Гость
Статьи
Матери не понравился …

Матери не понравился ребенок

Вот объясните мне, как такое может быть. У меня есть старший брат, ему 40 лет. С женой своей он живет уже почти 20 лет, женился рано. Детей не было, у его жены было много неудачных беременностей, …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ореховая Соня
Гость

Сообщение было удалено

А у меня было. Я ее, ***, в ванной под кран засовывала, ибо она пока высыхала и вылизывалась, не орала.

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Соня, а это вы о ком?

Ореховая Соня

о кошке. А вы о ком подумали?))

Соня

Вот из-за таких как Perfecta существуют дети, которых мамы облили кипятком, чтоб те не кричали.. методы воспитания такие, видите ли. А соседям-родне-друзьям все равно. они типа не вмешиваются.

Барби

А я когда лежала в больнице с апендицитом, мне 12 было. Девочки по палате игрались с маленькой девочкой , ей около года было, в ползунках была и кое как стояла( я в детском возрасте не разбираюсь), так бывшая мамаша девочки хотела ее убить и всунула ей в руку проводок с током и получаетс рука изуродовалась, пальцы срослись((

Конь в пальто

[quote="Барби"]А я когда лежала в больнице с апендицитом, мне 12 было. Девочки по палате игрались с маленькой девочкой , ей около года было, в ползунках была и кое как стояла( я в детском возрасте не разбираюсь), так бывшая мамаша девочки хотела ее убить и всунула ей в руку проводок с током и получаетс рука изуродовалась, пальцы срослись(([/quot]

Че, так прям сразу и срослись?

54, с головой все в порядке? Про кипяток тут никто ни слова не писал, также я НЕ ПИСАЛА о том, что поддерживаю методы воспитания автора. Я писала о том, что это не наше с вами дело, как она воспитывает ребенка, если это не выходит за рамки закона. Кипяток, кстати, за эти рамки выходит.

55, что за бред вообще? Как мама может быть бывшей??? Это вам не муж/жена, с ребенком развестись нельзя. "Проводок с током" - вообще шедевр))) Рассказ на уровне пятилетнего ребенка.

Тетрадь Индивидуалиста

Автор, все логично.

Ваша родственница 40 лет была ни кем не связана, жила КАК ОНА хочет.

Ребенок перевернул ее жизнь. Если как вы пишете она одна с ребенком круглые сутки, муж в рейсе-она одна несет за ребенка ответственность. Она не может пос..ть сходить тогда когда она хочет.Она не может лежать если ей больно. Это раздражает. А более всего она хочет СПАТЬ. Если в ближайшее время не разрядить ситуэйшн няней-нелюбовь и раздражение от ребенка будут усиливаться.

Автор

Perfecta, мать может быть бывшей, если ее лишают родительских прав. Я думаю, если история с током правда, то так и произошло.

Тетрадь Индивидуалиста

Извините, что без запятых.

Тетрадь Индивидуалиста

Ореховая Соня

33, думаю у любой самой любящей матери время от времени бывает мысль "чтоб тебя родить обратно!". И это нормально. Ребенок - отдельный от нас человек со своим, часто довольно вредным характером, а мы не святые, чтоб все терпеть. Конечно, хорошо уметь держать себя в руках и никогда не срываться, но я пока ни одной такой умелой матери не знаю

Респект за правдивость.

Тетрадь Индивидуалиста

Лишенная родительских прав-бывшая мать,думаю , так.

История с током-имитация несчастного случая.

Соня

57, засовывание бумаги от порванной книги в рот ребенка может и выйти за рамки закона, не дай бог, конечно.... Считаю. что нужно обращать внимание на то. как другие ведут себя со своими детьми, не лезть с ненужными советами, конечно,но если это уже становится опасным для ребенка может и нужно поговорить с папой (ну или с милицией в тяжелых случаях)

Тетрадь Индивидуалиста

"Один раз ребенок погрыз книжку, так она ей набила полный рот этой бумаги со словами "-срочно дать возможность выспаться и в Хургаду в одиночестве на неделю.

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Предел терпимости есть у каждого, разумеется. И прикрикнуть на ребенка можно, если он в раж вошел, но ЗАПИХИВАТЬ В РОТ КУСКИ КНИЖКИ??? Разумеется это ничье дело, и никого не касается, но осуждать такое нужно!!!! Я бы таих матерей еще и порола прилюдно. Измываться над беззощитным существом, которое даже сдачи дать не может и психика детская, особо чувствительная.....Садизм налицо.

Срывать личные обиды и неприятности на других людях тоже подло. Тем более на своем ребенке. Жалости в той матери нет. Ребенок не виноват, что его папа выбрал такую работу, и мама согласилась родить в такой ситуации. Опять же, повторюсь, раз не способен на дарение своего времени и любви другому, раз нет терпения и человеческих качеств, элементарных, так тысячу раз подумай, готов ли ты стать родителем. Раз жалко себя любимую и красота ребенка не устраивает в построенных планах........дерь мо ты, а не человек.

Говорят, нельзя судить людей, суди их поступки, что ж, будем судить поступки дерь мовых людей.

Гость
Perfecta

Сообщение было удалено

Докатились, за то что не орешь на своего ребенка, и не бьешь его уже предлагают памятник поставить. Это уже край деградации. Ниже некуда.

Вэл
Perfecta

Сообщение было удалено

МЕТОДЫ_ВОСПИТАНИЯ???

Это_жестокое_обращение_с_ребенком,_а_не_какой_не_"метод​_воспитания"._И_лбой_нормальный_человек_это_осудит.

Прощу_извинения_за_манеру_письма-сынок_сломал_на_клаве_"​;пробел"_и_букву,не_могу_назвать_каку)))

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Видимо предпоследнюю в алфавите))

Вэл

Я_сегодня_накричала_на_Лапу_-_мымренок_издевался_надо_мной,_​чуть_кубарем_не_скатился_с_горки,_не_ждал,пока_я_его_подхвач​у._Я_жутко_испугалась._Не_сдержалась,_сказала,_что_думайу._П​отом_обняла_его_и_стала_утешать._Надейусь,_он_понял,_что_сот​ворил._Мой_гнев-единственное_действенное_средство_против_его​_упрямства._Но_я_старайусь_держать_себя_в_руках,_не,доводить​_до_рукоприкладства_и_использовать_только_Я-сообщения._Я_не_​считайу,что_надо_пытаться_сдерживать_негативные_эмоции,_и_не​_уверена,_что_их_в_принципе_можно_сдержать._Да_и_зачем?_Ребе​нку_полезно_знать_предел_родительского_терпения.

Но_раздражение_поведением_ребенка_и_раздражение_самим_ребенк​ом__разные_вещи._Я_так_понимайу,_что_героинйу_темы_раздражае​т_дочь_сама_по_себе...

Вэл
Д-те

Сообщение было удалено

Угу,

йу.

Вэл
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

Всем_надо_выспатся_и_в_Хургаду_на_неделйу,_но_от_этого_никто​_своих_малышей_так_не_калечит._Ей_надо_принимать_фенибут.

госпожа Беладонна

что такое Лапа?

госпожа Беладонна

поздно обсуждать зачем рожала и чем думала. Теперь уже надо как- то выходить из положения. Если мужа никогда рядом нет, бабушек, я так поняла, тоже, единственный выход- взять няню. Усталость и раздражение сами собой не рассосутся. Только как снежный ком будут наростать.

Все дети красивые, но некоторые потом хабалистыми становятся и на форумах испражняются.

Вэл

Сообщение было удалено

Мне_кажется,_что_совершенно_не_сердится_на_детей_может_тольк​о_крайне_равнодушная_к_детям_мать...Гнев,_агрессия-Это_все_п​роизводные_от_страдательных_эмоций_-страха,_боли,_чувства_бе​спомощности._А_лбящая_мать_не_однажды_испытывает_эти_чувства​,_воспитывая_свое_дитя._А,_следовательно,_не_будучи_бездушно​й_машиной,_способна_испытывать_негативные_эмоции._Ну_и_выраж​ать_их,_соответственно_темпераменту,_естественно._Да_и_ребен​ку_полезно_знать,_что_родители_живые,_чувствуйущие_лйуди._И_​научится_беречь_их_чувства.

Но_это_разумеется_не_о_случае,_рассказанном_автором.

Вэл
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Мой_сынок._Ему_год_и_почти_10_месяцев._Он_совершенный_инфант​_террибль.

Ореховая Соня
Тетрадь Индивидуалиста

Сообщение было удалено

+100.

А книжка это конечно жутко и даже опасно, думаю она сама потом поняла, что делала, и ей стало очень стыдно. Но все-таки не надо это сравнивать с кипятком. Вот у нас сейчас газеты пишут - папочка своего сына (3.5 года) облил из чайника, причем лил долго и со вкусом, воспитывал типа так. Потом ребенок 2-е суток не получал медицинской помощи и в больницу попал практически присмерти. Так папашка после всего еще хотел нелегально (так как следствие велось) вывезти его в Англию. Сейчас этого гада судят. 12 лет обещают дать. Я считаю, что мало.

Простите, что написала, просто эта история так меня задела, что долгое время ни о чем другом думать не могла. Только - как так можно...

Ореховая Соня
Вэл

Сообщение было удалено

А что такое я сообщения? Это может говорить не "ты плохой" а "я сержусь, я злюсь?". Если это, то да, реально действует и кучу комплексов на дитя не навивает

Ореховая Соня
Вэл

Сообщение было удалено

С этим согласна полностью. Но иногда темперамент так захлестывает, что теряешь над собой контроль. Хорошо, если это ограничивается шлепком по заднице. У меня вот отец бешенный в этом смысле, абсолютно невменяемый становился иногда, так попадло нам, детям прилично. Я в себе эту жилку агрессивности знаю и боюсь, поэтому когда начинаю беситься, сразу вспоминаю папочку - действует отрезвляюще

Хто то

надо же здоровенький ребенок, радоваться надо, не стоило может уже детей то им заводить, не понимаю ,,,(

Сообщение было удалено

Доктились до того, что Вы это преподносите так: вот героиня темя такая-сякая мать-ехидна, а вот я! мать-героиня! Ни разу не шлепнула, голос не повысила и равняться всем на меня. Что у вас вырастет при таком подходе, пока еще сказать нельзя, а посему не судите других и не ставьте себя в пример.

Вэл
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Да,_это_когда_сообщаешь_о_своих_чувствах,_но_не_комментируеш​ь_ребенка_и_его_действия._На_самом_деле_нашему_человеку_жутк​о_трудно_так_выражатся,_особенно_в_запале._Конечно,_не_всегд​а_получается,_но_я_старайусь.

Вэл
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Я_когда_начина_бесится,_ухожу_от_ребенка_и_бросайусь_чем-поп​ало_в_ванной._Говорят,_оч.ручная_стирка_помогает.

[quote="Вэл"]Perfecta

54, с головой все в порядке? Про кипяток тут никто ни слова не писал, также я НЕ ПИСАЛА о том, что поддерживаю методы воспитания автора. Я писала о том, что это не наше с вами дело, как она воспитывает ребенка, если это не выходит за рамки закона. Кипяток, кстати, за эти рамки выходит.

МЕТОДЫ_ВОСПИТАНИЯ??? Это_жестокое_обращение_с_ребенком,_а_не_какой_не_"метод​​_воспитания"._И_лбой_нормальный_человек_это_осуд​ит. Прощу_извинения_за_манеру_письма-сынок_сломал_на_клаве_"​;​;пробел"_и_букву,не_могу_назвать_каку)))[/quote​]

Не подходить к ребенку в истерике - не метод воспитания? С каких пор, простите? Очень даже себе метод, многие ученые его поддерживают. Естественно, случай с книжкой - совсем другое. Ну дошла мама до ручки. Ей лет уже много, а в таком возрасте все заботы о ребенке тяжелее переносятся, тем более она одна практически целый день. Она же не каждый день ребенка эту книжку есть заставляет. И вместо советов поддержать бедную женщину тут начинается... Не рожать, мать-ехидна и прочее. И это пишут люди, которые своего ребенка типа пальцем не тронули и голос не повысили ни разу, зато "сожрать" себе подобного на форуме - за милую душу.

P.S. Я не разделяю взглядов автора на воспитание ребенка, тоже не кричу и не бью своего ребенка, книжки в нее не запихиваю, если что. Просто никто не вправе указывать другим, как им растить их собственных детей.

Вэл

Perfecta ,

В_чем_надо_поддержать_"беднуйу"_женщину??_Я_тоже_ц​елыми_днями_одна_с_ребенком,_муж_на_работе._И_у_меня_ребенок​_упрямый,_эмоциональный_и_темпераментный-_иногда_просто_изма​тывает,_так_что_У_меня_не_получается_"бедной"_женщ​ине_сочувствовать.

Добрый_совет_тут_один:_принимать_успокаиващее,_посещать_псих​оаналитика._То,_что_написала_автор,_не_укладывается_в_рамки_​даже_самых_суровых_"методов_воспитания".

И,кстати,_истерику_у_ребенка_не_надо_игнорировать._Ребенку_н​адо_помочь_утешится-успокоить,обнять,приласкать,отвлечь_вним​ание._Не_потакать_ему,_но_и_оставлять_одного_в_сложной_эмоци​ональной_ситуации_не_надо._Надо_научить_ребенка_справляться_​с_собой.

Вэл
Perfecta

Сообщение было удалено

Не_согласна._Оч.многим_родителям_пошли_бы_на_пользу_какие-ни​будь_курсы_по_детской_психологии._Общество_не_должно_позволя​ть_родителям_уродовать_психику_детей,_будущих_членов_обществ​а._Тем_более,что_родные_девочки_вполне_могут_быть_обеспокоен​ы_положением_дел_в_этой_семье._Есть_грань_между_тем,_что_мож​но_понять_и_попустить,_и_тем,_чего_ни_понять,_ни_попустить_н​ельзя._Материнское_раздражение_-вещь_обыденная,_и_по-хорошем​у_понятная._Но_книжка_в_глотку_-явный_перебор.

госпожа Беладонна

Вэл, вы мне в этом посте напомнили одну форумчанку. Она сделала гениальный вывод- все, у кого токсикоз-симулируют. Потому что она прекрасно всю беременность отходила без тошноты.

Постродовые расстройства встречаются. Я не думаю что это именно "метод" воспитания.

Автор, вы с золовкой живете вместе?))) Откуда столько информации? Даже знаете, что ночью происходит.

Вэл

Сообщение было удалено

Разницу в возрасте учитывайте. Вам же не сорок. Женщина предыдущие 20(!) как минимум лет жила для себя, она привыкла к этому, теперь придется менять свою жизнь, а человек-то уже сложившийся. Ломать себя в 40 - это не то же самое, что ломать себя в двадцать. Вот умничаете тут на тему психологии, а сами таких простых вещей не понимаете.

Насчет истерик - вы истина в последней инстанции в этом вопросе? Это ВАШ взгляд на воспитание ребенка, автору предоставьте возможность иметь свой. Уже неоднократно писала тут об этом, но... Как об стенку горохом(((

P.S. То, что описала автор, укладывается в рамки сурового воспитания - еще и розгами пороли детей раньше. Расширяйте кругозор, что ли...

Вэл

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь что ли? Тут уже неоднократно написали: у человека послеродовая депрессия во всей красе, а вы опять за свое: это перебор, потому как у меня такого не было. Вы эталон для подражания? По которому можно определять, норма или перебор?

Я в эту тему влезла не затем, чтобы поддержать героиню темы. Просто противно читать посты а-ля: "я вот такая белая и пушистая любящая мать, а вот эта мать-ехидна..." и далее по тексту. Неужели дома похвалить некому, что так ищут одобрения на контрасте?

Соня
Perfecta

Сообщение было удалено

Думаю никто здесь не ищет одобрения. Просто высказывают свое мнение. А вот с послеродовой депрессией как разпрямая дорога к прихологу. Или вы считаете она сама собой пройдет?

Яна

У меня на работе коллега.. Тоже 39 лет, безуспешно пыталась забеременеть лет 15, а вот когда махнула рукой на все, беременность и случилась. даже не смоневаюсь, что эта будет любящая мать, даже боюсь слишком любящая, так она ждала этого ребенка.Беременность перенесла прекрасно, не ходила, а летала от счастья.. работала практически до воьсмого месяца, мы ее уже силком выгоняли в декрет)))Срок родов у нее был назначен на 20 октября, но я вчера звонила, она только собиралась идти сдаваться в роддом)))Так что мы все за нее кулаки держим и тьфу-тьфу чтобы..ждем пацана))

Гость

у вашей золовки элементарный недоеб, если она мужа не видит по 8-10 месяцев в году.

Соня

Сообщение было удалено

Так никто и не возражает насчет психолога. Зачем только человека грязью поливать?

Ира

Про Хургаду хороший совет. Автор, если можете, помогите ей. Дайте возможность, по крайней мере, просто выспаться. Я на ее месте была 1,5 года назад. До полу-года ребенок спал только если я держала его на руках и при этом обязательно стояла. Стоило сесть - все, бескончный и непрекращающийся плач. Соседи по трубам стучали. Ребенку я, конечно, книжку в рот не заталкивала и не била, а вот себя по голове лупила от души, приговаривая, что таким идиоткам как я, поделом. Это страшнейшая пытка - не давать спать, поверьте. Зато теперь, у нас рай наступил на земле. Просто нужно перетерпеть. И помогать. В одиночку справиться почти нереально.

Ира

Кстати, про недоеб рассмешили. Когда самое большое желание - выспаться, а второе - сходить в туалет тогда, когда хочется, а не тогда, когда появилось пару относительно тихих секунд. А третье - набрать ванну и полежать недосягаемых 10 минут в одиночестве.

Birka

Как представила, что ребенку годовалому бумагу в рот мамашка засовывает... Истеричная дура Ваша родственница.

Брат значит плавает без отпуска 4 года, а между тем у него дочка родилась...

Вэл
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Ребенку_год._В_норме_"послеродовые_расстройства"_в​_виде_послеродовой_депрессии_дляться_максимум_2_недели._Это_​медицинская_норма.

Гость
Birka

Сообщение было удалено

Такое бывает... Без тебя, как смогла, дочку я родила! Носик твой, ротик твой, где же ты , мой родной!...