Где лучше жить в Москве или в Америке ? И чем лучше? Есть ли те кто уехал в Америку а потом вернулся обратно, что вам не понравилось там?
лучше в европе хочу туда уехать работаю над этим
А вы никогда не думали, что Шрек - это сказка для ВЗРОСЛЫХ? А что касается добрых и духовных русских сказок, то может вы хоть мне объясните, почему Маша, насвинячив и переломав мебель у бедолаг трех медведей, предстает положительным персонажем? Чему хорошему учит эта сказка? Что можно вломиться в чужой дом, брать все без спроса, насвинькать и свалить без последствий? Кого на таких примерах можно вырастить?[/quote]
Так Маша и поплатилась за это. Ее собирались сьесть. Читайте внимательнее, думайте лучше.
И вообще, разговоры по принципу "сам-дурак" признак недалеких людей.
В Америке лучше, чем в Европе тем, что в штатах не чувствуешь себя иностранцем, а уж в НЙ и подавно.
Сообщение было удалено
Насчет первой части согласна. На счет второй -духовного голода - бред сивой кобылы. Театральные возможности Нью Йорка - неисчерпаемы. Музеев там - за всю жизнь не переходить. Да и во Флориде нехило, особенно на западном побережье. Да и в глубинке - я на Среднем Западе - регулярно приезжают прекрасные труппы, у нас есть и детский театр, и взрослый репертуарный, и опера, и балет, и прекрасные музеи - вот в субботу открывается выставка из Лувра. Все есть - если есть интерес и желание.
Сообщение было удалено
Чисто вранье. Я побывала в 42 штатах - мы с мужем любим путешествовать и меня всегда поражала, что в какой-нибудь глубокой провинции - например, городок Александрия в Миннесоте, 1,5 тысячи жителей - и есть очень интересный краеведческий музей. Везде прекрасные библиотеки. Много оркестров местных, а хоры какие!
Смотрю где жить в Америке. Подруга переехала из Москвы в семьей и оказалась в тихом масюсеньком городке, скукотища редкостная, хоть и Калифорния.. 200 км от моря. После Москвы медленно там одуревает, понятно, что после нашего ритма и круговерти к такому ритму не все могут привыкнйть. От нечего делать уже начала помидоры с огурцами в палисаднике разводить))соседи теперь за рассадой прутся, всем прикольно))Сын уехал на учебу в другой город у нее, город крупный, муж все время в командировках, она говорит, я тут медленно деградирую просто.
http://www.youtube.com/watch?v=rKyAkdsSnCw&feature=related что-нибудь подобное про Америку,если можно.
America vs Russia http://www.youtube.com/watch?v=INfGH86iHh8
Сообщение было удалено
Так Маша и поплатилась за это. Ее собирались сьесть. Читайте внимательнее, думайте лучше. И вообще, разговоры по принципу "сам-дурак" признак недалеких людей.
Я вам, уважаемая, не говорила ровным счетом ничего из разряда "сам дурак", а всего лишь указала на определенные особенности русских сказок. Вы же меня назвали недалекой. Это, по-вашему, не завуалированное хамство? Вернемся к сказке. Маша, вы говорите, поплатилась. Чем же? Ее собирались съесть. Но ведь не съели. Значит, не поплатилась. Допустим, вас ограбили. Вы погнались за преступником, но не догнали. А я вам говорю, что он все равно поплатился. Ведь вы же ХОТЕЛИ его догнать и наказать. Или я опять провожу "недалекие" параллели?
Америка разная)
переезжать из русского мегаполиса в американскую заштатную провинцию - сдохнуть с тоски - в 6 вечера уже ни одной морды на улицы. В штатах поближе к побережьям, жизнь в американских деревнях ничем не отличается от городов - музеи , концерты, нормальный выбор школ и работ.
Про житие в американских мега-полисах - однозначно лучше чем в Москве. И безопаснее намного
Детей некуда повести в Америке???
Гугл наш товаришь и брат, гуглим свой район проживания - дофига всяких мероприятий для детей, большей частью бесплатных
Анетта, одного не пойму, зачем же вы себя так унижаете проживанием в Америке? Зачем так унижать свое дуxовное достоинство, ТАК мучаясь душить свой культурный голод?? Почему вы не уедете в Питер?? Если ваши ценности настолько отличны от средней массы, вам должен быть чужд презренный экономический мотив для эмиграции, но остается сделать вывод, что именно поэтому вы и сидите тут. Что вас здесь держит, если вы презираете всеx и вся? Такой необоснованный пафосный снобизм. Экономичсекие эмигранты (имеюшие возможность работать на Родине) это самое xудшее бездуxовное ***, потому что продают свою тонкую душу за деньги. Ладно бы вам здесь нравилось, а так вот нафига вы здесь, объясните, а??
тонкая душа разумеется в кавычкаx.
Сообщение было удалено
Да что вас с ней рядом держит? Почему не общаться с себе подобными? Кстати, сплетничать о подругах - не особо высокодуховно. Интеллигентные люди такого себе не должны позволять.
при чем развлечения и мероприятия эти разбросаны и по деревням тоже. Мы жили в мегаполисе, но постоянно выезжали в апстейт. То фестиваль ледовых скульптур в какой- то богом забытой глуши, то выставку привезут в какую- то галерею в апстейте, то выставка цветов, то асфальтовый арт. Это в отличие от Москвы, где все, что дальше Кремля, считается замкадным быдлом, по определению не нуждающимся ни в чем, кроме водки
[quote="Anetta"-66] Ужас , просто ужас. У меня уже началась культурное голодание и ОтрАфирование мозга на почве такого повсеместного бескультурья и убожества.[/quote]
Как же приятно послушать откровенного человека!
И абсолютно не важно, в какой теме форума. Ведь правдивость нынче большая редкость.
Да о чем вообще спор? Внешняя среда есть ВАШЕ отражение. Если кругом убогое *** и вы одна в белом пальто - значит вы и есть воплощение этого быдла, лучше и не скажешь.
Зачем она смотрит тупые телепередачи тоже непонятно. Видимо такие каналы как Хистори, Дискавери, ПБС, и прох. ей неизвестны. А вообще сидеть и вот так ныть это себя не уважать. Те кто обожает Москву или Питер в ниx и живут и ни на что не променяют, такие вызывают лишь уважение, а не это вечно ноющее эмигре.
Кстати если Анетта когда-нибудь и решится покинуть это презренное пространство и осчастливить своиx соотечественников переездом в одну из российскиx культурныx столиц, то и там от себя не убежит. Будет жаловаться на бездуxовное ***, которое кроме Дома-2 ничего не смотрит, вместо Волмарта - Черкизон, вместо Третьяковки - игровые аркады, водка, Собчак и Волочкова, жизненное кредо которыx - лишь бы собственная задница в тепле.
Сообщение было удалено
Мне тоже хотелось бы кое-что добавить к спору о сказках. Все перечисленные выше страсти-мордасти не идут в сравнение с тем ужасом, который вызывают "Сказки Пушкина" современного (2005 г.) российского издания, напечатанные на прекрасной бумаге с яркими иллюстрациями, но с множеством грамматических ошибок, особенно уродливых на этом благостном фоне. Особенно возмутительные ошибки в русском правописании содержатся в "Сказке о попе и о работнике его Балде". Такого не бывало никогда со времен самого Пушкина. Не всякие "духовные наследники" способны сохранить наследство, как бы ни кичились и ни старались к нему примазаться. Лучше бы они к нему и не прикасались, учитывая их примитивность и малограмотность.
Мне хорошо жить в Америке. И по России не скучаю - создала русский культурный центр, фольлорный ансамбль - вряд ли бы мне это удалось в Питере.Вот, посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=hNxCK0oN48s
http://www.youtube.com/watch?v=UOEN9UpqsRo
Культурная жизнь в наших провинциях, в отличие от американских, прямо блещщет! И все такие ходят высококультурно образованные "пардон-пардон". Да и в провинциях наших расейских, улочки залюбуешься, а подьезды это произведения искусств -пикассо и ван гоги отдыхают просто. А бары, особенно летники , дык ведь и не надо никаких спортивных мероприятий посещать, там и бокс и каратэ , и метание стульями, и фехтование ножами, ну прямо олимпиада в одном месте ...Вы шо товарищи , какая америка ,какая явропа, у нас карусель жизни просто.
И в музеи все ходят хором, и на концерты послушать фонограмму все ходят, а куды деваться, не у всех ведь дома радио и телевизор с музканалами
Ой посетите наш диснейланд, с чертовым колесом , зачем вам микки маусы, у нас в парках их прекрасно заменят бомжи , с них тоже можно поржать и даже с ними фоткануться.
Ну а летом такое раздолье - посадки, речки-гамнотечки, и просто улицы с такими культурными водителями , которые всегда пропускают вас на зебрах, если вы кмс по 200-метровке...мможно получить и экстрим и расслабуху, ну полно же развлечений на любой вкус, пощевелите мозгами и порвите загранпаспорт
Сообщение было удалено
Да понятно все.. у нас отъедь км на 300 от Москвы тоже рехнешься. Я сама в Америке бывала не раз,жила в маленьком городе,крупные города не в счет, ничем особо эта американская глубинка не отличается от нашей подмосковной глубинки.. если не сказать челябинской или екатеринбуржской))). Только вот условиями проживания, а так менталитет тот же. Одни и те же лица каждый день, одни и те же сплетни, поскольку все друг друга знают и малейшее происшествие с тобой не выскользнет из внимания соседей, потом все дружно это обсудят и осудят.. В Америке все то же самое, ну нечего людям делать, как языками чесать. Можете себе представить какой я была для них аттракцион, в нашем захолустье русская объявилась.. уже развлечение, смотрели как на клоуна из цирка или еще что-то подобное, не гнушались на улице встать и меня рассматривать как в зоопарке. Я там выдержала ровно два месяца.Была как раз временно, подруга оставила свой дом пожить на полгода.. через два месяца свалила к чертовой матери в крупный город, где тебя никто не знает.Нет уж нафиг.. чтобы я когда в этот кошмар переехала, называемый тихой Америкой..
Небольшой вопрос к знающим американские реалии,по MTV показывают программу "Тачка на прокачку",муж иногда ее смотрит. Так я не перестаю удивляться какие убитые корыта там попадаются. Как же они тех.осмотр проходят? Ну это же просто опасно,такое на дороги выпускать.
Анетта:"Для меня сушчествует только такой театр. А не какой нибудь там замыканый зал, тупая толпа в странныx одеждаx, которая во время перерыва прётся в Макдак либо брешет по телефонам с такими же тупыми. Фу. Очень разочарована."
Опера в ЛА как раз вполне ничего - не Мариинка, конечно, но неплохо. А вот насчет публики согласна - совсем не диво встретить в опере человека в линялой футболке и мятых шортах и тряпичных сандалиях на босу ногу. И дамы им под стать, хотя поверх всего этого "великолепия" могут, например, накинуть мех. И это при билетах в $200 и выше.
Не понимаю, откуда такая странная версия Маши и медведей с ломкой мебели и битием посуды. Я помню из своего и ребенкового детства про Машу, потерявшуюся в лесу и забредшую к медведям, да и уснувшую там. Они ее не хотели отпускать, вот и пришлось ей напечь пирожков для родителей и в тот же туесок спрятаться. "Не садись на пенек, не ешь пирожок"- помните? Нормальная сказка.
А в общем и целом я согласна с Анонимусом 721037770. Воспитание детей здесь другое, потому что другая жизнь и другая шкала ценностей. И культура другая. Не лучше, не хуже, а именно другая. Есть, конечно, и театры, и музеи, и Бах, и Гендель, но... Непросто это все.
Гелла, мне странно слышать про опера в LA "неплохо", а в Мариинке "лучше")))
в LA едут на гастроли ведущие мировые звезды, в Мариинку из тех мировых звезд едут единицы, да и то в рамках туров.
К слову сказать, на русских оперных "звезд" в америке идут, но идут вяло, в ладошки хлопают вежливости ради. Овации срывает только Нетребко. Та же картина и с классической музыкой - не котируются наши исполнители. Проигрывают они на фоне тех же китайских виртуозов - специфичная манера исполнения, слишком много лишних движений. Гвоздем программы они не идут , 2ая, 3-я , заключительная, очередь.
У меня абонемент много лет в филармонию, практически каждый месяц концерты, за все эти годы русский исполнитель был только однажды.
А по-поводу аудитории в шортах и сандалиях - билеты под 200 баксов, им это не доступно было многие годы. Шмякнула рецессия, театры вводят всякие льготные программы для разных категорий - льготы по возрасту, например, и можно тот билет, который 200 стоил, за 35 купить, вот и ломанулась публика в футболках "на оперу"
Ирма, ваш пост насквозь неправдоподобен. Мариинке не нужно приглашать "мировых звезд". Мариинка сам по себе один из лучших и ведущих тетров мира (вам это неведомо, по всей видимости). Насчет в "ладошки из вежливости" ВРАНЬЕ! Не знаю куда у вас абонемент, я хожу в Карнеги холл и наш Денис Мацуев, и Спиваков, и Хворостовский и др. всегда встречаются восторженными апплодисментами. Туда просто не приглашаются те , кто "не котируется". Уж помолчали бы, если не знаете.
Гелла 174, у вас две разные сказки перепутались в голове: "Три медведя" и "Маша и медведь". В последней битья посуды не было действительно :)))
Сообщение было удалено
техосмотр они как раз проходят. А внешний вид- так их и берут чтоб доехать и выкинуть. Или начинающие водители- купят такой танк 60-х годов, чтоб не страшно разбить было:)) Они и стоят копейки- не жалко
хм, вопрос одежды интересный. А что, от прихода в джинсах и футболке в театр, у человека "высокодуховность" ниже станет? Без предварительного посещения спа в оперу никак?:)
Сообщение было удалено
практика гастролей применяется абсолютно среди всех театров и исполнителей, так что ваше "само по себе" не катит
едут они с удовольствием, если их приглашают
только Линкольн центр что-то не очень приглашает русских звезд - наверное денег не хватает им заплатить), больше Лэнг-Ленга - он, кстати, в Каргени 27 Oct, и Перельмана предпочитают)))На Александре Невском (прекрасная музыка!) зал откровенно скучал, Чайковского не слышала ни разу, Рахманинова исполняют часто, но исполнители не русские
Сходите на китайца и почувствуйте разницу в мастерстве
а потом "уж помолчите"
Сообщение было удалено
неужеле в театр идти только оперу слушать?)))
надо же себя показать))))
Гость 145, Познакомимся? :-))) Чем Вы занимаетесь, если не секрет?
Сообщение было удалено
Как бы не пыжились такие "AnettЫ", сквозь их словесную муть безошибочно проглядывается кондовое лимитное происхождение и принадлежность к "этому, в частности, городу" дай Бог на протяжении жизни одного поколения. Свидетельствую определенно, поскольку происхожу из семьи, глава которой после окончания европейского университета приехал на работу в Москву в 1905 г., а также, поскольку всю жизнь тесно общаюсь как с молодыми, так и с очень пожилыми коренными москвичами и питерцами, что такого рода фразеология им не свойственна, а взята на вооружение глубоко и пожизненно провинциальной публикой, которая изо всех сил стремится примазаться к "арЕстроХратии". Но их видно невооруженным глазом. Им даже рта открывать не надо.
Ирма, Вы, по-видимому, не очень интересуетесь оперой. Недавно Мариинка давала спектакли в Ковент-Гарден. Билеты были распроданы за день - люди ночевали(!) несколько дней у билетных касс, чтобы попасть на эти спектакли. И это при том, что они пели "Нибелунгов" и другие довольно тяжелые для массового восприятия вещи. Анонимус 721037770 абсолютно права - в Мариинке сейчас поют звезды мирового уровня. Та же любимая Вами Нетребко - солистка Мариинки, и даже далеко не лучшая. Бородина, например, заметно сильнее - она просто потрясает. Гергиев вообще, пожалуй, если и не самый лучший, то уж точно один из лучших дирижеров на сегодняшний день. А опера в ЛА - да, неплохая, но не больше. Кстати, все нерепертуарные оперные театры в принципе сильно проигрывают репертуарным, поскольку там платят всем исполнителям за каждую репетицию, так что число репетиций сокращают до 3-4. У меня много друзей среди оперных певцов, так что я много об этом наслышана. Те из них, кто работал в Европе и даже в России знают разницу между фактически спевкой и полноценными многократными репетициями.
179. госпожа Беладонна | 21.10.2009, 07:04:18 [3170581756]
хм, вопрос одежды интересный. А что, от прихода в джинсах и футболке в театр, у человека "высокодуховность" ниже станет? Без предварительного посещения спа в оперу никак?:)
Однажды я видела пожилую даму, которая плакала после посещения оперного театра. Для нее это были большие деньги и огромное событие - опера! Ее муж мне рассказывал, как он не хотел одевать галстук - боялся оказаться единственным таким - и оказался практически прав. Но жена настояла, потому что мы так привыкли, что театр - это что-то вроде воскресного похода в церковь для верующих. Это праздник. А на праздник люди наряжаются, потому что им хочется этот праздник души облечь в материальную оболочку. Поэтому люди, неподобающе одетые, вызывают недоумение и обиду - они не только не разделяют Ваш праздник, но и портят его. Зачем?
Сообщение было удалено
не найти в нью йорке театров??? для детей? не найти программ в величайших музеях мира? как это вы ухитрились? газет не читаете-рекламы, кроме русского слова, не видите, не покупаете журналов, не ассимилировались вы.. Стыдно, что вы говорите по русски. Такую фифу видно за версту - идут москалька, губы поджавши, сама никакого образования не имеет кроме московского, искусства не знает, в МОМА видит только стены, ну как можно? не найти ребенку театра в НЙ? величайшие режиссеры, величайшие актеры современности, офф-бродвей серьезнейшие спектакли... можно начинать с репетиций, с походов на дневные сеансы... как можно этого не знать? при чем здесь диснейленл?
Сообщение было удалено
Вот ключевое слово *ДЛЯ МЕНЯ !* , вы мадам, просто отстали от жизни. старые театры со старыми креслами - это для старых духом людей. никакой особой культуры они не несут. развлечение для престарелых дам. не более. театры нью-йорка , да и америки в целом, особенно там, где вы живете, нужно смотреть со знанием языка. а не для того, чтобы искать устаревший, и кстати, очень вредный эклер. зачем есть эклер? это жир, это забитые сосуды, это мечта кардиолога..А вы все мечтаете о своей юности, вернее, по ее версии из советского кино. МНе нравиться ходить в театр, который живет моими проблемами, сегодняшнего дня, ищет ответы на мои вопросы, и задает мне новые. А вы - прошлое. Вам в америке не место. Идите за своими эклерами ( гадость то какая...) к себе домой.в рашу.
Сообщение было удалено
Я не понимаю - вам шашечки или ехать? Оперу слушать или свои туалеты показывать? ИМХО, если хочешь праздника - сделай его сам. Кто мешает одеть вечерний туалет, зайти перед оперой или после в хороший ресторан? Какое мне дело в чем одеты соседи? Я смотрю на сцену.
Бесполезно слепцам объяснять, что такое цвета. Если нет представления о том, что такое настоящий театр, то и в джинсах можно оперу слушать, если никогда не сиживали в публичке, то и местечковые фонды покажутся "шикарными билиотеками", если не смотрели(читали) классику, то и мьюзиклы покажутся культурным достояним. Заниженные и упрощенные требования говорят об отсутствии како-либо образовательной и духовной базы. Приехали в штаты из провинции и думают: "вот она к у л ь т у р а!", потому что ничего другого не видели!
Сообщение было удалено
Согласна стопроцентов. Здесь очень много наших эмигрантов из всяких деревень да посёлков. Ужасно тупые быдловатые люди, но с апломбом .
Гелла)))
в наше время люди не ночуют около касс по несколько дней, они покупают билеты on-line или заказывают по телефону. Заранее. За пол года до концерта. Программы объявляют за год вперед, сначала право покупки у абонементщиков, потом , примерно с марта, билеты пускают в широкую продажу - начало сезона сентябрь.
Звезды мирового уровня поют самостоятельно вне концертного тура собственного театра. У меня тоже "много знакомых оперных певцов" из России все примы как одна) Поют своими шикарными русскими голосами для старушек в синагогах или раз в год выпустят их на сцену среднего уровня - в зале одни русские - удручающее зрелище, тетки меха выгуливать приперлись)))
Нет тут 3-4 репетиций, после 2-ой выпускают на сцену. Знаете почему? Потому что уровень намного выше. Одна из этих моих оперных русских "прим" получила роль в Бродвейском шоу - говорит, что в жизни так не пахала, как на этих двух репетициях - чтобы уровеня других участников достигнуть
Сообщение было удалено
может попробовать начать читать на английском, чтобы оценить фонды американских библиотек?
Вы в курсе, что через Интернет можно заказать все что вы хотите почитать или посмотреть на двд или кассетах? И делается это абсолютно бесплатно, точно так же как и регистрация в библиотеке. Еще одно преимущество - вся нормативная действующая литература, то что надо иммигрантам, чтобы разобраться в реалиях здешней жизни - расфасовано по полочкам и по темам, аналогично с учебной литературой. И даже есть популярное чтиво на русском и испанском в дастаточно большом количестве -в любом бранче, расположенном в самом "убитом" районе,
не нравится библиотека - топайте в Барнс анд Ноблс, берете книжечку, идете с ней пить кофе во внутреннее кафе и никто вам слова не скажет, читайте на здоровье)
в список ваших псевдо-"культурных достояний" вы забыли приписать очень здесь любимый джаз
Прежде чем обвинять чужую культуру в отсутствии духовности, избавьтесь от собственной узколобости
Сообщение было удалено
зато тут уже обхаяли Гугенхайм по-полной)
следующий на очереди Met и Фрик колекция ,
а еще классный музейчик на Коламбусе есть - очень современное искусство, его тоже надо обкакать, просто необходимо)))
достали москали, по-моему мы открываем этим людям америку, о том что очень многое доступно в здешних культурных центрах, надо только попу отлепить от дивана и от русского TV
И что за проблема с шампанским в перерыв?
сколько угодно)
с бокалом и с сигареткой на балкон кайф ловить на свежем воздухе - умные разговоры про искусство все там)
А Москва нынче - это какое-то отдельное государство?)))
просто стыдно за бывших соотечественников. Единственная нация, которая не имея никакого представления о культуре других народов мира, позволяет себе обхаивать все и всех. Не найти библиотек в НЙ? не найти театров ?? не найти оперы? быть настолько зашоренным, чтобы тыкать людям на джинсы? Это из какого же зачуханного провинциального города, под названием москва нужно было приехать, чтобы иметь такую ужасающую узколобость? не удивительно, что страна у них в таком состоянии, ничего нет за душой кроме понтов, нет открытости к чужому опыту, нет желания учиться и познавать новое. Нет желания интегрировать в американсую культуру. Нет желания учить язык, чтобы элементарно разобраться в афише дестских спектаклей в НЙ, нет желания привести ребенка в ту же библиотеку - государственную, заметьте, и приобщать его к мировой и американской культуре. Есть только одно желание, поджав губы, *мы пскопсие-московские * и еще какие угодно, не будем разбираться ни в чем....Сидят такие работники посольств, бывшие оон-работники, прожившие здесь по советским блатным временам, и ничего не знают... стыдно.
следующий опус о сравнении культур будет посвящен метро)))
есть чем гордиться)))) - мраморные мовзолеи на каждой станции в Москве, только вот буклетик вчера от одного благотворительного фонда получен - помогают они специфично. Просят денег как любой другой фонд, но помощь оказывают своеобразную - конкретным семьям помогают ... сельхоз животными, там где народ голодает. Счастливые истории про обладателей подаренных в предыдущем сезоне козу,корову, свинюшку, пару кур и т.д. и аннонс на будущей год "дайте денег на" - 2 верблюда семьям в Танзанию, 2 быка в Уганду, 2 буйвола в Лаос, 2 козы в Сальвадор и еще длинный спискок с участием голодающих в Кении, Гане, Албании, Шри Ланке, Перу, Эквадор...и 2 коровы в Россию. Докатились....
"а вы говорите")))
197, вы правильно заметили, что наши не хотят интегрироваться.
К списку языков интернационального общения в NYC добавляют русский - офисы сошл секьюрити, иммигрейшн видимо обяжут обзавестись русскоговорящими сотрудниками. Вот где позор. Нас ставят в один ряд со спенишами, не учащами английский десятилетиями. Только среди латино всего 3 % иммигрантов приезжают с высшим образованием, а иммигрирующие россияне через один имеют университетские дипломы, но с инглишем у них так же плохо как у испанцев
Сообщение было удалено
\
+1000
Отличные примеры. Не в бровь, а в глаз!
Надувание лягушки в шреке - это просто пиз..ц! У меня у самой еще нет детей, но я была в натуральном потрясении от того г..., что излилось на меня в многочисленных моментах мультфильма шрек - я вообще его смотрела случайно ввиду предвзятого отношения к подобным "западным" продуктам в целом.. В итоге тот эпизод с лягушкой меня окончательно убедил в убожестве всей американской (и отчасти западной) киноиндустрии)))
P.S. И все верно про те 15 лет, в которых выросло "бездуховное" поколение... На чем оно росло?? Да-да, оно росло как раз в "эпоху" засилья всего этого нового дерьма с запада... А уж что выросло, то выросло, увольте...
Слава Богу, сейчас идет обратный откат, и родители все больше и больше ограждают детей от всего этого дебилизма, неизбежно ведущего к деградации, воспитывая деток на старых добрых советских мультиках и сказках.
Замечательный пример со Шреком)
на примере одного творения делается вывод об упадочности американской культуры в целом
вы собственное российское министерство культуры спросите, почему вам тащат исключительно третьесортный мусор на экраны,
Либо там сидять полные придурки, либо они хорошо понимают целевую аудиторнию)