Вот объясните мне, как такое может быть. У меня есть старший брат, ему 40 лет. С женой своей он живет уже почти 20 лет, женился рано. Детей не было, у его жены было много неудачных беременностей, …
Сообщение было удалено
Причем_тут_возраст?
Как-раз_в_сорок_лет,_казалось_бы,_надо_уметь_держать_себя_в_руках._То,что_простительно_двадцатилетней_дурочке,_непростительно_даме_на_исходе_четвертого_десятка.
Не_укладывается_это_в_рамки_нормального_воспитания._Даже_порку_розгами_в_отношении_годовалых_детей_никто_и_никогда_не_применял,_из_вменяемых_граждан.
Может,_вы_своего_тоже_так_"воспитываете"?
Сообщение было удалено
Ее_никто_ничем_не_поливает._Но_подобные_методы_воспитания_симпатии_вызвать_не_могут.
Сообщение было удалено
Ребенку-год._Какая_послеродовая_депрессия???_Окститесь!_Послеродовая_депрессия_в_норме_наступает_на4-5_день_после_рождения_малыша,_и_длится_3-4_дня,_максимум_2_недели._Послеродовая_депрессия_-Это_этап_гормональной_перестройки_организма_после_депрессии._Год_она_длится_никак_не_может.
Расширяйте,блин,_свой_кругозор.
После_родов,_то_есть.
Вэл, тут ты ошибаешься. - эо серьезное и долгосрочное заболевание заболевание матери. http://www.nanya.ru/beta/articles/7670.html
А то, о чем ты пишешь- это послеродовой гормональный криз.
Сообщение было удалено
Так_лечится_надо.
А_не_говорить,_что_подобное_обращение_с_ребенком_нормально.
Идти_к_психоаналитику_скорым_шагом._"Депрессия"_это,может,_объяснение,но_никак_не_оправдание_подобного.
Дело в том, что ребенок, с моей точки зрения, просто супер спокойный. Она с 6 месяцев засыпает сама в своей кроватке (на искусственном вскармливании находится). Я пока сама не увидела, не могла поверить, что такое бвает. Ее купают, потом переодевают (у нее глаза при этом уже слипаются), кладут в краватку и выходят из комнаты. Через 2 минуты ребенок спит. Проспается обычно один раз уже под утро. И днем сам засыпает. Ест хорошо, очень развитая. Я жила с ней в квартире 3 месяца и не разу не видела, чтоб она орала без причины и истерики устраивала. Короче, ребенок - золото, что еще людям надо?И не могу сказать, что мать такая уж вымотаная, она постоянно то в магазин, то в парикмахерскую, пока бабушка с ребенком сидит. Мы вместе не живем, просто летом все вместе были у родителей в гостях.
Извините за ошибки, торопилась
Сообщение было удалено
Опять на медицинские темы с умным видом рассуждать будете? Смешно выглядите. На то, чтобы читать, мозгов хватает, а вот чтобы анализировать информацию - уже нет. Печально...
Сообщение было удалено
Вы_за_то,чтобы_поругатццо???
Вы_даже_до_того,чтобы_читать_что-то_не_снисходите.
Толк_с_вами_общаться??
Что_тут_анализировать?
Имхо,_послеродовая_депрессия_больше_года_быть_не_может._Если_мать_не_принимает_свое_дитя,_то_ей_прямая_дорога_к-психотерапевту.
Сообщение было удалено
С возрастом тяжелее меняться и перестраивать свою жизнь и вы дура, если этого не понимаете. Рассуждаете тут о вещах космического масштаба с космической же глупостью.
Насчет воспитания своего ребенка я писала тут уже. Или вы через предложение посты читаете? Глаза-то разуйте.
"Даже_порку_розгами_в_отношении_годовалых_детей_никто_и_никогда_не_применял,_из_вменяемых_граждан. " - еще пару веков назад пороли всех детей поголовно. Учите историю, расширяйте кругозор.
Сообщение было удалено
Ну, читаю-то я всяко побольше вашего. Я не за то, чтобы поругаться, я за то, чтобы дамочки вроде вас чуши не писали, тем более на темы, в которых ничего не смыслите.
Сообщение было удалено
это да. Тут ты права. Даме давно пора к доктору. Я, помню, пулей полетела к психиатру, когда мне начали сниться сны, в которых с ребенком чо-то случалось- так мне было страшно, что я могу от стресса с катушек съехать и навредить малышу.... а тут у тетки приступы прямой агрессии и она не чешется.
Perfecta |,
ноу,_извините,_комментс.
Где_вы_читали,_что_пороли_всех_детей_поголовно,_вклчая_годовалых??_Кто_это_писал_таку_глупость??
Милая,
Я_понимайу,_что_вам_охота_сказать_что-нибудь_необычное_и_умное,но_это_,бойусь,_не_ваша_стезя._Судя_по_тому,_как_вы_защищаете_героинйу_нашего_обсуждения,_вы_сами_склонны_к-подобным_действиям_в_отношении_детей_(надейусь,_конечно,что_ощибайусь)._Поймите,_это_ненормально_вне_зависимости_от_возраста_матери_и_ваших_измышлений._Чем_старше_женщина,_тем_она_должна_быть_выдержаннее._А_сколько_лет_она,"жила_для_себя"_это_не_столь_уж_важно._Напротив,_в_психологической_литературе_подчеркивается,как_правило,_что_чем_старше_женщина,_тем_выше_у_нее_уровень_ответсвенности_за_ребенка_и_тем_она_сдержаннее_в_негавтиных_проявлениях._Взрослая_женщина_понимает,_что_ребенок_превыше_всего.
Сообщение было удалено
И_не_будет,_если_не_объяснить,что_это_не_"воспитательные_меры"_и_не_"признаки_хронической_усталости",_а-признаки_серьезного_психологического_нарушения.
Сообщение было удалено
В исторической литературе, вам авторов назвать? Выражение "воспитывать, пока поперек лавки лежит" откуда по-вашему?
А говорить умные вещи - не ваша стезя. Не в первый раз вас в ваши же глупости носом тычут.)))
И все же вы через предложение читаете, видимо... Сто раз писала, что такие действия для своего ребенка не приемлю.
Тоже считаю ненормальным, но женщина-то в послеродовой депрессии, о какой выдержанности тогда речь? Если человек болен и ему лечиться надо?
Тем более, из последних постов автора видно, что ребенок воспитанный, спокойный, в развитии не отстает. Чья это заслуга? Уж наверное, матери. А посему один-единственный срыв ей вполне можно простить, а не вопить тут "зачем рожала".
Сообщение было удалено
Таки_назовите_авторов,_которые_рекомендовали_пороть_детей_годовалого_возраста."Поперек_лавки"_это_двусмысленное_сравнение._Вот_буду_ждать_фамилий_авторов.
Если_у_нее_депрессиия,_то_ей_надобно_лечится._Депрессия,_повторяйу-я,_это_объяснение,_но_не_оправдание_ее_поведенийу.
Откуда_вы_знаете,_что_срыв_обин-единственный??_Есть_только_то,_что_нам_известно._И_прощать_ей_будет_ее_дочка_и_Бог,_а_не_мы_с_вами._Ребенок_спокойный,_воспиатнный,_в_развитии_не_отстает_вполне_возможно_качества_самого_ребенка,_независимые_от_матери.
Сообщение было удалено
Не рекомендовали, а описывали как свершившийся факт. Хотя бы Платонова или Ключевского почитайте, что ли...
"Если_у_нее_депрессиия,_то_ей_надобно_лечится._Депрессия,_повторяйу-я,_это_объяснение,_но_не_оправдание_ее_поведенийу." - Вы шизофреников тоже осуждаете за их поведение?
Вот как раз спокойствие ребенка и говорит о том, что это единичный случай - в противном случае ребенок давно бы истерить начинал при одном приближении мамаши.
Ага, конечно, то, что ваш ребенок воспитанный и спокойный - это результат вашего гуманного отношения к нему, а то, что у этой женщины такой - это ВОПРЕКИ ее воспитанию. Логика где у вас?
Вот вы тут о Боге вспомнили. Не суди - одна из главных заповедей, кстати.
Сообщение было удалено
Ее никто не осуждает, вам же говорят! сказали только, что это неправильная реакция на поведение дочери! И это вы, видимо, читаете через строчку. Кстати, знаю отлично спокойного самостоятельного ребенка, у которого родители- еще те воспитатели(драки, пьянки и т.д.)Этот ребенок спокойный потому что знает, если начнет плакать-кричать ему так всыпят, что на всю жизнь запомнится
Perfecta ,
Крепостное_право_тоже_описывали_как_свершившийся_факт,и_что??
Какое_отношение_к_воспитани_детей_имет_Платонов_и_Клчевский???
Все_смешалось_в_доме_Облонских??(с))))
Я_не_осужда_шизофреников,_но_я_резко_осужда_шизофреническое_поведение.
Спокойствие_ребенка_ровным_счетом_ни-об_чем_не_говорит._Может,_у_ребенка_просто_от_природы_покладистый_характер_и_спокойный_темперамент._Именно_таких_детишек_и_забивайут,_как_правило,_строгие_мамашки._Детей_с_характером_не_оч.-то_и_забьешь.
У_меня_ребенок,_кстати,_отндь_не_спокойный,_сущий_инфант_террибль._Поведение_младенца_более_зависит_от_его_природного_темперамента_чем_от_родителей.
П.С._Кстати,_не_судите_да_не_судимы_будете,_это_не_заповедь._Читайте_текст._Это_строчка_из_Нагорной_проповеди,в_10_заповедях_ее_нет...))))
Вэл, хорошо хоть вы написали "имхо" в посте о постродовой депрессии. Она не только больше года, она всю жизнь может длиться, с периодическими обострениями. Мать моего мужа почти 2 года пролежала в больнице с постродовой депрессией, и потом с ней всю жизнь как с писаной торбой носились т.к. врачи сказали что любой стресс может послужить началом рецидива. Но у нее рядом были муж и сестры, которые вовремя заметили, обратились за помощью и взяли на себя все заботы о младенце и о ее старшем сыне. Со старшим все, кстати, как по книжке прошло, а с младшим вот так накрыло.
Вам не приходит в голову что эта женщина просто больна? И что, опять же, из-за болезни она не может адекватно оценить свое состояние и сама попросить медицинскую помощь? А добавить к этому ее одиночество... Вы дома с ребенком, а муж на работе? Ну так вечерами муж приходит? И выходные, наверняка, есть. А у нее нету. У нее не то что часа нету, на который ее разгружают, у нее минуты нет. Психологически это давление очень неслабое.
Сообщение было удалено
Почему_не_приходило?
Я_же_ясно_написала_-_при_таком_поведении_надо_принимать_успокаиващие_и_обратится_к_психоаналитику._Разве_нет???_Только_не_надо_писать,_что_такое_обращение_с_младенцем_нормально_и_укладывается_в_рамки_воспитания.
И_я_не_дума,_что_подобну_депресси_корректно_называть_послеродорвой.
Сообщение было удалено
***... У меня терпение с вами кончается. Исторический факт, что детей раньше розгами пороли, причем ВСЕХ - от дворян до крестьян. Это в ответ на ваше "НОРМАЛЬНЫЕ родители детей не били никогда". Это вам, так сказать, для информации.
Между спокойствием и забитостью есть разница, вы не находите? Автор написала именно СПОКОЙНЫЙ, а не забитый.
P.S. Спасибо, что просветили, не сильна в богословии. Но суть от этого не меняется))
Сообщение было удалено
Вы первые пару страниц постов перечитайте для начала, а потом уже утверждайте, что тут никто никого не осудил.
Ребенку из вашего примера год с небольшим? Наверняка нет. В таком возрасте ребенок еще не способен на столь сложные умозаключения. Так что пример не в кассу))
Сообщение было удалено
Ну так по идее автору поста и надо было сказать об этом жене брата - мол, милая, да тебе лечиться надо, давай, я с ребенком твоим посижу, а ты шагай-ка к психоаналитику. А автор что сделала? Создала тему на форуме, чтоб все ее невестку осудили и, надо сказать, ей это удалось.
Вопрос: она сама хотела ребенка или муж настоял??? Если второе, то все ясно - она слабый человек, который не умеет отстоять свою позицию, ее можно только пожалеть.
Сообщение было удалено
Нет,_я_спрашивала_кто_и_когда_порол_розгой_ГОДОВАЛЫХ_детей!!_А_за_информацийу_гран_мерси,сделайу_вид,_что_раньше_об_этом_и_не_подозревала.)))
Я-вас_не_просвещала_по_богословийу._Просто_советуйу_прежде_читать_Евангелия,_а_потом_цитировать.
Еще_раз-спокойный_ребенок-не_всегда_заслуга_матери,_это_чаще_просто_темперамент.
Сообщение было удалено
Так_автор_решила_прежде_выяснить-нормально_ли_такое_отношение_к_ребенку_с_общественной_точки_зрения._И_лбой_нормальный_человек_подобное_поведение_осудил._Только_вы,_кажется,_стали_говорить,мол,_родительница_имеет_право_как_хочется_обращатся_со_своим_ребенком,_и_никто_не_смеет_лезть_не_в_свое_дело.
Сообщение было удалено
А вы с этим спорить будете? Случай с книгой - да, вопиющий и говорит о том, что у мамы нервы сдают. НО помимо этого было указано, что мать игнорирует истерики ребенка, а также, что она считает ребенка некрасивым. Вы считаете, что кто бы то ни было имеет право лезть в такие вещи??? Это ее ЛИЧНОЕ дело и писала я именно об этом, а вы, как всегда, все понимаете через одно место...((
А автору сразу не ясно, что такое поведение ненормально? Автору пять лет, что она самостоятельного мнения по этому вопросу не имеет? Я уже писала, что задело меня именно то, что тема заведена для того, чтобы осудить плохую мать и на ее фоне предстать в выгодном свете. Жаль, не все это поняли.
Сообщение было удалено
Ну так годовалых тоже пороли. Вы просили авторов указать, которые об этом писали - я указала. Какие проблемы-то?
Я ничего не цитировала, а написала к тому, что осуждать других - грех, если вы до сих пор не поняли.
Еще раз насчет спокойного ребенка - если бы она систематически с ним жестоко обращалась - это было бы видно по ПОВЕДЕНИЮ ребенка.
Сообщение было удалено
Так здесь не самого автора, а ее поведение осуждают. А автор, думаю, должна была уже сделать соответствующий вывод и предложить золовке свою помощь. Ну и посоветовать к психологу обратиться
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что фразы "дура она" и "зачем рожала" осуждают поведение, а не человека?
А автор могла бы и сама догадаться, причем сразу же, что запихивание книжки ребенку в рот говорит о нервном срыве.
Перфекта, пословица о воспитании детей пока поперек лавки лежит еще не значит, что годовалых детей розгами пороли , там пороть еще нечего и не почем (забить можно). Просто дети до 5 лет - это как пластилин, что из него слепешь, то и выйдет в будущем и, конечно, не потокать детям, а держать в строгости, что б он знал, что слово НЕТ - это НЕЛЬЗЯ и тд., а про порки в таком нежном возрасте даже речи не могло идти, даже приведенные вами авторы явно не могли помнить себя в годовалом возрасте.
Сообщение было удалено
Вы приведенных выше авторов почитайте для начала, а потом спорьте. Я уж не говорю о классиках нашей литературы вроде Горького и Чехова - они тоже об этом писали.
А то складывается впечатление, что у многих тут весьма идиллическое представление о воспитании детей пару веков назад. А между тем мать с грудным ребенком в поле выходила работать наравне со всеми, ни о каком декрете тогда и речи не было: ребенка под кустик на краю поля положила, а сама - работать. И он там мог обораться - ей работать надо, а не к нему каждые пять минут бегать и успокаивать. И ничего, росли нормальные люди, некоторые даже гениями вырастали при таком подходе - Ломоносов, например.
Нет, девочки, бывают страшненькие дети. Вот сейчас часто рекламу крутят по ТВ-одна известная телеведущая и ее дочки рекламируют иогурт. Вот эти дети-реально страшные!
Перфекта, вы уж извините, конечно, но не надо выдавать свое мнение за истину в первой инстанции. То, что матери в поле рожали и, дети с ними были - никто и не спорит, но вы доказываете, что порку розгами применяли с годовалого возраста, позвольте с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласиться, поверьте, я имею на это право (дошкольное педучилище+ истфак педуниверситета).
Сообщение было удалено
Лезть_не_в_свое_дело_-это_советовать_женщине,_как_ей_обращатся_со_своим_ребенком_в_ЛИЧНОЙ_беседе._Обсуждать_каку-то_абстрактну_мамашу,_которуйу_никто_в_глаза_не_видел_и_делится_общими_соображениями_о_воспитании_детей_и_различных_подходах_к_воспитанийу_это_совсем_другое_дело.
И_у_женщины,_имхо,_не_нервный_срыв._У_нее,_судя_по_всему,_нет_привязанности_к_ребенку.
Сообщение было удалено
Годовалых_детей_никто_не_порол._И_не_пишите_больше_чуши_про_русску_классику._Я_хорошо_разбирась_в_произведениях_А.П.Чехова-_напомните-как_мне_в_каком_из_его_рассказов_пороли_годовалых_младенцев._Недорослей,_школяров,_детей_от_3-ех_лет,_может,_и_пороли._Но_ни_один_адекватный_родитель_не_будет_пороть_грудного_младенца.
Сообщение было удалено
Обычно_крестьянки_носили_младенцев_на_руках,_привязывали_их_платком_к_себе_и_работали._Так_до_сих_поступат_женщины_в_малоцивилизованных_обществах._И_спали_вместе_со_своими_детьми._И-грудьйу_кормили_до_3-ех_лет_и_по_требованийу.
При_таком_подходе_генийу_вырасти_чрезвычайно_трудно._Уровень_стероидного_гормона_кортизола_у_привязанных_деток,_которые_большу_часть_времени_проводят_в_тесном_контакте_с_родителями_и_имейут_крепку_эмоциональну_связь_с_ними,_гораздо_ниже,_чем_уровень_кортизола_у_детей,_которыми_родители_пренебрегайут,_игнорирут_истерики,_не_укачивайут,_оставляйут_наплакатся_в_одиночестве._Мне,_конечно,_не_надо_объяснять_такой_умной_даме,_чем_плох_гормон_кортизол?_Кортизол_способствует_отмирани_клеток_мозга,_разрываниуй_нейронных_связей._А_следовательно,_в_будущем_ребенку_будет_сложнее_полность_реализовать_свой_интеллектуальный_потенциал._Сложнее_учится_и_сложнее_выстраивать_эмоциональные_контакты_с_лдьми._Лбовь_и_привязанность_матери_в_первые_годы_жизни_НЕОЦЕНИМА_для_дальнейшего_развития_человека.
Советуйу_вам_почитать_что-нибудь_более_современное_по_педагогике_и_уходу_за_детьми,_чем_Чехов_и_Клчевский))
Сообщение было удалено
Будем образованиями мериться теперь? У меня в активе - истфак РГСУ, как-то историю покачественнее преподают))
[quote="Вэл"]Обычно_крестьянки_носили_младенцев_на_руках,_привязывали_их_платком_к_себе_и_работали._Так_до_сих_поступат_женщины_в_малоцивилизованных_обществах._И_спали_вместе_со_своими_детьми._И-грудьйу_кормили_до_3-ех_лет_и_по_требованийу. При_таком_подходе_генийу_вырасти_чрезвычайно_трудно._Уровень_стероидного_гормона_кортизола_у_привязанных_деток,_которые_большу_часть_времени_проводят_в_тесном_контакте_с_родителями_и_имейут_крепку_эмоциональну_связь_с_ними,_гораздо_ниже,_чем_уровень_кортизола_у_детей,_которыми_родители_пренебрегайут,_игнорирут_истерики,_не_укачивайут,_оставляйут_наплакатся_в_одиночестве._Мне,_конечно,_не_надо_объяснять_такой_умной_даме,_чем_плох_гормон_кортизол?_Кортизол_способствует_отмирани_клеток_мозга,_разрываниуй_нейронных_связей._А_следовательноR03;,_в_будущем_ребенку_будет_сложнее_полность_реализовать_свой_интеллектуальный_потенциал._Сложнее_учится_и_сложнее_выстраивать_эмоциональные_контакты_с_лдьми._Лбовь_и_привязанность_матери_в_первые_годы_жизни_НЕОЦЕНИМА_для_дальнейшего_развития_человека. Советуйу_вам_почитать_что-нибудь_более_современное_по_педагогике_и_уходу_за_детьми,_чем_Чехов_и_Клчевский))[/quote]
Простите, вы совсем дура? Я вышеназванных авторов приводила в пример как описывающих исторические факты, а не рекомендующих какие-либо подходы к воспитанию детей. Воспитывали розгами - это факт, а не рекомендация кому-либо. И росли при этом нормальными людьми - тоже факт. О чем спорить-то?
Сообщение было удалено
Вот свое ИМХО насчет того, что у этой женщины, оставьте при себе. Вы не врач, чтобы диагнозы ставить.
В последний раз пишу - я сюда влезла только потому, что меня возмутило, с каким апломбом автор пишет о своей невестке и то, что тема создана, чтобы ее осудить. Засим позвольте откланяться. Всем всего доброго и успехов в воспитании своих отпрысков))
Сообщение было удалено
Розгами?_Младенцев???
Кстати,_чего_вы_так-общаетесь?_Этому_вас_на_истфаке_научили?_Хамить?
Всего_хорошего.
Сообщение было удалено
+1000! Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
Вообще-то, я не указывала ВУЗ, поэтому о качестве будем судить по знаниям студентов, которые доказывают, что на Руси розгами били годовалых детишек? Удачи, Перфекта, и больше никому вслух не говорите, где вы учились, а то засмеют ваши суждения ваши же преподы.
Сообщение было удалено
Честно говоря, на мнение безмозглых куриц, которые считают себя вправе осуждать женщину лишь за то, что она считает собственного ребенка некрасивым, а также ведущихся на подобные разводки, мне, мягко говоря, наплевать))
Сообщение было удалено
Перфекта, по поводу Темы я уже высказывалась выше, не буду повторяться. Совет: не ставьте свое мнение во главе спорящих. Я с вами лично спорила о порке розгами годовалых детей, а не о 40-летней тетке-идиотке, которая запихивала ребенку в рот бумагу, здесь у меня даже комментариев нет! Так что не надо переворачивать слова, неумно это для коллеги.
Сообщение было удалено
Для вас ключевые слова ВЕДУЩИХСЯ НА ПОДОБНЫЕ РАЗВОДКИ