Гость
Статьи
Где лучше жить в …

Где лучше жить в Москве или Америке ?

Где лучше жить в Москве или в Америке ? И чем лучше? Есть ли те кто уехал в Америку а потом вернулся обратно, что вам не понравилось там?

автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anetta

Котт, я не хотела вас обижать, но если бы лечение грязями было бы шарлатанством, его бы давно прикрыли. К тому же на лечение грязями и солями мёртвого моря ездят очень многие люди, и действительно исцеляются от очень многих болезней. Какое же это шарлатанство.

Даже если ваш муж борд сертифайд, это не меняет факта, что он учился в плохом универе, на иностранном для него языке. В универе , который привозит таких как он , потому что местные туда не идут. Это факт. Я лично никогда бы не пошла к врачу иностранцу, только если он закончил айви лиг, а к остальным ни нагой. А зачем. Ведь можно выбрать из кучи местных специалистов, которые закончили престижные вузы , и для которых английский родной язык. У меня все врачи здесь именно такие, только местные , и только из хороших универов. Зачем рисковать своим здоровьем и идти к пилпушер(у), который по английски то не всегда понимает. Своё здоровье нужно доверять только высококлассным специалистам.

госпожа Беладонна

ой, да о чем мы говорим. Кто хочет- тот миллион выставок, интересных гастролей, цирков, театров и пр. найдет. А некоторым легче упереться в матрешку с самоваром и до конца жизни бухтеть какие "они" тупыые и какая наша культура самая культуристая культура в мире. При этом при чуть более глубоком разговоре всплывает что человек не столько не понимает, сколько просто невежественен и абсолютно не знаком с этой самой чужой культурой

Anetta

100Вы мне предлагаете летать в санатории Сестрорецка? Ну так я туда и хожу, когда в Петербурге бываю. Первым делом. Но разговор то тут про Америку. Слетать то куда угодно можно, но вот так чтобы под рукой, или хотя бы в часе езды, то нет тут такого. То что есть , по моим меркам, убого очень.

Что вы прицепились к моим ошибкам, я пропустила несколько лет русской школы, иногда делаю ошибки, но пишу и говорю вполне адекватно и понятно.

Лимонка
Анонимус

Сообщение было удалено

А вы никогда не думали, что Шрек - это сказка для ВЗРОСЛЫХ? А что касается добрых и духовных русских сказок, то может вы хоть мне объясните, почему Маша, насвинячив и переломав мебель у бедолаг трех медведей, предстает положительным персонажем? Чему хорошему учит эта сказка? Что можно вломиться в чужой дом, брать все без спроса, насвинькать и свалить без последствий? Кого на таких примерах можно вырастить?

Anetta

Белодонна, вы откуда будете? Точно не из Питера, потому что вам не понятна культурная атмосфера этого, в частности, города.

госпожа Беладонна

а такого нигде нет, чтоб все в часе езды было. Либо снег- либо пляжи с пальмами. Америка хороша тем, что дает возможность пользоваться всем и не только на своей территории. Так люди и делают. За архитектурой и живописью едут во Флоренцию, за гурманскими блюдами в Париж, за пальмами и попугаями на острова. И совсем даже не обязательно все это иметь в часе езды. Самолеты летают давно и во всех направлениях

Anetta

Маша вела себя естественно, она не свинячила кстати, где вы такого начитались. Она же поела с чьей то тарелки, поспала на чьей то кроватке, и попользовала чью то ложку. Ребёнок просто проголодался и устал, а вместо того что бы её отправить домой, медведи её решили у себя оставить, а она их обманула. Странное у вас какое то трактование Маши и медведя. Вообще то сказка написана в полном соответствии с детской логикой, дети любят повторение одного и того же и перечисление предметов (ложка, тарелка, кровать). Всё по 3 раза.

госпожа Беладонна
Anetta

Сообщение было удалено

ну вы опять на личности переходите. Какая разница кто откуда родом? У вас, вполне возможно, в паспорте и стоит город рождения-Ленинград. И сама вы себя, вполне возможно, считаете высокодуховной и высококультурной. Только вот мы с вами не первым десятком постов обменялись, а высокодуховности вашей пока не заметно;)

Anetta

106 А причем здесь Америка то? Из других стран самолёты во Флоренцию не летают что ли? Вы на самом деле странная какая то.

госпожа Беладонна

Ну, если уж детально, то Маша поела из трех тарелок, а не голодная девочка не удержалась, Маша посидела на трех стульях, а когда наелась-начала качаться на одном из них и сломала его. И бедная девочка не просто устала и уснула, с полежала на трех кроватях. Так что именно насвинячила, наломала, измяла. А мораль сказки- как хорошо что убежала и за все это не ответила:))

Лимонка

Анетта, ну далась вам эта грязь с роялем! Неужели это панацея? Вы уверены, что никакая другая профилактика не может заменить вашу любимую грязь? Ну нет в ЛА аналога Сестрорецка, и что? В Париже его тоже, допустим, нет. Так что же теперь, Париж убогий, по-вашему? Или нет в Москве Дисней лэнда. Что теперь всем обрыдаться? Заместо того, чтобы на выходные в Париж сгонять...

Kott

Anetta, вы меня не обижаете, вы меня удивляете.

откуда вы взяли что он учился в местном универе, да еще и в том, в который местные не идут??

и при чем тут язык и квалификация врача?

прежде чем вы попадете к иностранному врачу, он пуд соли тут съест, что с языком, что со знаниями.

на каком основании должны закрывать грязевые лечения? они не вредят ничем, это частный бизнес, все соблюдается. Ну что ж вы как маленькая, ей богу.

Лимонка
Anetta

Сообщение было удалено

Угу. Вам бы лично понравилось, если бы незнакомая вам дама ввалилась в ваш дом, поела с вашей тарелки, поспала на вашей кроватке и "попользовала" вашу ложку. Кстати, там она еще стульчик Мишуткин сломала, если вам перечисленного недостаточно.

Kott
Anetta

Сообщение было удалено

это надо занечти в перлы вумана)))

Anetta

Может это не заметно вам, потому что вы не можете заметить того, чего не знаете. На личности не перехожу, просто мы с вами разговариваем на разных языках. Я в Америке , когда встречаю дам из Питера, то мы сразу же находим общий язык, а когда из некоторых других мест, то там уже сложно. Интересы совсем другие, восприятие, мировоззрение и ценности. Это не только относится к незнакомым людям , у меня например родственники живут в провинции, у них совершенно другой уклад жизни, который сформировал их личноть и взгляды. Не скажу , что плохие люди, но видно что не тем, чем мы живут.

У меня тут одна знакомая есть из Сибири, так для неё очень важно, чтобы пища на столе была в изобилии, ребёнок одет подешевле , да и остальная семья тоже. Она так этим занята, что проблемы культуры или отсутствие оной её вообще не волнуют.

Лимонка
Anetta

Сообщение было удалено

"Они хочут свою образованность показать и все время говорят о непонятном" (с)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, чтобы Вас не упрекали в "скудности и узкости мыслительного процесса", как грубо, но справедливо отметила РЕ-диско в посте 21, Вы бы хоть поделились своими планами и мотивами перемещения. А то вроде у Вас с мужем "с деньгами проблем нет", работой Вы уже не интересуетесь, востребованность профессии и знание языка не заботят, заитересованности в нормальных школах для детей у Вас нет и пр. Короче говоря, для Вас нет ни в чем трудностей и препятствий. Все доступно и досягаемо. Это хорошо. Но тогда зачем Вам катиться в Америку? Давайте сразу на Лазурный берег, в Монако или подобные злачные места для людей Вашего круга, кто будет Вам под стать и составит достойную компанию. В любом случае Ваш выбор не так уж удачен. Зачем нужен NY? Такое же окружение Вы можете получить на Гаити и в Пуэрто-Рико, а если не будет хватать соотечественников Нью-Йоркского разлива, то от Москвы близко расположены Петушки, да и Жмеринка не так уж далеко. Это вполне взаимозаменяемо. И на Флориде тоже свет клином не сошелся. Уж лучше сразу на Кубу. Там те же люди, только повеселее и работой не заняты, так что у Вас может сложиться недурная компания.

А те, кто действительно живет в настоящей Америке, а не в эмигрантских клоповниках восточного побережья, Вам будут не интересны, поскольку у них всегда есть разного рода задачи, которые они вынуждены решать, постоянный недостаток времени, и им поэтому не до праздного общения с аристократичными обитателями чудовищного мегаполиса, расположившегося на том месте, где была когда-то еще не убитая многомиллионым пришлым сбродома настоящая Москва.

Лимонка
Anetta

Сообщение было удалено

Два вопроса. 1) Это ее скудоумие исключительно результат ее сибирского происхождения? Смотри, что климат с людьми делает! 2) Вы предпочитаете пустой стол и одежду подороже из серии "У меня точно такой же, но за 200, а не за 100"?

Kott

кстати, у меня в детстве книжка была, называлась русские народные сказки. Я фильмы ужасов лет с 5 смотрела, но даже эта книжка меня проняла.

отрезанные руки, ведьмы, которые забирали детей из кроваток и потом их находили окровавленных где-нить в лесу, волки, превращающиеся в людей и наоборот, всего не упомнишь. Это я к спору о сказках.

Anetta
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Я читала в другом варианте. Она не поела из тарелки папы медведя, ложкой мамы медведя, а уснула на кровати сына медведя. Ничего не ломала. Убежала, спрятавшись в кузовок, потому что они её не отпускали. Вообще то эта сказка написана для очень маленьких, которые морали еще не извлекают, а для разработки мозгов путём повторений. Тоже самое и с колобком. Какая мораль в колобке? Лиса хитрая, а остальные звери валенки?!!!

госпожа Беладонна

Анетта, я вас узнала. Вы однажды уже выступали в роли учительницы из ЛА, которая всех вокруг плебеями считала. Ваш стиль уже классикой становится:))

Лимонка
Anetta

Сообщение было удалено

Вот и еще одно подтверждение доброты русских сказок. По законам жанра, кстати, протагонисты ну никак не должны погибать, а напротив, процветать и здравствовать. Я уж молчу про элементарную жестокость. Я думаю маленькому ребенку очень нерадостно узнавать, что такого милого обаятельного колобка съела лиса. Нет?

госпожа Беладонна

нет, в колобке мораль- не уходи от старших без спросу, а то съедят. Такая высокодуховная, а колобка не понимаете:)))

госпожа Беладонна

ага, т.е. колобок, три медведя и пр.- "просто сказки для маленьких". Но в Америке таких "просто сказок" не может быть по определению. Там должны как минимум кантовские параллели проводить. Иначе это невысокодуховно и они тупыыыые:))

Anetta

118Думаю, что обусловлено той средой, где она выросла. Ничего плохого в пище и столах нет, но когда человека больше ничего кроме этого в мире практически не волнует, то ну можно наверное так жить, но это не мой образ жизни. У неё просто какой то культ еды, поход в супермаркет это событие, поход в гудвил и часовые поиски одежды для семьи это для неё радость какая то неземная. Она фоткает эти одежки, выкладывает их к себе з журнал, а также фоткает постоянно приготовленией огромного кол-ва пищи, тоже всё это в журнал выкладывается. Ну вот вроде и всё , чем она занимается. От отсутствия театров нисколько не страдает, что такое спа не знает.

госпожа Беладонна

спа- высокий показатель культуры, ага:))))

Логика железная. Только по этой логике в Питере ни преступности, ни преступников быть не должно впринципе. Все должны о невыносимой легкости бытия песни слагать.

А уж считать зазорным пищу и ее изобилие- это вам к О'Генри:)) Начинайте с азов:))

Anetta
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Я не учительница. В ЛА много русских, так что зря вы мне чью то славу приписываете. Я не считаю всех плебеями, просто делюсь своими впечатлениями, ну и пишу о том, как на самом деле дела обстоят.

госпожа Беладонна

127- ну я так и подумала:))

Anetta
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Какой бред, сказки где идёт постоянное повторение действительно написаны для очень маленьких, которые морали еще не в состоянии осмыслить. Эти повторения цепляют их внимание, у них создаются образы постепенно волк- серый, злой, лиса- хитрая, колобок - добрый , весёлый, медведь - увалень, большой. Никакой морали из сказок подобного типа детьми этого возраста не выносится. Может родителями, или если вы зачитывались Колобком в 8-9 лет, то в таком случае не знаю что вам сказать.

госпожа Беладонна

Анетта, иногда лучше промолчать, за умного сойдешь(с)

В любых сказках, для любого возраста, всегда есть мораль. Вот в сказках для маленьких она на самой поверхности, чтоб уже в полтора-два года вывод делали- нельзя убегать от родителей. Для детей постарше и мораль поглубже. Ну, к примеру, что надо делиться, что маленьких нельзя обижать и т.п. Потом еще глубже- не плюй в колодец, дважды в одну реку и пр.

госпожа Беладонна

а повторения, на которые вы все время ссылаетесь, это ни что иное как стиль изложения, наиболее доступный для восприятия детьми этой возрасной категории. Чем старше аудитория, тем богаче и насыщенней язык сказки

Anetta
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Почему не может быть, очень даже есть, кстати версия колобка, называется "ран эвей бред". У меня даже эта книженка имеется.

госпожа Беладонна

кстати вот из Википедии

В сказке колобок создаётся стариком и старухой путем метения по амбарам и поскребания по сусекам как сферической формы хлеб, который внезапно оживает и убегает из дома. Сюжет сказки представляет собой цепочку однородных эпизодов, изображающих встречи с различными говорящими животными (представителями фауны), намеревающимися его съесть, однако колобок уходит от всех, кроме лисы. С каждым зверем колобок вступает в дискуссию, в которой он путём логической индукции[источник не указан 151 день] аргументирует свой уход: ╚Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от тебя, медведь (волк, заяц), уйду╩. Лиса путем обмана, притворившись частично лишённой слуха, ловит его на тщеславии и, воспользовавшись его добротой (выраженной в готовности повторить песенку поближе к уху и рту лисы), съедает. По форме сказка восходит к древнеславянской культуре, высмеивающей низкие пороки души.

Образу колобка близок английский пряничный человечек (др. вариант: имбирный) (англ. Gingerbread man). В печати русский вариант сказки появился гораздо раньше английского - в 1873 году, в первом томе "Народных русских сказок" А.Н. Афанасьева. Тогда как "The Gingerbread Boy" был впервые опубликован в 1875[источник не указан 151 день]. По некотрым данным сказ о колобке входил в славянский фольклор с II-III века н.э.

а вы говорите нет морали:)) А вы говорите в 8-9 лет:)) Тут и в 29 можно новые грани открывать

госпожа Беладонна

132- ну вы же пару страниц назад изволили противопоставить добрые и умные русские сказки тупым сказкам запада. А теперь в отказ. Будте последовательны

Anetta

130я думаю вам этот совет своит принять во внимание. У вас наверное нет детей. Эта сказка и её подобные рассчитаны на детей определённого возраста. Мораль они еще не могут осмыслить. Если вы читаете Колобка в 8-9 лет или будучи взрослым, то вы можете извлечь мораль какую угодно , но ребёнок в этом возрасте (~7 лет и старше) как правило колобками не увлекается, а плавно переходит на сказки про злых ведьм как тут Котт писала, с более сложным сюжетом. Над колобком поприкалывается в лучшем случае.

госпожа Беладонна

135- у меня дочь. Слушая колобка в возрасте около 1.8 она в конце сказки сама мне подытожила "нельзя уходить от мамы". Как- то странно вы детей оцениваете, считая что логика у них в 7 лет просыпаются:)

Anetta

Это опять была не я. Вы меня с кем то путаете постоянно. Никаких сказок не противопоставляла. Я вообще то о спа писала изначала, а потом тут кто то со злой Машей влез.

Про Колобка в последний раз пишу. Трактовать его можно в любом возрасте, но эта сказка преднозначена для детей маленьких очень , которые морали еще не извлекают из читаемого. Не читают подобное дети лет 8 и старше, ибо им это уже не интересно.

Anetta

да-да охотно верю, подытожила и написала рецензiю, я не сомневаюсь.

госпожа Беладонна

какие- то странные вещи вы говорите. Дети извлекают мораль всегда и из всего. Заплакал, пришла мама и накормила- усвоил как звать маму, потянул кота за хвост, он поцарапал- не обижай животных, обжогся- не трогая гарячее, порезался- не трогай острое, упал- смотри под ноги и т.д. А уж сказки- то на то и нужны чтоб мораль в игровой форме нести

госпожа Беладонна

нет, рецензию не писала. Но элементарные выводы дети очень рано учатся делать. Вы детей- то живых видели? :))) Как- то вы о них как об инопланетянах вещаете. Вам любая мать десятки историй расскажет о том, как ее ребенок выдавал логические выводы, которые ему никто не навязывал

госпожа Беладонна

ладно, пора. До новых встреч в эфире;)

Kotiki

Слушайте, а давайте дружить! Нет, я это серьёзно :-) Живу я тут в Калифорнии и так мало у меня русских подружек, точнее нет совсем. Замужем я за американцем, живу между Сан Франциско и Сакраменто. Кто из моей местности есть? Давайте познакомимся? :-))) А по теме, мне здесь, в Америке больше жить нравится чем в Москве. Я коренная Москвичка, уехала 15 лет назад, когда мне было 20 лет. Америку обожаю, вернее Калифорнию, и никогда от сюда не уеду. В каком нибудь Техасе или Джорджии жить бы ни за что не стала, в Москве лучше. А в Калифорни бесподобно, не сравнится ни с чем!!! Ну так что, девочки из моей местности, пишите, буду рада познакомиться!

Ирина

После Москвы (с ее ритмом жизни и населением) стоит перезжать только в крупные города или пригороды этих городов. Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, еще пара тройка мест. Что касается Нью-Йорка - не советую. Это опасный город. Еще при Клинтоне там устраивали терракт в торговом центре, потом при Буше 11 сентября (кстати мое мнение этот теракт сделали сами власти -им отодвинули кризис на 8 лет + масса других бонусов, не может быть, чтобы в такой стране как Америка, где спецслужбы сильны и оснащены по последнему слову техники, пропустили подобное), и я думаю что это не последний терракт в Нью-Йорке. Устроить там что нибудь масштабное, взорвать грязную бомбу на Манхетане, а потом объявить дефолт -не надо выплачитвать астрономический долг, и напасть на Иран(арабские страны). Есть такое пророчество даже о Нью-Йорке данное одним пастором баптистом, я его читала на днях.

"А по теме, мне здесь, в Америке больше жить нравится чем в Москве" - не удивительно, в Москве климат отвратителен, с Калифорнией и близко не сравнится.

Гость

калифорния дорогая очень+высокие налоги+безработица почти 10%+на 3 месте по дефициту бюджета. Зато здесь почти всегда хорошая погода. Лучше жить в южной кали, там чуть дешевле. Нью Ёрк супер но погода там ужасная. Езжайте в Техас/ там за 500 тыс вы почти замок купите с землей. А вообше если вам 40 то лучше оставайтесь в Москве, адаптация- ето тот еше стресс

Гость

Kotiki , я тоже между СФ и Сакраменто. Точнее между СФ и СХосе;)

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Естественно т, как и ТЮЗ не придумал чебурашку, здесь говорят о спектаклях для детей. Я не понимаю чем мюзикл Корол+ Лев хуже ТЮЗовского Петрушки.

Эйва
Anetta

Сообщение было удалено

И вы действительно верите во всю эту белиберду? С вас просто доят деньги. Какие кислородные коктейли? Ауру там вам не чистят?

Эйва
Kott

Сообщение было удалено

Распознавать какашки зверей может понадобиться в лесу, когда ты на них набредёш и будеш знать что тут рядом ходит не косуля, а медведь, например.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

чистят. Ёршиком.

Эйва
Anetta

Сообщение было удалено

Потому не запретили, что не вредно намазаться грязью, да хоть каллом, что хочеш, то и делай. Только вот ехать за тридэвять земель и платить деньги чтоб грязью намазаться редко кто желает, поэтому и нет таких услуг.