нет,мама называет их бумажныминадоело слов нет:(

гость

Начала пить тенотена курс- стало хоть чуточку легче (но не сразу, оно накапливается и действует где-то через неделю), затем сходила в частную клинику к неврологу...как оказалось все это я сама себе же все время и накручивала и еще + к этому перенервничала, началась всд..... мне выписали еще пить персен и церукал, если вдруг такой панический приступ начнется. Сейчас Слава Богу все прошло. Всем желаю здоровья и поменьше нервничать!

Хель

с самого детства этого боюсь. Жить с этим не могу...читаю все выше сказанное и думаю, господи, я не одна....я не психопатка....это просто своего рода фобия...у меня складывается все иначе: как слышу , что кто -то заболел, сразу узнаю чем, как, откуда, а вдруг кишечная инфекция? а вдруг я заражусь? а вдруг меня будет рвать? а не контактировала ли я с ним до его болезни...и тут я начинаю сходить с ума...боюсь ездить в транспорте,....боюсь...........аааааааа

Хель

а если кого-то рядом рвет, бросаюсь в судороги, начинаю паниковать, холодный пот. просто начинаю терять рассудок. И главное ничего не можешь сделать, как будто в тебе кто-то сидит((((((((злой и беспощадный СТРАХ, который мне мешает жить....а если кого то БУЭ, то к этомучеловеку я на месяц и ни шагу, ведь вдруг заражусь!?

Гость

sd

Лисичка

Знаете...мне 30 лет. На собственном опыте хочу признаться. Ни горсти антидепрессантов, ни годы хождения по врачам-психиатрам, ни занятия с психотерапевтами, ни постоянные беседы с психологами, гипнозы и всякая прочая лабуда (это все просто притупляет сознание на время)...НИЧЕГО и НИКТО не поможет справиться с этой фобией, кроме НАС САМИХ-людей-существ разумных. Её можно преодолеть только осознав, что жизнь - она здесь и сейчас, и она у нас одна! И что она теряет всякий смысл на фоне этого поганого страха! Скудная, некчемная, не настоящая, не такая жизнь, какой она нам дана нашими родителями, чтобы чувствовать себя свободными и счастливыми. Мы почему-то решили сделать сами свою жизнь такой - полной ужасов. И только работа над собственными мыслями, работа с мозгом способна сломать привычный ход и показать иной путь развития. Прислушайтесь к себе, всё это от нашего "ума"! А если проще, то мы сами держим в себе этот страх, он нам для чего-то нужен, мы боимся признаться себе, но нам с ним удобно, нам все привычно и не надо быть другими. Оказывается, необходимо просто максимально занять себя всем тем интересным, что есть в нашем замечательном огромном мире. Отвлекать свои мысли любимыми занятиями. Не давать этому страху разгуливать внутри. Гнать его взашей! Вытеснять! Чем больше движения, тем меньше времени на раздумья о нестоящем. Это покажется невыполнимым, но если вы начнете делать хоть крошечные шажочки в верном направлении прямо сейчас, раз за разом, по минутке, по кусочку, кто на сколько может, то фобия исчезнет, испарится! Я уже на пути к обретению долгожданного счастья - избавления от этого червя! (желание иметь ребенка у женщины должно быть сильнее тупого страха из детства, а у мучжины - желание быть настоящим мужественным защитником от природы). И думаю, многие из вас тоже уже на верном пути, просто еще не до конца может быть прислушались к себе...Найдите свой ГЛАВНЫЙ путь, а не этот второстепенный, привычно удручающий. Всем смелости! :)

Владанна

Лисичка, спасибо вам за слова поддержки. Очень хочу ребенка. Но страх токсикоза останавливает.

Лиза

Меня постоянно тошнит каждое утро уже 3 неделю,не знаю почему,именно после завтрака

Владанна

Лиза меня иногда тоже часто тошнит с утра, может и в течении дня затошнить. Я принимала тяжелые антибиотики в тов ремя, последствия которых будут еще долго напоминать о себе. Я к этому уже привыкла и отношусь спокойно. Меня тошнит и тогда когда повышается давление. И когда посплю в сутки всего три часа (работа такая) с утра кусок в гороло не лезет просто. Многие люди с утра просто не могут есть. У меня пол-содрудников такие. А еще посмотрите может вы беременны)))))

Гость

скажите,если мне из зо страха всегда тошнит но не рвет когда то меня сможет вырвать от страха?

Гость

Сообщение было удалено

попробуй дышать глубже-тошнота уйдёт.А вообще тошнота далеко не всегда кончается рвотой.Перед обмороком например,тоже довольно сильно мутит.От сильного голода тоже тошнота бывает.

Владанна
Гость

Сообщение было удалено

Я отравливалась сколько раз. Переедала тяжелой пищи была тошнота. Пила тяжелые антибиотики, в том числе и рвотные препараты (в аннотации к лекарству так и сказано было) и от давления меня повышенного тошнит, и от самого страха - фобии, тошнота начинается, от жары летом - когда пережгусь на солнце. "ГосБезопасность Афганистана" вам все правильно сказал(а).

Гость

Меня родители тоже не понимают. Но когда я просто лежу и глубоко дышу даже не заматно как я волнуюсь вить мне дыхание помогает.

Жужа

Как же я понимаю всех, кто написал на этом сайт! Мне 37 лет! И после первой беременности, которая сопровождалась токсикозом и полным отвращением к еде и воде (увы, ребеночка, я потеряла...), годы ушли на мое восстановление и на то, чтобы начать вновь есть! На протяжении долгих лет, я так и не смогла ни с помощью специалистов, ни с помощью лекарств, ни работая над собой и соответственно, прекрасно понимая весь происходящий процесс токсикоза, изменить своё отношение к этой фобии. Муж понимает мою проблему, был свидетелем моего состояния, успокаивал, поддерживал, много беседовал со мной, но ... Как ранее писала Лисичка, что желание иметь ребенка, должно быть сильнее страха, но это не в моем случае. Все годы я себя настраивала на позитив, но когда вновь решилась на планирование, поняла, что не могу! :( Детей у нас пока нет, потому что я не могу преодолеть этот страх. Время уходит, и мы с мужем просто в отчаянии, не знаем, что же делать? Очень прошу отозваться тех, кто был в такой ситуации, как я, но смог справиться и родить ребёночка.

Лили

Беременность беременности рознь. Вас могло токсикозить в первую беременность, но далеко не факт что будет токсикоз в последующие. Мою маму не рвало ни разу. В мою беременность у меня даже тошноты не было, определила беременность только по тесту, по болям в грудях и само собой - задержке. (Беременность я тоже не выносила) Подруга беременная продолжала работать водителем трамвая вплоть до того пока живот не стал в пульт управления упираться и начальство стало замечать)))) Другая девчонка узнала что беременна на 17-ой (!!!!) неделе - заметила по набору веса, так как цикл у нее очень нестабильный и задержки большие для нее не редкость. Я сама очень боюсь токсикоза но я уверенна, я справлюсь с этим и вы тоже....:)))))

Жужа

Лили, спасибо большое за поддержку и положительный настрой : ) Дело в том, что врачи, зная мою проблему и то, как было у моей мамы (1 Б. - токсикоз все 9 месяцев; 2 Б - токсикоз ещё хуже, чем в 1 Б., врачи запретили продолжать Б.), в один голос твердят, что у меня будет 2 Б. ещё тяжелее и по токсикозу, и по моему отношению к этому. А дальше ставят вопрос: готова ли я стойко перенести ещё более тяжелую ситуацию? И я понимаю, что вряд ли : ( То сержусь на себя и говорю, что я смогу, я сильная, я хочу детей, а то, вдруг "плохой день" и думаю, что не выдержу, а ведь всё будет сказываться на карапузике...

Лили

Вы знаете, Жужа, когда на меня накатывают панические атаки. (Я думаю они здесь на всех накатывают) и для меня действительно проще шагнуть из окна чем вырвать. Никакого пафоса - пишу как есть, такое ощущение что мир перестает существовать а есть только я и мой страх, я себя всегда успокаиваю - что когда нибудь меня обнимут маленькие ручки и мой ребенок мне скажет: "Мамочка не бойся пожалуйста, ведь я с тобой!" Я очень хочу снова забеременеть, но проблема остается я тоже боюсь токсикоза, и все кто здесь сидит - тоже. Вы не одна и от этого вам уже должно стать легче - когда я нашла эту ветку - у меня груз с души упал, все 17 лет моей фобии я считала себя ненормальной, сумасшедшей. я думала, таких как я больше нет... Знаю и других беременных подружек - и некоторых токсикозило страшно - кто то терял много веса, кто то ел только лежа, у моей бабушки рвота начиналась при виде ее мужа, представьте себе!!!! :))))))))) Даже такое бывает О___о. Со мной в палате лежали девочки с токсикозом (Те случаи - когда токсикозит "черезчур") им прокапывали какие то лекарства и они чувствовали себя лучше и вскоре выписывались. Я думаю что все будет хорошо, конечно с таким страхом это будет непросто но нужно верить в себя. Ребенок это смысл жизни - человек, который будет любить нас несмотря ни на что :)))

Лисичка

Жужа, привет) Раз уж Вы сослались на меня, позвольте сказать. Я временами захожу сюда, чтобы прочитать что-то новое, узнать, какие способы люди используют, чтобы побороть свой страх. Т.к. мой страх никуда не ушел, если не лукавить. Но он притупился. Каждодневная работа над тем, что я сильнее страха, она все же успешна, как и любая другая работа, в которую вкладываешься. Конечно, аутотренингом сыт не будешь, тем более, когда он кажется минимально полезным. Но зато есть еще способ. Один мой врач однажды сказал мне что-то типа следующего "раз не можете побороть свой страх сами, то позвольте сделать это вашему малышу. ребенок все поставит на места, вы сами будете удивлены. от вас потребуется всего лишь одна вещь, один легкий шаг - просто возьмите и позвольте себе забеременеть...". Мой врач каждый раз обнимает меня на прощание и говорит, чтобы я верила в то, что мой организм сам все решит, что ему правильно, а что нет. Этот врач не психиатр, он из отдаленной области. Но вот говорит такие простые и понятные вещи, которым я склонна верить. А главное, пытается подбодрить человека и дать прибавить ему веру в себя. Только сейчас у меня нет даже возможности забеременеть. Это очень печально. А у Вас она есть! И вы можете стать еще счастливие, чем есть сейчас! У Вас наложился отпечаток от того, что промучившись токсикозом, Вы еще и к великому сожалению потеряли ребенка. Это как раз удар по психике, т.к. тяжесть беременности не компенисировалась положительным исходом, мучения не окупились радостью. Посему Вам надо дать себе шанс. Все мы когда-то, каждый в свое время, скажем себе "боже мой, какая я была дура, что так долго жила с этим ненужным страхом и какая же я молодчина, что осознала это вовремя, и у меня еще есть жизнь впереди, новая, насыщенная!" Вот желаю это каждому - не опоздать на этот поезд, успеть!)

Жужа

Лисичка, спасибо вам : ) Очень чудесно, что у вас есть такой Врач! За все 15 лет моих хождений по врачам и клиникам, ни одной путёвой рекомендации и поддержки. Все обещают помочь, назначают списки лекарств, попробуйте релаксацию, попробуйте медитацию, и ничего, только потраченные деньги и годы... Вот сижу и перечитываю по нескольку раз слова, сказанные вашим врачом: Боже, какие простые слова, совсем другой взгляд на проблему, на преодоление этого страха! Даже поймала себя на мысли, что хочется верить этим словам, хочется именно так поступить, потому что ╚опоздать на свой поезд╩ ещё страшнее...

Полина
Светланка

Сообщение было удалено

Полина

Здравствуйте Светлана. Мне 11 лет,но я очень сильно боюсь когда у меня болит живот или что-то на подобее у меня стоит в голове мысль что меня вот-вот вырвет,но это случается перед такой мыслью редко. Я не знаю что мне делать я очень боюсь рвоты. Подскажите мне как мне избавиться от это страха?

Лили

Мне вот интересно,девчонки-мальчишки... Все здесь с какого то события стали бояться рвоты. То есть с этим не родился никто. Я пытаюсь осознать свое детсво, когда все началось. Помню что в детстве рвало меня частенько. Как и всех детей впрочем. И я смутно вспоминаю что страх перед этим был всегда. Долгое время я боялась даже услышать слово "рвота" затыкала уши, убегала, когда взрослые что то об этом говорили. Чтобы увидеть этот процесс в фильме - это вообще до истерики. Я боялась произнести это слово вслух. Я думала что это нельзя называть "по-имени" и тогда это не придет ко мне. Я боялась рассказать о страхе родителям очень долгое время. Лет наверное 10... Они не понимали в чем причина моих "припадков" (Тогда я еще незнала что это ПА) Сначала я стала спокойно относиться к услышанным словам о рвоте. Потом спокойно относиться к людям "блюющим" на экране. В жизни не могу. Потом я смогла заговорить о своей проблеме. Последний раз меня вырвало в 6 лет. Сейчас мне 23 и я параноик. В кафе и столовых я могу питаться - но только после того как обнюхаю все вдоль и поперек. Продукты котрым более 3 дней выбрасываются из холодильника без суда и следствия. Инструкции к таблеткам вычитываются вдоль и поперек. Алкоголь я себе непозволяю ни в каких колличествах так же как и полеты на самолетах (я не летала по этому не знаю будет ли укачивать) так собственно к чему я тут развернула эту лавочку???? Кого нибудь здесь с таким же страхом ИЗ ДЕТСТВА (именно из детсва) рвало ли в осознанном возрасте????? Может стоит действительно 1 раз вырвать и страх рассеется как один из детских страхов типа "бабайка под кроватью"????? В детстве все кажется большим и деревья и страхи. Может в этом корень проблемы? Что мы запомнили наш страх "детскими сердцами"????????

Гость

вот именно. меня саму за последние лет 6-7 один раз только вырвало. но когда рвёт кого-то меня аж трясти начинает, я не могу общаться некоторое время норально с этим человеком, даже на расстоянии(

Жужа

Пообщавшись с предостаточным количеством психологов и психотерапевтов, скажу, что все они говорят одно: найти причину страха! То есть, первое, что необходимо сделать самостоятельно каждому "фобисту" - покопаться в себе (основательно!!!), желательно письменно, и определить причину(ны) этого страха! Ведь, если реально поразмыслить, то действительно, есть какая-то причина. Если родители относятся с пониманием, то возможно к этому анализу подключить и их, поскольку они могут рассказать что-то из вашего далекого детства, что нам и не помнится. И эти незначительные факты могут быть весьма важны. Да, и еще, это важно для "фобиста", чтобы друзья (настоящие) и родители понимали серьезность вашего состояния, объясните им, что это не капризы, а настоящий страх, который вы испытываете, расскажите им подробнее об этой фобии и, что большое количество людей на земле это испытывает. Поскольку в своей жизни мы довольно-таки часто прислушиваемся к советам друзей и родителей, то не исключено, что именно эти люди смогут вам помочь посмотреть на фобию с совершенно другой стороны, т.к. им она не страшна и может быть помогут найти "ключик" к избавлению от неё. Это всё информация для тех, кто хочет первоначально, без помощи специалистов, начать бороться с этим страхом. Говорю по своему многолетнему опыту, ни одному врачу мы все-таки не сможем раскрыть все свои тайные уголки души! Именно поэтому, мы сами должны начать разбор в себе. Безусловно процесс кропотливый, длительный и сложный. Но каждый знает себя лучше, чем любой замечательный спец.

Майя

Всем привет! Поразительно то что нас так много. К своей рвоте я отношусь нормально. Неприятно но терпимо. Но вот чужая...Это нечто. Просто вижу как бледнеет человек и начинает кашлять - меня ту-же с комнаты или помещения где человек сидит, как ветром сдувает. Помню даже смешной случай вышел на этом фоне. Папанька спал, а мы с братом смотрели телек. Дети еще были. Папка начал громко кашлять. Я рванулась прочь из комнаты, побоялась, а вдруг и не увидела ноги брата, которые он вытянул на диван...Я перелетела через них и проехалась по паласу. Он уставился на меня и говорит:"Ты что, дура?" И тут я как будто увидела картину с его стороны. Я ни с того ни с сего срываюсь с места и бегу что есть мочи. Мне стало так смешно, я ржала как ненормальная минут 30. Однако страх мой так и не улетучился. Я знаю откуда это пошло. В год с небольшим я отравилась дустом, случайно. И увезли в больницу промывали желудок. Я так думаю, там я насмотрелась этих картин. И это намертво впечаталось в мое подсознание. Детей у меня нет. И как я буду жить с ними не знаю. Когда племянник отравился я чуть не умерла со страху. Как услышу или увижу случайно сие действие сразу горло покрываеться слизью, становиться трудно дышать, накатывает панический страх. Я убегаю. Боюсь пьяных. Транспорта не так сильно. Пьяные же вызывают настоящий ужас. Неужели никто не справился с этим? Как-же мне одолеть этот кошмар из далекого детства, так мертво сидящей в моей голове?

Из детства...всё родом из детства...вот сейчас вспоминаю,что к рвоте всегда,сколько я себя помню,никогда не было отношения,как к чему-то житейскому и естественному.Всегда напрягало меня что самой блевать(а бывало это со мной редко),что видеть как кто-то...В детсаду правда страха не было,просто бесило ужасно,если кто-то начинал блевать,особливо если в процессе когда все едят,или даже просто какими-то делами занимаются.Честно говоря,хотелось треснуть по башке этого"страдальца"не донесшего свои гОвны(пусть и недоделаные)до сортира.Тем более,меня же родственники мои убеждали,что рвота-это теже пописы и покаки,вот я и считала что это всё надо в туалете делать,а не при всём честном народе.Скажу честно,я рано научилась сдерживать рвотные позывы(которые у детишек иной раз часто бывают),поэтому не могла понять,что мешает другим,если не победить этот проклятый позыв (с помощью глубоких вдохов и напряжения некоторых мышц-мне например было достаточно просто глубоко вздохнуть несколько раз),то хотя бы допрыгать до унитаза.И ведь не инвалиды же и не деды-бабки старые,бегать все умеют...Короче,не понимала я,как можно прилюдно и в неподходящих местах так свинячить.

А вот в школе уже началась фобия.После желудочной формы гриппа-раза два всего-то блеванула,но очень больно и мучительно.Ну и после этого уже начались вышеописанные Вами и другими пользователями страдания.

наташа
Stacy

Сообщение было удалено

паника

понимаю вас народ, я с детства боюсь рвоты((( а она у меня тогда раза 2 в год была, я пыталась ее сдерживать но не получалось. потом как то реже стало рвать.в прошлом году вот было ближе к весне из-за авитаминоза (кстати из-за этого боюсь весну, каждый март почти меня вырывает.) так вот, тогда траванулась тортом, и тошнить начало дня через 2. это была жесть, до сих пор помню. тошнило пол ночи, сидела ноги грела в ванне (у меня приступы всд, это мне помогает), чем только не пыталась себя занять лишь бы отвлечься от тошноты. но как ложилась в кровать сразу опять тошнит. так вот, в итоге меня все же начало рвать, ну хоть полегчало... год все было нормально и вот сегодня опять тошнило всю ночь, я вообще не спала. а когда пыталась подремать, меня начинало ужасно тошнить. я уже пыталась сделать так чтоб вырвало, но не получалось. сейчас тошнота почти прошла но я все равно боюсь что еще эту ночь буду так мучиться... тьфу тьфу тьфу.

насчет рвоты у других людей - редко такое видела, родителей очень редко рвет, так что не знаю как реагировать на это... но когда рвет меня, я рыдаю и до последнего пытаюсь сдержать рвоту. но не получается. в общем все это жутко и противно(((((

а нас много оказывается...

...

Очень Страшная История

Лет пять назад имела несчастье быть очевидцем пренеприятнейшего инцидента.Стою как-то недалеко от метро Автозаводская,покупаю что-то в ларьке и вдруг слышу-бабка продавщица газет кого-то ругает,стыдит,свиньёй обзывает.И возмущена,прям слышно-до глубины души.Оборачиваюсь(лучше б мне этого не делать!)и вижу жуткую картину:буквально в двух шагах от входа в метро,посреди огромной лужи...хммм...извините,блевотины,стоит какая-то непонятного возраста и пола персона(мне сперва показалось,что это очень маленькая и толстая перепившая тётка)и нагло продолжает блевать.Старушка-газетчица продолжает костерить эту"личность"на чём свет стоит,и я с ней абсолютно солидарна-мусорных урн понатыкано достаточно,чтоб постараться донести до одной из них свои"гОвны"...Рядом стоит с опущенным видом мужик(явно сопровождающий этой маленькой-толстенькой персоналии)у него виноватое выражение лица.будто это он сам насвинячил,и крики бабки по его адресу.Самый прикол,что "пьяная тётка"оказалась ребенком-просто очень толстеньким мальчиком лет 10-12-ну уж не младенчик поди,надо уж учиться вести себя.Впрочем,я сперва подумала,что может быть ребенок-"онкологический"(рядом,через станцию,находился онкоцентр),такие дети часто бывают толстыми от гормонов и их часто рвёт от химиотерапии,только этот факт мог бы оправдать ситуацию...В-общем,таки-проблевавшись,толстое дитятко резво и даже радостно(!)подскочило к пристыженного вида мужику(отцу наверно)взяло его за руку и весело,колобком покатилось в сторону метро...

Очень Страшная История(окончание)

...Тем временем я тоже спускалась в переход,чтобы попасть в метро,и оказалась на небольшом расстоянии от этих двоих.Пока мужчина что-то выговаривал толстячку,я успела заметить,что ребенок скорее всего не из онкологических,я сама в подростковом возрасте болела онкологией крови(лейкоз),и уж"своих"могу отличить.Этот был явно не из"наших","наши" после такой рвоты как минимум часа два пластом лежат,а этот радостный,ему хоть бы хрен по деревне!Плюс к тому-на голове волос полно,а онкологические обычно лысенькие,да и полнота у парня явно не от гормональных таблеток,а "потому что кто-то слишком много ест"

А он будто и не чувствовал себя плохо,ещё и лыбится злорадно так,будто,не знаю,собаку бешеную убил.А на платформе его маман ждала,так он ей радостно так,чуть ли не с гордостью,да ещё и так довольно громко сообщил,что его,мол"стошнило"...И тут стало ясно,что дело-не в питании-дело в воспитании,точнее отсутствии оного.Ну а я подальше от греха пошла и села в другой вагон-вдруг этому"милому дитю"12 лет от роду захочется повторить свой"подвиг".

Что самое ужасное-скорее всего тут родители виноваты-во-первых раскормили ребенка до свинского состояния,плюс к тому он сам по себе явно невоздержан в еде.И во-вторых ещё и вести себя в общественных местах не научили,если он,изгадив всю окрестную территорию,ещё и хвастался этим.Мерзость какая!

Гость
Светланка

Сообщение было удалено

Юлия

страх рвоты-на самом деле многие очень тяжело переносят. Но что бы избавиться от него нужно выяснить причны боязни, как правило уходящие корнями в далекое прошлое(рассказы о том как кто-то захлебнулся, умер и тд) Найдя причины, необходимо осознать что страх субъективен, т.е боитесь именно из-за представлений как это происходит. Чтобы страх уменьшить(после нахождения его причины) нужно узнать как себя вести в этот момен( правильно дышать, принятие правильной позы, которые способствуют безопасности этого процесса). Это нужно для того чтобы развеять "воображаемые страхи" и быть увереным что вы сможете проконтролировать этот процесс. Ну а что бы избавиться в корне от этой проблемы, необходимо - погружение в свой страх(просмотр видео, роликов и тд).Зная причину страха, правила поведения в этот момент, уменьшат и избавит от страха при простмотре видео

Юлия

Сообщение было удалено

бесполезно-ещё раз повторяю,уже писала об этом выше.Просмотр всяких видеороликов ещё больше усугубляет,если не страх,то отвращение,так что...самый лучший способ-просто смириться со своей"фобией"в конце концов.есть фобии и пострашнее,которые действительно жить мешают.

Юлия

Сообщение было удалено

выложенная мной"Очень Страшная История"-о ребенке у которого походу такая"фобия" вообще отсутствует,потому и ведет он себя как свинья!Вот и думаю,стоит ли избавляться от этого"страха рвоты",а то как бы в привычку не вошло,как у этого жирного мальчишки.

Лили

Сообщение было удалено

выложенная мной"Очень Страшная История"-о ребенке у которого походу такая"фобия" вообще отсутствует,потому и ведет он себя как свинья!Вот и думаю,стоит ли избавляться от этого"страха рвоты",а то как бы в привычку не вошло,как у этого жирного мальчишки.

кажется догадываюсь о каком видео идет речь. Конец всему живому конечно....(((((

Лили

Сообщение было удалено

Это не ВИДЕО,это я своими глазами узрела лет пять назад у метро.Честно говоря,родителям следовало бы озаботиться проблемой пищевого поведения ребенка.Походу этот юный толстяк просто тупо переел,а это кстати тоже болезнь,если такая несдержанность в еде,лечиться надо!Ну и плюс к тому,вести себя не умеет,скотинка малолетняя,ещё и хвастается"подвигами"на всё метро.Надрать бы ему зад армейским ремнем,честно говоря.Правильно бабка с газетами орала на него,говорю,там урн мусорных поблизости было в достатке-нет блин,надо всю территорию зас*ать своей блевотнёй.

Лили

Сообщение было удалено

Очень Страшная История выложена мной в постах под номерами 245-246,почитайте,там сама *** только в начале упоминается.А остальное-это в основном моё возмущение поведением "дитяти" которому лет 10-12,в его-то возрасте уж пора соображать-то.У него видно никакой"фобии"нету,да только вот чести ему это не делает.Думаю вы,как и я,будете солидарны с бабкой-газетчицей))))