Такая вот я. Лучше умру, чем засуну себе два пальца в рот.... Даже мысли о рвоте вызывают страх и много неприятны симптомов. Никто не понимает.... Почему родные (им рассказала) не принимают всерьез. …
Народ,я не одна такая!!!!!!! мне уже легче!!! но если честно,то эти страхи мне жить не дают,а их у меня предостаточно: нереально боюсь рвать,нереально боюсь летать,лифтов,пауков и т.д. тошнота у меня может появится на любой почве,например:фильм страшный, экзамен, поход к стоматологу, ощущение что что то не то съела, не выспалась,кто-то испугал,поездка более 1 на машине и т.д.не давно пошла к психотерапевту:он сказал,что это болезнь и это надо лечить,так как с мозгом проблемы у меня,вообщем прописал антидеприсанты и посещение психотерапевта,сегодня буду покупать антидеприсанты,если надо буду отписываться о состоянии!!! Всем Удачи!!!
Девочки. Мне очень неприятно, до мутоты неприятно, когда я вижу блевотину или блюющего. Недавно заметила в кустах блюющего мужика. Я видела как из его глотки выливается рвота. Мне стало мутно, я не пошла по проспекту, чтобы не проходить мимо этого места. А сделал крюк дворами, как будто боялась, что на проспекте стоит запах его блевотины. Вообще понятно, что это может случится хоть с кем. Но некоторым людям я вообще удивляюсь. Моя коллега отравилась как-то. Ей хреново было с утра. И тем не менее она пришла на работу. В туалет она бегала каждые 10 минут. Пока её не отправили домой. Я бы никогда не поехала на работу в таком состоянии. Уж лучше дома отсидеться, чем ехать в "надежде" блевануть в транспорте.
У меня был страх собственной рвоты, когда на нервной почве меня тошнило постоянно. Пила чаи успокоительные. Сейчас страха нет. Просто потому что не тошнит. Я забыла что это за ощущение. НО!!! С пьяным мужем опасаюсь спать в одной постели... Противно...
Со мной это случалось три раза. Я очень хорошо помню эти случаи. При чём 2 раза из них при мужчинах, с которыми я проводила время, это было после спиртного. Знаете, у них отношение к этому какое-то другое. Более спокойное что ли. У меня есть страх рвоты как своей, так и чужой. Но когда тогда со мной это случилось, стыдно себя не чувствовала.
Я особо боюсь неукротимой рвоты и обильной. Из некоторых людей как фонтаном льет. И еще думаю, а вдруг начнется и не остановится. Это ужасно. И что делать в такой ситуации, если останавливаться не будет. ужас!!! Когда один раз вырвет- еще не так страшно. Вот меня тогда от алкоголя, вытошнило - но совсем мало - не лужу как некоторые.И сразу легко стало. Только громко очень получилось, это неприятно. Сам звук.
Думаю, что с этим тяжело жить, если страх рвоты становится навязчивым. Когда постоянно думаешь об этом, боишься на этой почве общественных мест и т.д. Просто нужно различать реальные причины, по которым это может с вами случится и надуманные. Если вас не рвет, а просто тошнит, и от мыслей об этом тошнит еще больше - это надуманные причины. Это накручивание себя. А есть реальные причины для этого - например болезни жедудочно-кишечного тракта. Как показывает практика, большинство людей, испытывающих тошноту, здоровы и причин для рвоты у них нет никаких.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам по истине повезло, что вы над этим можете посмеяться. Мое окружение надо мной тоже смеется. И моя подруга, которая жо паники боится пауков)))) Смешно да? Когда увидит паучка и начинает визжать как резаная с криками "уберите это". Мне смешно - ей нет. Мне не смешно.... Потому что это у нее такая фобия. То чем страдают люди на этом форуме - болезнь. Над болезнью смеяться нельзя. Радуйтесь что вы к нам не принадлежите, и радуйтесь что для вас рвота простой и обыденный процесс.
Слава Богу, я не одна такая.
Просто не могу жить с этой проблемой!!!
Я думаю, все пошло из детства, когда я в 8 лет, в машине, блеванула перед друзьями семьи. Но тогда мне не было страшно, а потом началась ЭТА фобия.
На прошлый Новый год чем-то отравилась, несколько дней сильно тошнило, места себе не находила.
В этом году у меня был кишечный грипп, утром подташнивало, думала, пройдет, а меня вырвало. Я не знаю, как я это перенесла! Думала, умру.
А недавно возвращалась из отдыха, ехала к вокзалу (это было ночью), посмотрела в сторону, а там на остановке, прямо как будто специально, под освещением, женщину рвало. Так меня всю дорогу потом тошнило, и я даже не могла никому этого сказать!!! Даже не могла заснуть.
Сообщение было удалено
Ваш текст ты не одна я тоже такой
Сообщение было удалено
ты не одна я тоже такой
А есть ли здесь девушки, которые через эту фобию забеременнели и родили ребенка??? Вот объясните мне как родить ребенка минуя эту проклятую фобию? ведь беременность это токсикоз зачастую тошнота и рвота? И что же мне теперь делать...
Сообщение было удалено
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Ребеночка то хочется! С меня все подруги смеются, когда я говорю что рожать не страшно, самое ужасное - это токсикоз!!!!И как тогда вообще на работу ездить?.....Я прям чувствую что по закону подлости у меня обязательно будет этот чертов токсикоз ;((((
Я вообще стыжусь своей фобии. Родные и муж смотрят на меня как на дуру, не понимают чего бояться. Началось у меня все 7 лет назад, перестала ездить в транспорте, сначала ездила на такси, а сейчас могу только с мужем. Но это еще не все, я по этой причине уволилась с работы. Когда меня начинает тошнить в самый неподходящий момент,а еще сотрудники лезут с вопросами, а я вру что мне живот болит или голова. Ребенка я родила , при беременности меня не тошнило ни разу, только мои бзики в транспорте,на людях и т.д.Второго хочу, но
боюсь второй раз не прокатит так.
У меня такая фобия ненавистная. Просто не могу, если на меня упадет хоть какой-нибудь выпавший волос. Не могу если этот волос прикоснется к телу. Меня прямо трясет от неприятных ощущений.
Насчет рвоты: к своей отношусь с пониманием. На чужую стараюсь не смотреть. Воббще ее для меня как будто и не бывает.
Некоторые так противно и подробно тут всё описывают, жесть просто. Зачем тут писать такие физиологические подробности, люди же боятся. Уже одно такое описание могло стать для меня травмой - это же всё в красках представляется. Я в детстве зачеркивала эти поганые слова в книгах и слово это не разрешала вслух произносить - так сильно боялась. А на тошнотиков реакция была одна - заткнуть нос, уши, глаза и бежать, бежать, бежать. И с этим человеком потом не общаться.
Но мне удалось почти справиться с фобией. Как? Народ, которого не рвало 10-15-и-больше лет: как ни банально, ни страшно, ни ужасно, но самое лучшее лекарство - переступить через свой страх. Я понимаю, что звучит это как рекомендация пройти через Холокост, но те, кому удалось это сделать, выходят из него морально перерождёнными и с изменившимся взглядом на жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в беременность не обязательно есть токсикоз, меня подташнивало только в первый месяц и рано утром, если не надо было на работу, я бы просто просыпала это состояние=) только одно хуже, моя фобия усилилась через 3мес после родов и вот уже почти 2года я могу только по двору возле дома с мужем и малышом гулять, и если честно совсем на грани, не знаю как с этим бороться
А как те, кто из вас родил ребенка проходили этап когда детки срыгивают? Мне кажется это страшнненько (( хотя подруги говорят, что может благодаря ребенку так и избавлюсь от страха....я сомневаюсь в этом (((( На Рождество я перепила шампанского и было "плохо", так я теперь с отвращением пью вино, напоминает то проклятое шампанское (((
Ох, как же я вас всех понимаю :((
С детства страдаю этой фобией. В детстве ровно 2 года из-за этого дома просидела, безвылазно. Потом решила ,что хватит, нормальной жизни тоже хочется. Долгими скитаниями нашла хорошего психотерапевта, пролечилась антидепрессантами, целый год с психологом занималась, стала жить нормальной, полной жизнь: питать в кафе, столовых, поступила в универ, устроилась на работу. Потом переломный момент случился - все стало возвращаться как-то постепенно. В итоге на учебе поставлен крест, с работы уволили по причине частых отпрашиваний и больничных и вот уже три месяца сижу дома безвылазно. Снова. Кошмар какой-то. Стало тошнить целыми днями. Приступы стали бить с такой частотой, что это великое счастье - если я утром полноценно позавтракаю... Перестала есть, стала худеть... Антидепрессанты уже не помогают, психотерапия тоже...уже и не знаю ,что делать. Так и до анорексии недалеко. Пока тошноту купирую успокоительными и противорвотными, но надолго ли...
Сообщение было удалено
Знаете, я тут писала три месяца назад. Так вот. Я вылечилась, да, да, да! Просто брала с собой мятные конфеты и ела их при первой необходимости! По дороге на работу было немного страшно,но когда я приезжала, виделась с коллегами, все проходило. Уже два месяца все хорошо, не жалуюсь на тошноту)
Удачи ;)
Сообщение было удалено
Знаете, я вам даже немножечко завидую:(
У меня, к сожалению, не прошла тошнота ни от мятных конфет, ни от жвачки, ни от успокоительных и антидепрессантов... Мне все-таки кажется, что причина этому есть и она лежит глубже. Активно прохожу обследование.
Но спасибо вам за совет ;)
Сообщение было удалено
Ну завидовать не надо) Просто сильно захотите от этого вылечиться, возьмите волю в кулак! Поговорите с друзьями, с родственниками. Они вас поддержат!)
Еще раз желаю вам выздороветь ;)
тоже живу с этой проблемой,иногда легче,иногда усиливается,как вы учитесь с этим бороться?
самое интересное,что после рождения ребенка стало легче,детские отрыжки,пардон,воспринемаю нормально,как то даже порядком подзабыла о проблеме,но вот с транспортом проблема,не могу и все
еще недавно траванулась,так как то нормально пережила,потом поняла меня пугает не мое состояние,а то,что может случится со мной на людях,вот представте,что вы идете по пустой улице или едете в пустом трамвае,будет ли тошнота такой сильной,я очень много пережила,есть пару способов борьбы,выработанной лично,если интересно напишу....просто сижу с телефона,как то неудобно писать,но очень рада,что нашла единомышленников,ведь многие не понимают
Как я вас всех понимаю((( Тоже страдаю из-за этой фобии. На парах сидеть нормально не могу, в транспорте ехать тоже, боюсь что щас вырву, хотя не тошнит, нет проблем с желудком но страх очень сильный. Когда дома все хорошо, даже внимания не обращаю, но когда в людном месте, это все....
Знаю, что надо не зацикливаться на своем внутреннем состоянии, а переключится на внешний мир, так сказать, отвлечься думать о чем-то другом.
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, ваши способы как побороть с этот страх)) Интересно же, может и другим поможет)
напишите плиз...я бы тоже была рада избавится от этого ужаса...вся жизнь наперекосяк, это очень мешает развиваться...еще умер муж полгода назад я даже не смогла пойти на похороны ИЗ ЗА СВОЕГО СТРАХА РВОТЫ!! никто не понял меня. но я стесняюсь рассказывать..только мужу рассказала, он меня очень понимал, купил машину мне чтоб я не ездила в транспорте, очень меня поддерживал, я даже глядя на него, начинала кушать )) до этого несколько лет одной капустой и макаронами питалась, капуста тушеная с солью или макароны с солью...( сейчас после того как его не стало, полгода одну овсянку ем( это не жизнь, это глупое существование...если кто то знает способ я буду рада мое мыло nigerblack@yandex.ru
мне 27 и детей хочется, даже боли не боюсь а только токсика(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( не могу слетать куда то, съездить, сплавать, ни о каких местах общественного питания и речи быть не может..страх чужой рвоты не выражен, просто неприятно. со мной никто не может построить отношения )) смешно даже. но один от меня ушел со словами, "в ресторан ты не ходишь. в клуб не ходишь, не куришь не пьешь какая то ты не такая, не интересная,
девочки во-первых конечно следует разграничивать наши страхи,я никогда не боялась рвоты у себя или у близких,но если это касается дома,вот если вне дома.вот это уже превращалось в кошмар,хотя такого практически не было,может в детстве после неудачных опытов изучения спиртных напитков,также я не переношу людей,которые ,пардон,это делают,у меня повышается давление,бросает в жар и это ,если вижу на улице,а если в одном закрытом пространстве,автобусе например,мне кажется,меня там и найдут:(
я очень много читала и пыталась как то бороться,но было то легче,то наоборот усиление,что не выходила на улицу или с большим трудом,первое,что как то немного мне помогало-книга Курпатова"таблетка от страха",я не скажу,что мне прям стало легче,но ,как говорят,предупрежден,значит вооружен,там немного есть по технике дыхания,которая может помочь,во-вторых я постоянно носила с собой валидол,это единственное средство,которое мне помогало,может это внушение,но помогало реально,во время панических атак,в-третьих я надевала на руку резинку для денег и когда у меня начинался очередной приступ я другой рукой лупила себя этой резинкой,мне помогало,мозг переключплся на другое и как то становилось легче,потом бональные счеты с 100 до 1 и конечно разговор по телефону.я часто звонила в минуты приступа и страх отпускал,т.к мозг переходил на другую тему,вот так я жила долгое время,я выходила с полной уверенностью,что у меня в запасе куча моментов,дыхание,резинка,счеты,звонок и наконец валидол.....но самое интересное,что немного полегчало,когда я сменила работу....потом беременность...
девочки приходится делить сообщения,много текста
когда я узнала,что беременна,я не представляла себе,как я это все перенесу,правда на тот момент,страх тошноты был не очень активен,незадолго до этого я переключилась на страх сердечного приступа,у меня случилась паническая атака на этой почве и я стала бояться этого,хотя уверена,что с сердцем все в порядке.но один страх выбил другой по популярности,когда ходила к врачу,он mfr и говорил,что будут приоритеты страха,один уменьшится,другой усилится...
так вот беременность,токсикоз у меня был не сильный,но исправно с утра как положено каждый день,потом я была свободна.но утро это обязательно,и так было четыре с половиной месяца,раз 130.в конце я привыкла настолько.что как в туалет сходить,потом я шла на работу,самое интересное,что все время раньше думала,что буду ждать рвоты,а оказалось,все наоборот,столько мыслей про ребенка,что все остальное как то выбивалось,наоборот мне хотелось куда то пойти,я ходила в кафе.в кино,сейчас когда пишу,поняла.просто я понимала,что если меня вырвет,то у меня для себя будет веский аргумент,я же беременна,правда во время токсикоза нет такого чувства,что тебе очень плохо,как при отравлении,просто чувствуешь,что лишнее внутри,пошел,все сделал и тебе хорошо,во время родов мення рвало нещадно,самое интересное,что я поняла,что когда тебе действительно плохо,тебе будет плевать на других,мне было очень хреново,я с предродовой ходила в палату,пардон,тошнить и мне было плевать совершенно кто там и что там....
сейчас ребенку 1,6 года,я давно не ношу с собой валидол,давно не было панических атак,я совершенно нормально переношу отрыжки и тошноты.детей часто тошнит,когда они учатся есть,давятся часто,я хожу в театр,правда беру все равно крайние места,но если б был центр,пережила бы,но немного бы волновалась,я каждый день день хожу с ребенком на улицу,я могу сходить спокойно в большой супермаркет,что раньше было чем то из области фантастики,не скажу,что живу полной жизнью,но конечно не так,как раньше.вот с транспортом бы еще справиться,было бы вообще классно,но по крайней мере ,когда иду по улице,не ищу машинально глазами углы и кусты в которые можно будет спрятаться,думаю вы меня все здесь поймете....пишите буду рада общению,девочки может кто есть с Минска или с Белоруссии?
девочки если вдруг кому надо мой адрес galin16@yandex.ru
галина вы очень отзывчивая, спасибо вам огромное. у меня немного другое, мне не важно где это может произойти дома или в каком то др месте, мне страшен сам процесс, противен до страха и только мой...с другими неприятно но не страшно, хотя сердечко колотится конечно. тоже с детства я полагаю, глядя на маму ..я прекрасно , наверное как и мы все, понимаю, что как только это случится мы возможно , посмеемся над собой) что столько лет мы жизнерадостных потеряли...и отдали их глупому страху, но сколько бы мы не думали как это глупо ОН никуда не денется...((( я с урала, может есть кто то с урала? будем справляться вместе!!!
я ужасно боюсь рвоты.родители говорят что если вырвит легче станет.когда меня тошнит я делаю что угодно что бы меня не вырвало!
Сообщение было удалено
Такая же фигня.И кстати родители могут и ошибаться-бывает когда рвота НЕ ПРИНОСИТ ОБЛЕГЧЕНИЯ.Добавлю ещё:бывают такие случаи-как начнёшь блевать,потом ещё и остановиться не можешь.Раз десять вывернет,потом ходить не можешь-ползаешь,потому что от этого давление поднимается,и глаза красные как будто травы накурилась.А вот когда удаётся погасить рвотный позыв-последствия гораздо легче бывают,идешь просто в туалет по-большому и всё-минут через 10 как огурец.
Сообщение было удалено
ВОТ!Прямо в точку!!!Я тут траванулась чем-то в прошлом году.Началась рвота,так вот не могла во-первых за один раз "отстреляться",раз 6 наверное вывернуло,причём из них 5 раз "вхолостую"-ничего не вышло,только спазмы жуткие аж глаза чуть не вылезли!И вот как раз то что выше написано-и давление поскакало вверх,и ходила"по стеночке"и глаза красные!Скорую вызывала,даже подозрение на панкреатит было-именно потому что облегчения после этой блевотни вообще никакого!В больнице неделю провалялась.
Сообщение было удалено
Особенно бесят пьяные...ладно,какая нибудь беременная или дитё-ещё можно понять...а вот всю эту блюющую пьянь,засравшую своей блевотнёй половину вагона метро я просто наказывала бы.Что интересно-раньше,в советские времена наткнуться на блевотню в метро было довольно трудно..редкое было явление,если только беременная,или ребенок,ну или кто-то,кто просто не успел вовремя смыться...не знаю,может убирали вовремя,может пьяниц перехватывали менты ДО того,когда их опьянение переходило в стадию "блевун-засранец",а может ещё и воспитание было другое...Сейчас же это считается"нормально и естественно"и многие не утруждают себя поиском подходящего угла,а предпочитают делать"не отходя от кассы".Ну правильно,ведь в американских фильмах многие блюют перед камерой-а мы чем хуже?))))
И не задумываются эти "нормальные и естественные"что кому-то от их вида может стать плохо...
полностью согласна с вами,сплошь и рядом пьянь,которая чернила перепьет и потом им же и хреново,у меня в подьезде несколько алкашей,которые периодически обновляют ступеньки,идешь с ребенком на улицу и все!!настроение и самочувствие на нуле
жень,у меня по ходу взломали ящик или вирус какой,не могу прочитать и отправить сообщения,как у тебя дела,пиши мне на primakogalina@rambler.ru
Здравствуйте Галина! Я тоже из Минска. Та же самая проблема. С детства боюсь тошноты и рвоты, паника началась 7 лет назат, сначала транспорт, потом все людные места кино, кафе и т.д. Когда я забеременела у меня токсикоза не было. в декретном как никуда ходить и ездить не надо было было легче, я уже думала что излечилась, но отработала год и опять все вернулось с новой силой .
Прошу вас помогите, я так больше не могу меня постоянно тошнит я не могу даже из дома выйти, а что будет дальше даже представить боюсь. Как то раз меня затошнило и я всю ночь просидела в ванной в слезах , но меня так и не вырвало. Мои мысли заняты только тошнотой и рвотой... Подумывала о самоубийстве , но поняла что это глупо и это удел слабых. Нужно решать эту проблему а не бежать от нее! Как вы боретесь с тошнотой? Ваши советы
Сообщение было удалено
Девочки надо обращаться к психотерапевту, назначат курс антидепрессантов, говорят подобрать главное, и жизнь наладиться. я пошла в конце марта,уже не могу самостоятельно бороться,мне назначили таблетки,но у них накапливающееся действие,так что пока не лучше. говорят это невроз и чем дальше тем хуже лечить, без таблеток никак
а я еще случай вспомнила из детства. мы около года жили в общаге. и у меня там друг мой ровесник был. нам лет по 10 максимум было и я в туалет зашла, а он весь заблеван, вылетела в страхе оттуда (видимо потому что в сознательном возрасте меня на тот момент никогда еще не рвало) и в туалет пошла в душе сходила. плюс как-то с родителями и их друзьями в лес ездили и одной женщине плохо было и кажется я видела, но меня убрали быстро. детские травмы видимо. ну так вот вроде кроме последнего случая никогда не видела этого процесса, но слышала. это невыносимо. так пальцы в уши пихаю, что кажется щас до мозга достану...очень тяжело переношу, хочется из дома бежать в такие моменты
у меня эта же проблема с самого детства, мне 29, и вырвало меня один раз в жизни, года в 4, я помню этот момент...теперь я понимаю, что это фобия! я боюсь ездить в транспорте, летать на самолётах именно по этой причине!
Тут я с последними новостями. Помню спрашивала как забеременнеть с нашим страхом)))) забеременеть как выяснилось просто. КорОче когда я узнала-истЕрике моей не было предела. Стала дергаться-ждать токсикоз. Ждала ждала да так и не дождалась. Замерла беременность на четырех неделях. Я уверенна что с моих истерик. Дальше-чистка под общим наркозом-соседок по палате с него всех рвет тогда мне казалось что я в последнем круге ада. В жутких припадках повели меня в операционную предварительно вкатав лошадиную дозу противорвотного (церукал-это кому интересно) с наркоза не рвало. Если честно погибшую кроху жалко, но одно я поняла-сталкиваться со своим страхом я еще не готова. Хотя здесь выше некто "Гость" писал(а) о тех кого не рвало 10-15 лет. Ваши бы слова да Богу в уши. Меня не рвало семнадцать лет но я все прекрасно помню. Умом я понимаю что если бы столкнулась со своим страхом скорее всего сказала бы: и вот этим я портила себе жизнь?! Но так страшно проходить через "Холокост"))))
Какая ужасная история, может быть не стоит бояться беременности, токсикоз не у всех бывает. У меня не было. Хотя я тоже очень боялась.
Кстати меня эта фобия так прихватила, встать с постели не могла. Обратилась к психотерапевту, назначили мне таблетки, сейчас могу хоть с ребенком на улицу выходить, жду дальнейших улучшений.
Сообщение было удалено
То же самое... Как Вам удается справляться?
Я оооочень боюсь смотреть, когда кого-то тошнит, если слышу, не так страшно, это я ещё стерпеть могу.. Мы с классом в марте ездили за границу, и в последние 2-3 дня произошёл кошмар для меня. Всех - одного за другим начало тошнить (с последствиями). Я просто не знала, куда деться, куда убежать. Как только слышала "дайте пакетик", начиналась истерика. Причём, началось это вечером, когда мы после ужина поехали гулять в развлекательный центр. Так, всю дорогу в метро, я прорыдала в истерике. А все на меня смотрели и спрашивали "тебе тоже плохо?" Я отвечала, что просто боюсь. Меня никто не понимал. А мы жили в комнате вчетвером, и одну девочку, мою подругу тоже тошнило, причём 3 раза после нашего возвращения в хостел. Я на это не видела, а только слышала и даже давала ей ночью пакетики, когда ей было плохо. А перед сном меня отпаивали корвалолом, потому что меня трясло и я ещё была в лёгком шоке. Я заснула сразу, как только легла в кровать, но меня постоянно будили приступы подруги. Я один раз когда ночью встала, была вся в поту, просто насквозь промокла от того, что так перенервничала. Когда всё только начиналось, было очень трудно, хотелось оказаться дома в безопасности и рядом с мамой. Короче, эта фобия очень мешает жить. Когда подруге было плохо, очень хотелось её поддерживать, быть рядом с ней, когда её тошнило, но я не могла, из-за того, что очень боялась даже увидеть это. Просто не понимаю, как остальные на всё это смотрели и даже без всяческих реакций. Очень хочется избавиться от этой фобии, я чувствую себя ненормальной и психованной какой-то. Многие меня не понимают. Почитала комментарии, и вижу, что этого никто так средства и не нашёл... Желаю удачи всем, кто борется с подобной фобией. P.S. Я не могу видеть это даже в фильмах. Просто колотит.
аа ребята хорошие мои,я тоже думала что одна.просто среди знакомых нет таких.а я одна меня постоянно тошнит...но самое интересное перед сном и днем когда в душном помещении...перед сном вообще плохо я лежу уснуть не могу..стараюсь отвлечься не получается(((